Вход

Просмотр полной версии : Тюльпаны

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

пятница
26.11.2012, 15:57
...когда листики на тюльплпнтации засохнут, вот тогда хватайся за лопату, и упорядачуй(чивай)...короче наводи красоту...:D

хоть приблизительно, шо это будет за месяц/декада?:roll:

Юленька
26.11.2012, 16:02

Светочка, я свои тюльпаны выкапывю в июле (до праздника Петра- Павла)

садовник
26.11.2012, 20:07
я б за лопату фатался раньшее... када листики буреть ..типа активно желтеть почнуть.... :good: бо када они засохнуть, то потом хрен найдёшь точные места залегания.:%)... типа жертвы будуть ошшутимые:shock:
месяц точно угадать низзя....:no: всё зависить от климату...:pardon:

Oza
26.11.2012, 22:56
В этом году мне можно было в июне тюльпаны выкапывать, если по листьям судить.

blueberry
11.12.2012, 16:30
Так, вот решилась тут спросить. Знакомая притащила откуда-то наборы луковиц тюльпанов, гиацинтов, крокусов, декоративного лука и еще чего-то осеннего. Безвозмездно мне так половину этих проф упаковок... Спасибо, конечно. Но... за окном пол метра снега и мороз -12С. Шо делать с сиим богатством? В горшки, в холодильник, в погреб? Куда?

mirina
11.12.2012, 17:11
У меня была похожая ситуация - перед самым Новым годом знакомый в аэропорту Амстердама в дьюти-фри купил мне подарок - большой пакет луковиц тюльпанов. Помню, цена была ну ооочень смешная (декабрь все-таки). Я этот пакет укутала и положила в неотапливаемую летнюю кухню, а в январе, когда несколько дней шел дождь, а потом потеплело и оттаяла земля, я все это богатство высадила на клумбу. Потом, как и положено зимой, ещё был и снег, и морозы, но тюльпаны весной все до единого взошли и растут до сих пор.
Вот нашла в своих "погодных" записях. Это было 23 января 2002 года.
После этого случая сама несколько раз покупала тюльпаны и нарциссы зимой, пользуясь скидками, и в удобный момент, дождавшись оттепели, высаживала их в прямо в грязь, т.к. в январе проблемно дождаться нормальной почвы:smile: Весной все мои "зимние герои" отлично всходили и цвели.

blueberry
11.12.2012, 17:20
Зоя, спасибо огромное за ответ!!! Очень успокоили. Жаль, что нет кухни неотапливаемой... А, положу пока в подвал, в самый холодный уголок:smile: Только гиацинты немного смущают, они вроде как больше теплолюбивые, чем тюльпаны...:smile:

mirina
11.12.2012, 17:35
Танюша, не знаю, как у тебя с влажностью в подвале. Могут выпускать ростки. Лучше всего: темп. до +5, но в сухом помещении. Можно и до минус 5, но опять же без влаги. Может, на балконе или террасе, но хорошо утеплить (пенопласт, старый пуховик)?

blueberry
11.12.2012, 17:39
Ну, вот теперь и не знаю. На улице минус 12. В подвале да, влажновато. Есть неотапливаемая кладовка в доме, но т-ра там вряд ли 5 градусов.:smile:

mirina
11.12.2012, 17:59
Мы о чердаке забыли:smile:

blueberry
11.12.2012, 18:31
Нема чердака- только мансарда...О, только что подумалось о моем подвале в городе!!! Там прохладно и не сыро!!! Не знаю как насчет т-ры. Нужно завтра замерять. Но все равно- лучший вариант. Пускай до дождей там лежат.
Еще вопрос: кто сажает луковичные в корзинки? Оно надо?:smile:

садовник
11.12.2012, 21:05
Нема чердака- только мансарда...О, только что подумалось о моем подвале в городе!!! Там прохладно и не сыро!!! Не знаю как насчет т-ры. Нужно завтра замерять. Но все равно- лучший вариант. Пускай до дождей там лежат.
а шо на дачу сгонять не получитца, не?... ведь под снегом земля так и не схватилась... взяли бы и посадили.. а весною любовалися б...
можно ещё их засадить щас в ящики - контейнеры и отправить на выгонку:good:

blueberry
11.12.2012, 21:11
Олег, ты шо не в курсе? У нас шешдесят сантиметров снега и мороз минус пятнадцать сейчас за окном:%) Вот в ящыки могу, без проблемов. А куды ставить? В подвал или в доме держать?:Rose:

садовник
11.12.2012, 21:16
У нас шешдесят сантиметров снега и мороз минус пятнадцать сейчас за окном:%) Вот в ящыки могу, без проблемов. А куды ставить? В подвал или в доме держать?:Rose:
ну и шо ..у нас тожа уже не меньше.. но земля ведь не замёрзла...:pardon:
а луквицы после посадки в сад просто снова засыпать снегом и усё!.. я так надцать раз уже проделывал....
но ежели ентот приём в лом, то в ящики, а ящики в снег на уровень грунта и обильнентко снегом завалить.. шоб не промёрзли.....перед тем как в снег ящики нать полить ...

blueberry
11.12.2012, 21:42
ОК, заданье понял!!! Олег, а шо все добро закопать? И гиацинтов, и луков, и нарциссов до кучи?:good: Лучше уж сразу в землю... А как насчет таких пластиковых кошиков для луковичных? Можэ в них закопать? И ишшо вопрос- если земля довольно тяжелый суглинок- то на какую глубину лучше?:%)

садовник
11.12.2012, 21:46
а шо все добро закопать? И гиацинтов, и луков, и нарциссов до кучи?:good: Лучше уж сразу в землю... А как насчет таких пластиковых кошиков для луковичных? Можэ в них закопать? И ишшо вопрос- если земля довольно тяжелый суглинок- то на какую глубину лучше?:%)
лучче прама в грунть! или мы при минус 3 из дому носа не показуваем, не?:crazy:
еси суглинок. то на 2 высоты луквицы... а нарцисски кладём на более выпуклый бочок!...
закапувайте для начала кажный вид отдельно -рядочком или кучкой..шоб потом (летом0 удобно было выкопать и пересадить куда нана...
можно сразу и в кошик.. тока на морозе врядли захоцца луковки по кошикам раскладывать и ямки под тот кошык аккуратненько капать!:no:

blueberry
11.12.2012, 21:50
Олег, там внизу написано: на "ты", т.б. в ед. числе...:ROFL:
Мужа отправлю копать... Минус 15 для мэнэ вже замного:D
В грунтЪ без проблемов:pardon:

mirina
11.12.2012, 22:22

Вот уже несколько лет настоящая беда для тюльпанов - это мыши. Едят и зимой под снегом, и весной во время цветения. После причитаний над съеденными, иногда очень недешевыми цветами нашла вот какой выход. Вкапываю в землю старые пластиковые ведра, предварительно пробив дырки в дне и всыпав туда немного щебня, засыпаю землю и сажаю тюльпаны. Ведро над землей выступает на 1-2 см. Так уже лет пять, наверное, спасаюсь от грызунов. Удобно летом из такой емкости выкапывать тюльпаны на просушку. Не страшны кроты, когда луковицы проваливаются в норки и часто их не удается оттуда извлечь, особенно мелкую детку. Кроме всего прочего, тюльпаны в ведрах растут как минимум 2-3 года без пересадки. Главное не забывать их вовремя поливать и кормить. В 10 литр. ведро из-под "Снежки" свободно помещается 12-14 тюльпанов.

blueberry
11.12.2012, 22:27
Зоя, спасибо. Вот у меня такие корзинки для луковичных. В Эпицентре по 6 рублей брала :smile: Очень удобно...
http://www.bestgarden.ru/memo_editor3/assets/korzina.jpg

mirina
11.12.2012, 22:39
Танюша, совсем неудобно. По той простой причине, что из-за их малой высоты ты их полностью закапываешь в землю. А там мыши съедают твои тулипы за милую душу. Весь смысл в том, чтобы края находились над землей. Мыши делают ходы в земле, а вот занырнуть в ведро сверху они ещё не научились.:smile: Контейнеры, как на фото, я весной вынимала из земли совсем пустыми, сжирали гады содержимое без остатка.

blueberry
12.12.2012, 11:53
Зоя, а у меня никто ничего в таких вот корзинках не съел...:smile:
Но... у меня два кота ловят мышей

mirina
12.12.2012, 15:51
Но... у меня два кота ловят мышей

Тады да...:smile: А у меня самый страшный бич для луковичных - мыши. Нарциссов, правда, не едят.

NataliaG
22.01.2013, 15:01
Щас допишу и в угол стану.. Обнаружила сегодня забытые луковицы тюльпанов - проросли уже в пакете:%). Куда их лучше высадить - в грунт или в горшок ? У нас морозов ждут , конечно , но пока:no: грязь месим

Марлена
22.01.2013, 15:28
Наташ,бегом месить в ту грязь, т.е. закапывать.У нас перед новым годом тоже были сумашедшие скидки на луковичные. Я уж насажала, люблю я их чего-то.:D (по секрету-сегодня клен высаживала)

NataliaG
22.01.2013, 15:35
ФФсё! Закопала !

Ёлочка
23.01.2013, 18:14
Так вы же в Крыму, что уж там, сажай - не хочу, хоть осенью, хоть зимой, ничего с ними (тюльпанами) не случится, лишь бы земля копалась.

Oza
23.01.2013, 19:41
Прошлой зимой я по уценке купила тюльпаны и крокусы в декабре, тогда же и посадила. Весной процвели как миленькие.

Fiona
24.01.2013, 07:28
Знакомый едет в Голландию, в феврале или марте, - просить луковицы или не сезон? их можно будет посадить в марте?

mirina
24.01.2013, 08:19
Просить обязательно!

Марлена
24.01.2013, 09:18
У нас такой выбор луковичных, зачем из Голландии везти?:oops:

Irhen
24.01.2013, 13:02
У нас такой выбор луковичных, зачем из Голландии везти?:oops:

А потому что в прошлом году сын в такое время там был и привез мне 50 луковиц за 85 грн,у нас Вы такое купите? посадила в горшки и на мороз в снег, цвели прекрасно!

mirina
24.01.2013, 13:14
И я о том же. В Голландии намного дешевле.

садовник
24.01.2013, 13:17
Знакомый едет в Голландию, в феврале или марте, - просить луковицы или не сезон? их можно будет посадить в марте?
еси в марте, то уже не сезон на тулипы и т.д..... в это врмья в их начинается весенний асортимент...:pardon: а еси в феврале(какое число?), то можо нарваться на проросшие и сморщенные луквицы, которые тоже некамильфо..:no:

Марлена
24.01.2013, 15:05
Эпицентр в декабре по таким же ценам распродавал (у нас)

Fiona
24.01.2013, 19:04
Спасибо за подсказки :sad:в Эпике не видела, да действительно из дютифри Амстердама за 10 евро 150 луковиц соседи привезли, но когда он поедет точно, еще сам не знает так что ближе к теме опять попытаю.

mirina
24.01.2013, 19:13
Вот почемуто мне кажется, что не выставят голландцы высохшие луковицы на продажу. Менталитет другой, да и репутацией привыкли дорожить.

Закотянка
24.01.2013, 19:22
Моей подруге дочь привозила в подарок луковицы тюльпанов из Голландии. Зацвели совсем не такими, как покупала... Так, что там тоже бывает пересорт. Может нужно знать специальные места????

садовник
24.01.2013, 20:16
Вот почемуто мне кажется, что не выставят голландцы высохшие луковицы на продажу. Менталитет другой, да и репутацией привыкли дорожить.
ну эт как сказать.... типа смотря де тот знакомый тулипы брать бу... ежели в еропорту, то таки да... с росточками...:pardon:
а вот ежели в спеццентрах, то там ваще с им нихто грить на тему тулип в феврале и не станить...:no:

Юленька
28.01.2013, 17:56
Очень нужен совет. Вчера на распродаже накупила луковок тюльпанов, а теперь не знаю, как их хранить до высадки. Знаю, что в холодильник их низзя. Тогда куда? В подвал или хранить при комнатной темп.? Или посадитьв горшки и в подвал? Помогите разобраться.

Ёлочка
28.01.2013, 18:28
Садить однозначно, если нет возможности сразу в грунт, тогда в горшки.

Stanislav G.
28.01.2013, 19:30
Мои тюльпаны в помещении сейчас уже по 5 см показались. Посадил осенью в 15 л горшок. Хочу получить цветение к 8 марта.

Аришка
29.01.2013, 11:48
... Хочу получить цветение к 8 марта.

Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, расскажите (или носом в темку ткните, если уже есть такая) как получить цветущий тюльпан к 8 марта? Это его осенью еще надо было в горшок садить, да? А если я завтра только куплю луковицы, а послезавтра посажу - не вырастут? Просто моей доченьке 6 марта будет 1 годик, и сегодня меня вдруг осенило - вот бы нам с ней к ее дню рождения цветочки вырастить. Будут первые в ее жизни цветочки. :Yahoo!:

садовник
29.01.2013, 13:38
А если я завтра только куплю луковицы, а послезавтра посажу - не вырастут?
уже нет.... гораздо проще( в вашем случае) купить уже готовые в горшочке...:pardon:
рассказывать как выгонять тюльпаны слишком долго... куда проще поискать инфУ в сети... ссылок мульон и малая тележка:good:

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Мои тюльпаны в помещении сейчас уже по 5 см показались. Посадил осенью в 15 л горшок. Хочу получить цветение к 8 марта.
без выдержки температурного режима это может и не случиться...:pardon:
вы луковицу охлаждали после(или до посадки)? какой диаметр был у луковицы?:twisted:

cheshirskaia
29.01.2013, 14:30
По-моему, лучше крокусы. Гнала однажды тюльпаны, результат - "призраки отца галета" - мне не понравился. В чем дело не знаю, то ли света не хватило, то ли удобрений, то ли еще чего... а, может, сорт другой нужно было брать.
Аришка: до 8 марта даже крокусы не вылезут, ни то что тюльпаны, увы.

Wolfin
18.03.2013, 15:27
Всем здравствуйте! На клумбе в некоторых местах сошел снег и проткнулись тюльпаны. Но еще обещают морозные ночи. Нужно ли их опять снегом укрыть или пусть уже так остаются?

ya99999
18.03.2013, 15:51
Всем здравствуйте! На клумбе в некоторых местах сошел снег и проткнулись тюльпаны. Но еще обещают морозные ночи. Нужно ли их опять снегом укрыть или пусть уже так остаются?
Не нужно ничем тюльпаны укрывать! Пусть себе растут на здоровье! Им такая погода не по чем, для них это норма жизни. Мои тюльпаны уже давным давно повсходили, и ботаничсекие, и многие другие, подрастают невзирая на погоду :Rose:

Ветка
18.03.2013, 19:06
Моя сестра продавала на 8 марта тюльпаны, которые покупала с луковицами. Луковицы обрезала и наградила меня целой банановой коробкой луковиц, а то и больше. Что с ними сделать, как их сохранить, чтобы посадить осенью, т.к сорта очень красивые?

садовник
18.03.2013, 20:02
Что с ними сделать, как их сохранить, чтобы посадить осенью, т.к сорта очень красивые?
по большому счоту - викинуть!:pardon: ничо путнего с их ужо не получится.... типа это специально подготовленные для выгонки луквицы, которые после пристановки полностью сходють на нет...
т.е. от баальшой луквицы в массе чешуй останетца маааааааааааааахонькая детка, которая не хвакт, шо моить возродиться в баааальшу луквицу....:pardon:

Ксения
18.03.2013, 23:26
. типа это специально подготовленные для выгонки луквицы, ..
Олег, а если такие т е выгоночные луковицы купить и посадить осенью просто в землю, понятно весной будет классное цветение а потом она что тормознет или в естественных условиях все будет Ок?

садовник
19.03.2013, 13:55
Олег, а если такие т е выгоночные луковицы купить и посадить осенью просто в землю, понятно весной будет классное цветение а потом она что тормознет или в естественных условиях все будет Ок?
окея не бу на второй год...:no: бо такая накормленна луковица поколетца на кучу деток....но в год(типа на вёсну) посадки будет шарман!!!:good:

Лиза
20.03.2013, 13:25
окея не бу на второй год...:no: бо такая накормленна луковица поколетца на кучу деток....но в год(типа на вёсну) посадки будет шарман!!!:good:

У меня как-то наросли огроменные луковицы (простые красные тюльпаны), а я и рада-радешенька, посадила, а дальше все как Олег говорит. Весной процвели мощно, осенью выкопала несколько сотен меленькой детки :%), получилась полная коробка от торта. Хорошо нашелся товарисщ у которого оказалось достаточно просторов, а главное желания всю ту мелюзгу рОстить...

Птица
20.03.2013, 23:23
О, вот я такое и читала когда-то. А именно, что можно эту нещасную сморщенную после выгонки попробовать посадить ради получения деточок.

садовник
21.03.2013, 13:30
А именно, что можно эту нещасную сморщенную после выгонки попробовать посадить ради получения деточок.
нууу... если бу шо посадить, т.к. после выгонки остаются такие ..ну такие малюпусенькие(которые на вёсну могут и не взойтить:sad:), шо гораздо просче купить обычную луквицу и не заморачиваться...

кейн
05.04.2013, 08:09
прошу совета.
сейчас вот обнаружила такое нарушение: http://i.piccy.info/i7/a9fc34c597031e6dd7ef27db1a5584e7/4-57-751/22068548/DSC01816_240.jpg (http://piccy.info/view3/4385916/ea14b4627d6f3ebc52e4d4b7fb89c13d/)
раньше у меня такого не было с тюльпанами. это болезнь, вредитель или последствие мороза? выкапывать и выбрасывать?

садовник
05.04.2013, 13:58
это болезнь, вредитель или последствие мороза?
это болезнь от мороза... не выкапывать(до естественного увядания) продолжать холить, нежить и лелеить.... хорошо бы спрыснуть(с прилипателем) чем-нить сисьтемным!:good: [/SIZE][/COLOR]

Мусорный Ветер
06.04.2013, 21:38
О, вот я такое и читала когда-то. А именно, что можно эту нещасную сморщенную после выгонки попробовать посадить ради получения деточок.
Надо же! Как интересно! И что эта луковица выглядит "несчастной и сморщенной"?:fool:
http://s018.radikal.ru/i508/1304/06/26b338a1a5aft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1304/06/26b338a1a5af.jpg)
окея не бу на второй год... бо такая накормленна луковица поколетца на кучу деток... ну -ну...
http://s019.radikal.ru/i628/1304/93/75816fcf517et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1304/93/75816fcf517e.jpg)

Ann
07.04.2013, 15:48
Окей получается, если при посадке и весной по снегу добавить Флоромикс для луковичных. Сажала флориумовские гигантские луковицы, копала - одну крупную с кучей детки. Т.е. цветение в этом году будет (из того, что оставили мыши).
А вот нарциссовые луковицы как-то особо на удобр. не отреагировали. Они, в принципе, и так хорошо нарастают, поэтому особо ничего не могу сказать - понравилась ли им подкормка или нет

садовник
08.04.2013, 15:06
Окей получается, если при посадке и весной по снегу добавить Флоромикс для луковичных. Сажала флориумовские гигантские луковицы, копала - одну крупную с кучей детки. Т.е. цветение в этом году будет (из того, что оставили мыши).
А вот нарциссовые луковицы как-то особо на удобр. не отреагировали. Они, в принципе, и так хорошо нарастают, поэтому особо ничего не могу сказать - понравилась ли им подкормка или нет
кажется в саом начале темы есть система подкормок для тулип....
типа одной подкормки таки мало...:no: нужно поболее...и не просто разбросать по поверхности, а внести в бороздки, т.к. корневая система у тулип залегает достаточно глубоко...
п.с. про нарцисски(у них реакция на подкормки бу иная, т.к это совршенно другое семейство и им так же бу замало только одной подкормки)... давайте всё ж о них в профильной теме, шоб не засорять... :wink:
п.с. касательно врхних фоток(комменты к окею)... там не все рассказанно... типа лукавить форумчанин...:cool:

Мусорный Ветер
08.04.2013, 19:32
там не все рассказанно... типа лукавить форумчанин...:cool:
Че рассказать то? На первом фото - луковица после выгонки (это видно невооруженным глазом), сорт Трик, посажена осенью прошлого года, через месяц зацветет, покажу.
На втором фото - абсолютно все что видно от начала и до забора - все цветет из луковицы после выгонки. Все вроде, больше нечего рассказать...:smile:

садовник
08.04.2013, 20:17
все цветет из луковицы после выгонки. Все вроде, больше нечего рассказать...:smile:
вы наверное гоните тульпаны в 10 см ящиках, не? или в горшках? потому что о таких сморщенных луковицах, которые в изобилии потом продают разные дельцы(с целью получить двойную прибыль), обещающие неопытным цветововдам обильное цветение на следующий год...:crazy: и идёт речь...

Мусорный Ветер
08.04.2013, 20:28
http://s019.radikal.ru/i633/1304/38/5e12691eb47dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1304/38/5e12691eb47d.jpg)
http://s019.radikal.ru/i638/1304/6f/8765ac048388t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1304/6f/8765ac048388.jpg)
потому что о таких сморщенных луковицах, которые в изобилии потом продают разные дельцы(с целью получить двойную прибыль), обещающие неопытным цветововдам обильное цветение на следующий год... и идёт речь...
Кажется я понял о чем идет речь... По ходу о неочищенной от старой кожуры луковице после выгонки. Да встречал иногда когда продают после выгонки неочищенное гнездо целиком. Но это бред, точнее "кот в мешке", есть сорта которые колятся на меоьчайшую детку (Лиин ван дер Марк к примеру) и наростить ее очень трудно. Сорри, дошло как до жирафа...:oops:

nis
10.04.2013, 20:59
Первый пошел! еще так рано у меня ботанические не цвели...
http://s019.radikal.ru/i627/1304/fb/70795dfacd83t.jpg (http://s019.radikal.ru/i627/1304/fb/70795dfacd83.jpg)http://s16.radikal.ru/i190/1304/4f/40a2f1984af0t.jpg (http://s16.radikal.ru/i190/1304/4f/40a2f1984af0.jpg)http://s017.radikal.ru/i428/1304/20/2ee2852c3f33t.jpg (http://s017.radikal.ru/i428/1304/20/2ee2852c3f33.jpg)http://s40.radikal.ru/i088/1304/eb/5f25dda4b5b8t.jpg (http://s40.radikal.ru/i088/1304/eb/5f25dda4b5b8.jpg)http://s45.radikal.ru/i107/1304/e7/eb3ad0d2b5b7t.jpg (http://s45.radikal.ru/i107/1304/e7/eb3ad0d2b5b7.jpg)

Nova
10.04.2013, 21:32
красота:good: нам еще ждать и ждать:Search:
скажите сорт на 1,2 фото

nis
10.04.2013, 22:51
1,2 и 3 фото это все один сорт. Сорт где-то записан надо поискать.

Вiathlonеr
12.04.2013, 10:53
Это Fashion.

Ann
12.04.2013, 13:13
кажется в саом начале темы есть система подкормок для тулип....
типа одной подкормки таки мало...:no: нужно поболее...и не просто разбросать по поверхности, а внести в бороздки, т.к. корневая система у тулип залегает достаточно глубоко...
Так и делала.

MariaNosal
13.04.2013, 19:09
Тюльпан туркестанский. Люблю его... такой нежный
https://lh6.googleusercontent.com/-DxPArehrNiA/UWl2wS2TPdI/AAAAAAAACHk/vFbYGaSIVBw/s288/%25D0%2590%25D0%2590%2520036.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-GOupHtlx1tQ/UWl3aOzlTzI/AAAAAAAACHs/HYfw5kGM-1k/s288/%25D0%2590%25D0%2590%2520039.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-PvgrJAS1YOs/UWl5c3-tExI/AAAAAAAACH0/enY4BKpEOxI/s288/%25D0%2590%25D0%2590%2520041.JPG

Ветка
15.04.2013, 14:37
И еще крошки-тюльпанчики (хотя покупала разных расцветок, а зацвели все одинаковые)http://i.piccy.info/i7/2d895ff40ddb4131d825243fe8919040/4-57-1202/50742664/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4440881/294bd2b11af54ad93b7c835ea4d3740d/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-15-11-33/i7-4440881/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-15-11-33/i7-4440881/240x135-r) http://i.piccy.info/i7/84307f240a43c735f431af0745ec3642/4-57-1202/60388690/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4440896/24aa518399e42ebc8af4203d9e78185f/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-15-11-34/i7-4440896/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-15-11-34/i7-4440896/240x135-r)

Sveta.R
15.04.2013, 14:54
Вроде садила как тюльпан
Так это он и есть похож на Ваш (https://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D1%8 2%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD% D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&bav=on.2,or.r_qf.&biw=1120&bih=636&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=oelrUdTIHMfnswam0YBg)

Ветка
15.04.2013, 18:10
Точно он и по записям есть такой "парень".-красавчик, необычный.

nis
15.04.2013, 21:34
Во всей красе тюльпан Грейга Пинокио
http://s019.radikal.ru/i638/1304/05/ea582e52e951t.jpg (http://s019.radikal.ru/i638/1304/05/ea582e52e951.jpg)http://s017.radikal.ru/i433/1304/3a/ad78aab26f88t.jpg (http://s017.radikal.ru/i433/1304/3a/ad78aab26f88.jpg)http://s017.radikal.ru/i427/1304/05/280b4f456a81t.jpg (http://s017.radikal.ru/i427/1304/05/280b4f456a81.jpg)

Ёлочка
15.04.2013, 22:59
Что-то не похож на Пинокио...

Мусорный Ветер
16.04.2013, 17:02
Нет не Пиноккио это точно. Пиноккио у меня скоро зацветет дней через десять покажу. У Пиноккио кремовая кайма.
PS И вообще я думаю это не тюльпан Грейга. Скорее всего это тюльпан Кауфмана - Джузеппе Верди

nis
16.04.2013, 18:46
Нет не Пиноккио это точно. Пиноккио у меня скоро зацветет дней через десять покажу. У Пиноккио кремовая кайма.
PS И вообще я думаю это не тюльпан Грейга. Скорее всего это тюльпан Кауфмана - Джузеппе Верди
Посмотрела в инете, а таки правда больше похож на Кауфмана - Джузеппе Верди, но покупала как Пинокио :sad:

Мусорный Ветер
16.04.2013, 19:37
nis и что Вы расстроились? Ну во первых неужели Вам не нравится этот тюльпан? Во вторых Тюльпаны Кауфмана зацветают намного раньше. Насколько я понимаю Вы из Харькова и Грейга там вряд ли уже цветут. В третьих, - так Вы купите еще и Пиноккио!:wink:

nis
16.04.2013, 20:03
Тюльпан мне нравиться, Я расстраиваюсь всегда, когда производитель заявляет одно, а ты получаешь пересорт, если он даже очень симпатишный...

larissa
16.04.2013, 21:22
Жаль. Дело в том, что есть поставщики которые бесплатно заменили бы Вам на Пиноккио. Конечно если бы это был их товар. Ну да ладно. Наслаждайтесь цветением! Я думаю Вы еще приобретете Пиноккио. огромная просьба к участникам беседы на тему " пересорт", не забываем, что мы находимся в разделе, где информативным считается сообщение , которое содержит информацию о агротехнике, видах и сортах данной культуры. А никак не о пересорте и фирме продавцов. Это в другой теме.:wink:

Ореховая Соня
17.04.2013, 23:39
Братцы, к какому виду относится тюльпан, который размножается горизонтальными подземными побегами, как пырей?

В природе растет на Донбассе, в степях, может еще где-то. У меня цветет плохо, наверное ему не хватает света, а нарастает активно. Интересно, что не гнездами, как порядочные тюльпаны, а именно как пырей. Сегодня нечаянно подкопала несколько луковичек и увидела, что из каждой луковицы идут 2 побега, один вверх, с листиками. Второй - горизонтальный. Не сфоткала, если надо - завтра сделаю. Сам тюльпан выглядит вот так:
https://lh3.googleusercontent.com/-TBjQtIYTLyY/UW8HD5Bw5gI/AAAAAAAAE_Q/o3LnSZxbLZo/s200/12.04.20%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%285%29.JPG (https://lh3.googleusercontent.com/-TBjQtIYTLyY/UW8HD5Bw5gI/AAAAAAAAE_Q/o3LnSZxbLZo/s1000/12.04.20%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%285%29.JPG) https://lh3.googleusercontent.com/-pfKTiErNx-0/UW8HPRcSpMI/AAAAAAAAE_Q/f9t3in5-ku0/s200/12.04.20%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%286%29.JPG (https://lh3.googleusercontent.com/-pfKTiErNx-0/UW8HPRcSpMI/AAAAAAAAE_Q/f9t3in5-ku0/s1000/12.04.20%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%286%29.JPG)

Анна С.
18.04.2013, 09:11
Похож на тюльпан Биберштейна? :pardon:
В красной книге, между прочим :smile:

Ореховая Соня
18.04.2013, 10:12
Анна, вроде похож, но не пишут о специфическом способе его размножения. Кто же это все-таки, интересно.

https://lh4.googleusercontent.com/-3Momp47XlGE/UW-Zq2HZwkI/AAAAAAAAE_o/_1fPbVhDVlY/s200/13.04.18%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D 0%BF%D0%B0%D0%BD.JPG (https://lh4.googleusercontent.com/-3Momp47XlGE/UW-Zq2HZwkI/AAAAAAAAE_o/_1fPbVhDVlY/s1000/13.04.18%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D 0%BF%D0%B0%D0%BD.JPG)

Анна С.
18.04.2013, 10:20
Вот отсюда (http://flower.onego.ru/lukov/tulipa/19.html)
Считается ценным видом для ландшафтного озеленения и альпинариев, особенно из-за вегетативного размножения
Отсюда.. (http://www.redbook.ru/redbook357.html) и отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD)
Размножается семенами и вегетативно (дочерними луковицами на столонах). Столо́н (лат. Stolónis) — относительно быстро отмирающий вытянутый боковой побег растения с удлинёнными междоузлиями, недоразвитыми листьями и пазушными почками, на котором развиваются укороченные побеги: клубни картофеля (Solanum tuberosum), луковички («детки») тюльпана (Tulipa), розеточные побеги.
Столоны служат для вегетативного размноженияп.с. у этого тюльпана, видимо столоны длинные :smile:

nis
18.04.2013, 21:30
Да, это тюльпан Биберштейна. Он у меня растет на лугу в пойме С. Донца, рядом с дачей. Во фото прошлого года
http://s018.radikal.ru/i524/1304/3d/d83a392b7158t.jpg (http://s018.radikal.ru/i524/1304/3d/d83a392b7158.jpg)http://s42.radikal.ru/i098/1304/3f/d9df4b9e93c7t.jpg (http://s42.radikal.ru/i098/1304/3f/d9df4b9e93c7.jpg)http://s55.radikal.ru/i149/1304/b8/3bcafbdc964ct.jpg (http://s55.radikal.ru/i149/1304/b8/3bcafbdc964c.jpg)

Мусорный Ветер
18.04.2013, 21:38
Ореховая Соня Тюльпан Дубравный я не знаю, это синоним Бибеоштейна или нет. Я родом из Донбасса, вырос фактически в лесу, там именно этих тюльпанов - море. Но самом деле они очень плохо цветут. В природе на целой поляне - цветущих экземпляров очень мало. Перенос луковиц из леса во двор вообще не давал результата никогда. Кстати несколько лет назад биологический кружек из Луганска передавал мне диск с фотографиями дикорастущих цветов Луганской области. Там был Тюльпан Дубравный фиолетового цвета, мутировавшая особь.

troll100
19.04.2013, 12:33
Тюльпан Кауфмана Johann Straus
http://i.piccy.info/i7/4d57586a15b2f07c600f8b73f94cdb17/4-57-1369/30275698/DSC03055_240.jpg (http://piccy.info/view3/4460699/8b6c8d40fa6c6d761caab9c9756b2c8f/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-19-09-31/i7-4460699/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-19-09-31/i7-4460699/180x240-r)

Юленька
19.04.2013, 14:27
И у меня "Johann Strauss" цветет

http://i.piccy.info/i7/f8d2300f90af2f1fb4c5af734a41a4dd/4-57-1372/63792976/2013_04_18_17_59_10_240.jpg (http://piccy.info/view3/4461110/2e4b568c2d8309b7a79814ca1dd99ccd/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-19-11-17/i7-4461110/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-19-11-17/i7-4461110/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/f478e5c3e81335e8e2ce51d37b21579e/4-57-1373/10404619/2013_04_18_17_59_25_240.jpg (http://piccy.info/view3/4461130/40e9386478c4ad58e4eb868e7fbf2a90/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-19-11-17/i7-4461130/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-19-11-17/i7-4461130/180x240-r)

http://s14.postimg.org/m624ddvcd/2013_04_18_17_59_00.jpg (http://postimg.org/image/m624ddvcd/) http://i.piccy.info/i7/dad8f430670e4c64a2e8ae0f667be71e/4-57-1373/54200245/Foto000_240.jpg (http://piccy.info/view3/4461189/b4891f7a7107463b47f01d92ba76934c/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-19-11-23/i7-4461189/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-19-11-23/i7-4461189/240x180-r)

MariaNosal
20.04.2013, 15:42
https://lh6.googleusercontent.com/-Gg297AB_vpw/UW0c9-YByiI/AAAAAAAACI0/wA6hAFaiLzk/s144/%25D0%2590%25D0%25A1%2520021.JPGhttps://lh6.googleusercontent.com/-FQZDpDBCZW8/UW0ePy6ZMlI/AAAAAAAACI8/8NPXCjbiOpc/s144/%25D0%2590%25D0%25A1%2520020.JPGhttps://lh5.googleusercontent.com/-H9nHmTNbYlA/UXEkDFSvFlI/AAAAAAAACK4/mGOtqwvOEb0/s144/%25D0%2590%25D0%2592%2520025.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-ficyzSZ_ksc/UW0kUX5YvjI/AAAAAAAACJU/-F5OLmRGk0Q/s144/%25D0%2590%25D0%25A1%2520037.JPGhttps://lh4.googleusercontent.com/-K85_MbKFcFY/UXJ6ZOdRAzI/AAAAAAAACNs/-L5tpYerjG0/s144/%25D0%2590%25D0%25A1%2520013.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-KOH6wO1RoHM/UXJ8Km1SOgI/AAAAAAAACN0/QM-DL1gkU10/s144/%25D0%2590%25D0%25A1%2520024.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-8E6JAyqPEdc/UXJ5dg5ihII/AAAAAAAACNk/gzeIsM3G0cY/s144/%25D0%2590%25D0%25A1%2520006.JPG

Lindorie
21.04.2013, 19:28
Помогите, пожалуста, определить сорт тюльпана. Прошлой осенью были приобретены луковицы тюльпана сорта Pirand, но на фото совсем не такой тюльпанчик, как вырос у меня. Искала в интернете по картинкам - напоминает сорт Van Tubergen's Variety. Если кто узнал, подскажите, пожалуйста, что же это такое растёт у меня?

http://f14.ifotki.info/thumb/e55db3bd1aa3da12a1cdf574902d71fd5b7cad149221664.jp g (http://ifotki.info/14/e55db3bd1aa3da12a1cdf574902d71fd5b7cad149221664.jp g.html)

http://f14.ifotki.info/thumb/f38e3fbfed87a69062c6c5db10d0b3c65b7cad149221709.jp g (http://ifotki.info/14/f38e3fbfed87a69062c6c5db10d0b3c65b7cad149221709.jp g.html)

дачница светлана
21.04.2013, 19:54
Сегодня на даче наконец то распустились и моиhttp://s60.radikal.ru/i168/1304/02/d11964c26fc5t.jpg (http://s60.radikal.ru/i168/1304/02/d11964c26fc5.jpg)http://s017.radikal.ru/i404/1304/6b/a0e08f4e5298t.jpg (http://s017.radikal.ru/i404/1304/6b/a0e08f4e5298.jpg)

viskosa
23.04.2013, 14:37
Царь Петр цветет:
http://i.piccy.info/i7/723325c08282bab31218db5c052ac876/4-57-1544/40856146/IMAG0017_240.jpg (http://piccy.info/view3/4480118/6e0f46ad6697e47cb3ee7a8ec22f0eb9/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-23-11-37/i7-4480118/144x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-23-11-37/i7-4480118/144x240-r)http://i.piccy.info/i7/fa5f2c8d97326d2dae44486e6d9b7309/4-57-1544/49956344/IMAG0019_240.jpg (http://piccy.info/view3/4480127/51c05e27b4d54f0ec7c8b18f61569b8e/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-23-11-37/i7-4480127/144x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-23-11-37/i7-4480127/144x240-r)

Юленька
23.04.2013, 19:52
Помогите разобраться, что с тюльпанами?
Это пестролистность или другая болячка?

http://i.piccy.info/i7/370282a300e7343bfed5e66dceaeb6b1/4-57-1559/1957995/2013_04_23_19_44_43_240.jpg (http://piccy.info/view3/4481709/6436372c645d62a9061f01b75d561295/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-23-16-48/i7-4481709/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-23-16-48/i7-4481709/180x240-r)

кустики в этом году вполовину ниже заявленных и бутоны рыхлые какие-то.

Марлена
23.04.2013, 20:08
Lindorie, не может быть это сорт Балерина? По вашему фото не очень уверена, больше по цвету сужу.
Мои еще не совсем распустились
http://i.piccy.info/i7/d10ecf3e40b4f8728bda469aba33ad45/4-57-1559/10762665/003_240.jpg (http://piccy.info/view3/4481732/35b63dbf9e2ef1277d7f97c803df54da/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-23-17-00/i7-4481732/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-23-17-00/i7-4481732/180x240-r)

Lindorie
23.04.2013, 23:47
Lindorie, не может быть это сорт Балерина? По вашему фото не очень уверена, больше по цвету сужу.

Форма похожа, а окраска отличается :unknown:- у Ваших тюльпанов кайма по краю, а у моих цвет одинаковый по всему лепестку. Фото точно передаёт цвет тюльпанов. А кроме того, они совсем крошечные - всё растение где-то с ладонь высотой, и на некоторых растениях на одном стебле несколько цветков располагается

Zavr
24.04.2013, 14:37
В желтой гамме....

http://i.piccy.info/i7/2d1b998fc45c45f2a82f14970f77381f/4-57-1587/8869811/DSCN8859_240.jpg (http://piccy.info/view3/4485034/0d6eb2992ebc64653fc6e650e8e59509/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-24-11-32/i7-4485034/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-24-11-32/i7-4485034/240x179-r) http://i.piccy.info/i7/79bd824e921b45e997e9d4aacc114e66/4-57-1587/14287077/DSCN8867_240.jpg (http://piccy.info/view3/4485046/31a266c9c59d59595f8845f6161c8d98/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-24-11-35/i7-4485046/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-24-11-35/i7-4485046/240x179-r)

... и бело-пестренький...

http://i.piccy.info/i7/1d425ce1dff28f1744ed0d4439b05e54/4-57-1587/17164971/DSCN8861_240.jpg (http://piccy.info/view3/4485050/8eeb73918dafa4f6299fc8fa82f2a675/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-24-11-36/i7-4485050/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-24-11-36/i7-4485050/240x179-r)

MariaNosal
24.04.2013, 20:25
Помогите, пожалуста, определить сорт тюльпана. Если кто узнал, подскажите, пожалуйста, что же это такое растёт у меня?

Может быть это тюльпан ботанический Zwanenburg Variety?

Koster
24.04.2013, 21:27
http://i.piccy.info/i7/379c790f61f8d4502609899f98103b62/4-57-1603/37392352/DSC00773_240.jpg (http://piccy.info/view3/4487034/eb1bb5d77740e4d3db01114dc304ffa6/)http://i.piccy.info/i7/1d99db947da110175e6b4d95246ed04a/4-57-1603/47398902/DSC00785_240.jpg (http://piccy.info/view3/4487055/132e79cc4c9c1af3af54fb09ad4a5235/)http://i.piccy.info/i7/ce0fc9a323c304882cd7929a7d1580c1/4-57-1603/57611373/DSC00780_240.jpg (http://piccy.info/view3/4487070/ba8d991dac96b75e03d21376e765f8c2/)

Lindorie
24.04.2013, 23:06
Может быть это тюльпан ботанический Zwanenburg Variety?

Очень похоже. Наверное, это он и есть! Спасибо большое за помощь:smile:

---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

тюльпан ботанический Zwanenburg Variety
http://f14.ifotki.info/thumb/07d30772078ee8371e6c35ace21ea1b55b7c0d149493902.jp g (http://ifotki.info/14/07d30772078ee8371e6c35ace21ea1b55b7c0d149493902.jp g.html)
http://f14.ifotki.info/thumb/69f86543d1528675e1ea7664baa46e245b7c0d149494116.jp g (http://ifotki.info/14/69f86543d1528675e1ea7664baa46e245b7c0d149494116.jp g.html)

Border Legend
http://f14.ifotki.info/thumb/1533cf6512a603e0c16ab0950ac2aaa55b7c0d149493903.jp g (http://ifotki.info/14/1533cf6512a603e0c16ab0950ac2aaa55b7c0d149493903.jp g.html)

Pirand
http://f14.ifotki.info/thumb/45deaaf679372cad0496f772b12fbfdc5b7c0d149493904.jp g (http://ifotki.info/14/45deaaf679372cad0496f772b12fbfdc5b7c0d149493904.jp g.html)

Swet Lana
25.04.2013, 11:49
Парвые тюльпашки пошли :Yahoo!:

http://i.piccy.info/i7/ff9759dd9789b9a2f03119b659f51076/4-57-1620/50716556/IMG_5637_240.jpg (http://piccy.info/view3/4489143/c3a3ba7d1fc491af36af7fe6345a3182/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-25-08-48/i7-4489143/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-25-08-48/i7-4489143/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/acb95a8e281530f8aa17473a691f5edf/4-57-1620/51085123/IMG_5644_240.jpg (http://piccy.info/view3/4489144/e0a5f209abd7e90a39d1c2d57e296bee/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-25-08-48/i7-4489144/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-25-08-48/i7-4489144/240x179-r) http://i.piccy.info/i7/fd1b7e114c512e6b347432474b21286a/4-57-1620/51436661/IMG_5645_240.jpg (http://piccy.info/view3/4489145/2f7c59155a9b46d85afc4410787a444f/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-25-08-49/i7-4489145/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-25-08-49/i7-4489145/240x180-r)

Марлена
25.04.2013, 12:09
Балеринка цвеетет:smile:
http://i.piccy.info/i7/bcec334880177cc1c29e2eac36db450d/4-57-1621/12245942/005_240.jpg (http://piccy.info/view3/4489187/49271a1c4b67e7514ceaf35cfe3656d7/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-25-09-00/i7-4489187/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-25-09-00/i7-4489187/180x240-r), Монте-Карло-очень устойчивый в культуре-просто солнышко http://i.piccy.info/i7/f17d84cf20aa2f1eeffa2a475f088d9c/4-57-1621/19487286/012_240.jpg (http://piccy.info/view3/4489197/88de5cb7d9181ac9bc2f5f552d80cc28/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-25-09-02/i7-4489197/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-25-09-02/i7-4489197/180x240-r)
и другие http://i.piccy.info/i7/0141c3c78b7b901cae07ec96936eb8b3/4-57-1621/22877038/010_240.jpg (http://piccy.info/view3/4489202/d073e3bc5e1209c449bda7077f8142d7/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-25-09-02/i7-4489202/215x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-25-09-02/i7-4489202/215x240-r)http://i.piccy.info/i7/1bea42ea2736a76e5fe84e11ec5c082f/4-57-1621/26570485/009_240.jpg (http://piccy.info/view3/4489211/d3dc37107b23a1c300d721e2e3da4797/)

Мусорный Ветер
25.04.2013, 16:32
Пиноккио
http://s018.radikal.ru/i515/1304/19/34a72c1e7dc4t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1304/19/34a72c1e7dc4.jpg.html)
http://s020.radikal.ru/i703/1304/da/dcb011d594c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i703/1304/da/dcb011d594c6.jpg.html)

Oksy25
25.04.2013, 16:42
ух ты какая полянка Пиноккио!..а я вокруг своих 5 шт. хожу восхищаюсь...

Марлена
25.04.2013, 17:29
Это не полянка, а грядочки:D.Но все равно красиво.

MoonMouse
26.04.2013, 02:35
http://i.piccy.info/i7/d10ecf3e40b4f8728bda469aba33ad45/4-57-1559/10762665/003_240.jpg (http://piccy.info/view3/4481732/35b63dbf9e2ef1277d7f97c803df54da/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-23-17-00/i7-4481732/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-23-17-00/i7-4481732/180x240-r)

У Вас на фото НЕ Балерина... и форма, и цвет другие.
На фото слева Балерина (справа Алладин) - она не такая контрастная, как Ваши.
http://i.piccy.info/i7/114b2fb034346da1542e9c5ad1ebb813/4-57-1652/7659423/IMG_1905_500.jpg (http://piccy.info/view3/4492738/6803ca98d6840b75fc6cc5d715d17f0d/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-25-23-31/i7-4492738/347x481-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-25-23-31/i7-4492738/347x481-r)

Ludmila
26.04.2013, 07:42
Балерина - лилейный морковного цвета тюльпан, на снимке Темпл оф Бьюти.

Марлена
26.04.2013, 11:09
Не девочки, не согласная я с вами, она это, морковная Балеринка.:D На следующем фото ведь она? В раскрытии. А Темпл оф Бьюти еще не цветет , он более поздний, у меня так.

Swet Lana
26.04.2013, 19:44
http://i.piccy.info/i7/4aaf27e4c496f1048afadf6a3dead337/4-57-1678/57133442/IMG_5793_240.jpg (http://piccy.info/view3/4495758/55a9d9cfe00f48a6b2cc61d770a65c71/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-26-16-42/i7-4495758/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-26-16-42/i7-4495758/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/7d0a244b0e3eed72819c803b7cab38d9/4-57-1678/55730128/IMG_5791_240.jpg (http://piccy.info/view3/4495754/5021304210d147af24fcab56ab20e594/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-26-16-42/i7-4495754/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-26-16-42/i7-4495754/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/2c84367e2cf3fd0ff51c3b8d334b4ca9/4-57-1678/56593387/IMG_5789_240.jpg (http://piccy.info/view3/4495756/7c5328cf1279f9ff27dcccf0ab8b1af5/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-26-16-42/i7-4495756/240x169-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-26-16-42/i7-4495756/240x169-r)

Вот только название сорта пока не нашла,где-то на компе папочка точно есть, но где... :)

Zavr
27.04.2013, 23:36
Самое время тюльпанов...

http://i.piccy.info/i7/ee26e0cae25ad6bff2722f7c91aca10e/4-57-1725/538873/DSCN8873_240.jpg (http://piccy.info/view3/4500699/00ef4497b4c9ec1290ae84a3081dd684/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-27-20-30/i7-4500699/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-27-20-30/i7-4500699/240x179-r) http://i.piccy.info/i7/e69d8509ab5e258769791b30988daca3/4-57-1725/5745753/DSCN8877_240.jpg (http://piccy.info/view3/4500705/9c0a7c85d4ee94be9122ba0b22570f03/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-27-20-30/i7-4500705/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-27-20-30/i7-4500705/240x179-r) http://i.piccy.info/a3/2013-04-27-20-31/i7-4500708/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-27-20-31/i7-4500708/240x179-r)

http://i.piccy.info/a3/2013-04-27-20-31/i7-4500708/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-27-20-31/i7-4500708/240x179-r) http://i.piccy.info/i7/51c398bfd0856d71be4c5e6fb6720d1e/4-57-1725/16826030/DSCN8889_240.jpg (http://piccy.info/view3/4500720/326d5c9f046f665a017314b2884fb26e/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-27-20-33/i7-4500720/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-27-20-33/i7-4500720/240x179-r) http://i.piccy.info/i7/01df019f101b7c4ecdbc0a2553dc1795/4-57-1725/20465043/DSCN8893_240.jpg (http://piccy.info/view3/4500726/36e8d3e4b3d0b7292dbed2a04afec48b/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-27-20-34/i7-4500726/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-27-20-34/i7-4500726/240x179-r)

Zavr
27.04.2013, 23:42
И еще чуть-чуть...

http://i.piccy.info/i7/d34b923bebbf83ed0448a7e4b07176f2/4-57-1725/12325585/DSCN8883_240.jpg (http://piccy.info/view3/4500714/4237f56938990eeb6974b67297bc4c60/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-27-20-38/i7-4500714/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-27-20-38/i7-4500714/240x179-r) http://i.piccy.info/i7/b9d69a31f1afe11c7841a8fecd82fe9d/4-57-1725/34393433/DSCN8897_240.jpg (http://piccy.info/view3/4500752/74bda19be904f3c13c06ec1e623ef4d4/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-27-20-39/i7-4500752/179x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-27-20-39/i7-4500752/179x240-r) http://i.piccy.info/i7/b6d71da681be9d75804cb82311c695e3/4-57-1725/36134723/DSCN8891_240.jpg (http://piccy.info/view3/4500755/249a8fd405220a6e7555266a4cc566ca/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-27-20-40/i7-4500755/179x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-27-20-40/i7-4500755/179x240-r)

Марлена
28.04.2013, 12:52
Да, у нас сейчас время тюльпанов:roll::Yahoo!:

http://i.piccy.info/i7/a507c1b186544d5d80e7c038884e7f2f/4-57-1735/15938514/DSC_1324_240.jpg (http://piccy.info/view3/4501904/7d73220b16234711d054bfaabe8189b2/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-09-48/i7-4501904/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-09-48/i7-4501904/240x135-r)http://i.piccy.info/i7/f98e172817024084fcb2a2ee09be1fab/4-57-1735/17041804/DSC_1327_240.jpg (http://piccy.info/view3/4501906/6be2c0d4215e64eccb902298460ce3b4/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-09-50/i7-4501906/240x161-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-09-50/i7-4501906/240x161-r)/]http://i.piccy.info/i7/2d354c021d2848e5eed7b80d7627b13e/4-57-1735/22796443/DSC_1346_240.jpg[/URL]http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-09-51/i7-4501912/240x161-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-09-51/i7-4501912/240x161-r)

Марлена
28.04.2013, 12:55
http://i.piccy.info/i7/ce03f342ed9e6ff3150e15d78f5f394e/4-57-1735/20695536/DSC_1331_240.jpg (http://piccy.info/view3/4501910/e5dcf6823f2e44cf406e983a24a389c5/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-09-53/i7-4501910/240x161-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-09-53/i7-4501910/240x161-r)http://i.piccy.info/i7/3e21609156c3d756a105484c8ac9d0d0/4-57-1735/36174706/DSC_1350_240.jpg (http://piccy.info/view3/4501927/ce0a4410717aed07f962e004432bca0b/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-09-54/i7-4501927/240x161-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-09-54/i7-4501927/240x161-r)http://i.piccy.info/i7/4572113d718279764cb7c2c9728002b7/4-57-1735/40678217/DSC_1381_240.jpg (http://piccy.info/view3/4501933/d81f52747a9ff766cd3df92d2a543a69/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-09-55/i7-4501933/161x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-09-55/i7-4501933/161x240-r)

Sveta.R
28.04.2013, 13:58
У нас ещё многие не цветут, но есть немного ранних.

http://i.piccy.info/i7/eb426de9bfe72f6839a015444b77ce2e/4-57-1735/55991069/Foto_0140_240.jpg (http://piccy.info/view3/4501973/c28ea8db9a07b948b3bd38067cc42bc9/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-10-49/i7-4501973/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-10-49/i7-4501973/180x240-r)
http://i.piccy.info/i7/2c7d3988e6a573d6f3677c2a9c97646c/4-57-1737/36859097/Foto_0155_240.jpg (http://piccy.info/view3/4502143/220b514673b5b2dd693e939939c93ae8/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-10-53/i7-4502143/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-10-53/i7-4502143/180x240-r)
http://i.piccy.info/i7/613734133f91c53f188ff7a6611448b6/4-57-1737/40179472/Foto_0158_240.jpg (http://piccy.info/view3/4502148/113847ea98a2374f02f688d55e104413/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-10-54/i7-4502148/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-10-54/i7-4502148/180x240-r)
http://i.piccy.info/i7/15b5ce5781ea2ff6c6b9f0eeb3556ab1/4-57-1737/41253176/Foto_0149_240.jpg (http://piccy.info/view3/4502149/aa241f5bf57900aa87e315301b5000ec/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-10-54/i7-4502149/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-10-54/i7-4502149/180x240-r)
http://i.piccy.info/i7/647627ba13152cfe3a20e51c4b9d68a0/4-57-1737/42241591/Foto_0159_240.jpg (http://piccy.info/view3/4502150/4577b966dd146d352c21dc0f6b53f5f3/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-10-55/i7-4502150/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-10-55/i7-4502150/180x240-r)

Елешка
28.04.2013, 15:59
http://i.piccy.info/i7/026cf9805d658129ab24c88609894529/4-57-1744/63221134/foto0069_240.jpg (http://piccy.info/view3/4502868/d6363a3fcff9e3f9a41cfd9eab362474/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-12-57/i7-4502868/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-12-57/i7-4502868/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/a9b86849258ade240eff73bcc7b57528/4-57-1744/56203455/foto0063_240.jpg (http://piccy.info/view3/4502862/682ac1ca8261488f58a74fed8e121b66/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-12-57/i7-4502862/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-12-57/i7-4502862/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/a7d0a99676bf3636ee1098cb2b4b2656/4-57-1745/10507382/foto0071_240.jpg (http://piccy.info/view3/4502884/f926d4e9cc99d0fd32f0ccd8872bd36a/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-12-57/i7-4502884/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-12-57/i7-4502884/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/79523aa80dc1c6e94c356db2bfc1becc/4-57-1745/17917028/foto0066_240.jpg (http://piccy.info/view3/4502894/c124bcf605d46d5f287fa18542e791e7/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-12-58/i7-4502894/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-12-58/i7-4502894/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/3a64986d40decd3ca978e3220f54a6c7/4-57-1745/22276892/foto0095_240.jpg (http://piccy.info/view3/4502898/3abca0906c346f4c286627bf8b6fb30e/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-12-58/i7-4502898/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-12-58/i7-4502898/240x180-r)

Lindorie
28.04.2013, 16:17
Albert Heijin
http://f14.ifotki.info/thumb/ffe41888730130ff1c30220bdec130865b7c11149815014.jp g (http://ifotki.info/14/ffe41888730130ff1c30220bdec130865b7c11149815014.jp g.html)

http://f14.ifotki.info/thumb/a6a257d90ba18b21ccac347d1d83b28e5b7c11149815015.jp g (http://ifotki.info/14/a6a257d90ba18b21ccac347d1d83b28e5b7c11149815015.jp g.html)

Лилиса
28.04.2013, 20:38
http://s49.radikal.ru/i124/1304/b2/03b4ef1bff1at.jpg (http://s49.radikal.ru/i124/1304/b2/03b4ef1bff1a.jpg)http://i058.radikal.ru/1304/3e/7e07638fbca6t.jpg (http://i058.radikal.ru/1304/3e/7e07638fbca6.jpg)http://s019.radikal.ru/i600/1304/ea/0d1c12e52e1ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i600/1304/ea/0d1c12e52e1f.jpg)http://s56.radikal.ru/i152/1304/e5/663cafa88d32t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1304/e5/663cafa88d32.jpg.html)
Моих немножко.

Птица
29.04.2013, 11:41
В прошлом году пересаживала тюльпаны. Огорчена результатом. Пока на примере одного сорта. Остальные еще не цветут.
Вот цветение прошлого года:
http://s018.radikal.ru/i510/1304/76/5f2a5f6a0ad3t.jpg (http://s018.radikal.ru/i510/1304/76/5f2a5f6a0ad3.jpg)
А вот, что сейчас:
http://i060.radikal.ru/1304/ed/a3e79a3433a9t.jpg (http://i060.radikal.ru/1304/ed/a3e79a3433a9.jpg)

Зацвела только одна луковица и на коротком цветоносе.
Раньше были посажены просто в землю, в прошлом году посадила в корзинке для луковичных. Может, мелко посадила?
Хотя, что касается длины цветоноса, то у нарциссов, которые я не пересаживала, в этом году цветоносы тоже короче, чем в прошлом году.

Мусорный Ветер
29.04.2013, 22:18
Пуриссима
http://s019.radikal.ru/i639/1304/25/c2a2931dc5d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1304/25/c2a2931dc5d2.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/1304/49/d19715968a55t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1304/49/d19715968a55.jpg.html)

елена
29.04.2013, 22:20
Тюльпаны СВ три сорта не сответствуют.Особенно нужный белый бахромчатый махровый такой формой и зацвел,но малинового цвета:shock:

А еще некоторые давно приобретенные сорта -в этом году стали выборочно полосатые,причем на букеты принципиально не режу,только ломаю,когда нужно:pardon:

Мусорный Ветер
29.04.2013, 22:24
Тюльпаны СВ три сорта не сответствуют обычное явление для СВ
причем на букеты принципиально не режу,только ломаю,когда нужно
это не панацея от пестролепестности.

елена
29.04.2013, 22:28
это не панацея от пестролепестности.
Наверное опыляются... Но отцвевшие я тоже сразу обламываю:pardon:

Мусорный Ветер
29.04.2013, 22:32
Наверное опыляются... Но отцвевшие я тоже сразу обламываю:pardon:
а еще есть тля, которая является переносчиком вируса...

Swet Lana
29.04.2013, 23:45
http://i.piccy.info/i7/e422f68f5ff19b3d44ae85cc11d47485/4-57-1815/42882308/IMG_5878_240.jpg (http://piccy.info/view3/4510251/14393decc2e55e88c72507a6e2156241/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-29-20-44/i7-4510251/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-29-20-44/i7-4510251/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/70c74fcd7aaa1e516225caeec3908ca5/4-57-1815/43199810/IMG_5881_240.jpg (http://piccy.info/view3/4510252/7cdd1a5829f5abd53cec3ce0c3b92568/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-29-20-44/i7-4510252/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-29-20-44/i7-4510252/180x240-r)

http://i.piccy.info/i7/d1983a4ec0cd8495dc60ec81cfd0c08e/4-57-1815/44965401/IMG_5882_240.jpg (http://piccy.info/view3/4510257/e58bd3f12cfb5d0b388947d8afeadf9d/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-29-20-45/i7-4510257/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-29-20-45/i7-4510257/180x240-r) http://i.piccy.info/i7/2475f3041705fc33103093cb075d5bbb/4-57-1815/44484588/IMG_5870_240.jpg (http://piccy.info/view3/4510255/6fdd9a1b2132bad45eae421cea57c44c/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-29-20-44/i7-4510255/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-29-20-44/i7-4510255/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/d513742a4becc8122fe3f1c3728a0686/4-57-1815/50441313/IMG_5879_240.jpg (http://piccy.info/view3/4510267/a773d731ab084abdc41197079249c1a5/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-29-20-46/i7-4510267/187x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-29-20-46/i7-4510267/187x240-r)

Птица
30.04.2013, 09:35
Ветер, не прокомментируете, если не трудно, мой пост 1114?
В чем может быть причина: мелкая посадка? недостаток питания? наличие корзинки?
Такое впечатление, что укоренилась только одна взрослая луковица и детки.

Орыся
30.04.2013, 10:41
у меня обычные тюльпашки. Достались по наследству. Это ж обычные так?
http://i.piccy.info/i7/97d566b335981c50f7aaca9f8811b055/4-57-1822/63731422/P4309574_240.jpg (http://piccy.info/view3/4511226/1a03c30645c5ef5fc316c3b2e00467be/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-30-07-40/i7-4511226/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-30-07-40/i7-4511226/240x179-r)

только вот среди них такой вот красавец затесался. Это какой-то сорт? Его надо отдельно потом отсадить?
http://i.piccy.info/i7/ef0b80bb434c66cff1d62fc9c5f6b50a/4-57-1822/65317128/P4309575_240.jpg (http://piccy.info/view3/4511228/ff8e4339234dad967d2b4380bc0af3eb/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-30-07-40/i7-4511228/179x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-30-07-40/i7-4511228/179x240-r)

Elly
30.04.2013, 11:32
Орыся, "обычные" - это тоже не дикие, так что... Просто название сорта не знаем. Что касается других сортов, попавших в общую массу и не вписывающихся в общий "букет" по любому из признаков: высота, время цветения, расцветка... то их, разумеется, лучше отметить каким-либо образом и потом отсадить. :smile:

Птица
30.04.2013, 11:57
А вот что точно надо выкопать, и не отсадить, а выкинуть (но не в компост), так это "полосатенький". А не то через несколько лет все такими станут. Это вирусное заболевание, не лечится.

Орыся
30.04.2013, 12:24
Ой. А я уж обрадовалась. Красивый такой. Кончики остренькие.. полосатенький... эх.
Спасибо. Пойду метку возле него поставлю.

Elly
30.04.2013, 12:29
Стоп-стоп)) У кого остренькие кончики - тот не полосатенький)) (насколько я вижу).
Ищите "вирус пестролепестности тюльпанов" и сравнивайте картинки.
Если полоски симметричны - это может быть сортовой окраской. Если нет - то выкапывать сразу.

Орыся
30.04.2013, 12:38
вирус пестролепестности тюльпанов - пишут что и листья со стеблем поражаются пятнами. Мои чистенькие. Может поискать прошлогоднее фото тюльпанов и посмотреть? Я не помню был ли он в прошлом году или нет.

Elly
30.04.2013, 12:58
вирус пестролепестности тюльпанов - пишут что и листья со стеблем поражаются пятнами. Вовсе необязательно) Рассмотрела. Тот тюльпан, что пониже - с пестролепестностью 100%

Птица
30.04.2013, 13:10
Стоп-стоп)) У кого остренькие кончики - тот не полосатенький)) (насколько я вижу).

Мне показалось, что он точно такой же формы, как и чистый малиновый с белой каймой. Мне кажется, что это был один и тот же сорт. У меня заболевшие Рози Уингс имели поражение только цветков, листья были чистые. И как у Орыси, больные растения давали более короткий цветонос и меньшего размера цветки. Сперва пришлось выбраковать одну луковицу, на следующий еще одну, а еще на следующий переродилась третья. Выкопала и выкинула все остальные.

---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Спасибо. Пойду метку возле него поставлю.
Выкопайте его прямо сейчас. А цветочек в вазу поставьте. Когда листья начнут жухнуть, при выкопке стебель может оторваться и больную луковицу можете не найти.

Орыся
30.04.2013, 13:34
Эти точно теперь вижу что болеют.
http://i.piccy.info/i7/6a47ce17267c589e5b6949c634b7d266/4-57-1828/22543327/P4309581_240.jpg (http://piccy.info/view3/4511869/159a831fae907bce2e5c9df3486b3948/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-30-10-26/i7-4511869/179x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-30-10-26/i7-4511869/179x240-r)

А вот соседи. Мне кажется тоже болеют. Который вверху - тот высокий и пока без полос, а нижний полосатый.
http://i.piccy.info/i7/cf1dce2d27dbe04d5cb0411e8f70c04d/4-57-1828/41155093/P4309582_240.jpg (http://piccy.info/view3/4511901/f2ab1c26348054276514ef59fccb7fe7/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-30-10-33/i7-4511901/105x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-30-10-33/i7-4511901/105x240-r) http://i.piccy.info/i7/fcabfa883146bee20c0b5a127085797c/4-57-1828/24032613/P4309584_240.jpg (http://piccy.info/view3/4511871/bac37f043c9e151bb79a4bc9b45451d1/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-30-10-26/i7-4511871/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-30-10-26/i7-4511871/240x179-r)

обидно, т.к. тюльпаны хоть цвели у меня :) а-то почти никто из цветов не хочет цвести.

Птица
30.04.2013, 14:02
Красные пока в полном порядке, кажется.

Elly
30.04.2013, 14:04
Мне тоже кажется, что красные в порядке. А вот желтые за ними, не в фокусе - это бывшие красные, завирусованные, ИМХО.

Yulia
30.04.2013, 14:55
У меня лилиецветные заражаются гораздо быстрее вирусом, чем все остальные. Постепенно их вывожу, хотя и нравится мне эта форма цветка больше всего.:pardon:
р.с. Я когда первый раз про вирус узнала, решила - все, больные все:cry:, потом попустило немного.

Ludmila
30.04.2013, 17:34
Орыся, второй красный больной пестролепестностью, Вы правы.

desatka
30.04.2013, 18:14
прокомментируете, если не трудно, мой пост 1114?

Я отказалась от корзинок, когда несколько лет наблюдала очень мелкие тюльпаны, которые должны были быть сильнорослыми. Решила, что дело в солнце и избыточной сухости.. Когда раскопала корзинку, то обнаружила, что корни моих тюльпанов не смогли выйти за пределы корзинки и клубком лежат внутри. К тому же все луковичные я высаживаю в "песчаную рубашку". Получилось, что корни из корзинки вылезти не могут и есть нечего :no:
Теперь высаживаю тулипы на на штукатурную пластиковую сетку. Результат отличный:good:

Орыся
30.04.2013, 21:02
Я тут обзор соседских угодий устроила после дневного самообразования. Итог неутешительный.. 90% полянок/клумб поражены вирусами.... А т.к. вирус передается и через насекомых, то мои шансы на здоровые тюльпанчики равны.... нулю...

Мусорный Ветер
30.04.2013, 22:53
На Ваш вопрос невозможно дать ответ не выкопав корзинку. Можно что то сказать только взглянув на луковицы, корни ит.д., а иногда и понюхав. Абсолютно серьезно - фузариоз, точнее луковицы им пораженные, имеет резкий запах, и примерно похожую картину. А на вопрос "что делать?" можно ответить только после того как ответишь на вопрос "что это?". Предполагаю, что выкопав не взошедшие луковицы Вы увидите неукорененные луковицы с зачатками ростков. Но это лишь предположение и даже если будет именно так, мне придется задать Вам еще целый ряд вопросов. При каком температурном режиме хранилась луковица летом? Когда была высажена? На какую глубину? Пуриссима на последних моих фото цветет на Андреевском Спуске (имею к этому самое прямое отношение), когда таял снег там стояла сплошная лужа и не один день и ничего, цветут...
А это уже из сегодняшнего. Трик. Кстати очень даже перспективный сорт для озеленения.
http://s019.radikal.ru/i625/1304/04/9726817bd0c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1304/04/9726817bd0c1.jpg)
http://s16.radikal.ru/i190/1304/5b/bd9f2388371dt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1304/5b/bd9f2388371d.jpg)

Ann
01.05.2013, 00:45
Мышки. Если луковицы были нормальные, могли мыши их сожрать. Все, что осталось, растет (детки и одна луковица).
Насчет цветоноса не скажу. В этом году и нарцыссы ниже (грешила на то, что просел грунт от мышиных ходов), и тюльпаны, и цветок мельче, хотя и удобрены были при посадке и по снегу.
Я думаю, что это из за долгой зимы и резкого потепления - мало времени у них было на вытягивание. Хотя есть плюс - махровые стоят,как солдатики, а не клонятся к земле.

Птица
01.05.2013, 01:21
На Ваш вопрос невозможно дать ответ не выкопав корзинку. Можно что то сказать только взглянув на луковицы, корни ит.д., а иногда и понюхав. Абсолютно серьезно - фузариоз, точнее луковицы им пораженные, имеет резкий запах, и примерно похожую картину. А на вопрос "что делать?" можно ответить только после того как ответишь на вопрос "что это?". Предполагаю, что выкопав не взошедшие луковицы Вы увидите неукорененные луковицы с зачатками ростков. Но это лишь предположение и даже если будет именно так, мне придется задать Вам еще целый ряд вопросов. При каком температурном режиме хранилась луковица летом? Когда была высажена?

Очень признательна за пространный ответ. Когда выкопаем, поглядим - что в корзинке.
По поводу посадки. Выкапывала, когда листья уже сильно пожухли, но до конца не "умерли".
Хранились просто в закрытой картонной коробке в сельском домике.
Перед высадкой (в конце сентября) на них была симпатичная золотистая чешуя. Я аккуратно ее снимала, осматривала луковицы, темные пятна вырезала скальпелем и обрабатывала зеленкой.
Сажала так. Ямки глубиной ок. 30 см. Но в любом случае, не меньше, чем нужно, чтобы луковицы оказались на глубине в три высоты луковицы. На дно ямки - слой речного песка. В корзинку - грунтовую смесь из огородной земли, чернозема, песка, мин. удобрений (такой смесью обычно заправляю ямы и траншеи под все луковичные). Расставила в этом грунте луковицы, засыпала землей до верха. В верхний слой натыкала между луковицами деток. Поставила на песочек, аккуратно и плотно засыпала землей, утрамбовала.

Как-то так. Признательна за любые замечания.

---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 01:16 ----------

Мышки.
Отказать. Корзинка. Причем, большие луковицы в корзинке находятся глубже деток.

Я думаю, что это из за долгой зимы и резкого потепления - мало времени у них было на вытягивание. Хотя есть плюс - махровые стоят,как солдатики, а не клонятся к земле.
Согласна, это объясняет более короткие цветоносы, чем в прошлом году у непересаженных луковичных.

Ann
01.05.2013, 01:27
Отказать. Корзинка. Причем, большие луковицы в корзинке находятся глубже деток.
Мышки залазят в корзинку через верх. Запросто. У меня в одной корзинке зацвели 3 тюльпана, вместо пяти, один из собирается цвести в стороне, за пределами корзинки. Ножками ушел? Или таки кто-то его припас зимой на подкрепиться? Раз на раз не приходится, но в этом году мыши зверстовали. Тюльпаны, высаженные в овощной ящик сожрали под ноль - ни одной штучки не оставили.

Юленька
01.05.2013, 09:51
"Banja Luka"

http://i.piccy.info/i7/54ab1640ed196ec52d5b3c932911d551/4-57-1857/47193045/2013_05_01_08_20_57_240.jpg (http://piccy.info/view3/4515154/a736c3aa755d4d3f6d6e102f9a0c263c/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-06-21/i7-4515154/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-06-21/i7-4515154/180x240-r) http://i.piccy.info/i7/121993256d8a2d83f3aee7cc34954213/4-57-1857/53163877/2013_05_01_08_21_51_240.jpg (http://piccy.info/view3/4515163/6b46f54e9fc42dadbaec4f10631d84ca/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-06-26/i7-4515163/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-06-26/i7-4515163/240x180-r)

"Roccoco"

http://i.piccy.info/i7/a89be615e4e9bff37915b59f5350cc74/4-57-1858/2317745/2013_05_01_08_27_39_240.jpg (http://piccy.info/view3/4515186/0e80ebfee85c249e97b59c9590f51b06/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-06-40/i7-4515186/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-06-40/i7-4515186/180x240-r)

"Mary Ann"

http://i.piccy.info/i7/463f32d16ee589655c173e798dd7be1e/4-57-1858/20094475/2013_05_01_08_25_25_240.jpg (http://piccy.info/view3/4515207/42493445814f9864ad0f3214927dc38a/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-06-45/i7-4515207/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-06-45/i7-4515207/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/bc007eaf090df1359eebb054fe0df74f/4-57-1858/31650672/2013_05_01_08_25_41_240.jpg (http://piccy.info/view3/4515223/c6354fc05655a70a215b12e07f4c1362/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-06-48/i7-4515223/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-06-48/i7-4515223/180x240-r)

Юленька
01.05.2013, 10:01
" Van Eijk"

http://i.piccy.info/i7/561d4cf826b2e98621a0f626f07d690b/4-57-1858/45996919/2013_05_01_08_20_31_240.jpg (http://piccy.info/view3/4515247/27a5a6ae7a3f70e1509741604d2d11a0/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-06-56/i7-4515247/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-06-56/i7-4515247/240x180-r)

Простенькие красненькие

http://i.piccy.info/i7/f68cc61533b91ec0021f49d40125c17a/4-57-1858/57449681/2013_05_01_08_21_28_240.jpg (http://piccy.info/view3/4515260/ef9589b6602e8d70660573c466e5103c/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-07-01/i7-4515260/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-07-01/i7-4515260/240x180-r)

Мусорный Ветер
01.05.2013, 11:05
Очень признательна за пространный ответ. Когда выкопаем, поглядим - что в корзинке.

Иногда даже результат анализа лаборатории не дает ответ о причинах болезни...
http://s019.radikal.ru/i623/1305/7a/f59bea2f4a9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1305/7a/f59bea2f4a9b.jpg)
вот таких всходов в прошлом году по этому сорт было около 70%, брат тогда то же кричал "мыши! мыши!", банальный фузариоз. Один раз осенью и два раза весной я обрабатывал этот сорт триходермой. вот так выглядит он в этом году
http://s57.radikal.ru/i158/1305/8e/2f1a3d50c50at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1305/8e/2f1a3d50c50a.jpg)
пораженные экземпляры единичны. Но у себя то я точно знал что это фузариоз. У Вас может фузариоз, может тифулез, по внешнему виду ростков сказать невозможно.
на них была симпатичная золотистая чешуя. Я аккуратно ее снимала, кроющую чешую снимать нельзя, ну а с глубиной посадки тут вообще все просто - правило "трех луковиц" и в нашем регионе ну никак не вымерзнут.

Lionel
01.05.2013, 16:32
У меня тоже расцвели первьіе, если кому попадётся Ельма - очень класcньій сорт, фото не передаёт всей красотьі цвета, второй - Орджин, немного не такой как обещали но тоже ничего:
http://i.piccy.info/i7/dab196b761cfc9dc47cc8a8a7e69f022/4-57-1867/32888445/DSCN0408_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/dfc8df5833b88e0a2766747fdcd4d90a/4-57-1867/63459542/DSCN0409_240.jpg
http://piccy.info/view3/4516337/2dc10d78376de56aca823672b223c0ab

аминат
01.05.2013, 17:30
http://i.piccy.info/i7/a02a2827c117cb74d269c84a14541064/4-57-1869/62372372/IMG_7513_240.jpg (http://piccy.info/view3/4516602/057c1afae12e4bf96a8d09807e948da9/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-14-22/i7-4516602/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-14-22/i7-4516602/240x160-r) http://i.piccy.info/i7/145c4c49fcd2462c992e421d5133fc9e/4-57-1869/65630462/IMG_7515_240.jpg (http://piccy.info/view3/4516608/85ec13f9ac038706b78de63475865e89/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-14-24/i7-4516608/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-14-24/i7-4516608/240x160-r) http://i.piccy.info/i7/b9bcef11a9f2ce12cee42e6c6542a745/4-57-1870/4611913/IMG_7516_240.jpg (http://piccy.info/view3/4516616/1a5f58c4d82c16c4a93a64f4250a448c/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-14-26/i7-4516616/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-14-26/i7-4516616/240x160-r)

Форумчане посмотрите на фото. Это вирусное заболевание ?
Тюльпаны сорт Негрита

Мусорный Ветер
01.05.2013, 17:52
У меня тоже расцвели первьіе, если кому попадётся Ельма - очень класньій сорт,
Меня сложно удивить каким либо сортом но Ваш Ельма меня впечатлил. Цвет классный. Проблема в том что для меня это совершенно неизвестный сорт. Можно получить чуть чуть информации? Может есть возможность дать его название латиницей? Как Вы его получили? Было ли название на упаковке? Откуда получили? Одним словом буду признателен любой информации.
Форумчане посмотрите на фото. Это вирусное заболевание ?
Тюльпаны сорт Негрита нету тут вируса. Нарушение пигментации которое возможно в следующем году и не проявится. ИМХО

afinna
01.05.2013, 19:16
Одним словом буду признателен любой информации

тут (http://www.eurobulb.nl/index.php/details/3086/Spring+flowering+bulbs/Tulips/Double-flowering+tulips/Tulip+Elma+®.htm)

Lionel
01.05.2013, 19:34
Меня сложно удивить каким либо сортом но Ваш Ельма меня впечатлил. Цвет классный. Проблема в том что для меня это совершенно неизвестный сорт. Можно получить чуть чуть информации?
Тюльпан Elma, куплен в Евробульбе (http://www.eurobulb.nl/index.php/details/3086/Spring+flowering+bulbs/Tulips/Double-flowering+tulips/Tulip+Elma+%C2%AE.htm), сорту соответствует (в принципе там пересорта почти не бьівает), в самом деле один из наилучших новьіх сортов. Вьісота до 45 см, размер цветка в полном роспуске - 12 см, сильно махровьій, серединку не показьівает, цвет лососёвьій-светящийся. Рекомендую.

Swet Lana
01.05.2013, 22:41
Последнии красотки раскрылись...

http://i.piccy.info/i7/f185458d00303e304cec863c7eacc64a/4-57-1879/46559689/IMG_6250_240.jpg (http://piccy.info/view3/4517760/790b6549b1458a0c48719607c630239a/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-19-39/i7-4517760/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-19-39/i7-4517760/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/834f6d3f042536497fe3268b386a28f3/4-57-1879/47213867/IMG_6252_240.jpg (http://piccy.info/view3/4517762/d65378d5e4b162bb3da95c396fa43057/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-01-19-40/i7-4517762/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-01-19-40/i7-4517762/180x240-r)

Марлена
02.05.2013, 08:24
Мне очень тюльпаны понравились, на фото этого года из Кекенкофа- сорт Антуанетта,желтые ромашки,которые розовеют. И еще интересные сорта желто-коричневые.

MariaNosal
03.05.2013, 00:16
https://lh6.googleusercontent.com/-6nK0dsO0QCc/UXmCXIJoY4I/AAAAAAAACSE/jPCVPd_JL18/s288/%25D0%2590%25D0%25A2%25200531.JPGhttps://lh5.googleusercontent.com/-JFQpAuXtngI/UXjzqjfmWXI/AAAAAAAACQg/DvGdXy-pzjY/s288/%25D0%2590%25D0%25A2%2520036.JPGhttps://lh5.googleusercontent.com/-aDvk_bYZc-0/UXrAiHGyNAI/AAAAAAAACWg/fZ0kB11no1A/s288/%25D0%2590%25D0%2592%25200151.JPGhttps://lh6.googleusercontent.com/-FOYyvUfMaLg/UXlvJqYimCI/AAAAAAAACRg/LgoQpFmvpsw/s288/%25D0%2590%25D0%25A2%2520041.JPGhttps://lh5.googleusercontent.com/-1s62nONySk0/UXmDsu65QcI/AAAAAAAACSQ/l_oUm0k1bx4/s288/%25D0%2590%25D0%25A2%25200321.JPGhttps://lh5.googleusercontent.com/-2qlf0dhgMb0/UXmMVPELUoI/AAAAAAAACTE/futfD3aP634/s288/%25D0%2590%25D0%25A2%2520016.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-V1OCUfkx2k8/UX65ZeUH0VI/AAAAAAAACac/LrAehtDK6JY/s288/%25D0%2590%25D0%259F0%2520035.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-pqrZ2hYD2GY/UXrEdEe4qoI/AAAAAAAACW0/Ea_E-zJgyH8/s288/%25D0%2590%25D0%2592%25200617.JPGhttps://lh6.googleusercontent.com/-NLAT7UalRgI/UYAxOaXgj2I/AAAAAAAACcc/0Bft43_4aZg/s288/%25D0%2590%25D0%259F0%2520009.JPGhttps://lh4.googleusercontent.com/-KlEa7mpDkBk/UYAMNRomoAI/AAAAAAAACbI/GNKiI149J6s/s288/%25D0%2590%25D0%259F0%2520014.JPG
В условиях разгула вируса пестролепестности в нашей местности (все соседи в округе радостно лелеют красивые полосатые тюльпанчики) выращиваю в основном только "стойких оловянных солдатиков". Любимчики - тюльпаны Фостера: белый Purissima (Белый император), оранжевый Orange Emperor, желтый Candella. Из бахромчатых самый устойчивый к вирусу - желтый Hamilton.

MariaNosal
03.05.2013, 00:26
Ыщё немного разных...
https://lh4.googleusercontent.com/-LFg1rKO-e0M/UYAlLypEJnI/AAAAAAAACbg/FPOkiezB6Bs/s288/%25D0%2590%25D0%259F0%2520003.JPGhttps://lh5.googleusercontent.com/-8BiwT_EBXM8/UX2yZeMu5HI/AAAAAAAACZ8/aIbhkO7t06g/s288/%25D0%2590%25D0%259F%2520049.JPGhttps://lh6.googleusercontent.com/-gxWtLGAZg70/UYApPPVNCpI/AAAAAAAACbw/wX4g-LK2bqA/s288/%25D0%2590%25D0%259F0%2520020.JPGhttps://lh6.googleusercontent.com/-8QLYejhiidE/UYLHVby2AcI/AAAAAAAACcs/0BRvARaYnzw/s288/%25D0%259C%25D0%2590%2520021.JPG

mirina
03.05.2013, 11:06
У нас только начинают массово цвести тюльпаны. Зима затянулась, а сейчас очень сухо, быстро отцветают.
Мои любимчики:http://i.piccy.info/i7/f2e7838b4b2816150466dde1731a2669/4-57-1927/50172794/IMG_0137_240.jpg (http://piccy.info/view3/4522701/c5476a63d777368c563877c42cf715b2/)

Ann
03.05.2013, 12:05
Мне очень тюльпаны понравились, на фото этого года из Кекенкофа- сорт Антуанетта,желтые ромашки,которые розовеют. И еще интересные сорта желто-коричневые.
У меня он рос. На фотках он такой привлекательный, в реале - ничего особенного. Ну да, прикольно "загорает" по мере старения. Но не так, чтобы уже очень красиво. Вобщем, я его сильно хотела, а по факту - не впечатлил.

Юленька
03.05.2013, 13:22
" Melrose"

http://i.piccy.info/i7/3c5fdd6c23fffbca97f147a1f56983b9/4-57-1931/51736454/2013_05_03_12_50_26_240.jpg (http://piccy.info/view3/4523128/67cc3e0a368192adecd8b80935dc73bc/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-03-10-01/i7-4523128/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-03-10-01/i7-4523128/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/792f9dfbe56a039a35b354b6e7a544b2/4-57-1932/13567990/2013_05_03_12_50_38_240.jpg (http://piccy.info/view3/4523166/17c759ff3d79f6169f251afc50ce5477/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-03-10-18/i7-4523166/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-03-10-18/i7-4523166/180x240-r)

"Johann Strauss"

http://i.piccy.info/i7/bc50c5142aaa16717fd9d50ddcdfde0b/4-57-1932/29679215/2013_04_23_19_00_48_240.jpg (http://piccy.info/view3/4523187/13143dd551c54f283a722ceafc246c97/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-03-10-19/i7-4523187/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-03-10-19/i7-4523187/240x180-r)

"Roccoco"

http://i.piccy.info/i7/a07c1a43bec96f9d825400cec5412913/4-57-1932/36118626/2013_05_03_12_51_46_240.jpg (http://piccy.info/view3/4523196/334b9bb0a06ca9a06742d1b5e7ab3a0f/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-03-10-21/i7-4523196/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-03-10-21/i7-4523196/180x240-r)

аминат
03.05.2013, 18:56
Мои любимые Spring Green
У них более длительное цветение . И мне нравится, как они естественно и просто смотрятся в саду

http://i.piccy.info/i7/75c07d476b75b397cf44ecfa0e479f5c/4-57-1943/16845256/IMG_5423_240.jpg (http://piccy.info/view3/4524539/6c63e901b7daae8e8eaeadf53d1d7252/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-03-15-44/i7-4524539/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-03-15-44/i7-4524539/240x160-r) http://i.piccy.info/i7/3468e7fdc58ef2cb6a6376b2efb822ef/4-57-1943/43631992/IMG_7878_240.jpg (http://piccy.info/view3/4524575/0ba3de6a809c797518ed8ec80d33423e/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-03-15-52/i7-4524575/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-03-15-52/i7-4524575/240x160-r) http://i.piccy.info/i7/977808cd22a920d54a73225a554fb5f9/4-57-1943/49984733/IMG_8183_240.jpg (http://piccy.info/view3/4524582/5784cef75acaebb830ec1f2a3b522855/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-03-15-53/i7-4524582/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-03-15-53/i7-4524582/240x160-r) http://i.piccy.info/i7/a3d40334cd4071c7daa8eb8d476c1640/4-57-1943/54802652/IMG_7466_240.jpg (http://piccy.info/view3/4524592/fb629327ffb15a21f7e7cfa7b0116c41/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-03-15-54/i7-4524592/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-03-15-54/i7-4524592/240x160-r) http://i.piccy.info/i7/de0dc46a80d339cd19362b599ae81665/4-57-1943/58505567/IMG_8134_240.jpg (http://piccy.info/view3/4524597/e4ba515b9eb901d11b58495c2e4000e1/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-03-15-55/i7-4524597/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-03-15-55/i7-4524597/240x160-r)

дачница светлана
04.05.2013, 17:39
мои желтые в гостях у малиныhttp://s006.radikal.ru/i213/1305/91/574d77d96771t.jpg (http://s006.radikal.ru/i213/1305/91/574d77d96771.jpg)

Ира-Лилия
04.05.2013, 18:25
мой любимый сорт последние два года тюльпан yellow pomponette:
http://s019.radikal.ru/i631/1305/e7/49fdab8031cct.jpg (http://s019.radikal.ru/i631/1305/e7/49fdab8031cc.jpg) http://s07.radikal.ru/i180/1305/11/3fde5fb3c84bt.jpg (http://s07.radikal.ru/i180/1305/11/3fde5fb3c84b.jpg) http://s017.radikal.ru/i401/1305/8b/851dfca7f513t.jpg (http://s017.radikal.ru/i401/1305/8b/851dfca7f513.jpg)
цветы больше моей ладони и клонятся по тяжестью, высотой около полуметра

---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 18:21 ----------

http://s019.radikal.ru/i629/1305/b4/f8bb95c01b6et.jpg (http://s019.radikal.ru/i629/1305/b4/f8bb95c01b6e.jpg) - тюльпан rococo

---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:23 ----------

http://s018.radikal.ru/i521/1305/8c/c1c173ff2da6t.jpg (http://s018.radikal.ru/i521/1305/8c/c1c173ff2da6.jpg) - тюльпан blue diamond

ТАМАРА
04.05.2013, 21:29
Мои любимые Spring Green
У них более длительное цветение . И мне нравится, как они естественно и просто смотрятся в саду

http://i.piccy.info/a3/2013-05-03-15-55/i7-4524597/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-03-15-55/i7-4524597/240x160-r) И мои любимые:good: Еще они устойчивы к вирусу пестролепестности. За 9 лет ни один не заболел.

troll100
05.05.2013, 16:02
http://i.piccy.info/i7/272808ced8a2a8b06fa12f78df439905/4-58-40/21636792/DSC03132_240.jpg (http://piccy.info/view3/4530414/d58f974d4305a6e525ddee7957a4bf29/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-12-54/i7-4530414/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-12-54/i7-4530414/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/06a0990a2b22d49b0089bb7c1fa822c2/4-58-40/18385416/DSC03107_240.jpg (http://piccy.info/view3/4530410/c4cd88eceb90282f9b49b028773a099d/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-12-54/i7-4530410/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-12-54/i7-4530410/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/f58a26d560674f0f6b7fdf3bfa6ed47f/4-58-40/16250328/DSC03103_240.jpg (http://piccy.info/view3/4530406/b3c7b11ecd6cfc78aaa8031eade0615e/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-12-54/i7-4530406/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-12-54/i7-4530406/180x240-r) http://i.piccy.info/i7/27783ebaf9572d95df651317bc88f11b/4-58-40/23789826/DSC03125_240.jpg (http://piccy.info/view3/4530417/8d558dbc598d56c10454e4e9769508a4/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-12-58/i7-4530417/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-12-58/i7-4530417/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/f116ce2fa05c721b69b686826e7e3b0e/4-58-40/26317234/DSC03134_240.jpg (http://piccy.info/view3/4530421/ce8967f52aa7a6023fa05dfaa824b7de/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-12-59/i7-4530421/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-12-59/i7-4530421/240x180-r)

Oksy25
05.05.2013, 16:11
поздние...black hero..красавцы..
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/05/05/34/34a99cb6b9490cc8e7a70bfc269d484b.jpg (http://ib3.keep4u.ru/b/2013/05/05/34/34a99cb6b9490cc8e7a70bfc269d484b.jpg)

Wolfin
05.05.2013, 16:11
Мне с участком вот такие жители достались :smile:

Этот цветет третий год, но не больше 1-2 цветков
http://s45.radikal.ru/i109/1305/70/829a7d70e1c8t.jpg (http://s45.radikal.ru/i109/1305/70/829a7d70e1c8.jpg)

А этот - первый раз появился
http://s60.radikal.ru/i169/1305/49/a0fc87375b61t.jpg (http://s60.radikal.ru/i169/1305/49/a0fc87375b61.jpg)

Только имена/хвамилии мне их неизвестны :oops:

Swet Lana
05.05.2013, 22:05
http://i.piccy.info/i7/381460e8086ec3897503c4657d9dd04b/4-58-50/64751557/Tiulpan_Sun_Lover_240.jpg (http://piccy.info/view3/4531521/7dad4e22bcb7c04b201a8e2a2ef617c7/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-19-00/i7-4531521/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-19-00/i7-4531521/180x240-r) Sun Lover http://i.piccy.info/i7/6312a905ede82b4d6da412733595b0e4/4-58-50/65098724/Tiulpan_Pinocchio_240.jpg (http://piccy.info/view3/4531522/fa655d0363fc9f663ee6c94c052226bd/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-19-01/i7-4531522/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-19-01/i7-4531522/240x180-r) Pinocchio

http://i.piccy.info/i7/e68419f0c347bcb1062a6d951e5a2a9c/4-58-51/5973565/Tiulpan_Orange_Princess_240.jpg (http://piccy.info/view3/4531534/bfdf4c151a0a5492a3fa0bc471bba10f/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-19-03/i7-4531534/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-19-03/i7-4531534/240x180-r)Orange Princesshttp://i.piccy.info/i7/9eb95d632a77b4c0b67d4c9872adc61e/4-58-51/2693436/Tiulpan_Jaap_Groot_240.jpg (http://piccy.info/view3/4531528/673710c8033819154300b4daad2262ff/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-19-02/i7-4531528/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-19-02/i7-4531528/180x240-r) Jaap Groothttp://i.piccy.info/i7/a84045aebea7a8b941b763ab36c314d4/4-58-51/12475558/Tiulpan_Banja_luka_240.jpg (http://piccy.info/view3/4531545/498d4fc598c06a76030c9740d28c2d5a/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-19-04/i7-4531545/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-19-04/i7-4531545/240x180-r)Banja luka

troll100
06.05.2013, 08:17
http://i.piccy.info/i7/26f6734654dab69538f66906e223596a/4-58-40/30607663/DSC03135_240.jpg (http://piccy.info/view3/4530426/6c6380dbf1a47d86c583d7f32ea48d94/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-05-13/i7-4530426/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-05-13/i7-4530426/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/f61b3cba45af08cefcf87165e81d571b/4-58-61/10714343/DSC03137_240.jpg (http://piccy.info/view3/4532566/8954ec081f9e67e8ada8909e02593416/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-05-13/i7-4532566/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-05-13/i7-4532566/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/0f8c28c435f28380822529f504411441/4-58-61/11338981/DSC03139_240.jpg (http://piccy.info/view3/4532567/903ae09c7af1e771ef216b4691a4afa7/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-05-13/i7-4532567/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-05-13/i7-4532567/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/5970587f8ccfc423c6cb30abacd3b024/4-58-61/12921710/DSC03140_240.jpg (http://piccy.info/view3/4532569/e6e0c1db181b8a28fe340ef5775993db/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-05-16/i7-4532569/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-05-16/i7-4532569/180x240-r) http://i.piccy.info/i7/357ebc266cd0ebdb299c7e190ad33036/4-58-61/15325442/DSC03145_240.jpg (http://piccy.info/view3/4532573/09934b2346975eca629a3ef28e160463/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-05-17/i7-4532573/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-05-17/i7-4532573/240x180-r)

Оленька
06.05.2013, 11:53
http://i.piccy.info/i7/8b5f239cc6656b401766c304e57c2261/4-58-67/7857465/P1070149_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533193/2afcc384c76507911c174cb06b94152e/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-08-49/i7-4533193/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-08-49/i7-4533193/180x240-r)http://i.piccy.info/i7/33088e9fbee778e0d9527770d993f493/4-58-67/13141336/P1070275_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533199/17fbe563beee99411a324eeea7cdc486/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-08-50/i7-4533199/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-08-50/i7-4533199/240x180-r)http://i.piccy.info/i7/0729429bcb61bd48a334cbeb822ea4d2/4-58-67/14779804/P1070148_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533202/cfac136fcb100a5223ee529213f12d94/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-08-51/i7-4533202/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-08-51/i7-4533202/180x240-r)http://i.piccy.info/i7/18958742a1b8d57313b167d45d1fac96/4-58-67/16567698/P1070276_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533205/c766dc26a51da908ee074c69b81126a5/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-08-52/i7-4533205/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-08-52/i7-4533205/180x240-r)

troll100
06.05.2013, 12:36
http://i.piccy.info/i7/816ea5a4bb7059362fbb066acc79b33e/4-58-68/24371644/DSC03148_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533317/4becd96490cec00ec588b6ffde9eb3fb/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-09-32/i7-4533317/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-09-32/i7-4533317/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/cf61b53eec563836dbef73361dbf6249/4-58-68/27504538/DSC03155_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533326/1b82506448eb4d0b2b15c655f55c1fac/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-09-33/i7-4533326/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-09-33/i7-4533326/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/e21d8f25bbaa6ef36dfe48f86e2d1c3e/4-58-68/29014962/DSC03157_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533329/852fbcb0998de28b56d11321df28a7fd/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-09-33/i7-4533329/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-09-33/i7-4533329/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/3deed27acf98a5c3498b96b5cd04bd33/4-58-68/31973304/DSC03159_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533335/e896214f640ae62bdbcd12aeff12c983/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-09-36/i7-4533335/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-09-36/i7-4533335/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/8d364aecf95c0184fdc56cd1ce225d80/4-58-68/32789595/DSC03161_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533337/aabaf141e497fdb5298d817eef14a361/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-09-36/i7-4533337/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-09-36/i7-4533337/240x180-r)

Zavr
06.05.2013, 13:40
Уходящая натура...

http://i.piccy.info/i7/990632ce06f294857442213675ed007b/4-58-69/61352466/DSCN8924_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533550/2e8323c28b704806e7e9f6b2a12ef9f3/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-10-34/i7-4533550/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-10-34/i7-4533550/240x179-r) http://i.piccy.info/i7/1b92e7e45c19b07765062c90ff7eb375/4-58-70/76197/DSCN8923_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533558/8aa17dbfc83799b55b8a726effd52dfc/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-10-35/i7-4533558/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-10-35/i7-4533558/240x179-r) http://i.piccy.info/i7/90edb6609a133f1520177e5fc6752b61/4-58-70/5083830/DSCN8918_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533567/7d23798358ce1883770648e493e76aea/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-10-36/i7-4533567/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-10-36/i7-4533567/240x179-r) http://i.piccy.info/i7/bf6a8d1c38cacae344289ad08319e682/4-58-70/8364384/DSCN8933_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533572/c48750d08d1f986a4011b1feb6fe9751/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-10-36/i7-4533572/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-10-36/i7-4533572/240x179-r) http://i.piccy.info/i7/2e9d6ba95ac4fd853baa2afb6dbec8e1/4-58-70/13400747/DSCN8932_240.jpg (http://piccy.info/view3/4533581/2055794b67b03f8b8cd84728b27eada7/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-10-38/i7-4533581/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-10-38/i7-4533581/240x179-r)

Нина_И
06.05.2013, 17:09
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/05/06/a5/a5e4cb6bc227deaaea0a8f9bbebbb4da.jpg (http://ib3.keep4u.ru/b/2013/05/06/a5/a5e4cb6bc227deaaea0a8f9bbebbb4da.jpg)

Мусорный Ветер
06.05.2013, 22:01
Swet Lana я прошу прощения, но у меня большие сомнения по поводу Orange Princess... Оринж Принцесс равно как и Ирэн Пэррот являются клонами от знаменитого сорта Принцесса Ирэна. И они сохранили характерную для сорта окраску, а именно - фиолетовое "пламя" на оранжевом фоне. Ну примерно так.
Ирэн Пэррот
http://s41.radikal.ru/i094/1305/9e/de4dac2614e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1305/9e/de4dac2614e7.jpg.html)
У вас на фото я не вижу таких "всполохов", может просто на фото не видно?

пятница
07.05.2013, 20:12
http://s017.radikal.ru/i438/1305/f5/f3f6b81b2f0at.jpg (http://s017.radikal.ru/i438/1305/f5/f3f6b81b2f0a.jpg)

Ice Cream
красавчик, но не такой, как на картинке продавца

http://s51.radikal.ru/i134/1305/90/1e1a2484c055t.jpg (http://s51.radikal.ru/i134/1305/90/1e1a2484c055.jpg)

мамины любимцы
просто большие, красные и многоооооо.....:%)

Марлена
07.05.2013, 20:49
Свята, ну мало-ли, кто делал эту картинку:D. У меня Мороженко такое же, как и у тебя сейчас. Вообще-то этот тюльпанчик долго держит бутон-стаканчик в таком виде, как делают его снимки.

Счастье
08.05.2013, 12:25
люди, кто знает, что за беда у меня с тюльпанами? прошлой весной посадили обычные тюльпаны у бабулек луковицы брали. они цвели, а в этом году один цветет, а остальные только листья торчат и уже подсыхают:(
бахромчатые и попугайные цветут, а с обычными не могу понять что... они на сонце, на западе растут все...жарко им или болячка какая? перед цветением сада муж брызгал сад и все клумбы актара + хорус +плантафол. на грядке с подсыхающими тюльпанами вырос один какой то низкий и с одним лепестком..
фотку сегодня покажу, может их побрызгать чем?

Лиза
08.05.2013, 13:58
люди, кто знает, что за беда у меня с тюльпанами?
Вероятно луковицы ослаблены, а чем именно.. варианты могут быть разные, то что мне пришло на ум:
1.кто-то подгрыз (например мышки полакомились)
2.подмерзли (недостаточно глубоко посажены)
3.были большие луковицы-поделились на детки, которые пока не набрали сил для цветения
Может еще что подскажут, но наверно, желательно фотку.

Инесса
08.05.2013, 19:22
А мне сын привез из Голландии луковицы тюльпанов, очень красиво цветут. Почти все позднего цветения.
http://s45.radikal.ru/i108/1305/d7/9224dc37ded7t.jpg (http://s45.radikal.ru/i108/1305/d7/9224dc37ded7.jpg)http://s41.radikal.ru/i092/1305/72/07ce5e071ff4t.jpg (http://s41.radikal.ru/i092/1305/72/07ce5e071ff4.jpg)http://i024.radikal.ru/1305/98/b5ffc80b0154t.jpg (http://i024.radikal.ru/1305/98/b5ffc80b0154.jpg)http://s006.radikal.ru/i215/1305/03/397a251562a2t.jpg (http://s006.radikal.ru/i215/1305/03/397a251562a2.jpg)http://s57.radikal.ru/i157/1305/f5/8684d6da63c9t.jpg (http://s57.radikal.ru/i157/1305/f5/8684d6da63c9.jpg)http://s019.radikal.ru/i621/1305/12/d253c7c42777t.jpg (http://s019.radikal.ru/i621/1305/12/d253c7c42777.jpg)http://s018.radikal.ru/i526/1305/31/6b417f3a99cct.jpg (http://s018.radikal.ru/i526/1305/31/6b417f3a99cc.jpg)http://s020.radikal.ru/i720/1305/a5/158e988c950at.jpg (http://s020.radikal.ru/i720/1305/a5/158e988c950a.jpg)

Мусорный Ветер
08.05.2013, 22:05
Инесса А мне сын привез из Голландии луковицы тюльпанов, очень красиво цветут. Почти все позднего цветения. О! Узнаю на последнем фото Брайт Пэррот (Bright Рarrot) конечно суперовский сорт!
Счастье дайте фото, а вообще муж брызгал сад и все клумбы актара + хорус +плантафол. лично я не сторонник бесконтрольного применения фунгицидов...

Gala081962
08.05.2013, 22:25
Так не хочется выкапывать тюльпаны.....
Что будет если их не выкопать? Или все же не рисковать?

desatka
08.05.2013, 22:31
Так не хочется выкапывать тюльпаны.....
Что будет если их не выкопать?
Я не выкапываю. Вниз не убегут, потому, что ограничены сеткой, мыши не съедят, потому, что рядом растут нарциссы. Плодятся и цветут каждый год при хорошей кормёжке.
В прошлом году выкопала расплодившиеся тюльпаны для пересадки на другую клумбу, а они там в земле сидят, не вылезают:sad:, лукаовицы жирные, с детками, но ни цветов, ни листьев.
Территориально - около Канева, грунт супесь.

Ludmila
08.05.2013, 22:34
Тюльпан Orange Princess - махровый очень пышный большой тюльпан и цвет оранжевый.

Gala081962
08.05.2013, 22:41
Плодятся и цветут каждый год при хорошей кормёжке.
.
А чем и когда удобряете?

Мусорный Ветер
08.05.2013, 22:57
Ludmila Тюльпан Orange Princess - махровый очень пышный большой тюльпан и цвет оранжевый да, махровый и пышный, да оранжевый, но с фиолетовым рисунком на спинке лепестков. У меня голландский плакат на стене сразу при входе :smile:

desatka
08.05.2013, 23:38
А чем и когда удобряете?

Ща меня закидают тапками.. но у меня очень хороший результат даёт кальциева селитра в конце апреля и настой куряка в конце мая. Но куряком поливаю так, чтобы не попадать на верхушку луковицы, лью в сторонку. Куряк считают совершенно неприемлимым для луковичных, но уменя посадка рядом с розами и другими кустами, разделить удобрения невозможно. Вот эти тюльпаны на одном месте 3 года. Пустые места это выкопанные гнёзда, которые дали по 3-5 штук полноценных луковиц.
http://i062.radikal.ru/1305/3f/0c23be61820c.jpg (http://www.radikal.ru)

MAMAIKA
08.05.2013, 23:48
http://i.piccy.info/i7/2a1afc6b567e7fa69e8b1d9b7ba45495/4-58-182/21462845/IMG_2897_240.jpg (http://piccy.info/view3/4545846/1614973b1b9ce5cc8730d245ebd19c4b/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-08-20-42/i7-4545846/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-08-20-42/i7-4545846/180x240-r) http://i.piccy.info/i7/3a552ed0578bccf546fc7370515ebc61/4-58-182/18662932/IMG_2190_240.jpg (http://piccy.info/view3/4545843/e226198fd9c53827b4c57a7b43d96de5/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-08-20-46/i7-4545843/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-08-20-46/i7-4545843/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/9895ff911dfb92e499c0bf4072edd7b6/4-58-182/17453190/IMG_2898_240.jpg (http://piccy.info/view3/4545841/41b29a0285ad438f441fc8d6e89f5e8a/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-08-20-46/i7-4545841/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-08-20-46/i7-4545841/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/72ffb151b80ae22f49412904fd181c8e/4-58-182/39927367/IMG_2172_240.jpg (http://piccy.info/view3/4545877/c0fefb90fefc0f26c0551fc8dc744612/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-08-20-48/i7-4545877/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-08-20-48/i7-4545877/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/8c48fe2070fcd3765216653cd3160622/4-58-182/35261958/IMG_2169_240.jpg (http://piccy.info/view3/4545870/07abedd571d7c34f9aec684637c4cebd/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-08-20-48/i7-4545870/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-08-20-48/i7-4545870/240x180-r)
От тільки назв під руками не маю...

Купава
09.05.2013, 11:11
http://f14.ifotki.info/thumb/bc77d5f454b6493f541dd331c5111ddd563498150747122.jp g (http://ifotki.info/14/bc77d5f454b6493f541dd331c5111ddd563498150747122.jp g.html)
http://f14.ifotki.info/thumb/11f98d92ed0e808560486613c2542b87563498150747145.jp g (http://ifotki.info/14/11f98d92ed0e808560486613c2542b87563498150747145.jp g.html)
http://f14.ifotki.info/thumb/c0ed075d373869cff8a1e968d29dc539563498150747162.jp g (http://ifotki.info/14/c0ed075d373869cff8a1e968d29dc539563498150747162.jp g.html)

Счастье
09.05.2013, 16:51
вот мои страдальцы.. они неделю назад бодренькие и зеленые стояли, а это пару дней как сохнуть начали. может от солнцепека у них такое? но рядом с ними блек пэроты цветут...
http://s41.radikal.ru/i092/1305/9a/0d661ab64b9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1305/9a/0d661ab64b9b.jpg)

Мусорный Ветер
09.05.2013, 20:01
Счастье на Вашем фото тюльпаны поражены, либо тифулезом либо фузариозом. Любой фунгицид в этом случае по листу - "мертвому припарки", только потенциальный вред. Проблема в самом посадочном материале, его место не на грядке - на мусорнике, причем изначально, еще в прошлом году...

Счастье
09.05.2013, 21:48
в прошлом году они цвели:( луковицы можно спасти или только уничтожить? почву после них чем то обработать перед посадкой других растений?
уже прочитала про триходермин... завтра выкопаю луковицы, посмотреть что с ними.

Мусорный Ветер
10.05.2013, 08:04
Счастье луковицы можно спасти или только уничтожить? это будет видно либо сразу при выкопке либо при хранении. почву после них чем то обработать перед посадкой других растений? а это смотря что высаживать будете. Бархатцы посадите там и ненадо будет ничем обрабатывать. Триходермином можно конечно, только с хорошим поливом совместить и желательно потом замульчировать. Из фунгицидов помочь может исключительно расствор формалина, но это опасно. Жду фото луковицы.

Ann
10.05.2013, 15:07
desatka, мои хозяйки удобряют куряком все. (Они вообще не в курсе были, что луковичные его не любят). По факту в прошлом году выкопали плантацию нарциссов (более 5 тыщ. луковиц, не считая мелких) - 8 из 10 - подгнившие. В этом году процвела четвертая часть, вылезли не все (думаю, луковицы таки выгнили, ибо перед посадкой их так и не полечили). Так что это все до поры до времени.
Я удобряла Флоромиксом для луковичных, мне понравилось (при посадке в лунку и весной по снегу)

Счастье
10.05.2013, 20:55
вот луковица... как то много деток, а внутри тоненькая луковка.
http://s48.radikal.ru/i121/1305/d1/a865801e2902t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1305/d1/a865801e2902.jpg.html)
это две луковицы и детка

Мусорный Ветер
10.05.2013, 21:35
Счастье это две луковицы и детка:smile: на Вашем фото нет луковицы, это все - детка. непонятно почему она у вас совсем не наростает. можно конечно покрупнее фото но скорее всего в нем нет смысла, внешне луковички не имеют признаков заболевания, но по размеру - это даже не 3й разбор - это детка. Ее даже трудно будет сохранить. Я бы такую сохранял только в случае ценного сорта. Я бы дал с недельку просохнуть потом положил бы в коробочку с песком или опилками и хранил бы в сарае до сентября. Но остается открытым вопрос почему она не растет? В прошлом году она цвела, в этом уже нет, т.е. проблема "нарисовалась" еще в период вегитации прошлого года... Столоны не дает, значит не Апельдоорн, а если обычный Парад, то должна нарастать хорошо...
Вообще причин может быть уйма. Учитывая, что другие тюльпаны у Вас цветут - все же Вы что то "не то" купили. Возможно это была луковица после выгонки, уже истощенная, ей надо было в период начала цветения "оторвать голову" и дать высокий агрофон, как минимум хороший полив. Но не получив должного и в очередной раз потратив силы на цветение она начала хиреть... Это одно из предположений. Я не знаю всего цикла выращивания...

Счастье
10.05.2013, 22:06
спасибо Вам огромное! главное что не больные, смотрела они здоровые, без пятнышек и молодые. куда делась та луковица что садили непонятно, но не смертельно :)
мы только две вытащили. остальные в земле. пусть тогда растут детки. может на следующий год зацветут...
а как можно улучшить почву? очень тяжелая земля:( полив был вручную, но завтра поставим вертушку. растенькам станет легче.

Николя
10.05.2013, 22:23
К стыду своему, не знаю ни одного названия тюльпана. Покупала в магазине, наугад... некоторые интересные оказались, некоторые ничего особенного, а некоторый вообще не взошли. откопала их на посмотреть -луковица живая, не погрызанная, но почему-то даже не проклюнулась; проверяла недели 2-3 назад, когда другие тюльпаны выпустили цветоносы, закопала их опять в надежде, что еще выйдут, но -увы! так и не дождалась...
http://i.piccy.info/i7/f289718563034d90a42bb26e7822c2f8/4-58-247/3981062/004_240.jpg (http://piccy.info/view3/4553121/b2983247e54c7f8ebbf0a28ca726c2f2/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-10-18-39/i7-4553121/240x232-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-10-18-39/i7-4553121/240x232-r)http://i.piccy.info/a3/2013-05-10-18-40/i7-4553127/240x237-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-10-18-40/i7-4553127/240x237-r) http://i.piccy.info/i7/18cb130cbf2fdb9a3bae33ddca802f56/4-58-247/13361291/002_240.jpg (http://piccy.info/view3/4553135/c73e76b5335d7984623ab0d8768d8cfc/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-10-18-42/i7-4553135/205x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-10-18-42/i7-4553135/205x240-r) http://i.piccy.info/i7/9a35dd0fb51c5bacf5010ba55eab3a0c/4-58-248/12349891/005_240.jpg (http://piccy.info/view3/4553239/b870a99131d698f2c4469608eb3c2775/)
(http://piccy.info/view3/4553143/b775356a1d957999853cb2bc377a4888/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-10-18-43/i7-4553143/240x224-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-10-18-43/i7-4553143/240x224-r) http://i.piccy.info/a3/2013-05-10-18-44/i7-4553150/205x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-10-18-44/i7-4553150/205x240-r) http://i.piccy.info/a3/2013-05-10-18-46/i7-4553161/240x238-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-10-18-46/i7-4553161/240x238-r)http://i.piccy.info/a3/2013-05-10-19-17/i7-4553239/240x220-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-10-19-17/i7-4553239/240x220-r)

Николя
10.05.2013, 22:23
http://i.piccy.info/i7/cbe48440a986dc479746db3101474421/4-58-247/24920345/019_240.jpg (http://piccy.info/view3/4553150/90f404b265dd1ba6f1054fa172e61123/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-10-19-20/i7-4553150/205x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-10-19-20/i7-4553150/205x240-r) http://i.piccy.info/i7/8b8acfa9a188bc89a7202ff83336165e/4-58-247/32068593/004_240.jpg (http://piccy.info/view3/4553161/13979a13d24592c3e9979f5c23648a61/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-10-19-21/i7-4553161/240x238-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-10-19-21/i7-4553161/240x238-r) http://i.piccy.info/i7/1a8e908518312f543a6bafaeb7ee8ffc/4-58-248/44473758/005_240.jpg (http://piccy.info/view3/4553297/7af43bc358d193ae1dc40918e69748a5/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-10-19-22/i7-4553297/240x215-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-10-19-22/i7-4553297/240x215-r)

Мусорный Ветер
10.05.2013, 22:32
Николя не знаю ни одного названия тюльпана 2 Fabio, 3 Sensual Touch, 3 скорее всего Oviedo - нужен вид сбоку, 5 Strong Gold и рядышком с ним на том же фото Huis ten Bosch, 1 и 6 - не знаю.

Орыся
12.05.2013, 08:07
Какие красивые тюльпаны у всех!

Подскажите, а что правильно делать с отцвевшими тюльпанами?

Мусорный Ветер
12.05.2013, 10:36
Орыся "оторвать головы" и поливать, обязательно поливать!!! Да и недопускайте что бы лепестки отцветших тюльпанов валялись на земле...

Орыся
12.05.2013, 10:48
Мусорный Ветер, вы кладезь полезной информации. Спасибо!
А с листьями что? Ждать пока засохнут?
И луковицы не выкапывать?
Просто поливать или с удобрениями какими-то? У меня петуньи растут и бархатцы после тюльпанов на той клумбочке. Я переодически подкормки делаю для петуньи.

А можно спросить - почему нельзя лепесткам лежать на земле?

Хоть тюльпанчики у меня давно, но я никогда не ухаживала за ними. Теперь вот, с огромной помощью этого замечательного форума, исправляюсь.

almino
12.05.2013, 12:48
Нарадовали глаз за эти многодневные выходные...

http://f14.ifotki.info/thumb/839f10502b2be32043e6ac91c09ae5da2ef7b3151011451.jp g (http://ifotki.info/14/839f10502b2be32043e6ac91c09ae5da2ef7b3151011451.jp g.html) http://f14.ifotki.info/thumb/b5864f99a140d8ab0f011ab897ccd7712ef7b3151011451.jp g (http://ifotki.info/14/b5864f99a140d8ab0f011ab897ccd7712ef7b3151011451.jp g.html) http://f14.ifotki.info/thumb/d95c070fa2d873ced3bc7db6feea4aeb2ef7b3151011451.jp g (http://ifotki.info/14/d95c070fa2d873ced3bc7db6feea4aeb2ef7b3151011451.jp g.html) http://f14.ifotki.info/thumb/1c7422d2a6641640aacec7cf4507965b2ef7b3151011452.jp g (http://ifotki.info/14/1c7422d2a6641640aacec7cf4507965b2ef7b3151011452.jp g.html)
http://f14.ifotki.info/thumb/b3ce9743a7ba5e04c71d8101f1c80c6c2ef7b3151011452.jp g (http://ifotki.info/14/b3ce9743a7ba5e04c71d8101f1c80c6c2ef7b3151011452.jp g.html) http://f14.ifotki.info/thumb/d2c5e65a755f3d3bf7dca43ea7b4be222ef7b3151011452.jp g (http://ifotki.info/14/d2c5e65a755f3d3bf7dca43ea7b4be222ef7b3151011452.jp g.html) http://f14.ifotki.info/thumb/7c3bc39249fdc9d1e39bf8c97629e0ea2ef7b3151011452.jp g (http://ifotki.info/14/7c3bc39249fdc9d1e39bf8c97629e0ea2ef7b3151011452.jp g.html) http://f14.ifotki.info/thumb/244ed57bf6229afcdde76293b844d6852ef7b3151011452.jp g (http://ifotki.info/14/244ed57bf6229afcdde76293b844d6852ef7b3151011452.jp g.html)

Піонія
12.05.2013, 16:30
Моїх половина тюльпанів, які минулої весни цвіли взагалі невилізлиhttp://i.piccy.info/i7/8a071bc81265fb82f6cbf4ca84df3c66/4-58-313/43550272/Yzobrazhenye_041_240.jpg (http://piccy.info/view3/4560199/32b3e9741f53295cd8a0183de0c2dbba/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-12-13-32/i7-4560199/160x240-r/i.gif[IMG]http://<a href=http://piccy.info/view3/4560199/32b3e9741f53295cd8a0183de0c2dbba/ target=_blank>http://i.piccy.info/i7/8a071bc81265fb82f6cbf4ca84df3c66/4-58-313/43550272/Yzobrazhenye_041_240.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-12-13-32/i7-4560199/160x240-r)http://i.piccy.info/a3/2013-05-12-13-32/i7-4560199/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-12-13-32/i7-4560199/160x240-r)
.Цей з СВ пересорт. але дуже класний пересорт цвів два тижні. запах чудесний. а колір постійно мінявся.http://i.piccy.info/i7/cf67a195969c2eeae20521d215a07329/4-58-313/65827764/Yzobrazhenye_039_240.jpg (http://piccy.info/view3/4560237/8a818a5992aca71387c99e8f60bf4733/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-12-13-29/i7-4560237/160x240-r/i.gif[IMG]http://<a href=http://piccy.info/view3/4560237/8a818a5992aca71387c99e8f60bf4733/ target=_blank>http://i.piccy.info/i7/cf67a195969c2eeae20521d215a07329/4-58-313/65827764/Yzobrazhenye_039_240.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-12-13-29/i7-4560237/160x240-r)http://i.piccy.info/a3/2013-05-12-13-29/i7-4560237/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-12-13-29/i7-4560237/160x240-r)

Ann
12.05.2013, 21:49
Подскажите, дорогие форумчане, это вирус?
http://s018.radikal.ru/i519/1305/0f/22561a36e90ft.jpg (http://s018.radikal.ru/i519/1305/0f/22561a36e90f.jpg) http://s017.radikal.ru/i433/1305/93/ba94bf04a7c9t.jpg (http://s017.radikal.ru/i433/1305/93/ba94bf04a7c9.jpg)

Название сорта не помню. Но и не помню, чтобы были эти штрихи на лепестках (может, просто не замечала?) Покупала два года назад на распродаже в Лотусе. Первый год процвели в горшках (понятно, что луковицы истощились, перевелись на детку), в прошлом году цвели, но так себе, зато наросли луковки хорошие. И вот - здрасьте вам. Неужели придется выбрасывать? (Уже стоит очередь желающих на мои завирусованные тюльпаны, тут в селе считают, что это переопыление, и чтут их чуть ли не за эксклюзивные сорта)

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

А вот еще чудо, позапрошлой осенью привезла мама подруги из голландии микс. В основном оказались все крупные желтые бокалы, пару зеленоцветковых, и два вот таких красавца. Один минус - почему-то не размножаются. Так и сидят вдвоем.
http://s56.radikal.ru/i152/1305/37/c94a3b79a33ct.jpg (http://s56.radikal.ru/i152/1305/37/c94a3b79a33c.jpg)

Мусорный Ветер
13.05.2013, 08:02
Орыся почему нельзя лепесткам лежать на земле? лепестки могут стать источником вспышки серой гнили, которая может перейти на луковицу. Если упал один - два лепестка - это одно если рядки будут усыпаны лепестками - это плохо, просто увеличивается риск поражения заболеваниями.
И луковицы не выкапывать? луковицы надо выкапывать через 2 - 3 года, иначе "зароются", что и не доберетесь. Но самое главное - это не давать высоких температур в период хранения луковицы (категорически не подходят такие места как чердак и т.д.) и обязательно проветривание, доступ свежего воздуха. Подкормка для тюльпанов значима в конце осени и в начале весны, сейчас - бесполезна.
Ann Подскажите, дорогие форумчане, это вирус? увы, это вирус... сорт похож на Диор.

Ann
13.05.2013, 08:37
Не Диор точно... Должны расцвести еще два бутона - буду смотреть, есть на них штрихи или нет...

Senpolia
13.05.2013, 12:05
в прошлом году перекомпала все места с тюльпанами, просушила, посортировала по размеру, получился микс, но красные преобладают. сначала накидаю портретов, в конце общий вид.
А там где выкапывала - опять повылазили...прятались )
http://s017.radikal.ru/i428/1305/a2/67fd91dfaca9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1305/a2/67fd91dfaca9.jpg.html)

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

http://s019.radikal.ru/i612/1305/0b/07a3f48a7ceet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1305/0b/07a3f48a7cee.jpg.html)

---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

http://i057.radikal.ru/1305/19/ce8f16949fddt.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1305/19/ce8f16949fdd.jpg.html)

---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:52 ----------

http://s001.radikal.ru/i193/1305/3a/53f4911095d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1305/3a/53f4911095d0.jpg.html)

---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:55 ----------

http://s019.radikal.ru/i607/1305/bc/4d0d085f509dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1305/bc/4d0d085f509d.jpg.html)

---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

вроде видов мало, а как фото грузить - так много :))
http://s019.radikal.ru/i624/1305/ad/3fe92a6763cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1305/ad/3fe92a6763cb.jpg.html)

---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 12:00 ----------

http://s40.radikal.ru/i087/1305/5f/cbcd9cb41284t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1305/5f/cbcd9cb41284.jpg.html)

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 12:01 ----------

http://s41.radikal.ru/i093/1305/d5/e9f8964215bat.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1305/d5/e9f8964215ba.jpg.html)

---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

http://s40.radikal.ru/i089/1305/6e/128a48695f9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1305/6e/128a48695f9d.jpg.html)

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:04 ----------

http://i037.radikal.ru/1305/48/db571e6671aat.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1305/48/db571e6671aa.jpg.html)

Senpolia
13.05.2013, 12:29
http://s017.radikal.ru/i431/1305/4d/9dae9e51539et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1305/4d/9dae9e51539e.jpg.html)

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

этот единственный, красивый, но полностью так и не раскрылся.
http://s018.radikal.ru/i521/1305/41/007840ec9ba7t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1305/41/007840ec9ba7.jpg.html)

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

http://s017.radikal.ru/i423/1305/d7/907876f97a10t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1305/d7/907876f97a10.jpg.html)

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:09 ----------

http://s49.radikal.ru/i125/1305/ea/11f4c7878a04t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1305/ea/11f4c7878a04.jpg.html)

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

http://s45.radikal.ru/i109/1305/92/5a9b67d47620t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1305/92/5a9b67d47620.jpg.html)

---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:14 ----------

http://s61.radikal.ru/i172/1305/90/885218afdf59t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1305/90/885218afdf59.jpg.html)

---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:18 ----------

http://s017.radikal.ru/i443/1305/f3/0bc58c63f6f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1305/f3/0bc58c63f6f8.jpg.html)

---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:20 ----------

http://i038.radikal.ru/1305/d6/2d1c1338d8b8t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1305/d6/2d1c1338d8b8.jpg.html)

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

общий план+помошник :)
http://s017.radikal.ru/i431/1305/5f/97fa2f2ab9e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1305/5f/97fa2f2ab9e8.jpg.html)

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

и скопление "беженцев", поодиноких товарищей уже не фотала.
http://s017.radikal.ru/i428/1305/a6/aafe683e442dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1305/a6/aafe683e442d.jpg.html)

almino
13.05.2013, 12:44
Цей з СВ пересорт. але дуже класний пересорт цвів два тижні. запах чудесний. а колір постійно мінявся.http://i.piccy.info/i7/cf67a195969c2eeae20521d215a07329/4-58-313/65827764/Yzobrazhenye_039_240.jpg (http://piccy.info/view3/4560237/8a818a5992aca71387c99e8f60bf4733/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-12-13-29/i7-4560237/160x240-r/i.gif[IMG]http://<a href=http://piccy.info/view3/4560237/8a818a5992aca71387c99e8f60bf4733/ target=_blank>http://i.piccy.info/i7/cf67a195969c2eeae20521d215a07329/4-58-313/65827764/Yzobrazhenye_039_240.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-12-13-29/i7-4560237/160x240-r)http://i.piccy.info/a3/2013-05-12-13-29/i7-4560237/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-12-13-29/i7-4560237/160x240-r)

Это замечательный тюльпанчик - Карнавал де Рио.

http://i.piccy.info/i7/d1c436e2af2996c8607dbb36c814719f/4-58-342/40935425/16240_20TULP_20CARNAVAL_20DE_20RIO_240.jpg (http://piccy.info/view3/4563455/285b9d3fa9c576e27800b5d3671bba4a/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-13-09-41/i7-4563455/165x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-13-09-41/i7-4563455/165x240-r)

Mozart
13.05.2013, 23:51
А вот и наши красавцы http://s019.radikal.ru/i642/1305/8c/ef4eca339ef5t.jpg (http://s019.radikal.ru/i642/1305/8c/ef4eca339ef5.jpg)http://s001.radikal.ru/i193/1305/c4/445ec3e211bet.jpg (http://s001.radikal.ru/i193/1305/c4/445ec3e211be.jpg)http://s004.radikal.ru/i208/1305/49/5688b04767b7t.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1305/49/5688b04767b7.jpg)http://s019.radikal.ru/i608/1305/65/299303a3eba8t.jpg (http://s019.radikal.ru/i608/1305/65/299303a3eba8.jpg)http://s56.radikal.ru/i154/1305/16/4c92e210b686t.jpg (http://s56.radikal.ru/i154/1305/16/4c92e210b686.jpg)http://i077.radikal.ru/1305/bf/8c732f62d44at.jpg (http://i077.radikal.ru/1305/bf/8c732f62d44a.jpg)http://s019.radikal.ru/i630/1305/57/d879bd80a3c7t.jpg (http://s019.radikal.ru/i630/1305/57/d879bd80a3c7.jpg)http://s018.radikal.ru/i509/1305/e9/4682ff363f7at.jpg (http://s018.radikal.ru/i509/1305/e9/4682ff363f7a.jpg):wink:

Kalina
14.05.2013, 08:44
"Texas Gold" в начале цветения. Сортовая особенность: под конец цветения появляется узкая розовая кайма по краю (а я уже изпереживалась, пока не вычитала)
http://i.piccy.info/i7/351da561d97b54feb0594f137307763c/4-58-379/23019048/P1011183_240.jpg (http://piccy.info/view3/4567513/ea819e18e0cc8c0acd1f819204ba5828/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-14-05-39/i7-4567513/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-14-05-39/i7-4567513/240x180-r)
Микс получился случайно.
http://i.piccy.info/i7/23053a60204ad2662f10f902c249c059/4-58-379/25460796/P1011179_240.jpg (http://piccy.info/view3/4567521/f58655d002c5621cf1111ea72b6e0c95/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-14-05-41/i7-4567521/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-14-05-41/i7-4567521/180x240-r)http://i.piccy.info/i7/1e0188e4f7a0a762ceac6718164ce6f9/4-58-379/26721444/P1011184_240.jpg (http://piccy.info/view3/4567524/adfd3cf95543680543d1771158ad7f25/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-14-05-42/i7-4567524/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-14-05-42/i7-4567524/180x240-r)http://i.piccy.info/i7/31743eb9c06411045d4378d71fcddece/4-58-379/28327441/P1011186_240.jpg (http://piccy.info/view3/4567526/4dbdb395eb684920d893e960cb83ebde/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-14-05-43/i7-4567526/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-14-05-43/i7-4567526/180x240-r) Сразу и не скажешь что это тулипы - пионы.

Nadenka
16.05.2013, 22:13
А мои тюльпаны в этом году балованы, мало кто зацвел из прошлогодних.
Но зато новички процвели и порадовали.
http://i.piccy.info/i7/9e031829ae479a3d79234c0f49f45cf3/4-58-494/40931510/tsvety_vesna_012_240.jpg (http://piccy.info/view3/4581042/800d5e98e3e91cb5cc9d5894d1f878d4/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-16-18-18/i7-4581042/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-16-18-18/i7-4581042/240x180-r)http://i.piccy.info/i7/12b53ac885efb498d9257267b27c211f/4-58-496/36988025/DSC05280_240.jpg (http://piccy.info/view3/4581304/c8706c287f41d547d50fdc4762045546/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-16-18-58/i7-4581304/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-16-18-58/i7-4581304/180x240-r)http://i.piccy.info/i7/a914cc9135edd827d872e5d92437cf82/4-58-497/12486914/DSC05231_240.jpg (http://piccy.info/view3/4581387/713a74cfedc8493445eb7b990bd341ce/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-16-19-08/i7-4581387/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-16-19-08/i7-4581387/180x240-r)http://i.piccy.info/i7/28bd3ef53135b261b78c967eeb15b4f6/4-58-497/26540109/DSC05240_240.jpg (http://piccy.info/view3/4581416/774a265072e3ebb7a6e87ecce3847bc2/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-16-19-11/i7-4581416/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-16-19-11/i7-4581416/180x240-r)

Купава
19.05.2013, 18:14
http://f14.ifotki.info/thumb/52dfc9dbf78b334a79e7fd2f2c77d6ea563498151636506.jp g (http://ifotki.info/14/52dfc9dbf78b334a79e7fd2f2c77d6ea563498151636506.jp g.html)

Купава
20.05.2013, 10:44
http://f14.ifotki.info/thumb/1db0cb8422c79351c2f856a946b7c990563498151695749.jp g (http://ifotki.info/14/1db0cb8422c79351c2f856a946b7c990563498151695749.jp g.html)

---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:41 ----------

http://f14.ifotki.info/thumb/f2d5dee7364ca509a8ff12846de1705a563498151695932.jp g (http://ifotki.info/14/f2d5dee7364ca509a8ff12846de1705a563498151695932.jp g.html)

Russula
23.05.2013, 14:25
А я совершенно свихнувшаяся от оранжевых тюльпанов. Обожаю своих принцесс:
Orange Princess:
http://i.piccy.info/i7/001e0d086eb8bc872583e80ee65f111d/4-59-270/10149116/tulipi6_240.jpg (http://piccy.info/view3/4612308/07f27eb5a03736699d545b39f0bf4ad7/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-23-11-12/i7-4612308/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-23-11-12/i7-4612308/240x180-r)
И вот старая фотка Принцессы Ирен. В этом году были такие же:
http://i.piccy.info/i7/c60dcd338f6682d63de72e5a18e9cd70/4-59-270/35714689/prIren_240.jpg (http://piccy.info/view3/4612357/f475a00aa498bc8ef35e2ebc08a70800/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-23-11-23/i7-4612357/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-23-11-23/i7-4612357/240x180-r)

Ну, и еще несколько фоток:
Хеппи Генерейшн с белыми Дарвина, названия которых не помню:
http://i.piccy.info/i7/0d7c888cf98ecae55bea4b25cae78b57/4-59-271/19648824/tulipi1_240.jpg (http://piccy.info/view3/4612427/faf2af23949420628c96cd690dfa93ce/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-23-11-32/i7-4612427/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-23-11-32/i7-4612427/240x180-r)

И посадки прошлого года:
http://i.piccy.info/i7/24bb078c40dfc079ed8db6402320e73e/4-59-271/26358514/tulipi2_240.jpg (http://piccy.info/view3/4612440/445aa1aca95642a119a509e5e9c727d0/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-23-11-34/i7-4612440/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-23-11-34/i7-4612440/240x180-r)

Мусорный Ветер
24.05.2013, 07:47
Russula с белыми Дарвина, названия которых не помню в классе Дарвиновых Гибридов один единственный белый сорт Хакуун (Hakuun), других белых ДГ никогда не было и пока еще нет.
И вот старая фотка Принцессы Ирен. В этом году были такие же
Я хочу масштабно развести Ирэн Пэррот - клон от Принцессы Ирэн, к тому же у меня есть подозрение что это устойчивые к вирусу сорта. Скажите пожалуйста на этом сорте Вам когда либо попадались вирусные (пестрые) экземпляры?

Russula
24.05.2013, 13:21
Я хочу масштабно развести Ирэн Пэррот - клон от Принцессы Ирэн, к тому же у меня есть подозрение что это устойчивые к вирусу сорта. Скажите пожалуйста на этом сорте Вам когда либо попадались вирусные (пестрые) экземпляры?
У них расцветка изначально с мазками более темного, коричневатого цвета. Особо внимательно я к ним не присматривалась, поэтому 100% уверенно вам сказать не могу :sad:, но выглядят они у меня точно так же, как и впервые расцветшие в 2011 г - цвет и мазки такие же. Думаю, что если бы завирусились - то я бы заметила точно

Mozart
25.05.2013, 22:57
Девоньки, листья тюльпанов уже пожухли, можно ли их уже копать на просушку, или рано ещё?:pardon:

Марлена
26.05.2013, 09:00
Можно. Все питательные вещества уже в луковице. Только сушите в тенечке.

Ann
03.06.2013, 18:18
Купава, а что это за сорт на второй фотке? Такой приятный цвет (ассоциация с заварным кремом, мммм :roll: )

Вспомнила, как называется мой тюльпан из сообщения #1200 (нашла фото) - Renown Unique , и он таки без штрихов. Таки вирус :cry:

*ЮЛИЯ*
06.06.2013, 14:28
Недавно прочла в журнале, что тюльпаны нужно выкапывать раз в 5 лет (написали, что это новая тенденция , то ли в Любимой даче, толи в Мой прекрасный сад), я сама выкапываю, может действительно не нужно?

Мусорный Ветер
06.06.2013, 19:59
*ЮЛИЯ* каждый год выкапывать совсем не обязательно. Причем на второй год не выкопанные тюльпаны будут однозначно красивее. Но только на второй. Еще все зависит от сорта. Сегодня звонил знакомый, выкапывал луковицу Айвори Флорадейл с глубины 35 см. Есть шанс, особенно если это Дарвиновы Гибриды что через 5 лет Вы их вообще не сможете выкопать.

Ann
06.06.2013, 20:16
Я еще добавлю из своего опыта - в сырое лето лучше выкопать. У меня в прошлом-позапрошлом году (а осадков было много) было много больных и трухлявых луковиц. Там, где не выкопала (тюльпаны попроще), многие выпустили листья с таким розово-бурым кончиком, у некоторых загнили бутоны... И это при том, что у нас тут почти песок.

*ЮЛИЯ*
07.06.2013, 10:18
Я в этом году выкопала, ну еще не знала , что можно и не выкапывать , так вот подумала, можно же в корзинки специальные садить, что б не потерялись, в глубину не ушли? Видела в продаже , правда только круглые, а в инете видела, что есть и прямоугольные, наверное они удобнее.

ЮжанкаС
07.06.2013, 12:48
Очень мило, конечно. НИКОГДА не знала, что полосатьсть- болезнь . Думала красота такая. Понавыкапывала луковиц на заброшенной даче. Готовлюсь садик приукрасить. Такие милые жёлтые с красными рябинками...

Виола
08.06.2013, 19:53
Полосатость - это болезнь, но не у всех. У некоторых это сортовая особенность:)

лиготема
08.06.2013, 21:55
Я осенью высаживала тюльпаны на временное место. Негде больше было, кругом еще стройка была. И чтоб не потерять их по совету знакомой в канавку перед посадкой проложила строительную сетку.На днях выкапывала - нашла кусочек сетки, потянула за него и достала все луковицы сразу. Многие, правда, крепко корнями за сетку держались. Старалась аккуратненько от сетки отделять, но некоторые корешки все-таки остались на сетке, а не на луковице. Надеюсь, луковицы это не погубит. Идея с сеткой мне очень понравилась - лопатой лазить не нужно, повредить железякой луковицы не боишься.

Ёлочка
09.06.2013, 12:24
Тюльпан видовой Литл Бьюти, посадила 10 луковиц, весной поцвели все, не выкапывала, этой весной (как я уже где-то писала), не вышло ни одной луковицы. Сразу хочу сказать, что тюльпаны у нас в Крыму растут отлично. (животных, что питаются луковицами нет). Анжелика, сажала три луковицы, процвела 9 цветами. Красивая, особенно в куртине. ВЫкапывала кучу мелочи, не очень хорошего качества, за лето эта мелочь стала выглядеть еще хуже, когда сажала осенью тюльпаны, так устала, что тыкать мелочь и страшную Анжелику не было ни сил ни желания, вырыла ямку и высыпала, весной было приятно увидеть опять цветущую куртинку Анжелики, цвело штук семь. В этом году еще не выкопала ее. Очень хорошо зарекомендовали себя тюльпаны Фостера Пуриссима, Голд Пуриссима, очень долго цвели, как для тюльпана, красивы, луковицы крупные, детка большая, хорош в размножении. (это я к тому что быстро не улетучится, как допустим Якогама, т.к. докупать я не буду каждый год, мне нужны неприхотливые, что-бы не трястись над каждой луковицей). Хороши в размножении Грейга Свит Леди, Кауфмана Стреза. Очень красив тюльпан Пиранд, но из 3 посаженых поцвел одн, но очень красив, когда выкопала, получила три больших луковицы. Понравиась Мари Энн, и в цвету и в размножении. Классно размножаютя Дарвины, выкапывать одно удовольствие, луковица как правило крупная, здоровая. Хорошо хранится летом. Самое главное достоинство не исчезают.

Мусорный Ветер
09.06.2013, 20:58
Ёлочка Сразу хочу сказать, что тюльпаны у нас в Крыму растут отлично. тото и оно, что не все виды тюльпанов будут расти в Крыму отлично. Существует три типа нарастания луковицы, один из них в народе называют "колется", такие тюльпаны в идеале надо хранить летом при температурах не выше +20С. Конечно проще идти подбором сортов. Я все время был удивлен почему Пуриссима так мало занимает места в садах, хотя она тоже не рекордсмен по наращиванию луковицы. Очень рекомендую новинку Трик (Trick) фото я вікладівал віше но оно не точно в плане цветопередачи. Гарантирую, что будет отлично наращивать луковицу и по идее должен быть довольно устойчив к болезням.

Марлена
09.06.2013, 21:00
Мусорный Ветер, так какой вывод по Пуриссима? Мне он очень нравится.

Ёлочка
09.06.2013, 21:59
Конечно, я знаю, что есть нюансы, так сказать особенности сорта (типа Анжелики), но в целом, тюльпаны у нас растут отлично. Подходит им наша земля, климат. Допустим, в отличие от хост или флоксов (ну без слез не взглянешь). Покупаю иногда сорта, которые мне нравятся чисто визуально, сажаю просто для себя. Самое главное требование, как для меня, чтобы не "уходил", не давал кучу мелочи. 1-2 крупной детки вполне достаточно, летом хранился без проблем, т.к. работаю и мне некогда. Выкапываю тюльпаны каждый год.

Мусорный Ветер
10.06.2013, 06:05
Марлена Мусорный Ветер, так какой вывод по Пуриссима? Мне он очень нравится. всегда говорю только о том, что Пуриссима должна цвести в каждом саду!))) И Пиноккио тоже и тюльпаны Кауфмана т.к. они самые ранние, а теперь вот скореее всего так же буду говорить о Трик, который наращивает шикарную луковицу. Он не красный, он классный!)))

Счастье
12.06.2013, 17:17
а бахромчатые, попугайные и бахромчато махровые каждый год выкапывать или можно на второй год?
еще есть куча коробочек с семечками у тюльпанов тарда дезистемон. их можно сейчас посеять?

Amarin
13.06.2013, 14:38
Вместе с участком достались вот такие тюлюпанки:
http://i.piccy.info/i7/2ccf7a15f1a80aae28596af55beef376/4-61-213/62194776/IMG_9172_240.jpg (http://piccy.info/view3/4711994/e3d36397e51bf6e6cefc25e12a6cf268/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-13-11-31/i7-4711994/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-13-11-31/i7-4711994/160x240-r) http://i.piccy.info/i7/a03f771f572562749519939e2c7e7e66/4-61-213/64651425/IMG_9185_240.jpg (http://piccy.info/view3/4711996/b6e26c92376820e82f71ca885de26c22/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-13-11-32/i7-4711996/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-13-11-32/i7-4711996/160x240-r) http://i.piccy.info/i7/7fb8d4091acac4744c71b117155e8676/4-61-214/788330/IMG_9186_240.jpg (http://piccy.info/view3/4712000/e0f01c82e26814b41fd40c8245bd6680/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-13-11-33/i7-4712000/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-13-11-33/i7-4712000/160x240-r) http://i.piccy.info/i7/859bfb4a9081a2c9cf26e5d2bdd96ed6/4-61-214/6441757/IMG_9187_240.jpg (http://piccy.info/view3/4712008/0b0e9d968bc16982e977abc599704214/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-13-11-34/i7-4712008/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-13-11-34/i7-4712008/240x160-r) http://i.piccy.info/i7/031e6ff1caa3e7b8bd28d1be0c8636e2/4-61-214/11016054/IMG_9188_240.jpg (http://piccy.info/view3/4712013/2408e07ca6b4db0365676f542fb4ada4/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-13-11-34/i7-4712013/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-13-11-34/i7-4712013/160x240-r)

Бабулька-хозяйка сдавала часть огорода под выращивание тюльпанов на продажу.
Выросла вот такая интересность.Я ее пометила(на фото 3 видно) колечками от молочных пакетов...а теперь,начитавшись о вирусе пестролепестности, что - все под выкопку и на мусорку?
Так как уже заказала сортовых...

Ann
13.06.2013, 15:35
Три последних фото - завирусованные цветы. Говорят, что не на мусор, а на костер :pardon:

Amarin
13.06.2013, 16:02
Ann
Хм)))
Они отцвели, а вместе с заполосатившимися я пометила и другие...теперь не знаю,где какие))).
Если выкопать всё помеченное, посадить в осень где-то отдельно от "ценных" и на следующий год провести "зачистку" ?
Как передается это вирус?

MariaNosal
13.06.2013, 20:39
... что - все под выкопку и на мусорку? Так как уже заказала сортовых...

Вот, вот... именно потому, что сортовых заказала - лучше не рисковать: все выкопать и сжечь, и на то место где болезные росли, новые тюльпаны ( и лилии ) не сажать... тем более ничего такого особенно ценного , чтобы спасать у бабульки кажись не было...

---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:31 ----------

вместе с заполосатившимися я пометила и другие...
Если выкопать всё помеченное, посадить в осень где-то отдельно от "ценных" и на следующий год провести "зачистку" ? Как передается это вирус?
Не факт, что "другие" еще не подхватили вирус, по фото видать его у бабульки было "ну просто завались"... А вирус передается по разному: с насекомыми опылителями, с инструментом которым тюльпаны срезали или обрабатывали..., земля опять же вокруг луковицы нездорова...

Марлена
13.06.2013, 20:52
Сегодня копала обещанные подруге луковки, а там хрущ-собака:evil: Буду копать остальных , проверять. В прошлом году, кстати, не копала, пора и поделить некоторых.

Еще насеяла семян Тарды по нескльким местам, где хочу ее видеть. У нее хорошо завязываются семена, и семенные коробочки симпатичные.

Fiona
14.06.2013, 09:20
Итак подвожу итоги размышлений по высадке тюльпанов при угрозе мышей и воров.
Брать высокие ящики пластиковые (20-30см) с мелкой сеткой и ровным краем, вниз щебень потом землю потом луковицы вкапываем так чтобы край был выше уровня земли - это от мышов. бортики маскировать камнями - это от воров, чтоб сразу ящик не утащили, конечно от целенаправленных не защитищь. Сетка сварная серху - а че отлично: тюльпаны пролезут а мыши нет :) такой себе габион без камней, но с тюльпанами.

Amarin
14.06.2013, 09:34
Фиона
в такие можно?
http://doska.mob-info.com.ua/upload/normal/kuplyu_yaschiki_plastikovye_525.jpeg

Честно говоря, я еще не знаю, есть ли у нас мыши...в доме зимой были.

Fiona
14.06.2013, 20:24
Я еще не пробовала: начиталась и только размышляю, есть у них один недостаток край неровный - углы сильно торчать будут, а заглубить - так мыши залезут.Буду искать такие же, но с ровным краем. По весне такие ходы по земле были - не спутаешь, а если в доме были, то и на грядках тоже

Мусорный Ветер
14.06.2013, 21:49
http://s48.radikal.ru/i119/1306/51/53cef5a7951at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1306/51/53cef5a7951a.jpg.html)
это детка после выгонки на доращивании первый год. Здесь вся грядка состоит из таких ящиков, правда без щебня и т.д. ящики наполнены и засыпаны сверху опилками.:smile:

Pretty.N
15.06.2013, 00:41
Я еще не пробовала: начиталась и только размышляю, есть у них один недостаток край неровный - углы сильно торчать будут, а заглубить - так мыши залезут.Буду искать такие же, но с ровным краем. По весне такие ходы по земле были - не спутаешь, а если в доме были, то и на грядках тоже
Углы можно срезать.

Amarin
18.06.2013, 17:06
Скажите, а реально ли вырастить тюльпан дома в горшке?

zoya2
18.06.2013, 18:16
Очень даже реально.Почитайте в инете статьи о выгонке тюльпанов и дерзайте.

Annette
18.06.2013, 20:48
Копаю я тут тюльпанчики, у одного сорта луковицы больны. По картинкам и описанию вроде бы фузариоз: кроющая чешуя мягкая, гнилая, на самой луковице красноватые пятна, немного. Смахивает чем-то на красную гниль у гиппеаструмов. И как-то я их цветения не помню - то ли слабенько, то ли недолго и не все... Подсушила - выглядят по-приличнее. Выкидывать или можно протравить и оставить? Привезла из Германии, жалковато.

Мусорный Ветер
18.06.2013, 21:23
Amarin абсолютно реально :smile:
http://s017.radikal.ru/i400/1306/66/fbf22e4a043dt.jpg (http://s017.radikal.ru/i400/1306/66/fbf22e4a043d.jpg)
кстати фото тоже сделано "под Донецком" да действительно надо почитать о выгонке, охлаждение и т.д. Те сорта которые достались Вам "в наследство" выгнать трудно, Тэмпл оф Бьюти для начинающего - почти не реально. Лучшим "ученическим квартирником" может быть такой сорт как Фабио.
Annette По картинкам и описанию вроде бы фузариоз не, по Вашему описанию диагноз не поставить. Фузариоз как правило начинается с донца и имеет характерный запах. Если фузариоз - что бы Вы ни делали - не спасете. Но скорее возможно, что это питиум - или "мягкая гниль", тогда под струей воды вымываете до здоровой ткани (гниль смывается ткань остается) обрабатываете в марганцовочке сушите и все ОК

Annette
18.06.2013, 21:42
Annette не, по Вашему описанию диагноз не поставить. Фузариоз как правило начинается с донца и имеет характерный запах. Если фузариоз - что бы Вы ни делали - не спасете. Но скорее возможно, что это питиум - или "мягкая гниль", тогда под струей воды вымываете до здоровой ткани (гниль смывается ткань остается) обрабатываете в марганцовочке сушите и все ОК

Это мне больше подходит :D Хотя сама луковица не затронута, тверденькая, но в пятнах - только чешуя, которая коричневая, мягкая и склизкая. Заморачиваться неохота, только в тюльпановых болезнях мне не хватало разбираться для полного счастья:oops: Если я их протравлю и буду хранить по правилам и отдельно - они остальные не перезаразят?

Мусорный Ветер
18.06.2013, 21:58
Annette только в тюльпановых болезнях мне не хватало разбираться для полного счастья у тюльпанов очень много болезней, тюльпаны - одна из самых сложных культур в выращивании!!! если просушите - не перезаразятся. просто значительная часть может не дожить до осенней посадки... Ведь диагноз не поставлен...

Annette
18.06.2013, 22:25
у тюльпанов очень много болезней, тюльпаны - одна из самых сложных культур в выращивании!!! если просушите - не перезаразятся. просто значительная часть может не дожить до осенней посадки... Ведь диагноз не поставлен...

Не сомневаюсь, что очень сложная, потому и выбираю для себя путь чайника: минимум для них сделаю - выкопала, почищу- обработаю, просушу, хранить буду аккуратно и проверять. Но разбираться и лезть в дебри - не готова пока:pardon:, Вы на мой чайниковый вопрос ответили, спасибо большое

Deva28
22.06.2013, 19:33
Annette у тюльпанов очень много болезней, тюльпаны - одна из самых сложных культур в выращивании!!! если просушите - не перезаразятся..

А обязательно тюльпаны выкапывать каждый год?

Мусорный Ветер
22.06.2013, 21:20
А обязательно тюльпаны выкапывать каждый год? если ответить одним словом - не обязательно. Если расшифровывать... Все зависит от ситуации и конкретного сорта. У меня есть несколько тюльпанов которые я вырастил из семян. Им уже лет 16-17, они не выкапывались никогда, но вот сейчас их с каждым годом становится все меньше, они ушли на такую глубину, где луковица уже пропадает. Во всяком случае глубже 40 см. Есть сорта, особенно это касается класса Дарвиновы Гибриды, которые дают столоны, если их не копать то года за три они так же уйдут на глубину откуда достать их будет непросто. С другой стороны - если Вы выкопаете луковицу но не дадите ей должного хранения, то лучше сразу закопать обратно. При выкапывании возможны механическое повреждения через которые и попадают патогены в луковицу. У грибов и вирусов зубов нет, самостоятельно они не могут проникать в ткань растения. Температура хранения должна быть обеспечена не выше +25, выше - плохо, выше +30 - очень плохо, +35 - катастрофично. Оптимальный вариант для садового участка, клумбы (не для бизнеса) - выкапывать раз в 2 - 3 года. как правило самое лучшее цветение - на второй год без выкопки. конечно если посадочный материал изначально здоров.

Deva28
22.06.2013, 22:29
если ответить одним словом - не обязательно. Если расшифровывать... Все зависит от ситуации и конкретного сорта. .

Спасибо - очень доходчиво.

Annette
29.06.2013, 00:14
Пожалуйста, помогите определить сорт тюльпана на этом фото:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9107/161207240.b/0_97ea7_133ac204_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/annette-k85/view/622247/)
Очень высокий и очень крупный цветок, цвет на фото передан верно.