Просмотр полной версии : Масляна! Блины-блинчики печем?
Сколько хозяек, столько и рецептов. Сколько рецептов ни претворила в жизнь, а любят только очень простые, самые простые блинчики:
Молоко 1 литр
3 яйца
2 стол. ложки сахара
маленькая щепотка соли
100 г растопленного сливочного масла
100 г растительного масла
мука
Сковородку в этом случае надо смазать только сначала, потом блинчики и так не пристают. Напечь стопку или там завернуть в блинчики начинку удается лишь тогда, когда никого нет дома, в противном случае создается впечатление, что стоишь у плиты безрезультатно :ROFL:
Со сметаной, с маслом, с вареньем, сын с нутеллой любит, с чем хошь.
Но настоящая вкуснятина, конечно, с семгой или красной икрой, ну эт уже праздничный вариант. :)
Я вот мой проверенный рецепт
молоко 0,5 литра(нежирное)
яйца 3-5 штук
мука сколько возьмет( тесто жидкое)
соль,сахар по вкусу.
Оставить но 30 минут. Затем добавить постное масло,не жалея. Смазать кусочком несоленого сала сковородку один раз,дальше не нужно и выпекать. Когда закончили,накрыть миской эту горку.Блинчики станут мягче и скроются от голодных домочадцев :) . Смачного!
Есть блины (на дрожжах), а есть блинцы - так утверждают мои воронежские родственники. С блинами не дружу, а рецепт блинчиков такой:
Молоко теплое - 1 л
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л
сода - 1 ч.л.
олія - 1 ст. л.
соль, мука.
Поскольку это пища традиционная, ее заготавливали в больших количествах. Тетушка как-то при мне выпекала блинцы из ведра, как она говорила, затвора. После выпечки стопки (не путать с рюмками) блинов заворачивали в промасленную бумагу и так можно было хранить некоторое время.
Далее начинается шаманство. Блины в чоколку - перекладывают ну о-о-оч большим к-вом сливочного масла и стопочкой прогревают на сковороде. Подают без наполнителей ко всему, основная еда.
Наполнители - кто во что гаразд: от мяса-рыбы до варенья-повидла!
Лена Мерлин
23.02.2009, 12:00
У меня есть старый рецепт сибирских блинов в дырочку, поскольку сегодня дома - буду делать :Yahoo!:
Мука - 1 кг (2 сорт)
Вода кипяченная комнатной температуры - 1 литр
1ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 яйца
0,5л молока
В половину воды помешивая засыпать муку, соль, соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, констистенция как густая сметана должна быть.
Теперь 2 половину воды закипятить круто и заварить тесто этим кипятком, опять перемешать и немого остыть, а теперь уже добавлять яйца. В результате должно получится тесто как жидкая сметана. :roll:
Ну как печь все знают, на сале желательно, эти блинчики получаются тонкие и все дырочку..
Лена, а у меня не получились блины по твоему рецепту. :sorry:
Они почему то сползали с сковороды. :unknown:
Ты в тесто жир не добавляеш?
Тесто получилось очень хорошее, эластичное. Приятно было с ним работать.
Лена Мерлин
04.03.2009, 00:32
Оч.странно, никогда не сползали, а тебя какая сковорода? Не тефлоновая часом?
Жир в этот рецепт не ложу.
Тефлоновая, специально прикупила для блинов. :sorry:
Лена Мерлин
04.03.2009, 00:40
Буга-га. В оригинальном рецепте даже сказано было - жарить на толстостенной чугунной сковородке. Но у меня не толстостенная, но чугунная...правда я забыла об этом упомянуть :oops:
Тефлон для карамелизированных хлебцов со сливочным соусом и сыром пармезан :lol:
Спокойно, товарисчи, у меня тоже антипригарная и скользкая, хоть и не тефлон, блины не сползали. :)
Кстати, персональные спасибы от моей мужской половины Ири-не и Лене Мерлин, у меня эта масленица была экспериментальной, каждый день - новые рецепты, только в воскресенье - свой. :D
Людмилка
04.03.2009, 09:30
Я тоже делала блины по Леныному и Элиному рецептам.Ну очень вкусно :good: ,меня муж каждый вечер спрашивал "а какие будут завтра?"Но в Леныном у меня почему-то не было дырочек :cry:
Большое спасибо хозяюшкам :)
Буга-га. В оригинальном рецепте даже сказано было - жарить на толстостенной чугунной сковородке.... :
Я так и знала, что виновата сковорода. :pardon:
Но я вшла из этой ситуации так, я добавила в тесто жир и получились прекраные блины. Теперь всегда буду делать на блины тесто по твоему рецепту с своей добавкой. :kiss:
Но в Леныном у меня почему-то не было дырочек :cry:
У меня такое получилось с несколькими, когда я в блинном запале не смазала сковороду, у меня ж и так не пристают. Смазки побольше - и одни дырочки! :D
Людмилка
09.02.2010, 18:29
Девушки,а ведь уже масляна!!!
Вчера пекла блины по рецепту Ири-ны,очень вкусно :D
Может кто ещё знает какие-нибудь рецепты блинов ? :)
Моя мама делает блинчики,по этому рецепту,говорит,что получаются всегда:
3 стакана молока,
2 яйца,
соль,сахар,
12 ст.л. муки,
растительное масло-не много,
смазывать сковороду кусочком сала.
Я даже знаю,что у меня сегодня будет на ужин!
Спасибо Людмилке за напоминание о маслянице :Rose:
mausi1968
09.02.2010, 18:52
Всё, пошла делать блины, хочу попробовать на опаре. :bye:
Людмилка
09.02.2010, 18:54
И я сегодня буду делать на дрожжах :D
Людмилка, а вы по рецепту, или на-глазок? Что-то они у меня не совсем такие, как я их хочу получить. Напишите подробней, пожалуйста.
Людмилка
09.02.2010, 18:59
Я напишу но немного позже а то сейчас иду жарить блины :D
mausi1968
09.02.2010, 20:08
Я вот здесь взяла на дрожжах http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596-r ... evye-bliny
Спасибо, :Rose: буду пробовать
Людмилка
09.02.2010, 20:27
Вот мой рецепт (вернее моей бабушки):
0.5 л молока,2 яйца,щепотка соли,1-2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки слив масла(растопленного)
1 ст.ложка дрожжей.
Размешать в 0.3 л молока муку,соль,сахар и дрожжи.Тесто должно быть как густая базарная
сметана.Поставит подходить.Когда тесто увеличится приблизительно в 2 раза влить оставшееся
кипящее молоко,взбитые яйца и растопленное масло.И опять поставить подходить.Когда подойдет -
выпекать.Сковородку смазывать салом.Готовые блины складывать в кастрюльку и смазывать
каждый блин слив.маслом.Кастрюльку держать закрытой.
Приятного аппетита :Rose:
влить оставшееся
кипящее молоко, :Rose:
Людмилка, именно кипящее?
Людмилка, именно кипящее?
:wink: дрожжи сдохнут... наверное, имелось в виду кипяченое
Я тоже так подумала, но решила переспросить а вдруг в этом какой-то секретик кроется :"":
Людмилка
09.02.2010, 20:51
Ну не совсем кипящее (немного не правильно выразилась) :sorry:
но горячее :)
А я сегодня сделала,и уже отужинала моя немногочисленная семейка(я и мой муж Юрасик) блинами от Леночки Мерлин. Ленусик!:Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусненькие блинчики.Только девчоночки,у меня объявилась проблемка,(только не смейтесь надо мной)я оказывается не умею разливать блин,кручу-верчу ту сковородку,подливаю теста,короче тонюсенькие,красивенькие не получаются.Научите пожалуйста именно разливать блинчик по сковороде :oops:
Тома, може у тебя размер сковороды большой? У меня сковородка маленькая - см 15-18 (точно не знаю) , очень быстро разливается.
Ну не совсем кипящее (немного не правильно выразилась) :sorry:
но горячее :)
Спасибо, буду пробовать :Rose:
Тома, може у тебя размер сковороды большой? У меня сковородка маленькая - см 15-18 (точно не знаю) , очень быстро разливается.
Юлечка,и на маленькой пробовала,и на большой-наверное руки не оттуда повыростали :unknown:
Тома, ну тогда только мастер клас и поможет. Будешь в наших краях - научу. :beer:
Только девчоночки,у меня объявилась проблемка,(только не смейтесь надо мной)я оказывается не умею разливать блин,кручу-верчу ту сковородку,подливаю теста,короче тонюсенькие,красивенькие не получаются.Научите пожалуйста именно разливать блинчик по сковороде :oops:
Тома, тезка :Rose: Сковородка под блины у меня маленькая, я для себя определила что для тоненького блина надо вливать 2 столовые ложки, вот и наливаю их быстро. Короче, надо определить мерный стакан :"": и блины будут :Yahoo!:
Тома, наверное, тесто густоватое...
Держу сковородку под углом 45 градусов, наливаю полчерпачка на одну половину и делаю одно быстрое круговое движение...
Девчоночки,мерси за помощь :Rose: Вообщем если бы я делала их чаще,то и определилась бы с кол-вом наливаемого,а если только в масленицу,и по напоминанию Людмилки :Rose:,то и результат такой
Лена Мерлин
10.02.2010, 00:18
Я вот здесь взяла на дрожжах http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596-r ... evye-bliny
Так их делала или как?? Страшно хочу на дрожжах попробовать..но блин такое шо-то получается :bad:
mausi1968
10.02.2010, 12:19
Не, у меня получилось! Уже сьели! Все в дырочках в пупырышках.
Что мне понравилось: Тонкие блины надо долго стоять и жарить. На опаре они у вас не получаться очень тонкими, но время приготовления всей порции, указанной в рецепте значительно сокращается, что для меня положительно. Этот рецепт не подойдёт для любителей тонких блинов и налистников. Зато один сьел- и порядок. На вкусовые характеристики время приготовления не повлияло :D
я тоже вчера наделала блинов, выхватывали прям со сковороды :Yahoo!:
классный праздник :roll:
И я уже 2 дня делаю блинчики. Расходятся на ура. Обычно делаю под настроние, люблю тоненькие и со сковородки, чтобы тепленкими были. :roll: А когда времени хватает с начинкой сделать( творог или мяско) тогда вообще праздник души. Малой очень любит с клубничным вареньем. :good:
а я хочу к маме на блины или млинці делает она их на опаре из темной муки 2с и что самое главное в печи, раз поленилась из-за блинов печь топить приготовила на плите мы забраковали. А еще она готовит блинчики крахмальные но их нужно кушать обязательно свежими либо в виде налисников но тоже свежераспаренными из духовки тают во рту.Рецепт пока не выложу так не знам. Сама пеку блинчики по обычному рецепту
А я делаю, налыснички, так:
5 яиц
литр молока
3-4ложки крахмала
6-8 ложек муки
соль
сахар
Всё взбиваю миксером и жарю на сливочном масле.Вкуснятина! И всегда получаются! :D
чем меньше муки и крахмала,тем тоньше блины,соотношение 1:2 обязательно.
Если делать с начинкой,то нужна ещё пачка масла. Сложить начинённые блинчики кастрюльку, перекладывая кусочками масла и в духовку на медленный огонь на долго :D
Отчитываюсь: сделала блины по рецепту Марины-Мауси - получились именно такими, какими я и хотела их получить, очень вкусные, рецепт супер, единственное - я в следующий раз добавлю больше сахара, но это мое субъективное мнение - я люблю все сладкое.
Следующие блины от Людмилки. Сделаю - отчитаюсь.
Спасибо за рецепты. :friends:
Лена Мерлин
11.02.2010, 23:32
5 яиц
литр молока
3-4ложки крахмала
6-8 ложек муки
соль
сахар
Всё взбиваю миксером и жарю на сливочном масле.Вкуснятина! И всегда получаются! :D
чем меньше муки и крахмала,тем тоньше блины,соотношение 1:2 обязательно.
Если делать с начинкой,то нужна ещё пачка масла. Сложить начинённые блинчики кастрюльку, перекладывая кусочками масла и в духовку на медленный огонь на долго :D
Вика получи пятерку! Очень вкусные! Тонюсенькие..
Мерлин спасибо :oops: приятненько :D
А у меня получились на дрожжах, правда, после первого блина я туда еще половник молока влила, чтобы тоньше получились. Очень вкусные. Дрожжи свежие были.
Вика, :Rose: и твои с крахмалом понравились, сегодня у меня оба рецепта пошли. :D
Кто выложит на завтра еще что-нибудь интересненькое?
Лена Мерлин
13.02.2010, 00:24
А я тоже хотела сегодня на дрожжах сделать, так муж уперся - не могу больше есть блины - слабак! :x
Уговорить не удалось..может через пару дней попустит..у меня есть еще рецепт с водкой :Yahoo!:
Опытные хозяйки! Подскажите, какую лучше сковороду купить для жарки блинов?
Мерлин, давай уже свой рецепт с водкой!
Лена Мерлин
13.02.2010, 12:58
У меня миллион сковородок, есть даже не подъемная чугунная..но самая классная все таки Тефаль, но смотри чтоб фирменная дорогая была!
С водкой сама не делала - будешь испытывать??
Лена Мерлин
13.02.2010, 13:17
Так я для себя имею в виду - про Титан даже не слышала :"":
Ну тогда рекламирую WOLL :"": самая лучшая сковородка для блинов :D (http://woll-rus.ru/model.php?tip=1&mt=1&mid=737)
И евойный Титан плюс
http://www.woll-rus.ru/pic/titan_plus.gif
http://www.woll-rus.ru/faq.php?id=673
Вчера делала блинчики по рецепту Лены Мерлин. Правда, мука была только вышка, но и так все очень здорово получилось. Леночка, большое спасибо за рецепт! Супер! :Rose:
Сегодня пекла блинчики по рецепту Вики. Понравились, ажурненькие и тонкие. Я крахмал в сырники тоже кладу, на полкило творога 1-1,5 ст. ложки, они нежнее получаются. :)
Лена Мерлин
14.02.2010, 12:36
На здоровье! :)
Вчера делала блинчики по рецепту Elly, очень вкусно и просто, только не сразу угадала нужное количество муки, но на ходу все исправила. Блинчики получились тоненькие и такие нежненькие :good:
Все получилось как описала Elly, семью нельзя было выгнать с кухни, шла драка за каждый блин, кушали прямо не отходя далеко от сковородки, две начинки так и остались нетронутыми. С утра требуют продолжения банкета :%)
Да, забыла написать, дети даже из блинов могут сделать забаву, выкусывали на блинчике велелые рожицы, надевали на лицо и потом сами себя пугали. :P
Спасибо за рецепт :Rose:
Только , что от плиты , напекла их :evil: .И налистники с филе куриным, и со шкварками, и с заморож. земл. пюре и т.д.никогда не делаю по рецептам- блины- они и есть блины.
Если кто-то не пробовал, то рекомендую попробовать, начинку для блинов: банан со смородиновым вареньем. Банан раздавить вилкой и добавить смородиновое варенье(брала перекрученное).Пропорции по вкусу. :good:
Ой с банановой начинкой ну очень вкусные блины, только я на сковородке карамелизирую бананы (в бананы сахар пока не расстает), а потом в блинчик, вкуснотища :good:
А этот рецепт для тех кто любит блинчики в дырочку, но без дрожжей. Взяла рецепт из кукинга и опробовала.
Кефирные блины – очень вкусные
Продукты:
Кефир 500 мл
Молоко (не менее 3,5 % жирности) 500 мл
Яйца 3 штуки
Мука пшеничная 400 грамм
Сахар 2 ч. ложки с горкой
Соль 1 ч. ложка без горки
Сода 1 ч. ложка с горкой
Уксус столовый 5% примерно 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки, как "инструмент для смазки"
Приготовление:
Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить в кастрюльку кефир, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на маленький нагрев. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь нужно довести до приятной руке теплоты. Не перегреть!
Разбить теплые яица в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать всю муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладеньким, без комков.
Молоко нагреть до кипения. На столовую ложку насыпать указанное выше количество соды. Держа ложку над кастрюлей, загасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.
Убрать пустую ложку и вылить оставшее кипящее молоко в тесто.
Снова хорошо вымесить миксером.
Сковороду хорошо накалить и половинкой луковки смазать сковороду, еще раз нагреть, смазать. Убрать нагрев до среднего. Вылить половником тесто на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
Снять блин лопаткой на тарелку и смазать хорошим кусочком сливочного масла.
А еще сделайте из этих блинчиков блинный пирог, начинки можно положить любые, варенную курицу, сыр, ветчину, варенные яйца, каждый слой посыпать сыром, и в микроволновку. Быстро и вкусно :wink:
тю! так не сезон же ж! :D и шо це вас на блины потягнуло? :D
за рецепт пасибки большое!
тю! так не сезон же ж! :D и шо це вас на блины потягнуло? :D
Ну любим мы блинчики всякие :oops: А особенно если рецепт удался, почему бы не поделиться с хорошими людьми :wink:
Клубника зреет, в блинчики то что надо:good:
Тетя Мыша
16.02.2011, 20:15
Ой, я то же хотела спросить про блины.
Я делаю часто блинчики тонкие и блины толстые, тесто на глаз, начинки разные.
Вопрос такой- бывают блины с яблоками? Только наверное не с сырыми, а с печеными-пропаренными??? Кто-нибудь с такими сталкивался?
люблю пироги и пирожки с яблоками, а теперь вот про блинчики подумалось...
моя прабабушка делала очень вкусные блинчики с яблоками - ну с блинчиками все понятно - жарятся. Яблоки чистились и приваривались (без воды)... Или припекались - даже и не знаю, как праивльно сказать. Птом на блинчик намазывалась яблочная масса и сворачивалась трубочка - очень вкусно
Тетя Мыша
16.02.2011, 20:24
Эх, люблю я блинчики... Раньше пекла по простому рецепту - 3 яйца, 2 стакана муки, 3 стакана молока. Соль, сахар, подсолнечное масло. Тесту нужно постоять немного - потом печь.. Потом мама где-то нашла рецепт - вместо молока можно класть пиво, светлое или темное - не важно. Блинчики получаются все в дырочку, вкусные. А главное - начинка для них - икра, соленая рыба или просто фаршмак... :roll:
кстати - мама говорила, что как-то пробовала гречаные блины - очень вкусные.. может у кого есть рецептик??
Закотянка
16.02.2011, 20:38
:good:А еще секрет в сковороде. Одновременно тесто лила на тефлоновую и чугунную... Небо и земля. На тефлоне дырок нет!!!! Делаю и на пиве и на сыворотке, но это не очень тоненькие. А тонкие - молоко плюс вода, яйца, соль и сахар. И нужно, чтобы постояли минут 30, а потом печь!!!:friends:
FREE_DOM
16.02.2011, 22:18
Да...Здесь есть где разгуляться! Но я не сразу в тему попала,взяла рецепт от КЕЙН из темы "изделия из теста" пост №123.Вкусно получилось,ингредиенты взяла в двойном обьеме,только яиц поставила 4 а не 6.Тоже не рвутся блины.Теперь буду осваивать рецепты отсюда.
я всегда делаю блины на глаз, нет у меня строгих пропорций. Почитала, попробую сделать с яблочной начинкой и с бананом+смородиновое варенье.
Малая все время меня мучает :"Мама, сфалиф блинцики?" ....
СветикЗам
16.02.2011, 23:21
... кстати - мама говорила, что как-то пробовала гречаные блины - очень вкусные.. может у кого есть рецептик?
Я делаю по этому рецепту - получаются очень вкусные.
Блины гречаные можно подавать со сметаной, медом или ягодным сиропом.
Ингредиенты:
гречневая мука - 4 ст.
холодная вода -1 ст.
горячая вода - 3.5 ст.
дрожжи - 25 г
сахар - 1 ч. л.
соль -1 ч. л.
растительное масло в тесто
1 стакан холодной воды разводим с 1 стаканом муки. Заливаем это тесто горячей водой, тщательно размешиваем. Когда тесто остынет, добавляем дрожжи. Даем подойти.Добавляем остальную муку, сахар, соль. Размешиваем, даем подойти. Тесто должно быть по консистенции как сметана, однородное и без комков.
Выпекаем блины, выливая тесто половником на сковороду так, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности.
Приятного аппетита!
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:05 ----------
А эту ссылку http://happywoman.com.ua/article&pid=2954&-30-retseptov-blinov-i-blinchikov- (рецепты взяты из книги Е. И. Молоховец «Современной хозяйке», 1861 год) предлагаю гурманам блинов.:crazy: Может кому пригодится.:wink:
Лена Мерлин
28.02.2011, 12:28
А чё все молчат? Не пекем блины чё ли??:D
Хотела сковороду купить Элей разрекламированную..мда..не готова я отдать за нее 300баксов, почему в России она стоит 2300 рублей (500грн), а у нас ваабче:crazy:
Давайте новые рецепты!:wink:
СветикЗам
28.02.2011, 12:34
А чё все молчат? Не пекем блины чё ли?..Давайте новые рецепты!:wink:
Так чего говорить? Все было сделано заранее (рецепты выложены на форуме) и мука куплена, пока ее не прикрыли у нас. Вчера звонила мне приятельница и жаловалась, что ей в супермаркете не разрешили брать 2 пакета по 1 кг, только один в руки.:twisted: Это что же, опять вспомним "молодость"?
не, 300 убитых енотов...занадто...муж притащил с керамическим покрытием(в инете чёт вычитал и купил...)- жарит ...нормально до 200 грн блинная...ничё у него не прилипает...
Лена Мерлин
28.02.2011, 12:37
Так чего говорить? Все было сделано заранее (рецепты выложены на форуме)
Говорить, потому что каждый год так начинается масляная ( ну и Пасха)- поднимаем тему:D. А почти все рецепты выложенные здесь уже мной испытаны -даешь новые!
СветикЗам
28.02.2011, 12:42
А почти все рецепты выложенные здесь уже мной испытаны - даешь новые!
Ой, я столько не съем! :D Надо порыться... поискать...:wink:
Лена Мерлин
28.02.2011, 12:44
Ой, я столько не съем! :D
Моя бабуля бывало говорила:
- Хіба хочеш? Мусиш!
так и мой муж, вздыхает и ест целую неделю блины...:pardon:
Инна так какая сковорода? Хвирменная?
СветикЗам
28.02.2011, 12:52
А я все никак не могу выбрать себе новую сковородку, а старая с каждым днем все хуже печет (тефлон).:twisted:
Во...такая
maestro (http://dom.hotline.ua/tx/maestro_mr-4820/)
у нас купил за 127 грн, дно толстое..и должна быть в крапинку скоророда :D ,они разные есть
наша :cool:
http://s05.radikal.ru/i178/1102/26/a81dffe13547t.jpg (http://s05.radikal.ru/i178/1102/26/a81dffe13547.jpg)
Говорить, потому что каждый год так начинается масляная ( ну и Пасха)- поднимаем тему:D. А почти все рецепты выложенные здесь уже мной испытаны -даешь новые!
Лен, последние рецепты в теме новые! Девчёнки недавно писали.
СветикЗам
28.02.2011, 13:11
Во...такая ... дно толстое... и должна быть в крапинку ...
Вот спасибо! :friends: Попробую поискать в наших магазинах. Внешне мне понравилась и по цене нормально. Печет хорошо? Не прилепают блины?:wink:
---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:09 ----------
Посмотрела-прочитала выше в постах уже ответы на свои вопросы:oops:
Лена Мерлин
28.02.2011, 15:05
Лен, последние рецепты в теме новые! Девчёнки недавно писали.
Аха, знаю, но ведь мы блины не только на масляную делаем, вот только из гречневой муки не пробовала..а так все уже ели. :D
Лен, а дрожжевые блины с салом пробовали?
Лена Мерлин
28.02.2011, 15:17
Дрожжевые пробовали и еще будем пробовать:good:, а с салом это как внутри или просто сковороду обмазывать?:oops:
сковороду обмазывать?:oops::D
Берется мягкая подчеревка с мясом (сало-мясо), лучше, если больше мяса:D. Поджаривается (главное, не засушить) ломтиками толщиной 0.5 - 0.7 см. Пока жарится сало, давим чеснок, добавляем чуть-чуть сметаны, солим. Горячий ломтик сала заворачиваем в горячий блин и тут же у сковородки, макая в чеснок, съедаем. Для пикника - самэ тэ
Дамочки, угощайтесь!!!
http://s43.radikal.ru/i101/1102/b9/a5d8a7e4803dt.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1102/b9/a5d8a7e4803d.jpg)
А чё все молчат? Не пекем блины чё ли??:D
Хотела сковороду купить Элей разрекламированную..мда..не готова я отдать за нее 300баксов, Скока-скока?:shock: Это где такая цена?
К дрожжевым блинам хорошо приготовить соусы - соленые, сладкие, кислые, на любой вкус. Казалось бы, одни блины на столе, но какое разнообразие
Соленые
- сметана (ряженка), рубленная зелень, чеснок, соль.
- кефир, отварная свекла (через миксер-блендер), чеснок, соль
- соленый огурчик, вареное яйцо, подсолнечное масло, творог, кефир, (опять же в миксер)
- сардины в с/соусе, зеленый лук, подс. масло, творог, квас
Сладкие
- мед, сметана, творог, изюм
- клубничное (абрикосовое, персиковое) варенье, сметана или кефир
- свежие яблоки (потереть на терку) мед
Рецептов сосусов можно придумать миллион. Главное, что все их надо перепускать через миксер или блендер. И консистенция такая, чтобы можно было зацепить свернутым в трубочку блином. В этом весь цимес
СветикЗам
28.02.2011, 17:31
Горячий ломтик сала заворачиваем в горячий блин и тут же у сковородки, макая в чеснок, съедаем. Для пикника - самэ тэ
Вот что никогда не пробовала, так именно этот вариант!:good: Сегодня своих мужикоффф угощать буду. Думаю - удивятссссся!:crazy:
Лена Мерлин
28.02.2011, 22:35
Это я на работе такую цену нашла, а вот дома подешевле выискалось - от 750 грн, но я уже заказала такую как Инна присоветовала - 130 грн мне очень нравятся:D
... рекомендую попробовать, начинку для блинов: банан со смородиновым вареньем... :good:
Тамара, спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно, понравилось и взрослым, и деткам.
Леля, на здоровье:smile: Вчера делала блины, дочь сразу побежала за бананами:D
Вика, огромное спасибо за рецепт:good: Даже первого блина-комом:"": не было:Rose::Rose::Rose:
присоединяюсь: рецепт Вики очень и очень! вкусно:friends:
СветикЗам
04.03.2011, 15:45
http://i.piccy.info/i5/56/54/1185456/713212_240.jpg (http://piccy.info/view3/1185456/642a8bf3d2eb5c065cc4f89c87ad33fb/)
Для блинов:
3 яйца,
1,5-2 ст.л. сливочного масла,
2 стакана молока,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. сахара,
щепотка соли,
растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
1 сладкий красный перец,
1 желтый сладкий перец,
2 помидора,
1 небольшой пучок зеленого лука,
150-200 г сыра «Фета»,
200 г филе слабосоленой семги для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки растереть со сливочным маслом до получения однородной массы, добавить соль и сахар, развести молоком и всыпать муку. Тесто должно получиться очень жидким, без комочков, можно всыпать щепотку шафрана. Затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Испечь тонкие блины.
2. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть небольшими кубиками и выложить в миску.
3. Вымыть помидоры и порезать кубиками. Размять сыр «Фета» и соединить в миске с овощами.
4. Вымыть зеленый лук, мелко порубить и выложить в миску с овощами и сыром. Перемешать.
5. Разложить подготовленную сырно-овощную массу на блинах, свернуть их в рулеты, а затем нарезать поперек кусочками. Выложить на блюдо, украсить нарезанной пластинками семгой, зеленью, овощами и подавать.
Можно все упростить и положить только любой твердый сыр, предварительно натерев на терке, корицу и немного зелени (очень вкусно к кофе). Порезать поперек и перед употреблением на 1 минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а блинчик подогрелся.:wink: Приятного!
Хризантемка
04.03.2011, 18:39
У меня есть кулинарная книжечка, выпуск до 17 года. Я тыпаюсь из не рецепты оживить. Так там есть рецепт "Ляпуни гречані швидкі" Узять 2 скл. гречаного і 1 скл. пшенишного борошна, розвести теплою водою густе тісто, покласти 2 лоти (1 лот=12,8 г) розведених в 1/2 скл. води дріжчів, посолить розмішать, і поставить сходить. Скоро добре зійде, обдать окропом так, щоб тісто мало гущиню, як свіжа сметана, розмішать, дать знов зійти і після того пекти. Тісто це може бути готовим через 2 години.
Единственное смущает объем склянки. Может кому поподались старинные меры измерения?
СветикЗам
05.03.2011, 19:25
:smile: А вот еще один интересный рецептик для финиша "блинно-масляничной недели" :
Для блинов: 1. Отварить 5-6 картошин и перетереть в пюре с 1 стаканом молока.
2. Взбить 3 яйца + 3-4 ст.ложки муки и развести молоком - 400 гр.
3. В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре, посолить, поперчить, смешать в однородную массу и выпекать блины. Сковородку смазывать раст. маслом.
Начинка: нарезать 2 луковицы, обжарить на раст. масле + 1-2 морковки натертые на крупной терке + 1 баночку нарезанных шампиньонов + 3-4 ст.ложки сметаны - тушить минут 5, снять с огня и добавить 150 гр. натертого сыра - все хорошо перемешать.
Жарим блины и сразу смазываем начинкой, украшаем тортик натертым сыром, накрываем глубокой миской и оставляем для остывания. Тортик получается не большой.
Сами блины тоже вкусные!
Приятного аппетита!!!
http://i.piccy.info/i5/70/10/1191070/111_240.jpg (http://piccy.info/view3/1191070/ef4256fb6a123c1d7954f06a5b01d548/)
---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:15 ----------
Может кому поподались старинные меры измерения?
Может быть эти помогут -
Старинные русские меры
Единицы длины
Верста́ 1 верста = 500 сажень ≈ 1,0668 км ≈ 1066,8 м
Саже́нь 1 сажень = 7 футов = 3 аршина ≈ 2,1336 м
Аршин 1 аршин = 16 вершков = 28 дюймов ≈ 71,12 см
Фут 1 фут = 12 дюймов ≈ 30,48 см
Вершок ≈ 4,445 см
Дюйм 1 дюйм = 10 линий = 2,54 см
Линия 1 линия = 10 точек = 2,54 мм
Точка 0,254 мм
Локоть ≈ 10,667 вершков ≈ 47,415 см
Пядь 1 пядь = 4 вершка ≈ 17,78 см
Единицы площади
Десяти́на = 2400 квадратных саженей ≈ 10925 м2 (1,0925 гектара)
Единицы объема, вместимости для жидкостей
Бочка 1 бочка = 40 ведер ≈ 0,5 м3 ≈ 491,91 дм3 (л)
Ведро 1 ведро = 10 штофов = 100 чарок = 30 фунтов воды ≈ 12,299 дм3 (л)
Четверть (ведра)≈ 3,0749 дм3 (л)
Штоф 0,1 ведра ≈ 1,23 дм3 (л)
Чарка 2 шкалика = 0,01 ведра ≈ 0,12 дм3 (л)
Стопка 1/6 бутылки ≈ 100 мл
Шкалик 1/2 чарки ≈ 0,06 дм3 (л) ≈ 61,497 мл
Четвертинка (полшкалика или 1/16 часть бутылки) ≈ 37,5 мл
Бутылка винная 1/16 ведра ≈ 0,769 дм3 (л)
Бутылка водочная1/20 ведра ≈ 0,615 дм3 (л)
Братина 1,5 кружки
Кружка 10 чарок ≈ 1,23 дм3 (л)
Единицы объема, вместимости для сыпучих тел
Четверть 2 осьмины = 8 четвери́ков = 64 га́рнца ≈ 209,91 дм3 (л)
Четвери́к (мера) 8 га́рнцев = 64 фунтов воды ≈ 26,239 дм3 (л)
Га́рнец ≈ 3,27984 дм3 (л)
Ласт 12 четвертей ≈ 2518,92 дм3 (л)
Единицы массы
Бе́рковец 10 пудов = 163,8 кг
Пуд 40 фунтов = 16,3805 кг
Фунт 32 лота = 96 золотников = 409,51 г
Лот 3 золотника = 12,797 г
Золотник 96 долей = 4,2657 г
Доля 44,435 мг
Слово Ѓарнец происходит от глагола горнуть, загребать.
Б́ерковец — от названия острова Бьерк.
Кружка — слово означает — "для пития по кругу".
Источники:
Справочник необходимых знаний. Пермь. «Вся Пермь», «Алгос-Пресс», 1995
Даль В.И. «Толковый словарь живого великорусского языка». М., «ТЕРРА»—«TERRA», 1995
А я для сырной начинки по рецепту Светика придумала, как обойтись без блинов. Куплю свеженький лаваш и начиню его. О результате отчитаюсь :smile:.
toshka_ek
09.03.2011, 14:53
Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!! Итак,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока
Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
они как блины или как оладушки?
Открыла неделю гречневыми блинчиками
тесто
(примерно 20-25 маленьких блинчиков):
75 г. гречневой муки ( я смолола гречку в кофемолке, это всего две порции);
50 г. цельнозерновой или пшеничной муки;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
150 мл. теплого молока;
120 мл. горячей воды;
2 маленьких яйца (1 крупное);
2 ст.л. растительного масла.
Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, масло и молоко. Вливаем в сухую смесь тонкой струйкой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду. При необходимости добавляем еще воды или молока. Тесто должно относительно медленно, но легко, стекать с ложки.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Блины несладкие, ароматные, темные, вкусные :D (мальчики мои смели за 5 минут, девочке и на попробовать не осталось)
:smile:еще один эксперимент - оладьи овсяно-банановые
25г овсяных хлопьев залить кипятком и дать немного настояться.
1 банан
100 мл кефира 1% жирности
0,5 ст. сахара
щепотка соли
все взбить миксером или венчиком и всыпать
100г пшеничной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
перемешать и добавить овсянку, предварительно слив с нее остатки воды, и аккуратно размешать.
выпекала на чугунной сковородке, смазывая кусочком сала.
Детям оладьи понравились, мужу банан "мешал", я не пробовала.:pardon: Возможно, кому-то будет вкусно.
Сделала домашнюю брынзу)) начитавшись девочек, сыровотку жалко выливать..попробую испечь блины, будут вкусными-поделюсь рецептом)) взагали без яиц..
Среда- тёщины блины.
Понравились блины с крахмалом на кефире.
3ст. кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
4ст.л. крахмала
8 ст.л. муки
0,5- 3 ст.л. сахара
3 ст.л. масла растительного
К кефиру совсем чуточку тёпленькому добавить соду и пусть стоит пока не запузыриться.
Тем временем в посуде, где будете готовить тесто взбейте желтки с сахаром.
Добавьте в желтки крахмал, муку. И в эту смесь постепенно, постоянно взбивая веничком, вливайте кефир.
Затем добавить растительное масло
Последними вводим аккуратно белки, взбитые с солью.
Тесту дать постоять мин 15.
Для первого блина, чтобы не был комом, вливаем чуть масла в очень хорошо разогретую сковородку.
Остальные печём уже на сухой сковородке.
Тесто получилось из одних пузырьков, пену наливала.
По опыту. Муки многовато( ложки переполнены были). Пришлось добавить молочка. Блины понравились.
Теперь во всякие блины буду по отдельности вводить желтки и белки.
Захотелось необычных блинов испечь... Сама ещё не пекла - буду в субботу. Может кому на завтра пригодится....
Делюсь рецептами взятыми с сайта Прысмакі з кішэні.
Маковые блинчики.
Нам потребуется. 3/4 чашки (на 150мл) муки (ориентируйтесь на густоту теста), 2,5 ст. теплого молока, 2 ст. л. мака, 1 крупное яйцо, 20 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ванилин, щепотка соли.
Все продукты забрасываем в блендер и хорошенько взбиваем. За неимением блендера растираем яйцо с сахаром, добавляем мак, полстакана молока и муку. Хорошо перемешиваем: должно получиться однородное густое тесто. Постепенно выливаем остальное молоко, растопленное масло, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Выпекаем тоненькие блинчики. Обжариваем блинчики с двух сторон, смазываем маслом.
Можно добавить макового вкуса заливкой:
Для сметанно-маковой заливки: 500 гр. сметаны, 3 ст. ложки мака, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла. Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться. Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим. Поливаем блинчики.
КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
250 мл. молока, 100 мл. сливок жирностью 33%, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. кокосовой стружки, 6 ст.л. муки , сливочное масло для смазывания блинчиков
Слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, сливки и смешанную с мукой кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Выпекаем на хорошо нагретой сковороде слегка смазанной маслом тонкие блинчики. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Можно сделать начинку с бананов.
"ням-ням-ням!"- сказали мои защитники отечества:D а мне так пахнет, что сейчас проглочу язык!
Эксперименты продолжаются: любителям дерунов
Картофельные блинчики с мясом
тесто
- 5 картофелин(средних)
- 2 яйца
- 1 стак. молока
- зелень укропа
- 1 стак. муки
- 0,5 ч.л сахара
- 0,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. раст. масла
Картофель потереть на мелкой терке, яйца взбить с сахаром и солью. Все смешать и выпекать, как обычные блины. Тесто немножко гуще, чем для блинов.
Хорошо держится, не рвется.
Начинка
- 2 небольших куриных филе
- 1 луковицы
- соль, перец
- 100 - 150 гр шампиньонов (самовольно добавила, в рецепте нет)
- 1 ст. л аджики (тоже импровизация )
Мелко порезать и обжарить. Дотушить до готовности мяса.
Завернуть конвертики и подавать со сметаной.
Через 10 минут ничего не осталось...кроме сметаны:D - не успели намазать...
Смачного!:Rose:
kusochek-blina
23.02.2012, 21:14
Руки прочь от блинчиков!!!!
Каждому блину по свободе!!!!!
УРА!!!!! Ешь нас, Всех не переешь!!!!!
Татьяна Тройни
23.02.2012, 22:17
Поддерживаю!!! А то особенно Люсенька старается, хочет всю семью блинами уморить, чтоб не одной сидеть на диете. Ужос:crazy:
А то особенно Люсенька старается, хочет всю семью блинами уморить, чтоб не одной сидеть на диете.
:no:им не грозит: у меня семья скелетов, наследственность. Не моя.:pardon: Я из них самая толстая. И потом, хочется мне посмотреть, как люди едЯт! (галустян):D
Я из них самая толстая.
:-o:-o:-o толстушка ты наша!:wink::friends:
Вчера испекла блины по рецепту Elly! Ура! Наконец-то у меня получились блины, причем с первого раза!!! Вот не могу сказать, что не умею и не люблю готовить, но вот с блинами у меня как-то не складывалось... Ели с икрой и с вареньем:D На очереди другие рецепты. Спасибо!!!:Yahoo!:
А по поводу начинок- моя бабушка делала такую: сварить яйца, мелко порезать, посолить и перемешать с растопленным сливочным маслом, подавать на стол нужно теплую. Очень вкусно!
Подскажите, как можно использовать свежие черешню и клубнику в виде начинки для блинчиков? :unknown::unknown::unknown:
Масянька
31.05.2012, 22:12
Варика, что-то интересненькое не подскажу...попробывать сделать так - блинчик горячий, сверху кладём ложку(можно больше) мороженного и клубничку, можно предварительно в сковороде клубнику порезанную не очень мелко коньяком сбрызгнуть(ложки три, столовых) и поджечь(только аккуратно), спирт выпарится, останется приятное послевкусие(детям можно), а можно прямиком на морозыво с клубникой ложку "Куантро"(ликёр с апельсиновым вкусом) линуть...ммм...вкусно, я пробывала!(детям нельзя, нууу я бы не дала)
Из, попроще - творог с клубникой(я бы пару ложек сметаны добавила), в качестве начинки...
С черешней я бы сделала вареники, компота наварила, можно тортик блинный - блин + сметана(туда сахарку трошки, ванильки) + черешня...так слоями, последний сметана, посыпать сверху тёртым горьким шоколадом, щедро...
Погуглить можно, рулеты прикольные есть(основа блины)...
Может кому-то понравятся предложенные мной рецептики, хотя они не новые/оригинальные!?!
Девушки,а ведь уже масляна!!!
Вчера пекла блины по рецепту Ири-ны,очень вкусно :D
Может кто ещё знает какие-нибудь рецепты блинов ? :)
Даю еще один рецепт блинчиков:
3 ст. - молока.
2 ст. муки.
2-3 яйца.
щепотку соды. можно и без нее.
соль и сахар по вкусу.
в тесто добавить немного масла растительного для смазки.
Для первого блинчика можно смазать сковороду кусочком сала или масла раст.
Приятного аппетита.
Девочки, а кто-то пробовал печь блины на минералке?
Говорят, получаются нежными и "дырчатыми".
Нашла такой рецепт:
Ингредиенты:
2 яица
250 мл молока
250 мл минералки
10 ст.л. муки
3-4 ст.л. раст.масла
0,5 ч.л. соды
Если делать их сладкими, то добавить 3 ст.л. сахара и ванильки для вкуса
Все ингредиенты взбить миксером и выпечь.
- но еще не пробовала..
по результатам отпишусь :wink:
Пробовала делать, случайно) Почти закончилось молоко, добавила Миргородскую. Очень дирявенькие)) и тоненькие вышли. Но на "молочке" - у меня нежнее.
Закотянка
05.01.2013, 11:54
Качество блинчиков очень зависит от сковороды:roll:... На тефлоновой дырочки вряд ли получаются:cry: ИМХО... А вкус у них всегда - великолепный!!!:good:
На тефлоновой дырочки вряд ли получаются:cry: Замечательно получаются, если ее смазывать маслом :smile:
kusochek-blina
05.01.2013, 13:48
От колись надибала про млинці:1). Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать, чтобы блины получились воздушными.
2). Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.
3). Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.
4). Смазывать сковороду удобно наколотой на вилку половинкой картофелины, смазанной растительным маслом.
5). Если блин не пропекается, а края уже поднимаются — в тесте не хватает муки.
6). Наливать тесто на сковородку надо небольшим половником.
7). Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, а слои между блинами надо смазывать небольшим количеством сливочного масла.
Девочки, а кто-то пробовал печь блины на минералке?
Говорят, получаются нежными и "дырчатыми".
Нашла такой рецепт:
Ингредиенты:
2 яица
250 мл молока
250 мл минералки
10 ст.л. муки
3-4 ст.л. раст.масла
0,5 ч.л. соды
Если делать их сладкими, то добавить 3 ст.л. сахара и ванильки для вкуса
Все ингредиенты взбить миксером и выпечь.
- но еще не пробовала..
по результатам отпишусь :wink:
сделала блинчики по этому рецепту. получились замечательные!
тоненькие, нежные. фотоаппарата под рукой не оказалось, но можете поверить мне на слово :wink:
ну что, девочки-мальчики, на низкий старт?:wink:
и помним: первый блин комам!:D
Почему медведям первый блин? У многих народов , в том числе и у славян существовал обычай отдавать первые блины комам (по–древнеславянски комы — медведи). Ведь древние славяне почитали праздник Комоедица, посвященный пробуждению медведей, которых они считали прародителями людей. Первые блины, которые выпекала хозяйка, приносили к берлоге медведей, которые просыпались от зимней спячки и были голодны как волки.
На заре туманной юности была у меня кулинарная проблема: не всегда получались блины. Мама подсказала рецепт, которым пользуюсь до сих пор. Муку просеиваю горкой в мисочку, примерно 2-3 стакана ( все делаю на глаз), добавляю щепотку соли, сахар по вкусу, 2 яйца и молоко, тщательно все размешиваю миксером до консистенции очень густой сметаны. После этого из чайника заливаю кипяток одновременно размешивая тесто до нужной густоты. В конце добавляю 2-3 ст. лодки растопленного сливочного масла. Хорошо дать тесту постоять мин.20. Первый раз сковородку смазываю растительным, потом подмазка не требуется. Приятного аппетита!
У нас на Черкащине в старые добрые времена был рецепт-на1литр молока-10домашних яиц,соль ,сахар,мука думаю по надобностю,просто точно не поммню,думаю ключевую роль играли молоко и яйца-вкус нежнейший .
я на днях жарила тыквенные блинчики, очень понравились, рецепт тут (http://forum.say7.info/topic61064.html)
На заре туманной юности была у меня кулинарная проблема: не всегда получались блины. Мама подсказала рецепт, которым пользуюсь до сих пор. Муку просеиваю горкой в мисочку, примерно 2-3 стакана ( все делаю на глаз), добавляю щепотку соли, сахар по вкусу, 2 яйца и молоко, тщательно все размешиваю миксером до консистенции очень густой сметаны. После этого из чайника заливаю кипяток одновременно размешивая тесто до нужной густоты. В конце добавляю 2-3 ст. лодки растопленного сливочного масла. Хорошо дать тесту постоять мин.20. Первый раз сковородку смазываю растительным, потом подмазка не требуется. Приятного аппетита!
Путем проб и ошибок пришла сама к такому же рецепту, только еще добавляю разрыхлитель (или сода+уксус), а вместо сливочного масла 1-2 ложки Олейны, сковородку тоже не смазываю. Если молоко в этом рецепте заменить сывороткой, то блины все равно получаются вкусные.
Я тоже раньше подсолнечное масло добавляла, а потом по рецепту Ю. Высоцкой попробовала сливочное растопленное, появляется такой приятный нежный вкус:good: И на кефире можно.
блинчики блинчики , Масленница идет.....
мой вклад в масленницу.. варианты блинов
кружевные блинчики
молоко 1 литр
2 яйца ( можно три)
соль щепотка
сахар 3-5 столовых ложек
водка, да водка 50 грамм
мука ( 1 стакан, может будет мало муки добовляйте по своему усмотрению, все зависит от клейкости муки, но тесто не должно быть густым)
пару ложек столовых крахмала
сода полчайной ложки
масло растительное в тесто ложек 5.
взбиваем яйца добовляем сахар, соль, муку . крахмал, доливаем горячим молоком., добовляем масло и водку.
собственно все. сковороду ставим на огонь, с блюдце наливаем масло, берем картошку срезаем половинку, накалываем на вилку, картошку обмакиваем в масло и смазываем сковороду. печем блинчики.....
и вот начинка блинный пирог с вишней.. напекли блинчиков. достали замороженную вишню..( мы же садоводы . она у нас есть либо из компота берем вишню конечно без косточки, даем стечь соку ( если из банки)...
одтельно взбиваем сметану с сахаром... еще нужна корица... и плитка шоколада...
Итак берем блинчик на него выкладываем вишню в ряд. посыпаем сахаром. сворачиваем в трубочку, складываем в огнеупорную посудину - лкчше в прямоугольную... и так складываем горкой как монастырская изба... если не выходит- то выкладываем все в ряд... каждый ряд поливаем сметаной с сахаром и посыпаем корицей... затем все это ставим в духовку на мин 30.. при тем 150 градусов... вынимаем и поливаем растопленной плиткой шоколада...
торт блинный аля изба готов!
воробушек
16.03.2013, 13:16
Последние два дня Масленицы... Я вчера пекла шикарнейшие блинчики! Рецепт нашла на просторах интернета, немного подкорректировала под себя и вуаля, получились нежнейшие, воздушные в дырочку блинчики. Легко, не сложно, вкусно, все получилось, не было первого блина комом... И так делюсь. Дрожжевые блины на кислом молоке. 1,25 граненых стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 стакан кислого молока, 2/3 стакана горячей воды, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка крахмала. В миску просеиваем 1/2 стакана муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать, влить теплое кислое молоко, размешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Яйца взбить венчиком, влить в тесто, хорошо размешать, добавить оставшуюся просеянную муку и тонкой струйкой, активно перемешивая, влить горячую воду. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем добавить растительное масло и просеять крахмал, хорошо перемешать и жарить на чугунной сковороде до золотистого цвета с обоих сторон. Сковороду я в начале протерла с солью, а затем смазывала с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Блины ели и просто так, и с заварным кремом.
Хвалила сковороду для блинов в 2011)), так вот.. эта
зараза (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=197561&postcount=73)
перестала себя хорошо вести((, липнут блины..Почитала в инете, народ пишет..таки через 2-3 года..начинает "сбоить" покрытие, хотя внешне "як нова", тк только для блинов и была предназначена
а тк люблю жарить(чтоб быстрее) на 2 сковородах..
Только чугун)), нет лучше посуды для блинов..на фото и раритет(18мм) отобранный с забора (как украшение) у знакомых)) и прикупленная вместо "не оправдавшей доверие на прошлой неделе" )) 22 см, пресловутый ситон.
https://lh4.googleusercontent.com/-xkUDOBQNpjk/UUV_1XMlltI/AAAAAAAAEO4/iiuXg8lszTM/s128/image.jpg (https://lh4.googleusercontent.com/-xkUDOBQNpjk/UUV_1XMlltI/AAAAAAAAEO4/iiuXg8lszTM/s720/image.jpg)
Всем стоять)) оболгала сковородку, оказывается, пока я была в отъезде, мой любимый помощник сам себе пек блины, а чтоб не заморачиваться.. купил готовый продукт "типа только добавь воды", и высыпал эту байду сухую..в ту емкость, где всегда ОБЫЧНАЯ мука)), только сегодня об этом сказал, сам жарил на большой чугунной(я ее поднять не могу))..сбегала в магазин, набодяжила..и вот результат..на "оболганной сковороде" они красивше)) блестящие)) и ни одного блина КОМУ((
https://lh3.googleusercontent.com/-3TV8W4vu8NY/UUWV-6eOWPI/AAAAAAAAEPY/zBL6SKTYhnQ/s128/image.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-3TV8W4vu8NY/UUWV-6eOWPI/AAAAAAAAEPY/zBL6SKTYhnQ/s960/image.jpg)
Бегом замесила и напекла..ниче не прилипло..никогда не пеку просто на молоке, всегда 1/2 вода.., или сыворотка или просто на воде(может молока не было в доме, а может потому, что такие были с начинкой))мама так делала:pardon:..привычка..осталась и по вкусу нас устраивает.
перестала себя хорошо вести((, липнут блины..
Ну вот...только надумала купить! Теперь оставлю проверенную временем BergHOFF. Я только блины на ней и пеку... хотя тяжеловата однако :pardon:
Зато блинчики получаются тоненькие, ноздристые и румяняться равномерно.
А я купила себе сковородку Делимано- с керамическим покрытием, немного лохонулась с диаметром- очень маленький-16 см, но для блинчиков ничего. Совсем не пристают. На этой неделе испробовала 2 новых рецепта- с минералкой и вчера - на кипятке- понравились больше. Спасибо хозяюшки за вкусные рецепты блинчиков (да и многого другого). Надо испытать еще рецептик Воробушка, но это уже может на след. неделе- все равно не постимся.
Gusenitsa
06.02.2014, 14:12
А мы уже к Масленице готовимся? :oops: Ну там... рецептики и прочее? :oops::oops::oops:
А мы уже к Масленице готовимся? :oops: Ну там... рецептики и прочее? :oops::oops::oops:
Всегда (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1421)готовы!
А мы уже к Масленице готовимся? Девочки, а поделитесь рецептом приготовления блинов, чтобы были в "дырочку", мне мои мальчики вчера и сковородку для блинов купили:oops:
Закотянка
09.02.2014, 17:43
На сковороде с тефлоновым покрытием блины "в дырочку" не получаются:cry:.... И знаю, что (хотя и странно) вкуснее блины на молоко+вода:roll:...
На сковороде с тефлоновым покрытием блины "в дырочку" не получаются:cry:.... И знаю, что (хотя и странно) вкуснее блины на молоко+вода:roll:...
Я блины печь не умею,к своему стыду:oops: Но вот у мамы они обалденные, и именно в дырочку:D А пользуется она сковородами с тефлоновым покрытием.. Могу позвонить-спросить рецепт)
Даша, звони и спрашивай:wink:, а то у меня с тефлоновым покрытием :shock:
Для "дырочки" нужно щепотку соды добавить. Или часть жидкости заменить газированной водой.
Закотянка
10.02.2014, 09:12
Я тоже такой рецепт хочу:oops:... Перепробовала очень многие, но, лично у меня, всё зависит от сковороды:cry:... Специально для блинов купила чугунную блинницу:roll:...
Всегда в дырочку, если на кефире или сыворотке..или просто на воде(по крайней мере у меня так))
На сковороде с тефлоновым покрытием блины "в дырочку" не получаются:cry:.... Прекрасно получаются, если смазывать маслом, как и обычную)
И у меня с дырочками, причем рецепт всегда на глаз. Но я делаю не на дрожжах, а с содой. И они должны быть тоненькие.
Думаю, нужно бы подобрать нагрев для сковородки, чтобы успели "продыриться"
блинчики. Иначе схватятся без дырочек по-быстрому)
Я пеку на обычной с тефлоновым покрытием сковородке,причем из дешевых.
http://i.piccy.info/i9/ecbd24192c1981b89ac078bbec2c75ef/1392025104/9519/522675/Foto1567_240.jpg (http://piccy.info/view3/5897454/81b60f9a09981815957aad7d822e2d7c/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-10-09-39/i9-5897454/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-10-09-39/i9-5897454/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/23d32874c7da0126874991158ee07d1c/1392025127/9823/522675/Foto1570_240.jpg (http://piccy.info/view3/5897456/81acddb0d658204b1a75e084be2e1aeb/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-10-09-39/i9-5897456/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-10-09-39/i9-5897456/240x180-r)
До обеда еще час, а вы тут....
Узнала)
1 литр молока
6 яиц
2 стакана муки
1ст.л. сахара
1ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Щепотка соды
Сковороду смазывает растопленным сливочным маслом,кондитерской щеткой
Мама сказала, главное тоненькие печь)
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:00 ----------
А это я училась печь блины:oops:, но по другому рецепту..Без "дырочек" , все равно они у меня какие то не такие на вид,у мамы они ровненькие.. А я.. В общем на блины у меня руки не с того места растут:sad: Но вкусные получились)
http://s005.radikal.ru/i212/1402/b0/df5a8e13bb85t.jpg (http://s005.radikal.ru/i212/1402/b0/df5a8e13bb85.jpg)
Даша, а соду не гасить? И, девочки, блины жарить чтобы газ был на сильном огне? Сегодня вечером немного попробую:crazy:
Мама не гасит. Печет на средней мощности газа..На половинку где-то.
Даша, а соду не гасить? И, девочки, блины жарить чтобы газ был на сильном огне? Чуть выше среднего, нужно приноравливаться к конкретной плите. И блины не жарят, блины пекут))
Не поняла, а что масленица уже пришла :wink: или это так- генеральная репетиция :good: (вроде как с 23 февраля)
Девочки, спасибо, все получилось! :friends: Пекла по рецепту Дашиной мамы на 1/4 объема от рецепта -блинчики тоненькие и с дырочками (на скоророде с тефлоном), маслом сливочным смазала только перед первым блинчиком, а потом без масла. И первого блина - комом не было:crazy:
Пекла по рецепту Дашиной мамы на 1/4 объема от рецепта
Поздравляю)) А сколько блинчиков вышло с этого объема?)
У меня сковорода диам.22 см, я не считала колличество, ну на вскидку штук 14-15:wink:
Сегодня началась масленица и мои первые, спеченные сегодня, блины будут за души погибших на Майдане...
Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней.
Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как суббота перед масленицей почиталась как «родительский день» — славяне поклонялись душам усопших предков.
С Масленицей!
http://i.piccy.info/i9/9a2107ef70ac44fcead484c6e8fc959a/1393249168/8405/522675/Foto3332_240.jpg (http://piccy.info/view3/5973407/b11cd160cf6a421826f50ad2f0b21364/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-24-13-39/i9-5973407/240x170-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-24-13-39/i9-5973407/240x170-r) http://i.piccy.info/i9/7a46a986e1a875a087047f707d4cc0f1/1393249194/9892/522675/Foto3336_240.jpg (http://piccy.info/view3/5973410/f863d6af6206ce91c470fd2e7e5a17ec/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-24-13-40/i9-5973410/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-24-13-40/i9-5973410/240x180-r)
[/URL]http://i.piccy.info/i9/9a2107ef70ac44fcead484c6e8fc959a/1393249168/8405/522675/Foto3332_240.jpg (http://piccy.info/view3/5973407/b11cd160cf6a421826f50ad2f0b21364/)
:good::good::good:
http://i.piccy.info/a3/2014-02-24-13-39/i9-5973407/240x170-r/i.gif [URL="http://i.piccy.info/a3c/2014-02-24-13-40/i9-5973410/240x180-r"]http://i.piccy.info/a3/2014-02-24-13-40/i9-5973410/240x180-r/i.gif (http://piccy.info/view3/5973410/f863d6af6206ce91c470fd2e7e5a17ec/)
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 2/3 стакана муки
- 4 яйца
- 2 ч ложки сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 100 г сливочного масла
- чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)
Приготовление:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Муку просеять в миску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать.
Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло.
Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.
Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции.
Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером. В малину тоже можно добавлять сахар. А еще можно взбить малиновое варенье, если замороженной малины нет, к варенью лучше добавить немного сливок, а то получается слишком сладко.
В каждый блин завернуть по полторы столовые ложки творожной начинки, сверху полить малиновым соусом.
Лілятко, а ви готувати по цьому рецепту?
Gusenitsa
01.02.2015, 03:34
Пузо слипнецца.... :D
Не поняла, от чего должно слипаться, от того что вкусно или от большого кол-ва сахара...., так вроде бы не сильно его там и много, в тесто на 0,5л-2ч,л, в фарш на 200-250г творога-2ст,л, а в малину, по желанию...так что все вроде внорме, как на меня так наверное хлопотно, как для блинчиков морочиться-взбивать отдельно белки, да и муки наверное это маловато на 0,5 л жидкости...надо пробовать :oops:
как на меня так наверное хлопотно, как для блинчиков морочиться-взбивать отдельно белки, да и муки наверное это маловато на 0,5 л жидкости...надо пробовать :oops:
От і я про це ж, тому і запиталась чи готовили по цьому рецепту чи просто скопіювали з інтернету.
Gusenitsa
01.02.2015, 14:27
Пузо слипнецца.... :D
Надо было мне сразу скопировать цитату Лiлятко..... :D
В первоначальной редакции там всё мерялось "банками сгущенки"! :D
А белки я сама иногда отдельно взбиваю.....
Блинчики-сердечки
Ингредиенты:
400 гр.муки
1яйцо
1ст.л сахара
соль по вкусу
40 мл.растительного масла
450 мл воды.
Приготовление:
Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!
---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:49 ----------
Maryanа, це один з моїх улюблених рецептів. Налиснички виходять не дуже солодкі. Творог ми робимо самі і заморожуємо як є лишній в баночках-торбинках по 1 кг, так що й начинка не така вже й солодка, на любітєля. Тому зверху я люблю ще й варенням полити, так знаєтє, як все то все і чим побільше. Борошно у нас своє- все таки в селі живемо, муку мелимо. Кожна господиня підтасовує рецепт під свій смак.
Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!
А вот этим способом я делала ажурные блинчики. На сковороду из бутылки тоненькой струйкой выливаю тесто(в которое добавляю немного какао),рисуя решетку. Где-то 5-6 продольных полосок и столько же поперечных. Получаем решетку из теста.Если таким блинчиком обернуть обычный тонкий (без какао)блинчик,сложив его вдвое и полить красиво вареньем,получим очень нарядное блюдо из двух цветных блинчиков. Буду делать в след.раз выложу фото.
А вот этим способом я делала ажурные блинчики. На сковороду из бутылки тоненькой струйкой выливаю тесто(в которое добавляю немного какао),рисуя решетку. Где-то 5-6 продольных полосок и столько же поперечных. Получаем решетку из теста.Если таким блинчиком обернуть обычный тонкий (без какао)блинчик,сложив его вдвое и полить красиво вареньем,получим очень нарядное блюдо из двух цветных блинчиков. Буду делать в след.раз выложу фото.
В мене є майже всі фото з приготованих страв, але я не вмію їх сюди вставляти:oops:
Валентина-дачница
03.02.2015, 19:53
В мене є майже всі фото з приготованих страв, але я не вмію їх сюди вставляти:oops:
На форуме есть специальная тема "Как вставлять фото". http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1240 Попробуйте и у Вас получится. Удачи.
askulbeda
03.02.2015, 20:23
моя дочура сегодня впервые блины сама жарит (18 лет)... пока за подмогой не бежит... попробуем... держите за ребёнка кулачки:smile:
Татьяна Тройни
20.02.2015, 13:14
...если у Вас и седьмой блин получился комом- забудьте про блины. :%) Пеките комочки:crazy:
Olga Energizer
23.02.2015, 12:39
вчера в гостях подсмотрела - как мешается блинное тесто без миксера -
в бутылку литровую пластиковую - сначала все кроме муки, закрыть и взболтать хорошенько, потом как это ни странно всю муку - и 3 минуты энергичного перебалтывания - и нет комочков ...
уже 100 3 лет не пекла блины (муж берет пельменями по курсу) - но как руки мешать отваливались помню хорошо
Я что б не было комочков сначала смешиваю яйца и сахар , чуть молока, потом всю муку замешиваю густоватое тесто и потом по чуть чуть добавляю молоко.Делаю всегда без миксера и без соды не люблю дырчатые Мне кажется что в блинчиках не так важен рецепт как умение их готовить. У меня свекровь сколько рецептов не берет а блины как Таня Тройни пошутила
...если у Вас и седьмой блин получился комом- забудьте про блины. :%) Пеките комочки:crazy:
Вчера моя младшая пекла блины. Попросила ей еще раз показать, как тесто по сковороде разливать. Пока только показывала ей, у меня получалось. Когда она попросила этот процесс "тЕкстово" описать....:ROFL:... Опять учусь и отрабатываю свой "автомат". Поломались лет 30 практики)))
Gala081962
23.02.2015, 14:39
в бутылку литровую пластиковую - сначала все кроме муки, закрыть и взболтать хорошенько, потом как это ни странно всю муку - и 3 минуты энергичного перебалтывания - и нет комочков ...
уже 100 3 лет не пекла блины (муж берет пельменями по курсу) - но как руки мешать отваливались помню хорошо
Развожу муку до густой сметаны, минутки три интенсивно перемешиваю вилкой, после этого добавляю нужное кол. молока. Если совсем лень, через сито процеживаю уже готовое тесто, комочков нет))))
Венчик вполне заменяет миксер в случае блинов.
Я тоже вчера только наважилась нажарит блинчиков, вкусно конечно, но вареники с творогом люблю больше:oops:, вот меня мучает вопрос, когда жарю блинчики, то краечки блинов подсушиваются, потом конечно они отсыривают в общей кучке, но почему так, может я чего то маловато или многовато кладу в тесто или так и должно быть, хотелось бы чтобы они мягонькие были все, почему меня это не устраивает, да потому что я сразу же заворачиваю фарш в блины, а они крошатся и плохо заворачиваются...
Gala081962
23.02.2015, 15:22
Как вариант, сковородка с тефлоновым покрытием, не?
У меня на такой сковородке блинчики без дырочек получаются
Я тоже взбиваю сначала все без муки в пену, но только миксером. Потом, не выключая миксер, буквально по ложке добавляю муку, продолжая взбивать. Так мама моя делала, но только взбивала венчиком или вилкой. Получается без комочков. Еще всегда покупаю на блины домашнее молоко.:smile:
Это субботняя порция.
http://s018.radikal.ru/i524/1502/04/0aceeb19a290t.jpg (http://s018.radikal.ru/i524/1502/04/0aceeb19a290.jpg)
Съели просто со сметаной.:D Вчера опять пекла, сделала уже с начинками: творожной и грибной.:smile:
Потом в крышке делаем отверстие и на сковороде рисуем тестом решеточку. :smile:
http://i.piccy.info/i9/928dd5a2729637e06259f30eac203193/1424694640/8419/767653/10246832_797808173627772_7196033393755240362_n_240 .jpg (http://piccy.info/view3/7783225/4eede0f675d9513f783cebbfa1787ebf/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-23-12-30/i9-7783225/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-23-12-30/i9-7783225/240x135-r)
И курник вчера был на 6 слоев:
http://i.piccy.info/i9/fd5e15d22c055f6d0a7b88606885fc53/1424694697/7643/767653/10255439_797808196961103_3647568646713504041_n_240 .jpg (http://piccy.info/view3/7783229/27d4c3691fb986f624e2a9bae3fd3b42/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-23-12-31/i9-7783229/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-23-12-31/i9-7783229/240x135-r)http://i.piccy.info/i9/e9ef1da4ddfd534268f29fac8f9eda44/1424694716/6716/767653/10981440_797808230294433_669410518355617206_n_240. jpg (http://piccy.info/view3/7783234/19ecf5e81f55c8ffa63cf08abf90692b/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-23-12-31/i9-7783234/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-23-12-31/i9-7783234/240x135-r)
начинки - рис с яйцом и зеленым луком, курица с обжаренным луком и грибы
А мы вчера Масленицу проводили Мачанкой с картофельными блинами..на сладкое Шапка Гугуцэ с вишней...Вкусно очень...и празднично...жаль фото не сделала.
В моей семье блины очень часто делаются.. И на молоке и сыворотке ...но любимые на кефире запаренные кипятком...тоненькие и дырявчетые. Всегда последнее время в любые блины добавляю куркуму...и красиво и полезно :)
Аленка рецептик напиши на кисляке, никогда не делала, всегда только на молоке, интересно, а на йогурте можно?
вот рецептик...из инета...очень похож на мой...простите..я давно делаю "на глазок".. :)
Ингредиенты:
кефир - 2 стакана ( 400 мл)
мука - 2 стакана
кипяток - 250 мл
яйцо - 2 шт
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
Способ приготовления:
1.Яйца смешать с соль. и сахаром, взбить.
2.Просеять муку и вновь взбить.
3.В кипятке растворить соду, быстро перемешивая добавить в тесто. Массу хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
4.Добавить растительное мало и вновь хорошо перемешать.
5.Хорошо нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блина в течении 2-х минут с одной и с другой стороны.http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0370/dc2127/20/0/m7xi6z49m7xi6z49m7xi6z49m7xi6z49m7xi6z49m7xi6za.pn g (http://online-letters.ru/)
Я соду кладу в тесто, а потом кипятком заливаю..Сахар по вкусу...смотря для сего блины..и сковороду не смазываю маслом...тефалевая...
Да...на йогурте делала...всё окей :)
садовник
23.02.2015, 20:47
Прикольно!!! Када была цельна неделя масляна, усе мовчалы. :crazy: а как настал великий Пост, вдруг сполошилися. :pardon:
Прикольно!!! Када была цельна неделя масляна, усе мовчалы. :crazy: а как настал великий Пост, вдруг сполошилися. :pardon:
Это воспоминания...приятные:)
AlenchikS
24.02.2015, 22:38
вот меня мучает вопрос, когда жарю блинчики, то краечки блинов подсушиваются, потом конечно они отсыривают в общей кучке, но почему так, может я чего то маловато или многовато кладу в тесто или так и должно быть, хотелось бы чтобы они мягонькие были все, почему меня это не устраивает, да потому что я сразу же заворачиваю фарш в блины, а они крошатся и плохо заворачиваются...
По моему опыту, получается, что когда тесто немного неравномерно распределяется (по краям обычно тоньше) то краешки подсыхают, но мне в общей куче достаточно пяти минут для размягчения.
Как вариант, сковородка с тефлоновым покрытием, не?
У меня на такой сковородке блинчики без дырочек получаются
Мне именно по-этому не нравилась сковорода для блинов, и в этом году я сделала "открытие" - начала силиконовой кисточкой смазывать сковороду растительным маслом - все блины получились ажурные!
George_0705
25.02.2016, 21:55
Скоро масленица. ВОТ (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596-recept-Russkie-drozhzhevye-bliny) блины, которые действительно очень вкусные. Немного морочно их делать, но результат стоит того...
Я пару деньков назад жарила блинчики на сыворотке после сыра, очень вкусные получились, как мне показалось даже лучше, чем на молоке...
Moonvalley
26.02.2016, 10:55
Іноді, коли звичайні налисники з сиром (творогом) набридають, роблю так. Залишаю трохи готової начинки - ст. ложок зо шість-сім. Додаю туди 1-2 яйця, цукру+ван. цукор (до смаку), 2-3 ст. л муки + 1-2 ст. л. крохмалю і молока - приблизно 150-200 мл. Все гарненько збиваю (краще в блендері). Налисники з сиром складаю в форму для запікання, заливаю масою і в духовку на 20-30 хв. Дуже ніжні виходять, з таким собі кремом. :good:
George_0705
26.02.2016, 22:20
Я пару деньков назад жарила блинчики на сыворотке после сыра, очень вкусные получились, как мне показалось даже лучше, чем на молоке...
Вита, я вообще, сыворотку, оставшуюся после сыра, использую всегда в выпечке, заменяя полностью или частично молоко и воду (особенно хорошо, когда она уже чуть резкая). В хлебе, в рогаликах на песочном тесте (40% сметаны заменяю сывороткой) , в блинах, которые упомянул выше (часть молока - на сыворотку) и они получаются нежные и просто кружевные. Ну и т.д.... Так что, использование сыворотки в таких вещах очень допустимо и даже - предпочтительно!:good:
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 20:43 ----------
Кстати, для тех, кому нравится гречка, ГРЕЧНЕВЫЕ блины, которые лично я очень люблю. Они вполне хороши и на завтрак с мёдом, джемом к чаю и в обед с супами:
600 мл молока
2 ст.л. сахара
200 г пшеничной муки
3 яйца
2 ч.л. соли
35-40 г сливочного масла
200 г гречневой муки
100 мл сливок 10%
6-8 г. свежих дрожжей
Подогреть до теплого 100 мл молока.
Добавить в него сахар, 100 г пшеничной муки, дрожжи, дать опаре подняться. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, положить в миску, отставить подходить.
Тесто должно "походить" около полутора часов.
Затем хорошенько вымешать, и сразу выпекать на горячей сковороде без использования масла.
(Гречневую муку вводите частями с молоком при размешивании во избежание образования комочков).
Если консистенция теста позволит, пеките на всю сковороду, если нет - в виде оладий (я, в основном, пеку так).
flowerss
27.02.2016, 10:05
George ,спасибо за рецепт, Вы и блинчики жарите? :good: А можно самой сделать муку из гречки - перебить на кофемолке? :oops:
Gusenitsa
27.02.2016, 10:36
George ,спасибо за рецепт, Вы и блинчики жарите? :good: А можно самой сделать муку из гречки - перебить на кофемолке? :oops:
Света, а зачем так сложно? Ведь эта мука продаётся! :oops:
George_0705
27.02.2016, 11:15
Света, "я ещё и вышивать могу, и на машинке...." Как Матроскин...:D Мука, конечно, продаётся. Но, если нет под рукой, то вполне можно намолоть кофемолкой, только тщательнее (делал и так). Главное тут, повторяю, как-то вводить её с пшеничной и молоком порциями, а то она имеет свойство сбиваться в комочки, а потом на сковородке холмики остаются из муки... Ну, вы понимаете......:smile: А так, очень вкусные, да и полезные блинчики...
flowerss
27.02.2016, 16:16
А ещё : чтобы , что-либо , не сбивалось в комочки - пассеруйте на сковороде ( муку), постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Этот способ, использую постоянно , для приготовления различных соусов - не будет запаха сырости, хорошая однородная консистенция. :good:
Gusenitsa, конечно есть гр. мука, но если слегка обжарить гр. крупу и перемолоть (там , в блинчиках, будет неповторимый вкус).
Блинчиков с гр. мукой не делала, вот и спросила :oops:
George,:good: Вам - респект! Побольше бы таких мужчин! :friends:
George_0705
27.02.2016, 16:35
Спасибо за дельные советы. Я обычно одной рукой трясу кружку-сеялку с мукой над миской, а другой рукой размешиваю...
Ну, вот если сделаете, да при этом, если понравится результат, тогда приму благодарность с дорогой душой...:smile:
flowerss
27.02.2016, 17:07
Спасибо за дельные советы. Я обычно одной рукой трясу кружку-сеялку с мукой над миской, а другой рукой размешиваю...
Обжаривать пшеничную муку не надо, я написала про гречку.
Не заморачиваюсь: взбиваю яйца с сахаром+соль,(взбиваю миксером, любимый инструмент, куплен 100 лет тому в Германии), вливаю молоко, можно кефир, можно 50/50 , и (как и Вы) просеиваю муку, добавляю немного растительного масла. Могу делать на опаре, всё зависит от наличия продуктов, в данный момент.
Мне смешно ,когда говорят, что блины не получаются. Самое главное - хорошо нагретая сковородка (пеку сразу на 2, вчера за 20 мин -гора), нельзя много сахара - будут "приставать". Чтобы тесто "дышало"- периодически перемешивайте половником: захватывая тесто, поднимая высоко и выливая назад в ёмкость (циркуляция, обогащение кислородом). Сковородку нужно смазывать. Соблюдая эти рекомендации - всё получится!
..А можно самой сделать муку из гречки - перебить на кофемолке? :oops: Я молола. Муки дома гречневой не было, а блинчиков хотелось))) все хорошо получалось. http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=335625&postcount=94
Ну, вот если сделаете, да при этом, если понравится результат, тогда приму благодарность с дорогой душой...:smile:
Чтобы размешать муку без комков делаю так: высыпаю всю муку на смешанные жидкие ингредиенты и начинаю смешивать обычным венчиком. Главное условие - не загребать муку с краев, а акуратно помешивать по кругу в центре миски. Венчик при этом держу почти вертикально. Мука постепенно вводится в тесто и комки не образуются.
А вот если сделать широкие круги по периметру миски и попытаться захватить муку оттуда - комки обеспечены.
Я понятно объяснила?
Я применилась, чтобы комочков не было, сначала к взбитым с сахаром яйцам и небольшой части жидкости, добавляю всю планируемую норму муки-получается тесто как на оладьи или даже еще густее, мука в таком сосотоянии хорошо размешивается, ну а потом уже доливаю жидкость, разбавляя тесто до нужной консистенции.
George_0705
28.02.2016, 20:15
Я понятно объяснила?
Спасибо. Более, чем: – совершаем радиальные движения в горизонтальной плоскости венчиком по окружности , диметр которой равен половине диметра посудины с содержимым или менее того… Я правильно понял? :smile:
Тетя Мыша
29.02.2016, 11:56
Я люблю блины на пиве. Очень вкусные получаются, дырчатые. А с начинками - так вообще вкуснотень.
Пеку их также, как обычные, только вместо молока кладу пиво. Можно светлое, а можно темное - в принципе будут отличаться цветом.
на 2 стакана муки
3 стакана пива
соль, сахар по вкусу,
3 яйца.
Все перебалтываю блендером (когда его нет - венчиком).
Обязательно оставить на часик постоять.
Перед жаркой добавить подсолнечное масло и аккуратно перемешать половником.
Начинка - любая соленая. Рыба, икра, форшмак (вариант с форшмаком очень вкусный).
Самые простые и не рвущиеся блины.
Рецептов налистников очень много. Я долго искала рецепт что бы не рвались и нашла.На этот раз я приготовила простые, на воде. Они хороши и сами по себе, и как основа для фаршированных блинчиков, а особенно с несладкими начинками: курицей, мясом, рыбой. [cut]
СОСТАВ:
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром.
Добавьте воду.Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.Сразу после выпечки можно слегка смазать сливочным маслом, но это на любителя. Я не смазываю.
Приятного вам аппетита!
---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:22 ----------
http://imgdepo.com/thumb/2016/Feb/29/c6107b33.jpg (https://imgdepo.com/show/9010500)
http://imgdepo.com/thumb/2016/Feb/29/ba60d7a7.jpg (https://imgdepo.com/show/9010501)
вже пару рокыв користуюсь лиш цим рецептом.
Как на масленой неделе из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи!
Масленица, угощай! Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте!:D
А у меня самый лучший рецепт блинчиков. В выходные утром ооочень тщательно делать вид что креепко спишь. А муж на кухне, делает вид что не догадывается. И потом, когда блинчиков наберётся больше трёх, чууу-ть чуть подождать после закипания чайника, ну, чтобы чай остыл немного, и можно вылазить из постели - вуаля! Блюдо готово! :roll::cool:
А масленица у нас в этом году когда? с 7 марта?
Давайте уже готовиться.
Попробуйте такие дрожжевые блины:
Половину пачки прессованных свежих дрожжей распустить в теплом молоке (кажется, что дрожжей многовато, но их в готовых блинах совсем не слышно), всего молока нужно 0,5 литра. Добавить 3-4 желтка, растертых с 2-3 стол. ложками сахара, 1 чайн. ложкой соли. Добавить 5-6 стол. ложек раст. масла без запаха. Всыпать просеянной муки столько, чтобы получить тесто консистенции как на оладьи. Оставить для брожения на 2 часа.
После выбраживания добавить 1 чайную ложку соды (не гасить!), 3-4 взбитых белка, сахар по вкусу. Разбавить полученное тесто кипятком (именно очень горячей водой, не опасаясь за дрожжи) примерно до густоты магазинной 10-15%-ной сметаны.
Через 5 минут можно начинать выпекать. Получается целая гора толстеньких пышных дырчатых блинов.
Предлагаю порадовать своих домашних необычными праздничными блинами.
http://i.piccy.info/i9/4ca9bac9f7540915012c67035de54e7a/1487359454/11762/1096712/svekolnye_blyny_240.jpg (http://piccy.info/view3/10858289/2d656b48d06662de3a250132d8a6abd7/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-17-19-24/i9-10858289/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-17-19-24/i9-10858289/240x180-r)
2 стак. муки
2 ст.л. сахара
50 мл кефира
1 ч.л. соли
1,5-2 стак. молока
1 яйцо
200 г свеклы (вареной или запеченной)
50 мл растительного масла
Взбить все ингредиенты и выпекать тонкие блины. Завернуть начинку по вкусу. У меня соленый творог с чесноком и укропом.
Ещё один рецепт для любителей оригинальных блинов.
Голландские блины с сыром.
http://i.piccy.info/i9/35dc819c42a9168ad0d2bb2739b5e098/1487957761/9203/1096712/gollandskye_blyny_s_syrom_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/10885168/a24225e898dc3b3dcd5f6cb2c28a21ca/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-24-17-36/i9-10885168/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-24-17-36/i9-10885168/240x180-r)
200 г муки,
200 мл молока,
300 мл натурального или растворимого кофе,
150-200 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.
flowerss
25.02.2017, 10:33
Тыквенные:
500-600гр. тыквы
600 мг. кефира
4-5 яиц
1,5ст(300гр. стакана) муки
щепотка соли, ванилин.
2ст.л сахара
3ст.л. масла раст.
1 ч.л. соды(без горки)
изюм).
Очищенную) и нарезанную тыкву припускаем ( залить кипятком-небольшое кол-во воды) под крышкой, мин.10. Слегка остывшую измельчить (чем хотите)).
Яйца взбить + соль, сахар, ваниль. Отдельно взбить кефир+сода, тыкву. Всё смешать , добавляем просеянную муку + раст. масло. Изюм сыпала на блин - мне так удобнее).
http://i.piccy.info/i9/ecb59f53d4a0dc610ef5d8e4f8d6755d/1488007067/8820/1046329/IMG_20170219_143906_240.jpg (http://piccy.info/view3/10886417/44826cc09e94a5c8986537d086123452/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-25-07-21/i9-10886417/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-25-07-21/i9-10886417/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/1d9910ca820dd0629b842f309ac3e2eb/1488007153/6633/1046329/IMG_20170219_151356_240.jpg (http://piccy.info/view3/10886421/798a9b1308488153e7d2895a86c566a6/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-25-07-22/i9-10886421/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-25-07-22/i9-10886421/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/eaf1aa793935f57e1ac9a12f74f641a1/1488007248/9704/1046329/IMG_20170219_151736_240.jpg (http://piccy.info/view3/10886425/b305318ac5faed569131a95700503680/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-25-07-22/i9-10886425/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-25-07-22/i9-10886425/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/34e740365f635c47421276985709132b/1488007302/9447/1046329/IMG_20170219_162005_240.jpg (http://piccy.info/view3/10886427/737348e6c47836333d6874d927cc5225/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-25-07-22/i9-10886427/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-25-07-22/i9-10886427/180x240-r)
Всё же сковородку желательно промазать маслом, т. к. блины сладенькие... это для начинающих совет). Очень даже вкусненькие, скажу сразу и " нелюбителям тыквы" понравятся (они не поймут из чего )). Приятного аппетита!
Vikulya, привет!
Подтверждаю "нечитаемость" тыквы в этих блинах. Мои их охотно ели.
Сделала экспэриментик с вишневым соком в тесте блинов. Очень вкусные вышли. Но, видец был, как у большого кружочка докторской колбаски. Цвет один в один. Есть было невозможно, мозг взрывался в конфликте "цвет-запах-вкус"))
Сделала экспэриментик с вишневым соком в тесте блинов. Очень вкусные вышли. Но, видец был, как у большого кружочка докторской колбаски. Цвет один в один. Есть было невозможно, мозг взрывался в конфликте "цвет-запах-вкус"))
Ой, Вы мне напомнили случай из моего детства (жуть, как давно было). Родителям моей школьной подруги привезли из Германии пищевой краситель отчаянно красного цвета (как губная помада). У нас тогда о таком и слыхом не слыхали. И вот, подружка напекла обычного песочного печенья с этим красителем и нарезала его небольшими кубиками. Принесла в школу угостить приятельниц. Посмотреть на чудо сбежались три класса, а в рот взять никто не решался: ярко-красные прямоугольные кусочки очень походили на немецкие ластики (у другой нашей одноклассницы такие были), но никак не на печеньки. Кусали только с закрытыми глазами. :D
И от меня Вике приветик и спасибо за рецепт блинов с буряком, делала для детей в школу, сказали, что таких ещё не видели http://i.piccy.info/i9/018dbfec135859c4d39f8057a962b206/1488056801/7894/1042592/IMG_20170222_231020_240.jpg (http://piccy.info/view3/10889603/aa3c47385df6a818b6024bc119b85ca1/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-25-21-06/i9-10889603/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-25-21-06/i9-10889603/135x240-r)
Мне намедни попалось, что можно укроп в тесто добавить. Сделала такое (укроп из морозилки) с начинкой из соленого острого творога с добавкой зеленухи, что была. Понравились моим.
flowerss
26.02.2017, 18:50
Сегодня : блины на молоке - с мясной начинкой, шоколадные ( в тесто добавляла какао) - с творожной.
http://i.piccy.info/i9/1b798a5b921f701299456b2892ea3982/1488123460/10529/1046329/IMG_20170226_123947_240.jpg (http://piccy.info/view3/10891881/e3e8997517707cecc5d02119c579e0a3/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-26-15-37/i9-10891881/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-26-15-37/i9-10891881/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/60191ca700d68b1beb6974118df1d8aa/1488123788/9006/1046329/IMG_20170225_155633_240.jpg (http://piccy.info/view3/10891915/2f91febe0cd44cf2e2291cbf964ec158/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-26-15-44/i9-10891915/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-26-15-44/i9-10891915/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/1620e1ab8595a0331f35258da402a3b8/1488123848/11052/1046329/IMG_20170225_162316_240.jpg (http://piccy.info/view3/10891925/18603aae1891fdb4d717eea04c025b24/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-26-15-44/i9-10891925/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-26-15-44/i9-10891925/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/dfdb4f3369b8a12cd87e49cb07ed7f8d/1488123932/9233/1046329/IMG_20170226_131239_240.jpg (http://piccy.info/view3/10891931/a6a5e62299e6389e23ead9b8c2a9ce20/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-26-15-45/i9-10891931/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-26-15-45/i9-10891931/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/6cfda04ed635393a66ffb29e103fd90b/1488123370/11157/1046329/IMG_20170226_131349_240.jpg (http://piccy.info/view3/10891868/7b60a4c34f9cfa5cd8e2fa84b46a0f8c/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-26-15-46/i9-10891868/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-26-15-46/i9-10891868/180x240-r)
Светуля, обалдеть, а я ленивая, если бы не детям в школу и не жарила бы блинчики...
flowerss
26.02.2017, 19:21
Виточка, я ж тоже для детей:) когда дети взрослые - стараешься ещё больше.
Спасибо за приветики, всё получила:))
У меня тоже сегодня тонкие блины на молоке, завернула в них творог с бананом, уложила в форму, сверху сметанная заливка и в духовку.
http://s020.radikal.ru/i723/1702/d2/5ef025090507t.jpg (http://radikal.ru/fp/pf42w8a54li3e) http://s019.radikal.ru/i600/1702/b0/33e4d194b4d3t.jpg (http://radikal.ru/fp/4lgi4ifrunl3a) http://s019.radikal.ru/i624/1702/b4/17990fff0921t.jpg (http://radikal.ru/fp/br8z589aw27ui)
Нямка наверное неимоверная, а у меня только класнючий творог сегодня http://i.piccy.info/i9/3d3b85f36a8f87d016bffdbeff0b3ffc/1488130593/6032/1042592/IMG_20170226_193231_240.jpg (http://piccy.info/view3/10892487/a0b32ea5ec9cacf1304f6571a7a0ca33/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-26-17-36/i9-10892487/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-26-17-36/i9-10892487/135x240-r)
flowerss
26.02.2017, 21:18
Вита,:Rose: за натурпродукт)!
Света, а как ты готовишь мясную начинку к блинчикам? Поделись рецептом:Rose:
flowerss
01.03.2017, 19:52
Только с дачи, :D делюсь):
Если есть отварное мясо: Измельчённые овощи обжариваю до золотистого цвета(лук, морковь, пастернак - если есть)+ соль, перец, специи любые. Мясо нарезаю меленько и всыпаю к овощам минут на 7 ,чуть бульончика или кипятка, ложку сливок и выпариваем. Чтобы начинка не рассыпалась, в конце приготовления немножко натёртого сыра.:good:
Фарш (всегда делаю сама, покупной не признаю) припускаем в водичке или бульоне (типа тушим), жидкость вровень с мясом, мин. 15 под крышкой. Затем снимаем крышку и когда воды остаётся немного, добавляем измельчённые лук и морковь (7-10мин),+ соль и специи. Мясо беру нежирное, поэтому добавляю раст. масло и прожариваю до готовности. Если фарш из домашней курицы (перемалываю со шкурой) - жир не добавляю - его достаточно.
У меня любят лук и морковь, поэтому начинка "сочная". :wink:
Светочка, таких вкусных блинов я еще не делала! Спасибо тебе за рецепт начинки:friends: Сын заметил, что они какие-то необычные, такие сочные:smile:, и очень вкусные :Yahoo!:
Я делаю мясную начинку для блинчиков также, как и Света. Но недавно нарыла начинку от Лазерсона. Он предлагает вместо бульончика и сыра загущать мяско малым количеством бешамели. Я пробовала. Тоже вкусненько-мягенько и не рассыпается совсем.
А я ко всему сказанному, когда обжариваю лучок для блинчиков добавляю немного сахара, лучок как бы карамелизируется и придает фаршу особый вкус.
Я не парюсь ни с бешамелем, ни с чем. Просто делаю в мясную начинку ляпс майонезом с ложки и все, связка и сочность обеспечены. Майонез, есессно, свой домашний.
Блины-блинчики. Печем.:D
http://i.piccy.info/i9/35df42890001e37437202c90c14cf8ea/1518706415/4685/1221913/WP_20180214_12_48_17_Pro_240.jpg (http://piccy.info/view3/12066017/8caea70ce16a8c3e5b261a5b404bdb1b/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-15-14-53/i9-12066017/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-15-14-53/i9-12066017/135x240-r)
Вчера сделала с мясом, а еще с зеленым луком и яйцом. Вкусно:good:
У меня сегодня блины из тыквенного пюре. А тыквочка своя, мускатная! Запекаю в духовке, перебиваю блендером, добавляю молоко и т.д. Вкусно!
http://i.piccy.info/i9/88d75cb6e1e3dfc7ffd891ff2e674e1b/1518708498/12772/1096712/IMG_0874_240.jpg (http://piccy.info/view3/12066123/a3ca2f9ae4c7a6df456657102af2545d/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-15-15-28/i9-12066123/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-15-15-28/i9-12066123/180x240-r)
Вчера сделала с мясом, а еще с зеленым луком и яйцом. Вкусно:good:
И я делала мясную начинку (в мешочках) и яйцо, зеленый лук и немного сметаны (в конвертиках). :smile:
http://i.piccy.info/i9/403d264efe7f91a8cd5aa8b7a1784034/1518711047/6035/1221913/WP_20180214_16_29_42_Pro_240.jpg (http://piccy.info/view3/12066268/7153572f618113bd46c7a2399c895d58/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-15-16-10/i9-12066268/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-15-16-10/i9-12066268/135x240-r)
У меня такой рецепт:
пюре тыквенное — 600 г
молоко — 400 г
яйца куриные — 3 шт.
масло сливочное — 60 г
разрыхлитель — 6 г
цедра апельсина — по вкусу
растительное масло — для смазывания сковороды
мука пшеничная — 250 г
Но вы можете импровизировать, положить всё по своему вкусу. Я например не кладу сахар, подаю блины с мёдом или вареньем. Кладу разрыхлитель, чтобы блины были не очень тонкие, пышные. А вы сделайте как нравится вам!
Это очень вкусно. Чтобы не морочиться с малым кол-ом тыквы, морожу нужное в пакетиках, чуть-чуть больше. Пару ложек тыквенной водички при оттаивании сливаю и пюре в тесто. Какой-то особый цымес в них, тыквы совсем не слышно. Спасибо за рецептик.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot