PDA

Просмотр полной версии : Штамбовые лиственные

Лена Мерлин
16.02.2009, 17:19
Вот в Софиевке предлагают несколько видов плакучих декоративных деревьев - рябину, дуб, сакуру, яблоню лесную и пурпурнолистную.
У меня есть местечко которое прямо скучает по штамбу - в изголовье ручейка, но как обычно не могу ничего выбрать - полазила по нету, тоже фоток таких чтобы склонили в одну или другую сторону - не нашла...
Что посоветуете, может кто видел такие чуда живьем?

vigorec
16.02.2009, 17:44
Вот в Софиевке предлагают несколько видов плакучих декоративных деревьев - рябину, дуб, сакуру, яблоню лесную и пурпурнолистную.
У меня есть местечко которое прямо скучает по штамбу - в изголовье ручейка, но как обычно не могу ничего выбрать - полазила по нету, тоже фоток таких чтобы склонили в одну или другую сторону - не нашла...
Сколько сталкивался с плакучими формами, они довольно "болявые". Рябина, дуб, ива козья, - мучнистая роса, сакура -монилиоз. Вот яблони более стойкие, да еще ива вавилонская -классика жанра, только здоровая ведь вымахает, хотя можно стричь каждый год, как Хакуру.
А плакучий дуб вообще то редкость, можно ссылочку на прайс? Я только-только нашел краснолистную и салатовые формы дуба.Плакучая очень в тему будет.

Лена Мерлин
16.02.2009, 18:19
Хе, а я ссылку на сайт не сохранила, но можно поисковиком найти, а прайс могу сбросить пишите в личку ваш адрес.

садовник
16.02.2009, 21:25

Бери лесную яблоню, если хатишь наваять естессьный пейзаж. :)

Лена Мерлин
16.02.2009, 21:36
Мине надо маленькую, не более 2 м - она такая? И цветет красивенно, да?

садовник
16.02.2009, 21:40
Мине надо маленькую, не более 2 м - она такая? И цветет красивенно, да?
Но она же будет на штамбе. Какой штамб, такая и высота. Или я чего-то не понЯл?
Цветёт красиво. Все яблони цветут красиво. А осенью покрывается маленькими яблочками. Ух! Мало болявая.

Анюта
20.02.2009, 10:01
Мне очень нравятся штамбовые. Подскажите, как они себя чувствуют в нашей местности? Как и чем их укрывать на зиму? Чего боятся-замерзания, подмокания?

svetusya
20.02.2009, 12:42
Зимой место прививки надо укрывать. Если дерево высокое то это сложновато.

садовник
20.02.2009, 20:39
Мне очень нравятся штамбовые. Подскажите, как они себя чувствуют в нашей местности? Как и чем их укрывать на зиму? Чего боятся-замерзания, подмокания?

Какие конкретно?

садовник
20.02.2009, 20:41
Зимой место прививки надо укрывать.

А зачэм? Откуль такая информация?

Elly
21.02.2009, 04:43
Действительно, о каких штамбовых лиственных мы здесь говорим? :lol: Все декоративные деревья - штамбовые.

Никуся
22.02.2009, 00:15
А может кто подскажет, вот если покупать например привитой Quercus (дуб) "Purpurea", то на какую высоту он разрастется? Учитывая, что высота штамба 0,5 м и если он вымахает высоко, то не будет ли это выглядеть несколько карикатурно? :roll: И хочу еще спросить по липе Пендуле - так понимаю, что высота деревца будет зависеть от высоты штамба, на который она посажена, но сама она наверное разрастется вширь...Надо же как-то представлять себе, что из этого вырастет в итоге :oops:

Нина
22.02.2009, 00:41
Ирусь,а ты скопируй название растюхи и в Гугль- поисковик вставь.Сайты не переводи,а просто открывай,чтобы найти фото штамба.Я все ивы так понаходила штамбовые.

Никуся
22.02.2009, 00:44
Действительно, о каких штамбовых лиственных мы здесь говорим? :lol: Все декоративные деревья - штамбовые.
Elly-чка, здесь мы будем говорит о привитых на штамб деревьях. Вот гинго билоба, например, вырастает до 5 и больше метров, а привитая на штамб я надеюсь будет померной величины :roll: Кстати, до какой же величины она дорастет? :O:

Никуся
22.02.2009, 00:47
Ирусь,а ты скопируй название растюхи и в Гугль- поисковик вставь.Сайты не переводи,а просто открывай,чтобы найти фото штамба.Я все ивы так понаходила штамбовые.
Ниночка, да я вроде так и делаю, аж вся голова кругом :%) , но вот проблема в том, что не всегда находишь фотки взрослого растения :pardon: А потом оно вырастет опушится и скажет, что тебе на этой территории места нету? :shock:

Ксана
22.02.2009, 01:16
Вот гинго билоба, например, вырастает до 5 и больше метров, а привитая на штамб я надеюсь будет померной величины :roll: Кстати, до какой же величины она дорастет? :O:
Вот, информация к сведенью:
"Оригинальное долговечное, светолюбивое, устойчивое к морозам и болезням медленнорастущее дерево, достигающее 25- метровой высоты и 8 -метрового диаметра, с годовым приростом ок. 20 см. Имеет оригинальные листья - плоские, веерообразные, диамером ок. 10 см, осенью лимонно- жёлтого цета - очень декоративные. Экстракт из листьев используется в медицине. Гинко хорошо толерирует промышленное загрязнение атмосферы. Замечательное дерево для пейзажных садовых композиций, а также для городских парков и улиц (где рекомендуются садить мужские экземпляры, не рождающие зловонных 'фруктов' "

Сайт о гинко, здесь есть вид листьев, для разных сортов.
http://pagesperso-orange.fr/ginkgo.dm/GINKGO/GbOrnementation.htm

Никуся
22.02.2009, 01:24
Прошу помощи зала :D . Помогите выбрать из заказа по лиственным :oops: :
Caragana arborescens "Pendula"
Cotinus coggygria "Golden Spirit"
Fagus silvatica "Purpurea Pendula"
Ginkgo biloba "Mariken"
Salix purpurea "Pendula"
Syringa meyeri "Palibin"
Tilia "Pendula" :cry: :sorry: :shock:

Никуся
22.02.2009, 01:27
Вот, информация к сведенью:
"Оригинальное долговечное, светолюбивое, устойчивое к морозам и болезням медленнорастущее дерево, достигающее 25- метровой высоты и 8 -метрового диаметра, с годовым приростом ок. 20 см.
Ксана, так вроде для этого и делается прививка, чтобы оно не вымахивало таким - 25 метровым :shock: Или я чего не понимаю? :pardon:

Нина
22.02.2009, 11:07
Ирусь,мое мнение по сирени Palibin: сирень простенькая,цвет не ахти.Ее достоинство в маленьком росте и обильном цветении,тоесть,она похожа на американскую сирень,которая разрастается вширь.По этой причине я ее и заказываю.А на штамбе красивой ее не вижу.

Никуся
22.02.2009, 11:31
Штамб заказываешь, потому что мало места, экономно чтобы было, но иногда экономия не приводит к хорошим результатам. Возможно, что это как раз тот случай? :pardon: Может тогда ее кустом брать и опять думать где садить?

Михалыч
22.02.2009, 11:55
Прошу помощи зала :D . Помогите выбрать из заказа по лиственным :oops: :
Caragana arborescens "Pendula" - Акация желтая"Плакучая"
Cotinus coggygria "Golden Spirit" - Скумпия "золотистая"
Fagus silvatica "Purpurea Pendula" - Ясень "Плакучий краснолистный"
Ginkgo biloba "Mariken" - Гинго - форму не нашел
Salix purpurea "Pendula" -Ива пурпурная " плакучая"
Syringa meyeri "Palibin" - Сирень Мейера -куст, выс до 1.2м, цветки лиловые
Tilia "Pendula" :- Липа "Плакучая":
Эти растения ВСЕ отличные. Кроме Вас, боюсь, никто из "зала" выбрать не сможет.
Но .. когда Вы дадите больше входящих, я хочу : компактный куст(дерево) с кроной..., листьями...посадить на солнечном .... и пр. и пр.

Никуся
22.02.2009, 11:59
Да-да, Михалыч, я хочу ну очень компактные деревца, максимум до 2-х метров, потому как места очень мало, солнца тоже не густо, но по полдня найти можно.

Farina
22.02.2009, 12:14
Вот у меня таже история, навыбирала теперь пробую сократить список. Совершенно непонятна величина взрослого дерева, до каких высот и широт вымахает дуб или липа если они привиты :unknown:

Никуся
22.02.2009, 12:31
И я об чем, уже где могла прокричала о помощи :O: Какая высота у привитых деревьев, тот же дуб, гинго :pardon: Немного понятнее с плакучими формами - там все зависит от места прививки - на какой высоте привили дерево, таким оно и будет, ну может вширь будет расползаться (очень я в этом липу подозреваю, ну и иву тоже :oops: ). А ведь для этого тогда надо резервировать место :sorry:

Нина
22.02.2009, 13:42
По иве,мое мнение,это попадание в десятку.Она маленькая,яркая,на штамбе будет плакучая форма.

рыба
22.02.2009, 13:55
у меня ива на штамбе - хакуро-нашики. совсем маленькая и очень декоративная. рост - человеческий, крона - как голова в парике. :) . только и дела, что стричь весной рано. растет в месте, где до полудня тень, а только потом солнце.
а подружке я подарила на день рожденья каргану плакучую да на штамбе, купила в далласе - она очень странная, лохматая, все норовит землю и небо достать. ее стригут 3 раза в год, чтобы укротить. 1 раз весной, второй в начале июня. и в августе она опять лохматая и бешенная, апять стригут, хотя в августе уже нежелательно. но может, это неудачный экземпляр

Михалыч
22.02.2009, 18:32
Вот у меня таже история, навыбирала теперь пробую сократить список. Совершенно непонятна величина взрослого дерева, до каких высот и широт вымахает дуб или липа если они привиты :unknown:

В идеале, в хороших садовых центрах ВСЯ информация должна быть на этикетке при каждом растении.
В инете - само собой практически все есть. В фирме "Даласс" есть ОЧЕНЬ неплохой каталог Союза польских питомников. НО .... При том, что в меня минимум 6 каталогов ведущих европейских питомников, описания декоративной формы Ginkgo biloba "Mariken" - я не нашел, в инете тоже :shock:

Никуся
22.02.2009, 22:39
Михалыч, почему, как так, я нашла кучу ссылок :"": http://www.xs4all.nl/~kwanten/cultmariken.htm http://www.dreviny-okrasne.cz/jehlicnany/jinan/ginkgo-biloba-mariken http://www.esveld.nl/htmldiaen/g/gibmar.htm http://www.eurogreenart.ru/article/tree/conifer/

Никуся
22.02.2009, 23:15
И еще Михалыч, миленький, подскажите пожалсте, клен Acer japonicum "Aurea" и тот клен, который мы обсуждали в теме самой желанной мечты (нигде не могу найти эту темку, што-то происходит головокружение - от успехов наверное :pardon: ). Помните, там Ксана говорила о желтолистном клене, имя его я забыла? Это один и тот же клен или разные? И если он привит на штамб, каким по высоте он выростет?

садовник
22.02.2009, 23:34
И еще Михалыч, миленький, подскажите пожалсте, клен Acer japonicum "Aurea" и тот клен, который мы обсуждали в теме самой желанной мечты (нигде не могу найти эту темку, што-то происходит головокружение - от успехов наверное :pardon: ). Помните, там Ксана говорила о желтолистном клене, имя его я забыла? Это один и тот же клен или разные? И если он привит на штамб, каким по высоте он выростет?

Это здеся: viewtopic.php?f=48&t=182 (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=48&t=182)

Никуся
22.02.2009, 23:40
Олежек, я теперь к тебе буду приставать тогда (спасибки за подсказку, вчера-сегодня прошерстила форум - не могла найти, кто ж мог подумать, что о деревьях мы будем мечтать в цветах? :crazy: ) Acer shirasawanum 'Aureum' и Acer japonicum "Aurea" - это одно и тоже растение или нет? :shock: :o

Elly
22.02.2009, 23:42
вчера-сегодня прошерстила форум - не могла найти, кто ж мог подумать, что о деревьях мы будем мечтать в цветах? :crazy: )
:crazy: ухожу, ухожу... :P Причем, на цыпочках, чтоб здравые мысли не спугнуть :wink:

Никуся
22.02.2009, 23:49
:lol: Ну да, главное оставить след..., а там уже и уходить можно :"":

Анюта
23.02.2009, 10:37
Ну кто-то может обяснить таки бедным чайникам, привитый дуб или каштан конский, высота штамба 0,5 м. - каких размеров будет крона? Я так понимаю, что надо стричь постоянно ?

Михалыч
23.02.2009, 11:37
Михалыч, почему, как так, я нашла кучу ссылок :"": http://www.xs4all.nl/~kwanten/cultmariken.htm http://www.dreviny-okrasne.cz/jehlicnany/jinan/ginkgo-biloba-mariken http://www.esveld.nl/htmldiaen/g/gibmar.htm http://www.eurogreenart.ru/article/tree/conifer/

Спасибо! "Никогда" ни говори "никогда" :( . . Я искал видно не очень тщательно.
Жаль, что английский знаю не очень. Я на указаном российском сайте нет детального описания. Для меня ЭТА форма гинго новая. Век живи- век учись :oops:

Михалыч
23.02.2009, 15:34
Acer shirasawanum 'Aureum' и Acer japonicum "Aurea" - это одно и тоже растение или нет? :shock: :o
Качалов в книге"Деревья и кустарники " пишет, что клены: веерный, японский Ширасавы по сути виды разные .... но очень похожи :(

vigorec
23.02.2009, 17:31
Михалыч,"и снова здрасьте"! А что по плакучему Дубу из питомника Софиевки можете сказать. Грабли или очепятка?

Михалыч
23.02.2009, 20:24
Михалыч,"и снова здрасьте"! А что по плакучему Дубу из питомника Софиевки можете сказать. Грабли или очепятка?

Не думая, что грабли. Тем более Вы же мне давали ссылку на формы дуба, он там вроде был. То почему его не может быть в Софиевке.
А в натуре нужно просто внимательно посмотреть, искусственно это сделать( тоесть подделать :( ) , практически, не возможно .

садовник
23.02.2009, 20:41

В б/саду Фомина, не территории научной части, растёт великолепный экземпляр плакучего дуба(фоток нет). Так вот, это дерево в верх практически не наростает. Зато вширь прёт знатно. Диаметр горизонтальной кроны метров 10-12. И то это с ограничительной формировкой. А ежели его отпустить, то.......... :pardon:

vigorec
23.02.2009, 22:36
Ок,мужики, успокоили. А чего это вы вечером в праздник на форуме сидите? Чи налить некому?

садовник
23.02.2009, 22:39
Ок,мужики, успокоили. А чего это вы вечером в праздник на форуме сидите? Чи налить некому?

Дык у нас работа такая - на вопросья отвечать. И потом праздновать мона и не отходя от компа :Yahoo!: :beer:

Лена Мерлин
23.02.2009, 22:42
Олег, а энтот дуб пендула красивый? :oops:

садовник
23.02.2009, 23:00
Олег, а энтот дуб пендула красивый? :oops:

Пендульная форма всегда красивая. Тока переноси яво покупку на след.год. Сперва место найтить яму нада.

Лена Мерлин
23.02.2009, 23:01
Мне знаешь очень в МПСе понравился бук пурпурнолистный пендула, такой аристократично-загадочный.
У нас такие есть?

Никуся
23.02.2009, 23:06
Шо такое МПСе? Он же в прайсе у Ксени есть, только говорят, что он оч большим вырастает :pardon: . Я его сильно хотела, а теперича придется насильно не хотеть :O: А тебе такой размерчик очень даже могет подойти :good: Растень - зашибись!!! :"": Думаю, што он красивше дуба будет. ИМХО :pardon:

Лена Мерлин
23.02.2009, 23:09
МПС - мой прекрасный сад, журнальчик с которого у меня лично все началось...
А там он не большой, но широкий очень..Но Олег прав, он слишком самодостаточен, таком у место надо тщательно искать...

Никуся
23.02.2009, 23:13
Ну, я какбы это и имела в виду, что у штамбового пендульного дерева роста вверх не будет, а вот он просто в стороны прет как на дрожжах. Да, его бы солитерчиком, да на газончик, да под огурчик, ой... :angel:

vigorec
23.02.2009, 23:16
Мне знаешь очень в МПСе понравился бук пурпурнолистный пендула, такой аристократично-загадочный.
У нас такие есть?
А вы спросите у Михалыча, помню он мне оч.долго доказывал, что бук в Киеве неустойчив. А любая культурная форма - тем более!!! :P Пардон, праздник отмечал. :beer:

Никуся
23.02.2009, 23:54
Подскажите, кто знает :Bravo: Tilia "Pendula" (Липа) - ежели она на штамбе, то какой она будет широкой? И вааще стоит ее хотеть? :angel:

садовник
05.03.2009, 21:25
Подскажите, кто знает :Bravo: Tilia "Pendula" (Липа) - ежели она на штамбе, то какой она будет широкой? И вааще стоит ее хотеть? :angel:

Хотеть её стоить, но тока тада жить буить негде :pardon:

Никуся
05.03.2009, 21:40
Посему уже перехотела! :"": Да, таки и у меня есть сила воли :P

садовник
05.03.2009, 22:23
Посему уже перехотела! :"": Да, таки и у меня есть сила воли :P

На долго ли? :crazy:

Никуся
05.03.2009, 22:35
До очередного прайса :"": , погодь, мы еще и этот окончательно не закрыли! :lol:

Marta
23.03.2009, 23:49
А вот тут вопрос... :oops:
Как формируются плакучие формы на штамбе? В том смысле, можно ли это сделать самостоятельно?
Если у меня есть подросший сеянец шелковицы, и я знаю, где добыть черенки плакучей шелковицы, стОит пробовать привить?

садовник
24.03.2009, 00:00
А вот тут вопрос... :oops:
Как формируются плакучие формы на штамбе? В том смысле, можно ли это сделать самостоятельно?
Если у меня есть подросший сеянец шелковицы, и я знаю, где добыть черенки плакучей шелковицы, стОит пробовать привить?
Канешна, пробовать всегда стоить! Только когда привьёте не удаляйте верхушку у подвоя. Пусть сначала прививка приживётся и даст росток. Иначе может произойти отторжение.

Marta
24.03.2009, 17:40
Нужно делать окулировку?
Я читала (СВ №7/2008), шелковицу можно прививать весенней окулировкой, или копулировкой с разворотом привоя вокруг оси на 180 град. Там же рассказано о весенней окулировке однолетних сеянцев. Но у меня "сеянец" уже метра два высотой, сколько ему лет я не знаю, ветвится в 1,5 метрах от земли. Я хочу попробовать перепривить каждую ветку отдельно. Так делают?

садовник
24.03.2009, 22:17
Нужно делать окулировку?
Я читала (СВ №7/2008), шелковицу можно прививать весенней окулировкой, или копулировкой с разворотом привоя вокруг оси на 180 град. Там же рассказано о весенней окулировке однолетних сеянцев. Но у меня "сеянец" уже метра два высотой, сколько ему лет я не знаю, ветвится в 1,5 метрах от земли. Я хочу попробовать перепривить каждую ветку отдельно. Так делают?

:pardon: я не спец.....

vigorec
24.03.2009, 22:36
Нужно делать окулировку?
Перепрививать достаточно основные скелетные ветви. Так как их толщина , скорее всего будет больше толщины привоя, то метод надо пробовать или в расщеп, или с седлом , или за кору. Последний самый лучший (на мой взгляд), делается , когда хорошее сокодвижение и кора легко отстает от камбия.
Поворачивать на 180град.(то есть вверх ногами ) привой нет никакого смысла. Если это плакучая форма, она и так вниз повиснет, а если обычная, то все равно повернет вверх.
П.С. Про прививки желательно читать не рекламные издания, а специализированные. :D

Marta
25.03.2009, 01:13
Посоветуйте, пож., толковое специализированное издание о прививке шелковицы! :oops:
Поворачивать на 180 град. имелось ввиду не вверх ногами, а вокруг оси - так, чтоб срез привоя размещался древесиной не к древесине подвоя, а к его коре. Пишут, что копулировка шелковицы "без выпендрежа" не удается. :pardon:

vigorec
25.03.2009, 17:41
Посоветуйте, пож., толковое специализированное издание о прививке шелковицы! :oops:
Поворачивать на 180 град. имелось ввиду не вверх ногами, а вокруг оси - так, чтоб срез привоя размещался древесиной не к древесине подвоя, а к его коре. Пишут, что копулировка шелковицы "без выпендрежа" не удается. :pardon:
Вряд ли шелковица удостоилась отдельного издания по технике прививки.
Любая прививка срастается тогда, когда совпадают камбиальные слои привоя и подвоя. Все остальное - от "лукавого".
Отличия в технике есть для хвойных( голосеменных) , так как у них сосудистые пучки и ткани немного отличаются от покрытосеменных.
Лучше всего техники прививок описаны в изданиях для садоводов времен развитого социализма. Надо пойти в библиотеку и поискать.

mausi1968
25.03.2009, 20:29
Как формируются плакучие формы на штамбе?
Марта, просмотри ссыылку, может будет полезной
Я вот рябину с плакучей кроной хочу попробовать привить. Тут хорошо описано как делать обрезку такого деревца
http://nauka.relis.ru/47/0204/47204128.htm -ДЕРЕВЦЕ С ПЛАКУЧЕЙ КРОНОЙ

Marta
26.03.2009, 00:07
Вряд ли шелковица удостоилась отдельного издания по технике прививки.
Так отож!
Поэтому и схватилась за издание, где описан опыт прививок именно этой культуры.
О технике прививки вообще у меня самой лежит горка литературы со времен развитого соц-ма.

mausi1968 Спасибо!!

vigorec
26.03.2009, 20:51
Так отож!
О технике прививки вообще у меня самой лежит горка литературы со времен развитого соц-ма.

mausi1968 Спасибо!!
Тогда пробуйте. Я вербу прививаю уже третий год. Первый плакучую козью на козью, потом попробовал на нее же Хакуро-нишики, не пошла. Теперь пробую пурпуреа нана.
Как классики учили. Единственный критерий истины -это практика.
А грабли у каждого свои :D

Анюта
28.10.2009, 15:33
Скумпия на штамбе (в чужом саду)
http://i.piccy.info/i4/b3/e5/77d3f3d679b8fe105d4ff81eb820.jpeg (http://piccy.info/view/13b05c5415514089706f88c3de1870a5/)

Марлена
28.10.2009, 21:55
Скумпия на штамбе (в чужом саду)

Все равно красота!

РыжийЛенчик
23.11.2009, 21:59
Заехали с сестрой в Магазин Белая Линия (на Борщаговке, конечная 3-го трамвая) и я там увидела такое чудо - кизильник, привитый на штамбе. Как сказала продавец, привит на рябину. Форма потрясающе красивая, штамб около 1м, мелкие красноватые листочки. Глаз не оторвать. Заказала себе подарок на день рождения. Есть ли у кого-то такая форма или может кто-то пробовал прививать кизильник на штамбе. Что брали как штамовый подвой?

садовник
23.11.2009, 23:48
Что брали как штамовый подвой?
так они правду сказали. кизильник на рабину прививат... :)
пы.сы. шо ж ты не взяла сразу?! :shock: яво ведь смятут!!! :P

Анюта
24.11.2009, 10:52
Заехали с сестрой в Магазин Белая Линия (на Борщаговке, конечная 3-го трамвая) и я там увидела такое чудо - кизильник, привитый на штамбе. Как сказала продавец, привит на рябину. Форма потрясающе красивая, штамб около 1м, мелкие красноватые листочки. Глаз не оторвать. Заказала себе подарок на день рождения. Есть ли у кого-то такая форма или может кто-то пробовал прививать кизильник на штамбе. Что брали как штамовый подвой?
У меня есть. Правда, он ещё не до конца сформирован, весной ожидает его конкретная стрижка.
Но всё равно интересное растение, особенно сейчас, усыпанное красными ягодами.
Это летние фотки.

http://i.piccy.info/i4/84/51/e6b32a22f765e0626d6092e9e5c8.jpeg (http://piccy.info/view/b6251454afeb00ddd960c62781d5699b/) http://i.piccy.info/i4/fa/9c/ac6589d2cf2ac4b53b4b6cecfacd.jpeg (http://piccy.info/view/c3afcf8979ba1804f4c26c298d98f28f/) http://i.piccy.info/i4/f8/93/795bd4fa36a5c27b061373c6e8e5.jpeg (http://piccy.info/view/5888ed45db81fa6e6a98c99f9370c2a3/)

РыжийЛенчик
24.11.2009, 10:54
А скоко стоит?
Стоит около 260 грн. Там вообще много интересных деревьев и кустариников, цена, правда, кусючие.

somosa
24.11.2009, 11:08
А точно Белая линия, а не Новая линия? Можно поподробнее, как найти, адрес. Хочется чего-то штамбового...

РыжийЛенчик
24.11.2009, 11:42
Астра, вот их сайт http://wline.com.ua/pages.php/page_id/38/
Они находятся почти рядом с окружной, с противоположной стороны от кольца (конечной остановки) трамвая №3, это на Борщаговке.Если ехать от Одесской площади к Святошино по окружной, развязка на конечной трамвая, направо (как бы из под моста) идет проспект Леся Курбаса (бывш.50-летия Октября), налево - в сторону Софиевской Борщаговки ул.Пушкина. От моста метров 100 налево по Пушкина.

Ирина X
06.01.2010, 12:38
такое чудо - кизильник, привитый на штамбе, привит на рябину.
У меня есть. Правда, он ещё не до конца сформирован, весной ожидает его конкретная стрижка.
Но всё равно интересное растение, особенно сейчас, усыпанное красными ягодами.

Ой, мамочки!Красота-то какая' :shock: Ну бывает же так, чтобы все нравилось - и формы, и рост, и цвет, и воспитание :good: А у меня и место центрально-парадное для такого красавца есть :roll: Ну и как, скажите, жить после этого? :unknown:

bony
04.02.2013, 22:03
Хочу обновить эту тему. В прошлом году хотела у Ксении купить кизильник на штамбе. Было, по-моему, несколько сортов (два пестролистных) Посоветовалась с местным специалистом - сказал ,что ни пестролистный, ни обычный зимовать, даже укутанные лутрасилом,не будут. А у вас. я поняла, даже не укрываются на зиму. так зимуют они в Донбассе или нет? Подскажите, пож-та.
И еще по поводу лиственницы пендулы. Посадила прошлой весной,за лето плети вытянулись до середины ствола. Следующей весной обрезать мне ее на три почки? Просто в журнале "ЛД" прочла, что лиственницы не переносят стрижку.

Нина
04.02.2013, 22:12
Я покупала у Ксении просто зеленый, первую же зиму не пережил. Укутывала трема слоями лутрасила, но не ложила, как розы.

irina s
04.02.2013, 22:21
У меня на штамбе клен ясенелистый Фламинго, покупался у местного умельца по штамбовым растениям. Я этим кленом довольна, он у меня в полутени, очень освежает темноватый уголок, две зимы прозимовал без проблем.

Анюта
05.02.2013, 11:20
В прошлом году хотела у Ксении купить кизильник на штамбе. . так зимуют они в Донбассе или нет?

на Киевщине не зимуют, проверенно.:cry:

---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:16 ----------

И еще по поводу лиственницы пендулы. Посадила прошлой весной,за лето плети вытянулись до середины ствола. Следующей весной обрезать мне ее на три почки? Просто в журнале "ЛД" прочла, что лиственницы не переносят стрижку.
По-моему, прекрасно переносят. Я свои всегда стригу для придания нужной формы и объёма.

Nela
03.03.2013, 02:48
Так отож!

mausi1968 Спасибо!!
Надя, можно поинтересоваться по поводу прививки шелковицы? :oops:
Хочу попробовать.
Вот соблазнилась Шелковица. (http://blogsadovoda.ru/?p=3186)
Лещина Конторта. (http://blogsadovoda.ru/?p=335)

Nela
08.03.2013, 10:09
Надя, можно поинтересоваться по поводу прививки шелковицы? :oops:

Черенки получила. :D
Окулировку способом вприклад надо выполнять весной, во время набухания почек на подвое, оставляя привитую почку открытой. Щитки для окулировки можно брать с однолетних побегов прошлого года или с аналогичных черенков, сохраненных в замороженном состоянии при -1...2°С. Заготовку черенков для весенней окулировки лучше выполнять в начале зимы, после первых морозов -5°С. Если зима будет мягкая, то окулировочные почки можно брать с растущего дерева. Хорошо они сохраняются и в холодном подвале, воткнутые нижними концами срезов во влажные опилки или песок. Почки на черенках из подвала просыпаются очень поздно, что дает возможность окулировать их до конца мая. Но и тронувшиеся в рост почки в состоянии «зеленого конуса» (что недопустимо при выполнении весенней окулировки вишни и черешни) приживаются успешно.

Для подстраховки выполнял по 2-3 окулировки на одном подвое, на разной высоте, начиная с предполагаемой высоты расположения кроны и с разных сторон (можно разными сортами). Такие окулянты почти все прорастали в этот же год и к осени давали внушительную крону с ветвями разных сортов.

Весенняя окулировка шелковицы настолько надежна, что приживается даже на подвое сеянца, пересаженного рано весной и заокулированного месяцем позже. А по опыту научного работника Донецкого ботанического сада Любови Викторовны Митиной, сразу выполненная весенняя окулировка удается даже на только что пересаженном подвое. Однако окулировку необходимо закончить не позже конца мая. Из сеянцев, заокулированных в более поздние сроки, получаются «недогоны». Их крона не успевает вызреть к зиме.
Леонид ПРОКАЗИН,

Marta
08.03.2013, 10:24
Ой, Нела, вибачте, не бачила Ваше перше повідомлення!
А що саме цікавить?
Я прививала на початку травня, здається.

Nela
08.03.2013, 10:27
Интересовали именно успехи в прививании :D
Для себя определилась с окулировкой.:D
Каким методом воспользовались Вы?

Marta
08.03.2013, 10:55
Каким методом воспользовались Вы?
Всіма. :D На моїй шовковиці місця для експериментів було достатньо.
Верхівки гілок прививала копуліровкой з разворотом черенка на 180 град, а нижче окуліровала.
Черенки привились гірше, десь один з трьох. Почки - два з трьох. І черенком з розворотом прививати було незручно (наскільки я пам"ятаю).
В цьому році буду тільки окуліровати, у мене знову сіянець є. Тільки звичайною шовковицею, з хорошими плодами.
(Мене на "ти", я :bye: )
(Ух ти, тебе теж :ROFL: )

Nela
09.03.2013, 08:10
Надіє, дуже вдячна :Rose::Rose::Rose:
Саме ця інформація цікавила.
Головне, що позитивна :good:
Надихає на експерименти :D

Гарненький
02.04.2013, 16:27
Підскажіть будь ласка, що за деревце (назву) з лівої сторони на фото.

http://i.piccy.info/i7/1f3424596f7811f5200b3c6a7bd773a2/4-57-641/21988476/20090715211202_240.jpg (http://piccy.info/view3/4371688/6a84200674a39aaad7393118f9f7a0f7/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-02-13-31/i7-4371688/240x169-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-02-13-31/i7-4371688/240x169-r)

larissa
02.04.2013, 16:47
Підскажіть будь ласка, що за деревце (назву) з лівої сторони на фото.
скорее всего ива пурпурная " Пендула" (Salix purpurea "Pendula") или ива цельнолистная " Пендула".

irina s
26.09.2013, 21:24
http://i.piccy.info/i8/b581d8cc8f3285e7d06241612be685bd/1380219672/13554/577734/009_240.jpg (http://piccy.info/view3/5193102/0996706e95f313d212cdb8152b1f159b/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-26-18-21/i8-5193102/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-26-18-21/i8-5193102/240x180-r)http://i.piccy.info/i8/6522a44d00342b482c581eaaffe108f5/1380219641/13510/577734/008_240.jpg (http://piccy.info/view3/5193096/8aef5e89987818f231d98458c2be172f/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-26-18-25/i8-5193096/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-26-18-25/i8-5193096/240x180-r) Мой штамбовый Фламинго. Посажен весной 2011, ничем не особенно не кормился и не обабатывался. Уже чувствует осень, листья кое-где отдают желтизной. Растет практически под яблоней, лимонник тоже изрядно сушит почву, солнце бывает всего пару часов в день.

Zambezi
10.10.2015, 22:58
Замечая в продаже польские бересклеты на штамбике,не воспринимал как то серьёзно такие комбинации.
А тут нашёл в лесу настоящее,могучее ,пышущее здоровьем дерево бересклета со стволом 12 см.
Привил весной на молоднячок повыше(около 2м) пёстролистный.Понравилось.
Вопрос:долговечны ли такие союзы?Что то не видел больших,солидного возраста прививок...?
И аналогично:обычный(самый стойкий) плющ высоко на штамбе элеотеракока(оба аралиевые).
http://s017.radikal.ru/i426/1510/60/71b407604745t.jpg (http://radikal.ru/fp/63c9577568bf4c938a8773557279302b)
http://s017.radikal.ru/i433/1510/99/3a98f9af515ct.jpg (http://radikal.ru/fp/b6c38c6ec5d64778957b74ef6f7a2c13)
http://s019.radikal.ru/i615/1510/10/6d72a58f66a6t.jpg (http://radikal.ru/fp/d58f1cbb515243f1a196a982326312bf)

Танчик
28.07.2016, 16:37
Посоветуйте пожалуйста деревья (штамбовые или плакучие), чтобы были невысокого роста, компактные.
Климат - зимой до -30, ранняя весна, летом до +40 и очень мало дождей.
Солончак, вода засоленная, с сероводородом...
Деревья можно лиственные, можно хвойные. Чем неприхотливее, тем лучше.

Нина
28.07.2016, 18:04
Посоветуйте пожалуйста деревья (штамбовые или плакучие), чтобы были невысокого роста, компактные.
.
Карагана 'Walker' http://flower.onego.ru/kustar/caragana.html

ОлегБаер
29.07.2016, 09:05
Карагана Walker или еще более надежная Карагана Пендула

Танчик
29.07.2016, 11:54
Спасибо! Очень интересное растение, я и не знала, что оно бывает на штамбе...

Zambezi
26.08.2016, 00:48
на Киевщине не зимуют, проверенно.
Кто нибудь ещё может подтвердить,что в наших краях кизильник на рябиновом штамбе не имеет шансов?
Напрививал тут весной в лесу.Вот и беспокоюсь...
http://savepic.net/8382098m.jpg (http://savepic.net/8382098.htm)

ОлегБаер
26.08.2016, 07:40
Даммера? будет мерзнуть

Нина_И
26.08.2016, 08:33
Кто нибудь ещё может подтвердить,что в наших краях кизильник на рябиновом штамбе не имеет шансов?
Напрививал тут весной в лесу.Вот и беспокоюсь...

Давай на випробування!

Zambezi
12.09.2016, 00:07
Даммера? будет мерзнуть
Вид не знаю,черенки дали-то и привил.Весной отчитаюсь...

Танчик
12.09.2016, 15:27
Цена на карагану пока не радует.. от 1200 грн. но держу ее в голове, как запасной вариант.
Есть в продаже симпатичная ива козья пендула, по 650 грн. за штуку.
Но не пойму, будет ли она расти в высоту. Сейчас деревца около 1,20-1,30 м. Удобные для перевозки и посадки, но хотелось бы, чтобы они подросли до 1,50-1,70 м.
И очень ли сложно обрезать ее...

---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:26 ----------

Еще как вариант рассматриваю шелковицу - плакучую форму. Нужно ли у нее формировать крону?

ОлегБаер
12.09.2016, 21:24
ива в высоту расти не будет, у шелковицы как и всех других растений желательна весенняя обрезка, обрезать при понимании несложно

Валюша74
13.01.2017, 20:28
Имею 2 каких-то привитых боярышника, цветут белыми цветами,но не плодоносят. Пересорт какой-то, высотой метра 1,5. Что-бы на них такое можно привить декоративное?

Fleur
10.05.2018, 09:57
Карагана

http://i.piccy.info/i9/be15568f81a0b86f686cd659abd1a71f/1525935127/46645/1241771/IMG_0548_500.jpg (http://piccy.info/view3/12316832/6482bd650d27eaddb325af3802079107/)

Боярышник Pauls Scarlet

http://i.piccy.info/i9/89ec9398e169e5ee7dc6cbf85455e0f8/1525935187/46444/1241771/IMG_0607_500.jpg (http://piccy.info/view3/12316833/dcf3dda7a1696d50b1c4e2c4e139bd0d/)

http://i.piccy.info/i9/af4334e92365902c18e9ffc81e10d5ed/1525935307/56288/1241771/IMG_0611_500.jpg (http://piccy.info/view3/12316839/ee1aba2bd48ff3882354f4bcd99f553e/)

OlGaj
13.05.2019, 21:54
Прошлой весной купила у Бережнюк Карагану "Walker". Очень нравиться!
http://i.piccy.info/i9/c36200879f257d31e193adce6749b4ce/1557774079/10623/1249861/IMG_20190507_170816_240.jpg (http://piccy.info/view3/13170403/64d0768cdd2ce1b835a1b410f7be7f76/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-13-19-01/i9-13170403/167x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-13-19-01/i9-13170403/167x240-r)

НаталиЯ80
24.06.2019, 11:54
Здравствуйте. помогите пожалуйста советом, что делать. Есть декоративная верба на штамбе. Наросла с прошлого года хорошо, все было отлично. Но вот вчера заметила, что в низу штамба отходит кора, потрескалась и как будто вздулась. Понимаю, что без коры дерево не выживет. Что делать не знаю.
https://b.radikal.ru/b21/1906/61/086b6e485e69t.jpg (http://radikal.ru/fp/69vr9rqx9mhjv)
Пока только такое фото, если присмотреться то видно, что с низу ствол не ровный. Если надо на выходных сделаю более детально фото (не сообразила сразу).Может ли это быть от избытка дождей?

садовник
24.06.2019, 13:28
сделайте более четкое фотот той коры и поближее.
верба от избытка влаги особо не страдает. Они ваще по берегам прудов и рек растуть.:pardon: