Просмотр полной версии : Рябина
mausi1968
19.02.2009, 09:18
Очень нравится мне рябина с плакучей формой кроны. Где не увижу, всегда остановлюсь. Я думаю проблем купить такую нет, хотя и не факт. А вот никто не пробовал привить сам? Какие результаты получили?
Когда надо нарезать черенки и делать прививку?
Очень нравится мне рябина с плакучей формой кроны. Где не увижу, всегда остановлюсь. Я думаю проблем купить такую нет, хотя и не факт. А вот никто не пробовал привить сам? Какие результаты получили?
Когда надо нарезать черенки и делать прививку?
А на что хотите привить? Какая толщина стволика у дички?
mausi1968
21.02.2009, 18:08
Можно выбрать дичку с любой толщиной ствола, ну скажем 3-4 см не больше
Можно выбрать дичку с любой толщиной ствола, ну скажем 3-4 см не больше
При такой толщине ствола прививка методом "за кору". подробности на садовых форумах или попросите Михалыча.
Черенки лучше нарезать сейчас, до начала вегетации. в кулечек и на нижнюю полку холодильника. прививать , когда начнется сокодвижение и кора начнет отставать . точные сроки индивидуальны для каждого региона. если не пробовали, то лучше попросить соседа-дачника , имеющего опыт прививки.
mausi1968
23.02.2009, 14:31
Спасибо за информацию. Только вот соседа- дачника нет у меня. Бум пробовать сами! Небольшой опыт в прививке у меня был. Даже удачно привила лимон, а по теории я вообще -ПРОФФЭСОР! :"":
Бум пробовать сами! Небольшой опыт в прививке у меня был. Даже удачно привила лимон, а по теории я вообще -ПРОФФЭСОР! :"":
Все правильно -"не боги горшки обжигают"."Набивайте руку" на обрезочках в саду весной. Верба раньше всех начинает сокодвижение, вот на ней и пробуйте. По паре черенков с двух сторон.
ПыСы. А вообщет не верю -ТАКАЯ женщина - и без соседа?!!! :wink: :D
mausi1968
24.02.2009, 16:19
Упс,А чё надо на вербе прививать? Нет, это не проблема- на вербе . Я думала тоже надо на рябину. Вот в чём не разбираюсь, так вот на что прививать.
ПыСы. А вообщет не верю ...
ПыСы:Да, вот так таки и нету- деревЪня у меня кругомЪ
Упс,А чё надо на вербе прививать? Нет, это не проблема- на вербе . Я думала тоже надо на рябину. Вот в чём не разбираюсь, так вот на что прививать.
ПыСы:Да, вот так таки и нету- деревЪня у меня кругомЪ
Это Академгородок-то уже стал Деревней? НУ, тогда че вы там еще ловите? Срочно продавайте житло и переезжайте в Ужгород. ЦЫВЫЛЫЗАЦЫЯ и ЕВРОПА, во !!!
А прививать все-таки надо на рябину. А на вербе токо тренироваться :ROFL: Ну не на кошках же? :D
у меня есть рябина промежуточная. или интермедиа, кажется. ее еще называют скандинавской. но мне очень хочется ей соседок купить - рябину джозеф рок - желтоплодную и кашмирскую = белоплодную.
кто знает, как у нас вторая зимует? и вопрос века - где их взять? год за годом просматриваю ассортимент садовых центров - нет их там. почему? не в культуре у нас или другие причины?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot