Просмотр полной версии : Спараксис
Так как же его выращивают в НАШИХ условиях? Что и вправду надо выкапывать после цветения,а потом в ноябре сажаем? :crazy: http://flower.onego.ru/lukov/sparaxi.html
садовник
18.02.2009, 15:07
Так как же его выращивают в НАШИХ условиях? Что и вправду надо выкапывать после цветения,а потом в ноябре сажаем? :crazy: http://flower.onego.ru/lukov/sparaxi.html
А если внимательней прочитать ссылку? Там же написанно, что:"в средней полосе России спараксис высаживают весной, а выкапувають перед или после первых осенних заморозков. Сушут и закладувают на хранение...." и дальше по тексту :twisted:
Ага! Спасибо успокоил! Значит как гладиолусы или ацидантеры. Можно брать.
Хотя я уже и так взяла! :crazy:
kusochek-blina
06.03.2009, 18:19
купила так-же спараксис. И что дальше. Луковички настолько проросшие, что аж кричат. А я, пустой чайник. Их в горшок и ждать тепла или в апреле уже прямо в землю на даче?
садовник
06.03.2009, 20:19
купила так-же спараксис. И что дальше. Луковички настолько проросшие, что аж кричат. А я, пустой чайник. Их в горшок и ждать тепла или в апреле уже прямо в землю на даче?
офф: Мне про пустой чайник очень даже понра! :Rose:
Луковки щас в горщик и на прохладное светлое место.. А в конце мая(апосля фсех заморозков) в садик разом с горщиком.
Определить то я определила,что за растение(на пакетике было написано),а что дальше делать не знаю.НАЗВАНИЕ-СПАРАКСИС.Помогите,может из своего опыта,может кто-чего слышал.
Прочитала,что садить-весной,выкапывать на зиму,сохранять,как гладиолусы
садовник
21.03.2009, 10:54
Помогите,может из своего опыта,может кто-чего слышал.
Прочитала,что садить-весной,выкапывать на зиму,сохранять,как гладиолусы
А добавить таки и нечаво :pardon: Особых заморочек с ним нет. Условия роста подобны гладикам, болячки тоже схожие. Делайте , как написанно и будет Вам счастье! :Rose: Вот подробней, только делайте поправку на посадку весной: http://flower.onego.ru/lukov/sparaxi.html .
Chudesnitsa
10.04.2010, 22:16
как вы считаете, если я сегодня спараксис высадила, я сильно поторопилась? выживут?
Chudesnitsa
10.04.2010, 22:23
успокоили))) а то я еще и гладиолусы позакапывала (ну не было сил уже терпеть)
садовник
10.04.2010, 22:52
, я сильно поторопилась?
таки поторопилися, матушка....:pardon:
если тяпло и дальше бу, то оне вылазить почнуть а тут черёмуховыи холода по им морозом каак шандарахнуть!!!! :sad:
Chudesnitsa
10.04.2010, 23:28
таки поторопилися, матушка....:pardon:
если тяпло и дальше бу, то оне вылазить почнуть а тут черёмуховыи холода по им морозом каак шандарахнуть!!!! :sad:
тода я их окучу, а-а-а?:%)
садовник
10.04.2010, 23:33
тода я их окучу, а-а-а?:%)
а не просче их щас выколупать и покласть в холодрильник ? а садовить в сад ТАКУ растень нуна тока разом с гладиками - не раньше 20-25 апереля!!!
Chudesnitsa
11.04.2010, 20:42
а если они вновь купленные (явно не в холоде держались), то все равно в холодрильник?
садовник
11.04.2010, 20:43
то все равно в холодрильник?
а вы думаете, шо ноччю на улице теплее?:crazy:
Vera Shelest
11.12.2012, 18:44
Озадачили. Они у меня тоже зимуют. Покупала миксы, цвели многоцветно, ярко и весело. Правда, в зиму укорывала грядку с экзотической мелкотой. Листья ореха, сверху - обрезь высокорослой сентябринки. В итоге вместе со снегом получился толстенький сугроб. В рост пошли очень рано, но потом все, что вышло бледное и кривое, быстро восстановилось.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot