PDA

Просмотр полной версии : Салаты

znk
17.02.2009, 13:41
Суп пюре ,плов и десерт уже нашла и сделала . А салаты? Без них и стол не не стол .
Для начала предлагаю салат "Дамский"
Баночка консервированых ананасов
150 гр твердого не острого сыра
3 вареных яйца
150-200 гр буженины ,желательно без всяких специй и обсыпок
Все нарезать не очень мелко и заправить чуть майонезом.

И еще салат "Любимый дачный "
Пучек зеленога салата порвать руками
3 яйца порезать
1 сладкий перчик порезать соломкой
2 огурчика соломкой
1 красную сладкую луковицу ( его зовут татарский) порезать
200-300 г отварного языка( часто заменяю бужениной ,ветчиной с минимумом специй) соломкой
Заправить майонезом не увлекаясь им ,кто не употребляет можно оливковым маслом ,добавив ложечку светлого бальзамического уксуса ( например balsamico bianko)и приправы для овощных салатов( польские беру они понатуральнее)
Фужерчик вина и дачный ужин в дамской компании готов. Мужу конечно нужно мясца

Тина
17.02.2009, 13:45
Салат "Столичный"
(делается за 5 минут, получается его много и к тому же очень вкусный)
1 банка консервированноой белой фасоли
1 банка === горошка
1 банка === кукурузы
1-1.5 стакана корейской морквы
и столько же, сколько морквы шинкованной свежей капусты.
Заправить майонезом.

Ири-на
17.02.2009, 14:25
Салат " Просто салат"
Ананасы консервированные (кубики)
Твердый сыр(кубики)
Пекинская капуста(тонко нашинковать)
Чеснок (выдавить)
заправка майонез. Пропорции специально не пишу,кто как любит. Смачного!

Nadegda
17.02.2009, 15:26
А мы на даче часто такой салат делаем, в основном когда жарим шашлыки. Печем баклажаны, сладкий перец, помидоры целиком, потом их нарезаем крупным кубикам, или кусочками, как получится, короче. Добавляем рваный руками базилик, давленый чеснок(по вкусу), заправляем растительны маслом. Рецепт тоже среднеазиатские родственники привезли.

Elly
17.02.2009, 15:35
:D А родственники туда же лук не довезли? :wink: Порезать мелкими кубиками - на Кавказе всегда такую "икру" к шашлыкам подают, только без масла.

Nadegda
17.02.2009, 15:37
:D А родственники туда же лук не довезли? :wink: Порезать мелкими кубиками - на Кавказе всегда такую "икру" к шашлыкам подают, только без масла.
Неа :D без луку и с маслом, кроме базилика и чеснока никаких пряностей, но вкусноооо

Кияночка
20.02.2009, 09:32
Суп пюре ,плов и десерт уже нашла и сделала . А салаты? Без них и стол не не стол .
И еще салат "Любимый дачный "
Фужерчик вина и дачный ужин в дамской компании готов.

Ой, Наталья Константиновна, огромное мерси за этот салатик! :kiss:
Я его часто вспоминаю! Легкий, оригинальный, сытный, вкусный! :good:
Готовила по памяти, но, конечно, получался не такой как у Вас!
А вот теперь буду готовить точно по рецепту!
И конечно вспоминается ваше теплое гостеприимство, уюная дача, замечательный сад!
Спасибо! :Rose:

Ленка
03.03.2009, 21:10
У меня все салаты называются по имени тех, от кого я их узнала.
Поэтому, у меня этот салат называется "Ольга".

Ветчина - порезать соломкой.
Ольвки черные - Полукольцами.
Крабовые палочки или кальмары отварные - порезать полукольцами или соломкой.
Лук свежий порезать полукольцами, если большая луковица, то менльче, замариновать в растворе уксуса на несколько часов. Только что бы убрать лишнюю горечь.
Шампиньоны маринованные резаные.
Варенные яйца порезать кубиками.
Свежий огурец - соломкой.

Все перемешать, запавить майонезом и на стол.

Всем приятного аппетита. :Rose:

Аврора
05.03.2009, 22:21
Салат из мяса птицы с огурцами и виноградом.

Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
1 ч.л. соли
1 пучок зелени
400 гр свежих огурцов
4 маленьких помидора
250 гр винограда темных сортов (но я брала кишь-мышь, он без косточек)
200 гр листового салата
1 ст.л. укропа
3-4 стебельков зеленого лука

Для заправки:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. натурального виноградного сока
несколько капель кленового сиропа (если нету заменить на сахар+вода)
белый молотый перец
соль

Вскипятить 2 л воды, добавить зелень и варить курицу минут 20-30.
Все нарезать кубиками 1х1 см, виноград если кишь-мишь то бросить целые ягоды, если другого сорта то ягоду разрезать пополам и уадлить косточки, перемешать с заправкой и посыпать укропом.

:good:

Farina
07.03.2009, 19:24
Посоветуйте пожалуйста вкусный салатик с печенью трески, очень нужно :Rose:

Ири-на
07.03.2009, 19:29
На вскидку.
Отварные яйца,плавленный сырок,кислое яблоко,белый(салатный) лук,размятая печень(масло слить). Соус: майонез(легкий)

садовник
07.03.2009, 19:33
На вскидку.
Отварные яйца,плавленный сырок,кислое яблоко,белый(салатный) лук,размятая печень(масло слить). Соус: майонез(легкий)

А можно вместо майонеза сметану?

Ири-на
07.03.2009, 19:35
Я думаю можно напополам и чуть-чуть горчицы,и лимон.сок. Укроп тоже нужно положить

Ленка
08.03.2009, 13:12
Вкусно и просто. :)

Сырую свеклу и морковь потереть на терке. Капусту мелко нашинковать. Твердый сыр порезать соломкой. Копченую или полу копченую колбасу порезать соломкой. Вымоченный в кипятке и отжатый изюм (не резать). Немного измельченные грецкие орехи. Все перемешать, заправить майонезом.

З.Ы.: Сыр стараюсь брать с неярко выраженным вкусом, орехи не добавляю.

toma
22.04.2009, 20:30
Салатик "Дачный"
Всегда делала на глаз,поэтому пропорции условно приблизительные
Отварить или запечь в микроволновке 3-4шт. синеньких,снять кожицу,
порезать мелкими кубиками помидоры(если средние штучки 2-3),
тоже мелкими кубиками порезать лук(1-2 небольших),
укроп,петрушку,
посолить,посахарить,посыпать перчиком черным,полить уксусом(где-то 1ст.ложку),маслом растительным,и приятного аппетита!!!
Легенький и по приготовлению и по калорийности летний салатик

Гала
08.01.2010, 18:39
Поздновато с этим рецептом, но хочется поделиться. Пусть будет на будущее. Вчера попробовали, понравился, нежненький, о-о-о-чень сытный( поэтому минимум составляющих).
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ

1 отварная куриная грудка
1 отварное яйцо
2-3 колечка консервированных ананасов
Сыр на крупной терке (много)
Заправить майонезом, чуть соли по желанию

Фиалко
28.02.2011, 19:31
Легко расскажу
http://taylorshocks.files.wordpress.com/2009/03/2516_medium.jpg

Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

VARIKA
28.02.2011, 22:01
А я люблю Греческий салат, никак он мне не надоест. Летом, когда помидорки свои есть и огурки - ем без перерыва.
Только мне не очень нравится сыр фетта - он соленковат для меня. Хотя соленое я лю.
Так я на скорую руку делаю этот салат с творогом.

помидоры - 3шт,
огурец - 2шт.,
перец сладкий - 1шт.,
лук не кладу (или перо кладу),
чеснок - выдавить по вкусу,
листья салата,
зелень,
пачка творога,
банка черных маслин без косточки.
Посолить, добавить подсолнечное масло, перемешать, (мне нра именно подсолнечное с запахом) и по вкусу сок лимона.

:oops: вот.

СветикЗам
01.03.2011, 14:53
В конце зимы и в предверии 8 Марта очень хорошо идут легкие овощные и рыбные салаты. А такой салатик пробовали?:wink:
http://i.piccy.info/i5/76/13/1171376/big_240.jpg (http://piccy.info/view3/1171376/2c02066741d308bb81b3c0eee3704fbe/)
Отварить картошку, морковь, яйца, а затем почистить и натереть на терке. Репчатый лук порезать и залить маринадом, оставить на 15 минут (маринад: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара), затем маринад слить ( лук можно промыть проточной водой, но не обязательно, по вкусу). Сливочное масло хорошо заморозить. Рыбные консервы (в масле, в крайнем случае, в собственном соку) размять вилкой. Слои выкладывать в следующем порядке:
- Картошка отварная – 4-5 шт
- Майонез
- Сардина (скумбрия, тунец, а можно и шпроты) – 1 банка
- Майонез
- Маринованный лук – 2 небольшие луковицы
- Майонез
- Морковка вареная – 2-3 шт.
- Сливочное масло (тертое на крупной терке) – 100 гр
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез
- Яйца (на мелкой терке) – 3 шт.
В принципе, это уже готовое блюдо. Но если оно не будет сразу подаваться, то яйца лучше тоже смазать майонезом, чтоб не испортили внешний вид, и не заветрились. После украсить и есть.
P.S. Салат довольно универсальный. В зависимости от того какую рыбную консерву будете использовать и какой сыр ( а можно подкопченый колбасный или какой-нибудь другой, какой в холодильнике есть), вкус у салата будет меняться, соответственно и название можете придумать другое.

klashka007
06.04.2011, 21:44
Когда-то подобный салат ела в японском ресторане, вот тот ,который делаю дома
Салат "Японский":
Вам потребуется:
копченая красная рыба 200 грамм
болгарский перец
два огурца
крупный помидор
чеснок
майонез
сыр

На красивое круглое блюдо выкладываем слоями по очереди, капая на каждый слой майонезом с чесноком(немного, как буд-то на бутерброд), салат должен быть вздушным, так что не трамбуем.
1 красная рыба тонкой соломкой
2 огурцы нарезанные овощечисткой или соломкой
3 болгарский перец так же как и огуцы
4 помидор соломкой
5 засыпаем все это дел тертым сыром!

Elly
24.06.2011, 11:36
У нас зачастил салатик с немногими вариациями салатных заправок.
Салаты разного цвета, помидоры черри, руккола, фета, мелко нарезанная бастурма и кедровые орешки.
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, несколько капель бальзамического или яблочного уксуса, сладкая горчица.
http://s013.radikal.ru/i325/1106/76/23aef9cb5388t.jpg (http://s013.radikal.ru/i325/1106/76/23aef9cb5388.jpg)

Yulia
24.06.2011, 11:55
Ооочень уважаю такие салаты. Эли, а что это бордовое, свекла? Какой-то непонятный для меня ингридиент

Elly
24.06.2011, 13:01
бордовое - бастурма (http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2012) или вяленое мясо. говядина.

ksanaana
11.09.2011, 23:21
Салат ЧЕРНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чернослив - 100 г., орехи грецкие - 80 г., зеленый лук, майонез.
http://i063.radikal.ru/1109/60/a714ff2b4557t.jpg (http://i063.radikal.ru/1109/60/a714ff2b4557.jpg)

1) Куриную грудку отварить, порезать на небольшие кусочки.
2) Чернослив порезать соломкой. Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать орехи с черносливом.
http://s005.radikal.ru/i211/1109/b5/35a9c9c46771t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1109/b5/35a9c9c46771.jpg.html)
3) Яйца отварить. Порезать крупно.
4) Смешать все ингредиенты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
http://i017.radikal.ru/1109/8d/fa31e38e23c4t.jpg (http://i017.radikal.ru/1109/8d/fa31e38e23c4.jpg)
5) Заправить салат майонезом, посолить.

http://s16.radikal.ru/i191/1109/a7/7477ffafe19at.jpg (http://s16.radikal.ru/i191/1109/a7/7477ffafe19a.jpg)

Oza
10.12.2011, 20:44
Салат на замену классического винегрета. Т.е. заправка винегретная - масло, уксус, соль, горчица (по желанию), а состав овощей другой. И что приятно - всё нашлось у меня в морозилке или в банках своего приготовления из выращенного на своём огороде!
Лук репчатый (лучше полуострый салатный),
маринованные или солёные огурцы,
кукуруза отварная или консервированная,
фасоль стручковая отварная или консервированная,
петрушка зелень.
Я ещё для красоты добавила красного маринованного перца.
Режем, заправляем. Ням-ням.
Рецепт не мой, а с моего любимого кулинарного сайта.

Юленька
16.12.2011, 19:12
Этот салатик делала на Новый год 2011.очень понравился,теперь оч часто готовлю
http://s017.radikal.ru/i437/1112/82/459e4fc17cbbt.jpg (http://s017.radikal.ru/i437/1112/82/459e4fc17cbb.jpg)
Салат Новогодняя креветочка
на большое блюдо:
400г.очищ.креветок,
3 отвар.яйца,
1/2 банки консерв.ананасов,
200г.тв.сыра
майонез
Салат выкладываем слоями,каждый слой смазываем майонезом
1-отвар.креветки
2-ананасы кубиками
3-сыр,натертый на круп.терку
4-яйца,натертые на мелкую терку(самый верх салата майонезом не мазать)
украсить

klashka007
09.02.2012, 10:17
Не знаю название салата, но на Рождество у крестной попробовала и очень понравился, да так, что кроме него почти ничего не ела. Итак рассказываю.
Салат слоеный, первый слой отварная свекла с черносливом (натереть на терке, чернослив порезать). Смазать слой майонезом.
Второй слой отварная морковь с изюмом(натереть на терке, изюм запарить), смазать майонезом.
и третий слой это плавленный сырок потертый с чесноком и майонезом.
Каждый слой примерно в сантиметр, можно украсить заленью. Очень понравилось, попробуйте.

Russula
09.02.2012, 11:49
Не знаю название салата, но на Рождество у крестной попробовала и очень понравился, да так, что кроме него почти ничего не ела. Итак рассказываю.
Клавдия, я тоже делаю такой салат, правда слои делаю в другой последовательности.
У него очень поэтическое название - "Любовница" :D , правда, когда у меня просят прислать его рецепт, я приписываю "обычно готовится любящими женами".
Вот мой вариант:

Слоеный салат "Любовница"

Ингредиенты:
Морковь 250г.(3 шт. средние),
сыр твердый 250г.,
свекла салатная 2 шт. средние,
ядра грецких орехов 1 стакан,
чеснок 2 зубчика крупных,
майонез 250г.
Чернослив, изюм

Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности, замочить чернослив и изюм
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить полстакана порубленных орехов, горсть запаренного изюма и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
2) Сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него 1 зубок чеснока и 1/3 майонеза, тщательно перемешать. В последний раз я добавила туда немного семян кунжута.
3) Вареную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Добавить полстакана порубленных орехов, нарезанный чернослив и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
На большое блюдо выложить морковный слой, на него - сырный, а сверху - свекольный. Выкладываеим так, чтобы последующий слой был чуть меньше предыдущего (на 1-2 см), то есть чтобы все слои были видны.
Сверху посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита! :Rose:

Nela
13.02.2012, 18:15
Использую в разных салатах размороженные в сыром виде - зеленый горошек и мелко порезанную морковь. :D
Это потому, что кому-то не нравиться консервированный горошек, другому - кукуруза, а третьему - вареная морковь. Этот вариант у нас одобрен всеми.:good:

klashka007
28.02.2012, 00:48
Салат из свеклы, апельсинов и козьего сыра
http://i.piccy.info/i7/3833be77a98ec3dd421b46a6d96397db/1-5-5165/10568236/x_3cf595ed_240.jpg (http://piccy.info/view3/2679910/dfbee7e5a11acd2f4c4ff0bb02a38007/)
Ингредиенты:
1 свекла
1/2 сладкой луковицы
1 апельсин
100г козьего сыра
Пучок руколы
Горсть грецких орехов
2 ст.л зерен граната

Для заправки:
4 ст.л оливкового масла
2 ст.л бальзамического уксуса
2 ст.л апельсинового сока
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л меда

1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или покрыв форму фольгой, до мягкости. Потребуется около часа или чуть больше при температуре духовки 180С. Дать свекле полностью остыть ( в фольге или под фольгой), снять кожицу, порезать соломкой.
2. Приготовить заправку, положить в нее свеклу и лук, порезанный тонкими кольцыми, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3 Прокалить грецкие орехи на сковороде для лучшего раскрытия их вкуса. Апельсин порезать ломтиками.
4. На листья руколы выложить свеклу, лук, апельсин, сыр, посыпать грецкими орехами и зернами граната.

klashka007
14.04.2012, 08:10
Сёмга на шубе.
http://i.piccy.info/i7/3497d42a8ff2062669a987df5a264372/1-5-6824/34516090/GT5KMlOv3R8_240.jpg (http://piccy.info/view3/2887897/113c06a7cd1e473553c51df2a6dc4ca5/)
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.

3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Алена_
07.07.2012, 20:05
[/COLOR]Салат «Красное море»

Ингредиенты:
- кальмары — 250−300 г
- помидоры — 1−2 шт.
- сыр — 100−200 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

Салат с тунцом

Ингредиенты:

Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу

---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

САЛАТ ЕЖИК.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт-копченых окороков.
1 банка-кукурузы.
1 банка-маринованных шампиньонов.
1 банка-ананасов.
5 шт-вареных яиц.
майонез.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Окорока отобрать от костей и кожи ,филе нарезать средним кубиком.
Ананасы и шампиньоны тоже средним кубиком.
Яйца натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать в глубокой чаше и заправить все майонезом.
Выкладываем на круглую тарелку и придаем форму ежика.
Иголочки глазки и носик из оливок,реснички из петрушки.

Тамара Л
30.07.2012, 15:03
" Летний салат " ( назвали дети :smile: ). Мы его очень любим: быстро, вкусно, полезно. Делаем сразу большую миску ... Может идти как гарнир к мясу на гриле или без :good:....

Всего три основных ингредиента: помидоры, черный хлеб и сладкий салатный лук. Соль, сахар, душистое подсолнечное масло, зелень - по вкусу.

Берем свои дачные самые вкусные и мясистые помидоры, режем кубиками 1,5 х 1,5 см, так же черный хлеб ( лучше бородинский, белорусский, украинский или их смесь ) подсушиваем, слегка румяним на сухой, без масла сковородке. Лук нарезаем полукольцами, солим, чуть сахара - перетираем без фанатизма. Все соединили, полили маслом .... приятного аппетита!

П.С. Можно делать и зимой, но вкус помидоров разве сравнится с теперешними .... :bye:

@barcelona
12.11.2012, 13:37
Салат "Счастье молодого рыбака"
Извините, не я придумала так его обозвать, но салат очень вкусный для тех, кто любит фьюжн. Кто-то его полюбит на всю жизнь, а кто-то в рот не возьмет. В нашей семье -любимый.

:smile: 1 Консерва с любой розовой рыбой "Горбуша", "Лосось" и т.д в собственном соку = разобрать на крупные кусочки.
:smile: Половина красного грейпфрута = снять пленочки и разобрать на крупные кусочки.
:smile: 1 Банан = нарезать такого же размера кубиками.
:smile: 1 яйцо = нарезать такого же размера кубиками.
:smile: + дорогой майонез.

Не солить, не перчить. Перемешать. Съесть. На следующий день срання :smile: послать мужа ещё за одной банкой консервов и бананом (а вторая половинка грейпфрута у вас уже есть ) :D и повторить все "на бис".

ната чутівка
05.12.2012, 21:16
А мы любим такой салат: капусту нарезать квадратами, буряк и морковку натететь на терку для корейской моркови, чеснок порезать ивсе смешать. Заливка: 1 литр воды, по 1 стакану уксуса,сахара и подсолнечного масла, соль по вкусу закипятить и сразу залить овощи. Накрыть крышкой. Через 3-4 часа готово.

иннуся
06.12.2012, 09:41
ната, а на какое кол- во овощей?

ната чутівка
06.12.2012, 15:14
ната, а на какое кол- во овощей?

Заливка должна покрыть овощи. Соотношение капуста буряк морковка чеснок по вкусу. Капусту можно смешать всякую разную, так вкуснее.:bye:

Котвицкий Леонид
13.09.2013, 00:34
Давно тому нашёл такую разновидность салата "Шуба", с тех пор делаю только так. Традиционно на низ укладывается селёдка, а дальше - все остальные слои. В данном рецепте - другой порядок слоёв плюс некоторые моменты - и получается салат, гораздо нежнее обычной "шубы". Пробуйте...
Старался в этот раз показать как можно короче, поэтому сам рецепт не привожу - проще посмотреть.
PamBsjwSkZs
Приятного аппетита!

verus1k
13.09.2013, 08:20
У меня дочка ( 11 лет) в этом году придумала салат.Понятно, что вариации такого салата наверняка присутствуют в кулинарии, но я сама ничего подобного не готовила и не встречала ни у кого.

Ингридиенты;
2-3 отбивные (Саинина или нежная говядина)
2-3 отварных яйца
1-2 свежего огурца( учитывается размер)
рання капуста
Капуста крупно шинкуется, все остальное нарезается средними кубиками.
Добавляем майонез и наш салат готов. Просто, быстро и очень вкусно. Можно добавить зелень ( петрушку,укроп и т.д.) Можно вместо капусты взять салат или пекинскую . Пробовали делать с печенью, но как то не пошел.

иннуся
13.09.2013, 09:53
я обожаю салат в " челентано", набор продуктов обычный- с/к балык, груша, виноград, пек. капуста, семя тыквы- а вот соус:roll:- горчичный1 это что- то!
семя горчицы,, мед, масло, что еще не знаю, но вкус суперовый все настолько гармонично, попробуйте заказать при случае!:wink:

Подкустовый выползень
19.08.2014, 15:55
Хочу поделиться с вами рецептом любимого салата нашей семьи. Надо листья рукколы (побольше, допустим миска), сырая тертая морковь (половина миски), 1шт. вареного куриного филе, 1 луковица. Рукколу режу только тогда, когда листики большие, на 2-3 части,если маленькие (6-7 см) не режу, тогда вкуснее, мясо порвать на ниточки. Луковицу порезать кубиками, притушить до прозрачности в подс. масле. Теперь все смешать, добавить соль, перец, подс. масло. Все! Просто, но оторваться от него невозможно!

SmileS
21.09.2014, 09:18
А я готовлю «Цезарь» по этому рецепту http://cooking.ua/salat-cezar-chicken.html. Тоже очень вкусно получается.

jozaf
22.09.2014, 19:26
..рецептом любимого салата нашей семьи. Надо листья рукколы (побольше, допустим миска) Просто, но оторваться от него невозможно! Что бы оторваться ушла с кухни (муж остался:D). Салатом это можно назвать условно. Скорее основное блюдо! Сытно очень, рукола у меня и так не острая, а здесь она не чувствуется. Спасибо!

jozaf
28.09.2014, 19:08
Хочу поделиться с вами рецептом любимого салата нашей семьи. Был любимым вашей семьи, теперь у Вас компания-по требованию семейсва повторили:good:СПАСИБО!!! Теперь руколы остатков-переростков-сидератов не будет:ROFL:

Лілятко
10.12.2014, 19:26
Салат "Лужок"

Ингредиенты:

- Картофель
- Маринованые огурцы
- Куриная грудка
- Шампиньоны
- 4 яйца
- Майонез
- Сыр

Приготовление:

Уложить слоями:

Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.).
вареная куриная грудка (400 г)
жареный свежие шампиньоны (300 г)
тертые белки (4 шт)
мелко тертый сыр (100 - 200 г)
тертые желтки (4 шт)
Все слои промазать или перемешать с майонезом.

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:21 ----------

А я готовлю «Цезарь» по этому рецепту http://cooking.ua/salat-cezar-chicken.html. Тоже очень вкусно получается.

А я по цьому
 Пекінський Салат - 0,5 качана
 Ковбаса варена - 100гр
 Сир твердий - 100гр
 Четвертина копчена - 1шт
 Сухарі - 2 пачки
 Майонез за смаком
 Сіль за смаком
Пекінський салат ділимо на дві частини, розрізаючи уздовж. Одну частину в холодильник, з іншого працюємо. Нарізаємо соломкою.
Варену ковбасу нарізаємо кубиками.
Твердий сир нарізаємо кубиками або соломкою, кому як подобається.
Четвертину копчену відокремлюємо від кісток. Різати її не треба, краще попрацювати пальчиками, розриваючи на частини.
У тарілку, куди Ви викладаєте нарізані продукти, додаємо сухарики.
Додаємо майонез і перемішуємо.

Ажен
13.12.2014, 10:48
морковка сырая на крупную терочку, твердый сыр на терочку, горсточка жареного арахиса без шкурочки и заправляем майонезом с чесночком. Быстро, пикантно, всегда выручает

Лілятко
14.12.2014, 12:05
Закусочный салат Виола
Ингредиенты:
- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра
Приготовление:
1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки

afinna
14.12.2014, 12:17
Лилятко, Вы таки фанатеете от готовки)), потому в следущие посты потрудитесь загрузить фото своих блюд)). А то постите из инета подчистую. Когда пишешь "от себя" - всегда есть нюансы))

atyan
30.12.2014, 01:03
Подскажите, пожалуйста, какой салат ( в смысле зелень ))) лучше купить для салата "Цезарь"? В Новусе их много всяких разновидностей ... :%) не разбираюсь совсем... :oops::oops::oops:

садовник
30.12.2014, 07:05
Так там же есть спец.наборы именно для цезаря (прам на укаповке так и написанно).:wink:

Elly
30.12.2014, 10:51
Подскажите, пожалуйста, какой салат ( в смысле зелень ))) лучше купить для салата "Цезарь"? В Новусе их много всяких разновидностей ... :%) не разбираюсь совсем... :oops::oops::oops:
Ромен. Можно плюс Айсберг.

Марина С.
30.12.2014, 11:05
Подскажите, пожалуйста, какой салат ( в смысле зелень ))) лучше купить для салата "Цезарь"?
Набор Цезарь или Айсберг - это тот, что в гамбургеры вкладывают. хрустит отлично!!!

Gala081962
30.12.2014, 11:29
Я ложу Пикинскую капусту, верхушка вилка сочная, зеленая, мне обычно ее хватает.

Диана М
30.12.2014, 12:15
А у нас вот такой козырный салатик:
Три среднего размера луковицы режем (ну. примерно 7*7 мм ), обжариваем в 2-х столовых ложках растительного масла. Выгребаем из сковородки, масло оставляем. Плюхаем на сковородку 2 ст.л. сметаны, солим, приправляем и даем побулькать пару минут до получения красивого однородного соуса кремового цвета. Можно приправить готовой смесью карри, но мы остановились просто на свежесмолотом черном перчике + листик лавра + щепотка мускатного ореха. Классика, знаете ли.....Пока все это хозяйство остывает, режем кубиками три вареных яйца и натираем на терке кусочек (ну, как 2 спичечных коробки размером) любого копченого сыра. Смешали, посыпали зеленью.....Все!
Салат очень сытный и очень насыщенного вкуса. Ну, а угадать состав не удалось еще никому из гостей - это понятно ;-)

С наступающим всех!

Nadenka
03.01.2015, 21:52
Девчонки, хочу поделиться рецептиками двух новых салатиков.
Готовила на Новый год рецепты из интернета.

Салат №1 Принчипесса.

Вам понадобится:
Свёкла 150 г Бананы 2 шт.
Изюм светлый 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Майонез 70 г Грецкий орех 20 г
Представляю вашему вниманию лёгкий, божественно вкусный салат. Он непременно должен оказаться на вашем новогоднем столе. Легчайший в исполнении, из самых доступных продуктов, а на вкус - явное королевское яство.

Приготовление:
Ингредиенты 1-го слоя:
Свёкла 150 г
Свеклу, которую следует предварительно отварить, остудить и почистить, натереть на крупную тёрку.
Ингредиенты 2-го слоя:
Бананы 2 шт.
2 слой:
Бананы почистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
Ингредиенты 3-го слоя:
Изюм светлый 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Изюм залить горячей водой и остaвить на 3-4 минуты для лёгкого набухания. Чеснок мелко порубить.

Салат выкладывается слоями. Важно не утрамбовывать каждый слой, а, наоборот, сделать его воздушным, это же "принчипесса"! Первый слой - свекла. Смазать майонезом. Для вегетарианцев использовать вегетарианский майонез.

Второй слой - бананы с изюмом.

Майонез лучше не намазывать, а выдавливать "точками". "Точечная" техника придаст салату большую воздушность.

Последним слоем выложить свёклу.

Украсьте салат майонезом и рубленным грецким орехом.
http://www.foodclub.ru/upload/iblock/485/4851a4bd6fea110c87393c545195498e.jpg

Салат съеден с огромным удовольствием, очень нежный и очень вкусный.

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:43 ----------

И еще один и тоже очень вкусный. и оригинальный.

Для приготовления салата «Венеция» нам потребуются следующие ингредиенты:

400 граммов куриной грудки (я брала 200гр.)
300 граммов шампиньонов
200 граммов чернослива
200 граммов твёрдого сыра
Две или три картофелины (небольшие)
Три яйца
Один средних размеров огурец
Майонез, чтобы заправить салат
И, конечно же, соль, зелень по вкусу
Как приготовить слоёный салат с курицей и грибами «Венеция»:

Конечно же, для начала, нам необходимо будет отварить, предварительно хорошенько вымыв, куриную грудку, картофель, а также яйца.
Чернослив, чтобы он размягчился и набух, необходимо залить кипятком на 15-20 минут.
Далее, нам необходимо тщательно вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле шампиньоны.
Следующим шагом, будем выкладывать слоями наш салат. Для этого нам потребуется разборная форма для салатов. Перед тем как выкладывать все ингредиенты необходимо покрошить или порезать не слишком мелко, кроме яиц. Яйца нужно натереть на мелкой тёрке.
Итак, нижним слоем выкладываем чернослив.
Следующим слоем – курицу, поверх которой выкладываем слой майонеза
Затем картофель, после чего опять слой майонеза
Далее идёт слой жареных шампиньонов. После них майонез не добавляем
Поверх грибов выкладываем слой тёртых яиц. Опять слой майонеза
Верхним слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр
Поверх всех слоёв выложить порезанный огурец, украсив салат по своему вкусу.
Теперь наш венецианский слоёный салат с курицей и грибами готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

http://knigarulit.ru/wp-content/uploads/2014/10/Sloyonyiy-salat-s-kuritsey-i-gribami-Venetsiya-300x221.jpg для украшения использовала мороженные помидоры черри.

irina s
03.01.2015, 22:20
Я делала на НГ такой салатик ( рецепт- придумала). Отваренные и почищенные от шкурки бобы ( не путать с крупной фасолью), перец болгарский свежий, маринованные шампиньоны( мариновала по форумскому рецепту- на сковородке+ соль, сахар, пряности, уксус, масло, чеснок), семга соленая. Заправка: горчица, соль-сахар, лимонный сок, масло растит.( оливковое/подсолнечное 50/50). Присыпала семечками льна. Для праздничного, сытного стола- самое то: никакой картошки, майонеза и пр. тяжелых продуктов. :friends:

Fleur
04.01.2015, 11:40
Были в гостях понравился салатик, обязательно на Рождество сделаю.
Состав:
руккола, салат айсберг ( мелко порвать), помидоры черри( перерезать пополам), поджареный бекон, порезать соломкой, покрошить сыр с "плесенью", все перемешать.
Соус: оливковое масло, сок лимона, соевый соус, французская горчица (пропорций нет, соединяем на свой на вкус)

afinna
04.01.2015, 11:51
Вместо бекона вредного)) кладу не менее вредную грудку курицы и именно с рукколой кладу "пресный" по вкусу сыр, типа мацареллы. А салат -супер, с весны постоянно в ходу, когда руккола с рынка огромными пучками. Грудка уже варится)), жду руккола..

садовник
04.01.2015, 13:00
Сыр с плесенью в таком сочетании опасная весчь :shock:

Gala081962
04.01.2015, 13:31
поджареный бекон, порезать соломкой,

Людочка, я бекон сначала режу соломкой потом обжариваю совсем чуть чуть, даже без масла. Резать легче)))

Fleur
05.01.2015, 11:14
я бекон сначала режу соломкой потом обжариваю

Да-да, Галочка, конечно вначале порезать, а потом обжарить, просто я не точно выразилась.:pardon:

Nadenka
08.01.2015, 19:26
Сегодня готовила салат из того что было:
Порезала филе курки, обжарила сначала масло с раздавленным зубком чеснока и солью и специями. затем бросила порезанное филе, обжаривала немного чтобы не пересушить.
Затем порезала пекинку, к ней добавила руколу, огурец соломкой, перец красный соломкой, была 1/3 банки зеленого горошка, бросила еще укропчик с петрушкой. В качестве заливки, майонез с ложкой готовой горчицы. Получилось вкусно.

садовник
08.01.2015, 21:54
без мулинеза было бы ешо и полезно...:wink:

Nadenka
09.01.2015, 18:18
без мулинеза было бы ешо и полезно...:wink:
мулинеза было чуть чуть, зато дижонская горчица, и немного сметаны (забыла):pardon:
Думаю горошек лучше заменить яблоком, выбрасывать было жалко.:oops:

OlGaj
09.01.2015, 20:31
Девчонки, хочу поделиться рецептиками двух новых салатиков.
Готовила на Новый год рецепты из интернета.
Салат №1 Принчипесса.
И еще один и тоже очень вкусный. и оригинальный «Венеция»
Готовили на Рождество оба салата. Особенно понравился "Венеция". :good:Спасибо за рецептики!

Nadenka
10.01.2015, 14:13
Давно тому нашёл такую разновидность салата "Шуба", с тех пор делаю только так.
Приятного аппетита!

Сегодня готовила "Шубу" по вашему рецепту, благодарю за рецепт, :friends:получается очень вкусно. Правда я все ингредиенты натирала на терку,и не приминала, получился более воздушный.

Лілятко
01.02.2015, 00:27
Салат "Нефритовый браслет"

Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

садовник
01.02.2015, 09:19
А така мешанина полезна?!!:shock::%)

Kalina
04.02.2015, 10:23
Салат для поры когда еще нет зелени, но свежести очень хочется.
Пекинская капуста
Корень сельдерея
Яблоко (желательно кислое)
Микрозелень рукколы
Заправка по вкусу: любое растительное масло, соль
Пекинскую капусту шинкую, корень сельдерея тру на терке для "корейской моркови" (тоненькими полосочками). Жменька зелени рукколы (выращивается на подоконнике)). Заправить маслом, посолить.
Вариации приветсвуются. Можно добавить чайную ложку "зерновой" горчицы. Для любителей мясного ветчину. Очень вкусно плучилось с сельдереем "по-корейски" (готовится индентично морковке). Пропорции капусты и сельдерея по Вашему вкусу. Поверьте, даже тот кто раньше не переносил и запаха сельдерея (были такие ;))), идет на ура).
Смачного!

irina s
04.02.2015, 10:38
В такой салатик я добавляю зеленые оливки. :bye: Забыла, лимонный сок обязательно, можно еще свежий огурец соломкой.

Elly
04.02.2015, 11:46
Вариации приветсвуются.
Варьирую)) Заправка - бальзамический уксус или бальзамический соус + раст. масло.

Fiona
04.02.2015, 16:36
А така мешанина полезна?!!:shock::%)
Салат "Сильпо": Морковь чищенная (сорт "морква немита"), яблоко мытое (сорт "українське сортове") 1 минута работы блендера.

Диана М
04.02.2015, 16:54
Это не мешанина! Это smoooooooooothies :-)

садовник
04.02.2015, 19:27
Салат "Сильпо": Морковь чищенная (сорт "морква немита"), яблоко мытое (сорт "українське сортове") 1 минута работы блендера.
Шоб ото сильпо усвоилось нужон какой-нить жиръ! !! :good:Иначе улетить усё в фаянсового друга.. :crazy:

Julia81
04.02.2015, 20:47
Шоб ото сильпо усвоилось нужон какой-нить жиръ! !! :good::crazy:
Дополню, с вашего позволения, жир - лучше растительный, и кушать такое лучше с утра (ежели на диете):wink:

садовник
04.02.2015, 20:57
и кушать такое лучше с утра (ежели на диете):wink:
типа еси схавать вечером, то моить быть Пучини и Паганини, не?:oops:

Julia81
04.02.2015, 21:38
типа еси схавать вечером, то моить быть Пучини и Паганини, не?:oops:
:ROFL:, не пучини-паганини, просто сахарА, содержащаеся в моркови, сидящим на диете лучше употребить спозаранку, шоб их израсходовать в течение дня. Я не умничаю, просто сама так делала:oops:

садовник
04.02.2015, 21:43
Это не мешанина! Это smoooooooooothies :-)
нуда... тюря по - нашему!:crazy:

Nikolka
09.02.2015, 14:54
Попробуйте при случае салат из судака. Это очень вкусно!:good:

Вам понадобится:
Филе судака (ок. 1,5-2 кг)
Перец красный сладкий – 2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Кедровые орешки (можно взять миндаль) – 3 ст. л.
Руккола – большая горсть… может быть, грамм 100…

Для соуса:
Масло растительное –5 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Щепока черного перца

Картофель отварить в кожуре, остудить и почистить. Перцы помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на противень, кожицей вверх и сбрызнуть растительным маслом.

https://lh4.googleusercontent.com/-vglfFnlNWJQ/VNisy1g60BI/AAAAAAAAEuQ/zss_4X4UWrM/w901-h288-no/IMG_4095.JPG (https://lh4.googleusercontent.com/-vglfFnlNWJQ/VNisy1g60BI/AAAAAAAAEuQ/zss_4X4UWrM/w901-h676-no/IMG_4095.JPG)
Филе судака посолить, поперчить, выложить на противень. Запекать в духовке 20 минут при t 200˚С. Затем вынуть и остудить.
Кедровые орешки (или рубленный миндаль) подсушить на сухой сковородке до золотистого припека.
Для соуса мелко натереть (или выдавить) чеснок, добавить горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, перемешать и, вливая тонкой струйкой растительное масло, взбить получившуюся массу.
Рукколу промыть и подсушить на бумажном полотенце. Картофель порезать крупными кусками. Перец порезать тонкими полосками. Рыбу порезать небольшими кусочками.
На блюдо выложить рукколу, сверху картошку, кусочки судака и перца, полить соусом и присыпать орешками.
Приятного аппетита!...:smile:

https://lh4.googleusercontent.com/-YjO0ITyOir0/VNiqyyxiECI/AAAAAAAAEt0/iWOoK-3B1HY/w901-h288-no/IMG_4107.JPG (https://lh4.googleusercontent.com/-YjO0ITyOir0/VNiqyyxiECI/AAAAAAAAEt0/iWOoK-3B1HY/w901-h676-no/IMG_4107.JPG)

Fleur
07.03.2015, 07:00
Nikolka, хочу приготовит ваш салат, все ингредиенты есть. Хочу только уточнить, судак и перец в салат нужно класть теплые или холодные?

дачница светлана
17.07.2015, 22:49
Из последних вкусняшек моей сестры, теперь практически мой ежедневный салат: помидоры нарезать крупными кусками, посыпать смесью: базилик, мята, мелиса (сушеные или свежие) и смесью перца сушеного грубого помола и сухих помидор, соль, чеснок, укроп и масло растительное. Очень насыщенный вкус.
Почему то не люблю смешивать в летних салатах обычные для них ингредиенты: помидоры, огурец, болгарский перец. Огурец люблю с капустой и зеленью, или просто огурцы.

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

А если хочется чего-то насыщенного майонезного, то вот мои 2 салата:
Сладкий: баночка кукурузы+ нарезанный консервированный ананас+ нарезанное кусочками отварное яйцо шт 3-4 Ну и майонез.
Пикантный: отварная куриная грудка (или копченая грудка) мелко нарезанная + кукуруза консервированная +яйца отварные нарезанные + морковча острая и все запрвить майонезом.

садовник
18.07.2015, 12:40
Капец!!!а как же печень и поджелудочная?! :shock:

Julia81
21.10.2015, 09:55
Салат из капусты и сладкого перца в маринаде
капуста белокочанная - 1кг
перец сладкий - 2-3 шт.
морковь - 1 шт., небольшая
лук репчатый - 1шт., среднего размера

Маринад:
масло подсолнечное - 0,5 стак.
сахар - 0,5 стак.
уксус - 0,5 стак.
соль - 1 ст. л. (но можно и меньше, чтоб не пересолить)
перец черный горошком, кориандр - по вкусу

Маринад довести до кипения и остудить. Капусту нашинковать; перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами; морковь натереть на "корейской" терке. Овощи перемешать и сложить в какую-нибудь посуду с крышкой, залить маринадом и поставить в холодильник. Через 2 дня салат готов к употреблению:)

садовник
21.10.2015, 13:50
а чэм мона заменить уксус в ентом салате?:oops:

Gusenitsa
21.10.2015, 13:56
Лимонный сок пойдёт, не? :oops:
Ну, или для любителей винный или бальзамический уксус! :wink:

Julia81
21.10.2015, 16:14
а чэм мона заменить уксус в ентом салате?:oops: я бы заменила лимонной кислотой при условии кипячения маринада:)

Лимонный сок пойдёт, не? :oops:
Ну, или для любителей винный или бальзамический уксус! :wink:
лимонный сок очень даже подойдет, если заливку не подогревать и салат кушать свежеприготовленным:smile:. Винный или бальзамический уксус ни разу не использовала, спасибо за подсказку:)

Fleur
21.10.2015, 18:13
А я капусточки в субботу наквасила по-старинке, сегодня уже ели, супер получилась ( с уксусом не люблю)

садовник
21.10.2015, 19:09
А эта ....а ресептик, не?:oops:

ya
23.10.2015, 12:26
так в книге Кравцова рецепт (http://cartalana.ru/conservation-12.php#0069ba) :smile:

Moonvalley
23.10.2015, 12:56
А я капусточки в субботу наквасила по-старинке, сегодня уже ели, супер получилась ( с уксусом не люблю)

И я наквасила, :bye: тільки у вівторок, 40 кгсів нашинкувала... :%) Ще не скисла... :Search: Додаю до капусти не тільки моркву і сіль, а ще кмин, лавровий лист, чорний перець горошком і трошки цукру.

Kristin
23.10.2015, 16:17
Бачу заготовка капуст іде повним ходом, я також сьогодні мужиків напрягла то вони на шинкували 60 л. виварку. А ще мають на шинкувати на салат з перцем.

Julia81
23.10.2015, 19:38
Бачу заготовка капуст іде повним ходом... салат з перцем.
Нi - нi, квасимо капусту тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1999) , ви ж в курсi:)... якщо ви про мiй салат кажете, то менi треба було його теж туди писати:oops:

flowerss
03.12.2015, 11:59
Прочитала тему,но почему то такого салата не увидела. :pardon: Скоро Новый год,хочу чтобы Вам было вкусно! Этот салат уже лет 7 присутствует на всех праздничных столах в моей семье.Правда мужики не так воспринимают,а женщинам нравится.У меня он один из любимых. Итак:
авокадо- 2шт.
помидоры свежие-5шт.
лук репчатый-1головка
креветки-300гр.(можно больше)
перец чили(по вкусу)
соль,перец-по вкусу
лимон-не большой

В идеале авокадо должны быть спелые,тогда их легко размять.Но так,как в наших реалиях -можно мелко нарезать кубиками.Сразу же поливаем соком лимона(чтобы не почернели).С помидор снять кожицу(на несколько секунд погрузить в кипяток),но можно не делать -всё равно будет вкусно. Принцип тот же:мягкие -размять или нарезать мелкими кубиками+ измельчённый лук+креветки,посолить,поперчить и добавить перец чили. За счёт спелого авокадо салат в масле не нуждается,а если сухой-добавьте немножко оливкового масла.Салат не из дешёвых,если не можете позволить себе креветки - замените на доступную рыбу,даже белое мясо(индюк,курица).
Надеюсь,что ВАМ , понравится. :D Приятного аппетита!

Julia81
04.12.2015, 00:38
Прочитала тему,но почему то такого салата не увидела. :pardon: Скоро Новый год,хочу чтобы Вам было вкусно!... Очень похоже на гуакамоле:wink: (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=467259&postcount=375) сама хочу попробовать на НГ:)

flowerss
04.12.2015, 14:36
Видите ли в мексиканской кухне не используются морепродукты. Оригинальный рецепт этого салата - креветки.Это уже я импровизировала -сёмга, белое мясо ...:D

Elly
04.12.2015, 16:36
Гуакамоле не салат)) Гуакамоле соус к начос или еще к чему-либо ))

Julia81
05.12.2015, 23:04
Видите ли в мексиканской кухне не используются морепродукты... Вы неправы:pardon:, используются (http://www.koolinar.ru/kitchen/meksikanskaya) и часто (http://mycook-recipes.ru/kuhnya/nation_kuhni/meksikanskaya_kuhnya.html) , и можно еще найти, при желании:)

flowerss
05.12.2015, 23:50
В основе мексиканской кухни-мясо,субпродукты,бобовые,злаковые и мноого острого. Извините,но морепродукты -не их конёк!Соус ,действительно острый,но это не мексиканская кухня :pardon: А вообще, к чему этот спор? Я написала рецепт любимого салата,попробуйте -останетесь почитательницей(я надеюсь)

Julia81
06.12.2015, 00:45
В основе мексиканской кухни-мясо,субпродукты,бобовые,злаковые и мноого острого. Извините,но морепродукты -не их конёк!Соус ,действительно острый,но это не мексиканская кухня :pardon: Мой пост №94 в данной теме был написан не для того, чтобы критиковать рецепт салата:no:, указанного в Вашем посте №93, а потому что при его чтении у меня возникла ассоциация с другим рецептом, указанным в теме "Новогоднее меню" - это все:pardon:. Спасибо за общение)))

Елка
06.12.2015, 16:38
Люди...а с чем Вы едите дайкон?..ну такой он скучный:sad:..ничего к нему не тулится..редька редькой
Поделитесь, пожалуйста рецептиками:Rose:

Elly
06.12.2015, 18:17
Люди...а с чем Вы едите дайкон?..ну такой он скучный:sad:..ничего к нему не тулится..редька редькой
Поделитесь, пожалуйста рецептиками:Rose: Редька, конечно))
http://stalic.livejournal.com/427020.html

Zavr
06.12.2015, 18:22
Люди...а с чем Вы едите дайкон?..

А просто похрумкать с куском хлеба? Да с борщом украинским, где фасолька, перчик, на помидорной заправке да с домашней сметанкой...
Вот это салат:good:

Elly
06.12.2015, 18:24
А просто похрумкать с куском хлеба? и с душистым маслом :good:

flowerss
10.12.2015, 00:01
Ещё один салат,рыбная тема- печень трески.Очень богата содержанием витамина А, Д очень полезна и очень калорийна. :D Готовлю его не так часто, в основном на праздники и съедается он в первую очередь.:Bravo:
Банка печени трески
5 яиц
головка репчатого лука(я его мариную)
пучок зелени
1 лимон(маленький)
соль,перец-по вкусу
Яйца сварить вкрутую,очистить,нарезать мелким кубиком.У печени слить жир(это настоящий рыбий жир,можно по ложке выпить,бяка,но зрение восстановит-конечно не за раз!),я измельчаю печень вилкой в той салатнице,куда пойдёт всё остальное.Лук нарезать очень мелко. Наливаю в пиалу воду+яблочный уксус(чтобы был слегка кислый вкус) закладываю лук минут на 10-15,потом отжимаю и отправляю к печени,туда же измельчённая зелень,солим перчим,перемешиваем.Перед подачей поливаем лимонным соком,украшаем.

Julia81
11.12.2015, 22:32
Люди...а с чем Вы едите дайкон?..
Поделитесь, пожалуйста рецептиками:Rose: Настz, яблочко можно натереть, морковочку, лучок порезать прозрачными кольцами. Немножко соли -перца, чуть-чуть сахарку, уксуса или лимонного сока и маслечка - вкусняшка:good:

Марлена
12.12.2015, 20:33
Я , как и Юля, люблю дайкон тертый с маринадом, очень хорошо зеленый лук добавить. Сок так пускает!

mausi1968
12.12.2015, 21:22
Поделитесь, пожалуйста рецептиками:Rose:
В этом году экспериментировала с дайконом. Понравился состав в салате- дайкон, морковь, чуть яблока( не очень сладкие) и !!!сладкого перчика!!!+ грецкий орех. Заправка-какая нравится. Да зелёный лучок очень эдесь в тему

Julia81
12.12.2015, 22:10
Я , как и Юля, люблю дайкон тертый с маринадом, очень хорошо зеленый лук добавить... И для хфигуры - хорошо: 1 кг такого салатика заготовила, съела за 5 кормлений:D - выход: минус 600 - 800г от (наеденного) веса тела. Это мысли вслух: стройнею:smile:

Анна С.
19.02.2016, 11:31
Ув. гурманы, поделитесь рецептом вкусного Табуле. Поиск молчит, как рыба, но я точно знаю, кажется, Элли делилась, а не найду.

Масянька
19.02.2016, 22:23
Поиск молчит, как рыба, но я точно знаю, кажется, Элли делилась, а не найду.
таки да, по поиску 2 ответа, упоминание от Элли и от Лены краткое описание (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=606405&postcount=1337).. все :pardon:

Анна С.
20.02.2016, 10:07
Ну для знающих то же Оливье - намешал и всё, чё там. А оригинальный рецепт - ничего общего с тем к чему мы привыкли.
Табуле в одном интернете несколько вариантов. У меня в книжке вообще с гранатовым соусом томатной пастой и чесноком. Есть с мятой есть без неё.
За внимание спасибо, уже "намешала" :twisted:

olchiks
23.08.2017, 11:16
Кроме салата "Цезарь", который у нас в семье готовят в основном на торжества, есть ещё один любимый салат "Черепаха" http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html
который можно готовить с курицей, черносливом, с плавленным сырком. красной рыбой.

Йожкинкот
25.12.2017, 10:17
Редька, конечно))
http://stalic.livejournal.com/427020.html

Вот чего зашла в тему? А зашла поделиться, что салат Ташкентский (http://www.povarenok.ru/recipes/show/51924/) ну такой вкусный оказался, ну такой вкусный!!!
Надо на днях агротехнику редьки маргеланской изучить) Хочу выращивать)

Pixie
25.12.2017, 12:11
А я останнім часом дуже полюбила рожеву редьку. І красива, і не гірка, ароматна. Просто тру на терку з морквою або і саму по собі і заправляю морською сіллю і пахучею олією.
http://babaira-61.ru/wp-content/uploads/2017/09/redka-Hozyayushka.jpg
Так само кілька років тому відкрила для себе ріпку, вона в салаті з морквою і кислим яблучком чудова. Правда трапляється гіркувата, але не часто.

Шкода тільки що у нас в селі такого не продають :D батьки привозять із Черкас

irysska
25.12.2017, 12:44
Аня, а атб есть в селе? Там редька Ред Мит всегда есть в наличии.
Тоже люблю из неё салатики, даже больше, чем ииздайкоа. Мне нравится заправлять постным пахучим маслом + пара ложечек сметаны.

Pixie
25.12.2017, 12:46
Аня, а атб есть в селе? Там редька Ред Миь всегда есть.
Тоже люблю из неё салатики, даже больше, чем дайкон. Мне нравится заправлять постным пахучим маслом + пара ложечек сметаны.

Нема :cry: В сусідніх Смілі і Корсуні є, а в нашому хуторі нема :sad: Отож батьки і возять з АТБ мені коренеплоди:D
Мені вона теж набагато більше за дайкон подобається, тому і написала. Зовсім нема різкості, просто дуже приємний свіжий смак

Ред Мит - о, дякую, буду знать яке насіння купувати :D

Марлена
25.12.2017, 13:34
Открыла для себя заливные салаты. Мир кулинарии бесконечен:D
Вчера посмотрела видео по трех слойному салату. Первый снизу(будет верхом) отварная мрковь перебитая блендером, залитая желатином, второй- майонез залитый желатином, третий мелко порезанный болг.перец с зеленым луком, соответственно залитый желатином. Первый слой застывает 15мин, второй 25, третий 35-40. Заливают в силиконовую форму, красиво, вкусно...Не нашла пока видео на сайте Все буде.