Просмотр полной версии : электрические счетчики
Перестраивали родительский дом и ставили новый счетчик 3 года назад. Недавно приглашали мастера перенести счтчик с одного места в другое, и нам сказали, что нужно в обязательном порядке поменять счетчик на электронный (хоть у нас и было в запасе еще 2 года, но все-равно же скоро менять- так нас уговорили, счетчик бесплатно). поменяли, сделали отметку в книжке, наш счетчик забрали. и уже как три месяца я стала замечать, что потребление электроэнергии согласно новому счетчику значительно увеличилось. Если раньше у меня никогда не было больше 150 кВт в месяц (120-140), то сейчас 220 кВТ. приходил контролер сегодня, я поинтересовалась , как мне объяснили, что новый электр. счетчик он точнее, улавливает все импульсы, вплоть до включенной в розетку зарядки для мобилки, или горящая лампочка на телеке ночью и т.д. А старый счетчик ( как я уже прочитала- он был индуктивный) он якобы был неточный. Потом начала читать в интернете, оказывается такая история не только у меня. А если отдать счетчик на экспертизу, то скорее всего сделают вывод, что все в порядке. И как же быть в такой ситуации? Что, индуктивные счетчики нельзя уже ставить ? и как заменить счетчик на другой? Если они проведут свою экспертизу- скажут все хорошо, и что сидеть теперь с этим счетчиком лет 15?
Инга, 220 это даже мало, хотя.. Не в курсе , что у Вас из электроприборов.., нам электронные всему дому насильно поменяли и бесплатно, да, считает точнее, типа спящего режима, но не врет.
Теоретично можна зробити дома замір спожитої потужності. Наприклад, включити на годину кіловатний обігрівач, вимкнувши всі інші електроприлади, або на 10 годин 100 ватну лампочку. Лічильник повинен намотати 1 кВт/ год.
А тепер поясню ситуацію як працівник РЕСу.
По конструкции: индукционным (электромеханическим электросчетчиком) называется электросчетчик, в котором магнитное поле неподвижных токопроводящих катушек влияет на подвижный элемент из проводящего материала. Подвижный элемент представляет собой диск, по которому протекают токи, индуцированные магнитным полем катушек. Количество оборотов диска в этом случае прямо пропорционально потребленной электроэнергии.
В індукційному лічильнику з віком механізми знашуються і "притормажують". І фактично нараховані кіловати менше спожитих. В кожному районі ведеться замір надходження потужності. І якщо скласти величину, за яку виставлені рахунки, яку втратили на лініях, яку "вкрали" то не вистачає як раз того. що дає похибку в обліку. Ось за це РЕСовці і стараються.
А електронний лічильник також має менший поріг чутливості і враховує менші токи.
Afinna, и Вам когда поменяли счетчики- изменился ли у Вас объем потр. электроэнергии? Просто 2 года подряд ежемесячно 120-130, ну максимум 150 кВт. А сейчас 220. Неужели может быть такая разница за счет его точности?
Инга а не может быть сезонная разница тобишь зимой мы таки потребляем больше.У нас тож поменяли счетчик но разницу в +\-50квт мне тяжело заметить при наших обьемах у меня 300-350 это лето, зимой до 700:pardon:
И попробуйте действительно произвести замер как писала Нина
Инженерр
19.02.2013, 03:34
. А сейчас 220. Неужели может быть такая разница за счет его точности?
Совершенно правильно, Ваш старый счётчик "недоматывал".
Afinna, и Вам когда поменяли счетчики- изменился ли у Вас объем потр. электроэнергии? Просто 2 года подряд ежемесячно 120-130, ну максимум 150 кВт. А сейчас 220. Неужели может быть такая разница за счет его точности?
Изменился, но незначительно)), у нас еще предыдущий предыдущего "зависал" на время )), и тоже заметили не мы, а снимающие показания, я ж не слежу за работой счетчика, а тут тетенька полезла на стульчик и удивилась)) "смотрите, как интересно... Работает..." )) приходят каждый месяц месяц, меняли лет 7 назад тоже бесплатно, писала заяву на замену, электронный 3 года.
Потребление летнее даже больше в жару, если не уезжаем, а также когда профилактика и нет горячей воды)) кондиционеры + бойлер, а топят у нас хорошо- зимой не " догреваем"
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot