zefirka
09.02.2013, 18:25
http://s61.radikal.ru/i171/1302/1e/5612a070e737t.jpg (http://s61.radikal.ru/i171/1302/1e/5612a070e737.jpg)http://s017.radikal.ru/i442/1302/90/99db355bb93dt.jpg (http://s017.radikal.ru/i442/1302/90/99db355bb93d.jpg)http://s019.radikal.ru/i631/1302/9d/e0fb1192e933t.jpg (http://s019.radikal.ru/i631/1302/9d/e0fb1192e933.jpg)http://s43.radikal.ru/i100/1302/a7/58c3c3569dd4.jpg (http://www.radikal.ru)
Раннеспелый, холодостойкий, детерминантный сорт для открытого грунта. Созревает на 95-105 день от появления всходов. Плоды красно-розовые, массой 90-120 г, на редкость вкусные, очень плотные, не растрескиваются. Незаменимый сорт для домашнего консервирования. Самый вкусный из известных сортов. Обладает устойчивостью к фитофторозу.
Я буду растить в этом году первый раз. По отзывам сестры мужа (фото ее) "Столыпин" тоже оказался розовоплодным (что нисколько не огорчило!). Из всех выращиваемых мной сортов , он, действительно, оказался подвержен вершинной гнили (сняла около 5 шт). На других сортах была вершинка только на 1 шт "Розового меда", и все. Правда, с "удлиненной" формой "Столыпин" у меня один.
Вес, как и было обещано, 120 г. Но не созрели еще и покрупнее.
Вкус: сладкий с небольшой кислинкой; сок "не брызжет", но и не сухие. Мякоть (как бы точнее выразиться?): тающая во рту, «плавящаяся», что ли… Кожица съедобная. Понравились. Приготовила пока одну баночку. Посмотрим, каким окажется "незаменимый сорт для домашнего консервирования". Кожица, как я и говорила выше, съедобная в сыром виде. В банке, после 2-кратной заливки горячим рассолом, не лопнула.
Раннеспелый, холодостойкий, детерминантный сорт для открытого грунта. Созревает на 95-105 день от появления всходов. Плоды красно-розовые, массой 90-120 г, на редкость вкусные, очень плотные, не растрескиваются. Незаменимый сорт для домашнего консервирования. Самый вкусный из известных сортов. Обладает устойчивостью к фитофторозу.
Я буду растить в этом году первый раз. По отзывам сестры мужа (фото ее) "Столыпин" тоже оказался розовоплодным (что нисколько не огорчило!). Из всех выращиваемых мной сортов , он, действительно, оказался подвержен вершинной гнили (сняла около 5 шт). На других сортах была вершинка только на 1 шт "Розового меда", и все. Правда, с "удлиненной" формой "Столыпин" у меня один.
Вес, как и было обещано, 120 г. Но не созрели еще и покрупнее.
Вкус: сладкий с небольшой кислинкой; сок "не брызжет", но и не сухие. Мякоть (как бы точнее выразиться?): тающая во рту, «плавящаяся», что ли… Кожица съедобная. Понравились. Приготовила пока одну баночку. Посмотрим, каким окажется "незаменимый сорт для домашнего консервирования". Кожица, как я и говорила выше, съедобная в сыром виде. В банке, после 2-кратной заливки горячим рассолом, не лопнула.