PDA

Просмотр полной версии : Ноутбуки

Викса
09.02.2013, 12:42
У меня несколько месяцев назад накрылся старенький Леново, что очень неудобно...
Сейчас выбираю новую модель.

Требования сформулировала такие (цена до 4 тыс. грн.)

-Быстрый интернет
-Набор текстов в ворде
-Просмотр и редактирование фото при помощи фоторедакторов
-Сохранение больших объемов фото
-Просмотр фильмов он-лайн
-Чтение книг
-Возможность подключить мышку, две-три флешки
-"Мягкая" клава - много печатать, она должна быть очень удобной
-Тачпад все равно какой, не пользуюсь
-Легкий по весу, для частых перевозок
-Не самый маленький монитор (дисплей - не менее 14")
-Желательно черный или серый (корпус), без глянцевых вставок и элементов

Муж ночью нашел несколько моделей на выбор. Теперь вот ищем отзывы на предмет достоинств и недостатков. Может быть, кто-то сталкивался с этими моделями? Поделитесь инфой, пожалуйста :Rose:.

HP 630 (C1M14EA)
http://rozetka.com.ua/hp_630_c1m14ea/p245159/
HP 650 (B0Y95EA)
http://rozetka.com.ua/hp_650_b0y95ea/p252292/
HP 650 (B6N13EA)
http://rozetka.com.ua/hp_650_b6n13ea/p235720/
Acer TravelMate TM5760-32324G50MNSK (NX.V54EU.007) Silver Mood
http://rozetka.com.ua/acer_travelmate_tm5760_32324g50mnsk_nx_v54eu_007/p252969/
Lenovo IdeaPad V580c (59-353525)
http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_v580c_59-353525/p249219/

кейн
09.02.2013, 14:15
Вика,не мои коментарии, но по моей просьбе (можхотьтак) :

HP 630 (C1M14EA) - точно нет
остальные примерно одинаковы
но советовал бы леново
у них качество получше
учитывая что на леново есть USB 3.0
а там надо работать с большими обьемами фоток
то это еще +
так что пускай берет леново - не прошибет

Викса
09.02.2013, 14:22
Вика,не мои коментарии, но по моей просьбе (можхотьтак) :
Спасибки :Rose:, мне тоже Леново симпатичен после первого ноута...

кейн
09.02.2013, 14:25
из лично моих наблюдений,по с равнению с леново у дитев:
у мужа асус х50sl, клава жестковата
мой самсунг r20 (вообще старик) - так тугая шо резина :D

valentina1981
18.07.2013, 00:03
Я выбрала бы Леново, у меня Самсунг, теперь вот тоже встал вопрос о покупке нового ноутбука о Леново очень много хороших отзывов.

Юська
18.07.2013, 22:51
сын взял Lenovo IdeaPad S400A
выбирал очень долго и придирчиво (он сам системщик), теперь очень доволен...

mirina
18.07.2013, 23:17
Для меня важно, чтобы отключался тачпад. К сожалению, в моём ASUSe не отключается и часто в самый неподходящий момент то текст начинает печатать не в той строке, а то вообще включает ненужные опции.
Если бы покупала сейчас, об этом спрашивала бы в первую очередь.

Elly
19.07.2013, 11:02
Я от ноута отказалась, вернулась к стационару. Причина банальна: если что-то одно "летит" ( в частности, клава), то в 99% случаев не нужно тащить в сервис весь комп и сидеть без него.
Для мобильности неспешно выбираю планшет.

утя
19.07.2013, 15:20
Для меня важно, чтобы отключался тачпад. К сожалению, в моём ASUSe не отключается и часто в самый неподходящий момент то текст начинает печатать не в той строке, У меня в Асусе така же халера. и чиним его который раз, да все :cry:. Причем у второй дочери с ее компом аналогичная история. Ищем уже недорогую замену.

Oksy25
19.07.2013, 15:32
для меня очень важным моментом в выборе является монитор (экран)..глазки болят (приходится много работать)...так вот я всегда сначала смотрю по этому качеству...по техническим параметрам совсем не сложно сделать любую комплектацию под свои требования...конечно хороши фирмы с надкусаным яблочком - от их девайсов глазки не болят...но их цена пока что для меня :pardon:..выбирала очень ответственно..остановились на DELL...у нас в семье два DELLа....причем один совсем старенький - так вот с ним я и работаю (от него глазки не болят совсем)...:smile:

Викса
20.07.2013, 00:32
Я все же купила Lenovo IdeaPad V580c (59-353525) зимой, пока полет нормальный. Но у нас и стационарный комп дома, интернет бросаем через роутер. И муж, и я часто работаем по вечерам, да и я в офисе появляюсь только для представительской функции - там компы разбитые, пока почту отправишь или текст, набьешь вечность проходит.
По моей модели Леново раздражает тачпад, он смещен влево, я его задеваю вечно, а с учетом того, что вообще им не пользуюсь - так степень раздражения приличная. А так чудная машинка.

VARIKA
01.09.2013, 00:08
Для меня важно, чтобы отключался тачпад. К сожалению, в моём ASUSe не отключается и часто в самый неподходящий момент ......

У меня в Асусе така же халера. ...

Вот что нашла на просторах интернета, может проверить?:wink:
Во всех ноутбуках есть функциональная клавиша «Fn», а среди функциональных клавиш ряда «F1 – F12» присутствует функция отключения тачпада. Опытным путём или с помощью инструкции ищем, какая именно клавиша отвечает за выполнение данной операции. Минусом данного способа является тот факт, что на разных ноутбуках может быть своя комбинация клавиш (например, для компьютеров Dell - это клавиши Fn + F5, для ASUS это клавиши Fn + F9, для Acer - Fn + F7, для Lenovo - Fn + F8).

Викса
01.09.2013, 00:14
Lenovo - Fn + F8
Только что проверила на своем - не действует.

VARIKA
01.09.2013, 00:15

врушки какие-то.

blueberry
02.09.2013, 00:01
тоже выскажусь в пользу Dell. Два ноута пашут 6 лет. На одном заменили вентилятор, на другом жесткий диск (новый поставили, места ребенку не хватало). А так... очень классный, 17" диагональ, не нужно присматриваться. Да, тяжеловатый, но он у меня дома стоит стационарно.

vitaya
17.09.2013, 02:14
Вот что нашла на просторах интернета, может проверить?:wink:

Во всех ноутбуках есть функциональная клавиша «Fn», а среди функциональных клавиш ряда «F1 – F12» присутствует функция отключения тачпада. Опытным путём или с помощью инструкции ищем, какая именно клавиша отвечает за выполнение данной операции. Минусом данного способа является тот факт, что на разных ноутбуках может быть своя комбинация клавиш (например, для компьютеров Dell - это клавиши Fn + F5, для ASUS это клавиши Fn + F9, для Acer - Fn + F7, для Lenovo - Fn + F8)

Проверила на Lenovo - клавиши Fn + F6 :good:

VARIKA
17.09.2013, 09:57
Вика, теперь ты на своем проверь Fn + F6 :D:D:D

Samium
19.09.2013, 02:45
Ну помоему проще посмотреть где он нарисован на клавиатуре, и зажать эту кнопку вместе с Fn

Петро
15.11.2013, 17:12
У меня несколько месяцев назад накрылся старенький Леново, что очень неудобно...
Сейчас выбираю новую модель.

Требования сформулировала такие (цена до 4 тыс. грн.)

цікаво і що ж ви вибрали ???

mirina
16.11.2013, 14:31
Ну помоему проще посмотреть где он нарисован на клавиатуре, и зажать эту кнопку вместе с Fn

Ничего не получается. На ASUS клавиатурой отключить невозможно. Надо лезть в драйвера, но это очень хлопотно. Тем более, если снова когда-нибудь придется воспользоваться touch pad'oм.

Samium
26.11.2013, 00:37
Посмотрел на моем Асусе, тачпад отключается клавишами FN+F9

Usik
27.11.2013, 13:25
На любом ноутбуке тачпад отключается комбинацией Fn+что-то там. Что именно - у каждого производителя своя комбинация.

Velissa
04.02.2014, 17:20
если сравнивать мой НР павильон и аналогичный леново, то леново будет дешевле и прилично..

Rain
04.02.2014, 19:27
Как по мне HP лучший, были разные ноутбуки,но только эта фирма удовлетворяет все мои потребности. По сериям,для меня идеальны пробуки, сейчас энви серия, буду продавать и куплю снова пробук. Есть еще асус зенбук, честно сказать,до сих пор не понимаю свой поступок отдать 14 тысяч за него..Только что тоненький, вот и вся прелесть..

VARIKA
07.02.2014, 11:12
Как по мне HP лучший, были разные ноутбуки,но только эта фирма удовлетворяет все мои потребности. По сериям,для меня идеальны пробуки, сейчас энви серия, буду продавать и куплю снова пробук. Есть еще асус зенбук, честно сказать,до сих пор не понимаю свой поступок отдать 14 тысяч за него..Только что тоненький, вот и вся прелесть..
Скажите, а какие потребности?
Это связано с работой, какие-то специальные программы...?

Викса
07.02.2014, 11:56
Варь, обычно такие дорогие ноуты - игровые, для более-менее продвинутых по графике игрух...
Все остальное - понты (типа бренда Мак).
Или "разводка" несведущих - накрутка на весе, цвете, тонкости...
Ноуты Асус, Хьюлетт Пакар и Делл часто ломаются.

Вот у Делла неплохая репутация в мониторах для стационарных компов. Я только что себе новый купила, огромный, на подвижной лапке - можно моник поднять над столом на 20 см, с дивана - прям тебе телек со средней диагональю, можно наклонить сильно, или переставить в режим "портрет" - тогда получается узкий и длинный монитор. В общем, он вертится на "лапке" почти во всех направлениях :D. Ну и цветопередача очень хорошая, много режимов - для работы, для игр (муж любит), для видео, для чтения и т.д.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:49 ----------

цікаво і що ж ви вибрали ???
Леново выбрала, уже год отработал прекрасно. И на даче бывал регулярно, и в больнице с мужем, и дома не простаивает. Очень довольна, быстрый, функциональный - работать с текстами и сети удобно, хороший монитор для просмотра фото и видео. Тачпад таки сильно неудобный - единственный минус. Ну и убедилась, что самое аккуратное по виду покрытие - матовое, темное.
Сестра купила осенью племяшке ноут - дешевый Асус, глянцевый, вишневый... это кошмар, отпечатки, статическая пыль - все вместе :crazy:. Сколько его не протирай, а мой черненький рядом поставь - сплошная элегантность :D.

Rain
07.02.2014, 12:11
Да,с работой связано) Серия Энви хуже пробука, мне приходится гораздо больше времени тратить на обработку и прочее. Сама виновата, сглупила и купила вместо проверенного интел кора - амд. Хотелось мне чего-то красивого, а он класснючий такой, весь в черном металле. В общем отдаю за 3,700(покупала за 5) , ноуту месяцев 7. Возьму пробук тыщ за 6-7 и буду снова довольна)

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

Тачпад таки сильно неудобный - единственный минус.
Почему же разводка? Не думаю,что человек, который отдает 13-15 тысяч за ноут,не понимает,что он отдает деньги не только за проц и прочее. Я отдавала за асус столько денег именно за его тонкость,легкость и батарею(на тот момент). Не понимаю своего поступка только лишь потому, что брала я его по сути только для самолета,лететь было долго,и мне нужен был такой ноут,который хорошо держит батарею. Сейчас понимаю,что могла и без него обойтись, т.к. на данный момент он у меня зачастую просто валяется в машине.
По поводу поломок, асус действительно часто ломается. На моем просто перестала держать крышка,она откидывалась назад. Но поменяли без вопросов.Причем не крышку,а полностью ноут.
HP не ломались не разу. А их у меня было много. Дел и Леново не воспринимаю в принципе. Также,как и Мак. Единственными достойными считаю ашпишку и сони.
Выделила в цитату сообщение о тачпаде, вот еще один недостаток моего зенбука, жутко неудобный тачпад. Хотя он мне не нравится на всех асусах. На HP устраивает полностью, т.к. пользуюсь только тачпадом,а не мышкой.

Olga Energizer
07.02.2014, 12:39
просто болтаю - извините
А их у меня было много.

разве это хороший показатель?
или вы по работе связаны с обработкой фото/видео/проектированием и т.д.? - тогда да там все движется семимильными шагами
моему ноуту 9 лет ... пережил ребенка, потом подключение ребенки к нету, мужчину взявшего ноут в руки первый раз в 40 лет и продолжает работать.
был со мной и ребенком во всех отпусках, поездках, мне по работе нужно всегда иметь возможность срочно проконсультировать заказчика ... т.е только текст, почта и т.д.
Признаю - новый пора купить - вес и толщина знач ушли вперед ... но работает безотказно (МАС достался с распродажи закрывающейся фирмы годовалым)

Rain
07.02.2014, 12:55
разве это хороший показатель?

Хороший) Их у меня было много по той причине, что я привыкла менять ноутбуки,компьютеры,телефоны минимум раз в год. Иногда чаще. Но продала практически все -своим друзьям. У которых они работают безотказно уже не один год.

---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:52 ----------

Ах,да) Переживают они у меня многое) Вот к примеру тот,что сейчас-летает почти каждый день. Очень часто я могу встать и ногой зацепить шнур и ноут в открытом виде летит на пол, но зачастую это делают коты. У меня он практически всегда стоит на подлокотнике кресла.опять таки открытый. И когда коты носятся, то постоянно его скидывают. И ничего страшного не происходит.

Olga Energizer
07.02.2014, 12:58
Хороший) Вот к примеру тот, что сейчас-летает почти каждый день.
у меня 2 батареи - ноут от батареи работает, вторая заряжается - как только появился WIFI избавилась от всех проводов разом. до этого дома были 2 блока питания ЗАКРЕПЛЕННЫЕ в 2-х местах - стол+кровать и один бродячий.

Rain
07.02.2014, 13:10
у меня 2 батареи - ноут от батареи работает, вторая заряжается - как только появился WIFI избавилась от всех проводов разом. до этого дома были 2 блока питания ЗАКРЕПЛЕННЫЕ в 2-х местах - стол+кровать и один бродячий.
У меня тоже вай фай) Я имела ввиду шнур от зарядки))Вторую батарею не вижу смысла покупать, т.к. зачем тратить лишние деньги на то,что я продам максимум через год?)
ЗЫ сижу читаю,что написала о лишних тратах и сама с себя смеюсь, то могу выкинуть фиг знает на что кучу денег, а на другое жаба задушит:D

Olga Energizer
07.02.2014, 13:12
и я имела ввиду шнур питания - пока интернет был проводной не было смысла - а с вайфаем нет сети интернета - а почему бы не избавиться и от питания - батарею и зарядку можно купить намного дешевле если покупать не новое а в сервисах где ремонт например - ноут признали непочиняемым или слишком дорого - а зарядки и батареи всегда в некотором избытке -
был такой перекрестный опыт подработки- сервис+-ломбард

Rain
07.02.2014, 13:17
Он у меня держит часа 3,5) Мне в принципе хватает. Да и забирают его уже через неделю)

VARIKA
07.02.2014, 13:34
Варь, обычно такие дорогие ноуты - игровые, для более-менее продвинутых по графике игрух...
Все остальное - понты (типа бренда Мак).

Вот подарили мы Лиле за 4 штуки Асус - и радости!!!!
А понты - дело такое, я телефон с кнопками хочу, а не сенсорный.

Rain
07.02.2014, 13:44
я телефон с кнопками хочу, а не сенсорный.
Оффтоп:D
У меня соседка купила себе телефон кнопочный (teXet вроде фирма) ударостойкий и водонепроницаемый, зато теперь,по ее словам - "не боюсь,что он у меня в ведре с удобрением утонет, или я его где нить в огороде о кирпич долбану"

Тиран
10.02.2014, 00:41
Вспомнилось: "Хороший понт - дороже денег"...

Struelf
17.08.2014, 15:16
Подскажите, уж очень мне захотелось прикупить себе ноутбук марки Apple, мне знакомый предлагает MacBook Pro MD 101 за 7 тыс грн, хотя я тут (http://slando.ua/elektronika/kompyutery/noutbuki/?t=macbook) приценивался и цен ниже 8500 там на них нет. Как думаете стоит этот ноутбук своих денег?

Марлена
17.08.2014, 16:39
Оффтоп:D
У меня соседка купила себе телефон кнопочный (teXet вроде фирма) ударостойкий и водонепроницаемый, зато теперь,по ее словам - "не боюсь,что он у меня в ведре с удобрением утонет, или я его где нить в огороде о кирпич долбану"
Моя дочь тоже купила Nokia водонепроницаемый,в ней батарея монолитна с корпусом. И очень задумалась, когда я ее спросила, что она будет делать, если батарея совсем сядет.:pardon:

Александр Клименко
20.10.2015, 12:25
Я бы Леново покупал. ХП дороже обычно, а по качеству и производительности одно и тоже. Асер же вообще палёная контора.

Мавка Полевая
22.01.2016, 18:31
Я бы Леново покупал. ХП дороже обычно, а по качеству и производительности одно и тоже. Асер же вообще палёная контора.

Леново сейчас хуже стали, можно попасть на небольшие проблемы, у меня вон проблема со звуковой картой, надо в специальной программе переключать звук с наушников на динамики и наоборот. А у друга телефон надо заряжать под специальным углом и под звуки бубна. А вот HP держат марку.
Кстати, на счет Маков, они для дизайнеров и видеомонтажеров покупаются, на них графические программы намного лучше работают. Если вам просто фото скинуть/посмотреть, то не имеет смысла, если хотите профессионально заниматься дизайном - надо выложить деньги на него.
С Acer не сталкивалась, не буду врать.

Татьяна Тройни
22.01.2016, 21:04
Сдала в ремонт свой ноут, предварительная причина- южный мост полетел. Я с огромным изумлением узнала, что там тоже есть южный мост! :D:D а дорогущий же какой- ужосс

Чайник садовый
22.01.2016, 21:13
Подскажите, уж очень мне захотелось прикупить себе ноутбук марки Apple, мне знакомый предлагает MacBook Pro MD 101 за 7 тыс грн, хотя я тут (http://slando.ua/elektronika/kompyutery/noutbuki/?t=macbook) приценивался и цен ниже 8500 там на них нет. Как думаете стоит этот ноутбук своих денег?
Конечно стоит если цена не останавливает. Яблоко по ноутам впереди планеты всей.

Еена
22.01.2016, 21:20
Конечно стоит если цена не останавливает.

Вообще-то вы отвечали на вопрос, заданный еще в 2014 году. Где сейчас такие цены?

Ph@ntom
22.01.2016, 21:50
Сдала в ремонт свой ноут, предварительная причина- южный мост полетел. Я с огромным изумлением узнала, что там тоже есть южный мост! :D:D а дорогущий же какой- ужосс

есть еще северный мост :)
и што будут мост менять ?

што за ноут у вас, и што за кошторыс просят и гарантию дают какую ?

MixaP
22.01.2016, 22:56
Ниже цены бывают на Сландо-ОLХ (б/у). Я испробовал три ноута. Леново пошустрей НР (из одинакового ценового ряда и схожих характеристик процессоров). Есть в инете обзоры, отзывы и т.д. Важно много показателей: оперативная память (можно добавать памяти, если есть гнезда под плату), процессор важен!, малошумность, камера скайпа... Это специалисты знают, от этого и цена. О, и качество звука для меня важно (цифровой преобразователь звука):smile:, на усилитель с большими колонками, у меня обрабатывает Flac 24/192 (один альбом оцифрованного винила затянет под 1,5 ГБайт), т.е. почти максимальное качество, близкое к естественному звуку (CD обычно обрезают, 16/24, под 750 МБайт), а 32/192 ему еще не по зубам... На НР не смог монтировать видео свадьбы (программой Сони Вега Про), сильно тормозит, а на Леново - легко. Но наука не стоит на месте, как и инфляция:smile: Зы, Майкрософт мне бесплатно переустановил вместо 8-й 10-ю лицензионную Виндовз (тоже в цену ноутбука включают лицензионное программное обеспечение, это + пару тысяч...). Боюсь, что продавцы в магазине не объективны, лучше искать толковых юзеров с числа знакомых или самому читать отзывы и разбираться в характеристиках. Я ж самый обычный пользователь, спецы наверняка би подшучивали с моих примитивных познаний. Сын по поводу музыки обещал устроить мне "слепое" тестирование, дескать, я не отличу мп3 качества 320 кБит/сек от Flac с потоком 5200 кБит/сек.:D Поверте, разница есть! Можно слушать, а можно наслаждаться музыкой. Может об этом уже есть в компьютерном ликбезе, так извиняюсь за офтоп?

Чайник садовый
22.01.2016, 23:23
Вообще-то вы отвечали на вопрос, заданный еще в 2014 году. Где сейчас такие цены?
Бес попутал. Не глянул на цену автора.
Да яблоко и по ценам впереди планеты всей.

Татьяна Тройни
23.01.2016, 00:21
есть еще северный мост :)
и што будут мост менять ?

што за ноут у вас, и што за кошторыс просят и гарантию дают какую ?

Отдала мальчику с работы, админу, он занимается. Сказал, что будут паять,вроде. Денег 2200:sad: какой ноут:oops: не могу вспомнить:oops:. Чайник я дремучий чайник:pardon:

Ph@ntom
23.01.2016, 13:24
Отдала мальчику с работы, админу, он занимается. Сказал, что будут паять,вроде. Денег 2200:sad: какой ноут:oops: не могу вспомнить:oops:. Чайник я дремучий чайник:pardon:

сколько лет ноуту ?

Татьяна Тройни
23.01.2016, 13:54
Пять лет мальчику :smile:

=marina=
23.01.2016, 13:57
сколько лет ноуту ?
А это не имеет значения. Я читала в интернете, что южный мост выходит из строя и у недавно купленных ноутов, и у старых. И это частая проблема. У моего ноутбука он полетел где-то через 2 года вместе с жёстким диском.:crazy:

Ph@ntom
23.01.2016, 14:39
а это имеет значение в том плане, какие типы корпусов микросхем могут быть установлены на плате, и чем их менять - строительным феном, духовкой или втридорогущей паяльной станцией.

Татьяна Тройни
23.01.2016, 15:14
Я не разбираюсь, поэтому мой удел-верить на слово так и буду делать:pardon:

Татьяна Тройни
26.01.2016, 16:13
моего мальчика, как оказалось, зовут Тошиба))) Сегодня несу его домой. :D

Ph@ntom
26.01.2016, 19:14
Toshiba хорошие ноуты. плохого о них не припомню.

еще супер впечатления остались о Fujitsu-Siemens. брак за всё время гарантийного обслуживания равнялся нулю процентов. "продал и забыл". мечта продавана.

VARIKA
12.05.2016, 19:30
при одинаковых характеристиках, что выбрать Леново или НР?

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:27 ----------

или Асер?

садовник
12.05.2016, 19:35
леново забиты все сервисные центры в киеве...:wink:
мо Dell, не?:wink::good: ну или Клён(Асеr):D

Red
12.05.2016, 19:38
"при одинаковых характеристиках, что выбрать Леново или НР?"

Ни в коем случае не выбирайте Асеr
Очень быстро выходят из строя.
Выбирайте ноут с процессором Intel.
Очень нежелательна платформа AMD.
Обязательно посмотрите и сравните характеристики видеокарты.
Летом выйдет новая линейка HP.
У НР раньше было слабое место - вентилятор.
От него горит материнская плата.
Сейчас они якобы устранили этот дефект.
Dell - хорошие, но дорогие

VARIKA
12.05.2016, 19:48
мо Dell, не?:wink::good:

нормальные? я о такой марке и не слышала, пока копаться не стала.
Нужен ноут для минимальных портеб, несложных задач: интернет, мультики, форумы-Одноклассники-и т.д. Некоторые игры, новости, почта.

У старшей Асус, три года будет осенью - я очень довольна. Носейчас 500 баксов позволить не могу, по-этому выбираю по-миним.цене.:pardon:

садовник
12.05.2016, 20:10
ну тада леново...:pardon:

VARIKA
12.05.2016, 22:26
ну тада леново...:pardon:

ну вот такой на пример: Dell Inspiron 3542 (Cel2957u\4\500\DVD) Black
Посмотрите на Розетке. Это них речь? Не дорогой получается.

садовник
12.05.2016, 22:51
ну вот такой на пример: Dell Inspiron 3542 (Cel2957u\4\500\DVD) Black
Посмотрите на Розетке. Это о них речь? Не дорогой получается.
угу... тока нужно бу установить операционку...

VARIKA
12.05.2016, 22:59
как сложно, когда ни в зуб ногой...

садовник
12.05.2016, 23:09
как сложно, когда ни в зуб ногой...
не.. в зуб точно нинана...там же на розетке можно купить и флешку(или что там у них есть из носителей) с лицензионной операционной системой, которую потом загрузить на компутер...:good: искать операционку в разделе Програмное обеспечение.::D

СаДом
14.05.2016, 20:47
Нужен ноут для минимальных портеб, несложных задач: интернет, мультики, форумы-Одноклассники-и т.д. Некоторые игры, новости, почтаЕсли игры браузерные, то лучший бюджетный вариант на Виндовс планшет за 100 баксов (http://www.dealsmachine.com/best_289508.html) (отзывы и прочее тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=627169)) - брат как раз собирается для работы купить, отзывы - в основном положительные.
Если все же ноутбук без претензий да с розетки - в нём есть конструктор, (http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/) ставите галку на 4 гига памяти (это нынче минимум для винды), диагональ экрана, который устраивает, максимальную цену (что готовы выделить) - и среди выбранного списка, близкого к вашей цене - читаем отзывы, по отзывам делаем выводы и спокойно покупаем. Потому что и у Асера бывают удачные модели, а делла и прочих крутых - неудачные.
Совсем забыл - берем без Виндовс обязательно, слишком большая наценка за официал. Сегодня куча народа вам поставит за 100-200 гривен пиратскую винду без проблем. Естественно неофициально и чек не дадут. Поспрашивайте знакомых про мастерские или просто мастеров, что компы чинят (надежных), лишнюю сотку-другую заработать они завсегда...

VARIKA
14.05.2016, 22:42
Да, у меня родственник работает в сервисном...я с проблемами сразу к нему, если что.
Про конструктор знаю, выбрала четыре модели (http://rozetka.com.ua/computers-notebooks/notebooks/comparison/ids=5180072%2C5704815%2C4896891%2C5879421/) и сижу весь день ломаю голову, что из них выбрать.
Я уже писала, что дочке Асус удачный купили, вот теперь жучек по ним и сидит у меня внутри, но дороговасты. Из четырех выбранных, я так понимаю, их снимают или сняли с производства и распродают. Вот что выбрать????

СаДом
15.05.2016, 00:35
Про конструктор знаю, выбрала четыре модели (http://rozetka.com.ua/computers-notebooks/notebooks/comparison/ids=5180072%2C5704815%2C4896891%2C5879421/) и сижу весь день ломаю голову, что из них выбрать.Проц N3050 лучше N2840 - новее и плюшек там больше, особенно касаемо аппаратного воспроизведения видео. Так что остается первые два ноута. Отзывы читаем, владельцы HP поголовно жалуются на дальнобойность WI-FI, хоть это исправимо.

VARIKA
15.05.2016, 00:50
каких плюшек?

Чайник садовый
15.05.2016, 01:21
Да, у меня родственник работает в сервисном...я с проблемами сразу к нему, если что.
Про конструктор знаю, выбрала четыре модели (http://rozetka.com.ua/computers-notebooks/notebooks/comparison/ids=5180072%2C5704815%2C4896891%2C5879421/) и сижу весь день ломаю голову, что из них выбрать.
Я уже писала, что дочке Асус удачный купили, вот теперь жучек по ним и сидит у меня внутри, но дороговасты. Из четырех выбранных, я так понимаю, их снимают или сняли с производства и распродают. Вот что выбрать????
Для заявленных целей подойдет любой. Выбирайте по "цвету". (Если вы конечно не игроман)
Acer будет лучшим выбором садовода. ))

VARIKA
15.05.2016, 01:24
нет, не игроман

СаДом
15.05.2016, 01:27
каких плюшек?тут (http://ark.intel.com/ru/compare/87257,82103), если что-то поймете.
Но особо обращаю внимание на эту таблицу (http://www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu-intel_celeron_n2840-400-vs-intel_celeron_n3050-512), в разделе декодирования видео: аппаратное декодирование всех актуальных кодеков, включая H265 - по-любому пригодится.

VARIKA
15.05.2016, 01:32
с телефона не открою, завтра посмотрю

VARIKA
15.05.2016, 09:53
если что-то поймете.

по первой ссылке: у процессора 3050 меньше частота процессора, чем у 2840. Или то я уже совсем в дебри полезла. Хотя магазин всем пишет одинаковую

СаДом
15.05.2016, 11:55
по первой ссылке: у процессора 3050 меньше частота процессора, чем у 2840. Или то я уже совсем в дебри полезла. Хотя магазин всем пишет одинаковуюВ нормальном режиме в более старом процессоре 2840 частота больше и да больше производительность на операциях с простым пересчетом. В турборежиме новый 3050 сравнивается с 2840 по частотам (что указывают в магазе), но у 2840 есть свой турборежим (см. (http://www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu-intel_celeron_n2840-400-vs-intel_celeron_n3050-512)), на розетке его не указывают - тут может быть две причины: или хитрят, или в указанных ноутах с 2840 процом турборежим не включается.

Но! Все это не так важно, как плюшки на 3050, особенно возможность аппаратного декодирования. Если смотреть всякие DVDRipы с торрентов, то конечно все равно какой ноут, но когда вы будете смотреть фильмы в FullHD, то в большинстве случаев 2 ядра что 3050, что 2840 проца - оба не справятся (а если справятся на пределе, то будет заметный нагрев).
Для этого и пихают в нормальные процы - блоки аппаратного декодирования. В 3050 он есть, будете спокойно смотреть 99 процентов видео в HD, при этом основной процессор даже не будет задействован, за него будет работать спецблок, который в разы меньше потребляет энергии, соответственно и нагрев незначителен, что важно в ноутах.
Еще пару моментов - чтобы аппаратное декодирование работало, нужно обязательно поставить драйвера интеловские (это к тому, кто операционку будет ставить, иногда на ноут Винду ставят, а драйвера нет - лень их искать, а без др-ов многое и так работает) и плеер, который поддерживают данную функцию. Их несколько, я пользуюсь этой сборкой (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2143954), что и вам советую.

Кроме всего прочего, графическая часть в общем лучше в 3050, это означает, что многие игры на пределе в 3050 пойдут, а в 2840 нет.
Надеюсь, убедил :wink:. Я всегда за максимальную пользу от покупки.:D

Садовница
09.10.2018, 07:54
Увидела тут тему про телевизор и про "покупай вот это". Тыкните и меня. Конструктор на розетке не очень помог,отзывов мало в этой ценовой категории. Нужен ноут студенту математику,начали писать программы(а я говорила говорила"давай купим" летом,а теперь бегом). Желательно чтобы начинки хватило на 4 года учебы с возрастающей нагрузкой. Бюджет 800 баксов и только не НР.

Садовница
09.10.2018, 13:58
https://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/comparison/ids=31021039%2C31027583%2C34725647%2C37248192%2C46 270016/
что выбрать? Хелп ми.

steelbeast
10.10.2018, 21:32
что выбрать? Хелп ми.

Какие-то разнобойные они все, не пойму по какому принципу отбирали. Батарея лучше у первых двух. У первого лучше видяха, у второго больше оперативы. Я бы, наверное, если выбирать только из этих пяти, взяла бы четвертый, хоть и в ущерб батарее. Правда процессор вроде у него еще слабоват.
В первую очередь смотрите на процессор - чем больше ядер и выше тактовая частота, тем лучше. Потом на оперативную память, но ее можно в последствии и увеличить. Далее, наверное, на емкость аккумулятора. Ну, на последок на видеокарту. А дальше уже из однотипных моделей выбирать по остальным плюшкам, типа количества разъемов ЮСБ и т.п. К сожалению в описаниях моделей ноутов не указаны ТХ жестких дисков, а это тоже очень важный фактор, желательно выяснить и выбрать более быстрый.

пень
11.10.2018, 11:50
Так что же выбрать?:oops: Или Ваш опус был просто так?:wink:

steelbeast
11.10.2018, 16:28
Так что же выбрать?:oops: Или Ваш опус был просто так?:wink:

Так я ж написала, что из представленных моделей наиболее оптимальный четвертый.:pardon: Это если не планируется его дальнейший апгрейд. Но сама подборка неудачна, в ней нет логики - разные процессоры, оператива, винт, акум. По-этому и рекомендую еще раз пересмотреть все модели в этом ценовом диапазоне сначала отобрав по процессорам, а потом по оперативе и, возможно, по аккумулятору. Еще желательно поискать в инете, на офсайте производителей характеристики жестких дисков и также выбрать те модели, у которых он по шустрее. Для программиста видеокартой пока можно пренебречь и взять послабее. Можно и оперативой пока пренебречь, а потом докупить плашку. В таком случае делать упор на максимально мощный проц, винт и, при необходимости, аккумулятор.
Дополнено: собственно, почему бы я взяла четвертый - сугубо из-за 16 Гб оперативы.

George_0705
11.10.2018, 18:10
Берите любой, разницы Вы не почувствуете без специальных тестов оборудования. А со сроком жизни - как повезёт.

Садовница
12.10.2018, 07:11
Спасибо,все пересмотрим. Как раз несколько дней выходных у студента.