Просмотр полной версии : Сад Наташи-рыбы
Посмотрите, какой замечательный сад у нашей форумчанки Наташи-рыбы :good: :good: :good:
http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/tEOURE#
Не удивительно, что он получил первое место по версии журнала Вестник цветовода в номинации "Образ сада"
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/?id=10796
Наташа! Поздравляем Вас и Вашего мужа с заслуженной победой! :Yahoo!: :beer: :beer: :beer:
юля, я тут в паутине брожу, ищу, где же меня хвалят? :Yahoo!: я всем очень благодарна за письма мне, и я для себя открыла с удивлением, что под моими фотографиями есть комментарии. а я спрашивала про водоем в моем саду. как вы думаете, какой туда подойдет? сад-то странный.
Лена Мерлин
09.02.2009, 22:17
Наташа задала вопрос про пруд и Олег уже ответил, модерновые модераторы потом перенесут все сюда, я думаю.
Так вот про озерцо, в основном я с Олегом пытаюсь спорить (мне так интереснее :Yahoo!: ), но в данном случае соглашусь - ведь вам так удачно удалось найти свой стиль сада.. А средиземноморье в дачном саду под Переяслав-Хмельницком будет сложно поддерживать. Но опять же таки - это мое мнение, а оно может быть ошибочно.
По большому счету - кого вы слушались когда творили свой чудный сад? Вот и сейчас, почитайте и забудьте - делайте так как вам на душу ложится. ;)
Я тоже думаю, что средиземноморье будет ну очень резко вступать в диссонанс со всем образом вашего сада.
пока никак не ложится. дело в том, что я боюсь холодной воды. и пруд должен быть визуально очень теплым. а про холодоводобоязнь, я одна такая ? да, смешно про средиземноморье в девичках соседи с кукурузой будут приходить посмеяться
Ира, вы же уже получили прудостроительную медаль? вы видите какой-то пруд среди лужайки, если помните такую с куртинами клевера?
садовник
09.02.2009, 22:31
пока никак не ложится. дело в том, что я боюсь холодной воды. и пруд должен быть визуально очень теплым. а про холодоводобоязнь, я одна такая ? да, смешно про средиземноморье в девичках соседи с кукурузой будут приходить посмеяться
А может не пруд(раз такая проблема). Вот у вас там красивый сухой ручей . И ивы и ..... может быть сделать родник с весёлым журчанием?(это варианты идей). Для этой цели правда понадобится электропроводка и насос.
а родник там, в утопленном саду, где сухой ручей?
Моя самая заветная мечта - это именно весело журчащий ручеек, текущий по горке и впадающий в прудик. Олег, в прудик!!! :twisted: Без глади пруда нет настоящей красоты. Сухой ручей - это хорошо, но живая вода еще лучше. А прудик не обязательно делать большущим и глубоким, раз есть проблемы с водобоязнью :) Это мое мнение, а выбирает хозяйка! ;)
да, Ира, пожалуй я с вами соглашусь - пруд это же зеркало. он нужен. но что будет отражать это зеркало? там где ивы уже нет места, а там где клевер на газоне нет красивых больших деревьев.
садовник
09.02.2009, 22:43
а родник там, в утопленном саду, где сухой ручей?
А Вам как видится? Может там..., а может в другом месте.... . Нужно мысленно побродить по саду и посмотреть где его лучше расположить. У вас же сказочный сад. Значит и родник можно оформить в сказочном стиле. Типа из под старого пня или какой-то необычной коряги....
да, это идея! родник из-под моих коряг! они у меня зовутся садом ежиков. но зеркало это не отменяет. так, вы меня почти заразили, Олег. теперь я буду всю ночь думать про родник из-под коряг
да, Ира, пожалуй я с вами соглашусь - пруд это же зеркало. он нужен. но что будет отражать это зеркало? там где ивы уже нет места, а там где клевер на газоне нет красивых больших деревьев.
А мне кажется, что если пруд не будет гигантским, то и ивы там не к чему, я имею в виду большие, плакучие. А есть много красивых ив привитых с плакучей формой. Вот что-то такое и посадить, рядом я бы обязательно посадила и бордоволистного японского клена :roll: . Но это если вам захочется с ним морочиться, т.е. укрывать спанбондом. А так он очень хорош и тоже с ниспадающими ветвями.
ой, боюсь я этих кленов. люблю на картинках. а ложнозибольдов его заменить может?
Мне кажется, что возле прудика лучше будут смотреться если так можно выразится пендульные формы, плакучие. Надо подумать по поводу деревьев, если плакучая форма на штамбе, то она не будет расти ввысь, а если нужна высота - то тогда можно не заморачиваться на штамбы.
ой, боюсь я этих кленов. люблю на картинках. а ложнозибольдов его заменить может?
А почему боитесь? Да, в наших условиях они могут подмерзнуть, но вроде не вымерзают.
Клен ложнозибольдов тоже красив , но немного выше .
Вот о нем:
"Легко переносит пересадку. Мирится с условиями города. Достаточно зимостоек. Теневынослив. Нормально развивается лишь на хорошо дренированных почвах. "
P.S. С большим удовольствием посмотрел Ваш сад. Очень понравился. Садов в натуре видил довольно много , но Ваш, какой то особый ( именно об этом мечтають многие ландшафтные дизайнеры - сделать "свой, неповторимый сад", но, в основном, получаються близнецы -братья :smile: ) . Очень интересно, неужели у Вас на участке ни когда не было специалиста, и Вы все сделали сами?
Ореховая Соня
10.02.2009, 06:29
Наташа, из вашего сада уходить не хотелось, сидела бы себе и листала, листала картинки..
От игр с синим и бордовым просто в восторге!
вы знаете, было 2 специалиста. 1 я нашла в Деметре, его зовут Славик. он вообще не понимал, чего я от него хочу или я как-то неправильно выражалась. тогда я была совсем неопытной сама. он сделал вересковую горку, которую я потом разобрала ( у меня почвы нейтральные, местами даже щелочные) там теперь дикие цветы. он посадил плодовые деревья, половина умерла сразу. короче, они хорошо выкорчевали старый сад.не нужно их совсем ругать.
а второй специалист - архитектор, я ее случайно нашла раньше и познакомилась. она мне помогала действительно. она в растениях не очень разбирается ( некоторые из ее советов приходилась пересаживать, отсаживать) но пространство видит потрясающе. я ей рассказала, показала примитивные рисунки и она мне очень красиво помогла щебень выложить. эскиз сделала и руководила бригадой рабочих по земляным работам. И я считаю ее соавтором., приглашала фотографировать и разрешила вставитьв свое портфолио. она сразу понимала мое представление о цвете и размере. а в Далласе я познакомилаяь с Николаем Николаевичем - агрономом, он помогал ассортиметную ведомость составлять, и покупала почти все я все там. наташа-архитектор подрабатывает уже 2 года где-то в броварах в маленькой ландшафтной фирме и делает интерьеры. а все, что касается не утопленного сада - это мы с мужем сами. но его еще делать и делать. никак не получается найти растения для куртины хвойных. вы, к стати, нигде кедровый стланник не видели в продаже?
вы знаете, было 2 специалиста. 1 я нашла в Деметре, его зовут Славик. он вообще не понимал, чего я от него хочу или я как-то неправильно выражалась. тогда я была совсем неопытной сама. он сделал вересковую горку, которую я потом разобрала ( у меня почвы нейтральные, местами даже щелочные) там теперь дикие цветы. он посадил плодовые деревья, половина умерла сразу. короче, они хорошо выкорчевали старый сад.не нужно их совсем ругать.
а второй специалист - архитектор, я ее случайно нашла раньше и познакомилась. она мне помогала действительно. она в растениях не очень разбирается ( некоторые из ее советов приходилась пересаживать, отсаживать) но пространство видит потрясающе. я ей рассказала, показала примитивные рисунки и она мне очень красиво помогла щебень выложить. эскиз сделала и руководила бригадой рабочих по земляным работам. И я считаю ее соавтором., приглашала фотографировать и разрешила вставитьв свое портфолио. она сразу понимала мое представление о цвете и размере. а в Далласе я познакомилаяь с Николаем Николаевичем - агрономом, он помогал ассортиметную ведомость составлять, и покупала почти все я все там. наташа-архитектор подрабатывает уже 2 года где-то в броварах в маленькой ландшафтной фирме и делает интерьеры. а все, что касается не утопленного сада - это мы с мужем сами. но его еще делать и делать. никак не получается найти растения для куртины хвойных. вы, к стати, нигде кедровый стланник не видели в продаже?
1.Если та Наташа, которую я немного знаю ( работала в "Далласе" ландшафтным дизайнером ), то в нее действительно есть чувство стиля.
Я вообщем , почему спросил, так как считаю, что посоветоваться со специалистом НИКОГДА не лишне. А уже потом принимать его советы или нет, Ваше право (как с первым специалистом).
2. Нет смысла фирмам завозить Кедровый стланник ( уж очень сильно он розползаеться и вид неряшливый) - очень похожи на него Сосна горная" Пумиллио" и С.г. "Мугнус" , но более"предсказуемы" и более декоративны ( все конечно относительно :smile: ) - вот они есть практически во всех садовых центрах
спасибо, Михалыч за совет. я планировала в куртине и пумиллу, но она плотненькая и горные сосны разные. а стланник хотела для перехода от формированной букетной яблони ( 2 года назад посадила, еще не имеет задуманной формы, пока пригибаю и режу) к самой куртине. понимаете, мне там нужна волна. от яблони - стланник со всеми развалами, потом к компактной пумилле и "оторочка" из горных. я не умею нарисовать в компе, но стланник очень нужен. я все просмотрела, ну пока не понимаю, как его заменить в волне. а на заднем плане там ели, простые, они дадут вертикаль за волной. может вы еще подумаете, мне бы что-то рыхлое! спасибо.
Лена Мерлин
11.02.2009, 12:11
На Цветочном форуме Таня Кияночка советует разбавить кизильники, что растут вдоль ступенек розами.
Самое странное, что мне эта идея не нравится, хотя розы сама тыкаю где надо и где не надо. А вот на этой дорожке я просто не вижу роз, мне она кажется такой самодостаточной. :unknown:
В такой сад розы надо осторожно подбирать, может даже не розы, а шиповники, короче с простой формой цветка...
Че это со мной :sorry: ...
садовник
11.02.2009, 12:18
Че это со мной :sorry: ...
А по моему с тобой всё окей! Ты совершенно права! :Rose:
Да? лена и садовник вы считаете что не надо думать о почвопокровных? у меня действительно очень мало роз в саду. я даже чувствую какую-то неловкость - все любят розы, а я как нашла когда-то свани, роди, фейри почвопокр и нью даун, так и решила этим ограничится. а утопленый сад даже не примеряла к розам, но кияночка говорит - цвета мало. :(
садовник
11.02.2009, 14:51
но кияночка говорит - цвета мало. :(
Как бы потом не получилось, что цвета станет много ИМХО. Ведь раньше Вы не задумывались о том, что цвета мало. И жюри ВЦ тоже посчитало, что сад выглядит органично. Если и добавлять в сад розы, то лучше всего их садить где-нибудь возле дома, в палисаднике. ИМХО.
Лена Мерлин
11.02.2009, 15:00
Как мало цвета? Я такого яркого сада в жизни не видела. Я ж говорю шиповники, розы ругозы в ограниченном количестве, а розарий таки да, перед домом будет в самый раз.
Прудик с коряжками - оченно ценная идея, папоротники, мхи, очитки, аквилегии, примулы вот растения которые по моему мнению подходят к такому саду
Олег :friends: это я наверное взрослею и матерею :D :D
спасибо, олег за поддержку. я по поводу роз комплексую, просто. все время думаю, что у меня не полноценный сад, но никак не могу полюбить их. и когда мне говорят, что роз не хватает, я думаю, наверное они правы. вот если бы кияночка посоветовала мне добавить какие-то др цветушие кустарники или многолетники, я бы не стала думать. смешно, но заочно, из книги нико вермейлена люблю одну розу - эйфория (кремово - , почвопокровная немахровая с апельсиновым запахом, интерплант), но не видела ее ни в одном каталоге. да и не знаю, куда мне в саду розы приткнуть. сорри. стыдно писать такое людям, у которых такие красивые розы в садах.
ой, лена мерлин, как я люблю мхи!!!!! но, блин тени маловато и сухо. а есть мхи для сухих мест? спросила и смеюсь.
Лена Мерлин
11.02.2009, 15:15
А я думаю, что есть, вот в лесу на полянках сухих, где маслята любят сидеть есть какие-то мхи, я даже их домой брала и лепила ко всему, но нигде не понравилось. А еще есть такие красочные лишайники, но их наверное нельзя в саду садить... :unknown:
Дефочки! Какие розочки!? :shock:
Этому саду еще "дичать и дичать"
да. дичать мы собираемся. но трудно! травушки высокинькой засухоустойчивой ищем! пока приходится собирать семена по окрестным полям, но что-то они не очень поселяются на отведенном им участке. ковыль высокий не продают! мискантусы требуют влаги, как я представляю. вербаскумы прорастают только желтые, даже из голландских семян. а про лишайники я подумаю. это те, что олени едят? поищу в интернете.
спасибо, а что такое эгестач?
Наташа,это вот такое http://isdsmos.ru/index.php?id=28&price_id=5
садовник
11.02.2009, 16:04
спасибо, а что такое эгестач?
И вот тут: http://flower.onego.ru/annual/agastach.html .
какая интересная статья! лофант .. (мечтательно) люблю такие названия. и все мексиканское у меня приживается, кроме кактусов. я поеду на старовокзальную и куплю. спасиб!!!
Наташа, а на переднем плане - это чабрец?
http://picasaweb.google.com/VPidlisnyy/ ... 8501456898
Наташа, а на переднем плане - это чабрец?
http://picasaweb.google.com/VPidlisnyy/ ... 8501456898
если вы про рабатку с лилейниками - то да. кажется, больше его у меня нигде нет
Да, про это http://picasaweb.google.com/VPidlisnyy/ ... 8501456898
А почему он голубой- издержки цветопередачи? А что такое голубенькое под лилейниками прячется?
вот чего-то ссылка некорректно высвечивается :( , я про фото - EXtriI#5309064068501456898
аленка, я все просмотрела - ну не нашла такого номера у фото! если вы говорите про рабатку с лилейниками, и синим бордюром изпочвопокровника, то это тимьян, чабрец. он сиреневый днем и синий вечером.
Я конешно глубоко извиняюсь за свой непрофесюанолизьм, только где там лаванда?Может я ее не заметила, а так хотелось бы.
http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/tEOURE#5300133230334520194
http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/tEOURE#5300133797245953010
например, здесь
Спасибо,Наташ, я ж и грю непрофесюанолизьм, я думала,что это шалфей. :oops:
Наташа, а если на месте "рыхлого" стланника посадить рыхлый сорт можжевельника. Их оооочень мнооого, на любой вкус и цвет. И засухоустойчивые.И стрижется :good:
спасибо. я вообще-то думала об этом, но меня останавливает, что недалеко от того места у меня растет груша. думаете, не начнет болеть рядом с можжевельником?
садовник
08.03.2009, 13:35
спасибо. я вообще-то думала об этом, но меня останавливает, что недалеко от того места у меня растет груша. думаете, не начнет болеть рядом с можжевельником?
А что ей может быть? :shock: Всё это расхожие враки!
хочу похвастаться. начала воплощать идею почвопокровных клематисов и княжиков. уже сегодня снимала дерн с холма :D к субботе все будет готово и я посажу заказанные у лозинки тунгусские и фаргезиоидесы вместе с княжиками. собираюсь заставить растения заплести мне приблизительно 10-14 кв метров склона. внизу будут корневые системы - лианы будут мною направляться как плетенка.
что скажите? есть советы?
Наташа, склон на солнце ? Княжики не любят солнцепек. :(
склон на солнце с 12 00 до почти заката. но княжики я собиралась пустить вверх под прикрытием ивы. чуть отделив от клематисов. их же все равно нельзя с клемами совсем вместе. клематисы надо будет осенью обрезать, а княжики - нет. но про то, что там жарковато - я думала. цветки будут мельчать. но ведь в мае, когда княжии цветут еще солнце не активное. или листва тоже пострадает? а корневая система будет притенена у всех и посажены они будут в метре-полтора от подземной воды, там влагоемкая глина под субстратом. то есть вода корням будет доступной.
Лена Мерлин
24.05.2009, 12:11
А ты можешь показать фотку этого места?
Честно говоря, я не в восторге от измененеия требований к росту растения.
Ведь возле земли вьющемуся растению будет дискомфортнее и это скажется потом на цветении.
Пока мне сложно представить эту картину...
лена, у меня все клематисы растут комбинировано - почвопокровно- вертикально. как в природе. ползут=ползут и находят опору. или не находят.
... начала воплощать идею почвопокровных клематисов и княжиков. ...
Я такое пыталась делать. Но у меня "странный" получился коврик. Цветки все равно смотрели вниз, получалось как-то непонятно. В итоге я его на сухое старое дерево свесила, получилось естественнее. Фото нет, было это еще до цифрового фотика.
а я уже такое делала успешно, но по одному клематису. а теперь хочу сразу несколько. буду фотографировать=при подготовке. фото старых композиций поищу.
http://s39.radikal.ru/i085/0905/13/e58facda54a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0905/13/e58facda54a9.jpg.html)
вот нашла одну, но здесь плохо видно, так как снимала я как флокс обвил можжевельник. а почвопокровный клематис весь с другой стороны
Наташа, мне кажется чтобы клематисы и княжики плелись вверх по холму, в том направлении должен быть юг. Княжики, с их формой цветка (колокольчик вниз), на дереве, кусте выглядят красивше. Это мысли вслух. А на результат интересно посмотреть. :roll:
но чего-то мне после моего такого эксперимента клематисы "хочется" ложить на коряги, ветки... приподнимать немного. типа в лесу на кусты повесили плети... хотя задумка была "списана" с коврика из винограда девичьего. Если его пустить по земле - классно получается. Площади, правда, нужны большие, тогда вид хороший. Летом зелень, осенью краска разлита.
Лена Мерлин
27.05.2009, 09:22
О! Отличная идея - княжики по корягам :good: , тем более коряг у тебя по границе участка полно. Что скажешь?
Девочки! Половину слов в обсуждении последней фотки Рыбки не поняла (ну почти :D ), но смотрится все это просто убийственно :o
Наташа! :good: :friends: :beer:
Наташа, мне кажется чтобы клематисы и княжики плелись вверх по холму, в том направлении должен быть юг. Княжики, с их формой цветка (колокольчик вниз), на дереве, кусте выглядят красивше. Это мысли вслух. А на результат интересно посмотреть. :roll:
да, ксана, я согласна. я пущу княжик виться по иве белой ( корень будет в метре от кроны), а клематисы - по земле. так и в обрезке проще. если посадить и переплести то - может быть проблемой то, что у княжика ломкие побеги, когда буду сдирать клематисовые обрезки ( 3 группа обрезки), если вместе посажу - боюсь обдеру княжик. будет у меня весной композиция вверх, а летом - по земле. сажать буду у подножия склона, который поднимается на юго -запад. клематисы всегда смотрят на источник света и большую часть времени они будут цветками вверх, лоза потянется вверх по склону.
хочу похвастаться. начала воплощать идею почвопокровных клематисов и княжиков. уже сегодня снимала дерн с холма :D к субботе все будет готово и я посажу заказанные у лозинки тунгусские и фаргезиоидесы вместе с княжиками. собираюсь заставить растения заплести мне приблизительно 10-14 кв метров склона. внизу будут корневые системы - лианы будут мною направляться как плетенка.
что скажите? есть советы?
Наташа, мы восхищены Вашими идеями, энтузиазмом и фантазией :) :Bravo:
У Вас все получится!
Вот некоторые советы мэтров-клематисоводов
М.А.Бескаравайная, Клематисы-лианы будущего, стр8:"Клематисы можно использовать в качестве почвопокровных растений. Для этого наиболее перспективны такие виды, как клематисы виноградолистный, восточный, пильчатолистный (у нас есть 8) ), сизый, тангутский (у Вас Радар Любви)... Отлично смотрятся покрытые дикорастущими клематисами откосы, склоны и т.п."
В.Херш, стр29 : "В качестве почвопокровных можно использовать клематис альпийский и клематис macropetala" (т.е. княжики);
"Распределите клематисы по поверхности большого камня так, чтобы он быть весь покрыт цветущим ковром"
В.Э.Риекстиня, Клематисы, стр260 : "Клематис как почвопокровное растение рекомендовался уже более 100 лет назад. Э.Маркхем советует на таких клумбах устраивать низкие опоры, что дает возможность клематису подняться чуть вверх и защитить корни от перегрева."
Желаем успеха :friends:
Наташа!
Фаргезиоидес и Радар Любви можно не обрезать, не снимать с опор и не укрывать! Декоративность при этом не теряется. :friends:
ой, тома, спасибо за совет! и за поддержку. а можно тогда мне на осень клематисы виноградолистный, восточный, пильчатолистный дозаказать. это к тем, ярко розовым, которые я уже заказала ( не помню их названий, здесь в теме есть я потом посмортю).
я завтра буду имеющиеся высаживать, за лето посмотрю как мне нравится это. что где подправить.
ну вот, обещанные фото моих новых изысканий. пока не было княжиков и клематисов, я сняла дерн с холма. совсем немного, 6 кв метров, пока, в этом году клематисам больше никак не освоить
http://s57.radikal.ru/i155/0905/01/6b83402b72a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0905/01/6b83402b72a0.jpg.html)
потом я посадила туда растения. пока они выглядят малюсенькими и жалкими. но скоро....
http://s52.radikal.ru/i137/0905/a2/c3501a285cbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0905/a2/c3501a285cbd.jpg.html)
это то же самое, но вид сверху :D
http://s41.radikal.ru/i092/0905/9d/6f6089c40484t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0905/9d/6f6089c40484.jpg.html)
Красный с белым ободочком -просто шедевр!
Но свежие фотки сделать придется, ибо непонятна задумка с рядовой посадка мака на газоне. Общий план в студию!
Пы.Сы Включай режим МАКРО при съемке крупным планом, будет резкость лучше
задумка простая - изобразить несжатую полоску мавританского газона :D а режима макро в моем мобильном нет :sorry: а фотоаппарат - не охота. я ж ленивая.
Мерлин на тебя нет, а не фотоаппарата, враз бы научила хорошо фоткать! :P
Мерлин на тебя нет, а не фотоаппарата, враз бы научила хорошо фоткать! :P
да ты! да как ты! :o это язастрелиась от возмущения. я фотографировать умею и люблю. просто мне жалко себя - носить мобильный и фотоаппарат. а как же свободной рукой походя сорняк выдернуть?
А нас значицца не жалко? :twisted:
задумка простая - изобразить несжатую полоску мавританского газона :D а режима макро в моем мобильном нет :sorry: а фотоаппарат - не охота. я ж ленивая.
Дык , а почему ПОЛОСКУ то ? А не пятно?Как по мне, пятно или неск. пятен симпотнее будет. ИМХО.
А насчет лени -не понял? Съемка хорошим фотиком требует гораздо меньше затрат нервной энергии, особенно при просмотре и размещении на жест.носителе.
Пы.Сы.Мать, ты ж несешь историческую фукцию сохранения для потомков начальных этапов освоения ландшафтов в молодой республике. И этот процесс ДОЛЖЕН быть надлежащим образом задокументирован. Что будешь через двадцать лет показывать? Размытые фото?
просто мне жалко себя - носить мобильный и фотоаппарат. а как же свободной рукой походя сорняк выдернуть?
Я из Турции красивый кожаный ремешок привезу, чтоб фотоаппарат на шейку вешать. Б.... буду.
пойду, все-таки застрелюсь. нафига молодой республике четкие фото? в молодой республике все размыто. все!
а полоска - патаму шо идет параллельно живой изгороди. в которой дырка. сдохло 2 куста боярышника. и пока я туда что-то не досажу, я создаю иллюзию продолжения линии. просто линия ярче и выступает вперед, но отвлекает внимание от дырки и зрительно объединяет, вернее соединяет изгородь
на шейку вешать. Б.... буду.
:ROFL: :ROFL: спасибо! так романтично! жду тебя из турции с нетерпением и помытой шеей!
:ROFL:
пойду, все-таки застрелюсь. нафига молодой республике четкие фото? в молодой республике все размыто. все!
а полоска - патаму шо идет параллельно живой изгороди. в которой дырка. сдохло 2 куста боярышника. и пока я туда что-то не досажу, я создаю иллюзию продолжения линии. просто линия ярче и выступает вперед, но отвлекает внимание от дырки и зрительно объединяет, вернее соединяет изгородь
Неча на ВСЕХ свою ответственность размазывать ! :twisted: Статус получила? Соответствуй !
А насчет полоски -я ж просил ЧЕТКУЮ фотографию общего плана, шоб понятен режусерский замысел был.
на шейку вешать. Б.... буду.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Пошла жара!!!
....
Не! Не буду развивать тему про рыбку на поводке... :ROFL:
а шо. думаешь, не на поводке? я ж 13 ни на дачу, ни в черкассы(пока не перенесли - не соглашалась), буду ждать его с кожанным ремешочком! с преданными рыбьими глазами
про рыбку на поводке... :ROFL:
Не Юля, эт бесполезно. Она ж рыба, выскользнет :D
Так покрепче надо будет привезти и такой колючий как строгий ошейник для собачек :lol: :ROFL:
Так покрепче надо будет привезти и такой колючий как строгий ошейник для собачек :lol: :ROFL:
Вот кто на што напросится, тому то и привезу !!!
:ROFL:
А ну вас! Мне надоть цветы под домом поливать, так отойти от компа не могу! :lol:
Так Рыбка, что-то твоих следов я не разглядела, все больше какие-то большие, мужские :lol:
вот следопытка! ты лупу возьми, там рядом с большими мужскими по грязи, по воздуху в мечтах - мои маленькие!
Вот воздухоплавка!!! :lol: Эт я завидую, у меня видны в основном только мои... :wink:
Все-таки будет наверное очень красиво... :roll: Такой сказочный яркий пригорок...Совершенно необычно! ЗЫ. Но может все-таки одну корягу из стыда или чего-там она у тебя? (те ежи из корней загубленных яблонь). Может ее все-таки сюда на склон как-то положить и чтобы они так живописно по ней взбирались и потом спускались... :oops:
ой мама! это ири-на меня так наказала за флуд? :ROFL: :ROFL: все трепались и в моем саду оказались.
никуся, я коряги и хотела! ты как узнала? вот блин, хотела через 2 месяца секретую идею показать уже воплощенную. а ты - выдала. но сначала я засыплю узор такой, естественный гравием, а потом на земляные дырки - коряг нанесу.
никуся - будешь сестрой матери у ландш колор-ки?
Твоей сестрой матери у ландш колор-ки я согласная завсегда быть!!! :"": :kiss:
Лена Мерлин
01.06.2009, 19:15
но чего-то мне после моего такого эксперимента клематисы "хочется" ложить на коряги, ветки... приподнимать немного. типа в лесу на кусты повесили плети... хотя задумка была "списана" с коврика из винограда девичьего. Если его пустить по земле - классно получается. Площади, правда, нужны большие, тогда вид хороший. Летом зелень, осенью краска разлита.
Не ну ты глянь шо творится! :evil: Идея про коряги была ДНД! Папарашу почести для нее ( глаз да глаз за вашей компашкой надо!)
Девочки, не ругайтесь! Конкретные коряги (ежи) - идея Лены. Спасибо, что поддержала. С интересом слежу за продвижением работ. У самой руки чешутся (Мыла я их, с мылом...!) - хочется такое тоже наворочать. У мня для этого растут специальные дворняжки-клематисы. Синий и фиолетовый. Приживаемость, морозо и засухоустойчивость отличная. Может тебе, Наташа, с ежевикой (прикопала плеть, помню) моих деревенских?
ой, опозорилась, не соблюла афторское право наташи днд :crazy: :crazy: ладно, если она мне пообещала к ежевике деревенских клематисов - запатентуем коряги на ее имя! :Rose: :Rose:
Лена Мерлин
02.06.2009, 10:47
Я между прочим тоже коряги стала собирать, а сколько спалила, теперь жалею... :cry:
вот, нашла...
http://i.piccy.info/i3/65/cf/b630ab1c165b8e7fcb6e2c6e908b.jpeg (http://piccy.info/view/6bb6eef5c40e035592d036a4c385c4ff/)
http://i.piccy.info/i3/3d/8c/e293440c6b49055aae9b5de53ff1.jpeg (http://piccy.info/view/4562d5e6eb6ed63343b53367c82818bb/)
и фиолетовый
http://i.piccy.info/i3/f9/36/fcdba3c61a65f0fe90f14674e536.jpeg (http://piccy.info/view/372c4990db51e6d83efda78a21996036/)
хороший вопрос.... я их называю дворняжками... ни роду, ни племени... но служат верой и правдой.. не знаю какой... есть еще фиолетовый, который отрастает... сейчас цветет, а эти попозжее. необрезные
если судить по http://flower.onego.ru/liana/clemati.html, то похожи на цельнолистные. Самое то для твоей идеи.
точно. спасибо наташа и за идею и за предложение дворняжек. :Rose: придется ехать в умань осенью с лопатой
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot