Просмотр полной версии : Лилии
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
А я всегда думала, что после цветения идет отток питательных веществ, образующихся в листьях, в луковицу! :shock:
А как же луковица будет накапливать питательные вещества?
Обязательно нужно срезать верхушки лилий после цветения, чтобы не тратились силы луковицы на завязь.
И если после утраты декоративности стебля лилии (начинает желтеть, подсыхать) вы его срежете на половину или на 2/3, то оставшейся части стебля вполне достаточно для накопления луковицей питательных веществ.
садовник
22.02.2010, 10:32
давненько я не заходил в эту темку... теперь пришло время.
хочу внести ясность по поводу ухода за лилиями ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ. стебли можно укорачивать, а можно и нет.... завязи можно оставлять, а можно и нет... луковица от них особо не истощается... лилии. как и все остальные растения в саду нуждается в поливе(в засушливое время) и в защите от вреителей и болезней. и наша основная задача помочь лилии максимально сохранить листья до конца сезона. ВЫКРУЧИВАТЬ побег нужно ТОЛЬКО ПОЗДНО ОСЕНЬЮ!!!!! но не как не раньше. не все лилии одинаково хорошо переносят потерю листьев и стеблей после отцветания. азиатки и Л/А-шки до цветения успевают заложить цветущую почку и побег продалжения на след.год... орлеанские и трубчатые гибриды делают это только после цветения(стебель нужен обязателльно, иначе лилия не бу цвесть на след год!) ориенталки закладывают цветочный побег каждую весну, и если их в это время ПЕРЕСАДИТЬ, лилия мрёть!!!
по прикрытию отцветших лилий... а зачем их прикрывать? :shock: ведь их отцвнетшие стебли создают вертикаль в композиции и разбавляют однообразие в цветнике... клумба(миксбордер) лишь тогда привлекает внимание, когда глазу есть за шо зацепитца. однообразные цветники(по типу листа и выровненности поверхности) как их не украшай, впечатления не создают... :pardon: я свои лилии, если только они не сильно поражены, после цветения не укорачиваю и семенные коробочки с их не снимаю..... :pardon:
по прикрытию отцветших лилий... а зачем их прикрывать? :shock: ведь их отцвнетшие стебли создают вертикаль в композиции и разбавляют однообразие в цветнике... клумба(миксбордер) лишь тогда привлекает внимание, когда глазу есть за шо зацепитца. однообразные цветники(по типу листа и выровненности поверхности) как их не украшай, впечатления не создают... :pardon: я свои лилии, если только они не сильно поражены, после цветения не укорачиваю и семенные коробочки с их не снимаю..... :pardon:
это личное дело каждого. Лично мне не нравятся торчащие палки
садовник
22.02.2010, 10:42
это личное дело каждого. Лично мне не нравятся торчащие палки
это если цветник голый... а при моей плотности их просто не заметно.... :pardon:
http://picasaweb.google.ru/Igorevich60/ ... 0531715538 (http://picasaweb.google.ru/Igorevich60/200810#5224805720531715538)
Садовник,вы хотите сказать,что вот эти лилии в вашем саду так и торчат после отцветания ? :shock: Меня это смущает...
В нашем климате родик и гортензия ростут лишь в тени, на крайний случай, полутени, и только в кислом грунте. А розы, соответственно, наоборот.Т.е. совместить их невозможно.
Девочки,у меня кисловатый грунт, с этим борюсь, розы и др. цветы растут. Родик и К* растет в полутени,под сливой, а уже на открытом пространстве розы,флоксы и т.д. Т.е все это не в ряд посажено,а с тени с края в центр к свету.
садовник
22.02.2010, 12:21
Садовник,вы хотите сказать,что вот эти лилии в вашем саду так и торчат после отцветания ? :shock:
.
ну эт ваще не цветник, а селекционна грядка. и находится она вдали от всех взоров. высота стены изгороди 2 м! и видно её(грядку со стеблями ллилий) ТОЛЬКО с высоты третьего этажа!.... :pardon: так шо ваш пример оказался неудачным. :D подловить не удалось! 8)
садовник
22.02.2010, 12:27
Девочки,у меня кисловатый грунт..... Родик и К* растет в полутени,под сливой,
кисловатый и кислый ДВЕ БАЛЬШИЕ РААЗНИЦЫ..... родику нужно ТОЛЬКО кислый, причом не выше ph4.5-5.0 . на вашем участке скорее всего грунт имеет бОльшее значение. иначе бы розья и прочие растени не расли а загибались...
п/тень под сливой родику оччень вредна, бо сия растюха страх как не лю корневой конкуренции. особенно древесной. а слива относитца именно к тем деревам под каторыми родики садить ЗАПРЕШШАТЦА!! родик ваще нуна садить в отдельну яму со спец.почвой. об ентом чатать в тема "РОДОДЕНДРОНЫ"...
моя Orange Electric :)
http://i037.radikal.ru/1002/b9/5489e1784168t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1002/b9/5489e1784168.jpg.html)
http://i078.radikal.ru/1002/ae/638a3ddeac6at.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1002/ae/638a3ddeac6a.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i206/1002/35/c21ce8167b49t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1002/35/c21ce8167b49.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i210/1002/95/26063aa8f746t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1002/95/26063aa8f746.jpg.html)http://i059.radikal.ru/1002/96/cab63be43fb4t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1002/96/cab63be43fb4.jpg.html)http://s12.radikal.ru/i185/1002/5f/5ebc9ed66e60t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1002/5f/5ebc9ed66e60.jpg.html)
А последняя красавица,что за сорт?Она что сиреневая????? очень нравится.
пока нету хозяйки,может я угадаю :D
по-моему это Самур-ЛА гибрид,он розовий или всетаки Вермер-аз.гибрид,он тоже розовый
сереневый цвет среди лилий встречается крайне редко :)
Звездочка
04.03.2010, 18:45
Получила сегодня свои лилии от Шевчуков.Спасибо Нине и Витусе.Луковички не то чтобы большие,а просто "гигантеллы".Немного подсушила.Теперь не знаю как правильно поступить дальше для хранения в холодильнике?Подскажите, лучше в бумажном пакете или в кульке их хранить?2 вида лилий уже выпустили с луковицы росточки.Что с ними делать?
Звездочка
04.03.2010, 19:20
Фотографии прилагаются.
http://i037.radikal.ru/1003/64/14ac85c45d31t.jpg (http://i037.radikal.ru/1003/64/14ac85c45d31.jpg)
http://i053.radikal.ru/1003/8f/a05500b4d254t.jpg (http://i053.radikal.ru/1003/8f/a05500b4d254.jpg)
лилии в пакетик с дырочками и в холодильник
Звездочка
04.03.2010, 20:43
А в пакетик можно бумажный?
покласть в п/эт кулек БЭЗ мокрых трапок и мхей. завязать и в холодрильник в отсек де овочи валяютца. мона и в отсек для хранения иичек.
Девочки, иногда полезно перечитывать темы. :)
Это в этой же теме несколько страниц назад.
Анюта опередила. :) Звездочка, чтобы не ошибиться, почитай тему (по-моему л.1), Хранение многолетников до посадки, там рекомендации Садовника как раз по этому вопросу и почему нельзя в бумажный кулек тоже :Rose:
садовник
05.03.2010, 00:00
а через месяц выкинуть сухарики... за ненадобностью.... 8)
садовник
05.03.2010, 00:01
А в пакетик можно бумажный?
внимательно читаем тему. вы далеко не первая, кто задаёт этот вапрос. :pardon:
Садовник прав,рисковать не стоит дырочками в пакетике.Из личного опыта,могу сказать, в какой пакет, без разницы, а вот торф(или на худой случай слегка влажные опилки) обязательно.
дырочки в пакете я делаю иглой для дыхания растения,так что луковица не высыхает
и так делаю не первый год и все до высадки в сад хорошо доживает
садовник
06.03.2010, 19:37
а вот торф(или на худой случай слегка влажные опилки) обязательно.
и лилия начнёт расти .... :(
садовник, я заложила лилии от Шевчука в холодильник в полиэтиленовых пакетах. Но внутри пакетов появился конденсат. Не повредит ли он луковицам? Может что то не верно сделала и нужно исправлять ? Подскажите, пожалуйста.
садовник
07.03.2010, 18:15
Может что то не верно сделала и нужно исправлять ? Подскажите, пожалуйста.
конденсат - есть дыхание луковицы....
какая сейчас в месте хранения температура? нужно не выше + 4!
хорошо бы опудрить луковицы лилий древесной золой. если с ей проблема, то сгодитца и толчённый активированный уголь. старайтесь чтобы в кульках было как можно меньше воздуха.
хорошо бы опудрить луковицы лилий древесной золой. если с ей проблема, то сгодитца и толчённый активированный уголь. старайтесь чтобы в кульках было как можно меньше воздуха.
Да, морока с этой передержкой растений, скажу я вам! :( В прошлом году я хранила луковицы в холодильнике, но в торфе.Так некоторые накрылись "медным тазом", до посадки в ОГ не дожили. Скажите, а если их сейчас высадить в сетчатые емкости для водных растений и с ними потом закопать в землю? И от мышей будет защита. Или это просто мои фантазии?
Можно попробовать сажать в обрезанные пластиковые бутылки, потом аккуратно разрезав, в грунт, а еще можно срезать дно и вместе с оставшейся часть бутылки сажать. Особенно, если луковицы проросли. :)
садовник
07.03.2010, 20:25
Скажите, а если их сейчас высадить в сетчатые емкости для водных растений и с ними потом закопать в землю? И от мышей будет защита. можно и так...
только высаживать их придётца не раньше минования всех заморозков.... в домашнем тепле лилии оччень быстро отрастут .... :pardon:
дырочки в пакете я делаю иглой для дыхания растения,так что луковица не высыхает
и так делаю не первый год и все до высадки в сад хорошо доживает
Не буду спорить,если вы спец по дырочкам. я предпочитаю слегка влажный торф.
А вообще-то я не понимаю,что это вы на севере?что-ли?
Лилии зимуют в открытом грунте, и как только земля позволяет,можно сразу высаживать.
Сажаю глубоко,на 20 см.И как раз посаженные выходят из земли вместе с прошлогодними,растущими в открытом грунте.
О каких бутылочках и пакетиках с дырочками мы разговариваем?
каждый делает так,как у него лучше получается-я в пакете с дырочками,вы-в торфе
а у нас ,например,земля не позволяет еще высаживать прямо в грунт,вот и девочки спрашивают,что с ними пока делать
садовник
09.03.2010, 14:00
О каких бутылочках и пакетиках с дырочками мы разговариваем?
таки на севере... у нас щас на дачах по пол метра снегу лежить! а ночью морозья до -14! и такА пагодка до конца марта точно бу! т.е. размерзатца и копатца землица в ентом годЕ буить не раньше апреля!!! вот и пытаемся выбрать оптимум для сохранения вновь приобретённых лилий... :pardon: нам бы ваш климат, мы б так не изголялися... :D
каждый делает так,как у него лучше получается-я в пакете с дырочками,вы-в торфе
а у нас ,например,земля не позволяет еще высаживать прямо в грунт,вот и девочки спрашивают,что с ними пока делать
Нова,конечно каждый может использовать свой способ,но что в холодильнике нужно держать до высадки-это однозначно.И прорастет она не более чем на 5-10 см,что не очень-то страшно.Без торфа рисковано,могут подсохнуть корни, и луковица ослабеет.
Так Олег же писал - каждую луковку в целофановый кулечек и завязать - и в холодильник! землю добавлять не надо...
я так и сделала - но руки чешутся высадить их в землю в горшки... но так как зиме не видно ни конца ни края - то в горшках они могут сильно подрасти - а потом стремно их в ОГ пересаживать...
Если вы храните в холодильнике,то землю добавлять не нужно.От земли луковица может и загнить.А влажный торф(слегка влажный,не мокрый) не дает корням засохнуть.
В бутылках конечно ж очень перерастут.Ведь в комнате +16-20.
садовник
12.03.2010, 12:25
но руки чешутся.
так смажь их питательным кремом и больше НЕ ЧЕШИ!! 8)
ок, смажу!
ждемс весны и тепла
а что затишье в теме? что, никто еще шевчуковские лилии не высаживал?
Я уже посадила, не выдержала, пока не вылезли, а прошлогодние начинают прорастать, см 1-2 росточки уже нашла :smile:
а что затишье в теме? что, никто еще шевчуковские лилии не высаживал?
Я не высаживала - они у меня в холодильнике в кулёчках стоят... росточки на некоторых уже по 4 см... но я пока жду... пусть еще земля прогреется...
Я не высаживала - они у меня в холодильнике в кулёчках стоят... росточки на некоторых уже по 4 см... но я пока жду... пусть еще земля прогреется...
Вика. высаживай, не издевайся над лилиями.
У лилий от Шевчука - длинные корешки. Сажать прямо с ними? А то вчера смотрела Ганичкину Октябрину, она лилии в горшочки для наглядности высаживала, так сказала - корешки старые подрезать до 2-3 см, тогда луковица быстро новые корни выпустит. Верить ей? :roll:
У лилий от Шевчука - длинные корешки. Сажать прямо с ними? А то вчера смотрела Ганичкину Октябрину, она лилии в горшочки для наглядности высаживала, так сказала - корешки старые подрезать до 2-3 см, тогда луковица быстро новые корни выпустит. Верить ей? :roll:
Можно и подрезать, кончики небось подсохшие.
Вика. высаживай, не издевайся над лилиями.
А если еще заморозки будут?
А если еще заморозки будут?
У тебя, что ростки большие? Ты же сажаешь лилию на глубину 3-х луковиц. Что её заморозки?
ну лана, тада на выходных будут садить!
Лен, это по какому каналу ты ее видела?
Ниночка, по Усадьбе регулярно смотрю :roll:
если корни живые,их подрезать не надо,а наоборот-максимально сохранить(замочить бы их в корневине перед посадкой,после Максима),а если сухие,то как сказала коллега можно чуть подрезать:smile:
п.с. свои тоже в выходные высаживать буду:roll:
Вот некоторые мои красотки:
Elodie
http://s003.radikal.ru/i203/1002/e7/8fc7f3c1097ft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/e7/8fc7f3c1097f.jpg.html)
Таки я красивую лилию себе купила. :)
Флер, скажите, какой она высоты?
... посажу-ка я ее с Шекспиром.
Леся, она не яркая. Приятный розовый. Чтобы с Шекспиром было гармоничное сочетание, добавьте гипсофилу или астранцию.
И не высокая
И не всегда махровая
Но все равно очень красивая и нежная
У меня Elodie 2 года - пока на немахровать не жалуюсь!
Toma1971
07.04.2010, 12:32
Я уже посадила, не выдержала, пока не вылезли, а прошлогодние начинают прорастать, см 1-2 росточки уже нашла :smile:
Я тоже в прошлом году у Шевчуков осенью покупала лилии,но у меня они пока не наблюдаются,даже на 0,5 см не показываются:pardon:
Я тоже в прошлом году у Шевчуков осенью покупала лилии,но у меня они пока не наблюдаются,даже на 0,5 см не показываются:pardon:
Если ты сажала на правильную глубину, то они и не должны ещё показываться.
садовник
07.04.2010, 13:50
если корни живые,их подрезать не надо,а наоборот-максимально сохранить(замочить бы их в корневине перед посадкой,после Максима),
как раз фсё на оборот!!! корни у лилий(старые даже если и живые не бу работать...:no:) лилия всегда отращивает новые коренья!!!
следовательно - старые(живые) коренья укорачиваем пошти до попы, срезы припудриваим древесным углём(покупать в апетека)... в корневине лилии НЕ МОЧИТЬ!!!!! бо сгниёть луквица... после посадки лилии корневином НЕ ПОЛИВАТЬ!!! вообще - новосадки лилий поливают только в случае сиильной засухи!!!
протравливать их максимом нужно только в случае ПЛЕСНЕВЕНИЯ(видимого) или ПОДГНИВАНИЯ ЧЕШУЙ(видимого)!!!!! стараться ваще без лишней нужды НЕ МОЧИТЬ ЛУКОВИЦЫ!!!
а я когда высаживаю лилии - на дно ямы песок насыпаю - поливаю его - потом когда вода впитывается ставлю луковку - потом снова песком засыпаю - потом землей и поливаю... так можно делать?
садовник
07.04.2010, 14:06
так можно делать? поливать только после засыпки ямки, и ежели земля оочень сухА
наливать в ямку воду, а потом садить луквицу НИЗЗЗЗЯ!!! при посадке неизбежно ломаются корни... доп.влага и........... загнивание корней на раз!!!
так получается мона полить только, когда уже засыпала их?
садовник
07.04.2010, 14:08
так получается мона полить только, когда уже засыпала их?
я ответил...
я ответил...
Олег, уже увидела! Спасибо!
Но у меня, наверное, комп трошки глючит - с первого раза не всё сообщение загружается... из ответа высветилась только вторая фраза...
сейчас уже вижу весь пост... странно как-то...
А еще хотела сказать, что всегда ТАКИМ методом сажу лилии свои - и все в порядке (ТТТ)!:smile:
садовник
07.04.2010, 14:26
и все в порядке (ТТТ)!:smile:
значить просто повезло..... пока...:twisted:
Toma1971
07.04.2010, 14:35
Если ты сажала на правильную глубину, то они и не должны ещё показываться.
Спасибо Анюточка,:Rose:хоть что-то я же должна была сделать правильно(правда об этом можно будет судить после цветения моих лилий
как раз фсё на оборот!!! корни у лилий(старые даже если и живые не бу работать...:no:) лилия всегда отращивает новые коренья!!!
уважаемый Садовник и коллеги,я никого не хотела ввести в заблуждение,просто в книге о лилиях написано,что основные корни у лилии,отрастающие от донца-многолетние и следовательно долго выполняют свои функции:oops:
сама никогда не подрезала корни лилий при посадке и всегда протравливала в максиме,в прошлом году лилии получила с отростками до40 см,после посадки поливала корневином-все принялось хорошо и цвело:smile:
Темка о зимовке притихла поэтому спрошу в этой -как у кого перезимовали лилии? у меня часть уже взошла , а часть нет ; у свекрови почти не взошли (у нее почти все азиатки) так она и сама нервничает и на меня неврозность нагоняет прошу пока не трогать не рыть но как долго выдержит не знаю. И второй вопрос- мама получила лилии от СВ и решила бегом посадить ну и взяла под лилии уперла полуперепревшего навоза :twisted:как думаете не навредит или лучше повыколюпывать и пересадить?:unknown:
Лена Мерлин
11.04.2010, 09:52
У меня в разных местах по разному взошли лилии. Есть места где взошли уже восточки, есть, где еще не видно азиаток, на северной стороне участка показались ориенталы..так что все идет нормально.. земля будет в этом году дольше нагреваться из-за обилия снега зимой..
садовник
11.04.2010, 12:41
земля будет в этом году дольше нагреваться из-за обилия снега зимой..
очень сииильно сумлеваюсь....:cool: фсё зависить от интенсивнага тяпла...:pardon: ежели так и дальше бу дуть то через неделю фсе повылезуть, шо крайне некамильфо:no: ща пойдуть страшилки....
после 20 обешшам резькое похолодание, аж до снеху...:cry:а молодыи лилейныи всходы страх, как этова боятца!!!!:shock:
Лена Мерлин
11.04.2010, 13:47
Не будет похолодания..по крайней мере сильного.:mad:
садовник
11.04.2010, 15:02
Не будет похолодания..по крайней мере сильного.:mad:
ваши,мамзель, слова... да Б.... в ухи...:smile:
А я вчера высадила все свои лилии, заказанные у Шевчука - сил больше не было их держать в холодильнике...
У меня все азиатки. Из 15 шт. пока не взошли 3. Все остальные - ростки по 5-7 см.
Вчера тоже все лилии, купленные у Шевчука высадила. Могла бы их и ещё подержать, они только 1-2 см росточки пока показали. Но если их родственницы уже хотят расти, то чего ж этим томиться?
Даю установку небесной канцелярии - никаких заморозков :wink:
Мнне заморозки тоже не нужны! и никому не нужны!
Даем устоановку - никаких заморозков!
Таки я красивую лилию себе купила. :)
Флер, скажите, какой она высоты?
... посажу-ка я ее с Шекспиром.
Только что прочитала эту темку. Хоть и с опозданием, но отвечу. Лилия Elodie средней высоты, примерно 60- 70см., цвет на фото передан точно. С Шекспиром будет хорошо.
У меня коты дрались и сломали росток лилии у самой земли:cry:. Теперь ей кирдык?
Просто в этом году не процветет, в следующем должно быть все ОК.(Если за этот год ее не выкопаете :D)
У меня коты дрались и сломали росток лилии у самой земли:cry:. Теперь ей кирдык?
правильно Кат-лео сказала,она не будет цвести,но со временем восстановиться,вы только ее не тревожте,а поливайте и кормите как обычно:smile:
еще можно было попробывать укоренить отломанную верхушку,если она не крошечная:wink:
НЕ стоит сейчас поливать. Что бы в ране не появилась гниль.У меня так лилии, были случаи что, пропадали.
садовник
27.04.2010, 20:52
а поливайте и кормите .......
а какой смысл поливать и кормить ежели хавать, прастите, растеню нечем?!???:crazy: если у лилии гибнет надземная часть в начале роста, то луковица просто впадает в спячку до следующего года..
в этом случае подкормки и полив ей к левой пятке!:razz:
Фух, значит надежда есть! Всем спасибо!
садовник
28.04.2010, 21:40
Фух, значит надежда есть!
стоп! погодь... а про какУ лилию речь?:shock: к какой группе она относитца?:twisted:
Лилия Восточная Starfighter
http://i030.radikal.ru/1005/01/0b73005e18dbt.jpg (http://i030.radikal.ru/1005/01/0b73005e18db.jpg)
П.С. Ура! Получилось вставить фото, большое спасибо Юла за поэтапное обучение как это правильно сделать.
Девчата, сег утром обнаружила, что на простой оранжевой лилии ( с которой у меня никогда не было проблем) большинсвто бутонов подсохли изнутри... притронувшись к ним - они просто отваливаются...
вот фотка
http://i068.radikal.ru/1006/cd/5cfab81cccc6t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1006/cd/5cfab81cccc6.jpg.html)
Что это такое с ними? кто-то сталкивался с такой проблемкой?
так что ни у кого такой проблемки с лилиями нет?
Девчата, сег утром обнаружила, что на простой оранжевой лилии ( с которой у меня никогда не было проблем) большинсвто бутонов подсохли изнутри... притронувшись к ним - они просто отваливаются...
скажите,а листья нормальные?и вы бутон расколупывали?там нет вредителя?
листья нормальные... бутоны не расколупывала - но по виду их тама не видно, просто присохли...
А я расколупывала, когда такое было, такое впечатление что их ело что-то очень мелкое.
надо поколупаться тогда... а шо це таке? и как с ним бороться?
Может, это лилейная муха?
А вот другая - лилейная муха - предпочитает молодые, только образовавшиеся бутоны. Ее личинки питаются самыми нежными частями цветка и покидают бутоны еще до их окрашивания. Когда такой цветок распустится и станут видны результаты их деятельности, личинки уже давно окукливаются в почве.
Цитата отсюда
http://www.cvetnichki.com.ua/gpage2.html
садовник
11.06.2010, 23:09
так что ни у кого такой проблемки с лилиями нет?
у мну была.... боротца трудно....:pardon:
как приедете с отдыха погрим...:twisted:
Ирина ШИ
17.06.2010, 13:35
Фото прошедших выходных - расцвели мои первые лилии - Reinesse
http://s55.radikal.ru/i147/1006/ac/d8560a2bc9d0t.jpg (http://s55.radikal.ru/i147/1006/ac/d8560a2bc9d0.jpg)
http://s40.radikal.ru/i087/1006/72/9f921eea01dat.jpg (http://s40.radikal.ru/i087/1006/72/9f921eea01da.jpg)
http://s52.radikal.ru/i137/1006/9b/3955dc23f5a6t.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1006/9b/3955dc23f5a6.jpg)
Crimson pixie
http://s003.radikal.ru/i203/1006/20/921d7911fcf6t.jpg (http://s003.radikal.ru/i203/1006/20/921d7911fcf6.jpg)
неизвестные:((
http://s48.radikal.ru/i121/1006/a4/85de0eb0d92et.jpg (http://s48.radikal.ru/i121/1006/a4/85de0eb0d92e.jpg)
http://s55.radikal.ru/i147/1006/0c/9d1ff55dd578t.jpg (http://s55.radikal.ru/i147/1006/0c/9d1ff55dd578.jpg)
Начало цветения лилий.
http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCLSJr4rI/AAAAAAAABFA/IPMZfYkVDeY/s128/DSC00155.JPG (http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCLSJr4rI/AAAAAAAABFA/IPMZfYkVDeY/s640/DSC00155.JPG) Annemarie's Dream (Махровые азиатские гибриды) - первая лилия (совм.заказ Шевчука) стебель вырос всего 20 см, но букет из 5 цветков.
http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCh7f7PMI/AAAAAAAABFc/lGnlKODGvSM/s128/DSC00186.JPG (http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCh7f7PMI/AAAAAAAABFc/lGnlKODGvSM/s640/DSC00186.JPG) http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCMGVubzI/AAAAAAAABFI/_DEnEPYG51k/s128/DSC00163.JPG (http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCMGVubzI/AAAAAAAABFI/_DEnEPYG51k/s640/DSC00163.JPG)Lilium Lollypop (азиатские гибриды) старушка сада одна из самых первых. Выше 70 см не бывает, на стебле максимальное количество цветов -5 штук, больше никогда не бывало.
http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCLkjQBrI/AAAAAAAABFE/_S6so2mux5s/s128/DSC00161.JPG (http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCLkjQBrI/AAAAAAAABFE/_S6so2mux5s/s640/DSC00161.JPG) http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCiVvFctI/AAAAAAAABFg/Msl4DvFOnJ8/s128/DSC00160.JPG (http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCiVvFctI/AAAAAAAABFg/Msl4DvFOnJ8/s640/DSC00160.JPG) это неизвестная, высота приблизительно 110-120 см, цветок крупный.
неизвестные:((
красивые у вас лилии:good:
последняя неизвесная похожа на Минорку-ЛА,а перед ней наверное просто Азиатик Ред:pardon:
TATIANNA
17.06.2010, 19:53
Здравствуйте, форумчане. Хочу спросить вашего совета. Сегодня купили на рынке лилию (продавец сказала, что это лилия-супергигант). Рост этой лилии 1.70 макушка вся в нераспустившихся бутонах, а в пазухах листьев маленькие горошинки( продавец пояснила, что это семена которыми она размножается) Название этой лилии я не запомнила. Очень уж захотелось купить такого гиганта. Знаю что лилии не пересаживают в такое время, но наверное одолела жадность. А вот теперь задумались. Приживется ли эта лилия у нас? И как лучше её посадить? Надо наверно удалить все бутоны? Буду благодарна за ваши советы.
Не,ну не лень же людЯм такие дылдочки тягать:%).Скорее всего у вас тигровая лилия. Может и ошибаюсь,но бульбочки наталкивают...Кстати мой Триумфатор, который посветлее тоже где-то 1.50 и еще бутоны не достигли размера нужного, т.е. еще может подрасти.:smile:
Ирина ШИ
17.06.2010, 21:49
Спасибо, Юля:Rose:
Мне тоже кажется, что Menorca, если не только мне , то так и буду ее звать:)) А красную покупала как азиатку Америка, вот тока с теми америками, что нашла в нете она не похожа как-то...
И как лучше её посадить? Надо наверно удалить все бутоны? Буду благодарна за ваши советы.
садить как обычно,бутоны оборвать,поливать корневином раз в неделю
да,не время для нее и при всех усилиях можите ее на след.год не наити,но может она из чешуйки восстановится:pardon: а может все обойдется:wink:
а что бутоны вниз опущены?тоды тигровая,а коли вверх-может какой азиатский гибрид,где учавствовала тигр.лилия
TATIANNA
17.06.2010, 22:09
а что бутоны вниз опущены?Да, бутоны опущены вниз. Спасибо за совет.:Rose:
садовник
17.06.2010, 22:17
садить как обычно,бутоны оборвать,поливать корневином...
хорошо было бы б укоротить и сам стебель ..примерно на половину... полив корневином для лилий малоэффективен...:pardon:
не покупайте больше так "вовремя" лилии...:sad:
Зацвели первые лилии, они у меня уже входят в разряд сорняков,куда не глянь, там лилии:twisted:
http://s60.radikal.ru/i167/1006/54/29b196cc221bt.jpg (http://s60.radikal.ru/i167/1006/54/29b196cc221b.jpg)
Красиво как.... Сорняки супер:good:
Зацвели первые лилии, они у меня уже входят в разряд сорняков,куда не глянь, там лилии:twisted:
да вы что ,такие красивые растения сорняками обозватьhttp://s7.rimg.info/e925919019384d3668fd1d652a81c430.gif (http://smajliki.ru/smilie-585340071.html)-Ляпота жеhttp://s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gif (http://smajliki.ru/smilie-903092583.html)
мои красавицы:oops:
http://i062.radikal.ru/1006/20/0f22f245f2e8t.jpg (http://i062.radikal.ru/1006/20/0f22f245f2e8.jpg)Оранж електрикhttp://s39.radikal.ru/i083/1006/23/2370c64a08a4t.jpg (http://s39.radikal.ru/i083/1006/23/2370c64a08a4.jpg)Бесцеллерhttp://s50.radikal.ru/i129/1006/9d/47d0ebbb1956t.jpg (http://s50.radikal.ru/i129/1006/9d/47d0ebbb1956.jpg)Shhinxhttp://s51.radikal.ru/i132/1006/bd/1e5f83281e31t.jpg (http://s51.radikal.ru/i132/1006/bd/1e5f83281e31.jpg)Лорето
http://s49.radikal.ru/i125/1006/bc/1eef53d920eat.jpg (http://s49.radikal.ru/i125/1006/bc/1eef53d920ea.jpg)Минорка http://s004.radikal.ru/i206/1006/6b/fe934d556dfet.jpg (http://s004.radikal.ru/i206/1006/6b/fe934d556dfe.jpg)http://s005.radikal.ru/i212/1006/30/ab93b9cc165ft.jpg (http://s005.radikal.ru/i212/1006/30/ab93b9cc165f.jpg)
моих немного http://i081.radikal.ru/1006/ca/97178e280a02t.jpg (http://i081.radikal.ru/1006/ca/97178e280a02.jpg)http://s40.radikal.ru/i088/1006/7c/db4758a4feeet.jpg (http://s40.radikal.ru/i088/1006/7c/db4758a4feee.jpg)http://i060.radikal.ru/1006/9c/f0e02dc9c9cat.jpg (http://i060.radikal.ru/1006/9c/f0e02dc9c9ca.jpg)
Farina, на второй фотографии что за лилии? У меня растет такая, но что за лилия, не знаю .
Так это Регале или Регале Альбум, я их всегда путаю, они почти не отличаются.
http://s005.radikal.ru/i211/1006/59/388f4e14e5a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1006/59/388f4e14e5a5.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i215/1006/e0/f3c44f75619ft.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1006/e0/f3c44f75619f.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i112/1006/f1/71447f7b976bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1006/f1/71447f7b976b.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i194/1006/29/921ef38e1bb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1006/29/921ef38e1bb5.jpg.html)
Ирина ШИ
21.06.2010, 23:37
Мои любчики цветуть:)) Apeldoorn
http://s44.radikal.ru/i104/1006/d5/711d5635b7b6t.jpg (http://s44.radikal.ru/i104/1006/d5/711d5635b7b6.jpg)
Regale Alba
http://s61.radikal.ru/i172/1006/95/97e8fc37d5dat.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/1006/95/97e8fc37d5da.jpg)
Rosella' s Dream
http://s49.radikal.ru/i126/1006/e6/879ad89768b9t.jpg (http://s49.radikal.ru/i126/1006/e6/879ad89768b9.jpg)
Orange Pixiehttp://i061.radikal.ru/1006/8f/0ffbe745765ft.jpg (http://i061.radikal.ru/1006/8f/0ffbe745765f.jpg)
http://i078.radikal.ru/1006/de/0f9a806acb5at.jpg (http://i078.radikal.ru/1006/de/0f9a806acb5a.jpg)
Reinessehttp://s60.radikal.ru/i167/1006/31/b8cb7694b2c5t.jpg (http://s60.radikal.ru/i167/1006/31/b8cb7694b2c5.jpg)
Black Out
http://s39.radikal.ru/i083/1006/c6/7484cffde345t.jpg (http://s39.radikal.ru/i083/1006/c6/7484cffde345.jpg)
Chudesnitsa
22.06.2010, 18:45
подскажите, а как лилии с розами уживаются? условия полива, например, разные
Chudesnitsa, у меня уживаются отлично потому ,что песок. В ямы под розы заложен правильный грунт, а лилии в песчаной почве даже при нормальном обильном поливе чувствуют себя хорошо. Единственная проблема такого соседства это полив роз коровяком, необходимо делать все аккуратно, чтобы лилиям не досталось.
nadichka2003
24.06.2010, 10:23
У Вас у всех прекрасные лилии:good: Вот насмотрелась и захотелось показать свои, я начинающий цветовод любитель, поэтому лилий у меня немного, пока:D, но всех их я уже люблю. http://i052.radikal.ru/1006/30/500c31a1f2b1t.jpg (http://i052.radikal.ru/1006/30/500c31a1f2b1.jpg)
http://i014.radikal.ru/1006/1f/479237ebce0et.jpg (http://i014.radikal.ru/1006/1f/479237ebce0e.jpg)
http://s40.radikal.ru/i088/1006/ff/b6bb176270act.jpg (http://s40.radikal.ru/i088/1006/ff/b6bb176270ac.jpg)
http://s56.radikal.ru/i152/1006/bb/1fbf1b2e2909t.jpg (http://s56.radikal.ru/i152/1006/bb/1fbf1b2e2909.jpg)
http://s15.radikal.ru/i188/1006/79/f3843d1a92adt.jpg (http://s15.radikal.ru/i188/1006/79/f3843d1a92ad.jpg)
http://s60.radikal.ru/i168/1006/9d/9da4705267a6t.jpg (http://s60.radikal.ru/i168/1006/9d/9da4705267a6.jpg)
http://s43.radikal.ru/i100/1006/2e/44ad9cdbeb6dt.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/1006/2e/44ad9cdbeb6d.jpg)
Надежда, хорошее начало:good:, а сколько еще захочется:wink:
У меня расцвела Anne Marie's Dream от Шевчука. Должна быть полная, а она обычная:sad: Правда, беленькая и славненькая, но все равно... Это пересорт или я чего-то не знаю ( типа, на след. год будет правильная)?
А с махровыми так бывает, не сразу махровость показывают. Если цвет совпадает, то есть надежда, что не пересорт, ИМХО
У меня расцвела Anne Marie's Dream от Шевчука. Должна быть полная, а она обычная:sad: У меня была вот такая-махровая http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCKj4cORI/AAAAAAAABE8/JoixcWHys74/s128/DSC00094.JPG (http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TBoCKj4cORI/AAAAAAAABE8/JoixcWHys74/s640/DSC00094.JPG)
Я какой высоты она у вас была? У моей стебель был не больше 20 см.
У меня высота (с цветками) где-то 40 см. Но я вот задумалась... Когда я в выходные была на даче, я видела уже отцветающие цветки и бутоны, на земле валялись отпавшие лепестки. Может, это они изнутри цветов и попадали... А бутоны явно опять без меня отцвели...:pardon:
У меня последний цветок (из пяти) был не махровый.
садовник
24.06.2010, 22:45
последний цветок (из пяти) был не махровый.
ну эт нормуль!:pardon: хорошо , шо силоф фатило на четыре....:smile:
Моя любимая. Стебель, конечно, слабоват. Но аромат - на весь участокhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3909/melissa2026.17/0_529fa_4676a2ee_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/melissa2026/view/338426/)Посмотреть на Яндекс.Фотках[/url]
НАТАЛИНА
24.06.2010, 23:28
Так это Регале или Регале Альбум, я их всегда путаю, они почти не отличаются.
Отличаются у Регале бутон сверху с розовыми полосками, а у Альбы белоснежный с зеленцой:oops:
Лена Мерлин
24.06.2010, 23:29
Мелисса это Регале?:good:
А что это у меня за бяка на бутонах, не подскажете?
[/URL][URL="http://fotki.yandex.ru/users/kat-leo/view/159130/"]http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/kat-leo.0/0_26d9a_67cbca8b_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kat-leo/view/159130/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/kat-leo/view/159130/)
Несколько недель назад жук лилейный встречался, может это его следы? Или болячка какая-то? Раньше у меня такого не бывало, да и теперь (т-т-т) не много, но все же неприятно
садовник
25.06.2010, 20:45
А что это у меня за бяка на бутонах, не подскажете?
похоже не ботритис.... оторвите их и в компост...:smile: если на остальных лилиях тож такое наблюдается - обробить чем-нить медьсодержащим... и бу вам щастя.... не поливайте в жару лилии с головой, типа... они не лю купатца...
http://s55.radikal.ru/i147/1006/53/2c78e1e444b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1006/53/2c78e1e444b9.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i158/1006/be/c93fbbf2232dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1006/be/c93fbbf2232d.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i160/1006/f4/01248204ea3et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1006/f4/01248204ea3e.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i117/1006/5c/310b3bb4deadt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/5c/310b3bb4dead.jpg.html)
Первогодка Holland Beauty (из заказа Шевчука), очень сильно пахнет. http://lh6.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChhCdq46qI/AAAAAAAABNc/i5RxZaGhA5Q/s128/DSC00386.JPG (http://lh6.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChhCdq46qI/AAAAAAAABNc/i5RxZaGhA5Q/s640/DSC00386.JPG)http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChZWLPgBvI/AAAAAAAABM0/BR1acJgV4o4/s128/DSC00376.JPG (http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChZWLPgBvI/AAAAAAAABM0/BR1acJgV4o4/s640/DSC00376.JPG)
Старожилы: Вермеер (Азиатские гибриды) http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChZV8UnnvI/AAAAAAAABMw/epawpJf8a7Y/s128/DSC00434.JPG (http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChZV8UnnvI/AAAAAAAABMw/epawpJf8a7Y/s640/DSC00434.JPG)
Landini (Азиатские гибриды) http://lh4.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChXvAXj5jI/AAAAAAAABMU/FZRVgJeG6F8/s128/DSC00373.JPG (http://lh4.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChXvAXj5jI/AAAAAAAABMU/FZRVgJeG6F8/s640/DSC00373.JPG) http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChXv3gfa6I/AAAAAAAABMY/eny_tcrFPE8/s128/DSC00374.JPG (http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChXv3gfa6I/AAAAAAAABMY/eny_tcrFPE8/s640/DSC00374.JPG)
Безымянная (может кто подскажет:oops:) http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChXuOGm_PI/AAAAAAAABMQ/P_lwHT64Gwg/s128/DSC00366.JPG (http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TChXuOGm_PI/AAAAAAAABMQ/P_lwHT64Gwg/s640/DSC00366.JPG)
садовник
28.06.2010, 15:19
Безымянная (может кто подскажет:oops:)
похожа на вивальди...:smile:
похожа на вивальди...:smile: Не она, у моей нет крапинок. Больше похожа на CHIANTI (Азиатский гибрид).
Если есть у кого CHIANTI, покажите свои фото, пожалуйста.
http://s15.radikal.ru/i188/1006/7f/faea5cdd0392t.jpg (http://s15.radikal.ru/i188/1006/7f/faea5cdd0392.jpg)Центерфолдhttp://s47.radikal.ru/i117/1006/ed/a65bec1e7a22t.jpg (http://s47.radikal.ru/i117/1006/ed/a65bec1e7a22.jpg)Samurhttp://s001.radikal.ru/i196/1006/35/7af6204965cdt.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1006/35/7af6204965cd.jpg)Тасманияhttp://s39.radikal.ru/i085/1006/de/566d07eb0041t.jpg (http://s39.radikal.ru/i085/1006/de/566d07eb0041.jpg)Калифорнияhttp://s001.radikal.ru/i194/1006/9d/311fefe04028t.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1006/9d/311fefe04028.jpg)Светланаhttp://s51.radikal.ru/i134/1006/8d/11a39f9d5112t.jpg (http://s51.radikal.ru/i134/1006/8d/11a39f9d5112.jpg)Кентуки?
margolili11
29.06.2010, 09:06
http://s49.radikal.ru/i125/1006/0c/ac0de00ed9e6t.jpg (http://s49.radikal.ru/i125/1006/0c/ac0de00ed9e6.jpg) http://i065.radikal.ru/1006/7e/f5fa9366dc68t.jpg (http://i065.radikal.ru/1006/7e/f5fa9366dc68.jpg) http://i077.radikal.ru/1006/59/b41dc860b3fft.jpg (http://i077.radikal.ru/1006/59/b41dc860b3ff.jpg) http://s004.radikal.ru/i207/1006/4a/acac073f9600t.jpg (http://s004.radikal.ru/i207/1006/4a/acac073f9600.jpg) http://s001.radikal.ru/i194/1006/b8/aa64ffa6bbe4t.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1006/b8/aa64ffa6bbe4.jpg) http://s58.radikal.ru/i160/1006/29/ed77fb9daf2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1006/29/ed77fb9daf2b.jpg.html) http://i072.radikal.ru/1006/98/9879a638d477t.jpg (http://i072.radikal.ru/1006/98/9879a638d477.jpg) http://s55.radikal.ru/i148/1006/36/3ca145219f14t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1006/36/3ca145219f14.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i085/1006/f2/743e69f16b79t.jpg (http://s39.radikal.ru/i085/1006/f2/743e69f16b79.jpg) http://s41.radikal.ru/i091/1006/d4/d3dee93bc4abt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1006/d4/d3dee93bc4ab.jpg.html)
Начинают цвести лилии от Шевчука. Знатоки, подскажите, это точно Монте Негро? По описанию должен быть темно-красный, а у меня больше все-таки темно-темно-розовый получается он:
http://s60.radikal.ru/i169/1006/5e/ed7ef2b0bc9at.jpg (http://s60.radikal.ru/i169/1006/5e/ed7ef2b0bc9a.jpg)
Ну, а этот явно не похож на нежно-розовый Algavre :sad: :
http://s42.radikal.ru/i097/1006/4f/f6ef8f26ffd4t.jpg (http://s42.radikal.ru/i097/1006/4f/f6ef8f26ffd4.jpg)
Я бы скорее его в Монте Негро определила :roll:
И скажите, разве Фата Моргана должна быть в крапинку??? У меня вот так начала распускаться:
http://s58.radikal.ru/i161/1006/a1/e5b2435ddc65t.jpg (http://s58.radikal.ru/i161/1006/a1/e5b2435ddc65.jpg)
Леночка, у меня уже распустилась Фата Моргана от Шевчука - тоже наблюдаю черный крап по лепесткам ближе к центру...
По памяти мне казалось - Fata Morgana должна быть без крапа. А глянула повнимательнее на позавчерашние фотки - таки с крапом!
http://s45.radikal.ru/i109/1006/2a/c6d925d75eabt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1006/2a/c6d925d75eab.jpg.html)
Вот она, на переднем плане открывается. Немножко, но при увеличении видно, что крап присутствует. Не от Шевчука, СВ-шная, позапрошлогодняя.
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:58 ----------
А такую вот, никто не подскажет, как зовут?
http://s54.radikal.ru/i146/1006/44/6abb323fbc46t.jpg (http://s54.radikal.ru/i146/1006/44/6abb323fbc46.jpg)
Получила от подружки еще деткой, она и сама не знала, что мне дает.:smile:
Вот дождалась цветочка, но любопытно знать фамилию :oops:
НАТАЛИНА
29.06.2010, 14:14
Леночка, у меня уже распустилась Фата Моргана от Шевчука - тоже наблюдаю черный крап по лепесткам ближе к центру...
Моя тоже от Шевчука с крапом:Rose:, сегодня вечером покажу фото:wink:
Я думаю, главное, что махровая:smile: Махровых лилий не столько много, что бы перепутать. Я покупала в Тавии Fata Morgana, аж три луковицы, и все три обычные, в смысле не махровые азиатки, чисто желтые,без крапа. Пришлось в Шевчука заказывать снова. На этот раз повезло, махровая:smile:
Ирина ШИ
29.06.2010, 17:45
Всем привет:Rose: Лилии продолжают радовать:D
Bright Dimond не только поражает своими размерами, но и тем как интересно раскрывается бутонhttp://s54.radikal.ru/i144/1006/50/7da19de9a608t.jpg (http://s54.radikal.ru/i144/1006/50/7da19de9a608.jpg)
http://s15.radikal.ru/i188/1006/f1/626f7b8741act.jpg (http://s15.radikal.ru/i188/1006/f1/626f7b8741ac.jpg)
первогодка айлайнер http://s04.radikal.ru/i177/1006/64/b7803d40b71ft.jpg (http://s04.radikal.ru/i177/1006/64/b7803d40b71f.jpg)
тоже первогодка роделлаhttp://s42.radikal.ru/i095/1006/16/f7bb6a9f0897t.jpg (http://s42.radikal.ru/i095/1006/16/f7bb6a9f0897.jpg)
неизвестная http://s58.radikal.ru/i162/1006/f3/9d00e583c942t.jpg (http://s58.radikal.ru/i162/1006/f3/9d00e583c942.jpg) и она же
http://s52.radikal.ru/i137/1006/ec/d02a4cda936bt.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1006/ec/d02a4cda936b.jpg)
И моя Fata Morgana от Шевчука махровая и с крапом :good: Говорили, что на второй год будет только махровая, а она сразу... Нащёлкаю лилий побольше и выложу на неделе фотки.
Ирина ШИ
29.06.2010, 17:56
продолжение - вот как удивила Grand Cru после пересадки - http://s42.radikal.ru/i098/1006/0e/0750aaaa7230t.jpg (http://s42.radikal.ru/i098/1006/0e/0750aaaa7230.jpg)
пиксельное буйство http://s42.radikal.ru/i096/1006/8b/0a3e081f494ct.jpg (http://s42.radikal.ru/i096/1006/8b/0a3e081f494c.jpg)
начинает цвести Orange Triumph http://s002.radikal.ru/i199/1006/3d/4f14ffa98ff7t.jpg (http://s002.radikal.ru/i199/1006/3d/4f14ffa98ff7.jpg)
Fata Morgana http://s15.radikal.ru/i189/1006/3f/8a3a02ed0b44t.jpg (http://s15.radikal.ru/i189/1006/3f/8a3a02ed0b44.jpg)
Sun crest http://s57.radikal.ru/i157/1006/a3/ab82581ad5ddt.jpg (http://s57.radikal.ru/i157/1006/a3/ab82581ad5dd.jpg)
Ирина ШИ
29.06.2010, 18:14
Samurчик http://s43.radikal.ru/i102/1006/34/3d375dc771b4t.jpg (http://s43.radikal.ru/i102/1006/34/3d375dc771b4.jpg)
вермеер http://s39.radikal.ru/i083/1006/9d/90ff27252391t.jpg (http://s39.radikal.ru/i083/1006/9d/90ff27252391.jpg)
Regale Album http://s50.radikal.ru/i127/1006/c9/722e80b4d098t.jpg (http://s50.radikal.ru/i127/1006/c9/722e80b4d098.jpg) http://s56.radikal.ru/i153/1006/7e/d02698872376t.jpg (http://s56.radikal.ru/i153/1006/7e/d02698872376.jpg)
ну и просто -лилии цветут:D
http://s50.radikal.ru/i127/1006/a4/d4cd494693f6t.jpg (http://s50.radikal.ru/i127/1006/a4/d4cd494693f6.jpg)
Ирина ШИ
29.06.2010, 18:33
иак вот -цветут лилии:D
http://i076.radikal.ru/1006/73/6e1c17425c63t.jpg (http://i076.radikal.ru/1006/73/6e1c17425c63.jpg)
http://s40.radikal.ru/i090/1006/85/a6b3980e311et.jpg (http://s40.radikal.ru/i090/1006/85/a6b3980e311e.jpg)
http://s51.radikal.ru/i133/1006/a7/37b7154398a2t.jpg (http://s51.radikal.ru/i133/1006/a7/37b7154398a2.jpg)
http://i049.radikal.ru/1006/58/df7faca84764t.jpg (http://i049.radikal.ru/1006/58/df7faca84764.jpg)
http://i066.radikal.ru/1006/72/c5128660f023t.jpg (http://i066.radikal.ru/1006/72/c5128660f023.jpg)
Ирина Ши-ого-го!сколько у вас красоты:good:http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif (http://smajliki.ru/smilie-586426695.html)http://s14.rimg.info/04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif (http://smajliki.ru/smilie-863227527.html)
Toma1971
29.06.2010, 19:22
И у меня первый год цветут безымянные лилии:
http://s002.radikal.ru/i200/1006/05/ad1412217f9at.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1006/05/ad1412217f9a.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i109/1006/69/0f46804a4608t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1006/69/0f46804a4608.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i086/1006/5e/fb47f01bf1bft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1006/5e/fb47f01bf1bf.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i167/1006/7a/6eb3d72e7814t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1006/7a/6eb3d72e7814.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i137/1006/e8/44e47234bff7t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1006/e8/44e47234bff7.jpg.html)
И у меня первый год цветут безымянные лилии:
по-моему 1-Минорка,2-Лорето
А, вот, и мои, первогодки от Шевчукаhttp://s50.radikal.ru/i128/1006/f5/4fcab30ec841t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1006/f5/4fcab30ec841.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/1006/4a/086b099cebd9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1006/4a/086b099cebd9.jpg.html)
http://s09.radikal.ru/i182/1006/ba/1c832926b8a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1006/ba/1c832926b8a5.jpg.html)
А это мои лилии без названий http://s002.radikal.ru/i200/1006/51/e89e7231fdb3t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1006/51/e89e7231fdb3.jpg.html)
http://s06.radikal.ru/i179/1006/6f/52cb863c794at.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1006/6f/52cb863c794a.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/1006/d4/391b70877017t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1006/d4/391b70877017.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i148/1006/03/66b714641887t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1006/03/66b714641887.jpg.html)
У меня зацвела вот такая лилия для горки - LILIUM formosanum var. pricei
Высота 15-20см, цветок 15см, очень ароматный.
http://giboshi.users.photofile.ru/photo/giboshi/115424892/middle/138188824.jpg http://giboshi.users.photofile.ru/photo/giboshi/115424892/middle/138188986.jpg
Для соразмерности http://giboshi.users.photofile.ru/photo/giboshi/115424892/middle/138188927.jpg
http://photofile.com.ua/users/giboshi/115424892/138188986/#mainImageLink
Может кто-нибудь имеет опыт её выращивания? Меня интересует зимовка...
Вот и меня первый год порадовали лилии (теперь удивляюсь как я раньше не любила эти цветы :shock:). ТОлько вот не знаю что за сорт на первом и втором фото (2- обычная, но и она же имеет название :smile:), может кто знает?
1. http://s52.radikal.ru/i138/1006/d3/8333b4f26c51t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1006/d3/8333b4f26c51.jpg.html)2.http://i014.radikal.ru/1006/9b/c16d70dfb4b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1006/9b/c16d70dfb4b2.jpg.html)3.http://i074.radikal.ru/1006/e2/4e564212540et.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1006/e2/4e564212540e.jpg.html)4.http://s59.radikal.ru/i164/1006/b4/cad1493fdea0t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1006/b4/cad1493fdea0.jpg.html)
У меня зацвела вот такая лилия для горки - LILIUM formosanum var. pricei
Наташа, а чего это она зацвела:shock: Рано ей еще... у меня только зелень торчит... Она обычно цветет в августе.... И ростом потом чуть выше будет... см 30 ...Зимует три года у меня без проблем... Но на песчаной почве... Там где я ее брала, мне советовали бедный грунт+ солнце. И не кислую почву... Я золы еще насыпала, когда сажала...
А я откуда знаю чего она сейчас зацвела... Может потом срок цветения выровняется, я её только весной посадила.
Грунт с известью - на горке из песчаника. Я читала, что она малолетник. Лариса, сколько она у тебя уже цветёт? Семена вязала или нет - пишут, что очень легко возобновляется из семян, что компенсирует её недолговечность.
Ну а на зиму ты её укрывала, и как прирост - даёт?
Лариса, сколько она у тебя уже цветёт? Семена вязала или нет - пишут, что очень легко возобновляется из семян, что компенсирует её недолговечность.
Ну а на зиму ты её укрывала, и как прирост - даёт?Наташа, я ее покупала в агусте в контейнере два года назад... Сейчас третий получается...Семена не сеяла... Укрывать , специально не укрывала... Но там где она растет весной много листье насыпается, а убираю я их только весной... Нарастает, что ты имеешь ввиду... Высоту, она где-то см 30... И чуть крепче стебель , чем у тебя...Их, кажется три в этом году...Не помню:oops: Давно туда не заглядывала... Если бы не запах, я бы ей давно "секир башка" сделала...Она как-то на моей горке не в тему...:pardon:
Нарастает - это я о приплоде. Уже поняла.:smile:
У меня на неё листья падать не будут, она на горке растёт - на полном солнце, может и не будет 30см. Посмотрим в будущем. для разнообразия она мне очень нравится, тем более я сразу много посадила, в группе красивее. Буду наблюдать...
ТОлько вот не знаю что за сорт на первом и втором фото (2- обычная, но и она же имеет название :smile:), может кто знает?
первая похожа на Eyeliner(темная обводка по краю),но она должна быть белой:pardon:
http://s51.radikal.ru/i132/1007/6a/6e885f5ce8c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1007/6a/6e885f5ce8c5.jpg.html)
Fata morgana
http://s54.radikal.ru/i143/1007/e6/e476e3668af5t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1007/e6/e476e3668af5.jpg.html)
Безымянная двухлетка. Аромат вечером слышен на втором этаже дома.
http://i081.radikal.ru/1007/21/f90c02aa5190t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1007/21/f90c02aa5190.jpg.html)
Неизвестная первогодка
Аленка, у меня вот похожая на твою вторую
http://s08.radikal.ru/i181/1007/f8/5d5c9fe57a90t.jpg (http://s08.radikal.ru/i181/1007/f8/5d5c9fe57a90.jpg)
Называется Passionale (Garden Pleasure) ОТ. Ну, может, у тебя и какой другой сорт, но ОТ-шка точно. Повертелась вокруг нее в воскресенье, хотела срезать домой, но поняла, что от ее запаха мы в нашей двухкомнатной квартире трамвайного типа на следующее утро просто не проснемся.
Срезала в итоге ЛА Bright Diamond, она чуть-чуть пахнет, но терпимо даже для квартиры. А до срезки она выглядела так:
http://s59.radikal.ru/i165/1007/ac/1aae7a7b3e13t.jpg (http://s59.radikal.ru/i165/1007/ac/1aae7a7b3e13.jpg)
Василина
01.07.2010, 10:38
Будьте добры, подскажите дилетанту:oops:, после того как лилия отцветает ёё нужно обрезать? Если да, то на какую высоту?
Обрезать только самый верх - отцвевшие цветы, чтоб растение не тратило силы на образование семян. А все остальное - листья - луковицу питают, пока зеленеют - пользу приносят.
Обрезать только самый верх - отцвевшие цветы, чтоб растение не тратило силы на образование семян. А все остальное - листья - луковицу питают, пока зеленеют - пользу приносят.
А из семян лилии вырастают?
Катя, очень похоже, наверное это она и есть. Спасибо за подсказку.
Ludmilasss
01.07.2010, 15:28
Благодаря форуму имя одной лилии я уже знаю, а вот остальные еще без названия.
http://s55.radikal.ru/i150/1007/54/ef1954264225t.jpg (http://s55.radikal.ru/i150/1007/54/ef1954264225.jpg)http://s58.radikal.ru/i161/1007/ca/97f33aea6444t.jpg (http://s58.radikal.ru/i161/1007/ca/97f33aea6444.jpg)http://i052.radikal.ru/1007/36/e0c0855b21ebt.jpg (http://i052.radikal.ru/1007/36/e0c0855b21eb.jpg)http://s07.radikal.ru/i180/1007/d0/4d6fbee51500t.jpg (http://s07.radikal.ru/i180/1007/d0/4d6fbee51500.jpg)http://s001.radikal.ru/i194/1007/c6/20591ab4d97ct.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1007/c6/20591ab4d97c.jpg)
Regale Album
Представляю какой там аромат стоит:roll:... вечером в кресле там нужно чай пить....:D
Ludmilasss
01.07.2010, 16:43
http://i054.radikal.ru/1007/da/15888606e93at.jpg (http://i054.radikal.ru/1007/da/15888606e93a.jpg)http://i065.radikal.ru/1007/0e/88a6e0f9e562t.jpg (http://i065.radikal.ru/1007/0e/88a6e0f9e562.jpg)http://i031.radikal.ru/1007/b7/6db649e6021ct.jpg (http://i031.radikal.ru/1007/b7/6db649e6021c.jpg)http://s40.radikal.ru/i089/1007/72/4e2c8c8fbc74t.jpg (http://s40.radikal.ru/i089/1007/72/4e2c8c8fbc74.jpg)http://s61.radikal.ru/i172/1007/58/72ed899a4bb2t.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/1007/58/72ed899a4bb2.jpg)
Вот еще несколько удалось загрузить.
Продолжают сезон цветения
Navona http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuuWJovpeI/AAAAAAAABR0/Nv7M5H25peU/s128/DSC00506.JPG (http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuuWJovpeI/AAAAAAAABR0/Nv7M5H25peU/s640/DSC00506.JPG) Vermeer http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuxfjbVqpI/AAAAAAAABTA/FCiIUehiaow/s128/DSC00520.JPG (http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuxfjbVqpI/AAAAAAAABTA/FCiIUehiaow/s640/DSC00520.JPG)
Brunello http://lh6.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuvWdGBYSI/AAAAAAAABSo/MidUCMB9w3U/s128/DSC00488.JPG (http://lh6.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuvWdGBYSI/AAAAAAAABSo/MidUCMB9w3U/s640/DSC00488.JPG)
Неизвестные http://lh4.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuuw1a16EI/AAAAAAAABSM/FEvI1kobwtM/s128/DSC00477.JPG (http://lh4.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuuw1a16EI/AAAAAAAABSM/FEvI1kobwtM/s640/DSC00477.JPG) http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCyv1jvMCDI/AAAAAAAABWI/Crik9QCXUYw/s128/DSC00517.JPG (http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCyv1jvMCDI/AAAAAAAABWI/Crik9QCXUYw/s640/DSC00517.JPG)
Корделия http://lh6.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuuyEWKFuI/AAAAAAAABSY/Brmf2MMdT_A/s128/DSC00483.JPG http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuuxWCKJDI/AAAAAAAABSQ/YKR1UPX7AJo/s128/DSC00479.JPG (http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuuxWCKJDI/AAAAAAAABSQ/YKR1UPX7AJo/s640/DSC00479.JPG) http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuuVCmdaMI/AAAAAAAABRw/V_iqy4YblsQ/s128/DSC00505.JPG (http://lh5.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuuVCmdaMI/AAAAAAAABRw/V_iqy4YblsQ/s512/DSC00505.JPG)
Корделия в этом году очень порадовала очень мощными цветоносами. На последнем фото -39 бутонов, на остальных меньше от 25 до 36.
http://lh3.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuuY6hEAHI/AAAAAAAABSA/0bh12r1AdgM/s128/DSC00510.JPG http://lh6.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuxf_Of6lI/AAAAAAAABTE/d8wSP6Cg_lg/s128/DSC00549.JPG (http://lh6.ggpht.com/_zPucZSEOeX0/TCuxf_Of6lI/AAAAAAAABTE/d8wSP6Cg_lg/s512/DSC00549.JPG)
садовник
01.07.2010, 20:36
А из семян лилии вырастают?
:shock: аякжэ! сорта ж тока так и создають! :pardon:
НАТАЛИНА
02.07.2010, 07:14
Мои лилии
http://photofile.com.ua/photo/maryanskaya/150490963/small/161108534.jpg (http://photofile.com.ua/users/maryanskaya/150490963/161108534/)http://photofile.com.ua/photo/maryanskaya/150490963/small/161108535.jpg (http://photofile.com.ua/users/maryanskaya/150490963/161108535/)http://photofile.com.ua/photo/maryanskaya/150490963/small/161108536.jpg (http://photofile.com.ua/users/maryanskaya/150490963/161108536/)http://photofile.com.ua/photo/maryanskaya/150490963/small/161108537.jpg (http://photofile.com.ua/users/maryanskaya/150490963/161108537/)http://photofile.com.ua/photo/maryanskaya/150490963/small/161108538.jpg (http://photofile.com.ua/users/maryanskaya/150490963/161108538/)http://photofile.com.ua/photo/maryanskaya/150490963/small/161108539.jpg (http://photofile.com.ua/users/maryanskaya/150490963/161108539/)http://photofile.com.ua/photo/maryanskaya/150490963/small/161108540.jpg (http://photofile.com.ua/users/maryanskaya/150490963/161108540/)http://photofile.com.ua/photo/maryanskaya/150490963/small/161108541.jpg (http://photofile.com.ua/users/maryanskaya/150490963/161108541/)http://photofile.com.ua/photo/maryanskaya/150490963/small/161108542.jpg (http://photofile.com.ua/users/maryanskaya/150490963/161108542/)http://photofile.com.ua/photo/maryanskaya/150490963/small/161108544.jpg (http://photofile.com.ua/users/maryanskaya/150490963/161108544/)
http://s47.radikal.ru/i118/1007/2c/aecb86d40543t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1007/2c/aecb86d40543.jpg.html)http://i055.radikal.ru/1007/19/f968efdb16fct.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1007/19/f968efdb16fc.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i206/1007/ef/7c0369f5f5fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1007/ef/7c0369f5f5fd.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i170/1007/9b/42c770b47b46t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1007/9b/42c770b47b46.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i113/1007/69/757254fb39a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1007/69/757254fb39a6.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i111/1007/dc/ee858daf62b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1007/dc/ee858daf62b1.jpg.html)
---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:56 ----------
Скажите, а в какое время лучше всего пересаживать лилии с места на место?
И можно ли осенью сажать лилии? А то я все свои по весне сажала.
Если пересаживать с места на место - осенью как раз и лучше всего, ИМХО. Весной обычно голандские луковицы сажаем, осенью их брать нельзя - нового урожая у них еще нет, а старого - оно вам надо? А если лилии у нас росли - осень - самое то.
VARIKA, а имя лилии с первого фото у вас есть?
VARIKA, а имя лилии с первого фото у вас есть?
Не-а, нет. Я брала весной в двух местах : в СВ и Лили-Лайне. Только если на их сайтах посмотреть, поискать названия. Я как всегда все перепутала и потеряла.
А как по внешнему виду определить к какому виду они относятся? Ну, например, азиатские, ОТ, ЛА и т.д.?
А как по внешнему виду определить к какому виду они относятся? Ну, например, азиатские, ОТ, ЛА и т.д.?
по листу, по наличию запаха
Если пересаживать с места на место - осенью как раз и лучше всего, ИМХО. Весной обычно голандские луковицы сажаем, осенью их брать нельзя - нового урожая у них еще нет, а старого - оно вам надо? А если лилии у нас росли - осень - самое то.
Понятно.
А осенью когда самое время пересаживать?
---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:44 ----------
по листу, по наличию запаха
Ага, понятно. Тогда сфоткаю все растение целиком и определим...
http://i.piccy.info/i5/92/51/265192/IMG_4990_240.jpg (http://piccy.info/view3/265192/d6d9e818a0604605c1ffe42a4d4c6f81/) http://i.piccy.info/i5/94/51/265194/IMG_5030_240.jpg (http://piccy.info/view3/265194/b1a7af5b6b7010102ee427e0092ec3a8/) http://i.piccy.info/i5/99/51/265199/IMG_5038_240.jpg (http://piccy.info/view3/265199/9a955563dca13968bb42e3e7ebb46916/)
http://i.piccy.info/i5/04/52/265204/IMG_5049_240.jpg (http://piccy.info/view3/265204/c80b42fd1fed2b8da3a4bed5c1e3ff42/) [/URL] [URL="http://piccy.info/view3/265213/faea7043c2da8e681b9065701e744b01/"]http://i.piccy.info/i5/13/52/265213/IMG_5033_240.jpg (http://piccy.info/view3/265204/c80b42fd1fed2b8da3a4bed5c1e3ff42/) http://i.piccy.info/i5/11/52/265211/IMG_5051_240.jpg (http://piccy.info/view3/265211/956b9e46e0247c8fa2ca73650f14c2ba/)
А осенью когда самое время пересаживать?
Да как не жарко, так и можно. Где-то середина сентября ИМХО. Припозднишься - можно и в октябре. Принцип, как и в посадке тюльпанов - чтоб успели до серьезных морозов укорениться.
Анюта, у тебя как всегда, не только цветок хорош, но и сочетания.:good:
На третьем фото, в нижнем левом углу, что за растение серо-голубое?
Анюта, у тебя как всегда, не только цветок хорош, но и сочетания.:good:
На третьем фото, в нижнем левом углу, что за растение серо-голубое?
Полинь. Фото сделано сверху.
А как по внешнему виду определить к какому виду они относятся? Ну, например, азиатские, ОТ, ЛА и т.д.? На первом фото-азиатский гибрид. Очень похожа на мою, которая у меня без названия.
На первом фото-азиатский гибрид. Очень похожа на мою, которая у меня без названия.
и на втором, и на последнем.
И моих лилий цуть-цуть
Дворняжки с базара в этом году выдали цветы размером с мою голову :shock: В массиве хороши
http://lh5.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TC2mShEZ4tI/AAAAAAAAAHw/Q2uGsIwiw50/s128/CIMG0671.JPG (http://lh5.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TC2mShEZ4tI/AAAAAAAAAHw/Q2uGsIwiw50/s640/CIMG0671.JPG)
В прошлом году из-за сухости и жары у меня такого золота не было, были кремовые все
http://lh4.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TC2l4ey95sI/AAAAAAAAAHg/gI3V8U_BXHY/s128/CIMG0649.JPG (http://lh4.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TC2l4ey95sI/AAAAAAAAAHg/gI3V8U_BXHY/s640/CIMG0649.JPG)
А эти от Шевчука,которые зимой заказали.Не могу разобрать ху из ху:Search:
Algavre ?
http://lh6.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TC2nNRGHxLI/AAAAAAAAAIk/IT1-80rSW-I/s128/CIMG0731.JPG (http://lh6.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TC2nNRGHxLI/AAAAAAAAAIk/IT1-80rSW-I/s640/CIMG0731.JPG)
Покупала Black out, California, Sphins из красных. Растут все одинаковые, вот такие http://lh5.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TC2l2fKq9DI/AAAAAAAAAHQ/OXJKEn1ddvk/s128/Black%20out.JPG (http://lh5.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TC2l2fKq9DI/AAAAAAAAAHQ/OXJKEn1ddvk/s640/Black%20out.JPG) Я думаю, это Black Out.
Вместо розовой Cavalese вырос как я его называю "инопланетный гость". Мне нравиц-ца :crazy: http://lh6.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TC2njO9k-qI/AAAAAAAAAI0/LPFJx1rScaw/s128/CIMG0730.JPG (http://lh6.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TC2njO9k-qI/AAAAAAAAAI0/LPFJx1rScaw/s640/CIMG0730.JPG)
Эти красавицы совпали
Fata Morgana (http://picasaweb.google.com/lh/photo/hIcE5VhfAtw-JmLNyi9y0g?feat=directlink)
Netty's Pride (http://picasaweb.google.com/lh/photo/DKnnQDjoW2u1cSM_2u0g5Q?feat=directlink)
На первом фото-азиатский гибрид. Очень похожа на мою, которая у меня без названия.
и на втором, и на последнем.
А как вы так делаете???:shock::shock::shock::%):%):%)
Настя, розовая, если цвет не искажен, больше на Cavalese похожа.
Algarve побледнее должна быть.
А как вы так делаете???:shock::shock::shock::%):%):%)
посмотри на листики.
посмотри на листики.
узенькие?
узенькие?
узенькие и густой ёлочкой
Листья у азиаток вот такие. http://i082.radikal.ru/1007/d7/978ff08af951t.jpg (http://i082.radikal.ru/1007/d7/978ff08af951.jpg)
садовник
02.07.2010, 15:45
Среднестатистический арбуз :D
а какова сорту?....:oops:
---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:41 ----------
---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:56 ----------
Скажите, а в какое время лучше всего пересаживать лилии с места на место?
.
азиаток, мартагонов, и трубчатыи гибриды и от-гибриды... оптимум пересадки с конца августа и до середины октября.... лилию кандидум -в июле(если хатите шоб цвела на след год) или в апреле, но тогда не зацвятёть... восточные толко рано весной, до начала роста...
Олежек, я видела на выставке АГРО-2010 на ВДНХ подавалась мартагон луковица с цветком. Так хотела ее купить,но побоялась, что не примется. Я была не права? Жалею очень.
Знаю, Олег будет :evil: Но я покупала луковицы лилий с цветами, делились родственники...Садила, у одних цветы срезала, у других оставляла, рука не поднималась срезать. Все прижились и радуют. Знаю, что не время, но с другой стороны доля риска есть всегда. Когда покупаешь луковицы, то возможен пересорт, или лилия не проростает. А так понравилась и она в твоем саду. :oops:
садовник
02.07.2010, 22:16
Жалею очень.
нинуль, не серчай.... осенью в вересне будут опьять мартагоны в продаже... моить даже и в интерфлорном магазине, шо на туполева..:smile:
Holland Beauty вэтом году порадовала,целых четыре огромных цветка,а запах!
http://s46.radikal.ru/i114/1007/3e/2fab15ea4296t.jpg (http://s46.radikal.ru/i114/1007/3e/2fab15ea4296.jpg)http://s004.radikal.ru/i208/1007/ab/6fc1d14106fct.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1007/ab/6fc1d14106fc.jpg)
http://s51.radikal.ru/i134/1007/f8/e6853e8e8c91t.jpg (http://s51.radikal.ru/i134/1007/f8/e6853e8e8c91.jpg)
http://i047.radikal.ru/1007/c9/6d4c68c42b40t.jpg (http://i047.radikal.ru/1007/c9/6d4c68c42b40.jpg)
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:20 ----------
А эту красотку получила из СВ,теперь хочется определить сорт. Заказывала Red Hot, Robina, Visa Versa,
http://s54.radikal.ru/i145/1007/af/fdf44260dc5dt.jpg (http://s54.radikal.ru/i145/1007/af/fdf44260dc5d.jpg) http://i060.radikal.ru/1007/7a/ef67a050e4c7t.jpg (http://i060.radikal.ru/1007/7a/ef67a050e4c7.jpg)
У меня в прошлом году тож 4 цветка было на этой лилии.Я страшно:shock: захотела ее размножить и осенью отломила несколько чешуек. В этом году имею один цветок на стебле:pardon:.
садовник
02.07.2010, 22:37
В этом году имею один цветок на стебле:pardon:.
а о какой лили речь?:shock:
Ирина ШИ
02.07.2010, 22:54
[А эту красотку получила из СВ,теперь хочется определить сорт. Заказывала Red Hot, Robina, Visa Versa,
sinilga, думаю что ваша красотка -это Visa Versa:smile:
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:49 ----------
VARIKA, на 4 фото у вас ОТ гибрид, по-моему -Avocado
а на пятом -скорее всего ЛО Triumphator
нинуль, не серчай.... осенью в вересне будут опьять мартагоны в продаже... моить даже и в интерфлорном магазине, шо на туполева..:smile:
Эту луковицу продавали за 20!!! грн.Потому и жалею. А в будущем, стоит такие покупать или лучше не наступать на грабли?
Это лилии,которые растут в природе.Они тяжело размножаются,потому стоят очень дорого, в СВ были в предложении за 120 грн луковица.
Это лилии,которые растут в природе.Они тяжело размножаются,потому стоят очень дорого, в СВ были в предложении за 120 грн луковица.
:%):%):%):%):%):%):%):%):%):%)
Я все стараюсь навести порядок в голове по лилиям.
Покупала в основном азиатов, ОТ, ЛА и Триумфатора .
Восточные лилии хорошо растут в наших условиях?
Вот еще фото. Сделанные мобилкой, по-этому немного мультяшные получились. Но цвета переданны правильно.
http://s44.radikal.ru/i103/1007/5c/81145cde3731t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1007/5c/81145cde3731.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i158/1007/ce/3dc549f0f6b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1007/ce/3dc549f0f6b5.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i102/1007/4b/67eb5730c05ct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1007/4b/67eb5730c05c.jpg.html)
Эту розовую я и не заказывала. Пересорт, видимо, прислали из СВ.
Варя,похожа на Robina, особенно если сильный запах.
садовник
03.07.2010, 21:06
Что такое МАРТАГОНЫ?
пора начинать подковуватца самостоятельно.... есть очень хороший ресурс, посвящённый разнообразным растениям - ЭДСР.... вот статья о лилиях мартагон гибридах, из этой энциклопедии: http://flower.onego.ru/lukov/lilium_kl.html
василина-2
03.07.2010, 21:08
http://s56.radikal.ru/i154/1007/11/5bb57d60bae4t.jpg (http://s56.radikal.ru/i154/1007/11/5bb57d60bae4.jpg)http://s46.radikal.ru/i113/1007/aa/4d063178225et.jpg (http://s46.radikal.ru/i113/1007/aa/4d063178225e.jpg)http://s42.radikal.ru/i097/1007/90/5c7ddaf5288dt.jpg (http://s42.radikal.ru/i097/1007/90/5c7ddaf5288d.jpg)http://s51.radikal.ru/i131/1007/e6/8e55413aa69ct.jpg (http://s51.radikal.ru/i131/1007/e6/8e55413aa69c.jpg)
Мої лілії-сортів незнаю.Довподоби остання-називаю її "жовтий калачик".
03.07.2010, 21:30
Довподоби остання-називаю її "жовтий калачик".
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:22 ----------
это изречение надо в "наши перлы" обязательно перенести..
какие перлы!!!! эт классика...:good:
Запах есть. Незнаю сильный или нет. Но сегодня сидели в беседке, лилия растет на расстоянии ок. 7 метров, периодически при дуновении ветра был слышен какой-о опьяняющий аромат, думаю это она. Другие у меня не пахнут.
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:38 ----------
А к кому она относится?
Robina относится к ОТ-гибридам.
Эту луковицу продавали за 20!!! грн.Потому и жалею. А в будущем, стоит такие покупать или лучше не наступать на грабли?
Прошу прощения за назойливость, но хотелось бы все таки услышать ответ.
Прошу прощения за назойливость, но хотелось бы все таки услышать ответ.
Ниночка,с мандрагонами не было такого,а вот с азиаткой отрицательный опыт-пропала бесследно:sad:
но вот что энц.пишет
Предпочтительное время посадки - начало осени. Если луковицы приобретены в не подходящее для посадки время, их пересыпают слегка влажным торфом и хранят в прохладном месте с температурой +5. Лучше сразу сажать на постоянное место, пересадку они не любят, потом год или два отращивают корни, куксятся и не цветут. Саранки вообще могут не появляться на поверхности почвы на следующий год после посадки.
---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:46 ----------
Покупала в основном азиатов, ОТ, ЛА и Триумфатора .
Восточные лилии хорошо растут в наших условиях?
Триумфатор-ЛО гибрид:smile:
Про Ориенталей-самое позднее цветение,запах,красота-это то,что мне нравится,но они очень подвержены болячкам и уход имеет свои особенности
Юленька, спасибо :friends:, но я хотела услышать Олега. Он работал в Бот саду Киевском на участке лилий, значительно увеличил коллекцию лилий за это время и имеет огромный опыт работы с этим растением.
Robina относится к ОТ-гибридам.
Откопала прошлогодний заказ. Я ее заказывала. Просто в прошлом году она не цвела, почему-то. Я так рада!!!:good::good::good: Такая красавица!!! Буду такую еще покупать при возможности!!!
http://s52.radikal.ru/i135/1007/1e/94e01bdf4002t.jpg (http://s52.radikal.ru/i135/1007/1e/94e01bdf4002.jpg) http://s001.radikal.ru/i195/1007/f7/dab2cc9f6c89t.jpg (http://s001.radikal.ru/i195/1007/f7/dab2cc9f6c89.jpg) http://s52.radikal.ru/i138/1007/84/ee5493ba561at.jpg (http://s52.radikal.ru/i138/1007/84/ee5493ba561a.jpg) http://s002.radikal.ru/i197/1007/73/cfcdde5af603t.jpg (http://s002.radikal.ru/i197/1007/73/cfcdde5af603.jpg) http://s16.radikal.ru/i191/1007/0a/5de22f0ec5a5t.jpg (http://s16.radikal.ru/i191/1007/0a/5de22f0ec5a5.jpg)
Доминика
04.07.2010, 20:58
http://s52.radikal.ru/i136/1007/74/d68a850dbf1et.jpg (http://s52.radikal.ru/i136/1007/74/d68a850dbf1e.jpg)http://s54.radikal.ru/i144/1007/2f/290c51a73e81t.jpg (http://s54.radikal.ru/i144/1007/2f/290c51a73e81.jpg)http://s001.radikal.ru/i193/1007/47/d955fcaf8beft.jpg (http://s001.radikal.ru/i193/1007/47/d955fcaf8bef.jpg)http://i062.radikal.ru/1007/64/d299b01556aat.jpg (http://i062.radikal.ru/1007/64/d299b01556aa.jpg)http://s55.radikal.ru/i148/1007/6a/e4de08410106t.jpg (http://s55.radikal.ru/i148/1007/6a/e4de08410106.jpg)http://i065.radikal.ru/1007/42/1aade2102c5bt.jpg (http://i065.radikal.ru/1007/42/1aade2102c5b.jpg)
http://s46.radikal.ru/i113/1007/7f/386111c72d7ft.jpg (http://s46.radikal.ru/i113/1007/7f/386111c72d7f.jpg)http://s004.radikal.ru/i206/1007/10/68b59530c290t.jpg (http://s004.radikal.ru/i206/1007/10/68b59530c290.jpg)
садовник
04.07.2010, 21:15
но хотелось бы все таки услышать ответ.
можно покупать ТОЛЬКО в виде спящей луковицы осенью или рано весной... в выкопанном виде , типа растущая, эта лилия(и не только эта, а и большинство видовых) НЕ ПРИИЖИВАЮТСЯ!!!
Вот и моя "Фата Моргана" от Шевчука расцвела:
http://i027.radikal.ru/1007/c0/cc7fbfdc2b2ct.jpg (http://i027.radikal.ru/1007/c0/cc7fbfdc2b2c.jpg)
в прошлом году была одна.
http://s11.radikal.ru/i183/1007/d6/7ba2b1641b86t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1007/d6/7ba2b1641b86.jpg.html)
В этом уже две.
http://s005.radikal.ru/i211/1007/0f/9e5f3ffd4430t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1007/0f/9e5f3ffd4430.jpg.html)
Мама меня пугает, что надо срочно обрезать стебель (от земли 10см) дабы не испортить луковку. Я в прошлом году после полного отцветения обрезала на 10 см от земли. Правильно ли я делала?
И что это за сорт?
---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ----------
а розовая лилия пропала. Купила луковку весной. Хорошая, здоровая. Посадила на 3диаметра, песочек, все как положено. Она выросла на 10 см из земли... Слааабенькая, а пока я была на морях она засохла... Сижу гадаю выкапывать луковку или неть?
Люди добрые! Помогите, кто может! Поглядите на мои лилии:
http://s47.radikal.ru/i118/1007/fd/48912834b9d4t.jpg (http://s47.radikal.ru/i118/1007/fd/48912834b9d4.jpg) http://s53.radikal.ru/i141/1007/08/612b2adb0ccat.jpg (http://s53.radikal.ru/i141/1007/08/612b2adb0cca.jpg) http://i066.radikal.ru/1007/64/e3b7a9e64461t.jpg (http://i066.radikal.ru/1007/64/e3b7a9e64461.jpg)
Не вирус ли это? :shock: Неделю назад эти лилии начинали цвести, поручиться, что этих разводов на них не было 100% не могу, но тогда я их не заметила, хотя, конечно, вокруг лилий бегала не мало. Неделька, конечно, выдалась экстремальная - сначала стояла жара сильно за 30, дул суховей. Потом прошло 2 сильных дождя, между дождями опять была жара. И вот на эти выходные такая картина.
Если это вирус :-o Там столько разной насекомости летало, что заразились все :cry:
А может, все-таки результат природных катаклизмов? Те что видела картинки вирусных лилий, там вроде бы всегда штрихи, а у меня будто бы затеки.
Очень прошу отозваться уважаемого Садовника, как профессионала:oops:
Ирина ШИ
05.07.2010, 19:15
мои радости этих выходных http://i056.radikal.ru/1007/2d/7bda743241b0t.jpg (http://i056.radikal.ru/1007/2d/7bda743241b0.jpg)
http://s48.radikal.ru/i119/1007/f2/9a97f9f1ad23t.jpg (http://s48.radikal.ru/i119/1007/f2/9a97f9f1ad23.jpg)
http://s43.radikal.ru/i099/1007/6b/036c7edc2122t.jpg (http://s43.radikal.ru/i099/1007/6b/036c7edc2122.jpg)
http://s51.radikal.ru/i133/1007/4a/8c0f126946fet.jpg (http://s51.radikal.ru/i133/1007/4a/8c0f126946fe.jpg)
http://s47.radikal.ru/i116/1007/28/b4662f0fff93t.jpg (http://s47.radikal.ru/i116/1007/28/b4662f0fff93.jpg)
http://s41.radikal.ru/i091/1007/bc/1130647383e4t.jpg (http://s41.radikal.ru/i091/1007/bc/1130647383e4.jpg)
http://s50.radikal.ru/i127/1007/a8/ba0e832daa0et.jpg (http://s50.radikal.ru/i127/1007/a8/ba0e832daa0e.jpg)
Мама меня пугает, что надо срочно обрезать стебель (от земли 10см) дабы не испортить луковку. Я в прошлом году после полного отцветения обрезала на 10 см от земли. Правильно ли я делала?
Сижу гадаю выкапывать луковку или неть?
срезают стебель у лилий осенью,а после цветения оборвать только завязь:twisted:
а луковку не тревожить,авось на следующий год вылезет:smile:
Ирина ШИ
05.07.2010, 19:57
http://i066.radikal.ru/1007/5d/ac4e9df437d6t.jpg (http://i066.radikal.ru/1007/5d/ac4e9df437d6.jpg)
http://s003.radikal.ru/i201/1007/7a/82c64eeeae48t.jpg (http://s003.radikal.ru/i201/1007/7a/82c64eeeae48.jpg)
http://s48.radikal.ru/i119/1007/83/304e20b632d3t.jpg (http://s48.radikal.ru/i119/1007/83/304e20b632d3.jpg)
http://s46.radikal.ru/i112/1007/7f/537f55ea6f7ct.jpg (http://s46.radikal.ru/i112/1007/7f/537f55ea6f7c.jpg)
http://s004.radikal.ru/i205/1007/56/d4f0695b3d6et.jpg (http://s004.radikal.ru/i205/1007/56/d4f0695b3d6e.jpg)
садовник
05.07.2010, 20:04
А может, все-таки результат природных катаклизмов?
реакция и есть.... изначально эта группа лилий создавалась для выгонки в закрытом грунте... где нет резких скачков темпуратуры и экстремальных осадков на голову.... эт ужо патом наши "спецы" от цветоводства стали рекомендовать данныи лилеи для открытого грунта, особо не заморачиваясь о последствиях... ешо так "вирусять" Л/О,Л/А гульбриды... трубчатые и орлеанские гульбриды, а также азиатки местной(типа россейской) и прибалтийской селекции подобными вадами не страдають...:pardon:
Ирина ШИ
05.07.2010, 20:23
если вы не против - я продолжу:oops:http://s02.radikal.ru/i175/1007/a4/be5a7ead239bt.jpg (http://s02.radikal.ru/i175/1007/a4/be5a7ead239b.jpg)
http://s11.radikal.ru/i183/1007/2d/aca7b2f4f4bet.jpg (http://s11.radikal.ru/i183/1007/2d/aca7b2f4f4be.jpg)
http://s005.radikal.ru/i212/1007/1c/34e0cf5dc296t.jpg (http://s005.radikal.ru/i212/1007/1c/34e0cf5dc296.jpg)
http://s40.radikal.ru/i087/1007/a5/4162abc158a8t.jpg (http://s40.radikal.ru/i087/1007/a5/4162abc158a8.jpg)
http://s46.radikal.ru/i111/1007/1b/bcb232189fdet.jpg (http://s46.radikal.ru/i111/1007/1b/bcb232189fde.jpg)
http://s49.radikal.ru/i125/1007/6a/273fcaee99e0t.jpg (http://s49.radikal.ru/i125/1007/6a/273fcaee99e0.jpg)
http://s41.radikal.ru/i092/1007/7d/bf25900bcb9ft.jpg (http://s41.radikal.ru/i092/1007/7d/bf25900bcb9f.jpg)
Ирина ШИ
05.07.2010, 20:35
http://s43.radikal.ru/i101/1007/3e/6549e1a35f92t.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1007/3e/6549e1a35f92.jpg)
http://s41.radikal.ru/i094/1007/50/a8b41657247et.jpg (http://s41.radikal.ru/i094/1007/50/a8b41657247e.jpg)
http://s50.radikal.ru/i128/1007/23/be68fac40bf1t.jpg (http://s50.radikal.ru/i128/1007/23/be68fac40bf1.jpg)
http://s55.radikal.ru/i148/1007/1a/5abde351bfa0t.jpg (http://s55.radikal.ru/i148/1007/1a/5abde351bfa0.jpg):Rose:
красота у вас:good::Bravo:
а это что за сорт?
Ирина ШИ
05.07.2010, 22:32
красота у вас:good::Bravo:
а это что за сорт?
Юля, извините, но я не поняла о какой лилии вы спрашиваете?
Юля, извините, но я не поняла о какой лилии вы спрашиваете?
в последнем посте первая:oops:
У меня первый раз расцвела очень хорошенькая лилия селекции нашего Садовника. Выращена из семян. Трубчатая светло лимонного цвета с более яркой серединкой.
http://picasaweb.google.com/lh/photo/dqxVapCgMsCp19ve7CoRrQ?fea
http://picasaweb.google.com/lh/photo/Zr-nLef60iT4MAINGzFzaQ?feat=directlink
В следующем году собираюсь активно бороться с лилиевыми мухами, которые поели половину бутонов.
очень хорошенькая лилия селекции нашего Садовника. Красотулька. Пахнет?
Ирина ШИ
06.07.2010, 01:31
в последнем посте первая:oops:
Юля, это ЛА Suncrest :bye:
Красотулька. Пахнет?
Да, у трубчатых лилий нежный запах.
У меня первый раз расцвела очень хорошенькая лилия селекции нашего Садовника.
Какая нежная красотулька! А какое имя ей дали?
СВ выложил новый каталог лилий на осень. Скажите, когда лучше сажать лилии - осенью или весной?
У кого-нибудь есть опыт покупки и высаживания их осенью? Может даже от СВ?
---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 17:56 ----------
А как по листикам отличить азиатов от ЛА? По-моему и у тех и у других листики густой елочкой...
Страшно нравится цвет этой лилии, такой солнечно-яичный:D
http://lh5.ggpht.com/_LImQoBYNaM0/TDMx1TGIv2I/AAAAAAAAAM0/B_gCgAAazuw/s128/P1010661.JPG (http://lh5.ggpht.com/_LImQoBYNaM0/TDMx1TGIv2I/AAAAAAAAAM0/B_gCgAAazuw/s640/P1010661.JPG)
Случайно получилось сочетание с эшольцией, просто один в один по цвету, и по краю цветков, и по темной серединке.
Может, кто знает название?
Скажите, когда лучше сажать лилии - осенью или весной?
У кого-нибудь есть опыт покупки и высаживания их осенью? Может даже от СВ?
А как по листикам отличить азиатов от ЛА? По-моему и у тех и у других листики густой елочкой...
сажать можно и весной, и осенью,осенью просто поливать не нужно,что б она не проросла:wink:
В СВ очень не плохой посадочный материал(почитайте соотв.тему)
по листьям очень трудно отличить Аз. от ЛА,просто ЛА повыше,Цветок покрупнее и часто пахнет:D
садовник
06.07.2010, 20:45
что б она не проросла:wink:
а если в это время зарядять досчи? шо, прорастёть?!??!!:shock::shock::%)
Не путайте меня:cry:
будем надеяться,что большинство уже выпали:%)
год назад у меня так вышло с одной,обломила вершок,первый год слабая была ,а сейчас красавица:smile:
год назад у меня так вышло с одной,обломила вершок,первый год слабая была ,а сейчас красавица:smile:
Проросала осенью?
так об этом говорим жеж:twisted:
Так, я себе намечтала 50 штук лилий...
Очень переживаю на счет осенней посадки. Как-то тюльпаны не страшно сажать осенью, а лилии стремно.
Я так осенью гиацинты посадила. Они теперь каждую осень отрастают на 10 см, потом подмерзают, а весной не вылазят. Так третий год подряд.
Получается, если лилия осенью проснется, то ее можно прищипнуть, и потом весной она вылезет, пускай слабенькая, но все же?
Получается, если лилия осенью проснется, то ее можно прищипнуть, и потом весной она вылезет, пускай слабенькая, но все же?
я ж написала,что у меня было,а вы себе решайте:pardon:
а тюльпаны и гиацинты только осенью и садятся:wink:
садовник
07.07.2010, 00:41
и не мечтайте.... всё ешо впереди...
лилии посаженные осенью - НЕ ПРОРАСТАЮТЬ этой же осенью....
им для прорастания длительный период холодов нать....
НО! ежели вам продали луковицу подготовленну для выгонки. то тада могуть бысть варианты... и полиф(не полиф) ситуацию не спасёть....:no:
---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:36 ----------
.
Я так осенью гиацинты посадила. Они теперь каждую осень отрастают на 10 см, потом подмерзают
про гиацинты погрим в их теме. переходите туды.
зы. весь мир лилии садить осенью! чо вам боятца?!:crazy:
сроки осенней посадки лилий я писал для киева, области и севеной части украины. у вас свои климатические особенности. узнайте(вспомните, спросите) когда в вашей местности наступають устойчивые холода. отсчитайте от этой даты 45 дней. это и будет срок посадки лилий.
---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:40 ----------
так об этом говорим жеж:twisted:
какая лилия проросла. название или лучше - к какой группе она относитца?:twisted:
Так, я себе намечтала 50 штук лилий...
Очень переживаю на счет осенней посадки. Как-то тюльпаны не страшно сажать осенью, а лилии стремно.
Varika, я не пойму, о чем вы переживаете? Если про лилии СВ, так они приходят весной, внимательнее почитайте в газете (на сайте можно скачать всю газету в pdf формате). А если будете осенью сажать лилии "от соседки", то не переживайте, они ни в коем разе не проснутся, они осенью только собираются спать. Осенью нельзя сажать только импортные (типа голландские - не в смысле сорта, а в смысле откуда луковицу привезли ), а местные из ОГ - самое время.
Еще маленький совет, если Вы новичок. При заказе в СВ обращайте внимание на размер луковицы ( в газете внизу картинки указан). Если размер 12/14 - луковичка будет небольшая, при удачном раскладе зацветет, но цветов будет немного, при неудачном может в первый год не зацвести ( может даже не вылезти в первый год, проспать до следующего). Так что более крупные луковицы - предпочтительнее. ( Я не говорю 12/14 совсем не брать! Если очень нравится сорт - конечно берите, но сильно не разочаровывайтесь результатами первого года)
Ну вот я отправила заказ на Лилии, думала осенью садить, а вы пишите, что весной только отправляют. Насколько знаю лилии посаженые осенью отлично растут.
Ксюшка, я уже объясняла: прекрасно растут посаженные осенью местные лилии из ОГ. Сорт может быть и голландский, но росли они в нашем климате, как раз к осени собрались спать.
СВ высылает лилии из Голландии. Там сезон выкопки лилий - ноябрь, потом, помнится, их по технологии еще на месяц отправляют в холодильник ( делают им зиму, чтоб они уснули поглубже). Следовательно, свежая луковица из Голландии к нам может попасть не раньше января-февраля. Поэтому покупать осенью в садовых магазинах голландские луковицы лилий нельзя: во первых, они уже больше полгода болтаются в магазине, во-вторых, как раз эти лилии и кинутся срочно расти (они этого уже так долго ждут), в мороз погибнут, а весной будут очень ослабленные.
Это все про лилии в ОГ, для теплиц свои тонкости, но это для профи
Ксюшка, посадите свои заказаные лилии весной - летом зацветут, какая разница, все равно зимой им не цвести :D
Пока вас читала,возникла мысля, а может им дать процвести в домашних условиях? Потом пусть спят где-нить в темном месте. А в феврале-марте отправить на проращивание. При потеплении в сад-уже подросшие. Садовник,что скажете,сильно это им здоровье подорвет?
садовник
07.07.2010, 13:46
сильно это им здоровье подорвет?
и не тока им, но и вам....
нафих вам эти танцы!:twisted:
Varika, я не пойму, о чем вы переживаете? Если про лилии СВ, так они приходят весной, внимательнее почитайте в газете (на сайте можно скачать всю газету в pdf формате). А если будете осенью сажать лилии "от соседки", то не переживайте, они ни в коем разе не проснутся, они осенью только собираются спать. Осенью нельзя сажать только импортные (типа голландские - не в смысле сорта, а в смысле откуда луковицу привезли ), а местные из ОГ - самое время.
Еще маленький совет, если Вы новичок. При заказе в СВ обращайте внимание на размер луковицы ( в газете внизу картинки указан). Если размер 12/14 - луковичка будет небольшая, при удачном раскладе зацветет, но цветов будет немного, при неудачном может в первый год не зацвести ( может даже не вылезти в первый год, проспать до следующего). Так что более крупные луковицы - предпочтительнее. ( Я не говорю 12/14 совсем не брать! Если очень нравится сорт - конечно берите, но сильно не разочаровывайтесь результатами первого года)
kat-leo? спасибо, растолковали!
В СВ я всегда заказывала из каталога, который на сайте, там про размеры луковиц ничего нет. Теперь буду скачивать газету, спасибо за наводку. И то, что весной они пришлют я у них узнала, позвонила им.
А свои теперь я не побоюсь пересадить с места на место, успокоили!
Теперь вопросы:
1. Если я выкопаю свою лилию осенью, перед тем, как ее пересадить, нужно чем-то ее обработать, ну, например, от болячек всяких?
2. Как я пойму, что луковицу нужно разделить? А то у меня в этом году из некоторых луковиц по два стебля выросло?
3. Нужно ли сейчас, летом, мульчировать посадки лилий? А то я травы накосила гору, сушится пока...
Девушки, а Пинк Перфекшн и правда такая голубая,как в каталоге? На Вебсаде каринка вполне обычного ярко-розового цвета http://cib.net.ua/catalog.php?catalog_mode=np&list_mode=details&cat=7&ucat=73&code=760286&pic_code=760286&back_mode=prev&back_page=19 Она ароматная?
садовник
07.07.2010, 16:01
1. Если я выкопаю свою лилию осенью, перед тем, как ее пересадить, нужно чем-то ее обработать, ну, например, от болячек всяких?
2. Как я пойму, что луковицу нужно разделить? А то у меня в этом году из некоторых луковиц по два стебля выросло?
3. Нужно ли сейчас, летом, мульчировать посадки лилий? А то я травы накосила гору, сушится пока...
ответы.
1. если при выкопке выяснится, что луковица бурая или с коричневыми пятнами на чешуях, то тада да - обрабатыватй... если же луквица после выкопки бу чистой и без повреждений, то обрабатывать не нать!
2. как выкопаете -увидите. та луковица, которая проситца на деление буить иметь две вершины... после разделения обязательно припудрить место раздела сухой золой..
3. мульча травой нежелательна... уж лучче просеянный компост.
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
Пинк Перфекшн и правда такая голубая,как в каталоге? ароматная?
нет. голубых лилий нет в природе! она тёмно сиреневая.. запах валить с ног!:%)
Так, а луковку выкапывать, когда стебелек пожелтеет и я его оторву?
садовник
07.07.2010, 16:31
а луковку выкапывать, когда стебелек пожелтеет и я его оторву?
луковицу выкапывать когда надумаете пересадить лилию...(не факт что стебель к этому моменту будет жёлтый) примерно в конце августа. после выкопки стебель не срезают, а выкручивают поворотом против часовой стрелки. место крепления стебля присыпать просеяной сухой древесной золой(обязательно!!).
вапросы?:twisted:
Спасибо за подробные и дельные советы , обьяснения. Таким зеленым товарищам как я это хорошая помощ.
какая лилия проросла. название или лучше - к какой группе она относитца?:twisted:
лилия Ред дач-ОТ по-моему:oops:
3. мульча травой нежелательна... уж лучче просеянный компост.
Так, вопрос: а почему?
А если ее высушить до очень сухого состояния, до желтого цвета?
---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:02 ----------
Компоста у меня нет. Вообще нечем кроме травы мульчировать...
Вопрос об опадении бутонов уже поднимался. Хотелось бы узнать - есть ли у кого такое "явление". У меня в прошлом году было массовое - опрыскивала Би-58... эффекта нет. Может надо протравить луковицы?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot