Просмотр полной версии : Отопление теплицы
vadik129
28.12.2012, 21:51
Я на Вашем форуме новичок, если чё не так пишу, то простите, интересует следующий вопрос - кто отапливает теплицы Булерьяном, как просчитать мощность, или хватает той, что указана заводом - изготовителем в теххарактеристиках. Например при мощности 6 квт рекомендуемый отапливаемый обьём - 100 м. куб., при мощности 11 квт - 200 м.куб. Так вот хватит ли этой мощи на данную кубатуру в теплицах?
Доминика
28.12.2012, 21:59
Про теплицу не скажу, а помещение прогревает отлично. Установили наименьшей мощности - 00, за полчаса-час помещение 20м2 прогревается с 0 до 18-20 С.
Не хватит. Теплопотери намного больше. Нужно знать разницу температур, какая в Вашем конкретном случае нужна, место где находится сама теплица и из чего она сделана...
Creativniy
29.12.2012, 02:21
Я на Вашем форуме новичок, если чё не так пишу, то простите, интересует следующий вопрос - кто отапливает теплицы Булерьяном, как просчитать мощность, или хватает той, что указана заводом - изготовителем в теххарактеристиках. Например при мощности 6 квт рекомендуемый отапливаемый обьём - 100 м. куб., при мощности 11 квт - 200 м.куб. Так вот хватит ли этой мощи на данную кубатуру в теплицах?
Посмотрите ЗДЕСЬ (http://js.com.ua/articles/podobrat_teplovie_pishki) есть всё для того, что бы сделать более точный расчёт под конкретно вашу теплицу. Смотрите ниже таблицу и применяйте формулу для расчёта!
grisha20
29.12.2012, 19:52
Незнаю про воздушное отопление с ним моло сталкиваля а водяное для подтопа 10 кв на 1 сотку
vadik129
08.01.2013, 22:17
А если отапливать и зимний период, то я так понимаю что этой мощи не хватит?
А если отапливать и зимний период, то я так понимаю что этой мощи не хватит?
смотря из чего ваша теплица
можно "термос" постороить,
тогда хватит
ПС а мы с вами в одном городе живем
В зимний период около 30 кВт на сотку должно быть, чтоб потом "локти не кусать".
vadik129
13.01.2013, 03:14
Если теплица поликарбонатная будет.
Значит 29,5...Получается уже что уговаривать начинаю. Принимайте решение сами. И пеняй потом сам на себя:pardon:
vadik129
13.01.2013, 17:02
Та я просто прикидываю, что к чему, есть планы на следующий год отвести под закрытый грунт 0,15 сотых.
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
Кстати. может кто имеет видео или фото по постройке теплиц из поликарбоната своими руками, от фундамента до крыши, поделитесь ссылкой плиз.
Та я просто прикидываю, что к чему, есть планы на следующий год отвести под закрытый грунт 0,15 сотых.
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
Кстати. может кто имеет видео или фото по постройке теплиц из поликарбоната своими руками, от фундамента до крыши, поделитесь ссылкой плиз.
читать вам, не перечитать :)
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1260
У меня есть вопрос в этой теме. Просит меня муж узнать на своем форуме. Строится теплица, будет 25 м кв., в ней електроотопление. Спрашивают какой мощности нужен конвектор, чтобы держать температуру 15 градусов?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot