Просмотр полной версии : Романтика Английских роз.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Спасибо за советы, а Александру я уже заказывала у пресловутой Флорагранд :o
лично Я считаю, что лучше заказать новый более устойчивый сорт.
Новое, не значит лучшее. Старые сорта Остина проверены временем , они до сих пор востребованы и широко распространены в наших садах: Abraham Darby, Charles Austin, Evelyn, William Morris, та же Mary Rose.Замечательные розы. И если бы, например, мне было поставлено условие "получаете новый сорт, в замен на отказ от одной из них". Я бы не согласилась! Еще вопрос ??? Многие ли из новых сортов пройдут проверку временем? :unknown: Если поживем, увидим. :D
Може быть именно здесь, в святая святых любителей роз и асов разведения, кто-нибудь подскажет где можно раздобыть такую желанную Port Sunlight?
Марина, если пролистаешь эту тему то станет понятно, что розы Остина очень подходящи для нашего климата, конечно есть нюансы с открытым солнечным местом, им лучше полутень, но если в саду поселилась хотя бы одна Остинка остановится уже трудно. Действительно они одни из самых- самых волшебных по цвету, форме, аромату.
Марина, этот сорт у нас был в прошлом заказе роз из Голландии.
Еще она есть в Тавии и у Дианы.
Марина, если пролистаешь эту тему то станет понятно, что розы Остина очень подходящи для нашего климата, конечно есть нюансы с открытым солнечным местом, им лучше полутень, но если в саду поселилась хотя бы одна Остинка остановится уже трудно. Действительно они одни из самых- самых волшебных по цвету, форме, аромату.
Вы меня несказанно порадовали, так как у меня как раз большинство планируемых под посадку мест в полутени.
Фарина, пожалуйста подскажите мне еще такую вещь: я читала, что собираются массовые заказы под покупку роз. Каким образом я могу принять участие в данном мероприятии? Мне нужны еще как минимум две на эту весну: Jude the Obscure and Molineux.
Марина, этот сорт у нас был в прошлом заказе роз из Голландии.
Еще она есть в Тавии и у Дианы.
У Тавии я ее видела, но там цена выше чем где-либо, это как последний вариант. А у Дианы - это где?
Фарина-Елена (я Вам звонила пару дней назад по поводу Остиновких роз - уже купила у девочек на выставке) огромное Вам спасибо!
Жду не дождусь когда расстает снег, чтобы их высадить.
А из Вашего (судя по всему, большего) опыта выращивания Остинок - есть ли разница между розами 5 и 6 зоны в отношении укрытия на зиму?
Сначала нужно ознакомится с правиламиhttp://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=1931 потом выбираете тему интересующего вас заказа, внимательно читаете условия, в некоторых заказах есть помимо указанной оптовой стоимости прайса так называемый коэффициент ( в розах 1.7) эта стоимость услуг по доставке и растаможке. Стоимость в прайсе умножаем на 1.7 это окончательная цена в Киеве. О Диане напишу в личку.
Belco, опыт у меня не большой, зимую розы второй год, я тоже новичек в этом розовом мире, учусь охотно, сейчас очень много информации и вас приглашаю учится вместе :friends:
Розоводы люди рискованные и успешно умудряются зимовать очень теплолюбивые розы, все свои розы укрываю одинаково, окучка и двойное агроволокно №60.
Belco, опыт у меня не большой, зимую розы второй год, я тоже новичек в этом розовом мире, учусь охотно, сейчас очень много информации и вас приглашаю учится вместе :friends:
Розоводы люди рискованные и успешно умудряются зимовать очень теплолюбивые розы, все свои розы укрываю одинаково, окучка и двойное агроволокно №60.
Никогда бы не подумала! А я-то себя сначала полным "чайником" почувствовала. В этом году попробовала окучить и укрыть свои старые (30 или даже 40 летние розы), правда агроволокно только в 1 слой.
Кстати, сегодня видела на выставке в планетарии агроволокно №90, по-моему, гривен 7 грн/кв.м - дороговато, но для роз должно быть идеально в плане прочности
Кстати, сегодня видела на выставке в планетарии агроволокно №90, по-моему, гривен 7 грн/кв.м - дороговато, но для роз должно быть идеально в плане прочности
Это разве дорого? :shock: помоему это оч даже дёшево :oops:
А разве бывает №90? и какая ширина?
Belco, мне кажется вы ошиблись.
Уважаемые форумчане, какая потрясающая тема для общения! :Yahoo!: Какие Вы все молодцы! Некоторые из Вас настоящие романтики.Вы ответили на многие мои вопросы: куда садить, солнце или тень, какие сорта, что лучше. Остинками болею целый год. Инфу о них ищу в основном в нете.Очень радует форум-это супер.Сейчас ищу где купить, чтобы не дорого. К большому сожалению Тавия не покарману. :cry:
Уважаемая Farina, обратите внимание на страждущего новичка, скинте и мне в личку инфу :angel:
Уважаемая Галина! Ходят слухи, что остинки плохо переносят жару, открытое солнце. Можете ли Вы подтвердить эту информацию? Как растут остинки в Херсоне?
Уважаемая Лента, к сожалению Остинок у меня нет, я только всему учусь, собираю информацию,уже выбрала сорта для посадки. На сильном солнце обгорают нежные лепестки, вид у цветков измученый.Рост кустов усиливается, Грехем Томас у моих знакомых выглядит как плетистая роза.Очень хорошо если куст английской розы находится в тени хотя-бы половину солнечного дня.Хорошо отзываются на мульчирование почвы вокру куста.Англичанки очень красивы осенью, наверное вспоминают свою родину и прохладный климат.Некоторые розоводы у нас розачарованы, трудно с ними в жару, но прощаться с Остинками никто не хочет.Их красота и аромат зачаровывают. :angel:
Мои "остинки", действительно, на солнце "вялятся". Увы. У них, очень нежные лепестки, особенно у светлых сортов. Jubilee Celebration, William Morris сгорают за один рабочий полдень. А вот Mortimer Sackler. который у меня плетистый, сидит в кружевной тени и цветки держит лучше. А вообще, юг Украины. по-моему, точнее наше южное солнышко для них, англичанок, жарковатым будет
А вот Mortimer Sackler. который у меня плетистый, сидит в кружевной тени и цветки держит лучше. А вообще, юг Украины. по-моему, точнее наше южное солнышко для них, англичанок, жарковатым будет Многоуважаемая niza, скажите пожалуйста, насколько обильно цветет эта розочка, и так ли хороша как на картинке? :bye:
Уважаемая Pochka, остинки есть просто шикарные, с огромным цветами, ароматом и умопомрачительными оттенками, Abraham Darby, например, все при нем - и цвет, и запах, и размер. Или Summer Song - вот где бох-х-хатый колер. А Mortimer Sackler, он как тот бухгалтер - такой простой, такой весь мой. Неброская, но приятная очаровашка. Я им довольна. Свою функцию он выполняет. Прилично плетется, за лето выгнал два гибких побега - один под 2 метра, а другой почти 2,5 метра. Не болеет ничем, хотя у меня на других розах есть проблемы со ржавчиной. Цветки нежно розовые, хотя и не большие, зато их много. И цветет практически без перерыва. Без шипов... Что еще надо?..
Прилично плетется, за лето выгнал два гибких побега - один под 2 метра, а другой почти 2,5 метра.
Nisa, вы покупали его как плетистую розу? Мой почему то растет густым кустом, хотя я ожидала плетистость. :unknown:
Да, кстати. Как я понимаю, буквы CLG в конце наименования розы означают, что это особая разновидность данного сорта, плетистый вариант Climbers. Но некоторые сорта при хорошем уходе тоже могут сильно выростать. Интересно, у нас можно купить сорта с буквами CLG?
:bye: Уважаемые,розоводы! Я хочу заказать розочку Остина Фишерман Фринд или Отелло,
пожалуйста , если у кого-то есть эти розы , опишите пожалуйста,как им живется у нас на Украине? И какая из них лучше, устойчивее к нашему климату?Если можно -фотки в студию! Спасибо! :kiss: :kiss: :kiss:
Я хочу заказать розочку Остина Фишерман Фринд или Отелло,
Поставщик проверенный? Смотрите, чтобы не получилось, как у меня. Прошлой весной взяла у Антипова
2шт. Fishermans Friend и 3шт.Othello . Расцвели... оказались все 5шт. Othello .
Поставщик проверенный? Смотрите, чтобы не получилось, как у меня. Прошлой весной взяла у Антипова
2шт. Fishermans Friend и 3шт.Othello . Расцвели... оказались все 5шт. Othello .
Поставщик Элит-роза , заказываю впервые.И как вам Отелло ? :)
У меня есть и Fishermans Friend , от оригинатора, брала в Москве. Поэтому легко определила, что от Антипова у меня получились все Othello .
Ну , что вам сказать про Othello ? Посажены только весной, по первому лету трудно судить о розочке. Ну попробую: цветок крупный, ввиде чаши, похожий на пион, чем то по форме и размеру похож с Mary Rose ( по крайней мере мне так показалось), светло свекольного цвета, . Куст высокий (если это можно назвать кустом), за лето выдал побеги по 120см. Цвел на концах побегов. К концу лета поймал ЧП.
Fishermans Friend у меня три года. Розка нравится, потому и прикупила еще 2 куста к своей, да не сложилось.Цветы поменьше, чем у Othello , более темного цвета с бархатным эффектом в форме вывернутой розетки(одна из характерных форм английских роз) с характерной зеленой пуговкой по средине. Куст примерно 110см, долговязым я бы его не назвала, но и не разложистый. Запах ни того ни другого не помню, но это не значит, что его нет.Фоток у меня нет, так как на даче бываю наездами, жалко тратить время на это. Да и не сложилась у меня взаимная любовь с фотоаппаратом. Не получаются у меня фотки достойные розочек. Может этим летом займусь их фотосессией.
Nisa, вы покупали его как плетистую розу? Мой почему то растет густым кустом, хотя я ожидала плетистость. :unknown:[/quote]
Ксана, я надеялась вырастить его плетистым. Штудируя всяко-разные источники знаний насчет роз вообще и остинок в частности, я уяснила, что некоторые из них можно вести как плетистые. Сначала провела эксперимент на Graham Thomas - так получилось, что мне досталось два куста. Один - посадила к арке, второй - как отдельный куст. Тот, что у арки через три года не упрямясь превратился в прелестную плетушку, цветет как чумовой и глаз радует. Потом решила попробовать с вполне подходящим для этого Mortimer Sackler. Посадила у арки в кружевную полутень, чтобы тянулся побольше. Ну, он и потянулся. Два года его практически не резала, побеги пришпиливала веером. И все удалось. Теперь у меня две плетистые остинки. Причем обе буцатые такие, с четырьмя - пятью здоровенными побегами. Тогда как Golden Showers, Penny Lane и Pierre de Ronsard у меня почему-то растут в извращенно-штамбовой форме: один толстенный ствол и на нем ветвистое дерево..
Да, странно ,что они у вас так ростут , не должны :no: А с опорами у них как?Я про неостинок. :)
Многоуважаемая niza! Спасибо! Ваш ответ меня полностью удовлетворил, меня эта роза устраивает своей плетистостью и :bye: неприхотливостью
Марлена, если вопрос ко мне, то пес его знает почему такие мутанты вымахали... Опоры нормальные, крепкие. Кормила их добрэ, стригла-брила по правилам. Но эти красотуны почему-то с самого начала не захотели пускать новые побеги от прививки. И теперь на Pierre de Ronsard, например, у меня уже побеги получаются бог знает какого порядка. Веток громадье, усе цветут, как положено. Но если какой-нибудь катаклизм, то - пиши пропало...И шо его делать?
Ниса, это надо, как-то подкорректировать. Им у вас года по 3-4 ? Читала про омоложение роз , посмотрю в архивах,что они там предлагают. Прививка высоко,низко? А еще можно открыть-вам новую тему и там пообсуждать. Как будет желание,открывайте :bye:
Ниса, это надо, как-то подкорректировать. Им у вас года по 3-4 ? Читала про омоложение роз , посмотрю в архивах,что они там предлагают. Прививка высоко,низко? А еще можно открыть-вам новую тему и там пообсуждать. Как будет желание,открывайте :bye:
Марлена, Penny Lane и Pierre de Ronsard - 4 года, а Golden Showers - уже 5. Тот вообще монстр.Прививки у меня на уровне почвы, я их не заглубляю. Только у Пьера она чуть прикопана. Может им солнца не хватало, не знаю...
Прививки у меня на уровне почвы, я их не заглубляю.
А я вот заметила по своим, у кого прививка не заглублена, тоже растут в один два побега. Новые побеги из земли не дают.
Ниса, спасибо за ответ! :Rose: У меня Mortimer Sackler, тоже в полутени, правда опоры у него нет. Нашла сегодня его бирку, на ней в скобках 2.5 м рост указан, попробую по вашему совету поставить опору. :)
Английские розы действительно особенные. Нежные, ароматные и при этом такие выносливые! Мои розы зимуют без какого-либо укрытия, и это о многом уже говорит.
http://s51.radikal.ru/i132/0906/54/80186a2bf528t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0906/54/80186a2bf528.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i153/0906/4a/a82b1b9fa1f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0906/4a/a82b1b9fa1f7.jpg.html)
Форумчане! С огромным удовольстием перечитала всю тему - рай да и только! К сожалению не могу пока примкнуть к вашим обсуждениям, так как мой сад увидит остинки в этом году впервые. В связи с этим возник следующий вопрос: у Легенды на фото место посадки роз полностью соответствует одному из моих предполагаемых. Что меня беспокоит - не будут ли при таком расположении вымерзать корни зимой (все-таки стенки с 2-х сторон).
Надеюсь на вашу консультацию, очень уж не хочется морить розы.
Ниса,вот,что я нашла для стимуляции побегообразования:
1.Обрезка на 20-25 см.
2.Окучка
3.Подкормка азотистыми удобрениями.
Все это для пробуждения спящих почек. Если почки на ваших розах высоко от земли, обрезать на-4 почки,а не в сантиметрах.
Метод,может и радикальный,но мне кажется,должен помочь. :bye:
Английские розы действительно особенные. Нежные, ароматные и при этом такие выносливые! Мои розы зимуют без какого-либо укрытия, и это о многом уже говорит.
http://s51.radikal.ru/i132/0906/54/80186a2bf528t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0906/54/80186a2bf528.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i153/0906/4a/a82b1b9fa1f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0906/4a/a82b1b9fa1f7.jpg.html)
Легенда, если не сложно, какие сорта роз на этих фотографиях и какие зимы пережили?
Ниса,вот,что я нашла для стимуляции побегообразования:
1.Обрезка на 20-25 см.
2.Окучка
3.Подкормка азотистыми удобрениями.
Все это для пробуждения спящих почек. Если почки на ваших розах высоко от земли, обрезать на-4 почки,а не в сантиметрах.
Метод,может и радикальный,но мне кажется,должен помочь. :bye:
Ой, Марлена, как же обчикать всю эту красоту? Сердце станет! Хотя... У меня плетистые не укрытые, потому как уложить эти "дубинушки" нет никакой возможности. Что-то да должно было обмерзнуть. В общем, будем посмотреть... Спасибо за совет. Если в руке не дрогнет секатор, да что там секатор, - бензопила, то может быть попробую спящие почки разбудить.
Ниса, если хотите развития кустов, обчикаете,к середине лета могут зацвести в виде чайно-гибридных,а к осени можно надеятся на "лыжные" палки. :D
Ниса, если хотите развития кустов, обчикаете,к середине лета могут зацвести в виде чайно-гибридных,а к осени можно надеятся на "лыжные" палки. :D
Я где-то читала, что лыжные палки надо прищипивать на нужном уровне , тогда получается красивый куст и много красотулечек!!! :Rose:
АнтонинаА
17.02.2010, 11:39
Всем добрый день. Я - из новичков. вступаю в ряды, так сказать... Приветствую опытных товарищей!
Девочки (мальчики), посоветуйте пожалуйста, из английских роз - какая самая красная (или - тёмнокрасная), не малиновая и - чтоб не низкая?
Cходите сюда: http://www.rosebook.ru/
Лена Мерлин
17.02.2010, 12:10
Иннуся, ну что ты человека сразу посылаешь на розебук?? :D
АнтонинА я бы с удовольствием вам посоветовала, но у меня со цветовосприятием проблемы..Вот буряковый цвет Принца и Фальстаффа это не малиновый?? :oops:
Иннуся, ну что ты человека сразу посылаешь на розебук?? :D
АнтонинА я бы с удовольствием вам посоветовала, но у меня со цветовосприятием проблемы..Вот буряковый цвет Принца и Фальстаффа это не малиновый?? :oops:
Темномалиновый... :D от потому и посылаю, т.к. у самой проблемы :oops:
Лена Мерлин
17.02.2010, 12:12
Да на фотках там иногда вообще не то что в жизни.. :(
Да на фотках там иногда вообще не то что в жизни.. :(
У каждого в жизни, должны быть свои грабли. Без них жизнь была бы , слишком, пресной... 8)
АнтонинаА
17.02.2010, 12:22
Да. Розебук я уже обследовала. С продавцами тоже разговаривала - красным называют что попало. Наверное, нужно всё-таки увидеть живьём. (Фальстаф и принц, в моём представлении, - не красные). Наверное, Шекспир... Но - это в теории. А у кого он есть? счастливые обладатели, отзовитесь! Считаете его красным?
Гендальф
17.02.2010, 12:38
Нет, не считаю Шекспир красным. Погуглите на Tess of the d'Urbervilles
Лена Мерлин
17.02.2010, 12:38
Не, не считаю Шекспир совсем не красный
Вова, вот скажи как на духу - ты сам понял что написал?? :shock:
Гендальф
17.02.2010, 12:42
точечку потерял:) мучо грациес:)
по мне Шекспир ближе к вишне, ...Вова переведи :D
Гендальф
17.02.2010, 12:49
Benjamin Britten еще может быть красным
Benjamin Britten имеет теплый красный оттенок только в начале цветения, через день-другой становится малиновым .
На мой взгляд самый "долгий" красный цвет присутствует у L.D. Braithwaite и у Tess of d Urbervilles. Но при отцветании все равно присутствует малиновый холодный оттенок. И по характеру роста они все разные.
АнтонинаА
17.02.2010, 13:29
Спасибо. А что значит- по характеру роста разные. Кто-то выше, кто-то ниже или имеется в виду скорость нарастания или форма куста? Если можно - расскажите. Буду выбирать из этих двоих (если, конечно, найду - где купить).
Tess of d Urbervilles - более "худой" и высокий. У меня к концу сезона выростает 1,5-1,8 метра.L.D. Braithwaite- невысокий 90 см и "худой". За все четыре года, которые он у меня живет- болеет постоянно. Предыдущий сорт не болел ни разу.Benjamin Britten - широкий и в высоту 1,0-1,2 метра.
АнтонинаА
17.02.2010, 13:47
О, спасибо. Значит, всё-таки Tess of d Urbervilles. Ну, тогда, последний вопрос: поделитесь, пожалуйста, - где покупали?
Где я покупала - неважно. А с вопросом надо в тему специальную.
АнтонинаА
17.02.2010, 13:54
А, понятно. Я ещё не разобралась в подробностях построения форума... :oops:
Ещё раз спасибо за информацию!
Антонина, интересно покопаться с сайте питомника Остина. Вот, например, страничка с сортировкой его роз по высоте http://www.davidaustinroses.com/english/Advanced.asp?PageId=2055
Любую страничку иностранного сайта, то есть ее URL адрес копируете и вставляете в писк на Гугле. Потом кликаете на зелененькую ссылочку "перевести страницу" и спокойненько читватете.
[quote
Легенда, если не сложно, какие сорта роз на этих фотографиях и какие зимы пережили?
На верхнем ярусе у меня Cesar, у него прямостоячие кусты, ветки не ложаться на розы растущие внизуhttp://s45.radikal.ru/i108/1002/6f/0d567dec497dt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1002/6f/0d567dec497d.jpg.html) Второй ярус Abraham Darby иGolden Celebration это вольяжные красавицы. Две зимы перезимовали только под окучкой, такой каскад укрыть агроволокном просто нереально.
Люда, какой шикарный Цезарь! Обожаю его!!!
. Погуглите на Tess of the d'Urbervilles
меня вчера не было.......так вот: я сегодня от души :lol: :lol: :lol:
Да уж красный - супер! :D
Ой какой Цезарь шикарный,сколько годков ему? А то у меня в погребе ждет своего часа.
Ой какой Цезарь шикарный,сколько годков ему? А то у меня в погребе ждет своего часа.
Два года.
Себе хочется поскорей такого .Скорей бы весна.
Звездочка
19.02.2010, 00:06
Два года,- а какой красивенный Цезарь у вас! :good:
Легенда, Cesar у вас - супер :good: :Bravo: Неужели ему всего два года? У меня их три кустика, два были посажены весной 2008 и один осенью 2008. Но все три больше метра не наросли, ЧП их любит. Этой осенью пересадила их в другое место, может там им больше понравится. Мечта иметь такое цветение, как у вас, :roll: мне так нравятся его цветы. Может у вас есть секрет по уходу за ним? :wink:
Fleur, посадка 26 апреля 2008 года http://s56.radikal.ru/i152/1002/a0/fe3e46152f86t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1002/a0/fe3e46152f86.jpg.html) осень того же годаhttp://s001.radikal.ru/i193/1002/7e/5c17b56262a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1002/7e/5c17b56262a6.jpg.html)
Секретов никаких нет, а то бы непременно поделилась :D
Я не сказала бы, что это роза болявая, возможно изначально сажанцы были заражены или нужно чем-то обработать почву.
АнтонинаА
20.02.2010, 19:35
Фанатка, спасибо за ссылку на сайт Остина. Изучаю!
Зашла по ссылке Фанатки на сайт Остина, пишут, что Крон Принцес Маргарет весьма высокая барышня и даже для арок годится :shock: У кого-то она такой выросла? Я-то думала, она 120-150 должна быть...
Лена Мерлин
20.02.2010, 20:11
Ира, так то она в Англии такая, климат у них инакшый :D
Люда, а на ккаком расстоянии посажены розы? Как они себя чувствуют сейчас?
Ира, так то она в Англии такая, климат у них инакшый :D
Спасибо, Леночка, успокоила, а то у меня на эту Принцессу уже планы... :D
а то у меня на эту Принцессу уже планы... :D
Ирина X, беспокоиться вам нечего, дело даже не в климате, а дело в обрезке. Будете больше обрезать - будет расти кустом. Будете меньше обрезать, сохранять полностью плети зимой, дадите опору - будет плетистой.
Олександр
20.02.2010, 21:17
Легенда, Ваші троянди-вишукана красота!!! :Rose: :Rose: :Rose: Ви кажете, що зимують вони тільки під окучкою, так скажіть, будь-ласка, вони за зиму взагалі не обмерзають, і саме при такому укритті ось так шикарно цвітуть?? І які морози у Вас бувають взимку?? Чи, може, весь секрет в тому, що ці троянди ростуть коло стіни, яка і виступає для них захистом взимку? (Вибачте, що стільки питань, оскільки не можу повірити, що розки так добре почуваються практично без укриття... :pardon: )
Легенда, а як у Вас Cesar і Abraham Darby реагують на дощі, особливо на сильні або довготривалі дощі?
Лена Мерлин
20.02.2010, 22:19
Люда, а на каком расстоянии посажены розы? Как они себя чувствуют сейчас?
Ань, расстояние между розами 70 или 80см не помню, конечно работатать с ними довольно сложно :D, а в каком они состоянии тольно весной можно будет сказать. :Rose:
Олександр, морози у нас бувають майже такі, як і у Вас. Без сумніву, важливе значення має, що троянди ростуть в захищеному місті.
Довготривалих дощів у нас поки ще не було, тому нічого не можу Вам сказати, як троянди будуть себе почувати за такоі погоди. :D
:bye: Привет! Хочу посадить розочку Тиссинг Джорджия -остинка , может у кого-то она есть. Хотелось бы знать , можно ее сформировать как плетистую и как она переносит полутень? Солнышко будет светить на нее с утра и часов до 12.00. Хочется узнать мнение о ней ,как долго держит цветок ? :kiss:
loveli, Teasing Georgia Остин рекомендует использовать как вьющуюся у стен, т.е ей нужна опора. Она может быть как шраб и как не очень большая вьющаяся. Все остинки нормально переносят полутень.
[quote="Farina"]loveli, Teasing Georgia Остин рекомендует использовать как вьющуюся у стен, т.е ей нужна опора. Она может быть как шраб и как не очень большая вьющаяся. Все остинки нормально переносят полутень.
Попробую, рискну .Дело в том ,что она будет в углу между стенами , туда даже дождь плохо попадает. Клематис там рос не плохо ,но цветков было мало и я его пересадила,а теперь в раздумьях , стоит ли розку мучить? :bye:
Татьяна цветкова
02.03.2010, 20:02
:bye: Привет! Хочу посадить розочку Тиссинг Джорджия -остинка , может у кого-то она есть. Хотелось бы знать , можно ее сформировать как плетистую и как она переносит полутень? Солнышко будет светить на нее с утра и часов до 12.00. Хочется узнать мнение о ней ,как долго держит цветок ? :kiss:
Здравствуйте,у меня есть Тисинг Джорджия,ее не то что можно,а нужно формировать как плетистую ,у меня ей 2 года ,хотелось бы более обильного цветения,в жаркую погоду цветок держится всего 2 дня,очень сильно выгорает на солнце,но в прохладную погоду цвет розы персиковый,очень красиво.Про полутень ничего сказать не могу у меня она растет на солнце.
Татьяна цветкова
02.03.2010, 20:11
http://i076.radikal.ru/1003/57/799cb00ae460t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1003/57/799cb00ae460.jpg.html)
тисинг джорджия посмотрите как играет цвет -это один и тот же куст
http://s05.radikal.ru/i178/1003/51/11ce3df8cbfet.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1003/51/11ce3df8cbfe.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i153/1003/4b/2b75ba0bf5e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1003/4b/2b75ba0bf5e9.jpg.html)
http://i045.radikal.ru/1003/16/ac7f8f44f823t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1003/16/ac7f8f44f823.jpg.html)
Здравствуйте,у меня есть Тисинг Джорджия,ее не то что можно,а нужно формировать как плетистую...
У меня заказано 3 куста этого сорта. Я хотела их посадить рядом и сформировать как большой куст. А теперь засомневалась. Может у кого-нибудь есть опыт выращивания этой розы в виде куста?
Таня, спасибо :Rose:
И почему она мне раньше не нравилась?
Может у кого-нибудь есть опыт выращивания этой розы в виде куста?
У меня эта роза пересажена этой весной на новое место, естественно при пересадке была сильно обрезана. За лето нарос куст больше метра, если плети поднять.Но форма куста не голенастая, а разложистая. Думаю эту розу вполне можно формировать и в виде куста, и в виде плетистой, применяя разные формы обрезки. Единственное, что мне кажется, три куста треугольником, для этой розы многовато, она растет мощным кустом. Ведь так вы думали их посадить? Если вы уж заказали их три штуки, то лучше садить их в один ряд на расстоянии не менее метра друг от друга. Но ни в коем случае не отказывайтесь от нее. Розка очень, очень... :good:
Да, я хотела посадить ее в один розарий с Summer Song, Jude the Odscure, Lady Emma Hamilton, Crocus Rose. Всех роз по 3 шт. А если посадить рядом 2 шт, а для третьей найти другое место? :Rose:
Teasing Georgia однозначно будет выше , перечисленных вами роз, но по цветовому подбору сочетание хорошее. Если у вас не круговой обзор розария, то почему бы вам не посадить на задний план розария Teasing Georgia в один ряд, а остальные розы расположить на фоне этих трех роз.
Teasing Georgia однозначно будет выше , перечисленных вами роз, но по цветовому подбору сочетание хорошее. Если у вас не круговой обзор розария, то почему бы вам не посадить на задний план розария Teasing Georgia в один ряд, а остальные розы расположить на фоне этих трех роз.
Действительно, это будет очень красиво! Большое спасибо за совет, я так и сделаю! :Rose:
И почему она мне раньше не нравилась?
Неее, та, что на аватарке у Флер - лучше. 8)
... хотя Джорджию на заметку возьму. Таня, спассибо за фотки!
Леся, у меня желтая палитра остинок ассоциируется с полотнами Тициана. Есть мечта воссоздать в своем саду некую композицию, которая через совершенные формы и нюансы цвета - мягкий блеск старого золота, рассеянный свет утреннего солнца, деликатность кремовых кружев - будет отсылать к этому мастеру Возрождения. Если говорить на языке роз Остина, то тициановской манере (в моем видении) отвечают такие условно желтые розы - Jude The Obscure, Lady Emma Hamilton, Molineux, Summer Song, Charlotte, Golden Celebration и Malvern Hills.
Teasing Georgia на фоне этих красоток раньше почему-то казалась вызывающей...Теперь меняю свое мнение :)
http://i076.radikal.ru/1003/57/799cb00ae460t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1003/57/799cb00ae460.jpg.html)
http://s05.radikal.ru/i178/1003/51/11ce3df8cbfet.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1003/51/11ce3df8cbfe.jpg.html)
Татья на, а розка растет в полутени или на солнце?
Татьяна цветкова
03.03.2010, 10:00
Девочки,всегда пожалуйста! :Rose:
Люся(Фанатка), у меня она растет на солнце,но в прохладную погоду,окраска цветка более персиковая чем желтая,чем жарче,тем светлее цветок.
Леля, я выскажу свое мнение. У меня все розы Остина посажены группами по три. Даже, если сначала я садила по одному, то через год-два пересаживала. И дело здесь даже не в дизайне. Посаженные рядом по схеме треугольником, розы смотрятся пропорционально. Не знаю, как у кого, у меня даже кусты посаженные 5-6 лет назад в ширину не дотягивают до заявленных размеров. Если конечно брать за размер распадающиеся во все стороны ветки, то может где-то и как-то.
По-поводу Тисинг Джорджия , если Вы посадите их в ряд, Вам надо их к чему-то подвязывать. Я пыталась сформировать его кустом. Но к сентябрю, высота распадающихся веток составляет 1,7м. И они почти все лежат. Роза посажена в 2007 году. Поставила опору- и роза смотрится совсем по-другому.
По-поводу Тисинг Джорджия , если Вы посадите их в ряд, Вам надо их к чему-то подвязывать. Поставила опору- и роза смотрится совсем по-другому.
П о моему это не проблема поставить симпатичные небольшие обелиски и к ним подвязывать вырывающиеся плети.Это даже украсит розарий.
П о моему это не проблема поставить симпатичные небольшие обелиски и к ним подвязывать вырывающиеся плетиименно, это я и хотела сказать.
Fleur, larissa, спасибо! :Rose:
Мне тоже нравится посадка роз в углы треугольника.
Тисинг Джорджия, у меня меняла не столько цвет, как форму цветка. К сожалению, она сломалась под укрытием и не выжила после очень радикальной обрезки. :( Но хочу ее, обязательно, снова приобрести. :good:
http://s60.radikal.ru/i170/0902/21/eca85bd3d193t.jpg (http://s60.radikal.ru/i170/0902/21/eca85bd3d193.jpg)http://s59.radikal.ru/i165/0902/2d/456fbf17d548t.jpg (http://s59.radikal.ru/i165/0902/2d/456fbf17d548.jpg)http://i036.radikal.ru/0902/3e/04857150f382t.jpg (http://i036.radikal.ru/0902/3e/04857150f382.jpg)
Красавица... :Rose:
Ксана, а с кем ты ее сочетать будешь? :)
А мне интересен запах. :) Увлеченно принюхиваюсь к Шарлотт и Т.Грэхэму,и похожий запах ,но разный.
Мне кажется, что Тизин с кем ни посади- все к месту. Цвет настолько деликатный и разноплановый, что любая роза не проиграет.
У кого есть St Swithun? какие впечатления?
...По-поводу Тисинг Джорджия , если Вы посадите их в ряд, Вам надо их к чему-то подвязывать. Я пыталась сформировать его кустом. Но к сентябрю, высота распадающихся веток составляет 1,7м. И они почти все лежат. Роза посажена в 2007 году. Поставила опору- и роза смотрится совсем по-другому.
Ну вот, я опять на распутьи. Первоначально я хотела посадить розы треугольником. Но я не знаю, возможно ли Тисинг Джорджия обрезкой удерживать одного р-ра с рядом растущими розами (Тисинг Джорджия, Леди Эмма Гамильтон, Джуде зе Обскьюр, Саммер Сонг, Крокус Роуз)? Розарий имеер форму овала, край газона, длиной примерно 10-12 м. Тесно им не должно быть, но разница по высоте меня все-таки смущает.
У кого есть St Swithun? какие впечатления?
У меня без фанатизма. Как дополнение-да, как солист-нет.
Леля, если Вы посадите ,как запланировали и оставите до соседей 1-1,20, поставите опору на высоте 1,2-1,50м внутри треугольника получите огромный фонтан. Если посадите по одному, под каждый куст желательно опоры.
Larissa, спасибо, я поняла этот момент. А вот как насчет обрезки? Возможно ли ее обрезать в один р-р с другими розами или можно таким образом остаться вообще без цветов?
Обрезать и цветение разные вещи. Даже если Вы не обрежете при фонтане Тизин ,а лишь чуть укоротите побеги в первый раз она зацветет на концах главных побегов. Но потом на наклоненных побегах пойдут расти маленькие веточки и второе цветение и последующее будет на всей длине. Настоящий цветущий фонтан.
Если растить , как плетистую, на высокой опоре, цвести будет на концах и на побегах замещения.
как солист...
larissa, кого из остинок вы почитаете за солистов?
Ксана, а с кем ты ее сочетать будешь? :)
Она, Тисинг Джорджия, росла в центре желтой клумбы, на обелиске рядом с фиолетовым клематисом и с Пилигримом с одной стороны и Абрахом Дерби с другой. Но осенью все посадки изменились, теперь на ее месте Malvern Hills. :pardon:
St Swithun есть, посадила с одной стороны арки с клематисом Розовая Фантазия , пока не очень нарос, и очень горит на солнце. Перед ним Geoff Hamilton и чуть вдалеке, вторая половина арки, розовый рамблер, клематис Ville-de-Lyon и Brother Cadfael, передний план Rosenfee и Pomponella. Все посажены как переход от бело- розового St Swithun к малиново красному Eric Tabarly. ( В общем, буду отсаживать кого-то, места мало для всех. :pardon:
Вика, а какая цель солиста? Цветовое пятно, объем, форма, какое наполнение- например. Вообщем для чего солист поет свою песню? :D
larissa, так я как раз и интересуюсь вашим мнением на этот счет... :oops: ...чтобы избежать разночтений...
Ксанчик, спасибки! :Rose:
Викса, я про St Swithun написала , что не солист, по всем критериям. Он не будет никогда притягивать внимание, если есть другие рядом.Но это мое мнение.
:bye: А у кого есть роза Эвелин? Напишите,пожалуйста, как она на солнышке себя чувствует, какой куст наростает,какую обрезку любит ? и т.д.Я хочу Эвелин посадить рядом с розой Фальстаф ,как вы думаете ,стоит?Ну и фотки у кого есть -в студию! :kiss:
А я обожаю St Swithun . Цветок крупный, вытиеватый, цвет нежный фарфоровый, а запах... :roll: не спутаешь ни с чем. Я по запаху с закрытыми глазами могу эту розу распознать.
Evelyn у меня от Овчарова, но что то меня гложат сомнения, действительно ли это Evelyn. Что то она ну совсем не похожа на фото ее из разных источников. И на Вебсаде я прочитала мнение, что она плохо переносит солнце. Моя же солнце переносит прекрасно, цветок крупный, цветет обильно, цвет сложный кремово-желто-персиковый, по крайней мере я его таким вижу. Не высокая, куст разложистый. Хотелось бы точно определиться с ее именем. Но фоток нет, будут только летом.
По форме куста с Falstaff совершенно разные, я даже не знаю прикроет ли она ножки Falstaff. У меня за лето наросла не много в высоту, больше в ширь и была похожа на почвопокровку с очень крупными цветами. Может этим летом больше нарастет, хотя мне этого и не надо. Там, где она посажена, она меня устраивает такой, как была этим летом.
Весной 2009 года мой сад наполнили романтикой такие вот особы:
http://s003.radikal.ru/i203/1003/05/77974bef6c86t.jpg (http://s003.radikal.ru/i203/1003/05/77974bef6c86.jpg)http://s61.radikal.ru/i172/1003/ed/a00dae33ceedt.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/1003/ed/a00dae33ceed.jpg)http://s52.radikal.ru/i137/1003/05/db5535f93ad8t.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1003/05/db5535f93ad8.jpg)http://i072.radikal.ru/1003/d4/a44a3d0b22e5t.jpg (http://i072.radikal.ru/1003/d4/a44a3d0b22e5.jpg)http://s39.radikal.ru/i083/1003/82/01f22cbd1d7et.jpg (http://s39.radikal.ru/i083/1003/82/01f22cbd1d7e.jpg)
http://i067.radikal.ru/1003/1c/65dc353607a7t.jpg (http://i067.radikal.ru/1003/1c/65dc353607a7.jpg)http://i025.radikal.ru/1003/9e/042fc0485b40t.jpg (http://i025.radikal.ru/1003/9e/042fc0485b40.jpg)http://s48.radikal.ru/i121/1003/57/abbc2c4e32c9t.jpg (http://s48.radikal.ru/i121/1003/57/abbc2c4e32c9.jpg)http://s60.radikal.ru/i170/1003/7e/d6acfec5706dt.jpg (http://s60.radikal.ru/i170/1003/7e/d6acfec5706d.jpg)http://s003.radikal.ru/i202/1003/6c/e97041e82d0et.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1003/6c/e97041e82d0e.jpg)
Natalik, Ваши розочки - красотки! Я так поняла, что они однолеточки? А как хорошо наросли за сезон! Они посажены по одной в кусте?
Natalik,спасибо, что показали кустики целиком! :Rose: Красотки!
NataliK, посмотрела на ваши фотки и поняла как же я все таки люблю английские розы, в них столько очарования!
Девочки, спасибо большое за комплименты моим красоткам :Rose: Да, розочки растут первый год и по одному кустику. Очень старательные! Особенно Crocus Rose .
NataliK, какие же хорошенькие у вас розочки! А Леди Эмма - восторг... :good:
Да Lady Emma Hamilton -восторг, а ароматы какие они дарят....ммммммм
Когда я выбирала розы, то меня не заботило наличие аромата, главным было красота куста, цветка, гармоничность сочетания, однако остинки меня перевоспитали. Не скажу, что поставлю наличие аромата у розочки во главу угла, но его наличие теперь очень желанно. :)
Девочки, у кого есть Charles Austin? Какое впечатление? Какое по обильности второе цветение?
Charles Austin - одна из моих любимых. Хотя это один из старых сортов Остина, но я ее считаю одной из лучших. Все при ней. Листва крупная, блестящая, по типу чайногибридных роз. Цветы среднего размера, но совершенно разные на разной стадии цветения. Вначале роспуска насыщенно абрикосового цвета ближе к оранжевому, по форме цветок точно как у чайногибридных. Потом форма меняется на типично английскую в виде чаши и цвет переходит в абрикосово - персиковый. На завершающей стадии цветения форма цветка в виде розетки, цвет становится грязно- розово - кремовый, но это не портит цветок, а придает ему особый шарм, по крайней мере для меня. В общем роза " три в одном". Цветы смотрят вверх, не осыпаются ни от солнца ни от дождя. Хорошо цветет повторно, если после первого цветения сильно обрезать и подкормить. Куст голенастый, поэтому эту розу, чтобы шикарно смотрелась, нужно садит не менее 3шт., а лучше и больше на близком расстоянии друг от друга. И ко всему перечисленному, она еще и чудесно пахнет.
Весной 2009 года мой сад наполнили романтикой такие вот особы:
http://s003.radikal.ru/i203/1003/05/77974bef6c86t.jpg (http://s003.radikal.ru/i203/1003/05/77974bef6c86.jpg)http://s61.radikal.ru/i172/1003/ed/a00dae33ceedt.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/1003/ed/a00dae33ceed.jpg)http://s52.radikal.ru/i137/1003/05/db5535f93ad8t.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1003/05/db5535f93ad8.jpg)http://i072.radikal.ru/1003/d4/a44a3d0b22e5t.jpg (http://i072.radikal.ru/1003/d4/a44a3d0b22e5.jpg)http://s39.radikal.ru/i083/1003/82/01f22cbd1d7et.jpg (http://s39.radikal.ru/i083/1003/82/01f22cbd1d7e.jpg)
http://i067.radikal.ru/1003/1c/65dc353607a7t.jpg (http://i067.radikal.ru/1003/1c/65dc353607a7.jpg)http://i025.radikal.ru/1003/9e/042fc0485b40t.jpg (http://i025.radikal.ru/1003/9e/042fc0485b40.jpg)http://s48.radikal.ru/i121/1003/57/abbc2c4e32c9t.jpg (http://s48.radikal.ru/i121/1003/57/abbc2c4e32c9.jpg)http://s60.radikal.ru/i170/1003/7e/d6acfec5706dt.jpg (http://s60.radikal.ru/i170/1003/7e/d6acfec5706d.jpg)http://s003.radikal.ru/i202/1003/6c/e97041e82d0et.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1003/6c/e97041e82d0e.jpg)
Натик,спасибо за фото :Rose: С большим удовольствием, тоже вспомнила про англичанок!
Летом новенькие зацветут :%) Среди новых у меня будет и Леди,вот опять на неё посмотрела и довольна :Yahoo!:
Девочки, у кого есть Charles Austin? Какое впечатление? Какое по обильности второе цветениеАнюта, Charles Austin - одна из моих любимых. Хотя это один из старых сортов Остина, но я ее считаю одной из лучших. Все при ней. Листва крупная, блестящая, по типу чайногибридных роз. Цветы среднего размера, но совершенно разные на разной стадии цветения. Вначале роспуска насыщенно абрикосового цвета ближе к оранжевому, по форме цветок точно как у чайногибридных. Потом форма меняется на типично английскую в виде чаши и цвет переходит в абрикосово - персиковый. На завершающей стадии цветения форма цветка в виде розетки, цвет становится грязно- розово - кремовый, но это не портит цветок, а придает ему особый шарм, по крайней мере для меня. В общем роза " три в одном". Цветы смотрят вверх, не осыпаются ни от солнца ни от дождя. Хорошо цветет повторно, если после первого цветения сильно обрезать и подкормить Я согласна с Fleur. Хочу только добавить, что для второго цветения надо "очень обильно" подкормить. И кусты узкие и голенастые только первые два-три года. Потом, количество побегов замещения очень большое. Это наверно один из немногих кустов роз Остина соответствующих заявленным габитусам. Если садить три куста, то растояние не меньше 50- 60см. Я сейчас летом вырезаю много побегов для осветления куста, т.к. по заболеваемости парень
первый.http://s61.radikal.ru/i174/1003/42/b3c5bc4af9fat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1003/42/b3c5bc4af9fa.jpg.html) Девочки фото с мобильного :oops:
вырезаю много побегов для осветления куста, т.к. по заболеваемости парень
первый.
Вот чудеса! :shock: А у меня совсем не болеет.
А у кого есть роза Эвелинloveli, фото более-менее приличного нет. Цвет розы очень разный. Когда два года назад она зацвела,я подумала- пересорт. Кроун Принцесса - близнецы сестры. Иногда цветет , как Грехем, иногда как Эвелин на фото в help. Т.е какой точно цвет- сказать не могу. Одно точно- гамма от светло-желтой до персиковой. Розоватости у себя не замечала. Куст наростает достаточно быстро. На второй год основная масса ветвей была 1,10-1,20. Форма куста прямая, если не считать, что длинные побеги под тяжестью цветов гнуться. Особо не болеет. Второе цветение слабое. Но я не обрезаю ветки, а лишь подкармливаю. ( мне в том месте нужна такая форма).
Вот чудеса! А у меня совсем не болеет.
Людмила, я могу лишь предположить, :oops: что у Вас leander. Если смотреть на эти розы в разных местах, то можно подумать, что это одна роза, но если посадить их рядом разница видна. Я сначала все розы Остина сажала по одному кусту, а по прошествии года или двух докупала и пересаживала треугольником. Так вот у меня самой и произошла такая ситуация. Не помню точно у кого из "наших " докупала,но результат на лицо. А подаренная мною leander соседке, растет без ухода, как бурьян и не болеет. :shock:
Людмила, я могу лишь предположить, :oops: что у Вас leander.
Все может быть, так как он у меня от Овчарова... Но на осень заказала leander у голландцев, так что следующим летом думаю точно определюсь кто ж таки у меня. Но кто б она ни была leander или Charles Austin эта розка мне очень нравится.
У меня роза Эвелин тоже чудеса демонстрировала. Года три цвела чисто розовыми цветками, красивой формы без аромата. Да ещё и болела сильно, стояла без листьев, но цвела. Я думала, что пересорт, но что это - понять не могла. И только в прошлом году появился аромат, абсолютно не болела.В Энциклопедии Роз тоже подтверждают такой её переменчивый характер.
:bye: Спасибо, девочки !!!Я Эвелин тоже заказала у Овчарова. Не буду ее садить возле Фальстаф , буду искать другое место.Может быть Абрахам Дерби стоит посадить? А возле Чарльз Остин посадить немного растянутым треугольником -Эвелин и Херитадж? Дело в том, что я Остинки сажаю на место ч . г., которые мне ну не очень нравятся,потому как садить больше негде. Осенью посадила Фальстаф и Чарльз и теперь подбираю им компанию. :kiss:
loveli, мне кажется Абрахам заглушит Фальстаф. Слишком большой и броский куст. Фальстаф будет высокий и худой и цветы у него хоть и яркие, но не очень крупные. Мне кажется, надо что-то пониже.
Херитейдж по форме куста похожа на Чарльса. По цвету, на мой взгляд, подходит. Но Эвелин я в эту компанию не садила. Не могу объяснить, но она "другая". :oops:
loveli, мне кажется Абрахам заглушит Фальстаф. Слишком большой и броский куст. Фальстаф будет высокий и худой и цветы у него хоть и яркие, но не очень крупные. Мне кажется, надо что-то пониже.
Херитейдж по форме куста похожа на Чарльса. По цвету, на мой взгляд, подходит. Но Эвелин я в эту компанию не садила. Не могу объяснить, но она "другая". :oops:
Ох уж этот Эвелин!!! И куда его и с кем его? :%)
loveli, я так поняла, что у вас все эти остинки от Овчарова. У меня тоже весь этот ассортимент есть от него. Но уже все процвели, так что могу сказать следующее. По цветовой гамме в одном розарии хорошо будут смотреться Abraham Darby , Falstaff , Charles Austin. Heritage и к ней в ножки Evelyn - это другой розарий, будет очень нежное сочетание. Второй вопрос по расположению их относительно друг друга. Для этого нужно знать количество заказанных вами роз , размер и обзор розариев.
Знаете loveli, я вот подумала Heritage с Falstaff тоже хорошо будет смотреться в отдельном розарии, только в ножки им нужно обеим что то подсадить из почвопокровных роз, ну например Sweet Pretty . А Evelyn у меня растет в одном розарии с Abraham Darby и Charles Austin, но не рядом, там еще много других роз. И в целом розарий смотрится хорошо. Но если только их три посадить рядом, то думаю будет не очень. :no:
:bye: Спасибо,девочки! Буду кумекать , летом уже посмотрю,если что не понравится ,буду исправлять. А розы Остина у Овчарова я заказала две- Эвелин и Херитейдж .Посмотрим , я где-то читала,что остинки показывают себя во всей красе на 3 год. :bye:
Знаете loveli, я вот подумала Heritage с Falstaff тоже хорошо будет смотреться в отдельном розарии, только в ножки им нужно обеим что то подсадить из почвопокровных роз, ну например Sweet Pretty . :
У меня Falstaff с Heritage как раз рядом ростут, а в ногах Sweet Pretty . :D Но мне этого показалось мало и я посадила к Falstaff с другой стороны Mortimer Sackler и на передний план The Alnwick Rose.
Но мне этого показалось мало и я посадила к Falstaff с другой стороны Mortimer Sackler и на передний план The Alnwick Rose.
Ксана, а "путевые заметки" по Mortimer Sackler не обнародуешь? :) :Rose:
Вика, я уже о ней рассказывала. :) Посадила возле обелиска, но плети растить она отказалась, ветви тонкие, растет густым кустиком. Цвела, по обильности, средне. Может еще молодая. Миленькие маленькие цветочки распускаются из острых бутонов, но долго не держатся, свариваются даже в полутени, листва здоровая, на мой взгляд, красивая. А что еще интересует?
Видно, подзабылось :sorry:
Девочки, у меня Falstaff, не смотря на свой четырехлетний возраст, худой и высокий. И для объема его катастрофически не хватает. Я выскажу свое мнение и наблюдение. Первая роза Остина у меня появилась восемь лет назад. И с тех пор- это уже не болезнь, сами знаете , как это называется :D Уже практически раздарены все чайники и флорибунды. В этом году, покушаюсь на новый кусок газона. :D
Кусты,которые Остин представляет , как прямые , для объема-мало. Желательно садить три. Если же не получается, то по бокам надо располагать сорта, которые Остин представляет в ввиде фонтана, тогда на передний план надо,если прямой -3 шт, если раскидистый-можно один. Тогда получается более -менее пропорциональная картинка. Следующее , размер и форма цветов. Если цветок крупный, например Абрахам,Шекспир,не зависимо от цвета, куст во время цветения притягивает все внимание на себя. И все что располагается рядом меркнет.Я посадила The Alnwick Rose перед Абрахам, вроде бы по цвету и форме ОК. Но она померкла на фоне соседа. Отсадила в другую компанию- восторг. И так в каждом случае. Самое интересное, я начала смотреть все схемы , которые рекомендует Остин, не с точки зрения цвета, а количества и формы. Сегодня я могу сказать- это лучшие рекомендации. Жаль, что обратила на это внимание поздно.
Девочки посмотрите здесь какая красота http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... er%202009/ (http://s157.photobucket.com/albums/t71/IrinaJ/roser%202009/)
Девочки посмотрите здесь какая красота ...
Спасибочки за ссылку! :Rose:
Почти все скопипастила... :oops:
Сама отрваться не могу,можносочетания подсмотреть :Yahoo!:
Олександр
07.03.2010, 00:31
Девочки посмотрите здесь какая красота
Возможна ли в нашем климате такая же красота??.....
Я думаю,что возможна :) . Особенно, если учитывать, что этим розам от 3-до 5лет. Я читаю тот форум, и помню отзывы Ирины о своих остинках.
Если присмотреться они посажены по три куста
Татьяна-Татьяночка
25.03.2010, 14:36
Очень красивые фото с европейского форума, при наличии автопереводчика, найдете много полезной информации по новинкам Д.Остина.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=auto|ru&u=http://forums2.gardenweb.com/forums/load/rosesant/msg062143441284.html&rurl=translate.google.com&twu=1&usg=ALkJrhiOzjKNFm8ioQrkuSWDMyEdMW88Wg (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=auto%7Cru&u=http://forums2.gardenweb.com/forums/load/rosesant/msg062143441284.html&rurl=translate.google.com&twu=1&usg=ALkJrhiOzjKNFm8ioQrkuSWDMyEdMW88Wg)
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:26 ----------
Просто какое-то весеннее розовое помешательство!
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=auto|ru&u=http://forums.gardenweb.com/forums/load/rosesgal/msg031126315153.html&rurl=translate.google.com&twu=1&usg=ALkJrhgmKNvr5nj-xJQXe-aeErlZxwxcgw
Хачу тудаааааа!!!!!!! А какик лавандочки, вы заметили? Вот бы нам такие!!!!!
Таня,спасибо за отличные фотки.С удовольствием посмотрела.:smile:
Девочки, я немного расстроилась, осенью купила в Голландии Munstead Wood, всю зиму за него трусилась, а сейчас эта роза сильно похожа по строению листочков и колючек на Принца. На розе оригинальная лицензионная этикетка Остина и написано Munstead Wood, неужели обманули?
Farina, не расстраивайтесь заранее:oops: Надо чуть-чуть подождать... У Остина все розы в этой гамме очень похожи по форме листиков и колючек... Родительские гены наверно сказываются... И розовые, если цветок одинаковой формы, тоже... Различия появляются позже, когда формируется уже форма куста...
Представитель Остина на выставке сказал, что Лоттум получил очень мало экземпляров Munstead Wood для размножения поэтому у меня закралась такая идея, что могли подсунуть Принца. Буду ждать цветения, но боюсь, что по первому цветочку не определю.
:roll: Принимаете пополнение? Розы Остина воистину обладают удивительным шармом:Rose:. После появления в саду Англичанок все чайно-гибридные розы уступили им место и перебрались на новые квартиры на заднем дворе. Только вот с расселением новоприбывших и подбором к ним партнеров у меня возникают определенные трудности. Подскажите, пожалуйста,
1. какую розочку лучше посадить за Princess Alexandra of Kent (посажено 5 кустиков растянутым треугольником) с учетом того, что от площадки просмотра до розария 11 метров газона. Думала над Falstaff в количестве 3 шт. Но будет ли он заметен с такого расстояния (розу наяву не видела)? Или может лучше Abraham Darby с его продолжительным цветением или ...? Место розария очень солнечное (не самое лучшее для этих роз, но уж где место есть туда и сажаем).
2. на какам расстоянии у вас растет Grace (если сажать 3 кустика)?. Рекомендованные 45 см. не маловато? И будет ли с Grace смотреться The Prince.
Приветик Ася:smile:Пополнению всегда рады:D
По моему,ты сделала замечательный выбор,Princess Alexandra of Kent будет замечательно смотреться рядом с Falstaff! На солнышке,на фоне газона розовый и пурпур будет чудесно:good:
Grace и Prince,тоже сладкая парочка:D расстояние между кустами 45-50см,не маловато,если между группами 1,20м.
Сегодня в очередной раз убедилась,что остинки одни из лучших! По крайней мере для меня. Любовалась сегодня ними, такие болшие гармоничные кусты уже наросли с массой бутонов, здоровой листвой. Любо-дорого смотреть. Как буд то бы и не было для них этой суровой зимы, в результате которой почти все у меня были коротко обрезаны. А сейчас уже некоторые почти мне по пояс. Предвкушаю цветение...:roll:
Лена Мерлин
22.05.2010, 23:30
Сегодня в очередной раз убедилась,что остинки одни из лучших! . А сейчас уже некоторые почти мне по пояс. Предвкушаю цветение...:roll:
Поддерживаю предыдущего оратора - даже весенние лысики такие сейчас пушистые - просто прЭлесть!:D
Умницы и красавицы (Остинки), Crocus Rose вот-вот осчастливит цветением.....
http://s002.radikal.ru/i199/1005/0b/23223dd9b7edt.jpg (http://s002.radikal.ru/i199/1005/0b/23223dd9b7ed.jpg)
Ну, не спорю - умницы, красавицы... Но не для наших степей... :no:У меня вот-вот стартуют Jubilee Celebration и The Dark Lady, и старт этот обещает быть очень, очень мощным - бутонов море,так вот, я буквально молюсь, чтобы в моих краях еще бы недельку продержалась такая "чисто английская" погода без жары и с легким кратковременным дождичком. Иначе вся красота в один день превратиться в гербарий... По той же причине перестала покупать в коллекцию "остинки". Есть "джентльменский набор" из 10 сортов и хватит...
Мой "джентельменский набор" тоже стоит наизготовку:smile:. Особенно многообещающе выглядит Charlotte. Ее я не разу не пересаживала, и она выглядит классическим округлым "остинским" кустом, почти максимального заявленного размера. Жду,не дождусь,ведь как раз третий год. А Winchester Cathedral уже неделю стоит с лопнувшими бутонами, дожди пережидает:D.
Ой, я с вами согласна,но не совсем,когда стоит жара , то горят все розы- ну почти все.
Горят-то горят... но остинки горят по-горячее... по-крайней мере у меня:roll: Сейчас погодные сайты просматривала: таки да - вымолила себе "чисто английскую погоду"...:D Так что будем аглицкую красоту остинок ловить не по чайной ложке утром, а, что называется по полной программе... Жду не дождусь. Они, кстати, у меня первыми будут.
Скажите, а есть сорт английской розы Dark Lady?
---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:39 ----------
Ой, нашла в роузбуке,..
Варя, есть посмотри (http://www.rosebook.ru/roses/gallery/the-dark-lady/) :smile:
Ага, посмотрела!
Прикупила я такую. Правда из местного питомника. Но пересортов у них не бывало. Буду ждать цветов!!!
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:30 ----------
Я так понимаю, судя по фото, кусты английских роз как бы "разваливаются" под тяжестью цветов. Или они все таки прямостоячие?
Всяко бывает...:D Есть разваливающиеся, есть прямостоячие. The Dark Lady как раз из прямостоячих. Кустик небольшой, компактный, словом, заглядение. У меня вчера, наконец, она зацвела:smile:
Все, начинаю ими заболевать. Еще пару месяцев назад мне не нравилась форма бутонов англ.роз, мне они напоминают пионы. Теперь, вот, первую уже прикупила. Это не излечимо. Чем больше знаешь, тем больше хочется покупать, покупать, покупать....
А цветы розы Dark Lady сильно выгорают?
Фото англичанок здесь выкладываем? А то как-то непонятно.
садовник
30.05.2010, 20:07
Фото англичанок здесь выкладываем? А то как-то непонятно.
не-а...:no: есть отдельная тема по розам остина... туда и сносим...:D
А цветы розы Dark Lady сильно выгорают?
У меня - совсем не выгорают. Правда, в жару плавятся лепестки.:pardon: А сейчас - погода, можно сказать, шепчет - цвести и пахнуть! Три дня уже меня радуют... Кстати, и The Prince меня в этом сезоне приятно удивил. Расцвел таки заявленным по максимуму в "rosebook" 8-сантиметровым цветком такого бохатого колера. Прям красавец. Не то что раньше - цветки мелкие, мрачные, ссыхаются моментально. Я его как нелюбимого на задворки выселила - а он, вишь, одумался:D
не-а...:no: есть отдельная тема по розам остина... туда и сносим...:D
А где? Чё-то я ее не нахожу.
Татьяна-Татьяночка
01.06.2010, 14:12
Не могу унять свой щенячий восторг от распустившейся Pat Austin. Не ожидала увидеть такие огромные цветы, 12-13 см. в диаметре! Самое удивительное в ней - это переливы цвета, внутренняя сторона лепестков нежнейшего оттенка розово-персикового, как кожа грудного ребенка, а наружная сторона - медно-золотая.
http://s39.radikal.ru/i086/1006/73/1977eb964c6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1006/73/1977eb964c6d.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1006/dc/bfb448cc9530t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1006/dc/bfb448cc9530.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i105/1006/7d/5d9f14de4f90t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1006/7d/5d9f14de4f90.jpg.html)
Когда кустик окрепнет, что-бы удержать такое обилие огромных цветов, тогда эта розочка будет просто королевой в моем саду!!!
а вот и моя Pat Austin, посажена весной 2009http://s004.radikal.ru/i207/1006/e8/734f6acf6040t.jpg (http://s004.radikal.ru/i207/1006/e8/734f6acf6040.jpg)http://s004.radikal.ru/i208/1006/b3/e15390231203t.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1006/b3/e15390231203.jpg)
и Golden Celebration, ему уже 3 годика,
http://s11.radikal.ru/i184/1006/e3/f7e4af442fb7t.jpg (http://s11.radikal.ru/i184/1006/e3/f7e4af442fb7.jpg)
Можно и мне похвастаться .Моя гордость-Крокус роза
http://s50.radikal.ru/i130/1006/e8/fac62b82ebfct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1006/e8/fac62b82ebfc.jpg.html)
http://i068.radikal.ru/1006/ff/34184b29ab0ft.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1006/ff/34184b29ab0f.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i118/1006/be/2aeafd8a5d62t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1006/be/2aeafd8a5d62.jpg.html)А другие остинки еще маленькие,я им не даю цвести,пусть подрастут.:bye::bye::bye:
И правда, гордость.Красотка:good:
loveli (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1396), а покажете цветок в полном роспуске? :)
Pat Austin цветок раскрылся вчера
http://s03.radikal.ru/i176/1006/20/9434a78a7241.jpg , цвет передан точно
Grace
http://s14.radikal.ru/i187/1006/36/ec62ffbaa09d.jpg, такого размера цветка, я никогда у этой розы не видела...
Может у кого-то есть взрослые кусты Пэт ? Трехлетки.Ширина примерная интересует. А то я втиснула кустик. А теперь в размышлениях,глядя на Джеймс Галвэй и Шарлотту.Галвэя буду как-то укрощать после цветения,наверное на 1/3. Как вы своих корректируете,чтобы кусты в "рамках" были?:oops:
Может у кого-то есть взрослые кусты Пэт ? Трехлетки.Ширина примерная интересует. А то я втиснула кустик. А теперь в размышлениях,глядя на Джеймс Галвэй и Шарлотту.Галвэя буду как-то укрощать после цветения,наверное на 1/3. Как вы своих корректируете,чтобы кусты в "рамках" были?:oops:Марлена, у меня кусту Пэт пять лет... В среднем в ширину если не обрезать занимает см 80...Прямой... В хороший год количество побегов составляет 6-7... В этом году хуже всех перенес зиму... Обрезан на уровне земли... Но он с годами высокий становится... Сегодня уже около 90см... Шарлота у меня как раз рядом с ним сидит... Расстояние 1метр... К концу сезона кроны смыкаются... Шарлота скорее широкий куст... Вид у него другой и шире чем Пэт... Джеймс был у меня три года...Подарила соседке... Цвести нормально будет только при низкой обрезке... Если сохранять плети, только на концах мелкими цветами...
Pat Austin цветок раскрылся вчера
..
Лариса, пишешь, что цвет передан точно, а у твоей всегда такой цвет? я у Пэт никогда не видала такого оттенка...
Джеймс был у меня три года...Подарила соседке... Цвести нормально будет только при низкой обрезке... Если сохранять плети, только на концах мелкими цветами...
У меня Джеймс на самом парадном месте посажен, возле арки. Цвел просто кошмарными цветами, мелкими и невзрачными. :sad:
Лариса, а как его правильно низко обрезать, чтобы добиться приличных цветов? Можно повлиять на размер цветков? :oops:
Гендальф
02.06.2010, 12:01
я у Пэт никогда не видала такого оттенка...
Иннуся, у Остинок так цвет гуляет, что не видеть какого-то оттенка немудрено. Химсостав почвы, освещенность, полив разный - вот и результат. На то они и остинки
У меня Джеймс на самом парадном месте посажен, возле арки. Цвел просто кошмарными цветами, мелкими и невзрачными. :sad:
Лариса, а как его правильно низко обрезать, чтобы добиться приличных цветов? Можно повлиять на размер цветков? :oops:Ксаночка,резать весной надо на уровне 30-50 см... Тогда первая волна нормальная.. Но это все равно не спасение:pardon: Потом начинают гнать плети, и цветение на концах мелкими блеклыми цветами... Получается картинка, весной - куст, в августе плетистая, т.к. без опоры валится...Короче, мне такой "зефирчик" не понравился...
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:09 ----------
я у Пэт никогда не видала такого оттенка...Иннуся, это зависит от подкормок... органические+ хорошие минералка... Цветок всегда начинает цвести таким цветом, потом становится светлее...
Потом начинают гнать плети, и цветение на концах мелкими блеклыми цветами... Получается картинка, весной - куст, в августе плетистая, т.к. без опоры валится...Короче, мне такой "зефирчик" не понравился...
Лариса, все ясно, спасибо. :Rose:Она посажена на входную арку (с одной стороны), в ногах Фейри и Анжела. От нее как раз плети ожидала... так что, теперь только искать замену...:%)
loveli (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1396), а покажете цветок в полном роспуске? :)
http://s001.radikal.ru/i194/1006/a9/e38a37e92280t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1006/a9/e38a37e92280.jpg.html)http://i024.radikal.ru/1006/3b/cccffae4a211t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1006/3b/cccffae4a211.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i170/1006/36/27092b574e6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1006/36/27092b574e6c.jpg.html)http://s11.radikal.ru/i183/1006/53/84a1c8676012t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1006/53/84a1c8676012.jpg.html)
Ну вот,могу еще, у меня много фоток этой розки,так как она любимая.
Цветок всегда начинает цвести таким цветом, потом становится светлее...
моя намного темнее медного оттенка
Julianra
02.06.2010, 14:13
А кто может рассказать о W.Moris. Эта роза у меня второй год. После зимы была сильно обрезана, сегодня зацвела. Куст высотой см 50. В прошлом году она дала плети около 1,2 м и цветы были на концах побегов.
И Maria Magdalena тоже волнует 3 куста им уже 3 года. Но в прошлом году цветки от дожда очень страдали и куст не весь усыпан цветамию. Сейчас она в бутонах вся, высота около метра. Вот думаю оставлять ее посередине розария или переселять...
А кто может рассказать о W.Moris. Эта роза у меня второй год. Эта роза будет высокой... и широкой... Подождите, она к концу сезона догонит... А Maria Magdalena, никогда выше метра у меня не была:pardon: Компактный аккуратный куст, по сравнению с William Morris...
Гендальф
02.06.2010, 14:59
Вопрос про Maria Magdalena. Где-то на просторах тырнета попадалась фотография и по розе, если мне склероз не изменяет, шла кайма какого-то темного красного оттенка. А потом мне встречалась на нашем форуме и окраска лепестков была ровная-однотонная. У кого есть ее фоты? Как Maria Magdalena цветет у наших форумчан?
Вопрос про Maria Magdalena. Где-то на просторах тырнета попадалась фотография и по розе, если мне склероз не изменяет, шла кайма какого-то темного красного оттенка. А потом мне встречалась на нашем форуме и окраска лепестков была ровная-однотонная. У кого есть ее фоты? Как Maria Magdalena цветет у наших форумчан?Вова, никакой каймы красной никогда не было у этой розы:pardon:Mary Magdalena- очень нежный светлый цвет с тоном персика+ розоватости... Фото будет чуть позже... Пока только бутоны, она и не цветет первая:pardon:
Гендальф
02.06.2010, 15:22
Нет, нашел фотку, которая мне понравилась. Склероз все-таки
http://img.photobucket.com/albums/v178/msjam/DSCN2174.jpg
Короче, в любом случае, видел тут что-тор совсем непохожее. Она в жизни такая, как на фотографии?
Нет, нашел фотку, которая мне понравилась. Склероз все-таки
http://img.photobucket.com/albums/v178/msjam/DSCN2174.jpg
Короче, в любом случае, видел тут что-тор совсем непохожее. Она в жизни такая, как на фотографии?Вова, почти такая:D Убери фотошоп, а значит все проакварель и получишь цветок осенью... В июне она цветет более персикового нежного цвета... У меня во всяком случае... О форма цветка ,да- она
Julianra
02.06.2010, 15:37
Она в жизни такая, как на фотографии?
Форма цветка - да, цвет - нежно персиковый без красных вкраплений. И еще у нее необыкновенный аромат. Я такой первый раз нюхала! У Остина на сайте написано, что аромат чайной розы и мирта. Чайной розой не пахнет мне, значит это мирт!
моя намного темнее медного оттенкаИннуся, у меня тоже более темный медный цвет, но это ближе к осени... Когда холоднее...
наконец то распустились новые розы..
http://i051.radikal.ru/1006/03/c930755480eat.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1006/03/c930755480ea.jpg.html)брала как Falstaff
http://s57.radikal.ru/i158/1006/5a/3b7d389abfdbt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1006/5a/3b7d389abfdb.jpg.html) только распускается Abraham Darby хотя я думаю, что все же мне дали Пет Остин??
ну и Winchester Cathedral http://s53.radikal.ru/i140/1006/3d/178a3b744840t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1006/3d/178a3b744840.jpg.html)
ну и Мери роуз то же во всей красе http://s40.radikal.ru/i089/1006/e6/e7d508757e0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1006/e6/e7d508757e0d.jpg.html)
Гендальф
03.06.2010, 17:49
Пока трудно судить, но больше на Абрашу похоже формой цветка. Кроме того, Пэт Остин клонит голову
А кто может рассказать о W.Moris.
Меня эта роза очень радует. Обильное цветение, мощный куст, перезимовала терпимо. В прошлое воскресенье насчитала около 50 бутонов.http://i.piccy.info/i5/42/27/172742/P5300375_240.jpg (http://piccy.info/view3/172742/023f6954b6a0afb8d73623a68a66b2b2/)
хотя я думаю, что все же мне дали Пет Остин??
ода, мне кажется, что это у вас Charles Austin. По первому цветку трудно определить точно.
ода, мне кажется, что это у вас Charles Austin. поддерживаю Fleur:good:, по форме цветка и цвету, скорее всего он...
Ну вот и я дождалась первого цветения англичанок :smile:http://s001.radikal.ru/i194/1006/e3/255d3768b544t.jpg[/urhttp://s48.radikal.ru/i119/1006/c8/b86ca9c0cc8at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1006/c8/b86ca9c0cc8a.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i102/1006/db/728bf6703b75t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1006/db/728bf6703b75.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/1006/d0/1ad31a11422ft.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1006/d0/1ad31a11422f.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i143/1006/12/cf57878df3dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1006/12/cf57878df3db.jpg.html)
и я, и я буду опять фастаться!
это мой любимый Golden Celebration http://s59.radikal.ru/i165/1006/66/989957c064a5t.jpg (http://s59.radikal.ru/i165/1006/66/989957c064a5.jpg)
это L.D. Braitwait http://s46.radikal.ru/i113/1006/cd/21e64eed7fc1t.jpg (http://s46.radikal.ru/i113/1006/cd/21e64eed7fc1.jpg)
это неизвестная англичанка, в прошлом году выбрасывала плети длинные с цветами на концах, но во время зимовки поломалась, теперь с коротенькими букетами, молодые побеги красноватые, шипы красноватые(все точно как у crown princess margarethа), бутоны желтые с краснотой, цветы снаружи практически белые, внутри желто-кремовые, третий день не могу сфотографировать нормально, к обеду уже увядают, поэтому так http://s54.radikal.ru/i146/1006/2e/13af53138346t.jpg (http://s54.radikal.ru/i146/1006/2e/13af53138346.jpg)
покупала как Charlotte, кто что думает?
вот Winchester Cathedral, заметьте, цветки не поникшие! http://s43.radikal.ru/i100/1006/37/5c04f6b9fba2t.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/1006/37/5c04f6b9fba2.jpg)
и только собирается цвести Grace
http://s60.radikal.ru/i169/1006/ab/57f30466b35at.jpg (http://s60.radikal.ru/i169/1006/ab/57f30466b35a.jpg)
и я еще хотела спросить, как думаете, лепестки Golden Celebration можно использовать для розового варенья?
Лента, вот фото The Prince на разных стадиях цветения.
http://s54.radikal.ru/i144/1006/9a/5cf50b7e83d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1006/9a/5cf50b7e83d6.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i115/1006/42/6b2f2d72546ct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1006/42/6b2f2d72546c.jpg.html)
К сожалению , цвет передан не точно, не получается у меня фотографировать цветы в такой гамме.
Старина Вильям не подвел http://i.piccy.info/i5/93/38/183893/P6050491_240.jpg (http://piccy.info/view3/183893/ef4a0d2908dfb2c536ad035e48aeacc7/)
и с ним старушка Мэри http://i.piccy.info/i5/15/39/183915/P6050433_240.jpg (http://piccy.info/view3/183915/b3a6fd49c40d1122191655fbdc4f17ea/) http://i.piccy.info/i5/84/37/183784/P6050439_240.jpg (http://piccy.info/view3/183784/b431280171d424434fbacfd0bf574a68/)
Цветы быстро осыпаются, но их количество, форма и аромат компенсируют недостаток.
Вот только не могу пока придумать какую розу к ней в компаньоны подобрать.
Превосходная Алла
10.06.2010, 00:32
Девочки, у меня процвета Тисин Джорджина и она почемуто не желтая, а больше кремовая и похожа больше на Эвелен. У кого она есть, может у меня пересорт.
Девочки, у меня процвета Тисин Джорджина и она почемуто не желтая, а больше кремовая и похожа больше на Эвелен. У кого она есть, может у меня пересорт.
У меня вот-вот зацветет,как что, так сразу посмотрю и покажу.У меня она правда первенькая, а у девочек на форуме Тисинг Джорджия есть,может покажут.
Девочки, у меня процвета Тисин Джорджина и она почемуто не желтая, а больше кремовая и похожа больше на Эвелен. У кого она есть, может у меня пересорт.Алла, фото цветка и описание листьев и побегов... Тогда идентификация будет корректной...
Девочки, а перевод Тисинг Джорджия - Вперед Грузия пеолучается:wink:!
а по-моему, Teasing Georgia - дразнящаяся Джорджия ( штат или имя) будет правильнее...
Хочу показать новые в моем саду розы Остина...
Morning Mist
http://i053.radikal.ru/1006/e4/466611ee18b7.jpg утро
http://s60.radikal.ru/i168/1006/5d/7489879c7aef.jpg вечер
Dapple Dawn
http://s002.radikal.ru/i197/1006/d0/97c14dfdef33.jpg
Bow bells
http://i014.radikal.ru/1006/4f/4875a351fb9d.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1006/6f/e5e4693fa74a.jpg
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:19 ----------
Продолжаю розы Остина
Lilian Austin
http://s43.radikal.ru/i100/1006/b1/4a48d1596fa5.jpg эта роза действительно очень яркая, даже при отцветании... Создает эффект очень сильного цветового пятна...
The Shepherdess
http://s47.radikal.ru/i115/1006/a8/49b68fee4a83.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1006/e4/fd213e184286.jpg
Остальным пока запрещено цвесть:pardon:
Лариса, очень изысканные розы. Мне так нравится возрожденная мода на простой цветок...:smile:
А можно немного текста об их привычках, предпочтениях и вкусах?:Rose:
Как долго держат цветок, в каких темпах нарастает кустик, болезни?
[QUOTE=larissa;118259]Хочу показать новые в моем саду розы Остина...
Morning Mist
[/URL][URL="http://s42.radikal.ru/i096/1006/6f/e5e4693fa74a.jpg"] (http://i053.radikal.ru/1006/e4/466611ee18b7.jpg)
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:19 ----------
Ой,які вони гарні,нема слів,щоб виразити свої почуття.:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
А як вони пахнуть,мабуть неперевершено .:good:
А як вони пахнуть,мабуть неперевершено .:good: Если честно, я уже отдельных запахов не различаю... Если всунуть нос прямо в отдельный цветок определенного сорта, то разница чувствуется... Но сейчас утром такой аромат в саду стоит, что все проходящие мимо по улице останавливаются...
---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:03 ----------
А можно немного текста об их привычках, предпочтениях и вкусах?
Как долго держат цветок, в каких темпах нарастает кустик, болезни?Вика, сейчас очень рано что-либо говорить...:oops: К сентябрю уже будет более ясная картинка...
Практики, подскажите- ка мне. Если вы сажаете 3 куста разного сорта, то, понятно надо подбирать по форме куста, по цвету (однотонный или контраст). А на форму цветка при этом обращаете внимание? Должна ли форма быть одинаковой?
Анют, у меня сидят рядом Розариум Ютерсен и Фаер Плей ,по цвету попала в тон , при этом сочетание махрового и простого цветков мне очень понравилось. Мне кажется интересен также будет и контраст цвета и формы .
Анют, у меня сидят рядом Розариум Ютерсен и Фаер Плей ,по цвету попала в тон , при этом сочетание махрового и простого цветков мне очень понравилось. Мне кажется интересен также будет и контраст цвета и формы .
Такие розы я тоже сочетаю. Меня вот интересую именно английские.
Такие розы я тоже сочетаю. Меня вот интересую именно английские.Анюта, Вы имеете ввиду, как компановать разные сорта в букете или просто посадка трех кустов... Если в букете через 45-50 см даже не предствляю как...:pardon: Тогда наверно надо все учитывать и цвет, и форму куста , и форму цветка... Я так никогда не садила... Если посадка трех кустов в композиции, однозначно и универсально сказать нельзя... Есть сорта которые по цвету и форме куста сочетаются, о форма цветка-нет... Я долго не могла пристроить Scepterd Isle, хотя и цвет универсальный и форма куста классическая... А вот шарик-цветочек ... роза терялась, хотя эта роза-нечто по всем показателям... А появились "сестры" и картинка сложилась... Фальстаф, у меня вечно, как бельмо... Длинные худые палки и цветы на концах... И чем старше становится, тем это больше прогрессирует...Ему надо мало места отводить...Или закрывать...
С простыми цветами я розы посадила как-бы отдельно... У меня посадки в основном двухрядные и в конце к сужению.. Вот в таких точках посадила простушек... Но у них очень сильно будет играть цвет... Те которые я показала будут достаточно крупные кусты, уже сейчас это видно... И по расположению цветов,скорее всего, будет цветущий сноп... Они не потеряются в посадках...
В любом случае, мне кажется. надо конкретно рассматривать каждый вариант...
Вот эти розы вроде бы сочетнулись по форме цветка,но рядом сидит Г.Томас и подрастает Абрахам Д.http://picasaweb.google.com/lh/photo/sN6gE0kCoI5Bh-6i-r-gow?feat=directlink (http://picasaweb.google.com/lh/photo/sN6gE0kCoI5Bh-6i-r-gow?feat=directlink)
Мне нравится
http://s46.radikal.ru/i114/1006/18/3df7cf65a6e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1006/18/3df7cf65a6e0.jpg.html)Benjamin Britten http://s46.radikal.ru/i111/1006/00/d1cc51e7d6cat.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1006/00/d1cc51e7d6ca.jpg.html)Jubilee Celebration http://s44.radikal.ru/i106/1006/23/6332289fb6eat.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1006/23/6332289fb6ea.jpg.html)Gertrude Jekyllhttp://s48.radikal.ru/i120/1006/77/d51fac59bcf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1006/77/d51fac59bcf5.jpg.html)Lichfield Angelhttp://s44.radikal.ru/i105/1006/ba/e9cf65d89cf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1006/ba/e9cf65d89cf0.jpg.html)Crown Princess Margareta http://s45.radikal.ru/i108/1006/aa/9393816297e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1006/aa/9393816297e1.jpg.html)Prospero http://s45.radikal.ru/i109/1006/b1/a647ca2819adt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1006/b1/a647ca2819ad.jpg.html)Charles Austinhttp://s50.radikal.ru/i129/1006/dc/7e962f88bfe7t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1006/dc/7e962f88bfe7.jpg.html)Tess of the d,Urbervilles http://i070.radikal.ru/1006/7d/7729c23ee594t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1006/7d/7729c23ee594.jpg.html)Spirit Freedomhttp://i077.radikal.ru/1006/e4/c98afdde600at.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1006/e4/c98afdde600a.jpg.html)
Fleur, замечательно!!!:good: Очень красиво...
А сколько кустикам лет?
http://s42.radikal.ru/i095/1006/b5/3b0b62b75c92t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1006/b5/3b0b62b75c92.jpg.html)Evelynhttp://s56.radikal.ru/i153/1006/a8/b0c6345705aft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1006/a8/b0c6345705af.jpg.html)A Shropshire Ladhttp://s003.radikal.ru/i202/1006/20/f02e776a50e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1006/20/f02e776a50e4.jpg.html)Pegasus http://s41.radikal.ru/i094/1006/9f/0168213ef0f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1006/9f/0168213ef0f2.jpg.html)St Swithunhttp://s15.radikal.ru/i188/1006/d4/cdf7bd73270ft.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1006/d4/cdf7bd73270f.jpg.html)Geoff Hamiltonhttp://s48.radikal.ru/i122/1006/b4/76d0be1fa4a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1006/b4/76d0be1fa4a5.jpg.html)Charles Darwinhttp://s50.radikal.ru/i129/1006/ba/27641a96b7a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1006/ba/27641a96b7a2.jpg.html)Lady Emma Hamilton http://s15.radikal.ru/i188/1006/55/146e27a8e8aft.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1006/55/146e27a8e8af.jpg.html)Grace http://s004.radikal.ru/i208/1006/17/af652b058ac4t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1006/17/af652b058ac4.jpg.html)Crocus Rosehttp://s49.radikal.ru/i124/1006/7a/d2dd2540a8e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1006/7a/d2dd2540a8e8.jpg.html)Cottage rose
Fleur, розы очень красивые:good:. Огромное спасибо что снимали полностью кусты роз. Для меня, да и думаю для многих новичков, ваши фото помогут в дальнейшем подборе новых любимиц:"": .
Fleur, а на каком расстоянии у вас кусты высажены?
Кусты одного сорта посажены у меня на расстоянии 50-70 см, между разными сортами от 1м. и более (имеется ввиду растояние между корневыми шейками, а не кронами). При определении величины расстояния между кустами при посадке, нужно учитывать форму и размер взрослого куста.
Василина
19.06.2010, 01:15
Кусты одного сорта посажены у меня на расстоянии 50-70 см, между разными сортами от 1м....
Fleur, спасибо огромное вам за прекрасные фото! :Rose:
Извините что дотошно цепляюсь, но я не совсем поняла.... Вот например на последних ваших фото одного сорта сколько кустов рядом посажено?
Спасибо.
Fleur, Извините что дотошно цепляюсь, но я не совсем поняла....
И я не совсем поняла :pardon:... Какие именно фото вы имеете ввиду?
Если поседние фото (Cottage rose, Crocus Rose, Grace), то там представлено по одному кусту. Три куста вместе одного сорта -это фото Evelyn.
Хочу обратить внимание любителей остинок на розу Pegasus.http://s39.radikal.ru/i083/1006/70/6a49678594f6t.jpg (http://s39.radikal.ru/i083/1006/70/6a49678594f6.jpg)http://s005.radikal.ru/i210/1006/db/b939e64d447ft.jpg (http://s005.radikal.ru/i210/1006/db/b939e64d447f.jpg)
Почему то ее имя редко вспоминается на форумах. И мне кажется, зря. Роза очень, очень... Цвет, запах, долго держит цветок, обильно цветет...
Людочка-Флер, признавайся где брала такие классные опоры для розок:)
Хочу обратить внимание любителей остинок на розу Pegasus.Лена -Фея, кстати эта роза почти всегда выглядит так, как в этом году у Фарины Чарльс Дарвин... Присоединяюсь ко всем похвалам Fleur в адрес этой розы... Один недостаток, не держит форму... Валится даже через три года:pardon: Нужна опора...Но роза-отпад...:good:
садовник
29.06.2010, 00:31
..Но роза-отпад...:good:
от таво и валитца.... шо постоянно отпадаить....:pardon:
от таво и валитца.... шо постоянно отпадаить....:pardon:Нет:D валюсь я, а она заваливается:wink:
Людочка-Флер, признавайся где брала такие классные опоры для розок:)
В Эпицентре на окружной.
Девочки -розочки:kiss: у кого есть Darcey Bussell http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.41083 и Munstead Wood http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.43535? что-т мой дарси слишком темный:%) может он не дарси ???
У меня есть Darcey Bussell . Розочка прелесть. Зацветает одна из первых из остинок, вместе с Mary Rose. Цветок крупный, расцветает одновременно много цветочков на кустике, цветы держатся долго, как для остинок. Цвет - что то среднее между William Shakspeare и The Prince. Вот фото:
http://s45.radikal.ru/i110/1006/d6/5d008c11f976t.jpg (http://s45.radikal.ru/i110/1006/d6/5d008c11f976.jpg)http://s53.radikal.ru/i139/1006/88/55668a4eae1ft.jpg (http://s53.radikal.ru/i139/1006/88/55668a4eae1f.jpg)http://s59.radikal.ru/i165/1006/ab/fa9014b8decat.jpg (http://s59.radikal.ru/i165/1006/ab/fa9014b8deca.jpg)
Но цвет передан не точно. Снято в начале цветения.
Ира, Darcey Bussell немного светлее Шекспира, а Munstead Wood значительно темнее Шекспира, цвет ближе к Принцу, но они отличаются формой цветочка и куста.
Fleur, розы очень красивые:good:. Огромное спасибо что снимали полностью кусты роз. Для меня, да и думаю для многих новичков, ваши фото помогут в дальнейшем подборе новых любимиц:"": .
Присоединяюсь!! Розы - очень хороши!
И огромное спасибо за фото "в полный рост". Буду этой осенью некоторых своих новичков пересаживать - не будут смотреться там, где я их определила. Надеюсь, пока они не сильно к месту приросли, переезд их не сильно травмирует.
Strawberry Hill
http://i.piccy.info/i5/09/91/259109/IMG_4845_240.jpg (http://piccy.info/view3/259109/f496c4549b1ef38be33b128d206f4937/)
Розка меньше дицентры?:shock:
А красиво, я люблю сочетания в тон
Розка меньше дицентры?:shock:
Побег розы просто склонился на дицентру. Или ты о цветке говоришь?
Анюта, классно получилось!:good: Если надумаешь потом розу в более солнечное место перетаскивать:oops: Есть пенстемон точно такого-же цвета и размера , как эта дицентра:roll:
Ну я так поняла, что цветочек небольшой.
Ну я так поняла, что цветочек небольшой.
да, небольшой
Здравствуйте !
Моя первогодка "Gertrude Jekyll".
Аромат - мечта.
http://s55.radikal.ru/i148/1007/36/4f0cc68fcaa5t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1007/36/4f0cc68fcaa5.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i109/1007/96/518ea2c37669t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1007/96/518ea2c37669.jpg.html)http://s14.radikal.ru/i187/1007/71/e1fbe1b93772t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1007/71/e1fbe1b93772.jpg.html)
"Golden Celebration".
http://s53.radikal.ru/i139/1007/2d/4517af6e8633t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1007/2d/4517af6e8633.jpg.html)
Я тоже люблю такие сочетания:friends:http://s12.radikal.ru/i185/1006/b6/bef8e2a574fft.jpg (http://s12.radikal.ru/i185/1006/b6/bef8e2a574ff.jpg)
Здравствуйте !
Моя первогодка "Gertrude Jekyll".
Аромат - мечта.
Купава,очень красивые розочки,сама нежность.:good:
Купава,очень красивые розочки,сама нежность.:good:
Спасибо !:Rose:
Первогодка "Princess Alexandra of Kent".
http://s001.radikal.ru/i194/1007/7d/1e66be6042cat.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1007/7d/1e66be6042ca.jpg.html)
"Molineux".
http://s41.radikal.ru/i093/1007/eb/829090c350dat.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1007/eb/829090c350da.jpg.html)
http://s14.radikal.ru/i187/1007/4a/36a22f33625et.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1007/4a/36a22f33625e.jpg.html)
Татьяна-Татьяночка
15.07.2010, 13:52
Первые цветы на малышках-первогодках.
Princess Alexandra of Kent.Безупречная форма и выразительный сильный ароматhttp://s12.radikal.ru/i185/1007/36/5573cadc76c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1007/36/5573cadc76c7.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i086/1007/9e/458b8b9a5462t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1007/9e/458b8b9a5462.jpg.html)
Красавица Jubilee Celebration http://i077.radikal.ru/1007/db/f312503597dct.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1007/db/f312503597dc.jpg.html)
И просто Вам для любования второгодка любимица Golden Celebration-солнечное чудо http://s40.radikal.ru/i090/1007/d2/1f169bd28427t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1007/d2/1f169bd28427.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i095/1007/2f/a32919a2665ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1007/2f/a32919a2665c.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i165/1007/e3/26c5d67453ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1007/e3/26c5d67453eb.jpg.html)
Первые цветы на малышках-первогодках.
Очень красивые розочки:roll::Bravo:
Превосходная Алла
16.07.2010, 23:00
Мои Остинки красивы в начале лета и осенью и то, когда прохладно. Остальное время тряпочки. Я в них разочаровалась.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot