Просмотр полной версии : Щоб жінка на руках носила
oleghobby
08.12.2012, 11:53
Перший раз фарширував цвітну капусту роки три тому. За три роки переконався що чим менше прибамбасів додаю, то тим більше задоволення отримують мої дівчатка (жінка та 2 (дві) доці).
Пропоную цікавий рецепт.
На базарі купляємо цвітну капусту 1 - 1,5 кг. Обчищаємо дрібні листочки знизу. Добре промиваю, потім опускаю у солений кипяток на 1-2 хв.
Даю остигнути. За цей час готовлю фарш, перемішую фарш, яйце, дрібно нарізану цибулю, сіль, прянощі, додаю зелень. Перемішую добре, потім цю грудку (як сніжку) хвилин зо 5 кидаю на дошку (фарш буде соковитіший).
Беремо капусту і пальцем акуратно пропихаємо фарш між суцвіттями (треба вважати щоб фарш не перелазив з другого боку).
Включаю духовку (ставлю 180-200 гр.С), беру великий баняк на дно наливаю трохи води, ставлю тарілку а вже на тарілку ставлю цвітну капусту. Чекаю з 40 хв. Витягую капусту, даю трошки остигнути, в тойже час відганяю своїх дівок від столу.
Коли остигне дівчата за хвилин 10 зїдають усе, і питають коли буде ще щось.
Хлопці рекомендую попробуйте зробити своїм дівчатам, не тільки на руках будуть носити. Смачного Олег.
Враховуючи те, що чоловіки у середньому набагато важчі від жінок, я не зовсім розумію, до чого ви закликаєте.
Щоб усі жінки понадривалися, тягаючи своїх благовірних на руках? :razz:
oleghobby
08.12.2012, 12:24
Це я образно, моя дружина коли я готую щось за мене дуже рада. А коли гості приходять вони зразу ж вгадують яку страву готував я, хоча моя жінка дуже добре готує. А Ви би знали (коли діти заснуть) як вона мене "на руках носить".
. А Ви би знали (коли діти заснуть) як вона мене "на руках носить".то може і назву теми змінемо в такому ключі:wink::D а то " подяки" лише від жінок:D а так усіх чоловіків притягнемо спочатку до читання, а потім і до розуміння " і чого тій жінці не хватає":roll:
то як? :wink:
oleghobby
08.12.2012, 18:56
А тема якраз добра, я думаю чоловікам буде цікаво заглянути, но якщо жінка просить, я згоден, але назву теми нехай жінки придумають, даю три дні на конкурс
---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:51 ----------
ДО речі дівчатка оголошую конкурс серед форумчан на кращий рецепт, Ви будь ласка виберіть жюрі. Приз з мене (за приз буде три плитки шоколаду від львівської фабрики шоколаду 1 - молочний, 1 - чорний, 1 - білий).
А я поза конкурсом обіцяю кожного тижня по рецепту (все робив сам так що перевірено)
marchell
08.12.2012, 19:23
Хлопці рекомендую попробуйте зробити своїм дівчатам, не тільки на руках будуть носити
Може комусь і пощастить, але не кожному.:wink: Жінка, це така істота, яка дуже швидко звикає до кращого, і вже потім піде шантаж, якщо не буде продовження.:crazy:
Жінка, це така істота, шо-шо???:crazy::D хто-хто?????:crazy::D істота??? :D мдааааа:D дожились
marchell
08.12.2012, 20:08
Та я ж шутя!!!:friends: Ну так и знал, щас налетят и заклюют.:D:good:
Та я ж шутя!!!:friends: Да ладно, так сразу честно и говорите: "Девушка, Вы мне так нравитесь, что я хочу от Вас борщей"))
Та я ж шутя!!!:friends: Ну так и знал, щас налетят и заклюют.:D:good:
Еще как заклюют, подождите!!!:twisted: В каждой шутке есть доля правды!
Да ладно, так сразу честно и говорите: "Девушка, Вы мне так нравитесь, что я хочу от Вас борщей"))
"Вона його цілує, а він їсть пироги!" :wink:
Або наоборіт, як пропонується автором теми :D
Може комусь і пощастить, але не кожному. Жінка, це така істота, яка дуже швидко звикає до кращого, і вже потім піде шантаж, якщо не буде продовження.
Ви про що? Жінка носитиме вас на руках, а як ви потім відмовляете, то вона починає вас шантажувати? :shock:Аби домогтися свого?
marchell
08.12.2012, 20:30
"Девушка, Вы мне так нравитесь, что я хочу от Вас борщей"))
Не, Эля, не хочу. Если надо, сам любой приготовлю.:pardon: Вот на завтра моя в очередной раз заказала лосось запечёный с картошкой, морковкой и пореем. А токась позавчера делал.:twisted: Если надо, сфоткаю готовое.:wink:
В каждой шутке есть доля правды!
Соглашусь.:oops: кто ж про себя интимные тайны хочет услышать.:D:crazy:
---------- Post added at 09:30 PM ---------- Previous post was at 09:27 PM ----------
...Жінка носитиме вас на руках...
Та ні, Ви що, я про те що готувати.:D:ROFL:
Рассказываю,))) подхожу сейчас к мужу и спрашиваю: скажи мне, тока честно- я истота или нет?. Он как раз сейчас занят перевариванием съеденного.) Вижу замешательство, типа где поставить запятую " казнить нельзя помиловать" . Через несколько секунд ответ: нет-ты творение Божье) но интонация намекивает на истоту)))
садовник
08.12.2012, 20:43
нет-ты творение Божье)
ясное дело.... а вдрух больше не накормють....:crazy:
...Через несколько секунд ответ: нет-ты творение Божье) но интонация намекивает на истоту)))
потому что звучало так: ты не существо - ты тварь:D:good:
(некоторые на это слово жутко обижаются, а реально, оно означает "творение":roll:)
ясное дело.... а вдрух больше не накормють....:crazy:это в смысле про путь к сердцу:D так через столько лет совместной жизни, это уже не тропинка- а целый многополосный автобан получается:D
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:46 ----------
потому что звучало так: ты не существо - ты тварь:D:good:аххх, так это он слова подбирал )))
Соглашусь.:oops: кто ж про себя интимные тайны хочет услышать.:D:crazy:
Ох уж эти мужчины!!! Ведь согласитесь, что большая "слабая":D часть половины человечества действительно носит на руках все, что ей попадется или подарится, начиная с браслетов, колец..., мужчин, детей, лопат, граблей, кастрюль, не исключено сковородок...:D Любите нас! Нам ласка очень нужна! А мы в свою очередь не откажемся вам варить борщи, а наоборот накроем вам скатерть-самобранку да еще какую..., ни в сказке сказать, ни пером описать :good:!
аххх, так это он слова подбирал )))
нет, это он сказал, что ты - высшее существо! вища істота...
Если надо, сфоткаю готовое.Сергей, не " если", а "надо":good: и с выкладыванием рецептика:wink: тема то в каком разделе:wink::D
п.с. у меня уже идеи по поводу названия этой темы есть:wink:
marchell
08.12.2012, 21:28
Вижу замешательство...
Через несколько секунд...
но интонация намекивает...
аххх, так это он слова подбирал...
Класс, супер, почти анекдот!!!:D Значит я не один.:wink:
потому что звучало так: ты не существо - ты тварь
Боже упаси, и в мыслях не было.:shock: Как всегда, у женщин фантазия на уровне совершенства!:D
что большая "слабая" часть...
А это очень понравилось.:roll:
действительно носит на руках все, что ей попадется или подарится...
Действительно сказано точно, подтверждаю!:good:
...ни в сказке сказать, ни пером описать.
В этом и проблема.:pardon:
и с выкладыванием рецептика
Слухаюсь и повинуюсь.:friends:
Рассказываю,))) подхожу сейчас к мужу и спрашиваю: скажи мне, тока честно- я истота или нет?. Он как раз сейчас занят перевариванием съеденного.) Вижу замешательство, типа где поставить запятую " казнить нельзя помиловать" . Через несколько секунд ответ: нет-ты творение Божье) но интонация намекивает на истоту)))
Почитала тебя, посмеялась:D...и пошла к своему тоже задавать этот вопрос...Такое же замешательство:shock::shock::shock:, пауза...Потом успокоил: "Ти не істота. Ти - кохана жінка"....
Попустило:D
садовник
08.12.2012, 23:47
пауза...Потом успокоил: "Ти не істота. Ти - кохана жінка"....
Попустило:D
дипломааааат...:good:
Почитала тебя, посмеялась:D...и пошла к своему тоже задавать этот вопрос...
Надо и себе спросить, раз у вас уже такой вид спорта наметился :D.
: "Ти не істота. Ти - кохана жінка"....
так ты же молодожена:D а я скоро, мамадарагая, почти четверть века. Уже видишь до " божьего творения" дожила.:D Скоро могу перейти в раздел " божьих одуванчиков":D тьфу-тьфу
Девочки, ваши мужья еще удачно выкрутились :smile:. Мой долго и нудно расспрашивал "а зачем? что такое?" :shock:. Потом сказал: "Ты - богиня, только иди спать, а то опять что-то купишь" :crazy:.
oleghobby
09.12.2012, 07:12
Дівчата я розраховував більше на те що чоловіки почитають, один другому поможуть (я маю на увазі рецепти), щоб більше жінку здивувати. Я одружений з 1989 року, і жінка мені ще не надоїла. Коли попробує щось нове вона стає як малий котик.
marchell
09.12.2012, 08:00
розраховував більше на те що чоловіки почитають, один другому поможуть (я маю на увазі рецепти), щоб більше жінку здивувати.
А Вы каждый день готовите, или по праздникам, типа пару раз в год?:wink: Я чего спрашиваю. Когда готовишь постоянно, жена очень быстро привыкает к подобному, и по прошествию времени начинает считать это само-собой разумеющимся фактом.:pardon: И так по любому виду помощи, и горе вам если начнёте это дело прекращать.:crazy: Конечно же есть исключения, но в основном это аксиома.:pardon: Т.ч. думаю название темы не удачное.:no: Но это только мое мнение, и все шишки готов получать за всех мужиков сам.:D Кстати, о девочках, женат с 1984-го года, т.ч. скоро тридцатник и повидал и испытал многое.:wink:
П.С. Уже поставил размораживаться лосось, скоро фотки будут. Надеюсь успею пока моя ещё спит.:D
П.С. Уже поставил размораживаться лосось, скоро фотки будут. Надеюсь успею пока моя ещё спит.:D
БРАВО!!!:Bravo:
Жінка, це така істота, яка дуже швидко звикає до кращого, і вже потім піде шантаж, якщо не буде продовження.:crazy:
Да мы ж такие ласковые и хорошие. И стараемся вас не обижать, а тем более если муж такое вытворяет...:D
oleghobby
09.12.2012, 09:30
Звичайно готую не кожен день, я до речі одружився за 3 дні до 30, крім чаю та яєшні нічого готовити не вмів, а поїхав в Португалію на заробітки життя заставило. Я і не тільки я думаю, що чоловік готує те до чого жінка не додумалася б. У жінки 1-ве 2-ре (звичайно щоб смачно було), а чоловік, якщо йому щось у голову влетить, старається зробити витвір (деколи виходить смачно). Я готую у неділю, зимою на дачу ходжу рідко, або в великі свята. От наприклад сьогодні не вийшло, вчора ставив витяжку на кухні, з хати не виходив, нічого не купив. А маю надію зготовити волові кості (я по Меню ТВ бачив). Так що сьогодні їм капусняк який зготовила жінка - смачний:bye:
marchell
09.12.2012, 09:35
И так, визуальный рецептик с пояснениями в конце:
http://s7.postimage.org/68l8ovsjb/IMG_7215.jpg (http://postimage.org/image/68l8ovsjb/)http://s7.postimage.org/je0quzmev/IMG_7217.jpg (http://postimage.org/image/je0quzmev/)http://s7.postimage.org/vh62ijxh3/IMG_7219.jpg (http://postimage.org/image/vh62ijxh3/)http://s16.postimage.org/ubkb3wyo1/IMG_7220.jpg (http://postimage.org/image/ubkb3wyo1/)http://s11.postimage.org/z9k5sr4f3/IMG_7221.jpg (http://postimage.org/image/z9k5sr4f3/)http://s9.postimage.org/3m44brdy3/IMG_7222.jpg (http://postimage.org/image/3m44brdy3/)
Далее пояснения:
1. Берём 4-ре (всего) основных ингридиента картофель (4); морковь (1); лук порей (0,5 стебля) и кусочки мороженного лосося (0,5 кг)
2. Берём глубокую 2-3-х литровую сковородку и наливаем пару ст. л. растительного масла.
3. Первый слой: нарезанный картофель (важный момент: перед закладыванием следующего слоя, картофель перемешать в масле)
4. Второй слой: нарезанная колечками и полуколечками морковь.
5. Третий слой: нарезанный колечками лук порей.
6. Выкладываем рыбу, солим перчим (чёрный перец), посыпаем кориандром, 2-мя сортами базилика (фиолетовый и зелёный) и слегка притрусить лимонной кислотой, буквально с пятую часть ноготка мизинца (просто сегодня закончился лимон).:pardon: А вобще просто сверху лосося кладём колечки лимона, а потом соль и специи).:wink:
Вот и всё малята, зажигаем духовку и отправляем это всё на час, час пятнадцать мин.:roll:
П.С. Итоговое фото по готовности.:wink:
marchell
09.12.2012, 10:21
Звичайно готую не кожен день, я до речі одружився за 3 дні до 30, крім чаю та яєшні нічого готовити не вмів
Так бы сразу и предупреждали, а то на руках носить будет....:ROFL: Конечно, если для неё это, как праздник, когда муж у плиты.:D А я готовить научился ещё до свадьбы, и готовил всё, что только можно было. Теперь готовлю в семье всё я, а жена сейчас в Вашей ситуации, т.е. только по праздникам, и то не всегда. :twisted:Соответственно и отношение к этому делу, мягко говоря, спокойное.:pardon: Т.ч. мы с Вами на разных полюсах, а посему и мнения не совпадают.:wink:
---------- Post added at 11:21 AM ---------- Previous post was at 10:47 AM ----------
Ну вот и всё готово:
http://s15.postimage.org/e15byq1l3/IMG_7223.jpg (http://postimage.org/image/e15byq1l3/)
Приятного аппетита!
П.С. Жена встала чуть раньше, от духмана по всей хате.:D Кстати, первыми словами было, сходи в магазин.:shock: И уж только после паузы удостоила простыми тремя словами: спасибо за еду. А вы говорите на руках...:pardon:
oleghobby
09.12.2012, 10:31
Сергій а Ви просто гуру на кухні, я думаю що не тільки на кухні. Хотів порадитися з Вами. По меню тв бачив що у Німцях є ресторан де подають запечені волові кості, хочу собі так зробити, питання на засипку кості різати болгаркою чи пилкою по металу. Дякую Олег
А вы говорите на руках...:pardon:
А может она хотела кофе в постель?:wink::D и нежный поцелуй:kiss:...?
marchell
09.12.2012, 11:11
Німцях є ресторан де подають запечені волові кості, хочу собі так зробити
А на шо воно Вам, цеж німці, а ми з Вами словьяни, у нас кухня не гірша.:wink: Хай вони собі і гризуть кісті.:crazy: Я якшо зготував шось подібне, так мене з хати давно скалкою погнали. Так шо не морочте собі голову.:D А як шо до кісток, то я такого не робив, тому й пораду не зможу дати, але думаю що ножовкою буде краще.:pardon:
---------- Post added at 12:11 PM ---------- Previous post was at 12:08 PM ----------
А может она хотела...
То что она хотела, она озвучила в первую очередь: сходи в магазин.:pardon: Т.ч. глупости это всё, враки, из разряда того мультика "...я подарю тебе эту звезду...":crazy:
Може комусь і пощастить, але не кожному.:wink: Жінка, це така істота, яка дуже швидко звикає до кращого, і вже потім піде шантаж, якщо не буде продовження.:crazy:
Ха! Тока узнал???!!!:shock:
так ты же молодожена:D а я скоро, мамадарагая, почти четверть века.
Мои соболезнования!.......... мужу.........:D
И так, визуальный рецептик
Надо было бы сфотать пустую сковороду в начале процесса и в конце....:D
marchell
09.12.2012, 15:11
Надо было бы сфотать пустую сковороду в начале процесса и в конце....
Так ишо не всё потеряно, ещё не пустая.:ROFL:
ну от, читаю новую темку, ржу от "вопросов мужу про !стоту". спросила у своево, а он "а чего реготала?", я --":no:, не скажу пока не ответишь", он-- " та !стота, !стота, шо ти там читала???" :cry::cry:
oleghobby
09.12.2012, 20:08
Сергію, діло не в тому що хоче жінка, ХОЧУ Я, а користуюється вся сім'я.
А ці кості я хочу приготовити для всіх, я не знаю про Вас, але зауважте (я суджу по собі) коли з`їдаєш кістку з ніжки курки я люблю її розкусити, та висмоктати кістковий мозок, так само (думаю) з воловими кістками. але волові кістки зубами не перегризеш (принаймі я) о тому то я попробую.
Р.С. Беремо велику волову кістку (нога), кидаємо в баняк (великий, щоб вмістилась), кипятимо думаю хв. 5. Витягуємо, охолоджуємо, акуратно ріжем на куски по 5-7 см. посипаємо приправами та сіллю, завертаємо у фольгу та ставимо у духовку (200 гр) на 20 хв. (я так думаю).
коли остигне їмо з допомогою деревяних пластинок (або великих легень - жарт)
Так тема , тема, щоб жінка на руках носила -называется, а не те чого хочете ви. Чи Ваша жінка кісткам буде рада? Так як представиш накритий стіл кістками - жуть.
Так як представиш накритий стіл кістками - жуть.на самом деле - это очень вкусно:D и подать красиво можно.:wink: вы когда нибудь говяжьи мозги в сухарях ели? рецепт есть даже в книге " О вкусной и здоровой пище" 1950 года издания
oleghobby
09.12.2012, 21:04
Це буде виглядати досить добре
marchell
09.12.2012, 21:09
Сергію, діло не в тому що хоче жінка, ХОЧУ Я, а користуюється вся сім'я.
Ну тогда, думаю эта статейка Вам поможет:
http://s16.postimage.org/5v44djv5t/image.jpg (http://postimage.org/image/5v44djv5t/)
Фоты внизу статьи - значительно привлекательней!........:D
Закотянка
10.12.2012, 08:02
Я,конечно, не уверена. Но мне кажется что "головной" мозг говяжий, намного вкуснее "костного"... В детстве мама очень часто готовила. Вкус своеобразный, но неповторимый. ВКУСНО!
Я,конечно, не уверена. Но мне кажется что "головной" мозг говяжий, намного вкуснее "костного"...
Знаю, что по кулинарным пристрастиям костный мозг считается большим деликатесом, чем головной. Надо только уметь приготовить. Но это для "высшей кухни".:pardon:
Давно уже хочу попробовать, смотря мастер-шев, там так все вкусно... Недавно видела как Эктор почки готовил-тоже захотелось попробовать. Только своим не говорить, а то забракуют:D
Ну у нас в семье, как в анекдоте- ну ты Галя и балована- ничего такого не едят- ни почек, ни лапок, ни голов, ни кости не обсмактывают, вообщем не правильные мы, хотя многие понимают в этом толк. На днях разгавариваю с невесткой, она рассказывает, что купила свиные уши по-корейски, и такие они вкусные- распрекрасные, а у меня лежит свиная голова в морозилке- не знаю как на нее навернуться и что с ней делать (но уши точно готовить не буду- я ж кажу баловані ми.
А когда oleghobby сказал, что хочет приготовить кости, то я так сразу и поняла, что это ради костного мозга... И вообще, где берут таких мужчин, что сами готовят :oops: Мне достался только потребитель :cry:
свиные уши по-корейски
Вспомнила историю из своего детства. У нас в семье свиные уши, говяжьи мозги и т.п. ела только мама. Как-то вечером она приходит с работы, а бабушка ей говорит: "Люба, там на кухне на сковородке твои уши лежат, иди поешь!" :D
на самом деле - это очень вкусно:D
а свинкина нога в китайском ресторане с кисло- сладким соусом!!!:roll::good:
---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:30 ----------
а такую благородную рібу на час в духовку чересчур. ее можно положить попозжее, когда овощи сготовятся .
И вообще, где берут таких мужчин, что сами готовят :oops: Мне достался только потребитель :cry:
Вы не одни:smile: Мой муж вообще даже в холодильник не залезет и не разогреет, будет сидеть голодный, злой и ждать меня. :evil: А потом, когда я прихожу с работы и бегаю судорожно по дому: убрать за животными, дети-школа, стишки в садик, готовка ужина и все прочее. Задается один вопрос: "А чего ты расстроенная или еще лучше-сердитая? Одно желание..... Вот где-то так.
А папа у меня готовит-пальчики оближешь. Вот моя мама-балова... Правда, сейчас после приобретения мульти у нее кулинарное настроение. Папа в шоке:D
marchell
10.12.2012, 09:41
И вообще, где берут таких мужчин, что сами готовят...
Вита, не переживайте так.:wink: Те, у кого мужья готовят на это практически не обращают внимание, ну разве, что иногда перед подругами козырнуть.:twisted::crazy:
---------- Post added at 10:41 AM ---------- Previous post was at 10:35 AM ----------
а такую благородную рібу на час в духовку чересчур.
Какая там благородная, кто её вобще облагородил?:D Вот осетрина, это да, царская рыба!:good: А лосось только некоторые виды нормальная, типа Кетта, Кумжа, остальное так себе, обычная рыба.:pardon:
а свинкина нога в китайском ресторане с кисло- сладким соусом!!! .
кст, музчиины:D а кто готовил или умеет готовить свиные рульки:wink::D может поделитесь рецептом, раз уже пошла такая пьянка:D
Сергей, ну нельзя так долго готовить рібу, она пересіхает.
кст, музчиины:D а кто готовил или умеет готовить свиные рульки:
Не мужчина-молчу. Но получается очень вкусненько:good:
Но мне кажется что "головной" мозг говяжий, намного вкуснее "костного"... вкус несколько другой, но если приготовить правильно, то вкусно. Только мне кажется, что или эти кости заранее замачивают в чем-то, и варят в каком-то спец бульоне.
marchell
10.12.2012, 09:52
ну нельзя так долго готовить рібу, она пересіхает.
Я тоже так раньше думал.:D Оказалось не так всё просто.:shock: Когда Вы ставите рыбу в духовку, то духовка ещё почти на нуле градусов. Т.е. пока нагреется до необходимого, половина времени пройдёт.:wink: И потом, чем меньше пища находится в температуре более 60 градусов, тем меньше все ингридиенты теряют питательные вещества, тобиш вмтамины.:pardon:
Не мужчина-молчу. Но получается очень вкусненько:good:ну то шо вкуусно- это мы знаем:D это я на рецептик наших мужчин уговариваю :D
marchell
10.12.2012, 10:21
это я на рецептик наших мужчин уговариваю
Сам не делал ниразу.:pardon: Но можно посмотреть в своём 3-х томнике от Бурды.:wink: Я щас тоже весь в раздумьях, чего на вечер готовить.:%) Пока выложил свиной ошеек размораживаться.:roll:
А плюну-ка я на эти всяко-разные деликатесы и на ужин сварю обыкновенный кандЁр со шкварками! Воть!
Сергей, а можно тебя выписать на недельку, хоть посмотреть, кто такой мужчина-повар :oops:
Сергей, а можно тебя выписать на недельку, хоть посмотреть, кто такой мужчина-повар :oops:
Оооо, начинается ... :D
Он, между прочим, еще и шаман. Дождь летом в жару вызывать умеет простым снятием какое-какой одежды :D.
А плюну-ка я на эти всяко-разные деликатесы и на ужин сварю обыкновенный кандЁр со шкварками! Воть!и фото покажешь?:wink::D и рецептик напишешь:wink::D а то не поверим, что сам готовил:no::D
п.с. у меня так папа называет такую едуху, если я правильно поняла- то это каша со всякими прибамбасами+ шкварки.:D
marchell
10.12.2012, 11:48
...хоть посмотреть, кто такой мужчина-повар
Ага, знаем мы эти смотрины.:crazy: И ваще, кто Вам сказал, что я повар?:shock: Это так, типа хобби от безисходности. Просто так в жизни сложилось, что молодость попала на перестройку.:pardon: А вобще я радиомонтажник, аппаратуру на "Буран" паял.:wink: А из-за Горбачёва пришлось ещё пару-тройку проффесий испытать.:pardon:
Он, между прочим, еще и шаман.
Не, я просто был заядлым ночным рыбаком, а там поневоле начнёшь погодные нюансы подмечать.:pardon:
А из-за Горбачёва пришлось ещё пару-тройку проффесий испытать.:pardon:
Так это же не недостатки, а, наоборот, огромные достоинства :good::good:.
Сергей, вы что, в турне собрались по Украине? :D Сейчас все как начнут приглашать, я в очереди сразу за Веткой :smile:.
marchell
10.12.2012, 12:40
вы что, в турне собрались по Украине?
Та не, господь с Вами, какая гастроль в такую погоду.:shock: Вам смешно, а я тут весь изошёл в мозговых бурях.:%) Жена с прошлых выходных опять ударилась в массаж и диету до Нового года.:ROFL: А это значит ничего солёного не сделать.:pardon: А так хотелось солянку, или азу, или на худой конец рассольник.:roll: Теперь сижу и мудрую: сделать по своему - нажить врага на шею, который будет цыпляться за любую мелочь, если самой надо будет себе готовить.:twisted: Или всё же сделать чегой то без соли, и потом себе солить отдельно и давиться неправильным вкусом, но за-то спокойно потом заниматься своими делами и спать спокойно.:bad: Уж было подумал выйти из положения сделав плов, он вроде не такой солёный, скорее сладковатый. Так посмотрел, нету одного из основных компонентов, без которого это уже не плов (барбарис).:-o Вот так и сижу в раздумии, пока ошеек размораживается, авось чего придумаю.:sad:
oleghobby
10.12.2012, 12:51
Рульку я готовив літом.
Рульку трохи відварив, дав остигнути, за той час робив маринад (у кипячу воду насипав солі, лаврового листка 3 шт., духмяного перцю, перцю в горошках і доситав базиліку).
кинув рульку (перед тим прохи попроколював ножем) у маринад та поставив на ніч.
На другий день пішов на розпалив у барбекю, коли дрова трошки перегоріли підчепив на гачок і десь коло 3-4 годин підкидува вугілля деревне. Вечором покликав сусідів, шкірку спочатку відрізав і дав остигнути (думав доб і моїй Кнопці була забава), але сусід попросив шкірки, попробував і каже мясо віддай Кнопці а я буду шкірку хрумкати.
Я купив у магазині 5 рульок, 3 з них забрав на город, а 2 зробив удома в духовці, різниця велика - в барбекю було набагато смачніше.
Пробуйте, смачного Олег
в барбекю було набагато смачніше.
значит базилик, говорите:good: фсееее, буду проводить профилактическую работу/ беседу/ воздействие/капание на мозги мужу:D шоб на выходные все было как в рецепте:good:
и фото покажешь?:wink::D и рецептик напишешь:wink::D а то не поверим, что сам готовил:no::D
п.с. у меня так папа называет такую едуху, если я правильно поняла- то это каша со всякими прибамбасами+ шкварки.:D
:wink:
В армии готовили кондёр. Каша со шкварками. Можно ячневую, можно пшёнку. Тож ничё так...
Афинчик,ну я так, приблизительно, и думала:D Мой папа еще там кроме крупы и шкварок добавляет кучу всего:D но...это его единственное и поэтому коронное блюдо, которое он может готовить:D
А мой супруг вчера утку фаршировал печенью и кислыми яблоками и паштет забацал)), с дачи приехала..зашла в подъезд..запахи мням)), но уже в курсе была..что из нашей квартиры просочились, тк сын звонил..и возмущался "куда все делись"..мама слиняла на дачу, а папа на кухне и трубки не берет)). Фото нет, тк испорчен был вид моим вмешательством, а потом вже поздно..лапы оторваны...)), так шо не перевелись мужчины, любители порадовать голодных дам))
marchell
10.12.2012, 14:00
Так, ну шо, думал, думал шо приготовить своей благоверной, шоб и себя не обидеть.:D Пошёл, поскрёб по сусекам, и обнаружил полтора литра соседского (по даче) винца розового, изабельного, и подумалось мне: а чего бы не сварганить тушёной капусточки с мясцом.:roll: Моя такое полюбляить, да и соль там не будет особо заметна из-за кисленького винца. На том и порешил.:good: Всё пошёл тушить.
http://s17.postimage.org/572rlgqij/IMG_7232.jpg (http://postimage.org/image/572rlgqij/)
Всё пошёл тушить.
Придёшь - рецепт пиши :smile: Я думала, едой меня нельзя удивить, но тушеная капуста с вином... :smile:
marchell
10.12.2012, 14:26
Придёшь - рецепт пиш...
Тю, а шо здесь нового?:shock: Я всегда, если есть возможность добавляю в тушение и жаренье сухарика, в данном случае розовый, потому как томатная паста будет, а томат с розовым, вполне сибе ничего.:wink:
но тушеная капуста с вином... :smile:
в бигос добавляют сухарик.
marchell
10.12.2012, 15:46
Ну что, готовы? Ещё один маленький, простенький визуальный рецептик:
http://s14.postimage.org/kitsmb1fh/IMG_7233.jpg (http://postimage.org/image/kitsmb1fh/)http://s14.postimage.org/m0kauzchp/IMG_7235.jpg (http://postimage.org/image/m0kauzchp/)http://s14.postimage.org/9ag2hw4jh/IMG_7236.jpg (http://postimage.org/image/9ag2hw4jh/)http://s7.postimage.org/3rn9mxkiv/IMG_7237.jpg (http://postimage.org/image/3rn9mxkiv/)
http://s9.postimage.org/7rbt6fqzf/IMG_7238.jpg (http://postimage.org/image/7rbt6fqzf/)http://s14.postimage.org/62g6il7nh/IMG_7239.jpg (http://postimage.org/image/62g6il7nh/)http://s16.postimage.org/kzrerwz4h/IMG_7240.jpg (http://postimage.org/image/kzrerwz4h/)
Всё простенько, ставим сковородку на средний огонь. Наливаем растительное масло, что бы смочить всё дно, ложки три (столовых). Закладываем и обжариваем мясо, пока не выйдет красный сок. Затем заливаем 150 г вина, и продалжаем, уже тушить. тем временем готовим лук и морковь, в смысле режем/трём. Сначала закладываем лук, после того, как он обесцветится, закладываем морковь, перемешиваем и тушим. Тем временем шинкуем капусту. Как нашинковали , подошло время забросить специи (тимьян, майоран, 1стр. острого маленького сухого чили, чеснок -3 язычка, лавровый лист (2-3) и базилик 3-4 сухих листика), так же ст. ложку томатной пасты и залить стакан воды. заложили капусту, перемешали, накрыли крышкой и убавили до минимума огонь. Всё, хай себе тушится. Тушится минут 35-40. В конце посолить и перемешать. Пока писал уже и готово.
http://s7.postimage.org/e7cblq4o7/IMG_7241.jpg (http://postimage.org/image/e7cblq4o7/)
Приятного аппетита!.:smile:
Вот теперь мона спать спокойно.:D
Ну что, готовы? ..Приятного аппетита!.:smile:
.
готовы:%) капец голодному желудку: к спине присох.....
Что то народ на форуме "разъелся":crazy:, аж три темы подряд, не считая "выпечку". И готовим в мульте, и что у вас на обед, и вот тут еще Сергей навыготавливает:D. Как почитаешь, так немедленно хочется что то съесть.
Так и до диеты не за горами:D
Так и до диеты не за горами:D А у нас и это есть)) Прямо как лучше, чем в Греции))
marchell
10.12.2012, 18:17
Так и до диеты не за горами
Ну ваще то я лёгинькое сделал.:oops: И потом ветка эта вроде как в основном мужикам адресована, а им диета не грозит я думаю.:crazy:
Масянька
10.12.2012, 19:56
Серёжа, а с тестом у Вас как? Готовите мучное?
marchell
10.12.2012, 20:07
а с тестом у Вас как? Готовите мучное?
Как Вам сказать, желания не возникает, но если понадобится, не вижу проблем.:pardon: Можно и с тестом много, чего налепить.:good: Беда места на кухне маловато.:cry: У нас ведь коммуналка, т.е. две хозяйки, вернее хозяйка и хозяин.:D
oleghobby
10.12.2012, 20:49
Я вирішив, на св. Миколаю подарую своїм дівчаткам цифровий фотоапарат (жиби знали), а то мене жаба давить, пан Сергійко такі фотки класні виклав, і його вже запрошують у гості, мені теж Господь трохи щось дав, і я також хочу похвалитися всім що умію.
marchell
10.12.2012, 21:03
Я вирішив, на св. Миколаю подарую своїм дівчаткам цифровий фотоапарат...
Отето правильное решение!!!:good: Лучше раз увидеть, чем 1000 раз услышать!:wink:
і його вже запрошують у гості...
Та то шутки, то не в гости, там пахать за плитой придётся.
, і я також хочу похвалитися всім що умію.пане Олеже,:friends: Ви перший і хвалитися вам вже не потрібно. :good:, саме Ви відкрили таку тему , в якій кожна жінка просто відпочиває,шуткує, сміється, радіє , у неї помішка на обличчі..... а в цей час ЧОЛОВІКИ на кухні готують щось смачненьке:good: Это дорого стоит:Rose:
marchell
10.12.2012, 22:32
Этето сижу, пью чай с лимоном, и думаю чегой то мне не хватает...:roll: Заглянув в мужицкую ветку, а там... пост греческой богини Аффины про мужа, который сварганил паштет. Вот, думаю, это оно самое!!!:good: Надо будет завтра сгонять в магазин за печенью и сл. маслом, остальное всё есть. Накручу и себе с полкило паштету, благо работы минут на 30.:wink: И буду чай попивать с лимончиком и батон с паштетом наяривать.:D А жена опять рыбу просит.:shock: Она (рыба) мне уже по ночам снится из-за её диеты.:%)
Этето сижу, пью чай с лимоном, и думаю чегой то мне не хватает...:roll: :D Сереж, я знаю, чего тебе сейчас не хватает:D паштет - это завтра, это потом и может быть:D
marchell
10.12.2012, 22:51
я знаю, чего тебе сейчас не хватает...
Лариса, ты даже не представляешь.:D Сейчас смотрю фильм "Шесть дней, семь ночей" и мечтаю быть на месте Харрисона Форда, на необитемом острове и жарить павлина.:ROFL:
Лариса, ты даже не представляешь.:D Сейчас смотрю фильм "Шесть дней, семь ночей" и мечтаю быть на месте Харрисона Форда, на необитемом острове и жарить павлина.:ROFL:
Обалдеть! А не жалко такую красоту жарить?:%)
на необитемом острове и жарить павлина.:ROFL:ну еще на месте Харрисона я могу понять- достаточно богатый мужик:D а необитаемый остров- может быть,:D но только после того, когда тебе скажут " спасибо"- простое человеческое спасибо. И в этом желании нет разницы в полах, в возрасте, в социальном и прочем. Просто надо чаще говорить друг другу "спасибо".
ну а потом уже и павлин, и мавлин, и прочие прелести и изыски на кухне:D даже на необитаемом острове:D
п.с. представляешь павлин в ананасном соусе, или соусе манго:roll: тока без улиток:D
marchell
10.12.2012, 23:12
п.с. представляешь павлин в ананасном соусе, или соусе манго
Я даже вкус ощущаю, глядя на это::good:
http://s16.postimage.org/4x9clvoi9/Shest_dnej_sem_nochej_1998_TRIPLE_HDTVRip_Xvi_D_A. jpg (http://postimage.org/image/4x9clvoi9/)
А не жалко такую красоту жарить?
А чё его жалеть, на вкус, как курица.:pardon: На необитаем острове сгодится.:crazy:
А чё его жалеть, на вкус, как курица.:pardon: На необитаем острове сгодится.:crazy:
Я бы ни за что:no:!!! Вот для украшения дворика или садика с удовольствием бы приобрела!:good:
marchell
10.12.2012, 23:20
Люда, какой садик/дворик, если ты на необитаемом острове и кушать хоцеца.:ROFL:
Я бы ни за что:no:!!! Вот для украшения дворика или садика с удовольствием бы приобрела!:good: у нас есть один форумчанин Михаил:Search: что-то его не видать давненько- у него есть ФСЕ, вернее ФСЕ и павлины в том числе.:D
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7442
Люда, какой садик/дворик, если ты на необитаемом острове и кушать хоцеца.:ROFL:
Если он необитаем, какая же там птица? Одни камни да растения? :D Может пара ползучих каких-то ползают и все...Бросайте СОС-бутылку в море-океан!:wink:
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
у нас есть один форумчанин Михаил:Search: что-то его не видать давненько- у него есть ФСЕ, вернее ФСЕ и павлины в том числе.:D
Правда? Спасибо большое, может как-то свяжусь :smile:
marchell
10.12.2012, 23:32
какая же там птица?
Так там токась псиса и может обитать в основном, другие врятли доплывуть.:pardon::D Ладно, пошёл спать и мечтать о паштете.:bye:
Так там токась псиса и может обитать в основном, другие врятли доплывуть.:pardon::D Ладно, пошёл спать и мечтать о паштете.:bye:
Павлино-паштетных снов!:D
oleghobby
11.12.2012, 20:04
Паштет останній раз робив років за три тому (добре що нагадали), брав 1 кг сала, 1 кг. печінки з телятини, 100 гр. масла, та зелень і також сіль. Все перепустив через мясорубку, потім блендер. Утворену суміш помістив у холодильник. Через день намащуємо на хліб. Смачного Олег
marchell
11.12.2012, 21:09
А я токась зашёл в хату.:roll: Щас пойду поставлю чаёк с лимончиком, достану из холодильничка паштетик, намажу на батон и за клавиатуру сяду.:D
---------- Post added at 10:09 PM ---------- Previous post was at 09:41 PM ----------
И так, вечерний мацион готов. Приятного аппетита!:smile: Звиняйте за корявую намазку на батон, уж больно твёрдый и однородный получился.:oops::D
http://s7.postimage.org/o7izf6fhj/IMG_7248.jpg (http://postimage.org/image/o7izf6fhj/)
Убийца... Пойду и я чё-нить хавну....
А я токась зашёл в хату.***Приятного аппетита!:smile: Звиняйте за корявую намазку на батон, уж больно твёрдый и однородный получился.:oops::D
Сережа, человек слова, сказал-сделал:Bravo:!!!
Признаюсь, как на духу.. могу ложками и даже без хлеба(муж ругаиццо))) из холодильника :D лопать.. паштет..
И, прошу заметить, тожа возля клавы! :ROFL:
marchell
11.12.2012, 21:58
могу ложками и даже без хлеба
Не, мой так не полуцица, нёба к языку прилипнут, и ложка застрянет.:D Пока был свежим, был как настоящая сметана (в которой ложка стоит), еле в кробку с под феты уложил.:%) А как застыл, так ножём, шо колбасу капчёную Московскую режешь, кошмар прямо.:shock: Так и ложку согнуть можно. Видимо масло было настоящее.:twisted:
Признаюсь, как на духу.. могу ложками и даже без хлеба(муж ругаиццо))) из холодильника :D лопать.. паштет..
Ну вот, дожились, анекдот вообще-то про мужчин а не про женщин:D (мужчины закрыли глаза и уши быстренько!!!): "Апофеоз мужской лени - есть суп прямо из кастрюли, даже не доставая ее из холодильника" :wink:.
садовник
11.12.2012, 22:09
могу ложками и даже без хлеба из холодильника :D лопать.. паштет..
а эти граммы-килограммы как?..типа талия? :oops: или после 12-ти недель уже мона всё!:crazy:
Дык без хлеба и кофейными ложками)) :D, и не завидуйте))
Дык без хлеба и кофейными ложками)) :D, и не завидуйте))
Правильно, не самая страшная и вредная еда :good:. Кто-то вон на пепси и колу недавно налегал, а, может, и сейчас налегает.
Мдяяяя.... Наделали деффки делоф со своими "похудальными" темами...... Куда ни залезь - везде про жрачку! Зголоднели самсем, бедолажки...:D
marchell
14.12.2012, 14:40
Мы тоже шота могём!:good: Вот, токась выключил камфорку::wink:
http://s7.postimage.org/7gktf01rb/IMG_7252.jpg (http://postimage.org/image/7gktf01rb/)
Рассольник, Приятного аппетита!:smile:
oleghobby
14.12.2012, 17:18
Сергійку можна рецептик, у мене щось перші блюда не вдаються, вигодить рідка каша.
А я спеціально для Оленки викладаю рецепт хліба з гарбуза.
Вчора було Андрія (у нас на Левандівці празник), відпросився з роботи.
Дома уже місяці два лежить гарбуз з городу. До нього ні у кого не доходили руки.
Відрізав шмат гарбуза гр. 400 - 500. Почистив від шкірки, порізав на кубики, варив хв. 10. Витягнув чуть остиг, збив блендером. До цього добавив ложку ст. масла, маленьку шклянку цукру та пів шклянки молока, сіль. Ще раз пройшовся блендером. Добавив 0.5 кг муки ВС. Вимісив. Тісто поставив в спіжарню на 1,5 год. Витягнув, тісто ще раз перемішав та поставив у духовку на 1 год. при температурі 200 гр.
При цьому гості сиділи в хаті, запах з кухні манив туди, але не дочекалися. Треба було робити це зранку.
Зранку взяв половинку на роботу, половину дня пішло на пояснення та писання рецепту.
Робив я це перший раз: недоліки - хліб вийшов як паска, трохи солодкий, на наступний раз цукру дам менше, солі більше, додам кмину і думаю ще додати трохи зелені.
marchell
14.12.2012, 17:33
Сергійку можна рецептик, у мене щось перші блюда не вдаються, вигодить рідка каша.
Олег, рецептик конечно можно, только думаю это проблемы с кашей не решит.:wink: Во всех первых блюдах важно не составляющие (рецепт), а процедура, т.е. последовательность закладки ингридиентов.:pardon: Давайте так, сейчас я процесс не отснимал. В следующий раз буду делать, отсниму последовательность, тогда и рецепт напишу с пояснениями (как в прошлых блюдах), договорились?:wink:
---------- Post added at 06:33 PM ---------- Previous post was at 06:31 PM ----------
Насыпай!
Если это мне, то пожалуйста::D
http://s8.postimage.org/xoie8unm9/056.jpg (http://postimage.org/image/xoie8unm9/)
Насыпай!:wink:Коле, не насыпать:no: он свой кондрер зажал:D съел самотужки:D даже фото не показал:D
Да, Коле..всыпать))..для острастки, и кандер зажал и кашу спалил))
Коле, не насыпать:no: он свой кондрер зажал:D съел самотужки:D даже фото не показал:D
А шо там такого? :shock: Кандёр как кандёр... Со шкварками, лучком, перчиком, мускатным орешком, копчёными рёбрышками... Никаких изысков!
Да, Коле..всыпать))..для острастки, и кандер зажал и кашу спалил))
А КАША БУЛА САБАЧЧЯ!!!:razz:
дык, от младшего "брата" был посыл..борща ему не очень-то и хотелось))
РыжийЛенчик
15.12.2012, 15:05
вот она любимая мужская тема - про хавчик, тута они все милаи:D, а вы говорите тема для общения мужикофф:ROFL:
oleghobby
15.12.2012, 15:49
15/44- поставив інгрідієнти на тісто для хінкалі у хлібопічку (провинився зранку перед жінкою)
marchell
15.12.2012, 17:50
...на тісто для хінкалі
Интересно, а чем это тесто отличается от обычного для пельменей или вареников?:shock:
Тем, шо хлебопечка делает разное, чтоб не перепутать сдобное с пресным.
Ух, как любила хинкали..в отрочестве..настоящие, грузинские.. вырви глаз)) Дома мама вкусные делала, но не такие острые..
marchell
15.12.2012, 19:01
Тем, шо хлебопечка делает разное...
Это то понятно, Я не про то. Меня интересует именно разница в тесте между перечисленными выше.:wink: А то у нас рядом с домом стоит ларёк с грузинами, так они этим делом регулярно приторговуют.:D Т.ч. имел возможность сравнить. Потому и вопрос задал.:pardon:
Я сравнивала с хинкальнями в грузии , абхазии и в сочи)) ну очень большая разница)) по тем временам ..в конце семидесятых-начале 80-х, очень острые были, мы удивлялись как за соседними столиками малые дети уминали и им привычно)), может для для отдыхавших барышень спецОм лепили с горой перца и наблюдали, как выйдут из положения ))
А чем хинкали отличаются от пельменей. Не считая внешнего вида?
В них много бульена внутри))), окромя начинки, те эта форма-"пиптик" сверху, она существенна))
Порылась на скору руку в инете, тут почитай)) доступно
хинкали (http://www.point.ru/authors/entries/21806/)
Доминика
15.12.2012, 19:34
15/44- поставив інгрідієнти на тісто для хінкалі у хлібопічку (провинився зранку перед жінкою)
После этого сообщения остальные уже не читаются....
Надолго задумалась - это что же надо было утворить с самого утреца? :shock:
oleghobby
15.12.2012, 20:36
Для всіх, провинився в пятницю, а думаю всі розумні жінки, всі розборки відкладають до ранку, роблю тісто у хлібопічці - бо це простіше, у хінкалі ніколи не додавайте яйце, тільки зелень та спеції, мясо вийде соковитим. А тепер головне ------- у мене хлібопічка гавкнула, тісто - почала випікати, фарш на балкон (кращий буде), тепер чекаю жінку (вона на роботі ) щоб на руках носити.
Надолго задумалась - это что же надо было утворить с самого утреца? :shock:
Тю! Чийнипроблема...... Закати шкандаль! Впереди ещё целый день - всё равно ОН проштрафится...:D
oleghobby
16.12.2012, 10:04
Щоб шкандалю не було, треба справлятися, тісто у мене вже готове, поставив ребра з овочами на бульйон, жінка прийде з роботи о 1-й годині, до того часу все буде зготовлене.:Yahoo!::Yahoo!:
Олег, похвастаете фотами? так хинкалей хочется))
oleghobby
16.12.2012, 10:59
Фотоапарат хотів купити дітям на Миколая, але краєм вуха почув що діти собі куплять самі (вони думають що куплять кращий), одна проблема з плеч. А у мене виникла ще одна проблема, горшочки керамічні забув привезти з городу, чи можна подавати хінкалі у тарілці з бульойном.
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:39 ----------
А фото постараюсь зробити на телефон дітей, а то у мене апарат не має підєднання до компютера.
---------- Post added at 10:59 ---------- Previous post was at 10:41 ----------
Ще порадьте, кінці чогось погано зчіпляються, чи додати трохи вологи, чи що?
Ще порадьте, кінці тіста погано зчіпляються, чи додати трохи вологи, чи що? Погано зчіпляються, ящо на це місце потрапляє борошно:wink:.
oleghobby
16.12.2012, 11:44
все пропало, все пропало, тепер буде не хінкалі а Цхінвал, зробив 6 шт, верх розходиться, а жінка уже на підїзді, правда казала що допоможе
marchell
16.12.2012, 12:03
А я вот, наоборот думаю, може на днях жену подразнить, и накрутить форшмака?:D Вот токась думаю, не всё выйдет купить, пока такие морозы.:%)
Пока маман с ночной смены отдыхала,. я тут ей пирожков с яблоками и мясом наврганил. Проснулась - а я ей в постель! И чашечку молочка! Теперя точно куплю тренажёр! Пущай качается, ато никак поднять меня не может!:D
http://s8.postimage.org/4dkts443l/0002.jpg (http://postimage.org/image/4dkts443l/)
Наталья, Алчевск
16.12.2012, 19:22
Олег, похвастаете фотами? так хинкалей хочется))
Инна, я не Олег... Но хотела похвастаться и пригласить на хинкали, а темку подходящую не нашла :pardon:. Спасибо за ссылку! Прошлась по ней - и, не откладывая в долгий ящик, приготовила вкуснятинку :razz:.
......и, не откладывая в долгий ящик, приготовила вкуснятинку :razz:.
ну так а фоты хдеее??:Search:
Наталья, Алчевск
16.12.2012, 20:03
ну так а фоты хдеее??:Search:
Ну, так не в этой же темке :pardon::D Фото в компе, ищу, в какую бы тему приткнуть. Видок, правда страшноватый (первый же раз делала, тесто крутовато, чуть-чуть переварила, и лепить еще не наблатыкалась, но фарш остался, завтра с утра буду ошибки исправлять), но вкусно!!.
Ну, так не в этой же темке ..... но вкусно!!.
можно було и тута, а можно и в "что на обед":wink:
marchell
16.12.2012, 22:21
можно було и тута
А на руках тогда хто носить буде?:ROFL: Не стыкуется с названием темки.:wink::D
Пока маман с ночной смены отдыхала,. я тут ей пирожков с яблоками и мясом наврганил.
Ну ни фига себе :good: А мой только дрова целый день рубит :cry:
А мой только дрова целый день рубит :cry:
:crazy: прям как Челентано?
:D:D:D
Ну ни фига себе :good: А мой только дрова целый день рубит :cry:
Ага! Хорошо, что церковь далеко! А то б ещё и в колокола б звонил!
:D:D:D
marchell
17.12.2012, 16:52
Ну что мужики, встречайте, сегодня у нас капустняк::wink:
http://s14.postimage.org/k8u6jhr7h/IMG_7267.jpg (http://postimage.org/image/k8u6jhr7h/)
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
А рассольник что, уже схарчили???:shock::shock::shock: А где рецепт (уж очень красиво получилось)
Нет, ну нормально, а? Мужиков приглашает, а слабую особь?:oops:
marchell
17.12.2012, 17:16
А рассольник что, уже схарчили???
Канешна.:D
А где рецепт (уж очень красиво получилось)
Так, чё, женщины не знють как капустняк готовить?:shock: А мужики не просють.:pardon:
---------- Post added at 06:16 PM ---------- Previous post was at 06:15 PM ----------
Мужиков приглашает, а слабую особь?
Так темка вроде как для мужикоф.:ROFL:
Так темка вроде как для мужикоф.:ROFL:
Ну так а для кого вы тогда готовите? Для себя, любимых? :twisted: И кто после этого вас на руках носить будет?:razz:
marchell
17.12.2012, 17:26
Ну так а для кого вы тогда готовите? Для себя, любимых? :twisted: И кто после этого вас на руках носить будет?
Не, ну моя прийдёт вечером и оценит, надеюсь, тем более, что там ещё её любимая рыба готовится.:roll: А рецепт писать долго, там много фоток, время надо всё сгрупировать. Да ещё смотреть за рыбой.:%)
От нашего стола вашему))
форшмак, пока селедку не приобрели -делимся (https://lh3.googleusercontent.com/-SQBQG1sEQcY/UM7ebSDXEYI/AAAAAAAAD9k/TuetK_mmYxc/s800/%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25BC %25D0%25B0%25D0%25BA.jpg)
все порублено, люблю ложками)), но для гурманов подсушила из хлебопечки парочку для бутеров..
Дык уметь-то умеем, но тут или я жутко голодная сижу, или реально уж больно красивый получился, что скажу честно, наверно вкуснее моего будет.:roll::good:
marchell
17.12.2012, 18:27
afinna, спасибки большое! Очень вкусно. У меня не получилось сегодня взять, народу не было с молоком, да и много чего и так тащил. Т.ч. в следующий раз, как нибудь.
А сейчас про капустняк.
И так, составляющие:
http://s12.postimage.org/tqvl2sf6x/IMG_7256.jpg (http://postimage.org/image/tqvl2sf6x/)
Мясо индейки (бедро без кости); 1 морковь; 1 луковица; 2 зубка чеснока; 4 картофелины; 4 ложки пшена (промытого); капуста мочёная (горсть, грамм на 300), зелень (петрушка/укроп) ну и специи: лавровый лист (пару), тимьян, майоран, розмарин, черный и душистый перец. Вроде усё.
Поехали:
Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, закладываем мясо. Огонь делаем ниже среднего. Пока варится, режем лук и забрасываем на сковородку с нагретым растительным маслом (2-3 ст. л.).
http://s12.postimage.org/rg2kvqaqx/IMG_7257.jpg (http://postimage.org/image/rg2kvqaqx/)http://s13.postimage.org/fz9vu2fxv/IMG_7258.jpg (http://postimage.org/image/fz9vu2fxv/)http://s11.postimage.org/iqwjyl867/IMG_7259.jpg (http://postimage.org/image/iqwjyl867/)http://s1.postimage.org/4ci3gjfjf/IMG_7260.jpg (http://postimage.org/image/4ci3gjfjf/)
Пока лук жарится (2 мин.), строгаем на тёрке морковь. Добавляем морковь, когда лук начинает становиться прозрачнм. Затем перемешиваем и жарим, пока морковь изменит цвет на ярко-оранжевый и лук окрасится. Зажарку выключам и отставляем в сторону. Тем временем не забываем снимать пену с мяса.
http://s7.postimage.org/l1c3r92jr/IMG_7262.jpg (http://postimage.org/image/l1c3r92jr/)http://s11.postimage.org/5gw4l5hgf/IMG_7261.jpg (http://postimage.org/image/5gw4l5hgf/)http://s9.postimage.org/jogunex9n/IMG_7263.jpg (http://postimage.org/image/jogunex9n/)http://s9.postimage.org/e82s6rt9n/IMG_7265.jpg (http://postimage.org/image/e82s6rt9n/)
Нарезаем картошку, зелень, чеснок. Далее закладываем одновременно картошку и пшено, варим до готовности картошки (проверяем на протыкание спичкой), и не забываем снимать пенку уже с картошки. После готовности картошки засыпаем капусту, зажарку и специи. Солим, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться минут 10. После чего получаем результат:
http://s9.postimage.org/vmrlssfsb/IMG_7267.jpg (http://postimage.org/image/vmrlssfsb/)
Приятного!
Не... Нуянепаняла... У кого ж таки путь к сердцу лежит через жолудок?... Такое впечатление, шо дефчат тока хавкой саблазнить мона! Или это аксиома, заложенная ещё Гадом с яблоком из Библии?:D
marchell
17.12.2012, 18:40
Ну вот, пока строчил рецепт, уже и рыбка подоспела.
http://s1.postimage.org/ggompeuln/IMG_7268.jpg (http://postimage.org/image/ggompeuln/)
Надеюсь, на пару деньков хватит.:wink:
Ай, Сергей! Ай, да мужик! :good: Ведь вся слюньками истекла!!!:D Все такое красивое и наверное вкусное! Вот и ужин готов. Где любимая?:wink:
marchell
17.12.2012, 18:52
Где любимая?
Ишо на работе заседаить.:pardon:
Серёжа, а нечерезчур ты свою половинку балуваешь?:D Ить так мона заместь ношения на руках заработать сидение на шее!...:D
Закотянка
18.12.2012, 08:07
А зачем любимой и сытой женщине на шее сидеть:pardon:?? Можно после такого ужина с мужем и в кресле посидеть:friends:... Не самое удобное место тела - шея:oops:...
marchell
18.12.2012, 10:54
а нечерезчур ты свою половинку балуваешь?
Та не, не дюже. Просто в моей ситуации это нормально, а на счёт шее, так не известно ещё, кто у кого сидит.:oops::pardon:
oleghobby
18.12.2012, 18:14
Итак, составляющие:
Мясо индейки (бедро без кости); 1 морковь; 1 луковица; 2 зубка чеснока; 4 картофелины; 4 ложки пшена (промытого); капуста мочёная (горсть, грамм на 300), зелень (петрушка/укроп) ну и специи: лавровый лист (пару), тимьян, майоран, розмарин, черный и душистый перец
Замість індика у нас додають, свиняе мясо, бажано з кісткою (смачніше, перевірено) і це називалось у нас ПЕНЦАК (коли з пшоном), Але і так у Вас Сергійку все чудово. Дякую, Першого кого жінка має носити на руках це Сергій, колеги, хто має щось проти?
marchell
18.12.2012, 18:52
у нас додають, свиняе мясо, бажано з кісткою (смачніше, перевірено)
Олег, так кто против, я тоже за свинину.:good: Но у меня супруга щас проходит курс похудания, масажа и пр. Т.ч. выбор индейки был как бы вынужденым.:pardon:
Но у меня супруга щас проходит курс похудания, масажа и пр. Т.ч. выбор индейки был как бы вынужденым.:pardon:
О, дык мы тебя можем взагали от готовки отлучить)), дафай жену в знаменитую темку)), а сам по свинке пройдись)) или вместе в темку..шоб поддержать)) будешь нам всем диетические блюда придумывать))
marchell
18.12.2012, 20:37
дафай жену в знаменитую темку...
Та ей нема колы.:D Она целый день на работе за компом ребусы складывает. Домой приходит уже за комп не садится.:pardon:А сам вроде как худеть не собираюсь. Я и так в нормальном весе. Свои 80-85 держу уже и не помню скока времени.
Свои 80-85 держу уже и не помню скока времени.
Дык, наверно, сами держаться:D:wink:, но я тоже за свининку с косточкой.
marchell
19.12.2012, 17:33
Дык, наверно, сами держаться
Не, ну я ем всё, что шивелится, без ограничений.:wink: А вот супруге без соли подавай, и что бы не такое жирное.:crazy: Женщины за хвигурой всегда стараются смотреть, бо больно сладкое полюбляють.:pardon: А мужикам главное МЯСО!!! А сладкое редко едят, потому и вес держут (за редким исключением).:twisted: Я, например, сладкое ем раз в 2-3 месяца, но могу за один присест целый торт умять, и потом как верблюд снова без сладкого, акромя чая.:D
marchell
21.12.2012, 13:26
Снова приветствую всех! Сегодня моя супруга пожелала гречку с мясом. А поскольку она будет без соли, то я решил вспомнить армию, и сделать армейскую солянку для себя.:wink: Так захотелось, аж жуть, не ел наверное лет тридцать!:shock: Правда я немножко кое чего в неё добавил.:twisted: Пошёл готовить, а то уже желудок начинает крутить.:%)
Пошёл готовить, а то уже желудок начинает крутить.:%)
Пора, брат, пора)) уж ужин близиццо, а marchellа все нет..
marchell
21.12.2012, 19:23
Та я не могу фоты грузить.:sad: Воля тормозит со страшной силой. Если начну, то и до завтра не загружу.:shock: После 3-й попытки бросил сие занятие. А готовить давно закончил и забыл уже.:pardon:
marchell
22.12.2012, 07:21
Приветствую всех! Вчерась не смог загрузить фотки, загружаю сегодня. Будет завтрак место ужина. И так делаем гречку и солянку, причём одновременно. Для начала ставим кусок мяса (в данном случае индюшатина 0,5 кг) вариться на пару часов (лень размораживать, да и бульон нужен будет).
http://s13.postimage.org/wr186cw4j/IMG_7282.jpg (http://postimage.org/image/wr186cw4j/)http://s11.postimage.org/5e73q0vbj/IMG_7283.jpg (http://postimage.org/image/5e73q0vbj/)
После варки готовим ингридиенты, в смысле чистим и нарезаем картошку, морковь, лук, часнок, нарезаем мясо.
Для гречки:
1 луковица; 2 зубка чеснока; 0,5 моркови; мясо 250 г.; гречка 150 г.(промыть); поллитра бульона и специи чёрный перец и фенхель.
Для солянки:
1 луковица; 2 зубка чеснока; 0,5 моркови; мясо 250 г.; кислая капуста 250 г.; картофель 5 шт. (нарезать); 100 г коньяка; поллитра бульона и специи, лавровый лист 2 шт. душистый перец 5 горошин; чёрный перец и майоран.
Ну и для обоих блюд по 2-3 ст.л. растительного масла. И так, поехали. Ставим вариться картофель на одну камфорку. Ставим ещё на 2 камфорки сковородки и наливаем масло. Пока греется, режем лук. Один нюанс: сковородка под гречку на малой камфорке (в другом случае можно сделать меньше огонь, потому как гречка готовится быстрее). Забрасываем лук в обе сковородки, тем временем строгаем морковь для обоих блюд. После того, как лук в сковородке для солянки обесцветится, забрасываем туда мясо и обжариваем. После обжарки мяса для солянки, заливаем туда коньяк (только в солянку) и делаем по быстрому фламбэ (поджигаем и даём выпароваться спирту). После чего закладываем морковь, перемешиваем и тушим до изменения цвета.
http://s7.postimage.org/5361sfo3b/IMG_7284.jpg (http://postimage.org/image/5361sfo3b/)http://s11.postimage.org/fnvqk1h1r/IMG_7285.jpg (http://postimage.org/image/fnvqk1h1r/)http://s8.postimage.org/dusiaut7l/IMG_7286.jpg (http://postimage.org/image/dusiaut7l/)http://s7.postimage.org/x5u0zjv7b/IMG_7287.jpg (http://postimage.org/image/x5u0zjv7b/)http://s12.postimage.org/ofwo0zxsp/IMG_7288.jpg (http://postimage.org/image/ofwo0zxsp/)
Не забываем снять пенку с картошки. К тому времени поспевает лук для гречки. Закладываем мясо для гречки, обжариваем, затем морковь , перемешиваем и тушим, а в другую сковородку заливаем 0,5 л. бульона и даём закипеть. Затем засыпаем гречку и наливаем бульон для гречки, а в сковородку для солянки засыпаем кислую капусту. Добавляем в гречку чёпный перец и фенхель, а в солянку майоран, лавровый лист, чёрный и душистый перец. Всё перемешиваем и оставляем тушиться. Вот теперь можно передохнуть, начать и мыть пасочки (посуду).
http://s13.postimage.org/75boknlpf/IMG_7289.jpg (http://postimage.org/image/75boknlpf/)http://s9.postimage.org/5zyx58qx7/IMG_7290.jpg (http://postimage.org/image/5zyx58qx7/)http://s8.postimage.org/rq0g46jc1/IMG_7291.jpg (http://postimage.org/image/rq0g46jc1/)
marchell
22.12.2012, 07:35
И так, вторая серия. Поскольку лимит фоток в одном сообщении, продолжаю в следующем.
Пока всё тушится и моется, подходит к готовности картошка. Сливаем воду и накрываем её крышкой, выключаем камфорку. Засыпаем чеснок в обе сковородки, добавляем в солянку картошку, перемешиваем и оставляем тушиться. Домываем посуду и следим за гречкой, постепено перемешивая. Когда жидкость из гречки почти уйдёт, выключаем камфорку и накрываем крышкой. Солянка после этого будет тушиться ещё минут 15-20.
http://s13.postimage.org/97v018u5f/IMG_7292.jpg (http://postimage.org/image/97v018u5f/)http://s11.postimage.org/ddpp9ovin/IMG_7293.jpg (http://postimage.org/image/ddpp9ovin/)http://s2.postimage.org/tha47nc45/IMG_7294.jpg (http://postimage.org/image/tha47nc45/)
В итоге получаем 2 блюда. Приятного аппетита!
http://s7.postimage.org/ykw27nd87/IMG_7296.jpg (http://postimage.org/image/ykw27nd87/)http://s2.postimage.org/uyvkj7gut/IMG_7297.jpg (http://postimage.org/image/uyvkj7gut/)
чей- то я схожу с ума.., ну, не верю я в существование таких мушшин..,или может пишут они из параллельных нашему миров..,или сон это в зимнюю предновогоднюю ночь...=@
Сережа, спасибо)) накормил! Здоровья тебе!!
А я верю)), вот радуюсь..что и папа и муж и сын-никому не влом готовить(если есть вдохновение и время) и именно мужчины подходят основательно к мастер классам)), жаль не пекут))), и куча знакомых.. особливо на даче, кт берут только на себя приготовление рыбы(с чисткой), мяса)), овощей на гриле-чет не строгают салаты)), типа женщин прочь от плиты-мангала и тд)), мы в это время гуляем к Днепру.....
Так шо дамочки, правильно мотивируем )))
Иннуся, ответственно заявляю , бывают , только может редко проявляться. в прошлую субботу меня баловали мясной солянкой и! абсолютно чистой кухней после процесса готовки.
Сергей - респект:Bravo:
Сергей, а приходите-ка к нам попраздновать)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12718) Готовить не обязательно :)
marchell
22.12.2012, 08:05
ну, не верю я в существование таких мушшин..,или может пишут они из параллельных нашему миров..
А зря не верите.:wink: Таких мужчин полно, в моём окружении так точно, особенно в нынешнее время, в котом грядёт матриархат по причине потери мужиками своих, чисто мужских проффесий.:pardon: И потом, я уже писал, что жёны таких мужей вполне спокойно на это реагируют, как к само собой разумеющемуся факту.:D
Так шо дамочки, правильно мотивируем
Вот это было бы кстати.:good:
...и! абсолютно чистой кухней после процесса готовки.
Мужик, который готовит, никогда не оставит не мытой посуду.:roll:
приготовить что-то , когда хочется, тогда да.
но , чтобы каждый день, да еще такие блЮда...это уникумы, таки , да.
Мужик, который готовит, никогда не оставит не мытой посуду.:roll:
угу..вчера пытаю.."ну что ж так химией несет с кухни" ... в ответ.. "запшикал и вычистил ту кастрюльку, кт ты чуть не убила" :razz:(ну вот с таким выражением на лице), а я ж её спрятала...:D до лучших времен...(когда вдохновение придет на чистку), блистит ..зараза..мозолит глаз..
marchell
22.12.2012, 08:19
а приходите-ка к нам попраздновать)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12718)
Спасибо Эля, я подумаю.:wink: Я ведь в таких мероприятиях новичёк. Бог его знает чего для этого надо.:pardon: Да и не известно где сие действо, и наскоки затянется. Там ещё какие то ребусы Садовник готовит, страшновато, опозориться не охота.:oops::D
Мужик, который готовит, никогда не оставит не мытой посуду.:roll: :good:
муж таки мужик, а сын еще не дорос, пойду обиснять разницу :D
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4978-Сергей, почитайте, посмотрите- может соблазнитесь. у нас очень весело, это вам не попойка- поедаловка- это настоящее действо, кстати, многие приходили парами.:wink:
marchell
26.12.2012, 14:36
Ну шо, сегодня у нас борщ красный:
http://s2.postimage.org/i2wr2mfs5/IMG_7300.jpg (http://postimage.org/image/i2wr2mfs5/)
Приятного!
п.с. Рецепт не просить, процесс не снимал, и делал в не полном составе (отсутствовало пару ингридиентов).
Ох, мені здається, борщ аж пахне через монітор.
Мням :smile:
А з приводу інгредієнтів, то це не головне. Я колись замінила капусту портулаком, а томати фізалісом. А сестра, скуштувавши, так хвалила :D Сказала: це справжній домашній борщ!
oleghobby
02.01.2013, 16:51
Хтось мені казав що свинячі вуха їв, цікаво хто з форумчан пробував. Відпишіть будь ласка, думаю моя жінка якщо взнає їсти не буде, але якщо добре зроблю і скажу що це кальмари то на руках носити буде.
Я її одного разу завів в кафе на "Бичі яйця" - (КЛАС), замовляв без неї, попробувала, з`їла, похвалила. А коли прийшли додому коли сказав що вона їла то на руках точно не носила.
Хтось мені казав що свинячі вуха їв, цікаво хто з форумчан пробував. Відпишіть будь ласка, думаю моя жінка якщо взнає їсти не буде, але якщо добре зроблю і скажу що це кальмари то на руках носити буде.
Я ела один раз. Хрустит, почти безвкусное. На кальмары совсем не похоже :pardon:, ни по вкусу, ни по консистенции.
Я її одного разу завів в кафе на "Бичі яйця" - (КЛАС), замовляв без неї, попробувала, з`їла, похвалила. А коли прийшли додому коли сказав що вона їла то на руках точно не носила.
Ооо, я бы тоже не оценила такой шутки :D.
oleghobby
02.01.2013, 18:06
Ооо, я бы тоже не оценила такой шутки :D.
Але ж коли їла казала смачно
marchell
02.01.2013, 19:07
...скажу що це кальмари
5 баллов!!!:good::ROFL: А если сурьёзно, то вухи толстее будуть за кальмары и на много, да и вкус не тот.:pardon: И, кстати специи разные, как небо и земля.
oleghobby
06.01.2013, 11:19
Сьогодні зранку тер хрін до бурячків, хрін попався чудовий, кожні пару хвилин вибігав із кухні, з цікавості за мною прибігла Кнопка, вбігла нюхнула та кулею вибігла, коли жінка встала то дуже дякувала
я їла вуха по корейські, дуже смачно, але я люблю хрящі, тому не кожному до смаку
oleghobby
06.01.2013, 14:05
я їла вуха по корейські, дуже смачно, але я люблю хрящі, тому не кожному до смаку
Прошу Вас рецепт, дуже цікаво.
Закотянка
06.01.2013, 14:15
А я раньше часто салат делала с "бычьими причиндалами". Специально на рынке делала предварительный заказ за неделю мне их знакомая продавец "собирала", чтобы на салатик нужно не менее 12 штучек. Очень оригинальный вкус. А уши свинные у меня ест муж в любом виде, хоть маринованные, хоть просто отварные, а еще любит на костре их зажаривать... Сколько людей, столько и вкусов!!!
я їх на базарі купувала:smile:
Свиные уши по-корейски (маринованные)
Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.
Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.
Ушки по-корейски — отличный салат, пробуждающий аппетит!
Состав для свиных ушек по-корейски на 3-4 порции
Свиные ушки — 2 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец черный — 5 горошин;
Соль
для соуса (маринада)
Лавровый лист — 3 листика;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) — 1 столовая ложка;
Сахар — 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) — 1 столовая ложка
Как приготовить хе из свиных ушей-свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше; готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина — 0,5 см); приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса; заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Опробовано-очень вкусно:good:
oleghobby
06.01.2013, 21:11
Христос Родився.
Любі форумчани тільки що вернувся від батьків - вечеряли усією сім`єю + брат з своїми. Ви знаєте хочу поділитися враженнями, колись коли я був маленький, я чекав цього свята, усією сім`єю вечеряли а потім я з своїми колегами ходили по нашому кварталу та колядували, давали хто гроші, хто пампухи. Не знаю але це залишило згадку на все життя, а зараз - кажу своїм дочкам беріть подружок та колег та йдіть колядувати, а вони не хочуть. Подзвонив старим колегам - кажу берем жінок йдемо колядувати один до одного, ні одні не згодились. Я думаю що всі сидять зараз хто коло ТВ хто коло компютера, а живе спілкування вже відходить. А всі ми хочемо поговорити один з одним, порадитися, поплакатися, порадіти. Залишається робити так як ми робимо на форумі (на мою думку це і добре але це і погано), бо хочеться відчути голос друзів, та і пригубити чарку ( а то я зараз налив шклянку свого вина та сьорбаю його коло компа {жінка після вечері пішла на роботу}. Але не буду впадати у розпач - життя прекрасне.
Христос родився.
marchell
11.11.2013, 13:56
Интересно, что то темка подзатихла.:roll: И Олег пропал, уже год почти прошёл.:sad: Или нет мужчин, которые готовят для своих благоверных?:oops: А-уууу, камрады!!!:friends:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot