PDA

Просмотр полной версии : Многолетники


Петровна
03.02.2009, 12:55
Аквилегия (водосбор) имеет разнообразные по окраске цветы и считается неприхотливым многолетником. Однако длинношпорцевые сорта капризны и недолговечны. Поэтому семена обрезать нежелательно, так как аквилегия восстанавливается самосевом.
Аконит (борец) растет на любых почвах в сильной тени и на солнце. Все части растения ядовиты.
Арабис (резуха) целесообразно использовать в альпинариях или бордюрах вокруг розария.
Арункус (волжанка) имеет вид кустарника с мощными соцветиями длиной до 70 см. Может расти в тени в качестве солитера или живой изгороди на любых почвах. Идеален для ленивого садовода.
Астильба разнообразна по окраске, формам соцветий и срокам цветения. Универсальное растение. Невозможно придумать места, где бы оно не росло. Традиционно выращивается цветущая в июле астильба японская. Сорта нечасто встречающейся астильбы китайской (высота соцветия до 30 см) заслуживают самого пристального внимания, так как цветут в августе и сентябре. Высота соцветий у гибридов может достигать полутора метров!
Астра альпийская рекомендуется для альпинариев. Новоанглийская особенно хороша для создания низких бордюров. Новобельгийская — одно из самых позднецветущих растений, первые заморозки для нее не страшны.
Бадан гибридный. Вечнозеленое растение для альпинариев. Каждые два года желательно присыпать лежащий стебель питательной землей.
Барвинок незаменим в качестве почвопокровного растения как для открытых, так и для тенистых мест. Вечнозеленые листья приятно дополняют голубые цветы.
Брунера (незабудочник) используется на участках, имитирующих природные сады, так называемые натургартены.
Бузульник зубчатый имеет крупные прикорневые листья до метра высотой. Достаточно одного-трех экземпляров для создания величественной эффектной композиции.
Бузудьник Пржевальского образует живописные просвечивающие заросли высотой до 1,5 м из колосовидных узких соцветий с желтыми цветами.
Василек горный открывает для любителей васильков новые возможности.
Василистник водосборолистный примечателен как листьями, так и ажурными соцветиями высотой до 120 см.
Вербейник точечный (лизимахия) пригоден для влажных мест. Имеет желтые цветы по всему стеблю, а клетровидный — белые цветочки, собранные в колосовидные метелки. Не требует ухода.
Ветреница , в народе называемая подснежником, цветет на прогалинах в лесу сразу после таяния снега. Для садоводства более заманчива ветреница японская, цветущая с августа по октябрь. На ее высоких стеблях — белые и розовые цветы диаметром до 6 см. Разрастается достаточно быстро, образуя живописные куртины.
Гвоздика (многолетник и однолетник) знакома всем. Для старомодного сада подходит гвоздика турецкая. Если оставлять несколько соцветий на семена, то возобновляется самостоятельно и может расти на одном месте бесконечно долго. Для альпинариев хороши "подушки" гвоздики травянки.
Гейхера кроваво-красная. Изящные соцветия с яркими колокольчиками украсят любую клумбу.
Гелениум осенний свое название получил за осеннее цветение, когда сад уже опустел. Неплохо дополнить его посадки гелениумом Хупа, который цветет в июле шапками ярко-желтых цветов.
Герань одинаково хороша и для открытых, и для тенистых мест, для альпинария и миксбордера.
Гипсофила тоже хороша повсюду, только из-за стержневого корня не выносит пересадки, поэтому сажать ее желательно рассадой сразу на постоянное место.
Горечавка (генциана) особенно ценится за свой необыкновенно чистый (генциановый) синий цвет и смотрящие вверх колокольчики. Растения могут быть высотой от 4 до 150 см.
Гравилат за счет плотной розетки прикорневых листьев, сохраняющих декоративность все лето, незаменим для обсадки клумб.
Девясил (инуля) растет на любых почвах, легко размножается самосевом. Незаменим для создания опушек и оформления больших пространств. Легко переносит тень.
Дельфиниум гибридный. Соцветия диаметром до 30 см белых, голубых, сиреневых, синих цветов вздымаются ввысь до двух метров.
Дицентра (диклитра) великолепная. Сажать ее имеет смысл только на очень плодородной, унавоженной почве. Тогда она оправдывает гордый эпитет — великолепная.
Дороникум восточный (желтые ромашки) предназначается для миксбордеров. Надо помнить, что после цветения листья пропадают, а потом осенью появляются вновь. Поэтому не пытайтесь засадить "пустующий" участок.
Дюшенея индийская ценится декоративными, но несъедобными ягодами, похожими на ягоды земляники. Неплохое почвопокровное растение.
Ирис. Необыкновенно выразителен ирис бородатый (германский) своим цветком, нежным ароматом, бесчисленными сочетаниями расцветок — чистым синим цветом, синим с желтым или желтым с коричневым. Трудно найти более грациозный цветок. Пересаживается в июле, через две недели после цветения. Ирис сибирский менее величествен, но зато весь сезон радует длинными, узкими, стреловидными листьями. Еще больше впечатляет своими листьями длиной до 1,5 м ирис аировидный, который, кроме того, может произрастать и в воде.
Камнеломки Арендса и маньчжурскую за счет их быстрого разрастания можно рекомендовать в качестве почвопокровного растения на значительных площадях.
Колокольчик (компанула). Наиболее популярны колокольчик карпатский для альпинариев и персиколистный — для посадки под пологом взрослых деревьев.
Купальница азиатская (жарки) создаст ранним летом яркое желтое пятно в вашей клумбе.
Лабазник вязолистный (филипендула) успешно растет на влажных почвах. Особенно привлекательна махровая форма.
Ландыш майский лучше сажать сортовой, так как листья у него крупнее и дольше сохраняют декоративность. Раз в несколько лет желательно рассаживать, плотные куртины цветут плохо.
Леатрис колосковый интересен тем, что цветение начинается не снизу султана, как у всех растений, а сверху. Срезанным стоит в букетах очень долго.
Литрум (дербенник) иволистный рекомендуется сажать рядом с водоемом.
Лилейник гибридный очень популярен в США и Австралии, где существуют даже общества любителей лилейников. У нас он из-за появившихся новых гибридных сортов самых разнообразных расцветок и размеров цветка тоже начинает завоевывать почитателей. Успешно растет и в тени, и на солнце. Единственное, при затенении хуже цветет. Весьма невыразительный традиционный лилейник с коричневато-желтыми цветами можно найти в каждом старом саду.
Люпин — еще один представитель цветочного царства "сада для ленивых".
Мак восточный и мак прицветковый придадут саду роскошный, пышный вид в начале июня и напомнят прошлые времена, когда подмосковные дачные участки полыхали махровыми однолетними маками. Пересаживать лучше в сентябре, когда появляются новые листья.
Маклею сердцевидную можно рекомендовать для посадок на заднем плане цветочной композиции на тенистом участке.
Маргаритка. Если делить кустики и рассаживать их после цветения ежегодно, то особо полюбившиеся махровые формы всегда будут в вашем саду.
Мискантус китайский. Один из немногих высокорослых злаков для условий Подмосковья.
Молочай многоцветный украсит тенистый сад своими зеленовато-желтыми и оранжевыми листочками-покрывальцами.
Монарда двойчатая придаст цветнику естественный природный вид, а листья можно будет использовать для душистого чая.
Мордовник не только украсит сад, но и обеспечит вас материалом для зимних букетов.
Нивяник (поповник, ромашка дуговая ). Если сразу после цветения обрезать отцветшие головки, то наступит повторное цветение.
Пампасская трава , семена которой часто продают у нас, к сожалению, плохо зимует.
Папоротники . Самый изящный папоротник — адиантум стоповидный. Самый величественный — страусник обыкновенный, он особенно красив своими ваями (листьями), образующими бокал, в центре которого осенью прорастают спороносные ваи. Их можно использовать для зимних букетов.
Пион . Иногда считается, что из-за долгого выращивания пионы перестают цвести. На самом деле это происходит, если растения слишком заглублены в землю. Поэтому осенью посмотрите на новые почки: если они под землей, то куст можно пересадить, обкопать или с помощью лома приподнять. В образовавшееся пространство следует подсыпать плодородной почвы и навоза.
Печеночница встречается в наших лесах. Растет в глухой тени. Ценится не только ранними голубыми цветами, но и листьями, чрезвычайно красивыми весь сезон.
Полынь привлекательна серебристыми листьями. Предпочитает щелочные почвы.
Посконник (евпаториум) , получивший свое название по имени понтийского царя Митридата Евпатора, вырастает до 1,5 м. Применим для создания кулис или посадки на берегу пруда.
Примула (первоцвет) . Огромное количество сортов из импортных семян у нас не зимует, приходится ее высаживать ежегодно. Примула обыкновенная, посаженная растением, зимует успешно, ее можно рекомендовать для бордюрной посадки вокруг клумб.
Роджерсия конскокаштанолистная рекомендуется для тенистых садов.
Рудбекия рассеченная "Золотой шар" подходит для садов в старом стиле.
Седум видный . Один из немногих высокорослых седумов. Цветет осенью до самых морозов. Легко размножается делением куста и черенками.
Синеголовник (проще сказать, колючка с сизоватым оттенком) подходит для рокариев — каменистых садов.
Солидаго (золотарник) повсеместно встречается на заброшенных участках. Для выращивания рекомендуется, например, сорт Дзинтра, выровненный по высоте (до 60 см).
Спаржа аптечная . Молодые побеги можно использовать для приготовления изысканных блюд. Если побеги не выламывать, то осенью вы будете обладателем ажурного куста высотой до двух метров с красными ягодами. Легко вырастает из семян, посеянных прямо в грунт.
Стахис (чистец) обладает беловойлочно-опушенными листьями. Для поддержания декоративности соцветия желательно удалять. Предпочитает солнце и плодородную почву.
Традесканция виргинская подходит для тенистого сада без особого ухода. Цветы — голубые, белые, сиреневые — цветут всего один день, правда, в одном соцветии больше 20 цветков!
Тысячелистник . Веселое впечатление производят белые, розовые, красные и темно-красные соцветия. Наиболее привлекателен тысячелистник таволговый с плоскими плотными соцветиями (щитками) желтого цвета.
Фестука голубая явится хорошим дополнением к мискантусу в экспозиции злаковых.
Фиалка душистая цветет рано. Почвопокровное растение для тенистых мест.
Физостегия виргинская порадует любителей экзотики новыми ярко-розовыми цветами (в отличие от традиционных белых).
Флокс . В альпинарии в начале лета зацветает флокс шиловидный, для него желательна песчаная почва. Конец летнего сезона знаменуется бурным, пышным цветением флокса метельчатого. На одном месте кусты могут сидеть до 10 лет, составляя основу цветника или украшая дорожку к дому.
Хоста белоокаймленная, вздутая, волнистая, Зибольда, курчавая, ланцетолистная, подорожниковая, Форчуна, яйцевидная и др. Листья размером от 4 до 70 см. Окраска — зеленая, золотистая, голубая; окантовка — белая и желтая. Фантастически разнообразна. Мало кто может разобраться во всех видах и сортах этого удивительного растения. Да и стоит ли? Просто покупайте то, что вам больше нравится, и сажайте поглубже. Легко делится острым ножом в течение всего лета. Только не забудьте, что всходит она достаточно поздно, зато украшает сад до поздней осени.
Хризантема корейская успешно растет и зимует, только предпочитает обновление корневой системы. Поэтому весной, когда новые ростки достигнут 5-7 см, срежьте их и посадите в песок, через две недели пересадите в грунт. Цветет осенью, практически до заморозков.
Цимицифуга (русское название клопогон менее поэтично). Грациозное растение с метелками белых цветов до трех метров высотой украшает сад в сентябре и октябре.
Энотера кустарниковая. Золушка в цветнике, зато не требует особых забот, а желтые цветы всегда поднимут ваше настроение.
Эремурус. Растение для любителей, которым приятно заниматься устройством дренажа и укрытием этих красавцев, имеющих прикорневые листья и соцветия до 2,5 м высотой (эремурус мощный и эремурус Ольги).
Эхинацея пурпурная, достаточно часто называемая рудбекией. Придает саду изысканность. Если на зиму семена не срезать, гарантируется возобновление самосевом.

Ленка
21.05.2009, 11:38
Ну вообще-то это мы с Элей по ней исстрадались...

Аленка, кровохлебка взошла?
Вот такое тебя ждет в следующем году. :)
http://i049.radikal.ru/0905/cc/afe84dc8b4a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0905/cc/afe84dc8b4a6.jpg.html)

http://s49.radikal.ru/i123/0905/23/4739f5e036b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0905/23/4739f5e036b3.jpg.html)

http://s47.radikal.ru/i115/0905/00/09ff18ada6act.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0905/00/09ff18ada6ac.jpg.html)

http://i001.radikal.ru/0905/d4/cc26bc7d3d18t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0905/d4/cc26bc7d3d18.jpg.html)

Никуся
21.05.2009, 11:41
А почему она не с красными соцветиями? :unknown: Такие соцветия наверное лучше срезать, держа ее как декоративнолиственную. ИМХО.

Ленка
21.05.2009, 11:47
Возможно это другой какой то сорт-вид. :unknown: Почему у нее соцветия не красные чеспионерское, я не перекрашивала. :sorry: :D

Аленка
21.05.2009, 20:03
Не токо меня, а еще Элю и Никусю :P :D
Наверное это Sanguisorba megacarpa а не Sanguisorba officinalis

Лена Мерлин
22.05.2009, 10:53
А что интересно надо пупочнику, сидит подлец, два цветочка выпустил и усё.

садовник
22.05.2009, 13:52
А что интересно надо пупочнику, сидит подлец, два цветочка выпустил и усё.
инересно ..а как нада обозвать яво нерадивую хазяйку. приобрела растень, а как с им работать не в зуб ногой :evil: ЭДСР чатать нада! 8)

Лена Мерлин
22.05.2009, 16:32
Читала :P всё соблюла, даже перегной. И все равно - мало нарос, плохо цветет... :sorry:

садовник
22.05.2009, 22:27
Читала :P всё соблюла, даже перегной. И все равно - мало нарос, плохо цветет... :sorry:
ну значить ешо не освоилси на новом месте. ты главное не торопысь. погодь малёха. через годик-другой всё наладитца.... :)

Лена Мерлин
23.05.2009, 11:03
Хорошо, буду ухаживать еще, спасибо за утешение :wink:
У меня просто с такими редкими растюхами не складывается - многолетняя лобелия пропала, вот пупочник хилый..вот и переживаю..уж очень красив, а главное обиднов ЭДСР пишут что разростается как самачедший, а у меня пять листиков и привет...

садовник
23.05.2009, 11:05
Хорошо, буду ухаживать еще, спасибо за утешение :wink:
У меня просто с такими редкими растюхами не складывается - многолетняя лобелия пропала, вот пупочник хилый..вот и переживаю..уж очень красив, а главное обиднов ЭДСР пишут что разростается как самачедший, а у меня пять листиков и привет...
дык яму для жисти тень треба, кончэ! а от открытых местов яму поганенько, мрёть.!

Лена Мерлин
24.05.2009, 11:13
Да знаю я в тени он растет, недалеко от родиков.

садовник
24.05.2009, 11:17
Да знаю я в тени он растет, недалеко от родиков.
а сколько лет он в столице уже обитаить? :oops:

Лена Мерлин
24.05.2009, 11:24
В прошлом годе весной ранней купила в Далласе..

садовник
24.05.2009, 11:31
В прошлом годе весной ранней купила в Далласе..

а зимовал он так как в ЭДСРе советувають? если да, то ищи яму новое место. желательно северная строна. и шоб без сквозняков там всяких. я бы к хосте яво садил, но спереду.

Лена Мерлин
24.05.2009, 11:34
Хорошо, есть у меня в хостяннике одно местечко, буду пересаживать как отцветет..

Ludmila_Kiev
29.05.2009, 13:41
Еще один моголетник
Мелитис, Melitis sarmatica, по-нашему - кадило сарматське
http://s46.radikal.ru/i111/0905/e7/cc735e311a00t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0905/e7/cc735e311a00.jpg.html)

Натик
29.05.2009, 14:45
А у меня еще такая растень 5 см высотой завелась. Мазус называется. http://s59.radikal.ru/i164/0905/b4/d01bdd74940ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0905/b4/d01bdd74940f.jpg.html)

Ludmila_Kiev
29.05.2009, 14:50
Мазус нежный очень - тень и влага, иначе дохнет. У меня были синий и белый, но, увы, в Сахаре они не живут :unknown:

садовник
06.06.2009, 21:59
вот щас цветуть - мак восточнай: http://i080.radikal.ru/0906/0f/915370c0b7b0t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0906/0f/915370c0b7b0.jpg.html)

астранция: http://i056.radikal.ru/0906/4e/b0021fb866bat.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0906/4e/b0021fb866ba.jpg.html)
и зверобой крупночашечковый: http://s39.radikal.ru/i085/0906/9e/b87dd32562e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0906/9e/b87dd32562e7.jpg.html)

Ксана
07.06.2009, 13:20
У меня растет травянистый многолетник гуннера.Это моя.
http://s56.radikal.ru/i152/0906/00/35cb3e6adeeet.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0906/00/35cb3e6adeee.jpg.html)
А такой я хочу ее вырастить. :roll: Как вы думаете что для этого нужно?
http://s52.radikal.ru/i136/0906/7c/2a9023f37042t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0906/7c/2a9023f37042.jpg.html)

садовник
07.06.2009, 13:30
У меня растет травянистый многолетник гуннера.Это моя.

А такой я хочу ее вырастить. :roll: Как вы думаете что для этого нужно

а де она зимою спить? :oops:

для боольших размероф ея нуна: 1. коормить, как не в себья. 2. зимою зашшишшать от морозьев укрытием типа колпак. субтропичская она. из очень южных краёв.

Ксана
07.06.2009, 13:41
Пока зимовала в открытом грунте, с несерьезным укрытием (кусок синтепона), но большой расти отказывается. :twisted:
А из чего колпак, и что вообще это такое?

садовник
07.06.2009, 13:43
но большой расти отказывается. :twisted:

шо естессьно. зябко ей у нас зимою... :(

Ксана
08.06.2009, 00:00
Еще растение любимого размера. :) Крамбе:
http://s39.radikal.ru/i086/0906/b8/8abd6f206403t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0906/b8/8abd6f206403.jpg.html)

рыба
11.06.2009, 23:11
все время жутко хотела сортовые вербаскумы, купила, а они вместо метрового размера - выдали 15-20 см. их в траве не видно!
http://s52.radikal.ru/i135/0906/f2/b95e44bb3256t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0906/f2/b95e44bb3256.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i144/0906/7c/9ba97a897655t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0906/7c/9ba97a897655.jpg.html)

рыба
12.06.2009, 11:29
забыла спросить, у кого есть цмин итальянский? есть его фото в разные сезоны?

Никуся
12.06.2009, 11:40
У меня растет травянистый многолетник гуннера.Это моя.

Ксана, своей гуннерой убила наповал!!! http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif
Какая прелесть, я была уверена, что у нас она не жилец...

Натик
19.06.2009, 13:23
Несмотря на "старания" некоторых хвостатых членов семьи, зацвела ипомея батат http://i044.radikal.ru/0906/ef/f621e06b468at.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0906/ef/f621e06b468a.jpg.html)

Лена Мерлин
19.06.2009, 14:17
Повезло растюхе :D , Натик, а что эта штука многолетняя??

Натик
19.06.2009, 14:48
Да, многолетняя, но, кажется, в грунте не зимует. Лист красивый - пурпурный, резной.

Pochka
22.06.2009, 14:50
Вот такой Астильбоидес растет у меня на участке-для 2-хсоток -это громила,но я мечтаю о Гуннере!
http://s60.radikal.ru/i168/0906/1d/c8d6883dbf0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0906/1d/c8d6883dbf0b.jpg.html)

Ксана
22.06.2009, 16:19
Вот такой Астильбоидес растет у меня на участке-для 2-хсоток -это громила,но я мечтаю о Гуннере!

Предлагаю обмен: попробую отсадить деленку от своей гуннеры. Моя мечта астильбоидес. :roll:

Лена Мерлин
22.06.2009, 16:27
Люда красивый, а он тенек любит и сколько ему уже годков?

садовник
22.06.2009, 21:06
а я свой астильбоидес в прошлом годе отдарил. не понра. дармера краше и симпотнее.

Pochka
23.06.2009, 12:25
Астильбоидесу 3 года, растет в полутени, листья слишком нежные,после урагана на даче12 июня пострадали и его листья.
Есть и Дармера, но сидит не на месте,поэтому,наверное , меня не сильно радует.

Лена Мерлин
27.06.2009, 23:48
Странно, что ж это у меня все не как у людей - не сеется да и не растет из семян ни у меня ни у мамы.. :unknown: Если бы добрые люди не дали, так и не было бы его у меня....

Натик
28.06.2009, 06:09
Странно, что ж это у меня все не как у людей - не сеется да и не растет из семян ни у меня ни у мамы..
Так ты ж небось выпалываешь все вокруг до стерильности. :) Семяшки не то что прорасти, осыпаться не успевают...

ivanova
01.07.2009, 23:22
елена.п есть кетрантус. Живет, сам сеется в течение всего лета, цветет очень обильно.
не могу сказать, что он зимует или нет, но к осени много молодых сеянцев и скорее всего, что они и зацветают на следующий год.

садовник
01.07.2009, 23:25
чевой-то мне не удается его перезимовать, хотя должен.
елена

кентрантус в бесснежные или малоснежные зимы не презимовывает. ваще-то в нашенской местности это растень ведёть себя как двулетник(или малолетник).

елена.п
04.07.2009, 11:59
Ну, Олег,сдрасте-пожалуста обрадовал,а я бьюся котрый год :twisted: и у энтом годе опять посеяла,ужо и розпикировала,виходить здря :cry: :cry: :cry:
лена

Ири-на
12.07.2009, 07:45
А когда можно высаживать многолетники ин-витро на постоянку? Сидят в контейнераж уже по 1,5 месяца, наросли. Правда кочедыжники дали всего по 2-3 хороших, новых листа :( . И наверное на зиму нужно укрыть?

Нина
12.07.2009, 10:56
Ириш, так твои инвитро поправились?

садовник
12.07.2009, 22:15
А когда можно высаживать многолетники ин-витро на постоянку?

в канце июля мона. а щас - кормить и поить не щадя живота сваево. :)

Ири-на
13.07.2009, 19:57
Ириш, так твои инвитро поправились?
Нинуль, кочедыжники из посылки выжили. Правда хилые, а ромашишка и гейхера ничего( брала прямо там)

Лена Мерлин
14.07.2009, 15:33
Доминика - это пупавка красильная :roll:

Доминика
14.07.2009, 15:45
Доминика - это пупавка красильная :roll:
я считала, что красильная - желтая :oops: спасибо!

Лена Мерлин
14.07.2009, 16:49
Ой :oops: точно это благородная :%)

елена.п
15.07.2009, 23:42
Ленуль а она многоленняя,а то мне сестра подкинула рассадкой,так нуна её пристроить по пральному, если много лета :D

Лена Мерлин
15.07.2009, 23:46
Понимаешь она как бы многолетняя по энциклопедии, но у меня после отцветания она становится такая сухонькая и отмирает наземная часть, не знаю это у всех так или только у меня, но видок у нее в это время еще тот. А на следующий год как ни в чем не бывало.. :unknown:
Зато сеется як скажена..

елена.п
15.07.2009, 23:51
. А на следующий год как ни в чем не бывало.. :unknown:
Зато сеется як скажена..

Ни в чем не бывало,..это значит опять с того же места растёть :Search:

Лена Мерлин
19.07.2009, 16:02
Девочки у кого есть вербейник точечный, а как он выглядит после отцветания и долго ли цветет?

садовник
19.07.2009, 17:05
Девочки у кого есть вербейник точечный, а как он выглядит после отцветания и долго ли цветет?

слушай шо ты всё девочки , да девочки. :x
вот любуйся своим вербейником: http://www.websad.ru/fotobase.php?part=4318&code=7195
красивый, но шибко агрессивный, гад ползучий. ты в ацителе хтишь поляны из яво? :oops:

Лена Мерлин
19.07.2009, 23:29
Ну не то чтоб поляны, но есть одна задумка, теперь важно как он выглядит ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ как он цветет я знаю :P

toma
20.07.2009, 00:16
http://img217.imageshack.us/img217/7456/049ftk.th.jpg (http://img217.imageshack.us/i/049ftk.jpg/)

Как думаете,вербейник этим красавцем будет симпатичная пара?Они вроде цветут в одно время,правда не знаю как вербейник,а колокольчик после того,как отцветет-не красиво усыхает,без остатков зеленых листочков,стебелечков(или это только у меня так),они и по высоте подходят

Анюта
20.07.2009, 10:11
красивый, но шибко агрессивный, гад ползучий. ты в ацителе хтишь поляны из яво? :oops:
Так можно заменить вариегатным. Намного интересней и не ползёт совсем. Хотя, лучше бы полз хоть чуть-чуть, для размножения.

Лена Мерлин
20.07.2009, 13:39
Люди!!!!!!!!Как выглядит вербейник после цветения - аккуратно или черте-че???

Какой из них выбрать это потом, после того как пойму что именно он нужен...

Ири-на
20.07.2009, 14:55
Нормально выглядает. Как прицветении, но без цветиков :)

Анюта
20.07.2009, 15:00
Люди!!!!!!!!Как выглядит вербейник после цветения - аккуратно или черте-че???

Какой из них выбрать это потом, после того как пойму что именно он нужен...
Жди. Постараюсь сфоткать.

елена.п
20.07.2009, 17:17
http://img217.imageshack.us/img217/7456/049ftk.th.jpg (http://img217.imageshack.us/i/049ftk.jpg/)

как вербейник,а колокольчик после того,как отцветет-не красиво усыхает,без остатков зеленых листочков,стебелечков(или это только у меня так),они и по высоте подходят

Ой Томачка,а я думала что это у меня только такое с ним твориться,значиться это его естесветенное состоянице,теперь пойдет расти в глубинке, неча сухой листвой на переднем плане сотрясать :no:

садовник
20.07.2009, 20:34
Ой Томачка,а я думала что это у меня только такое с ним твориться,...

драсьте пожалсте. как это нормальное состояние?! :shock: у яво лист должон отмирать тока к осени. а у вас он видать от какой-то хвори, типа клесчь сохнеть. или от засухи! колокольчики ваще-то растени влаголюбни, чай не карлина.

toma
21.07.2009, 13:38
а у вас он видать от какой-то хвори, типа клесчь сохнеть. или от засухи! колокольчики ваще-то растени влаголюбни, чай не карлина.

:unknown: Вроде поливаю,может и правда заболел,короче он у меня практически сухой стоит

елена.п
23.07.2009, 22:16
Сейчас просматривала каталог Тавии есть в предложении кареопсис-многолетник, а он бывает многолетний :sorry: :fool:

Лена Мерлин
23.07.2009, 22:17
Я тебя умоляю, он может и многолетний, но он же сеется как самачедчий...

Marta
24.07.2009, 09:45
Бывает-бывает! Посмотри в ЭДСР. Но и он сеется, как однолетний, те как самашедший! :)

sinilga
24.07.2009, 22:38
Подскажите, пожалуйста, если дицентра выглядит непрезентабельно, можно ее обрезать или еще рано?

садовник
24.07.2009, 23:30
если дицентра выглядит непрезентабельно,

а это как? :shock: перепроизнесите, недопонЯл... :crazy:

Лена Мерлин
24.07.2009, 23:35
А что тут непонятного, у меня она тоже сохнет, потому что посажена каким-то чудом на солнце, та что в тени - нормально, а на солнце высохла как мак турецкий :unknown:

садовник
24.07.2009, 23:39
потому что посажена каким-то чудом на солнце,

и часто к тебе это неграмотное чудо заходить? :shock:

Лена Мерлин
24.07.2009, 23:49
Иногда..особенно когда посадок много, просто поселяется в моем доме :oops:

садовник
25.07.2009, 11:57
Иногда..особенно когда посадок много, просто поселяется в моем доме :oops:

вот это повезло!!! :shock: нуна провести среди этого чуда ликбез. :twisted: делоф-то! 8)

Анюта
27.07.2009, 12:18
Лабазник вариегатный
http://i.piccy.info/i4/07/7c/75d2ac41f50ecb0403a3856921bc.jpeg (http://piccy.info/view/03ab461ecc80248ff23bccdedf0d4849/) http://i.piccy.info/i4/dd/b0/7c8b1fb5dcda0c3c3104198b71f8.jpeg (http://piccy.info/view/34327d14726223a22428e3ca746dd94f/)http://i.piccy.info/i4/f4/6e/42015be8585205cba9d237486154.jpeg (http://piccy.info/view/c319ccfaf302c0cf492c1a9c24c88e01/)
Лабазник пурпурний
http://i.piccy.info/i4/2f/94/67c5f7b0dcc21cc3945162f147cf.jpeg (http://piccy.info/view/80af7ab7003c514b7c6c7b6602c9e4a3/) http://i.piccy.info/i4/f3/ff/1b856db12c7a5606904fe1375661.jpeg (http://piccy.info/view/a42aae3d4fb9a7b95bd990ef98cfb57e/)
Живучка ползучая Arctic Fox
http://i.piccy.info/i4/6e/fc/7aec4b7eb53216a60d2aa3a1578c.jpeg (http://piccy.info/view/6d536fc54ecc17354fae0c81d6dfeac8/) http://i.piccy.info/i4/dd/2a/b052ad3ae3e82df3d91c14ce5b76.jpeg (http://piccy.info/view/3b33f96c3624845d2b5cbb157e1c73aa/)
Живучка пирамидальная Metallica Crispa
http://i.piccy.info/i4/10/2f/659c787e9addc5b980be4e266217.jpeg (http://piccy.info/view/65507d77baebee1b91cac9e90d38565b/) http://i.piccy.info/i4/e7/fc/f1856754de17ade3b665f603f4eb.jpeg (http://piccy.info/view/21267b75bc7b5079a3308d6be0897888/)
Вербейник реснитчатый
http://i.piccy.info/i4/e7/5d/1a031a42d834efdb2e957fa7be21.jpeg (http://piccy.info/view/b49abfd5a9fb9d004ad7c7779e57df97/) http://i.piccy.info/i4/4a/42/acd1eccf864ba31f89efd93728af.jpeg (http://piccy.info/view/c6b9af3363ede9d417af06f7959ce5cd/)
Герань Катерина Адель
http://i.piccy.info/i4/66/15/d69aa3a280ca773652ebc5490e13.jpeg (http://piccy.info/view/2a8cfe0f9b4802d04fab7a1f37f943c8/)
Герань macrorrhizum Variegatum (посажена в неудачном месте, у неё больше кремовых штрихов)
http://i.piccy.info/i4/63/8a/e59233e4ef92ad8825db214ecc55.jpeg (http://piccy.info/view/1318aac2f437ae850166b3c625e047d1/)
Гейхерелла Heronswood Mist (в некоторых изданиях её называют телимой)
http://i.piccy.info/i4/2e/06/51856573ef5d209125443f100a4e.jpeg (http://piccy.info/view/1222a187a6670bcb776c2c147a2e6997/) http://i.piccy.info/i4/76/ef/8812a78758f00152d036cc9f7773.jpeg (http://piccy.info/view/08df0c22657290064f110464ee1a9b36/)

Анюта
27.07.2009, 12:27
Полынь= это серебристое, ползучее.
http://i.piccy.info/i4/1c/9b/f46e0acd646c19d75f287463c3df.jpeg (http://piccy.info/view/2779fae9aac587cc4f030da1e101c92a/)

РыжийЛенчик
27.07.2009, 12:27
Про хохлатку и полынь где можно прочесть?
Это очень хороший сайт с энциклопедией http://flower.onego.ru/

Анюта
27.07.2009, 15:18
Люди!!!!!!!!Как выглядит вербейник после цветения - аккуратно или черте-че???

Какой из них выбрать это потом, после того как пойму что именно он нужен...
Простой в цвету.
http://i.piccy.info/i4/a4/89/70384b60b430b313f1b1382bc680.jpeg (http://piccy.info/view/d7cd0248059b9ac5761c6b5e0ba953fe/) http://i.piccy.info/i4/62/f0/5a12f619cb69047052aaf3b092bd.jpeg (http://piccy.info/view/60ab1e47ebe4decafc9860b0811dd617/)

После цветения.
http://i.piccy.info/i4/38/2d/e3362acf236eb44c9ec910526fbd.jpeg (http://piccy.info/view/91155610091c924da67a91d30623d061/)
Вариегатный цветёт.
http://i.piccy.info/i4/ac/1a/b890884db83813250d1b3f695c29.jpeg (http://piccy.info/view/39e1f69e5c0a0edd41704470efe95445/) http://i.piccy.info/i4/95/78/e0c1d0b7852afd032d8cee5e75fe.jpeg (http://piccy.info/view/5269ae100866296f4e32baee69a4aab8/)
После цветения и по сей день.
http://i.piccy.info/i4/1c/9b/f46e0acd646c19d75f287463c3df.jpeg (http://piccy.info/view/2779fae9aac587cc4f030da1e101c92a/)

Лена Мерлин
27.07.2009, 15:21
Вроде аккуратно, спасибо Анютик :friends:

Натик
28.07.2009, 17:01
Лена, это после цветения тот, что я предлагала http://i027.radikal.ru/0907/a8/0cb1d607b559t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0907/a8/0cb1d607b559.jpg.html)

елена.п
17.08.2009, 22:53
где мне посмотреть макроризум вариегата?,нигде её не найду

Аленка
18.08.2009, 11:27
А что за зверь такой интересный -Криптотения
Можно посмотреть здесь http://flower.onego.ru/other/other/cryptotae.html

елена.п
27.08.2009, 19:29
на проходящей выставке приобретена лобелия, многолетничек ,красненькая симпатяшечка,у кого есть опыт выращивания,как зимует, что любит,где любит :sorry:

садовник
27.08.2009, 21:40
на проходящей выставке
а далеко она проходила, и с кем?! :shock:

садовник
27.08.2009, 21:44
у кого есть опыт выращивания,как зимует, что любит,где любит :sorry:
1. опыт есть.
2. всё лю, шо и остальные растени. яда, вада, прополка и зашшыта от напастей и пакостей.
3. п/тень(у нас) . у вас, на севере крайнем, может и на солнце бысть.
4. зимуеть, в нас БЕЗ особого укрытия. так, тока хвойки притрусить.

а ШО? :oops:

елена.п
27.08.2009, 21:46
да на Спивочем Поле прохаживалась с садовником :P ,а шо с лобелией делать :twisted:

садовник
27.08.2009, 21:49
а шо с лобелией делать :twisted:
а тама же ж написано... чатать и выпольнять. и в ЭДСР заглЯнуть...

Ксана
28.08.2009, 10:26
Срочно понадобилось пересадить роджерсию и дармеру .Собака не оставила ни одного живого листа. :twisted: При выкопке обнаружилось что на толстых корневищах нет маленьких корешков. Почки (поковыряла) вроде живы. Что теперь делать, приживется при пересадке? :(

Нина
28.08.2009, 10:34
Оксаночка, у тебя другого выхода не было. Замочи на пол часика в корневине и потом этим же и полей при посадке. Побрызгай цирконом или эпином и замульчируй землю. Приживется, пускай только поробует после этого передумать :D

садовник
28.08.2009, 21:28
Что теперь делать, приживется при пересадке? :(
да. толко после пересадки придётца пролить либо корневином либо гуматом(для гумата. цвет раствора чай средней крепости).если до снега листики не покажет(но проливать раз в неделя гуматом продолжать), растень не трогать! весной вылезуть обовьязьково!

Ксана
28.08.2009, 21:43
Нина и Олег, спасибо за помощь. :Rose: Теперь хочу спросить, можно использовать вместо гумата чуть-чуть просроченый гумисол? :oops: Стоит непочатая бутылка, не решу выбросить или нет. :pardon:

садовник
28.08.2009, 21:55
можно использовать вместо гумата чуть-чуть просроченый гумисол? :
можно. но действие его несколько отличаетца от гумата.

елена.п
25.09.2009, 21:14
девочки и оСобенно мальчики , посвятите что это за красота такая "Кленолистник Росса", предлагают в последнем СВ, а может у кого и фотки имеются, вааще было бы хорошо, пожалуста :sorry:

Варюша
26.09.2009, 22:15
Это точно не злак! :D
А так классная штука! В прошлом годе я его мирисистемой заказывала(вроде не только я,но хвасталась,что пришел - только Гибоши),мне не пришел. Сечас опять выставили,я думаю это их подрощенные мерисистемки,они так практикуют я поняла. :roll:

елена.п
26.09.2009, 22:29
скорей всего так и есть, и цена на енто указывает 8)

Анюта
30.09.2009, 12:46
Кленолистник такой красивый лист имеет только весной и может быть осенью. Всё остальное время абсолютно неприметный кустик с тонкими листиками. Мне кажется, гейхеры гораздо лучше.

садовник
30.09.2009, 12:50
Всё остальное время абсолютно неприметный кустик с тонкими листиками.
такс! а ну перестань отговаривать! :x

елена.п
30.09.2009, 21:03
не, ну вы даёте :shock: Анюта бальзам на душу положила, успокоила мои рвения :roll: ,а Олег садовник срываить :twisted: :x :P

садовник
30.09.2009, 21:07
,а садовник срываить :twisted: :x :P
дык новый растень завсяхда искуссс!!! :crazy: :P

елена.п
30.09.2009, 21:25
харсё, тут подумаю :%) ,а астранция ,у кого есть это чудо :roll:

Варюша
30.09.2009, 21:34
У Олега ёсть! :twisted: Я в СВ в прошлом году выписала, она ничего такая пришла, укоренилась и начала листья разворачивать как тут её мама моя выполола,вместе с корнем. Я застала сухарь на компостной куче. :o После чего мама была с позором отстранена от прополок, но в августе опять за ней не доглядела и та же участь постигла василистник выписаный там же. Прям карма какая-то. :( А в этом году там такого василистника уже не заявлено. Буду по нему страдать теперя безутешно. :cry: А астранцию новую закажу. :wink:

А почему кленолистник неприметный? Там же вроже написано,что этот сорт почти все время декоративный. Меня тоже жаба все время душит за него,ну никак не могу заказ отправить. Цены в этом годе неуёмные прям! :fool:

Анюта
01.10.2009, 12:27
В СВ сорт назывался Рохенбрунна, у него голубые листья и цвел желтой кашкой. Хотя на фото цветки были кау у двухкрылоплодного. в высоту правда выгнал за полтора метра.
У меня от СВ василистник тоже с жёлтыми цветками, хотя на картинке был другой. Кроме голубоватой листвы ничего хорошего. Высокая, падает, мне трудно её вписать.Например кровохлёбка намного лучше.
http://i.piccy.info/i4/27/ae/6fed651e9b6fede2d358fa69113c.jpeg (http://piccy.info/view/8b99deb672234339cc6b299f55080923/)

Аленка
01.10.2009, 12:33
Анют, а какая у тебя кровохлебка?

Анюта
01.10.2009, 12:37
Анют, а какая у тебя кровохлебка?
Я не помню название сорта. Но лист голубоватый, очень красивый.

Аленка
01.10.2009, 12:39
А цветы какие? Темнокрасные шишечки?

Анюта
01.10.2009, 12:41
А цветы какие? Темнокрасные шишечки?
А он меня не цветёт. :(

Pochka
06.10.2009, 18:58
Девчонки,говорили о кровохлебке,у меня пестролистная- оченьхороша,красивая и с голубыми листьями,у меня пока нет
http://i065.radikal.ru/0910/e6/5f10046a10abt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0910/e6/5f10046a10ab.jpg.html),http://s53.radikal.ru/i140/0910/a7/cd6beabefaa1t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0910/a7/cd6beabefaa1.jpg.html)(мобила всю растень не берет-листья отднльно ,цветы отдельно)

Аленка
10.10.2009, 21:59
Знатоки, подскажите, пожалуйста, что делать с рассадой пульсатилы. Можно сейчас в грунт высадить или до весны передержать?

садовник
10.10.2009, 22:50
Можно сейчас в грунт высадить или до весны передержать?
не мона, а нуна! до весны, иль даже раньшЕе, дуба врэжить! рассада в контейнере али как ? бо ежели с голыми кореньями, то врэжить дуба даже щас! :(

Аленка
10.10.2009, 23:13
Спасибо. Она маленькая в маленьком стаканчике.

Enotera
12.11.2009, 22:18
http://i066.radikal.ru/0911/df/aeddbdc018a5t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0911/df/aeddbdc018a5.jpg.html) Два года пыталась выростить эринус альпийский. Полюбуйтесь на эту растень!

садовник
12.11.2009, 22:23
http://i066.radikal.ru/0911/df/aeddbdc018a5t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0911/df/aeddbdc018a5.jpg.html) Два года пыталась вырастить эринус альпийский. Полюбуйтесь на эту растень!
эт такоф эринус, как я папа римский! чистай вада многолетний стенник! иберис семпервиренс, тобишь! 8)

Enotera
12.11.2009, 22:25
Так называется в каталоге СВ. :( Точно ничего я не путаю! Даже пакетик еще остался. Олег, а у Вас такое есть?

садовник
12.11.2009, 22:35
Олег, а у Вас такое есть?
угу. осЁ про иберис многолетний: http://flower.onego.ru/other/iberis.html а так выглядить эринус альпийский: http://flower.onego.ru/other/erinus.html осчути разницу! :P

Enotera
12.11.2009, 22:41
:Rose: Спасибо, ощутила,блин.

Марлена
13.11.2009, 11:09
Лена, не расстраивайтесь, иберис -оч.хороша растень,на мой взгляд, совсем не хуже эринуса. :) Я вот планирую из него бордюрки сделать.

НАТАЛИНА
13.11.2009, 11:16
Лена, это очень красивый многолетник :good: А эринус альпийский еще вырастиш, иль может у кого есть поделится, в хотелки напиши :wink:

садовник
13.11.2009, 11:49
иль может у кого есть поделится, в хотелки напиши :wink:
а ента хателка мало пользительна, бо растень шибко капризный.... особенно в сухом и жарком климате леныной дача. :twisted:

Варюша
13.11.2009, 22:06
Раньше сказать низзя было? Я ж их уже вырастила. :evil: Надеюсь на следуючий год зацветут. А то я их не помню кого и насажала. Бирки все повыцветали. :crazy:

иннуся
13.11.2009, 22:17
Девчонки,говорили о кровохлебке,у меня пестролистная- оченьхороша,красивая и с голубыми листьями,у меня пока нет
http://i065.radikal.ru/0910/e6/5f10046a10abt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0910/e6/5f10046a10ab.jpg.html),http://s53.radikal.ru/i140/0910/a7/cd6beabefaa1t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0910/a7/cd6beabefaa1.jpg.html)(мобила всю растень не берет-листья отднльно ,цветы отдельно)
Я давно мечтаю о кровохлебке.Увидала ее по тел. в "усадьбе" и влюбилась. Вживую никогда не видала. А о пестролистной даже не слыхала.
Людмила, а она вообще то где нибудь продается?

садовник
13.11.2009, 23:25
Раньше сказать низзя было?
дык нихто и не пытав... :pardon:
пы.сы. ани сильно боятца зимней сырости и такой пагоды как щас.... :shock: . мруть на раз(и два). пасему их нуна накрывать чем-нить прозрачным и не промокаимым(типа пластиковая бателька).

Варюша
14.11.2009, 13:16
Спасибо,пойду по мусоркам бутельки собирать,а то своих запасов уже не фатаить. :shock:
Это ж надо все гейхеры,гейхереллы,бузульники,книфоффии,морозники и баданы накрывать? Плюс укорененные черенки.У меня не сад,а склад пластиковой тары уже получаицца! :crazy:

Вика
14.11.2009, 15:21
:shock: Варюша,чото я непоняла ,а зачем баданы,морозники и бузульники накрывать?они ж вроде бы морозостойкие,я свои никогда ненакрывала :)

садовник
14.11.2009, 18:21
Это ж надо все гейхеры,гейхереллы,бузульники,книфоффии,морозники и баданы накрывать?
погодь! притормОзь трохы! бузульники из сибири родом и их вкрывать не нать! баданы достаточно сосновыми лапами прикрыть, шоб вороньё точку роста не выклевало, а морозники прикрывам тока восточныи и не пластик-тарою, а фоею или теми же лапами....сверху уклыдувать деревяннай ясчик, аки гнёт, дабЫ не сдуло вкрыття!

Ксана
15.11.2009, 19:03
Я на днях собираюсь пересадить бадан, гейхеры, астильбы, хосты, лилейники и маленькие двухлетние пионы, древовидную гортензию. И морозник восточный. Как сделать чтобы они после этого пережили зиму, достаточно засыпать их хвоей? :oops:

садовник
15.11.2009, 19:07
Как сделать чтобы они после этого пережили зиму....
пересадить фсё весной, как тока позволить пагода. щас персаджувать - угробить растени!!!! прикрывка ничаво не дасть!

Ксана
15.11.2009, 19:24
И нельзя даже с комом земли перевалить? Ну хотя бы бадан, астильбы и гейхеры. :oops:

садовник
15.11.2009, 20:14
Ну хотя бы бадан, астильбы и гейхеры. :oops:
только астильбы! они живучие. ! а какой ком может бысть у бадана? у его ж корневисче и тоненькие корешки...?! :shock:

Ксана
15.11.2009, 20:31
а какой ком может бысть у бадана? у его ж корневисче и тоненькие корешки...?! :shock:
А я большой лопатой поглубже и побольше копну... и перенесу. :oops:

садовник
15.11.2009, 21:29
и перенесу. :oops:
а донесёшь?! :shock: сатри не переломися.... :crazy: можеть лучче сию проце-дуррру доверить сильному полу? :P

Ксана
16.11.2009, 10:03
Я, между протчим, вчера четвертый раз лопату сломала... сама без помощи сильного полу. :x Донесу.:P :crazy:

садовник
16.11.2009, 14:35
Я, между протчим, вчера четвертый раз лопату сломала... сама без помощи сильного полу...
шо, так много каши съела?! :shock:

елена.п
16.11.2009, 19:28
садовник Олег, скажите пожалуста, а молочай крупноцветковый обрезается http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/scratch_one-s_head.gif , а то шо-то он у меня вымахал, и какой-то никазистый стал,почти голый с тонкими прутиками, может их чикнуть :sorry: , под шарик, но будет ли он потом цвести http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/greeting.gif

садовник
16.11.2009, 19:32
может их чикнуть
именно! у яво побеги кажен гоф новыи ростУть! :D

елена.п
16.11.2009, 19:34
и когда это можно сделать, ..ну например завтра мо http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/scratch_one-s_head.gif или весной

садовник
16.11.2009, 19:37
.ну например завтра мо
мона завтра, а мо и весною(усохшие остатки)....

Leslie
16.11.2009, 21:39
Так если Ксане не стОит ничего пересаживать, то как мы поступаем с маками, которыми тут полфорума затарилось?

елена.п
16.11.2009, 21:43
всё Люси, гикнулись ваши маки,... :P реаниматорши вы наши :ROFL:

иннуся
16.11.2009, 21:44
Ничего им не буить с такой то погодой.

Варюша
16.11.2009, 22:04
Ксана хочет пересадить злаки! А мы - маки. :D

Nedelya
16.11.2009, 22:21
Опытные люди, подскажите!!! Пластиковыми бутылками укрываем растения, а пробки пока открутить, чтобы дышали??? Если так, то закручивать ли и когда?

елена.п
16.11.2009, 22:51
я не закручиваю, так и остаётся, но внутри бутылки всегда испарина, значит тепло :pardon:

садовник
16.11.2009, 22:53
а пробки пока открутить, чтобы дышали???
а пробкам зачэм дышать?!?? :shock:

садовник
16.11.2009, 22:54
но внутри бутылки всегда испарина, значит тепло :pardon:
не не тяпло... :no: а влажно. эт растень дыхаить.... :P

Nedelya
16.11.2009, 22:55
Спасибо, Лена, Олег, Вы развеяли мои сомнения. Я так и сделала.

елена.п
21.11.2009, 22:51
.. вот ругайте меня ,... но,всё равно в толк не возьму :fool: , ну высадили девчёнки маки, это же не деревья, как они сейчас могут принятся??? корень должен просто сгнить....,профессор объясните пжлуста для особо одарённых :oops: , за счёт каких резервов он сохранится до весны :%) , я колокольчик крапчатый в конце октября посадила, не перезимовал :cry: , а тут ноябрь :shock:

Ксана
21.11.2009, 22:56
Я как-то на зиму, на клумбе, забыла выкопанные маки и аквилегии, и ниче весной живеньки оказались. :pardon: Правда, я все посадки синтепоном прикрываю. :oops:

садовник
21.11.2009, 22:58
корень должен просто сгнить....
эт пачиму???? яво ж не в болото садють! ничо с им не бу, ежели пральна фсё робить.... а для верности накрыть чубчик пластик.батэлька, провертев дырья с баков, а не с дна! у мака корэнэвисчэ достатошно товстЭ(чай не волосок) и зиму переживаить за так!

Анюта
24.11.2009, 12:39
Безвременники цветут.
http://i.piccy.info/i4/19/b8/e5fc60a4d4fd8ee4f7da78e9d9d4.jpeg (http://piccy.info/view/ba34a2e6ea6424b09b8b485d2906573a/) http://i.piccy.info/i4/52/1c/191668c8fa16a34f38aca0052d91.jpeg (http://piccy.info/view/4988d258a4f448b361e26b0b91bca03f/)

елена.п
06.12.2009, 18:49
шо делать, шо делать :%) , где садовник :O: , Олег срочно нужон совет, :oops: ,некоторые растюхи в саду сидят под пластиковыми бутилками, а тут морозы с зимой, как всегда не вовремя, :twisted: бутылки снимать? ,что б их потом снежком укутало, или нехай под бутылями зимуют :oops: , шо им опасней???

иннуся
06.12.2009, 20:00
Снимать, чтобы замерзли?

елена.п
06.12.2009, 20:14
...так вот и сама в раздумьях, :sorry: в бутылку мороз же всё-равно залезет а там растение голое :twisted: ,тоже может кирдык, а снег укроет вроди как и одеяло http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/scratch_one-s_head.gif

иннуся
06.12.2009, 20:19
внутри бутылки темп. выше плюс защита от непогоды.

Варюша
06.12.2009, 20:32
У меня всю прошлую зиму под бутылками без листьев накиданных сидели начеренкованные гейхеры. Все прижились. Одна уже живет у Натика. :D

елена.п
06.12.2009, 20:35
..всё решено, пусть под бутылками, пасибки :Rose:

садовник
06.12.2009, 21:04
или нехай под бутылями зимуют....
самэ красчэ им вот так, я бы ышо и пробку на горло бутлю навертел для верности, а саму бутлю со всех стороньеф подокучил малёха, аки картоплю.... :)

Russula
07.12.2009, 11:14
Мучают меня сомнения по поводу моих многострадальных маков от Иры-диборы :oops:
Посадить я их смогла только в прошлую субботу, до этого держала в холодильнике в отделении для овощей. Вроде, они пережили это нормально (надеюсь) :oops:

Посадила в землю. Земля была влажная достаточно после дождя, поэтому я их не поливала дополнительно. Сверху по совету Иры посыпала золой, потом опилками слоем где-то 4-5 см. Сверху поставила 6-ти литровый бутыль пластиковый без дна, но с прокрученными дырочками по всей бутылке (шоб дЫхало), а еще сверху с головой все это засыпала сухими листьями.

Что я сдела не так? :oops:

Leslie
07.12.2009, 13:39
А мне барвинка на днях прислали. Посадила в ящик для рассады, а может можно было прям на улицу и укрыть?

Варюша
07.12.2009, 19:05
Что я сдела не так? :oops:
Мне кажется не надо было с головой. Довольно тепло и листья будут прорастать и вытягиваться. И потом как же дышать, если все дырки засыпаны. :pardon:

садовник
07.12.2009, 22:43
Сверху по совету Иры посыпала золой, потом опилками слоем где-то 4-5 см. Сверху поставила 6-ти литровый бутыль пластиковый без дна, но с прокрученными дырочками по всей бутылке (шоб дЫхало), а еще сверху с головой все это засыпала сухими листьями.


ой тётюююююю!!! :shock: и нАшо вы цэ наробЫли?????? на фиг зола? и стока опилок? и как ваш мак бу дыхать под слоем листа?! :shock: ежели б вас так ПРИКРЫЛИ долго бы б протянули? :crazy: :%)

Farina
07.12.2009, 23:09
Я свои маки посадила сразу как получила, читала, что чубчик должен немного выглядывать, на днях кинула ему на голову немного хвойных иголок, правильно ли я сделала или убрать?

садовник
07.12.2009, 23:12
на днях кинула ему на голову немного хвойных иголок, правильно ли я сделала или убрать?
УМНИЧКА!!!!! :Rose: вот с каво пример брать нана!!!!! :roll:

Farina
07.12.2009, 23:24
Ничего себе, :shock: все слышали, :P сама приятно поразилась, спасибо :Rose:

Russula
08.12.2009, 10:41
и нАшо вы цэ наробЫли?????? на фиг зола? и стока опилок?

:pardon: Ну дык "старший приказал" - т.е. Ира-дибора, когда маки у нее забирала - чтоб не вымерзли :oops: Она правда сказала сверху ящиком пластиковым накрыть. Ящика не було... Листья - это, конешно, всецело моя инициатива :%)

садовник
10.12.2009, 00:31
Ира-дибора, когда маки у нее забирала - чтоб не вымерзли :oops:
шо, зола спасаить от морозу?!?!?!?!?????? :shock: :shock: :shock: ну эт ващеееее :crazy: :crazy: :crazy:
шоб этот васточный мак вымерзь нуна сииииииииииильно постаратца!!!! :P

Enotera
10.12.2009, 16:40
Мучают меня сомнения по поводу моих многострадальных маков от Иры-диборы :oops:
Посадить я их смогла только в прошлую субботу, до этого держала в холодильнике в отделении для овощей. Вроде, они пережили это нормально (надеюсь) :oops:

Посадила в землю. Земля была влажная достаточно после дождя, поэтому я их не поливала дополнительно. Сверху по совету Иры посыпала золой, потом опилками слоем где-то 4-5 см. Сверху поставила 6-ти литровый бутыль пластиковый без дна, но с прокрученными дырочками по всей бутылке (шоб дЫхало), а еще сверху с головой все это засыпала сухими листьями.

:oops:
Я тоже свои посадила. На днях была на даче и была прятно удивлена, маки стоят с зелеными чубчиками, один правда сгнил почему-то, а два прям зеленые стоят. Ничем не укрывала пока и думаю, что правильно, ведь как тогда мак сможет листья нормальные выпустить и позеленеть . Позже накрою. Жаль, что Гарлем мой накрылся.

Russula
10.12.2009, 16:49
Олег, от морозу - опилки. А зола для профилактики чего-то-там-такого :roll:
Ладно, поеду в след. раз - разгребу свои маки

садовник
10.12.2009, 16:51
Жаль, что Гарлем мой накрылся.
погодь харанить. у мака ешо и спячие точка росту есть.... вясною поглядим... :)

Enotera
10.12.2009, 16:54
погодь харанить. у мака ешо и спячие точка росту есть.... вясною поглядим... :)
Спасибо! Я действительно расстроилась, первая зарплата, первые маки и самый красивый из них накрылся, ботва вся гнилая. Весной отчитаюсь!

садовник
10.12.2009, 16:56
Олег, от морозу - опилки. А зола для профилактики чего-то-там-такого :roll:

какшмар!!!!! и ужжжжжас!!!!! :shock: :shock:
вы скока днёф на форуме, мадам, числитеся?! как мона применять разныи хымсрейсьтва, не зная для чего оне предназначаютца?!??? :shock: а вдруг сие яд для растюхи?
маки(васточныи) - есть зимнезелённыи растени. и укрывать их нуна с особой осторожностю! типа ооооооочень рыхло и тока фоей(листики сосны, ежели не в курсе... :oops: ).!!!!!! мона и лапником(ежели в вашем лесе проводють санитарныи чистки сосновага молодняка). сами не стрегите, пожалейте древо!

mira
10.12.2009, 18:32
Может, мне просто повезло, но две зимы я укрываю своих неженок и
мальков кохией венечной... Специально подсушиваю под навесом, там и семена
осыпаються. По-моему, достаточно рыхло выходит.
"Венечки" достаются тем, кому спанбонда не хватит. А лапника у меня нет.

Анюта
21.12.2009, 14:30
Елена П., по вашей просьбе показываю котовник Фассена. Почвопокровник, хорошая защита от сорняков, розростается в диаметре до 70см. После цветения стригу.
http://i.piccy.info/i3/29/de/2103fdf27942903a839055028333.jpeg (http://piccy.info/view/476b058d00a1034ef2ad5e9f13dbbdc1/) http://i.piccy.info/i3/2c/58/3392b95a7c2116efb694d9580d23.jpeg (http://piccy.info/view/3ad8481042e8211e5553a583474854b6/)

садовник
21.12.2009, 22:52
Елена П., по вашей просьбе показываю котовник Фассена. Почвопокровник, хорошая защита от сорняков, розростается в диаметре до 70см. После цветения стригу.

мине такое нать!!!! :O:

Лена Мерлин
21.12.2009, 23:02
А чего это я не вижу,что Садовнику надо? :(

Нина
22.12.2009, 00:42
А у меня этот котовник оч. болеет мучнистой. Прям весь голенький, без листиков остается. Вид, мягко говоря,не очень :no:

садовник
22.12.2009, 01:21
А у меня этот котовник оч. болеет мучнистой. Прям весь голенький, без листиков остается. Вид, мягко говоря,не очень :no:...

а в меня он болеть не бу..... :no: :P

Анюта
22.12.2009, 11:03
У меня не болеет абсолютно. Растёт среди роз, очень удобненько и симпатичненько.Запах приятный, но на любителя. Очень красиво с подпорной стенки. Жаль, не могу найти фотки.
Олег, подарю с радостью, запишу в свое теме.

Марлена
22.12.2009, 11:08
У меня тож такой есть, котики его сильно любят. Мой Степка даже листики жует с задумчивым видом. Тока,как его передать ув.Садовник? :unknown: Разводила его семушками, всходил без проблем.Не болеет, стригу после цветения. Есть похожий,но пахнет лучче мелиссы,кот к нему равнодушен,а я нет (чай пью с ним) :D .

Elly
22.12.2009, 21:59
Внимание!
Мы тут обо всех многолетниках в одной теме разговаривать будем? :D
сантолина - есть отдельная тема, маки - создавайте, есть о чем поговорить,
"Общая" тема закрывается. :)