PDA

Просмотр полной версии : Перлы наших детей.

Страницы : [1] 2 3

Ленка
30.01.2009, 22:00
Решила я в качестве наказания своему четырехлетнему ребенку предложить выстирать испачканную вещь.
«Сейчас дам мыло будешь стирать!»
Ответ был молниеносным.
«Я ж не женина(жена), я не стираю!»
Вот так дети узнают о распределении обязанностей в семье. :)

Петровна
03.02.2009, 14:46
Когда, дочка была маленькой спросила.
- Сильный ветер – это ветеран?
- Нет, говорю, ураган...
- А ветеран, тогда какой?

Натик
04.02.2009, 00:41
Девочке моей сотрудницы пять лет,
Приходит из садика: Мама, а я знаю, що таке любов і кохання.
-И что это?
-Любов - це коли тетя і дядя цілуються. А кохання - це коли дядя знімає з тьоті платтячко, вони лягають на кровать і цілуються.

Проходит дней 10. -Мама, а я вже знаю, що таке секс. Мама (столбенея): И что?
- (торжествуя) Секс, це коли дядя знімає з тьоті ліфик і трусики, а тетя знімає з дяді трусики, вони лягають ПІД кровать і там цілуються!

Это я озвучивала на Даче. Вчера продолжение:
Мамо, я знаю, що я була у тебе в животіку, а як я туди попала?
Мама, запинаясь, начинает что-то мямлить: Ну вот, Даша... бывают тети и дяди... Они садятся рядышком...
Даша: Так шо, од дихання?

OlaF
11.02.2009, 18:25
Моя дружина -російськомовна.
Сину було тоді років 3.
Пораємось щось на дворі.
Син.-Татусько! Татусько! Хто то?!?!
Я.--Це бджола, синку.
Син.--Мамусько! Мамусько! Хто то?!?!
Дружина.--Это шмель, сыночек!
Син. --Татусько! Дивись, яка ШМОЛА полетіла!

Натик
12.02.2009, 20:52
Наша Младшенькая в два года попала на проживание в палатку. От восторга прыгает-прыгает, наконец попадает ногой в кармашек палатки и падает. Сидит. Недоуменно: Допигалясь я... В... в...(раздумывая ибо не знает как назвать) в кисилек (кошелек) попаля...

Anna
12.02.2009, 20:58
Мой маленький сын как-то заметил маникюр на руках у моей подруги и спросил:
- Ты зачем ногти накрасила?
Она отвечает:
- Чтоб красивой быть!
На что последовал вполне логичный детский вопрос:
- А чего ж ты зубы тогда не накрасила?

Enotera
13.02.2009, 00:04
Однажды шла по аллее в своем поселке за дедом с внуком. Подслушала такой разговор
- Дідусю, а чому курка не пісяє?

Farina
13.02.2009, 01:11
Когда приезжаешь отдыхать в Крым, считаешь денег на все хватит и по первой просьбе ребенка
покупаешь ведерки, лопатки, грузовики...все игрушечные раскладки стоят по дороге к морю.
Приближается день отъезда, скуплены все игрушки и книжки и подарки, деньги остались на самое необходимое, но Алешка не может пройти мимо игрушек и начинает душераздерающе кричать -Ааааааа у меня никогда не было черного котенка, я ледяным голосом-если не замолчишь, потдам. Он тут же меняется в лице и спокойно говорит-нет и не надо!
Это был первый и последний крик за игрушку.
Спрашиваю его, как прошел день в садике:-мирно, чинно, благородно-отвечает он. Смеялась долго и так и не поняла откуда он такие слова знает.

РыжийЛенчик
14.02.2009, 16:58
Когда моей дочке было 3 года, а сыну 8 месяцев, был такой случай. Воскресным утром мы с мужем и дочка уже проснулись, но еще валялись в кроватях. Тут в детской кроватке проснулся сынок. Сначала за перекладинку уцепилась одна ручонка, потом вторая, потом мальчик встал в полный рост. Постоял, посмотрел на нас и ... бух обратно в кровать. Дочка посмотрела в его сторону и через пару секунд резюмировла: "Сдох от голода" :ROFL:

Тина
16.02.2009, 16:51
Сидим ужинаем. Напротив двое детей одного возраста. Один взял в привычку тыкать во все пальцем, сначала в салат потом себе в тарелку, типа хочет салат. Мне это порядком надоело, говорю:
- Ты что немой?
Он: - Нет
Второй: - А чей? :shock: :D

Lusenka
16.02.2009, 17:00
:smile: Муж сломал летом ключицу, ему вставили железную пластину. Идет с сыном (6 лет) разговаривают:
- Макс, я теперь с железкой - похож на киборга.
- кто такой киборг?
- киборг? ну... это как андроид...
- кто такой какандроид?... :lol:

Натик
16.02.2009, 17:13
Утром при варке каши сбежало молоко.
Ближе к обеду собираюсь в магазин, объясняю, что иду за хлебом, молоком...
Сын (3,5 года) За тем, что убежало? А ты его поймаешь?

Ореховая Соня
17.02.2009, 15:32
Гуляя с четырехлетним сыном, подошла к газетному киоску, в котором работала знакомая женщина. Она, выглядывая из окошка:
- Санечка, здравствуй зайчик, ты меня узнаёшь? Ты помнишь Стеллу Евсеевну?
Санька, деловито, басом:
- Как фамилия?

РыжийЛенчик
17.02.2009, 16:49
Гуляя с четырехлетним сыном, подошла к газетному киоску, в котором работала знакомая женщина. Она, выглядывая из окошка:
- Санечка, здравствуй зайчик, ты меня узнаёшь? Ты помнишь Стеллу Евсеевну?
Санька, деловито, басом:
- Как фамилия?
:good: Будет начальником!

Лена Мерлин
18.02.2009, 00:23
Думала тут не стоит комментировать, но с твоего - сдох от голода и с Людыного какандроида у меня уже все ухохотались. :ROFL: Какандроид имел большой успех у студентов-первокурсников КНЭУ :"":

РыжийЛенчик
18.02.2009, 00:32
Как-то без комментариев скучновато, каждый себе смеется втихомолку - не слышно дружного хохота! :O:
Случай №2: Дочке уже года 4. Сели в поезд - ехать к бабушке в деревню. Зашли в купе пассажиры, поставили свои вещи и говорят: "Пассажиры, посмотрите за нашими вещами?". Моя Женя (дочка) высунув голову в проход "Мы не пассажиры - мы женчины". :kiss:

РыжийЛенчик
19.02.2009, 20:16
Вчера перечитывали с дочко детские записи.
Случай №3. Дочке 2 года. Папу любит фанатично. На мое "вот вырастешь - будешь мамой" , последовал ответ "Я буду папой", тем не менее на папином мизинце провела испытание "как работают плоскогубцы". Но это прелюдия. Сам случай. Я наклонилась к мужу - его поцеловать. Дочка так отодвинула меня рукой и говорит: "Иди.. чай пить!"

Lusenka
19.02.2009, 20:37
"Иди.. чай пить!"
:lol:

Anna
19.02.2009, 20:46
В нашем саду на Нивках у меня был "лесной уголок". Рядом с медуницей, первоцветом и чиной росла чемерица, растение очень ядовитое. Я решила предостеречь своего маленького сына : "Это, Лешенька, ядовитое растение, его трогать нельзя!" Он тут же очень серьезно повторил: "это ядовитье растение, называется Е-до-вич-ка!" С тех пор мы так и называем чемерицу "едовичка".

Ленка
19.02.2009, 22:00
Поливает мой старший Детеныш редис, а друзья «на погулять» уже стоят с нетерпением в ожидании.
-Хватит ее поливать, она уже мокрая!
-А Мама сказала ее утопить.
И спокойно, размеренно продолжил полив.
Я с огорода уползла. :ROFL:

FaNatka
19.02.2009, 22:55
В 1997 году моему сыну было 7 лет. Лето проводили мы на нашей дальней даче, в Полтавской области. Сын в детстве был чрезмерно активным и чтобы его чем-то занять я поручила ему выкопать яму (от забора до обеда) авось на что-то сгодится, а сама в доме принялась готовить обед. Через какое-то время сын вбегает в дом и просит вынести на улицу магнитофон, еще через минуту просит мисочку.Думаю, зачем же все это, Вышла посмотреть, а он, оказывается, сбегал к соседке у которой отдыхали трое внучат - киевлян, и соблазнил за еду (абрикосы) и дискотеку (магнитофон) выкопать яму. Я чуть не упала: наемные дети копают, а мой сидит и руководит! Недай Бог, будет депутатом!!!

Ленка
19.02.2009, 23:01
... сбегал к соседке у которой отдыхали трое внучат - киевлян, и соблазнил за еду (абрикосы) и дискотеку (магнитофон) выкопать яму...
Малый не промах. :ROFL:

РыжийЛенчик
19.02.2009, 23:12
Недай Бог, будет депутатом!!!
Том Сойер наших дней, искренний реалист :good:

Ленка
21.02.2009, 13:56
О пользе рекламы.
Свою маленькую Дочурку пыталась приучить чистить зубы. Ничего не помогало, ни личный пример, ни всевозможные игровые способы, ни страшилки о злом и прожорливом Кариесе. :twisted:
Решила не мучить ребенка и отложила эту науку, на потом. :(
Как то раз в магазине Дочь стребовала себе новую зубную щетку. (старая была использована в качестве игрушки, кисточки, веника…)
И в этот же вечер ребенок самостоятельно почистил зубы. Самое интересное было потом, когда она приступила к чистке языка. :shock: :lol:
На вопрос а зачем ты это делаешь и почему? Получила обстоятельный ответ с приведением процентного количества нахождения бактерий на зубах и языке.
И это в четыре года. :pardon:

Leleka
26.02.2009, 00:40
Комментировать не буду,-я в восторге от темки, столько здоровья получила!
Сделала один вывод: надо чаще ездить к внуку(в Киев) и к внучке (в Одессу)...

Lusenka
28.02.2009, 19:29
Когда Малышу было около 2-х лет мы покупали что-то из бытовой техники в большом супермаркете, "Эльдорадо" по-моему... Нам было жарко, ему скучно... и пока папа выбирал, оформлял, оплачивал, мы с Малышом курсировали: из магазина на улицу и обратно. Его заинтересовали двери, которые раздвигались при нашем приближении:
- мама, почему двери сами открываются и закрываются? (нужно сказать, что болтать он научился раньше, чем ходить, а пошел он в полдевятого :) )
- понимаешь, Мась, там стоит специальный прибор, который реагирует на движение человека, находящегося приблизительно в двух метрах от него. И он передает полученные данные механизму, который двери открывает. Прибор этот называется фотоэлемент...
- мам...(удивленно дергает за руку), мам, ты сейчас со мной разговариваешь?...

:D

Ленка
02.03.2009, 15:08
Люда, класс! :good: :lol:

FaNatka
02.03.2009, 19:11
Мои внуки в январе улетали из Киева к себе домой. В самолете стюардесса пригласила их в кабину к пилотам. Старший, Ян, 6-ти лет, очень подробно спрашивал о каждом приборе. И когда , указав пальцем на очередной прибор ( а там их столько!!!!!) спросил а это для чего пилоты, утомившись от любознательного мальчика сказали : " А остальные для красоты".

Elly
02.03.2009, 19:20
нетерпеливые пилоты попались :D

Лена Мерлин
02.03.2009, 19:26
Классный ответ, теперь ребенок будет знать как важна красота -даже в самолете есть приборы для красоты! :roll:

FaNatka
02.03.2009, 19:34
Не-а, пилоты нормальные, это у нас мальчик слишком любознательный. В прошлом году он зашел к соседу, живущему справа от их дома и спросил, что такое канализация. Сосед ему рассказал со всеми подробностями с демонстрацией подвала и пр.
Затем наш мальчик пошел к соседу, живущему слева от их дома и сказал уже другим тоном (как педагог принимающий экзамен) Знаете ли вы, что такое канализация?" Затем подробно, теми же словами, что и предыдущий сосед рассказал устройство канализационной системы, чем вызвал неописуемый восторг взрослого дяденьки.

Lusenka
02.03.2009, 21:29
... Знаете ли вы, что такое канализация?" ...
:D правильный мальчик! )))

Ленка
06.03.2009, 21:15
После 150 просьбы не шкодничать, ребенок получил предупреждение о возможном наказании и ответил: "Нельзя с маленькими девочками так делать!" :P

Lusenka
06.03.2009, 21:49
... "Нельзя с маленькими девочками так делать!"
:D Ох и быстро они понимают, что им выгодно, а что нет!

kusochek-blina
07.03.2009, 22:29
Вчера сотрудница рассказала про племянника.
Едут в поезде, въезжают в туннель
-Щось хмариться, мабуть дощ буде, - говорит детя.

Lusenka
08.03.2009, 12:07
Две минуты назад:
Девочка-Леночка (почти 15) гладит нашего котика и задает вопрос: - а у всех сиамских котов голубые глаза?
Я: - да, конечно!
Ленка: - а правда, что у маленьких деток, которые только родились, тоже у всех голубые глазки?
Максим ( скоро 7 ): - нет!
Ленка: - :shock: а какие???
Макс: - закрытые!

Ленка
08.03.2009, 13:50
Когда моему сыну было года три – четыре, купили мы с ним на день рождения мужу подарок. :)
Так как до дня рождения было еще время, я решила подарок припрятать и попросила сына, ничего папе не говорить.
Как только муж переступил вечером порог дома, сын ему выдал: «Папа, а я тебе не скажу, что мама тебе купила на день рождения подарок и не скажу, что он его в коробку спрятала!» :crazy:

рыба
08.03.2009, 14:32
девочки, мальчики у меня есть несколько историй из жизни моих детей, но не знаю, можно ли писать такое на сайте. если уберут из темы как неприличные выражения - не обижусь. надо сказать что у обоих сыновей фонетические дефекты речи, букву р до сих пор не выговаривают, а в детстве это было очень выражено. они не выговаривали по несколько букв. прошу рассматривать не в контексте распущенности :)
1 история. мой сын прибегает ко мне и кричит "мама скорей иди к окну - там войебушки на поебочку пйилетели!" я в шоке (мальчик из интеллигентной семьи) и в растерянности иду за ним и вижу- воробьи прилетели к кормушке и клюют зерна. кормушка сделана из коробочки, которую он так и назвал -пойобочка.
2 история про папу военного и его форму. все знают что такое фуражка? вот мой старшенький соседке рассказывет :"когда мой папа пйиходит домой он мне сйязу свою хуяшку на голову так - йаз!". соседка не поняла, перевела разговор на другую тему. у меня язык прилип к небу. я не объяснила.
3 история вообще позорная, но с друзьями, поэтому безопасная. сидим с большим количеством друзей за столом. заходит мой гоша и громко так сообщает: "дядя коля а ваш пиздак упал с вешалки. вам поднять или тетю таню попросите?, она это умеет". все рыдали от смеха. ребенок не понял и обиделся.

Ири-на
08.03.2009, 16:57
:lol: :lol: :lol:

kusochek-blina
08.03.2009, 17:13
фонетические дефекты речи, букву р до сих пор не выговаривают
Наташа, аж слезы потекли от хохота.
История аналогична. Моей было около двух лет.
1. Папа каючий, а мы с мамой гааденькие.
2. Мама, мама вон питьки иобушки. А люди возмущенно оборачиваются и гневно смотрят на меня.

Ленка
08.03.2009, 18:49

Сыну было года два. В лифте с соседкой и ее месячным ребенком.
Сын задает вопрос указывая на малютку Владика: "А почему у Гадика....." В чем собственно был вопрос я уже не помню, чуть со стыда не сгорела. :sorry:
Потом со временем имя Владик из Гадика превратилось в Гладика.
Хорошо, что у мамы Владика хватила такта и понимания не обижаться на моего малыша. :)

Lusenka
08.03.2009, 19:17
"А почему у Гадика....."

FaNatka
12.03.2009, 16:56
Наташа-рыба, я умираю!!!!! Даже если долго-долго будешь сидеть и придумывать о детях что-то смешное, то никогда не придумаешь такое... Супер!!!
А моя дочь, когда была маленькой, стала на подоконник в одних трусиках (дело было летом) и проходившему мимо соседу говорит: "А мы с мамой голые!!!" на что сосед ответил: "Пусть и мама выглянет в окошко".
А сын, когда учился читать, читал все: рекламные вывески, надписи и подписи... Проезжает машина с надписью "МЕБЕЛЬ", букву М он пропустил и громко, на всю остановку прочитал..., а потом растерянно спросил: "Мама, а что это такое?"

Lusenka
12.03.2009, 16:59
а у моей дочки в 2 года были беляди... в озере плавали... :D

Lusenka
12.03.2009, 20:23
Преамбула.
По молодости и бедности мы своего кота кормили мелкой вареной рыбкой, перемешанной с какой-то кашей. Он ее ел с удовольствием, но чуточку каши всегда оставлял в мисочке (воспитанный джентельмен :) ). Мисочка всегда стояла (и стоит) возле батареи под окном на кухне.
История.
Старшенькая девочка, было ей около 2-х лет, случайно.... в общем, лужа на полу кухни образовалась...Она колготочки сняла, начала вытирать, подскользнулась и полетела прямиком в батарею. Орала так, что слышал весь 9-ти этажный дом! Перепуганная юная мамаша подлетела:
- где болит?!
- нигде...аааааа!!!!
- чем ударилась?!
- ничем.... аааааааааааа!!! (уши закладывает!)
- так что же ты ревешь??!
- каша в попку залезла..... :cry:

:oops: сорри, если история нелицеприятная...

Lusenka
12.03.2009, 20:26
http://s41.radikal.ru/i091/0903/e2/fa7aa83426a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0903/e2/fa7aa83426a3.jpg.html)

вот приблизительно так мы "старались" 13 лет назад... мелко посыпали пол мукой, крупой... потом веничком сметали... :wink: чтобы сделать маме красиво!

kusochek-blina
12.03.2009, 21:47
вот приблизительно так мы "старались" 13 лет назад
Наверно знатная помощница выросла.

Katrin-ka
13.03.2009, 16:12
Мой(2 года 8 мес.) на днях выдал.
Рассказывает стих А. Барто: Зайку бросила хозяйка... и тишина. Я спрашиваю: - что случилось-то дальше?
Сынуля хватается за голову и раскачиваясь выдает: - Мама, такая беда у зайки случилась, просто ужас.

Elly
13.03.2009, 16:24
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Класс, девчонки, какие вы счастливые! :Yahoo!:
Бурча* внуков хаччу.

Lusenka
13.03.2009, 16:45
Наверно знатная помощница выросла.
:Search: неа.... распальцованный звездный подросток :D :P

Lusenka
13.03.2009, 16:46
Мой(2 года 8 мес.) на днях выдал...
:D :lol: :lol: я представила....

Мария
13.03.2009, 17:06
Сейчас как известно кризис на дворе... нет-нет да позволяю себе разнюнится, вот так вчера мужу за ужином и ною - как все плохо ... ну и т.д... сын наш (7 лет) молча доел, встал, подошел ко мне и говорит: (дословно) "Мама, не печалься, все пройдет, время все лечит, будет так или иначе но все равно ж будет, это главное" :fool: муж осторожно так интересуется "Сынок, это ты так считаешь?" а он нам - "Нет, это ОБИ ВАН КЕНОБИ, РЫЦАРЬ ДЖАДАЙ ТАК ГОВОРИТ"!!!!!! :lol: это он недавно звездных войн насмотрелся...

Ленка
13.03.2009, 17:48
Почитала ваши сообщения, класс! :good:

Какие у нас все таки детки. :Yahoo!:

З.Ы.:Внуков не хочу (пока). :crazy:

рыба
13.03.2009, 17:52
А моя дочь, когда была маленькой, стала на подоконник в одних трусиках (дело было летом) и проходившему мимо соседу говорит: "А мы с мамой голые!!!" на что сосед ответил: "Пусть и мама выглянет в окошко".
А сын, когда учился читать, читал все: рекламные вывески, надписи и подписи... Проезжает машина с надписью "МЕБЕЛЬ", букву М он пропустил и громко, на всю остановку прочитал..., а потом растерянно спросил: "Мама, а что это такое?"

да, это мальчишеский юмор! и дядечка молодец :ROFL:

рыба
13.03.2009, 17:55
:Search: неа.... распальцованный звездный подросток :D :P
:P
а что, разве бывают и другие подростки? не встречала...
:P

рыба
13.03.2009, 17:58

молодая еще, значит! значит, рожай еще! :good: или пиши новые перлы своих спиногрызов

Anna
13.03.2009, 17:58
Сейчас как известно кризис на дворе... нет-нет да позволяю себе разнюнится, вот так вчера мужу за ужином и ною - как все плохо ... ну и т.д... сын наш (7 лет) молча доел, встал, подошел ко мне и говорит: (дословно) "Мама, не печалься, все пройдет, время все лечит, будет так или иначе но все равно ж будет, это главное" :fool: муж осторожно так интересуется "Сынок, это ты так считаешь?" а он нам - "Нет, это ОБИ ВАН КЕНОБИ, РЫЦАРЬ ДЖАДАЙ ТАК ГОВОРИТ"!!!!!! :lol: это он недавно звездных войн насмотрелся...
Какой оказывается полезный фильм "Звездные войны". Я и не подозревала. :)

Anna
13.03.2009, 18:00
Если бы они еще спрашивали, хочешь ты этого или нет. :pardon:

рыба
13.03.2009, 18:04

:good: вот вот! меня не спросили и скоро...в мае... я тут читала - эля хочет внуков? перехожу в тему "подарю обменяю"

Ленка
13.03.2009, 18:13
:good: вот вот! меня не спросили и скоро...в мае... я тут читала - эля хочет внуков? перехожу в тему "подарю обменяю"

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
А вдруг больше одного попросят.

Что делать будете?

Ленка
13.03.2009, 18:15

Да, не спросят, это наверняка. :evil:

рыба
13.03.2009, 18:17
А вдруг больше одного попросят.Что делать будете? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ленка, ты заставила меня задуматься. :roll: :( черенками они не размножаются, отводами тож.... напишу тихо эле в личку, шоб тока ей. она ж просила!

Elly
13.03.2009, 18:26
Наташ, не пойдёть, ты ж меняться хошь, а я своих драгоценных ни на кого не променяю. :lol:

рыба
13.03.2009, 18:28
а-а так у тебя уже есть? а чего бурчала "внуков хочу"? лаадно. пусть остается у меня.

Elly
13.03.2009, 18:31
внуков нема :( тока дети. пока.

Lusenka
23.03.2009, 19:06
Навеяно обсуждением выпускных платьев. Захотелось узнать, что нравится дочери (у нас это будущегодняя головная боль).
- короткое (просто недлинное) платье цвета шампанского ( :wink: ) ....
Решила спросить , что же нравится юным, шестилетним мужчинам:
- Мась, какого цвета платье на девочке самое красивое?
- красное (мгновенный ответ),
- ярко красное! (загорелись глаза :) ),
- а на голове вот такой красный бант!! (в глазах пожар и подключились руки :D )
И тут он переводит взгляд на сестричку, я читаю во взгляде все его примерки платья и банта... он начинает "затухать" и тихо добавляет:
- нет... Алене бант не пойдет... (аж расстроился..)
Но мы ей красный мак в волосы воткнем! :D

Никуся
23.03.2009, 19:16
Ой как у вас тут весело, пока читала детские перлы обхохаталась! :ROFL: :lol: :ROFL: Да, детки, пожалуй, нас учат! :good:

Ленка
23.03.2009, 21:54
...
- нет... Алене бант не пойдет... (аж расстроился..)
Но мы ей красный мак в волосы воткнем! :D
Находчивый малый. :good: :D

mausi1968
26.03.2009, 21:02
Родились у нас щенки нашей собачки. Сын спрашивает : "Мама, а как появляются щенки!" Я только решила объяснить, но сын прервал мой монолог. То как появляются можешь не объяснять, а как они вообще в животе до рождения появляются? Я быстро соображаю и говорю: Во первых, для того чтобы у Кирюхи( это кличка) появились щенки нужен папа...Тут же рядом стоит наш папа, сын перевёл на него взгляд. А папа наш тут же оветил: " Не , только не я, не я!!!!" Мы выпали все в осадок!
А неделю назад заходят мои мужчины в дом и слышу разговор. Сын спрашивает:" Папа, а что такое оргазм?" Молчание, слушаю, что же ответит папа и я же тоже соображаю как ответить, но папа наш не растерялся: "Высшая степень наслаждения!" Такой ответ вполне устроил моего ребятёнка. Вот такие вопросы возникают у наших деток. Так что надо тоже быть подготовленным к ответам!!
http://s52.radikal.ru/i136/0903/01/66adac78a337t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0903/01/66adac78a337.jpg.html)
сделал дело- гуляй смело!

Lusenka
26.03.2009, 22:50
Родились у нас щенки нашей собачки.
:lol: :lol: :lol: отпад.....

рыба
26.03.2009, 23:04
какая прелесть! дети такие умные и любознательные! и папа молодец, не растерялся!

Lusenka
27.03.2009, 16:47
:) Из серии "какандроидов".
Сегодня в обед встретилась со своими детьми возле парка им. Шевченко. Поворачиваем на ул. Горького. Хотела у старшенькой спросить, на какой мы улице (чтобы знать, ориентируется она в родном городе или нет) и спрашиваю:
- Лен, на какой мы Горького?...
..............................................
:D ну мы все посмеялись метров двадцать и тут мой маленький лингвист спрашивает:
- мам, а что такое "магорького"? :D

kusochek-blina
27.03.2009, 17:40
а что такое "магорького
У нас был аналогичный случай. Выпиваем вино, заходит маленькая дочка и говорит:
- я то-же хочу, то, что вы пьете.
- это-же алкоголь
- а желкоголь, не желкоголь не хочу.

Ленка
27.03.2009, 18:27
Папа с Дочерью выясняют как решить проблему. Папа рассказав все подводит итог: Вот так и никаких проблем!"
Дочь без запинки поучительным тоном: "Проблемы будут!" :D

РыжийЛенчик
27.03.2009, 19:23
какая прелесть! дети такие умные и любознательные! и папа молодец, не растерялся!
Не только не растерялса, выдал самую суть! :wink:

mausi1968
28.03.2009, 12:41
выдал самую суть!
Я сама потом хвалила несколько дней мужа, что он так точно , в точку , без лишних слов донёс значение этого слова. :lol: :lol: :lol:

Мария
30.03.2009, 13:46
встречались с друзьями, у них доця первый год училась в муз.школе на скрипочке, через год отказалась , пошла на сопилку (или дудочку я не разобралась) - спрашиваю : "А почему на дудочке?" - а она мне " дуть буду чтобы губы тре-ни-ро-вать" , :ROFL: ее папа поперехнувшись , откашлявшись и брызгая холодной водой в лицо маме спрашивает " а зачем губы то тренировать собралась?" а она - чтоб выиграть в школе - "кто дальше плюнет!" у мальчишек!

Ленка
30.03.2009, 13:52
Веский аргумент.

рыба
30.03.2009, 15:30
вот это по-нашему! молодец, девочка! посоветуйте еще на контрабас пойти - и носить его. хорошо руки тренировать , чтоб потом выиграть все драки у мальчишек!

Лена Мерлин
30.03.2009, 15:36
Зачем руки тренировать, заехала контрабасом по бОшке и все, никто больше не пристанет, пока она с контрабасом..

рыба
30.03.2009, 15:44
к стати, совершенно в тему и в темку. мои мальчики дрались балалайкой и гитарой. и по бОшке, по бОшке!
звуки!... :roll: звучание... :roll: скажу я вам, непередаваемые.... :D

Лена Мерлин
30.03.2009, 16:02
Так кто кого, балалайка или гитара?

рыба
30.03.2009, 16:06
обычно младший брал гитару, так как на ней играл старший. а сторший - балалайку младшего. не свое - не жалко. и тут была борьба зрелости ( старш на 5 лет старше) и размера (у мл была чужая гитара - больше балалайки).
как и всегда в жизни побеждал ум. приходил папа и всех разгонял.

Лена Мерлин
30.03.2009, 16:09
Хе, так у папы небось был контрабас? :lol:

рыба
30.03.2009, 16:11
Хе, так у папы небось был контрабас? :lol:

и дудочка!!! :ROFL:

Lusenka
08.04.2009, 19:01
:) Из "разговоров за руку" (это когда идешь с маленьким человечком и болтаешь обо всем на свете).
Максу пока еще нет и 7:
- мам, а вот такой важный вопрос есть: что первое появилось - яйцо или курица?
- яйцо!
секунд 30 молчит... потом серьезно выдает:
- я думаю, что курица... а то из яйца мог и петух вылупиться...

Мария
23.04.2009, 11:25
Пару недель назад мы с мужем смотрели новости - вещала Тимошенко Ю. про то как у нас все будет хорошо .. муж отреагировал : "Сказочница"... Седня привела ребенка в школу, учитильница подходит и говрит что мой сынуля вчера на уроке "Я и Украина" (есть у детей щас такой предмет) на вопрос кто управляет страной ответил "СКАЗОЧНИКИ" :D

рыба
23.04.2009, 11:28
молодец ребенок. врожденное чувство стиля!

Embongo
27.04.2009, 11:44
Дочь (6 лет) смотрит с тоской на сына (3г), гоняющего по лужам:
-Мам, ну зачем нам мальчик? Ведь девочки такие хорошенькие, их можно наряжать, бантиками украшать... Роди девочку!!!
- А если опять мальчик получится?
- Ничего страшного - попробуешь еще раз!!!

Доча рассуждает о следующем Новогоднем празднике:
- Я напишу письмо Деду Морозу и он мне подарит настоящую мобилку и цифровой фотоаппарат.
- Так кризис сейчас финансовый. Деду Морозу оленей кормить нечем - выдает папа
- Ну тогда давай мы ему деньги под елочку положим. Оленям он корм купит, а мне мобилку и фотоаппарат.

А это не мое, но тоже про деток:
Актер жалуется приятелю после новогодних халтур:
- Семь елок провел нормально - говорю детям: "Седовлас и краснонос, кто я, дети?", отвечают хором: "Дед Мороз!".
А на восьмой ёлке перепутал и говорю: "Краснонос и седовлас, кто я, дети?"
Такие продвинутые детки, блин, не по годам...

Lusenka
27.04.2009, 11:47
...- Ничего страшного - попробуешь еще раз!!!...

Борис
20.05.2009, 10:26
Случай с моей племянницей, я был свидетелем: подходит она (годика два всего) к своему папе, который в это время чистит зубы, посмотрела что он делает и спрашивает: - Папа, у тебя зубы чешутся?

Другой случай:
Как то внучка (годика 3-4) под присмотром бабушки чем-то занималась и у неё не совсем хорошо получалось, внучка стала расстраиваться и бабушка её начала успокавать: - Да ты не психуй, попробуй еще раз и все получится!
Через некоторое время уже бабушка чем то была расстроена и внучка подошла к ней и выдала: - Бабушка, несихуй, успокойся!

Ленка
20.05.2009, 16:57
Пошла я вчера на встречу, а дома дочь философствовала на тему Друзья и Подруги.
Выдала мужу.
Наверное у нашей мамы друг появился. Зачем ей друг, если у нее столько подруг? Ага, она в него влюбится и он станет ее принцем. Потом они станут вместе жить и ... Папа, а где мама?
Вот и как теперь мужу объяснять где я была и чем занималась? (вопрос риторический) :ROFL:

Мария
05.10.2009, 17:44
вспомнила пока про помидор вверх ногам писла : зашли к нам друзья, я ж хвастаюсь - вот то посажу , се... показываю свой помидор на балконе.., подруга спрашивает естетсвенно: " А зачем же его так растить??" на что мой сын отвечает " Мама хочет что б у помидоров "пупочка" была с другой стороны!" :)

Farina
06.10.2009, 19:31
Сегодня рано утром примерно 6 часов старшая дочка собирается в институт, а младший услышал в доме шевеление и тут же вскочил. Дочка ему- поспи еще Алешка, ты такой счастливый,потому что можешь еще поспать. А он ей так по взрослому с упреком отвечает -не научила тебя еще жизнь рано вставать!

Ленка
06.10.2009, 23:09
Устами младенца... :good:
Вот это заряд положительной энергии на целый день. :friends:

Ленка
04.11.2009, 23:56
Сегодня моя маленькая дочь пришла ко мне с очень серьезным видом и очень серьезно задала вопрос: Мама, когда я выросту и у меня родится ребенок, ты мне скажешь кто это, девочки или мальчик?

Гала
05.11.2009, 00:29
Не совсем удобно это писать, но дети же говорят.
У приятелей родился малыш, что-то его беспокоило, еле уложили спать. Тут забегает его сестричка 4-х летняя и громко начинает говорить. Мама ей:тихо доченька, шопотом! Следом заходит дед и тоже начинает громко говорить. И уже внучка шопотом ему сообщает: дедушка тихо ж...па там.

Lusenka
05.11.2009, 10:27
:ROFL:
P.S. Послала по аське этот рассказ дочке, на что мне ответили: взрослая женщина! на работе!!! :D

Ленка
05.11.2009, 23:26
Забравшись к папе на колени, дочь доверительным тоном сообщила ему о том, что у него появятся рога. :shock:
Не сложно себе представить взгляд папы на маму после этих слов. :lol:

Lusenka
05.11.2009, 23:34
:D Ленка, :good:

Семилетний болтливый сыночек в 525-й раз за сегодня: "пап!..." (папа уже вздрагивает от этого обращения)
- пап! а можно коту сделать маникюр?
- можно.....-тяжелый вздох... :%)
- нельзя! коту можно сделать только педикюр! у него ноги...

Ленка
05.11.2009, 23:50
:ROFL: Поймал сын папу. :ROFL:

Leslie
06.11.2009, 10:57
Позачера. Дети играли, потом Сонька идет ко мне, красная, всклокоченная и мокрая, глаза горят...
я: Соня, на кого ти схожа?!
Сонечка: На тебе!

Ленка
06.11.2009, 14:39
:ROFL: Какие у нас детки!

Лена Мерлин
06.11.2009, 14:54
:lol: А сколько лет соображашке?

Leslie
06.11.2009, 15:24
Четыре.
Я знала, что вам понравится :D

Лена Мерлин
06.11.2009, 19:46
Четыре :roll: какой классный возраст - сплошное удовольствие от малышки :)

mausi1968
07.11.2009, 13:06
Племяшка недавно выкинула-5 лет
-У меня будет четыре жениха! Олежка( друг по песочнице) первый.
-А зачем тебе все остальные?
-Так, на всякий случай, вдруг он умрёт.
Жестоко

Ленка
07.11.2009, 13:22
Но жизненно. :D

Enotera
09.11.2009, 00:53
Моя малая продолжает меня пугать и удивлять. Недавно включили ей музыку, она танцует и тут начинает звучать китайская мелодия, полсекунды стоит в растеряности, потом хватает мой халат , накрывает свою голову, руки поднимает вверх и начинает танцевать мелкими шажочками, как китайцы с драконом на голове. Я в шоке! Вопрос откуда она это взяла, простой ответ из телевизора, я ведь таких танцев дома не танцую. :D А если нет, то тогда точно новое поколение грядет дети-кристаллы вроде называется. :shock: Дождь предсказала в августе(единственный за месяц),просто ей цыпленок об этом сказал. :%) И действительно утром пошел дождь... и это в наших-то краях!

Leslie
09.11.2009, 15:43
Лена, этих детей называют Индиго. :)

Enotera
09.11.2009, 15:48
Лена, этих детей называют Индиго. :)
Нет, не Индиго. Вчера случайно передачу увидела. Сказали, что после 2000 рождается совсем не похожие на Индиго дети, они другие. Надеюсь, моя простой ребенок.

Лена Мерлин
09.11.2009, 16:12
Меньше телек смотрите, все дети как дети, главное их любить и чтобы они об этом знали :wink:

Enotera
09.11.2009, 16:58
Меньше телек смотрите
:ROFL: Это точно!

Farina
09.11.2009, 17:28
Мой недавно марширует по квартире и поет очень странную песню
Солнце встает над речкой Хуанхе
с горсточкой риса в правой руке
китайцы работать идут
и песенку поют (потом что то еще)
...и конец
От Москвы до британских морей
Красная армия всех сильней

телевизор мой не смотрит, спрашиваю где такую ерунду выучил, ответ-дед научил :P
Пришлось рассказать, что китайский народ очень трудолюбивый, рано встает и выращивает огромные рисовые поля, а Красной армии уже давно нет.

РыжийЛенчик
09.11.2009, 18:58
Лена, песня сама находится под настроение.
Мы когда-то с дочкой на рыбалке сидели вдвоем в лодке. Клевало плохо, мы общались, потом мне стукнуло, на каждое сказанное дочкой слово я начинала песню с этого слова. Довела ребенка до того, что она стала проситься в лодку к папе. :ROFL:
С тех пор когда начитнаю петь, Женя просит: мама не пой, пожалуйста. :lol:

Лена Мерлин
09.11.2009, 19:07
О! Так ты лучший партнер для отпугивания соседей! :D
Приезжай ко мне летом - попоем, котов попугаем :crazy:

РыжийЛенчик
09.11.2009, 19:16
Долго петь не могу, пропадает голос :friends: Ты хочешь, чтобы мы твоих котов перепели? Пусть учат слова, посоревнуемся :ROFL:

Farina
09.11.2009, 19:27
О, у меня муж вам под стать, певец еще тот :D главное поет, что сам придумает. Когда я от его пения устаю, говорю -хочешь жвачку?

Лена Мерлин
09.11.2009, 19:54
От неблагодарная - купи просто беруши невидимые и не мешай человеку раскрываться душевно :lol:

НАТАЛИНА
09.11.2009, 23:51
У меня есть две сестры ( 13 лет), вчера как всегда читала темы и отошла. К ноуту подошла Настя и прочитав подпись под сообщением Лены Мерлин, спросила меня : - а если у феи жуткое настроение, она с пулиметом ходит :shock: ????

Р. С.: Фея, прошу прощенья, если это вас чем то обидит :Rose:

Лена Мерлин
10.11.2009, 00:07
Не, скажи девочке, что у меня гранаты - пулемет - у Садовника :lol:

НАТАЛИНА
10.11.2009, 00:33
Так и передам сестре :ROFL: - что феям мелко калиберное ружье не почем им базука нужна :D

Edelka
10.11.2009, 12:53
дочка на шла старые папины очки :)
http://s47.radikal.ru/i117/0911/21/c7d330f6a196t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0911/21/c7d330f6a196.jpg.html)

Farina
10.11.2009, 14:13
дочка на шла старые папины очки :)
http://s47.radikal.ru/i117/0911/21/c7d330f6a196t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0911/21/c7d330f6a196.jpg.html)

Не девочка, а радостная стрекоза :D Прелесть!!!

Лена Мерлин
10.11.2009, 14:17
:lol: :lol:
у папы лицо поширее будет :D

НАТАЛИНА
25.11.2009, 13:56
Встаем утром Настя и Оксана собираются в школу, первый урок история, вчера вечером читали. Настя ходит одевается и повторяет тестом, тестом, тестом ...... и так много раз.
Спрашиваю причем здесь тесто.
Ответ: не понимаю как Ярослав Мудрый мог быть тестом для Европы :D

Обяснила очень просто, вспомнив и про розу Анну Реджину :lol: :lol:

Lusenka
25.11.2009, 13:59

Lusenka
16.12.2009, 12:19
У меня семейка... поделена пополам: две хохлушки, два москалыка :D
Разговор шел о ГДР, выяснили с 7-летним москалыком, что это Германия, спрашиваю:
- а кто живет в Германии?
- германцы!... не, немцы! (вспомнил :-) )
- как сказать по украински?
-.... нэмци! (немці) :D
посмеялись и тут старший выдает:
- ага, нэмци в Нимеччине!)))))))))))))) (НімЄччІна)
мы с дочкой сползли под стол....

иннуся
16.12.2009, 12:38
По нынешним временам- даже оченна грамотные детки! :Rose:

Крымка
18.12.2009, 11:07
Мой сынок выдает: "Мама, я такой озабоченный!" У мамы, естесственно, в голове сразу мысли о проблемах своего чада, что стряслось.... А, в ответ: "Ну ты же все время обо мне так заботишься!"

Лена Мерлин
18.12.2009, 11:19
:D :D :D

Гала
18.12.2009, 11:54
:lol: :lol:

Заботливой и озабоченному :Rose: :Rose:

Farina
19.12.2009, 13:20
Сегодня дети в церкви стоят возле иконы святителя Николая внимательно его разглядывая пытаются друг у друга выяснить как же он в дом пробирается не замеченным. У моего Лешки всегда есть ответы на все вопросы, показывает на митру на голове св.Николая и говорит: " У него шапка невидимка!" :P
Нам Николай принес книги, Лешке " Пригоди у лісовій школі" Всеволода Нестайко, уже сидит читает и смеется во всю, потому, что классый руководитель в школе Пантера Ягуаровна, а учитель физкультуры Мамак Макакович :ROFL: Надеюсь у него хватит ума не сказать такое в своей школе.

Lusenka
19.12.2009, 14:06
:D шапка-невидимка - это выход! Спасибо Лешке! :Rose: а то я сегодня не знала, что сказать...
Нестайка мы читали весь год - все новые книжки о лесной школе, и потом то, что нашли! Замечательный писатель! :Bravo:
Но сын, видимо, его "наелся" - переключился на Носова, читает Незнайку! И тоже хохочет :D

Farina
19.12.2009, 18:56
Нестайка мы читали весь год - все новые книжки о лесной школе, и потом то, что нашли! Замечательный писатель! :Bravo:
Но сын, видимо, его "наелся" - переключился на Носова, читает Незнайку! И тоже хохочет :D

Людочка, он сам все прочитал или ты ему читала? Озадаченна выбором детских книг для его возраста на украинском языке, Носова сейчас много и на украинском, но у нас он почти весь на русском. Интересуют приключенческие рассказы с юмором, может кто подскажет?
Очень жду выхода книги" Маленький принц" издательства а-ба-ба-га-ла-ма-га,http://i036.radikal.ru/0912/74/883001868137t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0912/74/883001868137.jpg.html) люблю их книги и всегда покупаю в подарок детям.

Lusenka
19.12.2009, 19:57
...он сам все прочитал или ты ему читала?
Я прочитала где-то половину первой книги, остальные он сам... По 2-3 страницы в день... Носова читает на русском - у нас русскоязычная семья :unknown: Я тоже ищу книги украинских авторов, но не против такого его выбора - лишь бы читал! И получал положительные эмоции! Из своего детства помню Н. Забилу - добрые спокойные сказки :)

Ореховая Соня
19.12.2009, 20:45
Девчонки, а Карлсона уже перечитали? Помню, мой хохотал так, что на кухне было слышно и прибегал зачитывать отрывки.
Нестайко обожала в детстве, пойду перечитаю пригоди Робінзона Кукурузо, спасибо, что напомнили! :D

Лена Мерлин
19.12.2009, 20:58
Есть и Карлсон и Пеппи Длинный чулок - нет ничего лучше в украинской версии.
Особенно меня ухохатывала панні Гільдур Цап :ROFL: :ROFL:

Ореховая Соня
19.12.2009, 21:08
Из Малыша и Карлсона:

"..Малыш тоже захотел произвести "генеральную уборку" Карлсона.
- Теперь моя очередь, - заявил он. - Иди сюда, для начала я пропылесосю тебе уши.
- В этом нет нужды, - запротестовал Карлсон. - Я мыл их в прошлом году в сентябре."

Разве не гениально?!

Leslie
19.12.2009, 21:10
Есть и Карлсон и Пеппи Длинный чулок - нет ничего лучше в украинской версии.

Лена, а переводчик кто? Это имеет значение. :)

Lusenka
19.12.2009, 21:11
.. нет ничего лучше в украинской версии.
У всех детей в этом возрасте разные предпочтения. Дочка в семь лет на море читала Винни Пуха в укр. переводе и каталась со смеху! До сих пор помню Пятачковое:
- Вінні, Вінні! Мене причавило!!!
- чим?!
- тобою! :D

Lusenka
19.12.2009, 21:16
а переводчик кто?
у нас Карлсона перевела Ольга Сенюк. Увлекательно и весело!

иннуся
19.12.2009, 22:15
Вчера вечером позвонила дочь и сообщила. что прийдет домой не одна , а с Гришей, и он у нас неделю поживет. :shock: Я ответила. что через мой труп. Она бросила трубку. Я побежала настраивать мужа на "вилы". В течении часа мы строили планы как надавать обоим по бОшке. Пришла дочь и вытащила Гришу из сумки, он оказался черепахой... :o

Лена Мерлин
19.12.2009, 22:18
Так тебе и надо - стратеги млин - верить дитяте надо! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

иннуся
19.12.2009, 22:20
Так тебе и надо - стратеги млин - верить дитяте надо! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
:twisted:

елена.п
19.12.2009, 23:16
Вчера вечером позвонила дочь и сообщила. что прийдет домой не одна , а с Гришей, и он у нас неделю поживет. :shock: Я ответила. что через мой труп. Она бросила трубку. Я побежала настраивать мужа на "вилы". В течении часа мы строили планы как надавать обоим по бОшке. Пришла дочь и вытащила Гришу из сумки, он оказался черепахой... :o
:ROFL: :ROFL: :ROFL: до боли в животе (представляя ситуацию)

Lusenka
19.12.2009, 23:20
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Иннуся, нам плохо... всему семейству - животы болят :ROFL:

иннуся
19.12.2009, 23:24
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Иннуся, нам плохо... всему семейству - животы болят :ROFL:
сегодня мне уже тоже. :D

Ленка
19.12.2009, 23:27
Дочь... Гриша...

иннуся
19.12.2009, 23:28
Дочь... Гриша...
А я же говорила- сходи. :P

Ленка
19.12.2009, 23:39
Ужин, семья садится за стол. Младшенькая увидев содержимое тарелки запищала :"Нет, только не это! Я буду жаловаться!!!"

Больше никто ничего сказать не смог, все держались за животы, ужин пришлось отложить. :lol: :lol: :lol:

Ореховая Соня
19.12.2009, 23:41
Пацталом

afinna
20.12.2009, 11:48
Пришла дочь и вытащила Гришу из сумки, он оказался черепахой... :o
Хех,нужно прекращать пить кофе за монитором :lol: ,можно помереть от таких перлов

Farina
20.12.2009, 17:01
Иннуся, представляю как ты обрадовалась увидев Гришу в его обличии :lol: Я бы наверное даже слону обрадовалась, неделю бы как то перекантовались. Даже страшно представить, что когда то она приведет в дом настоящего "Гришу" и с этим прийдется смирится :cry:

иннуся
20.12.2009, 17:04
Я об этом не перестаю думать, вот , что бы я стала делать, если бы гриша оказался ГРИШЕЙ... :%)

Татьяна Тройни
24.12.2009, 10:24
У меня две внучки 7 и 4 года. Такие трындычихи! Заплетаю волосы младшей, а старшая в это время увлеченно рассказывает о своей будущей коллекции марок (сейчас в коллекции 3 шт.) Я ее спрашиваю, мол, а где ты , Катюша, берешь марки?
- Ну... с писем отклеиваю...
В это время младшая вырывается из моих рук, поворачивается к Кате и с таким изумлением спрашивает :
- С писи?!
(Во расслышала! :lol: )

toma
24.12.2009, 10:40
Детки-детки,они так быстро становятся взрослыми.Вот сижу и пытаюсь вспомнить наши перлы,а так быстро ничего на ум и не приходит,на память все надеялись,думали такое никогда не забудется.Надо все записывать!

Лена Мерлин
24.12.2009, 11:42
:%) :ROFL: :ROFL:

Крымка
24.12.2009, 12:21
А мне в роддоме подарили маленький дневничок для малыша. Я там и записывала первые слова и предложения. Мало, конечно, записала, но так интересно почитать, когда на глаза попадет, а для сына - вообще странно, что он так говорил.

Lusenka
27.12.2009, 22:51
Ужинаем сегодня все вместе, обсуждаем подарки к НГ. Дочка мечтательно:
-живчика и кусочек копченой колбаски (злая мама не покупает такие "вкусности" :) )
сыночек включается (фильм-то о колбасе посмотрели!!!):
- ты знаешь, что туда кладут?!?! Кучку порошка из косточек и кучку порошка из шкур!! и гадость всякую!!!
дочка жалобно:
- ну хоть живчика немножко....
Сын в ответ и в негодовании:
- да ты знаешь, что в этих цветных газированных напитках?!?!
Мы замерли в ожидании, если не химической формулы, то хоть приблизительного названия "гадости"....
Малой:
-мама, вот расскажи, что туда кладут!
:D занавес

Ленка
27.12.2009, 23:02
:ROFL: Ох уж енти мамашки. :ROFL:

Farina
27.12.2009, 23:14
Да, Людочка, дети уже говорят нашими словами :) Мне учительница рассказывает какой у меня сознательный сын отдает все конфеты от именинников ей и говорит, что ему нельзя так как аллергия. Она ему -отнеси сестричке,
а он- у нее прыщи от конфет ,
-тогда маме.
- мама на диете
- наверное папа будет рад конфетам
минуту подумал и говорит- нет, папа зубы отбелил :no:
-ну если у вас такие уважительные причины прийдется съесть самой :)

Ленка
27.12.2009, 23:18
:ROFL: Стойкий боец.

Гала
28.12.2009, 10:12
У моей внучки папа военный. Каждый вечер,укладывая ее спать, включали сказки,но ей больше нравилось, когда я рассказывала. Однажды попросила ее рассказать мне сказку, чтобы училась излагать мысли, развивала речь.

И она сосредоточенно начала:''Однажды в одном обукВоенном городе жила обукВоенная девочка... и т. д. :)

Lusenka
28.12.2009, 10:28
.. в одном обукВоенном городе жила обукВоенная девочка...

Ленка
04.01.2010, 22:08
Папа с дочкой обсуждают сказки и стишки.
Выбирают.
Девочка, спрашивает, а это что, а здесь что.
Папа терпеливо отвечает.
Папа говорит "Это сборник сказок"
Девочка уточняет "Это сборник сказок-ужасов!"

Lusenka
04.01.2010, 22:24

Farina
04.01.2010, 22:35
Я очень понимаю детей и стараюсь страшилки не читать, Алешка страшно боится Приключения Буратино, при этом спокойно смотрит Пираты Карибского моря, но ужас в глазах когда слушает как Карабас мучил кукол и хотел поджарить Буратино. :cry: Еще для него один из самых страшных фильмов Белый Бим черное ухо, плакал 2 дня.
А русские народные сказки через одну страшилка.

Лена Мерлин
04.01.2010, 23:16
Еще для него один из самых страшных фильмов Белый Бим черное ухо, плакал 2 дня.

Для меня это до сих пор самый страшный фильм...а детстве, когда он шел и родителям вздумывалось его смотреть, я убегала в другую комнату лишь бы не видеть...

Крымка
05.01.2010, 13:08
Недавно наткнулась на этот фильм в телевизоре - переключила сразу же, сама не могу смотреть и не хочу, что бы сын даже знал об этом фильме. Очень бьет по нервам.

Lusenka
05.01.2010, 14:22
А русские народные сказки через одну страшилка.
+1000!!! украинские точно добрее...

Вика
05.01.2010, 14:41
чо за страхи,мы же на этих сказках выросли.....и вроде маньяками нестали :)

Lusenka
05.01.2010, 17:24
чо за страхи,мы же на этих сказках выросли.....
Будучи неопытной мамашей купила маленькой дочке русские народные сказки под редакцией Афанасьева - застрелиться можно на третьей сказке! а там страниц 500...Стала покупать укр. народные, потом Ушинского, потом Носова и т.д...

РыжийЛенчик
05.01.2010, 18:02
чо за страхи,мы же на этих сказках выросли.....и вроде маньяками нестали :)
Чего один колобок стоит, которого все хотели сожрать. И сожрали-таки. :(

ksena
14.01.2010, 12:26
Моего сына зовут Александр и отчество Александрович. Когда он был маленький, если к нему обращались Сан Саныч он говорил: "Я не Сан Саныч, я Саша Александрович"!

Leslie
14.01.2010, 12:32
Соньке моей 4 года. За домом у нас шикарная горка, катаемся, приходит еще 2 компании, народу много, весело. Соня на все єто смотрит:
"Оце так рок-н-ролл!"

Lusenka
14.01.2010, 12:46
"Оце так рок-н-ролл!"
:Bravo: :D :D :D

ollie
14.01.2010, 20:34
На счет народных страшных сказок, нашла в инете:

В учебнике русского языка за 2 класс напечатаны отрывки из сказок Пушкина, нужно угадать, какой откуда, а потом выполнить какие-то задания.
- Мам, а это откуда?
- Из «Сказки о мертвой царевне».
- А что это за сказка? Я такой не знаю.
- Ну, как же не знаешь, мы читали, когда ты была маленькая. Можем вечером почитать, раз ты не помнишь.
- Не надо!
- Почему?
- Не хочу я о МЕРТВОЙ царевне. Это, наверное, страшная сказка. Мне потом кошмары будут сниться.
- Да ничего там нет страшного. Ну, подумаешь, умерла царевна, она потом оживет. Как в «Белоснежке». Сказка про Белоснежку разве страшная?
- Страшная!!!
Так и не почитали про мертвую царевну.

kvitochka
18.01.2010, 19:35
Моему младшинькому 5 лет .Год назад , вечером после вечерней сказки , уже лежа в постели ,смотрит рекламу, и спрашивает : " Мама , а зачем женщинам прокладки ?" У меня на одну секунду ступор . :shock: Отвечаю " У женщин бывают критические дни , когда им нужны прокладки " Сыночек задумался и говорит " А когда у мужчин бывают критические дни , им нужны сигареты и пиво "

Кузик
18.01.2010, 20:05
Девочки, я по поводу сказок. Русские сказки, это цветочки по сравнению с иноземными. Прочитайте Золушку Братьев Гримм, я была в ужасе. Там сестры Золушки отрезали себе пятки, чтобы нога влезла в туфельку. Как вам такая сказочка? А французские народные? Там, то глаза выкалывают, то еще что-то в этом роде. Наши, т.е. и русские, и украинские о-о-очень адаптированы.

Elly
18.01.2010, 20:09
Прочитайте Золушку Братьев Гримм, я была в ужасе. Наш перевод братьев Гримм очень щадящий. В авторском оригинале это вообще страшные сказки для взрослых, детям лучше не читать.
Французские, французские, это вы еще сказок народов Африки не читали, каждая вторая - о победе над врагом или над нехорошим племенем: убили и съели. :twisted:

Кузик
18.01.2010, 20:16
это вы еще сказок народов Африки не читали, каждая вторая - о победе над врагом или над нехорошим племенем: убили и съели. :twisted:
Ну вот, теперь точно прочитаю. Только сыну - не стоит.

Farina
18.01.2010, 20:59
А я в детстве боялась "крошечку-хаврошечку", как представляла девочку с третьим глазом во лбу сразу не хорошо становилось, в одно ушко коровке влезла в другое вылезла :cry:
Таких сказок сыну не читаю, а то он у меня сразу спросит, что за бред такой :D поди потом объясни, что это народный фольклор называется.

Lusenka
18.01.2010, 21:22
Я на свою голову недавно купила "Сказки тысяча и одной ночи" :%) - какое страшное разочарование!!!!! Мне почему-то представлялось что-то тонко-восточное... :roll: Всплыло жутко потребительское отношение к женщине :bad: и одинаковые истории про джиннов без начала, конца и особого смысла :o
Украинские сказки, на мой взгляд, одни из немногих учат трудиться...

Farina
18.01.2010, 21:37
У нас хит "Денискины рассказы", а сейчас смотрим Проданный смех, люблю этот фильм, думаю ребенок уже в состоянии понять его смысл.

Кузик
19.01.2010, 09:47
А мы обожаем Ю.Дружкова "Приключения Карандаша и Самоделкина". Гуляем в парке, сын увидел художника, подходит и спрашивает: "Дядя, вы - волшебник?" Сын был очень разочарован, когда узнал, что дядя не волшебник.

РыжийЛенчик
19.01.2010, 15:07
Очень жизненная история, в которой можно узнать и своих родственников :ROFL: :ROFL:
http://www.youtube.com/watch?v=G1bziMXs_hs

РыжийЛенчик
19.01.2010, 15:16
И еще чуть-чуть позитива
http://www.youtube.com/watch?v=F-f9Tk22WSQ

иннуся
19.01.2010, 15:17
Очень жизненная история, в которой можно узнать и своих родственников :ROFL: :ROFL:
http://www.youtube.com/watch?v=G1bziMXs_hs

Ореховая Соня
19.01.2010, 17:57
И еще чуть-чуть позитива
http://www.youtube.com/watch?v=F-f9Tk22WSQ
Отпад!!! Спасибо, Ленчик!

afinna
20.01.2010, 16:26
а от этого прям слезу пробивает :wink: с таким чувством патриотизма рассказывает (http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY&NR=1)
Это 1969 год.
Пробы к фильму Ролана Быкова "Автомобиль, скрипка и собака Клякса"

kvitochka
21.01.2010, 10:30
:) Enotera рассказывала о свое девочке , предсказывающей дождь . У нас с младшеньким то-же самое . В окошко смотрит и говорит утвердительно: " Сегодня гулять не пойду , вот завтра выпадет снег , пойду ." А звтра пошел снег ... Но это "цветочки" . Хочу рассказать одну из самых ярких историй .
Младшему было тогда 3 года , а старший сын ушел в свой первый рейс . Он у нас моряк. Сидим мы с бабушкой , а малыш бегает вокруг и по мобилке лепечет.
Спрашиваю - с кем разговариваешь .
Отвечает - С Вовиным капитаном .
- И что он тебе сказал ?
- Сказал , что Вову отпустит домой , а пароход может утонуть. На дно ту-у-у-у упадет.
У нас с бабушкой шок :shock: Первой пришла в себя бабушка-морячка с 40-летним стажем.
- Сыночек , так говорить нельзя!
На следующий день , упуская все подробности , на пороге стоит старший сын. Что такое отпуск в середине контракта, семьи моряков знают - это из области фантастики . Сын рассказал , что пароход очень старый , при погрузке металл , падая, пробивает дно трюма и падает в межпалубное пространство , практически выпадает ... Ну вообщем капитан пожалел моего ребенка и предложил на один рейс остаться дома , зная , что рейс будет очень тяжелым .
Вечером потихоньку приходя в себя , лежим с младшеньким в постели , укладываемся спать . Я его спрашиваю:
- Откуда же ты сыночек знал , что приедет братик ?
Малыш поднял глаза к потолку :
- Оттуда.
Это был " контрольный выстрел " :o Вот тебе и дети -кристаллы .

Ленка
21.01.2010, 12:34
:shock: Слов нет....

РыжийЛенчик
21.01.2010, 15:38
Это дар, главное, чтобы обыденностью не затерся.

kvitochka
21.01.2010, 16:10
Страшновато , как-то развивать в ребенке этот дар . Верю в Бога ,поэтому боюсь чтобы дар не превратился со временем , в непосильную ношу. Пусть лучше сочиняет песни , у него это очень хорошо получается.
Недавно приволок домой котенка бродяжку , худющего и блохастого . И всем обьявил , что это младший брат . Старший сын конечно с родством не согласен . Но пришлось кота выкупать , проглистогонить и усыновить . Малыш говорит : " Он ( кот ) наш младший брат , но люблю его , как сына " . Как тут сердцу не растаять .

РыжийЛенчик
21.01.2010, 16:15
Я думаю, что у многих людей есть такие способности, просто некоторые их затирают, под действие общества, которое любит вырабатывать социальную "нормальность". Многи люди видят вещие сны, имеют развитую интуицию - это корни одного дерева. И если человек может что-то воспринимать - как, например, наличие музыкального слуха или его отсутствие - это же не повод для искоренения этой способности.

Аленка
21.01.2010, 17:19
Малыш говорит : " Он ( кот ) наш младший брат , но люблю его , как сына " . Как тут сердцу не растаять .
Какой трогательный малыш.

kvitochka
21.01.2010, 21:09
:) Спасибо Аленка :Rose:
:) Рыжий Ленчик , я с Вами очень даже согласна. Но только общество зачастую очень жестоко относится к неординарным людям на протяжении всех времен . Оно еще не готово воспринимать уникумов и индивидуумов.Опять же фактор "белой вороны"
Поэтому мне кажеться , что нужно не искоренять , а весь потенциал ребенка направлять бережно в творческое русло .А когда он повзрослеет , если " окошко" :angel: - связь с космосом не зарастет , сам определится , что с этим делать ..

Лена Мерлин
22.01.2010, 06:53
Удивительно...и очень интересно!

Ленка
28.01.2010, 09:13
Вчера не было меня дома минут 30. Перед уходом предупредила Младшенькую что бы слушалась брата и не шкодила. :no:
Возвращаюсь, а она мне отчитывается: "Я еще не шкодила, не успела. :pardon: "

Lusenka
28.01.2010, 09:26
:D не успела... но очччень хотела! )))

Ленка
29.01.2010, 15:20
Возглас ребенка (в тишине).

О!!! Знаю!!! Я блондинку нарисую.

Ленка
29.01.2010, 20:36
-Папа, давай еще раз сходим на кладбище цветов.
-Куда?
-Ну, мы летом ходили. Давай еще сходим.

Догадались о чем речь? О выставке цветов. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Гала
29.01.2010, 20:56
:D В яблочко!!!

Лена Мерлин
29.01.2010, 22:29
От же ж ассоциации у дитяты! :D

Кузик
29.01.2010, 22:32
А мы уже все смайлики выучили. И зачем ходить на английский? Дите трубует открыть страничку со смайликами.

afinna
30.01.2010, 13:00
Ленка,про кладбище цветов -круто :lol: ,вчера мужу в 2-х словах описала ситуацию как к Громлюку девочки ездили ,ответ "тебе тоже не долго осталось :crazy: ,типа "схаменысь немедленно ".
А моЁ дитя запрещает ими общаться(смайликами) :D ,чаще в инете "привет,пока,как дела "...

Гала
31.01.2010, 16:40
Моя 3-х летняя дочка фасоль называла *пасоль*. Стала учить ее по слогам:-скажи фа-соль. Она повторила тоже по слогам правильно.
-Ну, а теперь скажи быстро. Очень стараясь человечек быстро призносит-*фапасоль*.

Лена Мерлин
31.01.2010, 16:56
:D :D :D Какие они классные эти малыши..
Моя двухлетняя племянница, едучи в машине с родителями, на любую бумажку или мусор, который катится по дороге кричит выкатив глаза: Папа жабка, не задуши!!
Зять вынужден старательно объезжать любой движущийся мусор :pardon:

Гала
31.01.2010, 17:25
Еще один наш человек растет. :D

Гендальф
16.02.2010, 14:32
Мой брат нудил своей жене, чтобы она не давала чего-то из еды маленькой дочке (только начинали приучать к человеческой еде). На что старший сын отметил:
-Папа, ну не ты же Полину рожал, чего ты тут командуешь.

Этому же товарищу сказали, что сколько он добрых дел сделает, столько раз и будет кататься на атракционах в парке. Ушел делать добрые дела. Через какое-то время приходит и говорит:
- Все, буду кататься 40 раз.
На вопрос что же за 40 дел он успел сделать, невозмутимо ответил, что почистил 40 орехов. Ему говорят:
-Не ну это не считается, это только 1 дело, надо разные вещи делать.
На что Валерка выдал:
- Если бы я 1 орех почистил, это сколько добрых дел было бы одно?
-Ну одно.
-Так почему 40 орехов - это тоже 1?

А еще Валера узнал, что можно сдавать чернику и получать деньги. Увязался с бабушкой за ягодами - решил деньги зарабатывать. Пыхтел-пыхтел, потом у бабушки отсыпал ягод, потом сел на пенек, вздохнул и грустно сказал бабушке:"На чернике много не заработаешь"

lyulik
29.03.2010, 20:39
А у меня много было таких моментов, все не запомнишь...
Недавно младший (2года) со средним(4года) спорили чья мама, младший:"Мой мама!", средний ему:"Нет моя мама!". Спорили, спорили разводя меня в стороны, пока старший (6лет) повернулся и сказал:"ну и глупые же вы, мама общая!"

Гала
29.03.2010, 23:00
У нас в семье существует свой словарик,состоящий из слов наших маленьких детей и внуков. Мы часто пользуемся им в быту и это греет душу приятными воспоминаниями.
Например внук на плоскогубцы говорил- касьвабуцы, у внучки почему-то много слов начиналось на букву А :яичко-аиськум,
черепашка-апаська.
Много слов употребляем шутя и от малышей наших сотрудников и друзей. Это басяги- сапоги,
сяпибо- спасибо,
пазяба- пожалуйста.
Это большой довольно словарик, а как у вас?

иннуся
30.03.2010, 09:18
А у нас гиминотик- это бегемотик.Так с детства говорили и сын , и дочь.
А еще у нас есть незаменимое слово- сурукать. Этим глаголом бабушка моего мужа пользуется для всего: стирать,убирать, подпилить ногти- в общем работа- всехнее сурукание!

АнтонинаА
19.05.2010, 09:28
Самое непонятное для нас слово из лексикона моего ребёнка было "пупоция" - так он называл троллейбус. Почему именно такая ассоциация - не может объяснить до сих пор.

Ксения
19.05.2010, 10:04
Весной сестра с мужем возвращались в Россию.Таможня.Подходит таможенник проверять документы.Из за задних сидений вылазит моя пятилетняя племянница и заявляет:"У нас оружия нет".: +2 часа тщательного досмотра родителям было обеспечено.:crazy:

Stusya
19.05.2010, 14:16
Моему сынулику на днях исполнилось 12 лет. Я у мартена на кухне с самого утра. Он сонный заходит, я его цёмаю, поздравляю. Ребёнок с грустной миной "Боже, как же быстро я расту. Ещё 4 года и...ВСЁ!!!" На вопрос "ЧТО ВСЁ ?" объяснений не дал :D

Fleur
19.05.2010, 23:33
Первый раз зашла в эту темку. Начала читать и остановиться не смогла. Обхохоталась до слез.:ROFL: Давно так не смеялась. Спасибо всем, получила массу положительных эмоций.

Farina
28.05.2010, 12:44
Вчера сдавала в ателье брюки и заходят две девчушки лет по 10, спрашивают у администратора есть ли в продаже стразы. Администратор выдала целый альбом образцов на выбор, девчонки внимательно все посмотрели, обсудили и спрашивают
-Подскажите как их клеить?
Администратор небрежно:- Да, что их клеить?! Утюгом гарячим прижать и готово!
У девчонок округлились глаза и в воздухе повисла ужасающая тишина, потом одна робко:
-вообще-то мы их на глаза хотели приклеить
Нужно было видеть медленно поднимающиеся глаза администратора, весь ужас этого взгляда не описать
-вам в "Еву" надо, а не в ателье!!!
Я начинаю умирать от смеха, а администратор совершенно серьезно:
- Вот дуры ,меня бы потом убили их родители.

Leslie
28.05.2010, 13:05
Бужу сіна вчера.
-- Никита, посмотри как ті укріт, у тебя ж одеяло поперек.
Он (совершенно "трезвім" голосом):
-- Мама, не мешай, я на ліжах.
-- ??? А что ті делаешь, зая?
-- Я замок откріваю.

Снился малому Буковель, горки, турникеті...

Farina
28.05.2010, 13:11
Понимаешь Леся, когда на лыжах совершенно не важно как одеяло лежит:)))

Гала
28.05.2010, 15:22
Ножки, наверное, неприкрыты были, вот лыжы и приснились.

Гала
16.08.2010, 17:17
Дочка очень боялась в детстве пауков (паучоков на её язычке).
Однажды в походе пришлось пробираться через высокую траву, где была масса маленьких безобидных паучков. Она пищала и лезла к нам на руки.
На что мы ей:- Эх ты, герой! Поднялся ещё бОльший писк со словами:- Гелой боюсь.

Ink_i
16.08.2010, 17:51
Моя старшая дочь разговаривать начала очень рано, примерно около 5 месяцев, с тех пор ей и начали читать книжки вслух. Когда ей было 10-11 месяцев она же выбирала книжки которые хотела бы послушать. И вот однажды случилось, что книжка которую ей захотелось на глаза не попалась, а ребенок требовал "Поцитай книзку "Мисён плизен". Книжки с таким или похожим названием естественно не было, а над этой загадкой думали всем семейством 1,5 месяца! А доця все требовала и требовала, пока не уточнила недогадливым взрослым: "ну на СМЕТАНЕ МЕСЁН"! Оказалось. что это сборник русских народных сказок со сказкой "КОЛОБОК"! - "...на сметане меШон, в масле пряЖон...

Lusenka
16.08.2010, 21:17
В один из особо "прохладных" дней добила жара на даче - лежу на шезлонге с мокрыми полотенцами и нужными таблетками, состояние "меня нет":smile: А рядом восьмилетний...ээээ.... разговорчивый мальчик (какандроид, который) :D равномерно сверлит дырки в моей больной голове.
- сыночек, сходи к папе, помоги ему....
- нет, я лучше тебе буду помогать!
- я же ничего не делаю! :shock:
- буду помогать ничего не делать!

Ореховая Соня
17.08.2010, 01:43
.. золотой возраст "что-где-как-и-почему??" Мой детеныш помню доставал меня вопросами, как и все нормальные дети... когда мой моск окончательно вскипал в поисках ответа на некорректно (с точки зрения взрослого) сформулированный вопрос, помню, говорила - заечка, подожди немножко, скоро придет папа, он точно знает, почему... и испытывала злорадное удовлетворение, наблюдая мужа в глухой обороне)))

Помните, у Остера

Никогда вопросов глупых
Сам себе не задавай,
А не то еще глупее
Ты найдешь на них ответ.
Если глупые вопросы
Появились в голове,
Задавай их сразу взрослым.
Пусть у них трещат мозги.

Вредные советы (http://lib.ru/ANEKDOTY/osterwred.txt)

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:23 ----------

ну вот, перечитала Остера, сижу и плачу)))

Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ.
Лей аккуратно сок на плащ -
Появится пятно.
Теперь, чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В густой вишневый сок.
Возьми вишневый мамин плащ
И кружку молока.
Лей аккуратно молоко -
Появится пятно.
Теперь, чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В кастрюлю с молоком.
Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ.
Лей аккуратно...

Если вы с друзьями вместе
Веселитесь во дворе,
А с утра на вас надели
Ваше новое пальто,
То не стоит ползать в лужах
И кататься по земле,
И взбираться на заборы,
Повисая на гвоздях.
Чтоб не портить и не пачкать Ваше новое пальто,
Нужно сделать его старым.
Это делается так:

Залезайте прямо в лужу,
Покатайтесь по земле,
И немножко на заборе
Повисите на гвоздях.
Очень скоро станет старым
Ваше новое пальто,
Вот теперь спокойно можно
Веселиться во дворе.
Можно смело ползать в лужах
И кататься по земле,
И взбираться на заборы,
Повисая на гвоздях.

Начиная драку с папой,
Затевая с мамой бой,
Постарайся сдаться маме, -
Папа пленных не берет.
Кстати, выясни у мамы,
Не забыла ли она -
Пленных бить ремнем по попе
Запрещает Красный Крест.

и т.д.....

Leslie
17.08.2010, 02:12
Ребенок бывает либо чистый, либо счастливый!

Гала
17.08.2010, 13:41
Моя старшая дочь разговаривать начала очень рано, примерно около 5 месяцев, с тех пор ей и начали читать книжки вслух. Когда ей было 10-11 месяцев она же выбирала книжки которые хотела бы послушать.

Многие жаловались, что их дети не хотят читать. Примерно месяцев с 7-ми и я показывала и читала дочке книжки, поясняя всё на картинках. Она иногда спешила перелистнуть страницу, рвала их при этом. Я не ругала, а говорила книжке больно, она теперь старая.
Потом пошли буквы, предложения, чтение афиш. Так в 5 лет она в детском саду читала детям книжки.
Любовь к чтению не угасла, это даёт разностороннее развитие. Может пригодиться кому мой опыт.

Вот её Робин-Бобин Барабек:

Лобин-Бобин Балабек
Скусил солок чиловек.
И калову и быка, и снивого мясника,
И телегу и бегу,
И метлу и кателгу.
Скусил целку, скусил дом
И кусницу с куснецом
А патом и гавалит:- У меня зывот балит.

Ореховая Соня
18.08.2010, 00:11
Мне было лень постоянно читать сыну, вот такая я гадина, поэтому научила его буквам, а дальше сам! Вырос читатель, одна проблема - ударения в словах, он ведь читал "про себя" а многих слов не слышал (я убежденная противница радио/телевидения) поэтому ударения были что называется от фонаря... мраки. Сейчас уже нормально, но помню этот ужас, в самых простых и частых словах :%) ...имейте ввиду.

Лена Мерлин
18.08.2010, 14:49
Обожаю Остера! Много даже напамять знаю..
Если вы по коридору мчитесь на велосипеде
А навстречу вам из зала вышел папа погулять
Не сворачивайте в кухню! В кухне - твердый холодильник,
Тормозите лучше в папу - папа мягкий, он простит..

Из афоризмов помню..
Папин галстук, мамин паспорт - вот и маленький костер

Мы с мужем еще долго боялись ребенку давать читать все вредные советы..а вдруг воспримет буквально??:D

Гала
18.08.2010, 21:05
Вот, вот аналогично. Остер был для нас, и детям постарше, когда пришло понимание чувства юмора.

Ореховая Соня
18.08.2010, 22:57
Да, Остер - для меня это было открытие в 90-ых, соседка дала почитать, как водилось на одну ночь, первый раз плакала с мужем над книжкой полночи, второй - с сестрой по телефону, читала ей, рыдали вместе, страшно вспомнить - как ты сказала? как-как?? не поняла!! а я захлебываюсь от истерического смеха... :D

larissa
19.08.2010, 13:53
Да, Остер - для меня это было открытие в 90-ых,Ореховая Соня- Ирочка, а мультики:oops: ...38 попугаев, про котенка по имени Гав...:D Я их очень любила... особенно про компанию- удав, мартышка и гундосый слоненок:D

Татьяна Тройни
19.08.2010, 15:35
Обожаю Остера! Много даже напамять знаю..
Мне тоже очень нравится Остер, но... внучкам маленьким его не читаю. Считаю, что он пишет для старшего, т.с., поколения:-o
А мой сын про удава говорил так: Там была мартышка, слоник и...длинный.. без ног...ВОЛК!

queens
29.08.2010, 17:30
- Наша доча с нетерпением ждет возвращения бабушки из командировки и вопит: "Завтра приедет кое-кто на букву Б!"
Глядя на нас недоуменно - ну и чо вы смеетесь?

Ник-то
02.09.2010, 08:30
Сын в возрасте лет пяти -понравилась вынужденная стрижка " под ноль"другого детсадовца( ребенка из неблагополучной семьи ) просит и его так остричь. Я, не сдержавшись, бормочу:" Только уголовника нам в семье не хватало".Уходит, переваривает и появляется с очередным вопросом: " А чем плох человек, стоящий в углу?"

А книги, да- сама с удовольствием читала- прозу Остера, Линдгрен "Приключения Эмиля...",Успенский и его переводы( до сих пор хохочу от его "Дядюшки Ау"), всем - и взрослым, и детям советую...

Мы говорим о перлах наших детей- умилительно, но детство моего сына( как и других любознательных мальчишек) проходило в силу его шкодливости- в постоянных экстремальных ситуациях( что-то горело, взрывалось, прожигалось, разбивалось) Давайте поговорим и об этом., можно вспомнить и эпизоды из собственных подвигов.

Leslie
02.09.2010, 11:29
У меня был "подвиг" лет в пять. Я осталась одна дома и, заняться было, видимо, нечем, обратила внимание на кораблики на обоях. Потом обратила внимание на заусеницу на полотне там, где стык. Ну, потянула за уголочек. Получилось прикольно. Потянула еще, ....
Короче, когда мама вернулась домой, обоев в комнате на стенах не было...

иннуся
02.09.2010, 11:35
обоев в комнате на стенах не было...
хи-хи. хорошо, если такое вспоминается при " воспитании" своих детей. частенько мы все такие правильные и "достойные".

Ник-то
02.09.2010, 11:49
А как было вознаграждено столь редкостное трудолюбие?

Leslie
02.09.2010, 12:02
мама меня одела и повела на улицу. возле лифта я спросила куда мі идем. мне сказали что сдавать в детдом.
...
повели в соседний комиссионній магазин мерять какой-то свитерок... даже носить потом заставляли.

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

частенько мы все такие правильные и
"достойные".
а что, не надо? :oops:

иннуся
02.09.2010, 12:18
а что, не надо? :oops:
думаю, иногда впадать в детство полезно.и все время помнить, что мы тоже были детьми. больше говорить- объяснять и меньше срывать злость на детях. ребенок не поймет за что злятся-бьют, сколько бы ни говорили о стоимости и трудозатратах.:Dвсе мы шкодили и шкода будет всегда, на то и дети.

Leslie
02.09.2010, 12:39
ха! да я из этого возраста и не выходила :)
оттого детей жалею и педагоги мне жалуются на их вседозволенность и разболтанность. Дисциплину однакО поддерживать надо и знать что можно а что нельзя ребенок должен.

сколько бы ни говорили о стоимости и трудозатратах.
Єто смотря в каком возрасте. В пять лет не поймет, тут аргумент "мама сказала низзя", а в девять уже начинает доходить. Малой поубирал, тут же опять мусор, он досадует, а я ему: "вот видишь что значит не беречь чужой труд"
Не знаю, права я или нет, надеюсь в комплексе всего права.

А как ві обїясняете своим детям что можно а что нельзя и почему?

иннуся
02.09.2010, 12:45
ха! да я из этого возраста и не выходила :)

прекрасно

А как ві обїясняете своим детям что можно а что нельзя и почему?
да как угодно. главное показывать свое отрицательное отношение только к проступку.ребенок любимый и замечательный, а вот его поведение сегодня, что- то не оченна:D.

Marichka
11.10.2010, 11:19
http://s45.radikal.ru/i109/1010/51/fca3ce0871ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1010/51/fca3ce0871eb.jpg.html)

- ЩА ПРОВЕРЮ!!! КАК ВЫ МЕНЯ КОРМИТЕ!!!

иннуся
11.10.2010, 11:30
тьфу- тьфу на него.

ТАМАРА
11.10.2010, 11:40
Глядя на фото-правильно кормите:good:

Гала
11.10.2010, 11:41
Что за прелесть!:good: Похоже мама не оплошала -с кормёжкой всё в порядке, судя по щёчкам.

Светлячок
08.11.2010, 16:54
Участвовала она в гонке макулатурных вооружений в школе и в канун дня Икс - выборов в МОСУ (местн.органы самоуправления) подходим с ней к палатке Батькивщины, спрашиваю: "А это разные газеты?"
- Нет, просто сложены по разному.
- А можно парочку.
- Берите, ведь сегодня последний день агитации.
-Тогда можно забрать все?
- Нет! Что Вы! А ещё кто-то захочет почитать, и что тогда?
И подозрительно косясь произносит раздатчица этих газет
- А Вам зачем вообще? Котам подстилать??? (последнее даже угрожающе)
И тут моя звёздочка выдаёт, мило глядя ей в лицо
-Да нет.... У нас ещё Янукович есть...
Имелась ввиду агитация с президентских выборов:D

Ёлочка
25.11.2010, 00:27
Племянник пошел в этом году в первый класс.Читает домашнее задание:" Кот сыт и спит." Поворачивается с "квадратными" глазами :"Мам, этот кот только сыт(писает) и спит." Мы так хохотали.

Мелисса
28.11.2010, 23:16
Сегодня в сауну пришла мама с дочей, девчушей лет десяти, шустрой и привычной к парилке... Пока мама плавилась, затем бассейнилась, доча времени не теряла. Когда мама вся такая достала поллитровую банку маски и надумала намазаться, оказалось - банка пуста. Доця сама намазалась... остальное съела.... Мы обхохотались. Маска - мед, шоколад, желток, оливковое масло.