Просмотр полной версии : Можжевеловые ягоды на столе.
Куда деть шишки можжевельника Виргинского (кроме настойки)...?
Есть проверенные рецепты? Средства народной медицины?
Урожай пропадает, можно сказать :D
С можжевельника Тамарисцифолия я ягоды часто добавляю в маринад для мяса - свинина, кролик, телятина. Можжевеловые ягоды часто входят в состав готовых магазинных специй, но свежие дают больше аромата :)
Джин сделайте! Водку на ягодах можжевельника можно настоять.
Пишут, что при добавке к мясу ягоды мож-ка придают блюду аромат дичи. Когда тушу мясо, добавляю немного. аромата дичи не чувствуется, дает что-то пряное.
Здесь (http://www.tonnel.ru/?l=recept&recept=spec&spec=60) рецепт маринада с ягодами, в котором можно мясо и птицу мариновать.
Не пью я. И вообще никто не пьёт в нашей семье :)
А маринад - я рецепты читала, но не пойму, когда собирать ягоды?
Действительно ли можно отравиться?
Аннет, когда собираете ягоды и сколько добавляете?
Так в ссылке в предыдущем посте все ответы на Ваши вопросы)
Я пару ягодок растираю и добавляю при засолке красной рыбы. Это рецепт от Ильи Лазерсона.
Я так понимаю: конец сентября-октябрь - это 40 дней. К тому же для какой местности...неизвестно.
Вот и хотела что-то ближе к нашим реалиям уточнить...
Короче, мне пол банки на всю жизнь хватит :))
Короче, мне пол банки на всю жизнь хватит :))
Ну так надо же что то и птичкам оставить :D У нас сойки всю зиму на можжевельниках кормятся.
Olga Energizer
10.10.2012, 11:47
тут каждая ягодка на счету! а вы пол банки - у меня по паре ягодок каждый гость сгрызает за выходной - до банки дело не доходит.
Ольга, просто едят? С дерева? Зачем?
(У меня его много...и птицам и их родственникам хватит...)
Ludmila_Kiev
10.10.2012, 11:58
А интересные они на вкус, потому и едят :D сладковато-хвойные. И я грызу иногда :D
Olga Energizer
10.10.2012, 12:00
ну 2 шт - как витаминку и вкус у него интересный - я б и больше ела - но ядовит в большИх количествах - (а каких?) - поэтому как при социализме - по 2 шт в руки (в рот)
Читала, что по 50 шт. - отравление.
Я же поэтому тему и завела, что ссылки в гугле - хорошо, конечно. Но не хотелось бы по ссылке отравиться...
Там ещё сироп какой-то варят из них. Я только не пойму - в сиропе же их и больше 50 можно съесть :pardon:
Я уже 2 года про него читаю, а никак решиться не могу...
Surchiha
10.10.2012, 14:56
Так, пришла и я сюда. Ссылку прочла - но есть одно НО - там можжевельник обыкновенный, а у нас с Юлей - виргинские - вот их тоже кушают?
Ягод на моих 2 - ОЧЕНЬ много......... пойти что-ли в тему об обмене и поменять на что-то нужное:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot