Просмотр полной версии : Озеленение современного депо
Уважаемые форумчане! У нас на предприятии подходит к концу строительство нового депо (http://dozor.kharkov.ua/city/dorogi-transport/1103881.html). Теперь надо подумать как озеленить территорию вдоль здания (там где на плане нарисован электровоз). Условия: сторона восточная: солнце светит до 12.00, потом начинается тень; видеонаблюдение по периметру; полив будет (может каплю?); скорее всего должно быть несколько курилок вдоль здания. Может будут какие-то предложения? Какой формы могут быть клумбы? Из какого материала? Как обстоит вопрос с дренажом, насколько он необходим и какой? Сейчас есть пара клумб без дренажа, как-то неприятностей не было.
Penelopanecrus
21.04.2012, 22:32
Зоя, стиля надо придерживаться регулярного. То есть, клумбы желательно чтоб были с прямыми/овальными углами (это для уборочной техники:good:?).Расстояния между клумбами рассчитывать тоже надо с учётом радиуса разворотов-поворотов обслуживающей техники. Хороша будет "хвойно-каменная" клумба/композиция посередине и клумбы с барбарисами (разного цвета, золотистые, пурпурные), спиреями ("невестами", японскими) и самшитами - по краям. Ну, или хосты, хосты...:oops:По агротехнике (дренаж, полив) - не знаток:pardon:
Смотрю на план, там на 2х картинках - электровоз, может неправильно поняла, о каком месте идёт речь....
то один и тот-же электровоз. Вид с разных сторон. Дело в том, что уборочной техники не предвитится (или я об этом не знаю). Где-то слышала, что прямые линии в пром предприятиях не совсем подходят, так как само здание, рельсы и прочие объекты прямые. Для того, чтобы отдыхал глаз, нужно чтобы линии клумбы не были прямыми. Ширина клумб будет не больше 2, максимум 3 (в некоторых местах) метрах. В этом году , думаю, будут только однолетники, так как стройка еще не закончена, может клумбы будут готовы к самой середине лета. Не исключено, что где-то начнут рыть или перестраивать, с многолетниками пока не стоит играть. Из того, чего сейчас очень много это кохия, есть немного очитка подзаборного, лилейника подзаборного, астр многолетних неярких, семян чернобривцев. Календула, думаю, не очень подойдет. Только в этом году, думаю, что рассада летников может закончится быстро из-за подготовки к евро.
Стиль, да, я бы тоже выбрала приближенный к регулярному. Растения должны выносить полутень: гортензии, туи, самшит, астильбы, хосты, бересклет. По-поводу дренажа, думаю при постройке самого здания эти вопросы прорабатывались, так что скорее всего дренаж не нужен. А форма клумбы разве не задана мощением? Если дадите план, можно будет обговорить более детально. Вообще-то, как-то задело меня ваше сообщение, мой папа всю жизнь проработал машинистом на Южной железной дороге ( жили мы в Валуйках), завтра год, как его не стало. Так что, буду рада помочь, чем смогу.
А форма клумбы разве не задана мощением?
Пока не задана, мощения не видела вчера. Еще будут рыть вдоль здания. Грунтовые воды вообще около метра- полутора. Но мероприятия по этому поводу были капитальные, так как там под рельсами смотровое пространство глубокое.
Penelopanecrus
22.04.2012, 08:38
то один и тот-же электровоз. Вид с разных сторон. Дело в том, что уборочной техники не предвитится (или я об этом не знаю). Где-то слышала, что прямые линии в пром предприятиях не совсем подходят, так как само здание, рельсы и прочие объекты прямые.
Не поняла, с какой стороны здания - клумбы:oops:
Почему регулярные посадки и прямые формы в голову пришли - как раз из-за общего стиля построения... Ну, если надо сгладить глазу впечатление:D Эт мы можем. Тогда любые ёлки с их коническоими формами исключаем. Оставляем всё кругленькое, разлапистое и плакучее:wink:
Клумбы-ракушки возле курилок-лавочек будут компенсировать строгий стиль депо.
Вариант 1 (http://fotki.yandex.ru/users/abies1977/view/176432/?page=0)
Вариант 2 (http://fotki.yandex.ru/users/abies1977/view/176431/?page=0)
или клумбы-улитки (http://tsvetusajadacha.webnode.cz/news/kak-sdjelat-ugolok-dlja-trav-shag-za-shagom/), но вместо пряных трав - хосты или карликовые кустарники...
Сейчас на базаре у бабушек можно нагрести семян чернобрывцев, весёлых ребят и матиол и срочно засевать любой клочок подготовленной земли (потом будет рассада). Понятно же, что сейчас садить деревья-кустарники смысла нет, раз всё монутещё перерыть...
П.С. У мамы моей есть высокие многолетние астры розовые, ирисы жёлтые и роза морщинистая, копай - не хочу (пос. Жуковского -далекова-то?)
Не поняла, с какой стороны здания - клумбы:oops:
Там есть вид сверху-сбоку, так вдоль длины здания. Там множество дверей-ворот, которые расположены хаотично, то через два метра, то через десять. Семян чернобривцев у меня много, Есть долихос, ипомея, львиный зев почти рассадой, петунию тоже пикировать некуда. Ирисы тоже немного есть, но а на парадный вариант купит предприятие или возьмет в наших люботинских жд теплицах. Сейчас, главное, сделать несколько вариантов оформления клумб.
Penelopanecrus
22.04.2012, 22:30
"Зелёные" островки нужно всё равно делать с ровными углами, иначе общая картина будет напоминать халтурный вариант. На островках уже фантазировать посадки разные, любых конфигураций. Колличество произвольное, но симметрия у этих "островков" должна быть относительно здания, дверей и полотна. Перед дверьми делать клумбы - не энергономично (правильно написала слово вумное?). То есть, чтоб между клумбами проход-доступ ко всем дверям свободный был...
возможно, что клумбы будут ближе к рельсам. В прошлом было три таких клумбы шириной метра два- метр, длиной метров 30 или 15.
Penelopanecrus
23.04.2012, 08:48
три таких клумбы шириной метра два- метр, длиной метров 30 или 15.
Такие длинные "сосиски" можно или зигзагом или волнообразно изогнуть, немного...А можно и на них "нарисовать" енти плавные линии цветами...Из низкорослых чернобрывцев очень хорошо рисуется.
Долихос и ипомею на что "цеплять" собираетесь? Будет им опора? Это вообще песня - такие вертикали цветочные...
Щас, я Вас тут растормошу на ответы, гуру подключатся...
У нас на заводе сеяли белый алиссум. Прекрасноый почвопокровный однолетник. Пахнет. Палочка выручалочка. С чернобривцами обалденно смотрится
О, у нас как-то алиссум рос, так после хорошего позднеосеннего заморозка вышло солнышко, и на аллее стоял сильный медовый аромат! Утром было -7 градусов. Еще по солнышку хорошо себя ведет эшшельция. Сейчас кое-где всходит, но не переносит пересадку, а семян не получилось собрать много.
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:29 ----------
У меня чуток сиреневого есть, с первыми настоящими листиками.
Маленький алиссум хорошо переносит пересадку. Просто сначала надо обильно полить рассаду и черз час пересаживать. Когда из одной точки два растения росли - я их не разделяла. Так вместе и садила. Можно грунт ножом порезать на кубики
А сиреневый алиссуму меня не прижился. Не пересевался.
РыжийЛенчик
24.04.2012, 15:07
Линейность в клумбе можно убрать за счет регулярной посадки деревьев на фоне газона в сочетании с клумбой, таких как ивы (м.б. матсудана), плюсы: нет настолько четкой кроны, тень и быстро растет.
Или так же регулярно спирея Вангута. Приблизительно в этом стиле http://i.piccy.info/i7/1fe55feebff096b9a6c91f43b7b3e150/1-5-7171/57899655/klumba-regulyarnaya-s-sirenu-1352_large_240.jpg (http://piccy.info/view3/2929619/cbc9077b980cc0d82aca18801b200553/). И другие идеи регулярного оформления клумбы с использованием стриженого самшита http://i.piccy.info/i7/340d823133061c0291d62fbdda073e00/1-5-7171/50785835/gazon3_240.jpg (http://piccy.info/view3/2929602/6a96741770826dd31f98a18ec94a034c/) или туй http://i.piccy.info/i7/cc5c4f9dbf5f8784720eda2c9a80ae9a/1-5-7171/60011388/rabatka-2_240.jpg (http://piccy.info/view3/2929626/ba10760db4c51075c50345614c76c4a6/)
Если мне пришлось бы выполнять это озеленение, то из древесных- небольших деревьев и кустарников, я бы сделала " скелет", какие-то ритмично повторяющиеся фрагменты. Можно было бы использовать можжевельник козацкий, гортензии, стриженые самшиты, иву матсуда, которую предложила Лена. Кстати, ее крону можно формировать в виде шара по аналогии с самшитом. То есть , например группа товарищей: Ива, с двух сторон по гортензии, лучше древовидной, чтобы не морочиться с укрытием, кустам тоже слегка придать округлую форму, затем четыре самшита по углам и ориентировочно вдоль клумбы- два можжвела козацких, завершают композицию. А вот между этими фрагментами в виде вьющихся линий- высадить однолетники. Только не забываем о восточной ориентации- подбираем любителей полутени. Здесь рисунок могут создать многолетники- астильбы и хосты, можно бересклет ползучий использовать, а из однолетников- бегонию вечноцветущую, бальзамины и колеусы. Все это подобрать в одной гамме: от бордового к розовому и белому. Это то, что быстро пришло в голову. Сделайте план клумб в масштабе и распределите растения с учетом размеров. Для себя можете набросать картинку внешнего вида просто по сочетаемости форм. Удачи.
На всякий случай напомню, что все здание имеет длину более 400 м. То есть стиль нужно выдержать по всей длине, есть еще участок между рельсами и забором неопределенной длины, но забор могут менять, могут передвинуть, могут оставить бетонные плиты-забор с невыровненным рельефом после рытья. Так что регулярный стиль будет может сильно контрастировать. Или придется и тот участок приводить к этому стилю. Это в общей сложности несколько гектаров. А стройка пока в разгаре. Даже фоткать толком нечего.
На других участках озеленения можно использовать только некоторые растения из "основной" клумбы, например, где можно- только три ивы с хостами под ними, где-то можжевел, где-то однолетники, самшиты. Эти элементы свяжут все озеленение. Если такая большая территория, это так просто не решить, для достойного результата нужно поработать над проектом.
вот такие (http://ideidetsploshad.info/_pu/5/83496471.jpg) клумбочки нашла. Возможно ли их использовать?
Форму использовать можно, наполнение для меня непонятное, в принципе, можно подобрать варианты. Вот там, где стоит горшок на столбе я бы просто сделала контейнер, т.е. внутри столба отверстие, трубочку для дренажа, и что-то типа пеларгоний посадить.
Наполнение "земля" подойдет?
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:53 ----------
варианты здесь (http://www.liveinternet.ru/users/3218222/post166467057/)
Наполнение, я имела в виду растения. А на варианты на фото можно использовать в зависимости от местоположения ( тень-солнце). Вообще. важно определить общую концепцию озеленения, наметить формы, а уж потом подбирать растения, начиная с крупных деревьев- кустарников.
Боюсь, с крупными будет проблема, надо рыть яму, чтобы почву засыпать. Или крупные использовать только меджу рельсами и забором, там березы, те что принялись, сейчас растут. Принялись хаотично.
РыжийЛенчик
26.04.2012, 18:31
скорее всего должно быть несколько курилок вдоль здания. .
Уточните - курилки через определенные промежутки возле выходов из здания? И там бы хорошо, чтобы постоять/посидеть в тени? Лавочки или стоя? отделить места - бордюром из кустарника?
Очень красиво смотрятся на фоне газона линейные посадки анютиных глазок, не нашла фото в инете, видела как-то на центральной площади в Загребе - очень эффектно.
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:26 ----------
Боюсь, с крупными будет проблема, надо рыть яму, чтобы почву засыпать. .
А показанные Вами конструкции из кирпича, на мой взгляд, требуют больше затрат труда и материалов, чем ивы, растущие быстро и рытье ям 50х50:pardon:
Очень красиво смотрятся на фоне газона линейные посадки анютиных глазок, не нашла фото в инете, видела как-то на центральной площади в Загребе - очень эффектно.[COLOR="Silver"]
[: Из анютиных глазок на газоне я делала имитацию ручья- очень неплохо смотрелось, "по берегам" была высажена астра многолетняя синяя невысокая, когда анютки потеряли вид, астра приняла эстафету.
Из анютиных глазок на газоне я делала ...
Какой полив при этом был?
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:06 ----------
А показанные Вами конструкции из кирпича, на мой взгляд, требуют больше затрат труда и материалов, чем ивы, растущие быстро и рытье ям 50х50:pardon:
Ивы будут расти прямо из плитки? До этого клумбы были обложены бордюром жб, дешево и сердито, но это в прошлом...:smile:
http://i.piccy.info/i7/6c02544c606224fc12eeaedf88c52f03/1-5-7260/34151271/IMG_0088_240.jpg (http://piccy.info/view3/2940018/f6def2b27ff3dbe8e14fa3898b510192/)
или так: http://i.piccy.info/i7/a25ff23bbeb57aa80cea69cf8f5a2328/1-5-7260/38031070/IMG_0094_240.jpg (http://piccy.info/view3/2940023/2a12d3911359636f296c3b50bb1ea9af/) Над второй клумбой трубы сняли, роз нет, пока даже календулу не дают сеять, собираются убирать подпорки под трубы. Судьба самой клумбы в этом году для меня не ясна, может ее через месяц снесут. Длина клумбы 75м, ширина 4м. это перед нашим депо клумба
http://i.piccy.info/i7/efb4f6354bda29cfde939378746bfa43/1-5-7260/65587094/IMG_0332_240.jpg (http://piccy.info/view3/2940064/982c935b27eb01fad376bfcb5f22cd12/)
Penelopanecrus
27.04.2012, 08:07
Ивы будут расти прямо из плитки? До этого клумбы были обложены бордюром жб, дешево и сердито, но это в прошлом...
Зоя,а больше фото можно мест, где предполагаются клумбы?
Вы ж не сказали, что уже есть клумбы с розами. Это уже обязывает к определёному стилю:oops:
я вчера покрутилась на месте, фоткать страшно, стройплощадка и все
http://i.piccy.info/i7/e9569f3c0a6382c07c7a7ecd74232ed4/1-5-7456/31323011/IMG_1430_240.jpg (http://piccy.info/view3/2961553/2705eac3519f42e246c4474e54237fac/)
http://i.piccy.info/i7/09051615361f97a77bd3bd9cb22cc6e1/1-5-7456/44129456/IMG_1432_240.jpg (http://piccy.info/view3/2961575/dd8be863c729327c8252f019cc0fee50/)
это уже имеется, или то, что умеем делать. Фонтанчики это отдельная история.
http://i.piccy.info/i7/c9c4856841a90c10107722b5bc7bd137/1-5-7456/50205209/IMG_1437_240.jpg (http://piccy.info/view3/2961587/1f094192eb4c66ca72f9ace94b1eada0/)
это та самая территория для фантазий.
http://i.piccy.info/i7/33884edf803b79d10152d3e7b83990b2/1-5-7456/55165965/IMG_1439_240.jpg (http://piccy.info/view3/2961595/fd879182c73586db94ab6f51e6f1383a/)
---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:04 ----------
В качестве офисных уже стоят драцены, фикусы, антуриумы, спатики, фаленопсисы и компания, бегонии лиственные и цветущие, пепероммии, ареки, цикас, финик, дизиготеки, хедеры, эсхинантусы. Может че упустила.
http://i.piccy.info/i7/ede031e8e0461ea6f2bd0a983043cab1/1-5-7456/65707871/IMG_1438_240.jpg (http://piccy.info/view3/2961613/7a763a832dcc0ea38fa640c39df02987/)
вот участок с другой стороны рельсов
Penelopanecrus
03.05.2012, 09:09
Уточняем...В основном, возле зданий планируются приподнятые клумбы (насыпные), то есть подходят только травянистые и, максимум, кустарниковые? А там,где "полотно" - можно деревья, да? Или тоже насыпаться-подниматься будет?
между рельсами и забором ничего не будет насыпаться, там можно деревья. Сейчас там березок немного растет. Вот с клумбами возле здания мне непонятно, где именно их делать, толи под самим зданием маленькие, толи несколько длинным 2 на 30-50 м вдоль путей со стороны здания. Но последний вариант как-то не нравится, но так можно создать тень, так как до 2 часов там солнце. Мы ходили в середине депо, там прохладнее было, теперь там будет закрыто для прохода, так что придется пару сотен метров ходить по жарюке. Я б там оставила место для проезда транспорта, место для разворота транспорта, а все остальное засадила бы хоть чем-то:crazy:. Само депо имеет площадь несколько га, то есть это территория, которая напекается от солнца и держит высокую температуру. (Это ж сколько места зря пропадает, сделать бы и на крыше клумбочку, газон или еще чего-то, но это дорого:crazy::crazy:)
---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:21 ----------
Думаю, что между рельсами и зданием максимум кустарники и приподнятые клумбы.
---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:29 ----------
Сложность в том, чтобы в регулярном стиле все "связать" во едино. Само здание и вокруг него это объект со своим техническим процессом. Надо, чтобы погоня за стилем не мешала работать
Penelopanecrus
03.05.2012, 09:43
придется пару сотен метров ходить по жарюке. Я б там оставила место для проезда транспорта, место для разворота транспорта, а все остальное засадила бы хоть чем-то:crazy:. Само депо имеет площадь несколько га, то есть это территория, которая напекается от солнца и держит высокую температуру...Думаю, что между рельсами и зданием максимум кустарники и приподнятые клумбы.
Можно несколько "обхитрить" ситуацию с хождением по жаре. Сделать перголы с ипомеями/девичьим виноградом. Или просто делать вертикали из ипомей, дающие дополнителную тень...
Ивы - не исключайте. Если посадить в приподнятые клумбыи обеспечить полив, то они просто не вымахают огромные, но тень и зелень обеспечат:good:
Почему-то сразу приходлили берёзы на ум, когда только первый пост прочитала. У них - хорошая энергетика:good:. Чем их больше будет в озеленении - тем всем лучше. Ивы - усилители. Усиливают одминаково и плохое, и хорошее. :oops:Не, ну немного "эзотерики" не помешает при планировании посадок...
Надо, чтобы погоня за стилем не мешала работать
Извините, за жаргон. Та фиг с ним, со стилем. Любая зелень лучше голого "пейзажа" из построек. Делайте под свои возможности и практические задачи.
"Регулярность" стилю придадут повторящющиеся посадки чего-либо через одинаковые промежутки/расстояния. Правильно сказано было, что просто надо "задать ритм"
вот с одинаковыми расстояниями и проблемы, там где будет "проходить" возникнут двери или ворота или место разгрузки. Так что одинаковые расстояния между объектами можно делать вдоль жд линии, а под самим зданием, как подскажет ситуация с дверями. Так что будем жертвовать стилем в пользу зелени и красоты.
Penelopanecrus
03.05.2012, 10:01
:D Это понятно. Зоя, одинаковые расстояния ( а точнее, симметрия) не между клумбами, а между растениями на клумбах :smile:. А сами клумбы пусть будут любых размеров и форм...По крайней мере, я это имела ввиду в последнем посте.
Аааа, ну тогда это проще и сложнее. Пока собак хватает.:%) эти хазяйничают здорово. И в регулярный стиль могут внести свои коррективы. Если речь идет о расстоянии между кустарниками, то есть крупными объектами, то тогда можно
На днях завершается облагораживание придеповой територии. Вдоль депо и перед ним "проложили" несколько длинных клумб. Восновном это газон с посаженными вдоль клумбы будущей живой изгородью и шаровидными хризантемами. Живая изгородь представлена такими кустиками: пузыреплодник латеус, бирючина пестрая, форзиция двух видов, дерен пестрый, ива французская. Еще некоторые участки покрыли кизильником. Полив будет осуществляться автоматически. Газон рулонный. С южной стороны лавочек посадили сумах, есть несколько яблонь плакучей формы, несколько композиций сосоящей из трех туй смарагд и трех козацких можжевельников.
Penelopanecrus
24.09.2012, 20:58
На днях завершается облагораживание придеповой територии...
Как раз собиралась на днях поднять темку, узнать как продвигаются дела...:pardon:Телепатия...
Зоя, :wink:а фото будут?
ага, будут. фотик возьму на работу. а пока http://i.piccy.info/i7/7822875dc9bc03d06d5514f3d7c00fe5/4-44-1412/46628159/20120921_085907[1]_240.jpg (http://piccy.info/view3/3507530/d241a7553717e07bc7801381d5a63539/)http://i.piccy.info/a3/2012-09-24-18-19/i7-3507530/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-24-18-19/i7-3507530/180x240-r)
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:19 ----------
http://i.piccy.info/i7/68f0b7ab5d78155948fbf735ca39e941/4-44-1412/55171235/20120924_171911[1]_240.jpg (http://piccy.info/view3/3507542/0b11565d01920fd1aa85ad181048306f/)http://i.piccy.info/a3/2012-09-24-18-21/i7-3507542/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-24-18-21/i7-3507542/180x240-r)
Пока сделала для себя первые выводы, газон должен быть огражден, так как его путают с футбольным полем:-o Шо делать, не знаю, его просто перековеркали двуногие.
Не в Англии живём. Там другие двуногие.
Penelopanecrus
27.09.2012, 09:18
Не в Англии живём. Там другие двуногие.Не, там "табу на хождение по газонам" в менталитете столетиями отрабатывалось. А у нас газон - всё ещё новинка:pardon:. Многие-многие выросли на понятиях пустырей. В лучшем случае - иногда кОсящихся лужаек.. Ещё народ не понял, что это (газон, клумбы) - красота, которая требует особого тщательного ухода и бережного обращения...
:cry:Жалко...
:Rose: Зоя, "пробъёмся". Не унывайте...Не опускайте руки...
Итоги зимы. Хризантемы некоторые перезимовали. Посаженные под зданием замокли.
Penelopanecrus
16.04.2013, 22:55
Итоги зимы. Хризантемы некоторые перезимовали. Посаженные под зданием замокли.Те, которые перезимовали сейчас можно поделить:good: и подсадить, где надо...У меня однолетки (в смысле, очень молодые делёнки), посаженные весной, зимуют лучше.
Вот несколько фоток, сделанных месяц назад.
http://i.piccy.info/i7/2b7f8cfb50ffc78548605347fd611397/4-63-351/41699368/fotyk_011_240.jpg (http://piccy.info/view3/4830406/1013ec973bfb352f543793c72a26fa0e/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-09-19-42/i7-4830406/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-09-19-42/i7-4830406/240x180-r) на переднем плане посажен кизильник, вдоль газона со стороны рельсов живая изгородь из желтой бирючины с вставками форзиции, для контраста цвета и высоты изгороди. По газону расположены три группы хвойных с тремя пирамидальными туями и тремя стелющимися можжевельниками каждая. Между ними посажен сумах.
http://i.piccy.info/i7/90c5eaec3818761a2f1b76c11df19b1b/4-63-352/9612353/fotyk_015_240.jpg (http://piccy.info/view3/4830466/08f0c00ad6dc6b7daf6ba73dc72e5a1e/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-09-19-51/i7-4830466/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-09-19-51/i7-4830466/240x180-r)
Тот же участок, с противоположной стороны
Несколько видов вдоль здания:
http://i.piccy.info/i7/85870f7d3eac8a416321ea781635f689/4-63-352/23224958/fotyk_016_240.jpg (http://piccy.info/view3/4830490/8173ab20a17e7fbbbeb31e6c4058eb1f/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-09-19-54/i7-4830490/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-09-19-54/i7-4830490/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/280b10f3b5aebc2b059b369b74c3fc31/4-63-352/34695017/fotyk_017_240.jpg (http://piccy.info/view3/4830511/5ecf4a7b1e9fd81666a37c5d44a6347e/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-09-19-56/i7-4830511/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-09-19-56/i7-4830511/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/9e07d6536caf448fc6df4b99e1281a5b/4-63-352/40735929/fotyk_019_240.jpg (http://piccy.info/view3/4830519/2fcf2a03abbd780a72d5ce8fffd9f7bd/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-09-19-57/i7-4830519/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-09-19-57/i7-4830519/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/12bf48d4e0f3a56a9716f09aaa4d5e3c/4-63-352/45266985/fotyk_021_240.jpg (http://piccy.info/view3/4830526/d0eb0ca725964cca5f62a13c00ee8e29/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-09-19-58/i7-4830526/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-09-19-58/i7-4830526/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/aacafc0e8f6e4797ce580758265f529d/4-63-352/48156925/fotyk_022_240.jpg (http://piccy.info/view3/4830531/6fe575e52789415222e82d705b405db1/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-09-19-59/i7-4830531/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-09-19-59/i7-4830531/240x180-r)
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:59 ----------
Вдоль здания живая изгородь из пузыпеплодника с салатовой листвой и ивой пурпурной. Дождевая вода с крыши попадает на изгородь и газон, но весну пережили благополучно, а дожди в этом году были очень редко
Penelopanecrus
12.07.2013, 13:36
Плакучки - класс, неожиданно для меня. Всегда казалось, что они для более "неофициальных" мест. А здесь - очень привлекательно выглядят и сглаживают общую геометрическую "правильность"...
Вообще, красивые изгороди наметились и газон - роскошный...
Пузыреплодник очень активно растет, высота молодых побегов этого года уже см 70. Наверно, пора стричь. Косим на максимальную высоту косилки из-за того, что сам грунт изначально не выровнен и немного просел. периодичность покоса - 6 дней.Пару раз посыпала карбамидом, раз прошлась внекорневой удобрением для декоративно-лиственных комнатных. В наличии есть "голубиное добро", но настаивать негде. Еще ивы с последнего фото хорошо растут и кустятся, может их пока и не трогать-стричь?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot