PDA

Просмотр полной версии : Шланг для полива

Святослав Викторович
29.03.2012, 16:37
Помогите выбрать шланг, пожалуйста. Ни черта в них не разбираюсь. Знаю, что есть 2-х слойные, 3-х слойные, 4-х слойные. А вот стоит ли переплачивать за эти лишние слои? И шланги какого производителя идеальны по соотношению цены и качества?

хомячок
13.04.2012, 22:20
Помогите выбрать шланг...
По специфике моей работы я работал в разных садах, но мне понравился более всего гарденовский на 3/4 серого цвета с ярко-красной полосой. Внутри слой черного пластика. Двухслойный армированный, бухта 25м очень легкая; не ломается на сгибах и не трещит. Цена до 480гр. Желтые резиновые не люблю- очень тяжелые с водой, таскать упаришься. Зеленые китайские морозов не любят, со временем дубеют,но дешевы. Выбирайте.

рыбий доктор
15.04.2012, 16:32
Помогите выбрать шланг, пожалуйста. Ни черта в них не разбираюсь. Знаю, что есть 2-х слойные, 3-х слойные, 4-х слойные. А вот стоит ли переплачивать за эти лишние слои? И шланги какого производителя идеальны по соотношению цены и качества?САмый лучший шланг это ПВХ водопроводная труба 1/2 дюйма... 3 гривны метр:smile:

garlic
15.04.2012, 17:54
А почему не 2? У меня дешевый китайский зеленый с ранней весны и до конца осени, пока не отключу насосную станцию, лежит в саду. Удобно, на подхвате, и не жалко, если то самое:pardon:. Да, он некачественный, легко пережимается, но цена... :good:.А второй, многослойный для серьезного полива, когда нужно много тягать шланг по участку. А если решите остановиться на одном, конечно, берите качественный.

Ветка
15.05.2012, 19:33
В этом году у нас на рынке появились шланги, называемые туман. Это такая черненькая легенькая шлангочка с дырочками в разных местах, ее подсоединяешь к шлангу полива или трубе- и происходит полив из этих дырочек, говорят диаметр захвата до 6-8 м .Кто нибудь имеет у себя такую вещь и каковы ваши отзывы, вот думаю капля мне в этом году не светит, может такое чудо приобрести (стоит 2-3 грн м)

Васька
15.05.2012, 20:37
Ещё её называют "спрэйка", туман., лайфлэт. Хорошая штука. Я ею в балаганах поливаю, когда нужно землю увлажнить перед вспашкой. Сейчас на участке она поливает. Там есть разные водовыливы, ширина полива тоже разная. Маман своей тож такое дело поставил - довольна.
Короче, там где нужно и можно поливать сверху - самое то. Хотел ещё сверху приспособить в теплице, где огурец растёт, шоб в жару растения увлажнять - видно не судьба в этом году.,т.как через недельку огурец на удаление, а на его место томат "заселим", а томату это дело нельзя...

hymik
15.08.2012, 15:12
происходит полив из этих дырочек, говорят диаметр захвата до 6-8 м . (стоит 2-3 грн м)
Это ж какое давление надобно для такого диаметра,торгаши горазд рассказывать.
У нас летом давление падает на порядок, кроме того что поливают, так и водоканальщики руку прилаживают. Вот так возьмёшь, а толку ма!!!
А на счёт шланга, посоветовал бы чёрный, на манер старых. Качество довольно таки нормальное,и в глаза так не бросается,что б ноги не приделали...если забудешь убрать.

Nils
30.01.2013, 20:06
Это ж какое давление надобно...
У нас летом давление падает на порядок....

Хоть тема и старая, но напишу есть специальный шланг Drip он черного цвета, именно для капельного полива. Прелесть в том, что давления практически и не нужно. У меня на возвышении 1 м стоит бочка 200 л, самотеком по шлангу. Закопал его на 15 см, над ним посадил то что нужно и забыл про полив, только периодически бочку наполняю.

hymik
31.01.2013, 08:57
Согласен, шланг хорош,но и стоит!!!
Только по сути вопроса- у вас самотёк, а выше туман...

Nils
31.01.2013, 10:07
Не понял про туман? :)
Цена этого шланга да... не низкая, но с ним не приходится колхозить, закопал или просто бросил поверху.

hymik
31.01.2013, 10:44
Не понял про туман? :)
туманообразование (http://fakel.dn.ua/site/page.php?entid=16) ,если я правильно понял пост от Ветка, а на него давления как раз может и не хватить:wink:

Elly
31.01.2013, 10:53
У меня на возвышении 1 м стоит бочка 200 л, самотеком по шлангу. Закопал его на 15 см, над ним посадил то что нужно и забыл про полив, только периодически бочку наполняю.
Сильно подозреваю, что бочку приходится наполнять минимум два раза в день, чтобы хоть что-то пролилось))
И очень малая ширина пролива, см 30 максимум, так что закапывать его нужно под каждый ряд посадок. Или не закапывать :smile:
hymik, шланг Nils-а туман не образует, он сочится даже под давлением.

hymik
31.01.2013, 11:23
:%)да кто ж спорит, я ж не о том.:D
Кстати, недавно попалась статья о + и - кап. полива...суть:предпочтение отдаётся подземному, оно и понятно, только поправка на состав,структуру почвы есть. На тяжёлых, глинистых, суглин. почвах подземный малоэффективен. Вот, как то так:pardon:

Nils
31.01.2013, 12:35
Да, этот шланг сочится при давлении и при очень низком давлении. Если закопать на 15-20 см, то экономия воды примерно 70% (для кого жто критично). Н оплюс в том, что поливается только корневая система. Я в прошлом году посадил белые огурцы, прикола ради - соседи были в шоке - я их не поливал традиционным способом, бочка была замаскирована (декоративно)...

Для "тумана" есть другой шланг, плоский с перфорацией, но я его еще не устанавливал, поэтому ни чего сказать не могу. Но если логически рассуждать, то надо для качественного "тумана" хорошее давление.

---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:29 ----------

Сильно подозреваю, что бочку приходится наполнять минимум два раза в день, чтобы хоть что-то пролилось))
И очень малая ширина пролива, см 30 максимум, так что закапывать его нужно под каждый ряд посадок. Или не закапывать :smile:
hymik, шланг Nils-а туман не образует, он сочится даже под давлением.
Я запросил ТТХ, будут данные отпишусь. Относительно бочки, да надо наполнять периодически, но наполнял в воскресенье вечером, в следующую субботу утром была пустая :))) поэтому по времени ни чего сказать не могу.

В этом году хочу поставить программатор, что бы по рассвету и закату (датчик освещенности) - сам включал насос минут на 15-ть... Прграмматор купил еще в прошлом году в каком то гипермаркете...

По проливу... думаю да, сантиметров 30... но можно его уложить между грядок :), тогда поливает сразу две :)...

Elly
31.01.2013, 12:39
По проливу... думаю да, сантиметров 30... но можно его уложить между грядок :), тогда поливает сразу две :)... Наоборот)) на одну грядку 1 метр шириной надо два-три ряда шланга :%) Я два года наблюдаю, и даже копала, чтобы посмотреть, насколько и где земля увлажнена, и бочка у меня опустошается за полдня. Купила еще перфорированный, но он вроде бы не туман образует, а струйки пускает, захватывая 3 метра в ширину. Струйки мне в огороде совсем не надо, буду экспериментировать с укладкой отверстиями вниз

Nils
31.01.2013, 12:47
Вот, нарыл расход воды:
все зависит от давления, 1 бар - 10л/ч, 2 бар - 17,5л/ч, 3 бар - 25 л/ч на 1 метр шанга.
То есть если практически без давления, то 0.5-3 л/ч на метр шланга.
Итого на шланг 5-15 л в час. Бочки хватит на примерно двое суток.
В этом году обязательно замерю время расхода.

---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:44 ----------

Купила еще перфорированный, но он вроде бы не туман образует, а струйки пускает, захватывая 3 метра в ширину. Струйки мне в огороде совсем не надо, буду экспериментировать с укладкой отверстиями вниз

Да, струйки, но если давление приличное, то в туман распыляестя.

Перфорацией вниз, то же вариант, интересно как оно будет если без давления из бочки?

Elly
31.01.2013, 12:48
Бочки хватит на примерно двое суток.

А разве от площади расхода это не зависит?:smile: У меня восемь грядок 5,5 х 1метр и еще чуть "хвостиков"
Сочащийся шланг покрывает половину грядок)

Nils
31.01.2013, 13:00
посмотрел - есть 7.5 м и 15 метров, двух по 15 м один за другим?

dnd
31.01.2013, 14:24
Собираюсь в Эпицентре посмотреть на гофру, которая используется для электропроводки)....
Пользовалась лентой для капельного полива - "выплыл" нюанс - удобно только для ровных грядок.... , а на цветниках, где изгибы разные - он все время норовит вырваться из крепления ....
Выпросила "на попробовать" (:oops:) у мужа кусок такой гофры.... сделала аккуратные дырочки, уложила как мне надо, пришпилила, соединила со шлангом подачи воды.... результатом довольна...
До момента, пока дырочки не делала - просто с его помощью поливала (основного не хватало.....) - тоже вариант....
Соединителей сейчас разных много - легко можно состыковать.... и цена как-то так.... :wink:

hymik
31.01.2013, 14:48
Собираюсь в Эпицентре посмотреть на гофру, которая используется для электропроводки).... :wink:
Такая гофра через сезон рассыпется на колечки(если на зиму не убрать), лежит себе да лежит -начинаешь перелаживать, изменять-разваливается на куски. То же как то шланга не хватало, лежала как промежуточное звено, пришло время убирать, а она и рассыпалась...., но и опять же может они по качеству отличаются...или мне так повезло:D:D

dnd
31.01.2013, 20:10
.... через сезон рассыпется ....
....мой кусок пролежал пол-лета, правда, я его немного прикрывала где землей, где мульчей...., но все равно был на жаре....убирала, когда температура на улице была где-то 16-18, т.е. тепло...., скрутила, прихватила веревочкой и повесила до весны.... посмотрим...

Алла-садовница
31.01.2013, 22:25
Лет пять назад купила на рынке черный гофрированный шланг . Бухта была обтянута полиэтиленом , а внутри этикетка -шланг поливной производство Беларусь . Внешне он очень похош на гофру к электропроводке , но помягче . Работает он у нас наизнос - за лето по сто раз перетаскивается . Шланг очень хорошого качества - купила бы еще , но больше нигде не попадается .

Rain
01.02.2013, 04:57
Долго перебирала всевозможные шланги, поливочные системы в том числе и капельный полив. В итоге надоело то, что служит это все один сезон. Поехала купила обычную водопроводную трубу, фитинги,краники и прочие нужные вещи.Собрали,протянули по всему саду с отводками в нужные части сада. К ним подключаю шланг и поливалку. Шланг купила пищевой, прозрачный. Он достаточно гибкий но очень прочный. 4 года назад брала 13грн. метр, в прошлом году купила еще один такой же но в связи с подорожанием стал стоить 19грн. метр. Служит отлично, проблем никаких нет.. Не раз забывала его убрать в гараж на зиму, спокойно лежал при минус 10,нигде не лопнул.

hymik
01.02.2013, 09:33
.... скрутила, прихватила веревочкой и повесила до весны.... посмотрим...
воот, а мой всю зиму ещё провалялся:D. А, что так-что так его выбрасывать надобно было, т.что он своё и отслужил...:wink:

Nils
01.02.2013, 13:05
Шланг купила пищевой, прозрачный. Он достаточно гибкий но очень прочный. Служит отлично, проблем никаких нет.. Не раз забывала его убрать в гараж на зиму, спокойно лежал при минус 10,нигде не лопнул.

Тут не поспоришь, а какой диаметр 1/2 или 3/4?

Еще про математику - 25 метров по 19 грн метр = 475 грн!!!
За эти деньги можно купить супер качества поливочный шланг, который и прочный, и не перекручивается, и с хорошим температурным диапазоном... и ко всему еще и с внутрениим слоем, предназначеным для пищевой воды :)

В чем выгода?

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

... и вот уточнил по ценам...
Один из самых навороченных - шланг 3/4, +дополнительно приятный на ощупь - 16 грн/метр

Rain
01.02.2013, 15:35
Тут не поспоришь, а какой диаметр 1/2 или 3/4?

Еще про математику - 25 метров по 19 грн метр = 475 грн!!!
За эти деньги можно купить супер качества поливочный шланг, который и прочный, и не перекручивается, и с хорошим температурным диапазоном... и ко всему еще и с внутрениим слоем, предназначеным для пищевой воды :)

В чем выгода?

Я считаю, что это вполне адекватная цена:smile: И меня на 100 % устраивает качество именно этого шланга, поэтому я и купила за эти деньги и прозрачный и не перекручивающийся, и отлично переносит температуры, в отличии от предназначенных специально для полива:D В моем случае выгода в прочности и удобстве:wink:

Nils
01.02.2013, 18:06
В моем случае выгода в прочности и удобстве:wink:
Вот по прочности можно поспорить :)... и удобство... пузырьки разглядывать? Шучу :)

Я пишу про стоимость шланга, у которого 5 слоев с поперечными и продольными оплетками... и внутренним пищевым слоем.

Поэтому и не понятно. Н окак говорится - на вкус и цвет - все фломастеры разные :)

Rain
01.02.2013, 21:52
Вот по прочности можно поспорить :)... и удобство... пузырьки разглядывать? Шучу :)

Поэтому и не понятно. Н окак говорится - на вкус и цвет - все фломастеры разные :)
Да хоть и пузырьки:wink: Вам же никто не запрещает покупать 5ти слойные правда?)) А я для себя выбор сделала в пользу пищевого шланга. Так что видимо да, фломастеры разные.

Marshall
02.02.2013, 18:56
Сколько людей, столько и мнений. Когда в магазине смотришь на витрину со шлангами - глаза разбегаются. Я делаю так. Смотрю на самый дешевый и самый дорогой, а выбираю аккурат средний между ними. Трехслойный шланг "Гардена" служит верой и правдой не один год уже. И зимует в сарае, только воду с него сливаю. Только один совет: если шланг подключать к насосу - минимум диаметром 3/4 брать нужно

Nils
04.02.2013, 12:03
По поводу 3/4 - 100% согласен. А от него можно разводку делать, так как большинство всяких соединителей на 1/2...

$fanatka$
26.03.2013, 15:45
Я на дачу взяла 3-х слойный

отдала 63 грн за 10 м. Служит верой и правдой уже 2 года. Не вижу смысла переплачивать в таких вещах.

Belco
26.03.2013, 23:52
Я на дачу взяла 3-х слойный

отдала 63 грн за 10 м. Служит верой и правдой уже 2 года. Не вижу смысла переплачивать в таких вещах.

А вот как раз за шланг стоит переплачивать (в отличие от генераторов): хороший шланг служит 5 лет и больше (у меня одному из гарденовских лет 10 уже точно есть), а вот дешевые варианты очень быстро "дубеют" и потом заламываются :pardon:

Яблочка
18.04.2013, 16:22
Хочу заказать шланг на этом сайте http://ukreba.com.ua/85.html Подскажите, может у кого то есть уже какой нибудь из предложенных в ассортименте. Какой лучше выбрать? Чтоб не сильно дорого и качественно.

Думала попробовать какой нибудь типа "Радуга"-черный. 3-х слойный армированный шланг из ПВХ 50м. или "Радуга"-желтый. 3-х слойный армированный шланг из ПВХ 20м. Кто знает они хорошие? На Гарденовский я ещё не заработала)))

Надо чтоб он сильно не перегибался т.к. мне на расстояния до 80 м. приходится тянуть... Муж купил в прошлом году какой то мягкий, так он в руках прям сгибался и перекручивался все время, я измучилась при поливе... Выкинула. Я в них ничего не понимаю...

Алена
19.04.2013, 01:24
Яблочка, загляните в ЭТУ ТЕМУ (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=376369&postcount=1) , спросите у PITERSKIY (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=6061) (его зовут Сергей), у него кроме инструментов Fiskars, будут шланги и прочее для полива польской фирмы Cellfast. Думаю, он посоветует и предложит оптимальный вариант.

Ender
26.04.2013, 11:31
шланг желательно покупать многослойный и смотреть по специфиции на какое давление он рассчитан
также не рекомендуется оставлять шланг продолжительное время под давлением на солнце

желательно покупать тот который не перекручивается - сэкономите массу времени на складывание или перенос в другое место.

шланги с ультрафиолетовой защитой стоят дороже обычных собратьев примерно на 20-30%

Людаша
13.05.2013, 18:04
Уже 3-й сезон пользуюсь дешевым (наверное китайским) зеленым шлангом, купленным в Эпицентре (2 шт). Приходится раскатывать-скатывать каждые выходные. Пока целые, претензий нет. Заценила катушки для наматывания и транспортировки этих шлангов (на колесиках). Совсем другое качество жизни!

mausi1968
14.05.2013, 09:35
А как вам такой?!
Шланг гибкий XHOSE (расширяемый) (http://ultralotos.prom.ua/p17436103-shlang-gibkij-xhose.html)

Лида60
27.05.2014, 15:50
А как вам такой?!
Шланг гибкий XHOSE (расширяемый) (http://ultralotos.prom.ua/p17436103-shlang-gibkij-xhose.html)
Подскажите кто таким шлангом пользуеться стоит покупать или нет ?

Домохозяйка
27.05.2014, 17:29
У меня такой был, 3 дня - понравился, потому что тонкий и легкий. Но через 3 дня он лопнул - там резиновая трубка внутри. Отправили пока обратно, но не знаю, чем закончится.

Валентина-дачница
27.05.2014, 19:08
А я пользуюсь таким шлангом уже с начала этого сезона. Муж пока его качественно подключил в систему- плевался (Китай, есть Китай), но я просто отдыхаю теперь при поливе. Очень довольна.

sinilga
27.05.2014, 19:17
У меня гарденовский, зеленый с желтой полосой,куплен семь лет назад. Помню,что покупали дорого. Но довольны им очень! Служит верой и правдой,летом-полив,зимой-стройка.Никаких нареканий. после него покупала два раза другие не самые дешевые-нервотрепка сплошная,перекручиваются.перегибаются...

Iris1
29.05.2014, 13:45
Подскажите, пожалуйста, какой шланг брать для весьма узкой цели: в городе поливать клумбу из окна. Какое давление должен выдерживать и толщина(1/2 или 3/4). Длина будет 15-20 м. Еще ведь есть опасность залить соседей.
А вокруг дома бутыли таскать не очень.

natalka
29.05.2014, 14:54
Подскажите, пожалуйста, какой шланг брать для весьма узкой цели: в городе поливать клумбу из окна. Какое давление должен выдерживать и толщина(1/2 или 3/4). Длина будет 15-20 м. Еще ведь есть опасность залить соседей.
А вокруг дома бутыли таскать не очень.
Думаю речь идет не о толщине 1/2 или 3/4, а о диаметре шланга. Ее нужно брать в зависимости от необходимого потока воды и к какому диаметру трубы будете крепить. Если поток нужен не особо большой, то берите 1/2, и необходимые переходники от домашнего крана к шлангу. как по мне то это главное. вы будете на улице, а крепление в квартире должно быть очень надежным, на этом не экономте., ну и соответсвенно распылитель хороший, не дешевле 80-100 грн.

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

Ой, а можно вопрос о катушке для шланга. Очень хочу купить, но дорого шибко. А что из них взять. Цена до 1000грн. у меня шланг ОООчень длинный, пметров 30кажется или 50, уже забыла. Зеленый, армированный, купила в 2011 году. Весной выношу на огород, а после первых морозов забираю. Довольна очень. Под давлением воды расперло бульку перед распылителем, но не смогло порвать. цену уже не помню, но не из дешевых, кажется Польша

sinilga
06.06.2014, 18:38
Не придавала значения удобству того,что шланг на катушке, до вчерашнего дня,когда катушка сломалась,сгнила,но ей уже лет семь.как и шлангу. Буду покупать снова обязательно!

Rimodara
06.06.2014, 22:32
У нас пожарный шланг, сосед посоветовал.

mausi1968
07.06.2014, 16:37
у меня Gardena серого цвета 1\2 и 3\4. Довольна О-очень. Служат уже лет пять, а то и больше. Нигде не распёрло, машина по шлангу часто переезжает, лежит целое лето во дворе, даже воду не отключаю в шланге.
Был зелёный, после первого сезона стало раздувать, ещё через сезон стал лопаться, заламывался - намучалась. Если покупать, то на времянку на стройку.

natalka
13.06.2014, 10:38
А катушку какую покупать? Кто что советует или хвалит?

язичник
03.07.2014, 15:42
вопрос о катушке для шланга. Очень хочу купить, но дорого шибко.
Можна самому скльопати. Беремо драну емальовану кастрюлю, обрізаємо ручки, з торців прикладаємо металеві кришки з більших кастрюль і зтягуємо їх між собою трьома шпильками з різьбою

Maryana
21.02.2015, 01:02
Не можу оприділитись з шлангом, який брати 1/2 чи все таки 3/4? У кого є 1/2 напір води нормальний?

---------- Post added 21.02.2015 at 00:02 ---------- Previous post was 20.02.2015 at 23:03 ----------

Цікавить чи будуть при шланзі 1/2 працювати зрошувачі (пістолетний і статичний).

Gala081962
21.02.2015, 01:44
Не можу оприділитись з шлангом, який брати 1/2 чи все таки 3/4? У кого є 1/2 напір води нормальний?

---------- Post added 21.02.2015 at 00:02 ---------- Previous post was 20.02.2015 at 23:03 ----------

Цікавить чи будуть при шланзі 1/2 працювати зрошувачі (пістолетний і статичний).

Это зависит от давления воды.

Maryana
21.02.2015, 09:30
В мене напір води низький, тому і думаю що можливо 3/4 не має сенсу брати?

vitaya
21.02.2015, 10:39

У свекрови 1/2, у нас 3/4, что там что там (насосные станции) напор воды нормальный. Пока муж не сказал, на разницу в толщине шланга не обращала внимания. Думала что они все стандартные, т.е одинаковые :oops:.

кейн
25.02.2015, 00:55
В мене напір води низький, тому і думаю що можливо 3/4 не має сенсу брати? вспомните школьный курс про давление воды , авось пригодится :D

ms.boroznyak
27.02.2015, 11:58
Господа - специалисты, подскажите, пожалуйста, стоит ли монтировать капельный полив и как, учитывая сегодняшние цены, это сделать рентабельнее. С осени запланировала папе облегчить труд по поливу, а теперь не знаю стоит ли тратить на это кучу денег?Но если он себя действительно оправдывает, то придется делать. Учитывая то, что мне необходимо влезть для этого в кредит, ОЧЕНЬ ПРОШУ подскажите кто что знает?Заранее благодарна всем!

Deva28
27.02.2015, 17:37
учитывая сегодняшние цены

Учитывая, что свой опыт лучше всего, лучше понемногу делать с сохранением своих инвестиций. Например проложить хотя бы одну магистраль чтобы сначала ее использовать для присоединения поливочных шлангов. Со временем можно присоединить и капельные трубочки а можно и так использовать для полива. При севообороте у меня не везде пошел капельный полив, иногда теплички мешают капельному.

Veneamin
22.04.2015, 12:34
честно сказать поливаю уже лет 7 самым обычным резиновым шлангом, все отлично никаких проблем)

Neonov
01.06.2015, 20:54
1-й раз купил вот эту гадость BRADAS BLACK COLOUR 1/2":

http://bradas.ua/components/com_jshopping/files/img_products/full_Shlang_polivochnyj_black_colour.png -

Не рекомендую его брать (особенно диаметр 1/2") так как он очень тонкий и перегибается во всех местах. Материал ну очень тоненький.

На рынке по 13 грн/метр купил SUNNY 3/4" - то что нужно - никаких перегибов! Очень похож на советский резиновый шланг, но стенки на много тоньше
http://i.sokol.org.ua/goods/4578/4578825.png

Светлячок
01.06.2015, 21:42
Вдруг кому пригодится
Катушка на шланг своими руками.http://www.sense-life.com/hands/katushka_dlya_chlanga.php

Эдик
08.06.2015, 18:45
http://s008.radikal.ru/i305/1506/20/5e2799181925t.jpg (http://radikal.ru/fp/2f77f8860cf94d4a8090a7d06c4d0059)

А я пользуюсь второй год вот таким виниловым.Мягкий не перегибаеться,но немного тяжеловат.

Olga Energizer
09.06.2015, 15:10
Наоборот)) Купила еще перфорированный, но он вроде бы не туман образует, а струйки пускает, захватывая 3 метра в ширину. Струйки мне в огороде совсем не надо, буду экспериментировать с укладкой отверстиями вниз
как эксперимент с укладкой вниз ?
надо срочно, еще вчера, эконом вариант изобрести - вот присматриваюсь положить отверстиями вниз в междурядье малины и помидоров

Elly
09.06.2015, 15:21
как эксперимент с укладкой вниз ?
надо срочно, еще вчера, эконом вариант изобрести - вот присматриваюсь положить отверстиями вниз в междурядье малины и помидоров Шикарно! Просто шикарно, второй год льет вниз, растения сухие, под струйками в диаметре лопаты на штык земля промокает. И пятна смыкаются, если подобрать общее время полива.

Olga Energizer
09.06.2015, 15:24
:Rose::kiss:Производителя шланга и диаметр можно уточнить ?:oops:
понимаю что давление разное - но субъективно у меня - хорошее -))))) время полива чтоб смыкалось - это 2-3 часов или 8-10?

Elly
09.06.2015, 15:41
время полива чтоб смыкалось - это 2-3 часов или 8-10? Оля, только экспериментальным путем) Давление, длина покрытия, и т.д. Мои цифры тебе ничего не скажут.
Шланг дырочками вниз - плоский, какой диаметр? :smile: http://www.rehau.com/ua-uk/industry/gardening/garden-hoses/spezialschlauch

Gala081962
12.06.2015, 02:25
Оль, в этом году разложила полив по клумбам шлангом. Они продаются по 7м и 15 м, брала по 190 гр в интернете ( в Эпицентре на порядок дороже) Очень удобно на маленькие клумбы брала 7 м, на большие соединяла между собой 15 м, укладывала змейкой те у меня самый длинный получился 5 х15=75 м. Полив получается равномерный, клумбу за домом ( ты видела) поливает 2 часа, потом мокрая полоска смыкается. После укладки все замульчировала. Звони расскажу подробно и покажу наглядно)))))
http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_8533ed5657ba42dca8e76c4ec7258fc4_zpsowh9infu.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=8533ed5657ba42dca8e76c4ec7258fc4_zpsowh9in fu.jpg)
http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_33f7b58a03a6701b2e7bf795c75dabe3_zpsydxzxca2.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=33f7b58a03a6701b2e7bf795c75dabe3_zpsydxzxc a2.jpg)

Ну вот как то так.. 7м на узкой клумбе.

http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_64d4b48de5efc59e8d8b0abc96919ba5_zpsawvsur39.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=64d4b48de5efc59e8d8b0abc96919ba5_zpsawvsur 39.jpg)

Natalinda
03.07.2015, 03:57
Gala081962 а можна ланк інет магазину:Rose:Ми дивилися на такі шланги з чоловіком минулого року, то виходило дорого, ну і відгуків не мали ніяких, оскільки з наших знайомих тільки ми копаємося вічно в землі
Elly а у вас якийсь такий? якщо я правильно зрозуміла
http://s019.radikal.ru/i602/1507/3f/f2b77abf7126t.jpg (http://radikal.ru/fp/7bd21ce18591402abd74e3bc9cdd2566)
Ви кладете отворами донизу? Ми такий минулого ру купили на помідори і огірки ,то клали в міжряддя отворами доверху. Але якість поганенька в нашого((( багато де портіскав, ну і оці перехіднички і прибамбасики коштують теж немало( чоловк щось там сам трохи мудрував, то на місцях зєднань трохи підтікала вода сильніше(

ibilous
05.07.2015, 19:15
Вже третій сезон користуємось Cellfast HOBBY ATS2 (1/2"). Недоліків не виявлено. Стійкий до перегинання, не роздуває від тиску (стандартний водопровідний), активно тягається по ділянці. Цього року з появою насосу придбав ще на 3/4", виробник змінив дизайн трохи, оранжева смуга стала блакитною. На їхньому малюнку, мабуть, з маркетингових цілей видно внутрішній прозорий шар, який дає змогу використовувати воду через шланг для харчових потреб. Насправді, на обидвох розмірах його виразно там не видно, скоріше за все, він нанесений тонкою плівкою.

Також третій сезон користуємось Cellfast Drip (15 м). В 64-му повідомленні про нього згадали. Використовується знову ж таки в умовах звичайного водопровідного тиску. З плюсів: суцільна смуга зрошення, присутній штуцер швидкого з'єднання, легкість укладання і зкручування. Один з недоліків: при низькому тискові в системі останні 1-1,5 м гірше пропускають воду. Уникнути цей недолік можна або підтриманням тиску, або накладанням кінця наступного шлангу. Іще один недолік виявився під завершення другого сезону використання на одному з шлангів - послабилося місце з'єднання штуцера з шлангом, в результаті чого перший став вилазити. Виправив відрізанням заводського хомута і заміною на регульований.
http://i.piccy.info/i9/8e5e5811847d555aae3db98da813b268/1436106332/82004/911620/20130530161504.jpg
http://i.piccy.info/i9/b1f317cd6e046438ea7f8ec5738b1e68/1436107828/121845/911620/20130530160552.jpg

Светлячок
06.07.2015, 13:27
Оля, только экспериментальным путем) Давление, длина покрытия, и т.д. Мои цифры тебе ничего не скажут.
Шланг дырочками вниз - плоский, какой диаметр? :smile: http://www.rehau.com/ua-uk/industry/gardening/garden-hoses/spezialschlauch
Позвонила я в представительство.
Они эти шланги продают только через Эпицентр.
Рабочее давление от 0.5 до 2 атм. То есть ,менее 0.5 работать не будет.
Теперь мне осталось выяснить какое давление выдаёт мой полтавский или харьковский водяные насосы.

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:14 ----------

Пока искала нашла Целфасовские шланги дешевле всего в Садотехнике (не реклама - просто анализ рынка обывателя) В новой линии за сочащийся Cellfast Drip (15 м) просят 401 грн за бухту. В садотехнике - 185 за такую же бухту.На Розетке - 419 грн.

Лучик
06.07.2015, 14:11
Подскажите по капельному поливу расстояние между дырочками, откуда водичка капает, должно совпадать с посаженным растением?
Или просто поливается площадь около или рядом, неважно где растет к примеру та же помидора или огурчик.
И второй вопрос. Есть шланг старенький, совсем никудышний чтобы его тягать по участку, постоянно перекручивается, дешевый Китай, был куплен для стройки. Сейчас думаю, может его приспособить под капельный полив. К примеру только под помидорки. Наделать в нем дырочек на нужном для помидор расстоянии и уложить на грядку на сезон. Потом, учитывая севооборот, уложить его годика на два в другое место, где будут расти томаты. Я сажаю с расстоянием в 50 см. А шланги предлагаются с 20-ти см. дырочкой. Что с точки зрения практичности подскажете?
И как его к помидорам приспособить?
Я сажаю в глубокие по 10 см лунки, которые засыпаю мульчой. А в случае с таким шлангом его как укладывать? В эту же лунку, как его тогда прикрыть, мульчой или землей присыпать?

ibilous
09.07.2015, 00:47
Подскажите по капельному поливу расстояние между дырочками, откуда водичка капает, должно совпадать с посаженным растением?
Или просто поливается площадь около или рядом, неважно где растет к примеру та же помидора или огурчик.

Я гадаю, точний полив необхідний лише у випадках з молодими рослинами (сіянцями, розсадою) в перші тижні їхнього росту, згодом коренева система розходиться вшир. Також при достатньому краплинному поливі вода розходиться в ґрунті як вертикально, так і горизонтально з радіусом до 20 см.

ibilous
23.10.2015, 19:34
Хтось користувався(ється) байонетним з'єднанням для шлангів, як у пожежних рукавів. Як воно?

РыжийЛенчик
19.12.2015, 17:28
Насправді, не дуже

Друзья, а давайте писать по сути, а не засевать тему/мы пустыми сообщениями :pardon:

may
23.12.2015, 10:42
Покупала шланг весной Cellfast Drip 15м. Вначале ложила то под розы, то под кусты смородины, под клубнику, даже под картошку раскладывала. Под конец разложила на клумбе с розами и оставила до осени. Что заметила у себя: почва песчаная, сверху объем мокрого пятна небольшой (диаметр пары капель), все сразу впитывается и идет вниз. Да, кроту понравилось, лазил именно по пути шланга:sad:. Включала на час-полтора и выключала. В итоге не могу сказать что не понравилось и наоборот, что понравилось. Жаль, что влажность в моем случае не распространяется горизонтально. Я хотела на клубнике использовать этот шланг, один шланг на один двойной ряд посередине. Но из опыта вышло, что одного шланга недостаточно, надо два. На следующий год хочу попробовать перфорированный шланг. Хочу его разложить дырочками вверх, чтобы был дождик. У меня четыре двойных грядки клубники по 6 метров длиной. Разложу в проходе между первыми и последними рядами, давление планирую регулировать вручную.

ibilous
23.12.2015, 12:40
Покупала шланг весной Cellfast Drip 15м...

Як у Вас на картоплі себе показав? Є якісь особливості?
Пробував на суниці кидати між рядками і теж не сподобалось (міжряддя до 35 см). Сунична ділянка не ідеально рівна і так виходило, що один ряд або група кущів могли отримувати трохи менше води через її стікання вбік.
Цей шланг гарно себе показав при прокладанні між рядками з відстанню до 20 см (морква, наприклад) або ж просто на рядок.

may
23.12.2015, 16:06
никаких особенностей. поскольку картофелем заведует отец и ему не понравилось, что нет луж, в смысле больших мокрых пятен, очень долго идет полив и непонятно, насколько промочилась земля, мы попробовали только раз и отказались.
обычно папа пускает воду из обычного шланга между гребнями, на долго, чтобы хорошо промочилась земля. но получается быстрее чем капельным - капельный шланг только один, хватает на два ряда за раз, рядов много... в общем, если бы капельный сразу на все ряды, то да, было бы лучше. а так не эффективно получилось.

Galina
15.01.2016, 12:29
я так понимаю,что это (http://sadotehnika.com/ru/tehnika/produkciya-cellfast/category/shlangi-cellfast-spring/) аналог шланга как у Elly, но другой производитель. Возможно есть опыт использования у кого-то? очень интересует его гибкость …его можно только по прямой ложить или есть возможность криволинейные конструкции сооружать? или в цветники лучше сочащийся брать? :roll:

ufo
15.01.2016, 20:45
я так понимаю,что это (http://sadotehnika.com/ru/tehnika/produkciya-cellfast/category/shlangi-cellfast-spring/) аналог шланга как у Elly, но другой производитель. Возможно есть опыт использования у кого-то? очень интересует его гибкость …его можно только по прямой ложить или есть возможность криволинейные конструкции сооружать? или в цветники лучше сочащийся брать? :roll: Да, разные производители.У Elly дороже.Но этот тоже не плохой.Сооружать можно, посмотрите какую конструкцию из него соорудили по вашей ссылке)

Galina
17.01.2016, 02:19
невыдю …ткните носом, пожалуйста:(

Galina
17.01.2016, 10:58
..........

ufo
18.01.2016, 01:56
..........
Это шутка, я в смысле, что он свернут, в компактную упаковку, куда же гибче. А вообще, такой шланг не заламывается, это не "метеорит".Качество этой лавочки очень даже ничего.

Витуся
19.01.2016, 01:32
. Возможно есть опыт использования у кого-то? очень интересует его гибкость …его можно только по прямой ложить или есть возможность криволинейные конструкции сооружать? или в цветники лучше сочащийся брать? :roll:Галя, у меня есть подобный шланг. Ему лет много очень. Нам его презентовал сосед. Не знал что с ним делать на его площадях (видимо ему подарили). У него не было дырочек. Мы еще сами их пропаивали. Эксперементировали с расстояниями между дырочками, с диаметром отверстий. Использую для полива газона.
Если лежит ровно, то поливает над собой. Можно положить на ребро - будет поливать в стороне.
Если кладу под розы, то отверстиями вниз. Поливает без разбрызгивания. Но у меня мощный насос для полива и если долго держать в одном месте промывает кратерки. Но это не смертельно
Можно выложить по кругу, но большим диаметром. Если надо меньшим диаметром, то шланг кладу на ребро в местах поворота, чтобы капли били в том направлении куда мне надо
Дети очень любят бегать под дождиком. Дает приятный дождь в отличие от других брызгалок. Не бъет по телу

ibilous
19.01.2016, 03:21
Теоретично для локального поливу (без розбризкування) з криволінійним прокладанням такий шланг можна вкласти боком з невеликим нахилом прорізями донизу у неглибоку канавку та присипати землею.
Раніше придивлявся до перфорованих шлангів, подобається матеріал та функціональність, але як на мене у них низька ремонтопридатність у випадку пошкодження самого шланга або штуцерів. Чи мо в кого є ідеї?

Gala081962
19.01.2016, 10:36
Раніше придивлявся до перфорованих шлангів, подобається матеріал та функціональність, але як на мене у них низька ремонтопридатність у випадку пошкодження самого шланга або штуцерів. Чи мо в кого є ідеї?

Полностью согласна с Вами. Мы не смогли в этом году отремонтировать два испорченных ( выкапывала растения, ну и как всегда) шланга. Диаметр соединителя подобрать очень сложно, они или пропускают воду или не натягиваются на шланг. Шланги валяются, зато соеденителей разных производителей и разного деаметра у меня теперь завались:evil:

Витуся
19.01.2016, 11:18
А зачем его закапывать? Или мы говорим о разных шлангах. Мой - полноценный шланг из качественной ... что там резина, наверное. Явно не для закапывания. Когда надо - размотал. Не надо - смотал. У нашего не барабан, а крестовина для сматывания
Три канала для воды

ibilous
19.01.2016, 15:05
А зачем его закапывать? Или мы говорим о разных шлангах. Мой - полноценный шланг из качественной ... что там резина, наверное. Явно не для закапывания. Когда надо - размотал. Не надо - смотал. У нашего не барабан, а крестовина для сматывания
Три канала для воды

Наче, говоримо про одні й ті ж шланги. :smile: При закопуванні вода не розбризкується вбік, а потрапляє безпосередньо під рослини. Плюс до того закопування фіксує шланг при прокладанні боком і дозволяє викривляти шланг на малі радіуси, як вже зазначили вище.

Витуся
19.01.2016, 16:20
Ну чтобы вода не разбрызгивалась достаточно положить его отверстиями вниз. А при закапывании нарушать газон или на те же розы я ложу ( у меня там мшанка растет). Только лишний головняк и лишняя работа
Мне кажется просто разложить проще

Galina
20.01.2016, 14:47
Галя, у меня есть подобный шланг.

Очень Вам признательна , Витуся, за такой подробный ответ ! :Rose: Шланг - Как раз то,что мне нужно, надо брать :good:

---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

я буду пробовать по всякому, но местами хочу прикопать, чтоб не таскать ... Главное, что он достаточно гибкий, чтоб изголяться :D

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

О! А их можно несколько соединять? И каким образом?

Витуся
20.01.2016, 16:26
О! Это надо разводящий шланг с переходниками как в капельном. Ну и насос должен обеспечивать нужное давление
При правильном положении дырочками вверх он орошает довольно широкую полосу.
А еще, мой шланг с противоположной длины имеет заглушку. Теоретически можно подстыковать к нему второй шланг и получить длинную гусеницу

Дядя Гарик
08.02.2016, 22:57
Есть шланги резиновые, а есть пластиковые, посмотрите здесь обзор по характеристикам http://krepcom.ru/blog/products-articles/kakoy-vybrat-i-kupit-shlang-dlya-poliva/. Вот в зависимости от Ваших целей и выбирайте шланг, лучше Вас никто не подскажет.

Елка
10.02.2016, 10:52
А какой насос нужен для перфорированного шланга? Обычный погружной типа "струмок" ему достаточно будет?:oops:

Almira
11.02.2016, 22:23
Оль, в этом году разложила полив по клумбам шлангом. Они продаются по 7м и 15 м, брала по 190 гр в интернете ( в Эпицентре на порядок дороже) Очень удобно на маленькие клумбы брала 7 м, на большие соединяла между собой 15 м, укладывала змейкой те у меня самый длинный получился 5 х15=75 м. Полив получается равномерный, клумбу за домом ( ты видела) поливает 2 часа, потом мокрая полоска смыкается. После укладки все замульчировала. Звони расскажу подробно и покажу наглядно)))))
http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_8533ed5657ba42dca8e76c4ec7258fc4_zpsowh9infu.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=8533ed5657ba42dca8e76c4ec7258fc4_zpsowh9in fu.jpg)
http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_33f7b58a03a6701b2e7bf795c75dabe3_zpsydxzxca2.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=33f7b58a03a6701b2e7bf795c75dabe3_zpsydxzxc a2.jpg)

Ну вот как то так.. 7м на узкой клумбе.

http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_64d4b48de5efc59e8d8b0abc96919ba5_zpsawvsur39.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=64d4b48de5efc59e8d8b0abc96919ba5_zpsawvsur 39.jpg)
Здравствуйте, не подскажите адрес интернет магазина?
Спасибо

Gala081962
11.02.2016, 22:28
Садотехника http://sadotehnika.com/ru/tehnika/produkciya-fiskars-dlya-sadu/

Longe
09.08.2016, 11:46
Задумались о покупке растягивающегося стрейч шланга XHOSE . На даче центральный водопровод. Посмотрела в и-нете отзывы, много отрицательных, но есть и положительные (продавцов? :D). Возможно, недовольные люди купили дешевую подделку, а на самом деле, шланг хороший. :D Есть ли у нас счастливые обладатели сего чуда?

Елка
09.08.2016, 15:11
Есть у знакомых.Живут в 2х этажке в городе на втором этаже. Система "ниппель":%) подключают к крану, выбрасывают в окно, когда один человек взял шланг в руки, второй его подключает. Видела - не нравиццо. Не пойму как он при перепаде давления воды себя поведет. Может дорогие шибко лучше, но этот /около 150 грн/ не впечатлил:pardon:

Longe
09.08.2016, 20:15
Может дорогие шибко лучше, но этот /около 150 грн/ не впечатлил:pardon:
Спасибо за ответ, Елка! Вот как раз про дешевые и пишут отрицательные отзывы. Интересно, как дорогие себя ведут. :smile:

Rishulya
09.08.2016, 21:52
Имеется на хозяйстве такой шланг, мне нравиться, легкий.
15м растягивает на 45м, только нужен хороший напор воды.
Очень нежный,окуратненько возле розок, дырки получаются очень:crazy:
Внешняя ткань не спасает от проколов.
Покупала не из дешевых.

Longe
09.08.2016, 22:50
Ира, а можно поподробнее - сориентируй, пожалуйста, кто производитель, где покупали, какая приблизительно цена? как давно он у тебя?

Rishulya
09.08.2016, 23:47
Производство Китай, покупала в прошлом году в интернете.
Нужно поискать у кого конкретно и цену , если интересно .

Сынуля
10.08.2016, 16:40
http://www.polivochniyshlang-xhosekupit.in.ua
Покупала здесь. Пользуюсь второй год. Нормально, но возле роз надо аккуратно. Очень легкий, не заламывается, хорошо растягивается. 30м хватает на любой конец участка в 6 соток. Купила себе еще один про всякий случай:D

Longe
13.08.2016, 17:30
Покупала здесь. Пользуюсь второй год. Нормально, но возле роз надо аккуратно. Очень легкий, не заламывается, хорошо растягивается. 30м хватает на любой конец участка в 6 соток. Купила себе еще один про всякий случай:D

Спасибо за рекомендацию! Сегодня стала счастливой обладательницей сего девайса! Первое впечатление - восторг, надеюсь, надежность не разочарует.
Сначала хотела заказать 30 метровый, но, продавец этого и-нет магазина почему-то стал настойчиво предлагать взять 2 по 15 метров. Выгода - 3 года гарантии вместо 1 года + дополнительная насадка + стыкующий эти 2 шланга аксессуар. Я долго сопротивлялась, хотела именно 30 м или 37 м. Тогда сообщил, что таких на складе уже нет, нужно брать 2 по 15 м. Отказалась, но, заронилось подозрение, что, все-таки, есть у них 30 м. :D, просто нужно как-то продать 15-метровые. Вечером прошу мужа перезвонить и заказать 30 метровый. Точно! есть :evil: Стал оформлять заказ, а потом ему предлагают взять еще и 15 метровый на выгодных условиях! Слышу, заказывает оба :D.

Пока (30 мин экспуатации после дождя) не жалеем, очень удобный, легкий, не заламывается, цены по акции смешные, конец сезона, видимо. Доставка очень оперативная - заказали вечером в среду, утром в пятницу уже был на НП.
В общем, спасибо, Сынуля и Rishulya!

Pirozhochek
15.08.2016, 09:23

Почиталась ваша рекомендации - подумала, и мне надо.
А ссылка не открывается :sad:

vitaya
15.08.2016, 10:45
в инете о них есть не только положительные отзывы.
http://scamdb.info/ru/fraud/2016

Longe
15.08.2016, 11:56
Почиталась ваша рекомендации - подумала, и мне надо.
А ссылка не открывается :sad:

http://x-hose.com.ua/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Xhose_Kiev&network=g&placement=&position=1t3&adid=67667577993&match=b&utm_term=%2B%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%20%2Bxh ose

или наберите "Шланг XHOSE" или "Шланг для полива Xhose™ Акция - X-Hose.com.ua" - будут ссылки.

Очень много!!! отрицательных отзывов на самом этом сайте, поэтому я у наших форумчан и спросила, чтобы получить информацию из проверенного источника. :smile:

Сынуля
15.08.2016, 17:49
Это видно кому как повезет. У меня мокреет в одном месте и то потому, что сама напоролась на розу с большими колючками. Проблема была только в подсоединении к выходу скважины. Разные диаметры. Но сын решил проблему. А подарок, что прикладывают в виде распылителя настоящая фигня. Вот он тек со всех сторон сразу.

Iris1
15.08.2016, 21:42
У меня есть опыт с таким шлангом в городе (30м).
Проблема была - куда подключить, в конце концов подключили в туалете рядом со стиралкой, на такой же разъем. Удлиняется в 3 раза, поливает класс.
Но: все же у нас 16-этажка, в водопроводе 8 (кажется) атмосфер - ему -шлангу) это много. Для меня этим занимался наш водопроводчик, отследил и подключение, и ликвидировал неполадки - исключительно из интереса - мол, баловство, но было любопытно посмотреть, что получится.
Я и поливала со второго этажа, и спускала вниз и там наливала в бутыли или протягивала вдоль газона куда мне надо. Чтобы выйти - надо обходить вокруг дома, если дома никого нет, неудобно. Если кто-то сверху перекроет вентиль - он при поливе сокращается и улетает вверх домой. Развлекуха в мегаполисе еще та. Очень нравится.
Что случилось: я слишком свободно обращалась с наполненным растянутым шлангом, и он лопнул при перетягивании вверх-вниз. Наш сантехник не поленился и разобрался в причине, починил, срезав лопнутое: резинка слабенькая для воды, сверху прорезиненная ткань. "С твоим давлением в водопроводе почти одноразовая конструкция, если будешь осторожна - еще поработает." Второй год в порядке. Легко подключается, легко собирается. При отключении выливается не больше стакана воды. Рекомендую всем, у кого давление в сети меньше, а остальным на свой страх и риск - но лично мне , повторюсь, очень нравится.:good:

Сынуля
16.08.2016, 14:32
Да у меня в скважине давление не очень большое, поэтому он даже не полностью растягивается. Я ему помогаю:D Если очень большое давление, а у него диаметр по моему 1/2 дюйма, то могут быть неприятности. Короче, все по обстоятельствам.

Longe
18.08.2016, 18:27
Использует ли кто либо шланг диаметром 6 мм и для чего?

Это не шланг, наверное, а трубочка для отвода воды, например, из клапана бойлера. У нас что-то похожее.

Это единственный вопрос, который Вам интересен на нашем форуме? :D

Longe
18.08.2016, 23:02
Это шланг МБС-6 высокого давления, армированный, из натурального каучука, витой, не китайского производства.
Мне интересно где его используют в с/х,в некоторых др. областях я знаю.

Какой замечательный шланг! неужели, и правда, высокого давления, армированный, из натурального каучука, да еще и витой, и при этом не китайского производства???? как это Вам в голову пришла мысль такую бесценную вещь использовать в с/х?

Longe
27.08.2016, 20:55
Сегодня стала счастливой обладательницей сего девайса! Первое впечатление - восторг, надеюсь, надежность не разочарует...

Ну, да! Сегодня - первое разочарование. Впервые включили 30-метровый. Почти сразу отлетела насадка, шланг под давлением, ужом носился по газону, едва поймали. С ног до головы в воде :evil:! У мужа начался кружок "Умелые руки"! Несколько раз соединял, каждый раз обливаясь холодной водой :D Методом последовательных приближений изобрел "анжинерную конструкцию". Полила с удовольствием огород. Прелестно! :D

Инесса
27.08.2016, 20:59
Наташа! Береги его от роз. Мой прослужил два года. Вот добиваю,поливаю с дырками,Тонкие струйки бьют с двух сторон. Но поливать можно. Не хочу новый начинать. Берегу на след.сезон.

Марита
07.03.2017, 11:21
Шикарно! Просто шикарно, второй год льет вниз, растения сухие, под струйками в диаметре лопаты на штык земля промокает. И пятна смыкаются, если подобрать общее время полива.

Подскажите, пожалуйста, какой фирмы Вы перфорированный шланг брали?
Может, у кого-то еще опыт такой есть-был? смотрю, и трехканальными производители их делают. У меня кустов много, особенно декоративных. Идут группами по периметрам доржки и участка. В ногах однолетники - многолетники. Хочется, чтоб на это все вода не попадала.

Galina
17.03.2017, 03:28
У Elly шланг Rehau, я в прошлом сезоне загорелась, взяла CELLFAST 3 по 15 м, но как-то не приживаются они у меня. Мне кажется, что они могут быть хороши для прямых линий - живая изгородь или грядки, поскольку сама конструкция таких шлангов не особо способствует построению криволинейных схем полива...

ViktoriYa Ya
06.07.2017, 16:05
Уважаемые садоводы! Владельцы шлангов Gardena или просто специалисты в этом вопросе!:wink:
Сейчас стоит вопрос в покупке шланга этой фирмы. Кто-нибудь может ответить аргументровано насколько велика разница между Gardena Flex, Gardena Superflex и Gardena Classic, кроме давления... Благодарю заранне за ответы.

Марічка
06.07.2017, 17:23
У меня самый простецкий Basic 13мм - уже больше 10 лет - полет нормальный:good: Пару раз зимовал на улице, давление держит, правда у нас больше 5атм. не бувает, не перегибается и не клинится. Про остальные не знаю

Лешик
24.10.2017, 11:08
Возможно, кому-то пригодится наш опыт обустройства системы полива при желании сократить трудозатраты и минимальном бюджете.
У нас длинный участок (22х54м), со шлангом не наскачешься, особенно когда постепенно на участке стало произрастать все больше и больше растений.
Вначале мы купили пару шлангов диаметром 1/2". Типа они дешевле. Не делайте такую ошибку! Он хорош как вспомогательный, но расход воды слишком низкий. К примеру, когда обзавелись шлангом 3/4", то выяснили, что бочка в 220 л наполняется за 22-25 и 5-7 минут соответственно. Вот и почувствуйте разницу :pardon:
(Небольшое отступление: тоже хотела X-hose, но кинулась искать, а у него диаметр в растянутом виде только 1/2". Увы)
Промаявшись лето с перетаскиванием шлангов, решили решить вопрос максимально кардинально: сделать что-то вроде магистрального трубопровода. По краям участка у нас растут кусты-живая изгородь. Вдоль неё с двух сторон под геотекстиль мы проложили техническую трубу диаметром 1", разрезав в нескольких местах и соединив тройниками. А от колонки (она посередине получается) мы трубу закопали поглубже. Получилось что-то вроде буквы Н.
Теперь достаточно подсоединяться в разных местах. Более того, я раскидываю и подсоединяю сейчас все шланги одновременно, а дальше просто бегаю, передвигаю их. Когда подключено 4-5 точек, расход воды на каждую слегка уменьшается, то все равно напор мощный. Достаточно и для подключения дождевателя над цветником. В планах на следующую весну: обустройство капли в нескольких местах.
Трубу можно закапывать и вдоль ограды, но сейчас растут кусты, а до них не было времени на такие объемные земляные работы. Есть (для меня) один плюс наземной магистрали: так как участок и насаждения ещё развиваются, то я могу сделать врезку/разрыв для шланга в любом месте, не прибигая к трудоемких работам и не боясь повредить корни разросшихся над трубой растений.
Важно! Трубу надо закрыть от УФ! В прошлом году мы ещё экспериментировали, и два куска оставались все время на солнце, и зиму пролежали. Так тот, что был в тени, треснул в паре мест, а другой серьёзно пострадал. Впрочем, нам все равно нужно было трубу резать.
Трубу брали в Леруа (кольцо в 25 м), коннекторы для неё - в Леруа и Эпицентре (но в эпицентре не в садовом отделе! Там коннектор стоит от 70 грн. А в отделе сантехники/канализации: уже по 16-32 грн в зависимости от вида).

vitaya
24.10.2017, 12:36
Вначале мы купили пару шлангов диаметром 1/2". Типа они дешевле. Не делайте такую ошибку! Он хорош как вспомогательный, но расход воды слишком низкий. К примеру, когда обзавелись шлангом 3/4", то выяснили, что бочка в 220 л наполняется за 22-25 и 5-7 минут соответственно. Вот и почувствуйте разницу :pardon:
Если таскать шланг по участку, то 1/2 легче. Я в этом году с 3/4 перешла на 1/2:wink: и тележку для тонкого шланга легче найти.
участок 120м в длину

Лешик
24.10.2017, 13:12
Если таскать шланг по участку, то 1/2 легче. Я в этом году с 3/4 перешла на 1/2:wink: и тележку для тонкого шланга легче найти.
участок 120м в длину

Так я сделала так, шоб ваще не таскать :wink::pardon: !

я ж писала, что начинали с двух шлангов по 1/2". И я замучилась с ними. Не мое, столько времени и сил тратить

Подсоединяю короткие куски по 10-15 м. Их легко отбросить и не мешаются, когда косить надо.
Скорость полива в разы выше: 1- за счёт расхода воды, 2- за счёт одновременного полива нескольких точек.

А там, где использую ещё 1/2", приходится ждать дольше.
Я засекала: ведро воды через шланг 1/2" набирается за 52-55 секунд, через 3/4" - 10-12 секунд. Когда подключено несколько точек, то примерно в 1,5-2 раза дольше (зависит от места подключения конкретного шланга).

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 11:57 ----------

И ещё одно наблюдение: мы делали разводку магистрали по двум сторонам участка, чтобы как раз использовать короткие шланги по 10-15 м, которыми с двух сторон перекрывается вся ширина участка. Но было и другое соображение, которое подтвердилось в эти выходные. Так получилось, что нам пришлось заглушить магистраль с одной стороны, а надо было сделать влагозарядный полив на зиму. И мы подключили 4 шланга на одну сторону. Так вот в дальней точке напора почти не было. А когда вода изначально на 2 стороны пускается, то хватает напора с головой и при 5 шлангах.

Нувоттак
07.02.2018, 00:40
Уважаемые форумчане, доброго вам времени суток!
Перечитал всю тему, но так и не нашёл ответа на интересующий меня вопрос. Помогите пожалуйста!
Мы, во дворе нашего многоэтажного дома, хотим организовать полив зелёных насаждений. Стационарную систему полива, пока, организовывать не будем. Интересует полив с помощью шлангов.
Территория достаточно большая, более 150 метров (6 подъездов) в длину и по 25 метров по обе стороны дома. Подключение к обычной водопроводной сети дома в нескольких точках.
Если с маркой и видом шланга кое-что понятно, есть общее представление, то с выбором диаметра шланга есть определённые затруднения. Вот его-то и помогите мне подобрать, пожалуйста.
Объясню в чём сомнения:
- планируем использовать шланг длинной 40-50 метров;
- при большой длине шланга, многие советуют брать шланг бОльшего диаметра - 3/4 дюйма, т.к. при использовании шлангов меньшего диаметра, при большой длине, происходит значительное падение давления воды и снижается интенсивность (производительность) полива;
- но шланг большого диаметра - большой вес, перетаскивать его по нашему немаленькому участку будет весьма утомительно.
И вот тут у меня возникает вопрос: как может шланг бОльшего диаметра обеспечить бОльшую производительность, если все быстросъёмные соединения имеют диаметр проходного сечения 8-10 мм?
На входе в шланг, в месте подключения к водопроводу, сужение сечения в 8-10 мм и на выходе шланга, в месте подключения распылителя, такое же сужение.
Внутренние диаметры шлангов: 1/2 - 13 мм, 5/8 - 16 мм, 3/4 - 19 мм. Все они, по проходному сечению, гораздо больше, чем проходное сечение быстросъёмного соединения.
Как же изменение диаметра шланга может повлиять на то, чтобы через отверстие в 8-10 мм проходило больше воды?
По логике, больше, чем отверстие в 8-10 мм может пропустить воды, через него не пройдёт, хоть полметрового диаметра шлаг подключи...

Заранее благодарю всех, кто окажет мне помощь и просветит в этом вопросе!

Gusenitsa
07.02.2018, 12:33
Детальную консультацию Вам может оказать господин Даниил Бернулли! :pardon:
....Как же изменение диаметра шланга может повлиять на то, чтобы через отверстие в 8-10 мм проходило больше воды?
По логике, больше, чем отверстие в 8-10 мм может пропустить воды, через него не пройдёт, хоть полметрового диаметра шлаг подключи.......
Это несовсемтак, точнее, совсемнетак!
При уменьшении сечения отверстия (при постоянном давлении в водопроводе) возрастёт скорость потока в узкой части, т. е. возрастёт динамическое давление при падении статического давления (закон сохранения энергии для стационарного потока идеальной несжимаемой жидкости).
Расход воды будет постоянным, т. к. расход=площадь сечения*скорость потока.
В Вашем случае я бы порекомендовала компромиссный вариант 3/4".
Потому что на большой длине шланга при малом сечении возрастает сопротивление. Разница в весе небольшая. Возможно, надо приобрести катушки в комплекте.
И особенное внимание при покупке обратите, чтобы на шланге при перегибах не образовывались заломы! :friends:

Нувоттак
07.02.2018, 13:43
При уменьшении сечения отверстия (при постоянном давлении в водопроводе) возрастёт скорость потока в узкой части, т. е. возрастёт динамическое давление при падении статического давления (закон сохранения энергии для стационарного потока идеальной несжимаемой жидкости).
Расход воды будет постоянным, т. к. расход=площадь сечения*скорость потока.
Это я всё понимаю. Но площадь сечения узкой части находится в точке подключения шланга и на выходе из него, а площадь сечения самого шланга гораздо больше (почти в два раза) площади сечения узкой части.
Будет ли влиять, в этом случае, диаметр самого шланга на сопротивление воде?
Вот, в чём мои сомнения...

Gusenitsa
07.02.2018, 13:48
...Будет ли влиять, в этом случае, диаметр самого шланга на сопротивление воде? ...
И диаметр, и длина шланга!

Анатолий
07.02.2018, 17:52
если все быстросъёмные соединения имеют диаметр проходного сечения 8-10 мм?!

Не хочу вникать в науку, только скажу, что, я сразу повыкидывал эти быстросъемные соеденители и всем советую. При длине шланга 40 м у меня выливальсь в два раза меньше воды.
Позвала соседка, пожаловалась, что у нее плохо течет вода, хотя шланг толстый. Выкинули все эти соеденители и все ок!

Лешик
07.02.2018, 18:39
Для подключения к городской водопроводной сети выбирайте все соединения, рассчитанные на высокое давление (есть печальный опыт залива подвала, да и водичка не 5 коп стоит сегодня). Лучше металлические (особенно в подвалах).
И почему Вы считаете, что быстросъёмные элементы маленького сечения? 3/4" - имеются. Более того даже в эпицентр завезли нестандарт на дюйм (а если поискать в спец конторах, то найдёте).

40-50 м шланга - неудобно, но вполне "перетаскивательно": Вы же не будете носить всю эту массу на руках, а просто тянуть за собой.
И продумайте: возможно отрезков в 25 м будет достаточно... да и , имхо, лучше стачать при необходимости из 2 шлангов один, чем иметь неразборной длинный кусок

Нина
07.02.2018, 19:50
У меня длина поливного участка около 70 метров. Шланг 3/4" состоит из трех кусков по 20 м. Я их присоединяю сразу все, включаю воду и начинаю полив с самого дальнего места. Потом иду назад и отсоединяю те куски шланга, которые уже выполнили свою задачу. Два последних шланга тягать совсем не тяжело, просто конец последнего несу к месту . где включаю воду. Воду выключаю и перелаживаю шланги в другое место для полива.

ibilous
08.02.2018, 17:35
Уважаемые форумчане, доброго вам времени суток!
Перечитал всю тему, но так и не нашёл ответа на интересующий меня вопрос. Помогите пожалуйста!
Мы, во дворе нашего многоэтажного дома, хотим организовать полив зелёных насаждений. Стационарную систему полива, пока, организовывать не будем. Интересует полив с помощью шлангов.
Территория достаточно большая, более 150 метров (6 подъездов) в длину и по 25 метров по обе стороны дома. Подключение к обычной водопроводной сети дома в нескольких точках.
Если с маркой и видом шланга кое-что понятно, есть общее представление, то с выбором диаметра шланга есть определённые затруднения. Вот его-то и помогите мне подобрать, пожалуйста.
Объясню в чём сомнения:
- планируем использовать шланг длинной 40-50 метров;
- при большой длине шланга, многие советуют брать шланг бОльшего диаметра - 3/4 дюйма, т.к. при использовании шлангов меньшего диаметра, при большой длине, происходит значительное падение давления воды и снижается интенсивность (производительность) полива;
- но шланг большого диаметра - большой вес, перетаскивать его по нашему немаленькому участку будет весьма утомительно.
И вот тут у меня возникает вопрос: как может шланг бОльшего диаметра обеспечить бОльшую производительность, если все быстросъёмные соединения имеют диаметр проходного сечения 8-10 мм?
На входе в шланг, в месте подключения к водопроводу, сужение сечения в 8-10 мм и на выходе шланга, в месте подключения распылителя, такое же сужение.
Внутренние диаметры шлангов: 1/2 - 13 мм, 5/8 - 16 мм, 3/4 - 19 мм. Все они, по проходному сечению, гораздо больше, чем проходное сечение быстросъёмного соединения.
Как же изменение диаметра шланга может повлиять на то, чтобы через отверстие в 8-10 мм проходило больше воды?
По логике, больше, чем отверстие в 8-10 мм может пропустить воды, через него не пройдёт, хоть полметрового диаметра шлаг подключи...

Заранее благодарю всех, кто окажет мне помощь и просветит в этом вопросе!

Згідно рівняння Бернуллі при зменшенні діаметра шлангу збільшується швидкість рідини в ньому.
АЛЕ
При збільшенні швидкості збільшується гідравлічний опір. Ось тут і виникають втрати напору води. Це ще якщо не брати до уваги різну шорсткість стінок труби, шлангу та проміжних з'єднань, через які проходить рідина.

Отже, звідси виходить наступне... Це особливо важливо для тих, хто має проблеми з тиском води.
Беріть шланг діаметром, щоб був наближений до діаметра труби, до якої збираєтесь його під'єднувати.
Проміжні з'єднання беріть з внутрішнім діаметром наближеним до діаметра труби і, відповідно, шланга.

На практиці, враховуючи, що тиск води в більшості багатоповерхівок хороший (як мінімум на рівні підвал - перший поверх), шланг однакового діаметру з трубою і ділянки завуження дуже короткі, то, використовуючи швидкоз'ємні з'єднання (ШЗЗ), Ви можете і не відчути погіршення напору.

Про з'єднання.
Вам вже підмітили, що є ризик розриву ШЗЗ і затоплення приміщення. Зі свого скромного досвіду з цим також погоджуюсь. Це не те, щоб проблема, але час від часу трапляється, навіть зі з'єднаннями від хороших виробників. Основна причина - натягування шлангу, додаткові причини - якість виконання. До того ж згодом вони можуть покрапувати. В умовах вулиці це все не страшно, але якщо з'єднання знаходиться в приміщенні, то це вже має значення.

Один з цікавих варіантів з'єднання, яке я розглядав для себе - байонетне (БЗ), таке використовують на пожежних рукавах, наприклад. В свій час я придбав кілька комплектів під шланг на 3/4", щоб випробувати.
З плюсів:
- мінімальний перепад внутрішніх діаметрів;
- надійна латунна конструкція;
- взаємно з'єднуються на всьому діапазоні розмірів присутніх в продажу від одного виробника (нічого не можу сказати про взаємопоєднуваність між виробами від різних виробників, не маю досвіду).
З мінусів:
- важче роз'єднувати, здебільшого треба задіяти дві руки, особливо, коли в системі присутній тиск (найближча ситуація: поливали пістолетом, припинили, треба перекинути шланг на інший кран, перекрили вхідний кран, але в шлангу залишається вода під тиском);
- конструкція виходить важча і менш компактна, ніж ШЗЗ (2 латунних з'єднувача + 2 хомути);
- не можу нічого сказати про стійкість прокладок на прокрапування, тому що використовував короткий час, але, схоже, що вони такої форми, яка допускає самоущільнення під дією тиску води.

Гадаю, БЗ можна використовувати на відповідальних місцях, а ШЗЗ там, де треба швидко і без зусиль щось міняти, під'єднувати.

Якщо я десь помиляюсь або є неточності, поправте, бдлск.

Нина
08.02.2018, 19:24
ibilous, думаю, що все набагато простіше, ніж у Вас вийшло. Є в продажу легкі та прості в викорисанні з"єднувальні муфти, якими легко користуватись http://i.piccy.info/i9/280b8b80411929dcb8cc773e3b7a1b65/1518107137/7450/1102635/b11e30d8dce2666bc59284839e2ca296_240.jpg (http://piccy.info/view3/12043728/9f6abdac9406428400a909ce45a4f0df/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-08-16-25/i9-12043728/240x228-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-08-16-25/i9-12043728/240x228-r)
, Ці--для двох шлангів, є й інші варіанти.https://bradas.ua/catalog/soedinitelnaya-armatura-dlya-shlangov1/

ibilous
08.02.2018, 21:09
Нина, я гадаю, Нувоттак мав на увазі місця, де присутні такі адаптери (https://bradas.ua/catalog/gold-line-adapter-rn-3-4-quot-gl5801.html), і де навіть при використанні з'єднувачів на 3/4" внутрішній діаметр залишається малим, тому що і для з'єднувачів на 1/2" і для з'єднувачів на 3/4" такі адаптери однакові. В системі з швидкоз'ємними з'єднувачами таким місць як мінімум два - біля вивідного крана і біля споживача (пістолет, зрошувач і т.п.).

Наведену Вами муфту я сприймаю більше як постійну (для подовження шланга) або ремонтну, ніж для частого з'єднання-роз'єднання. Але кожному - своє. :Rose:

Я й до цих пір ставлюся з захопленням до системи на основі ШЗЗ, завдяки її практичності, навіть знаючи недоліки . Особливо згадуючи всі ті штуцери типу йоршики (ялиночки).

Яно4ка
09.02.2018, 21:10
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли капельный полив от Rehau можно изгибать змейкой, видела у них на сайте картинку, плавный такой изгиб, не перегинается. Может есть у кого то такой?

Нувоттак
10.02.2018, 21:37
И почему Вы считаете, что быстросъёмные элементы маленького сечения? 3/4" - имеются. Более того даже в эпицентр завезли нестандарт на дюйм (а если поискать в спец конторах, то найдёте).
Я не считаю, а смотрю в магазинах и вижу, что и у коннекторов на 1/2", и у коннекторов на 3/4", да и у коннекторов на 1" проходное сечение одинаковое - около 9 мм.
Есть соединители шлангов, которые соединяют два шланга, с проходным сечением большего диаметра, но это только соединители, а не быстросъёмное соединение.

возможно отрезков в 25 м будет достаточно... да и , имхо, лучше стачать при необходимости из 2 шлангов один, чем иметь неразборной длинный кусок
У нас ширина двора около 25 метров, я же писал об этом. Сделать кусок шланга, чтобы им можно было полить растения только напротив точки подключения? Или делать точки подключения (выводы из подвала дома) через каждые 5-6 метров?

ibilous, думаю, що все набагато простіше, ніж у Вас вийшло. Є в продажу легкі та прості в викорисанні з"єднувальні муфти, якими легко користуватись http://i.piccy.info/i9/280b8b80411929dcb8cc773e3b7a1b65/1518107137/7450/1102635/b11e30d8dce2666bc59284839e2ca296_240.jpg (http://piccy.info/view3/12043728/9f6abdac9406428400a909ce45a4f0df/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-08-16-25/i9-12043728/240x228-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-08-16-25/i9-12043728/240x228-r)
, Ці--для двох шлангів, є й інші варіанти.https://bradas.ua/catalog/soedinitelnaya-armatura-dlya-shlangov1/
Для соединения шлангов есть муфты, в которых отверстие большее, чем я писал. Но это только в соединительных муфтах.
В быстросъёмных разъёмах (где Вы подсоединяете шланг к водопроводу или где Вы подсоединяете к шлангу распылительную насадку), если посмотреть внимательнее, лучше всего это сделать в магазине, Вы увидите, что хоть коннекторы и рассчитаны на разные шланги, но проходное сечение (диаметры дырочек в них) одинаковые, около 9 мм.
Это сделано для того, чтобы распылительные насадки можно было подключать к шлангам разного диаметра - унификация.

Нина, я гадаю, Нувоттак мав на увазі місця, де присутні такі адаптери (https://bradas.ua/catalog/gold-line-adapter-rn-3-4-quot-gl5801.html), і де навіть при використанні з'єднувачів на 3/4" внутрішній діаметр залишається малим, тому що і для з'єднувачів на 1/2" і для з'єднувачів на 3/4" такі адаптери однакові. В системі з швидкоз'ємними з'єднувачами таким місць як мінімум два - біля вивідного крана і біля споживача (пістолет, зрошувач і т.п.).
Всё правильно, именно об этом я и писал!
Потому я и не могу себе взять толк, какая разница в том, какого диаметра шланг подключен (1/2", 5/8", 3/4" или 1"), если что на входе шланга (при подключении к водопроводу), что на выходе шланга (при подключении распылительной насадки) диаметры отверстий в адаптерах одинаковые, около 9 мм. Ведь у любого из шлангов внутренний диаметр гораздо больше 9 мм.

Нина
11.02.2018, 09:29
Наведену Вами муфту я сприймаю більше як постійну (для подовження шланга) або ремонтну, ніж для частого з'єднання-роз'єднання. Але кожному - своє. :Rose:

Я постійно користуюсь тільки такими муфтами як раз для частого з'єднання-роз'єднання шлангів при поливі. На любому етапі з довгого ланцюгу з'єднаннь , починаючт від насосу.

---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:23 ----------

Потому я и не могу себе взять толк, какая разница в том, какого диаметра шланг подключен (1/2", 5/8", 3/4" или 1"), если что на входе шланга (при подключении к водопроводу), что на выходе шланга (при подключении распылительной насадки) диаметры отверстий в адаптерах одинаковые, около 9 мм. Ведь у любого из шлангов внутренний диаметр гораздо больше 9 мм.
Благодаря тому, что диаметр распылительной насадки Уже диаметра шланга, и создается давление воды для нормального распыления. И чем больше это давление, тем сильнее будет распыление или длиннее струя ( смотря на какой режим работы распылителя Вы насадку настроите).

Лешик
11.02.2018, 14:20
Я не считаю, а смотрю в магазинах и вижу, что и у коннекторов на 1/2", и у коннекторов на 3/4", да и у коннекторов на 1" проходное сечение одинаковое - около 9 мм.
Есть соединители шлангов, которые соединяют два шланга, с проходным сечением большего диаметра, но это только соединители, а не быстросъёмное соединение.

А чем Вам такой (https://27.ua/ua/shop/dvukhstoronniy-soedinitel-cellfast-1-57-041.html) соединитель не быстросъёмный? Диаметр - 1", проходное сечение - 3/4"
Ищите и обрящите

Нувоттак
12.02.2018, 11:25
А чем Вам такой (https://27.ua/ua/shop/dvukhstoronniy-soedinitel-cellfast-1-57-041.html) соединитель не быстросъёмный? Диаметр - 1", проходное сечение - 3/4"
Он-то быстросъёмный, но предназначен для соединения двух шлангов между собою. А я пишу о быстросъёмных соединениях на входе шланга (при подключении к водопроводу) и на выходе шланга (при подключении распылительной насадки).

Лешик
12.02.2018, 11:38
Он-то быстросъёмный, но предназначен для соединения двух шлангов между собою. А я пишу о быстросъёмных соединениях на входе шланга (при подключении к водопроводу) и на выходе шланга (при подключении распылительной насадки).

Вам предлагали разные формы, Вы все формы (независимо от диаметра) забраковали. Покажите аналог того, что хотите.
И, к Вашему сведению, не делают сейчас отдельный девайс без возможности его соединения с другими. Даже если я Вам дала ссылку не на тот коннектор, что нужен Вам, то просто посмотрите всю линейку! Там есть в комплекте даже распылители с внутренним широким сечением! Воспользуйтесь гуглом

Нувоттак
12.02.2018, 21:41
Воспользуйтесь гуглом
Спасибо большое, за желание помочь! Буду искать...

TChaK
16.02.2018, 20:19
Мучился этой проблемой когда выбирал шланг в колодец.
Давление было около 6 атмосфер в максимуме, потому зеленый приходил в негодность за пол-года.
Взял прозрачный. Ну может год он выдержал.
У зеленых цена /качество самое лучшее на мой взгляд.
Особенно если нет давления.

Нина
16.02.2018, 20:49
Мучился этой проблемой когда выбирал шланг в колодец.
Давление было около 6 атмосфер в максимуме, потому зеленый приходил в негодность за пол-года.
Взял прозрачный. Ну может год он выдержал.
У зеленых цена /качество самое лучшее на мой взгляд.
Особенно если нет давления.
Зеленые тоже бывают разные, цвет-не показатель.

ibilous
17.02.2018, 00:21
Сьогодні був в Епіцентрі, від Gardena представлений повний набір, скажімо так, повнорозмірних швидкоз'ємних з'єднувачів і перехідників на шланги діаметром 3/4". На мій погляд, внутрішній діаметр найвужчих ділянок був міліметрів 15, що є значно краще, ніж у вже нам звичних - 8,5-9 мм. Доволі тривалий період не стежив за продукцією Gardena, можливо, для когось це вже не новинка.
Ще у REHAU був ШЗЗ на 3/4", але перехідників не помітив.
Наприклад, у того ж байонетного IMITATE GK на шланг 3/4" найвужчий внутрішній діаметр складає 16,5 мм.

Лешик
17.02.2018, 18:33
Сьогодні був в Епіцентрі, від Gardena представлений повний набір, скажімо так, повнорозмірних швидкоз'ємних з'єднувачів і перехідників на шланги діаметром 3/4". На мій погляд, внутрішній діаметр найвужчих ділянок був міліметрів 15, що є значно краще, ніж у вже нам звичних - 8,5-9 мм. Доволі тривалий період не стежив за продукцією Gardena, можливо, для когось це вже не новинка.
Ще у REHAU був ШЗЗ на 3/4", але перехідників не помітив.
Наприклад, у того ж байонетного IMITATE GK на шланг 3/4" найвужчий внутрішній діаметр складає 16,5 мм.

Вы немного ошиблись: для шлангов не 3/4", а 1". Для 1/2" и 3/4" внутреннее сечение одинаковое. Более того первыми в прошлом году полную линейку соединителей с большим внутренним сечением завезли Cellfast (именно в эпицентр, но стояли на отдельных стендах, не в общем ряду). А в этом году уже ещё трёх фирм: Гардена, Керхер и ещё кто-то. Но в разных эпицентрах наборы представлены по-разному (то ли не разложили ещё, то ли не подвезли всюду, то ли сами не знают, какие лучше пойдут)

Chita
17.02.2018, 19:35
Не знала в какую тему скопировать https://s14.postimg.org/st00powr1/IMG_2244.jpg (https://postimg.org/image/st00powr1/) может уже видели в фейсбуке

ibilous
17.02.2018, 20:55
Вы немного ошиблись: для шлангов не 3/4", а 1".

Саме для шлангів на 3/4".
Ось з'єднувач (https://www.gardena.com/ua/produktsia/polyv/fityngy-shlangy/konektor-profi-19mm-3-4/901020401/), гляньте характеристики:

For 19mm (3/4") hoses

Відео (https://www.youtube.com/watch?v=6tWfSKNGNYs), де чоловік показує різницю.

Стосовно Cellfast на 1"... Чи то мені так траплялось, чи так продавалось, що я заставав або муфти і перехідники, або щось одне з двох. Повного комплекту (з'єднувачі, перехідники, муфти) в продажу у нас не було, принаймні мені не траплялось. Та і дюймові шланги в господарстві не використовуються і, схоже, не плануються.

Лешик
17.02.2018, 21:32
Саме для шлангів на 3/4".
Ось з'єднувач (https://www.gardena.com/ua/produktsia/polyv/fityngy-shlangy/konektor-profi-19mm-3-4/901020401/), гляньте характеристики:

Відео (https://www.youtube.com/watch?v=6tWfSKNGNYs), де чоловік показує різницю.

Стосовно Cellfast на 1"... Чи то мені так траплялось, чи так продавалось, що я заставав або муфти і перехідники, або щось одне з двох. Повного комплекту (з'єднувачі, перехідники, муфти) в продажу у нас не було, принаймні мені не траплялось. Та і дюймові шланги в господарстві не використовуються і, схоже, не плануються.

Я ж говорю, что в разных эпицентрах комплекты разные и бренды по-разному представлены: где-то все бренды, где-то нет, где-то полная линейка, где-то нет. Мы, судя по всему, были в разных эпиках, т.к. я нашла (пэрэщупала лично) только на 1". Это здорово, что появились коннекторы с широким сечением и для 3/4. Надеюсь, что не только гарденовские (платить в 5-8 больше за соединение - ух, какая копеечка!).
А дюймовые шланги - реально редкость в хозяйстве из-за доровизны и отсутствию предложений по коннекторам (ну, это уже в прошлом)

Спасибо, буду проверять

ibilous
21.02.2018, 16:58
Ще не все. :D
Виявляється у Bradas є серія ШЗЗ POWER JET з збільшеним прохідним діаметром: раз (https://bradas.ua/catalog/gold-line-konnektor-3-4-quot-standard-power-jet-gl5911p.html), два (https://bradas.ua/catalog/gold-line-konnektor-3-4-quot-stop-power-jet-gl5912p.html), три (https://bradas.ua/catalog/gold-line-adapter-reduktsionnyy-rv-1-quot-3-4-quot-power-jet-gl5907.html) і т.д (https://bradas.ua/catalog/gold-line-nippel-reduktsionnyy-s-power-jet-gl5604.html).
Мені слід було уважніше придивитись до асортименту:

Мене збили з пантелику фото у Bradas, які ніяк не виказують, що це з'єднувач зі збільшеним прохідним розміром.

Нина, у Вас муфта саме від Bradas? Якщо так, як пластик у них, надійний?

Хто може щось сказати по цьому виробнику і не лише по з'єднувачам?

Pixie
04.05.2018, 12:22
Хто користується катушками для шланга? Скажіть будь ласка, це зручно? Має сенс купувати в принципі не дуже дешеву прилабуду?
Бо наприклад подовжувач електро на катушці - це не дуже зручно. Краще, ніж просто 50 метрів проводу, але все одно, поки скрутиш - обматюкаєш все на світі, плутається, зачіпляється, накручується не туди, куди треба. З шлангом такого нема?

Не можу я вже тягать 50 метрів шлангу :%), мало того що важко, так ще й брудна вся з голови до ніг кожен день. Мене це морально і фізично виснажує:O:

Ще чоловік запропонував нарізати шланг по 10-15 метрів і з'єднувати на муфтах, ось прочитала що у Ніни схожий варіант. Так доведеться носити втричі менше брудного і важкого шлангу. Зараз у мене 20 і 30, з'єднані нероз'ємним конектором:-o

Сынуля
04.05.2018, 12:47
У нас катушка для обычного шланга. Шланг 30 метровый. Что сказать? Тяжело наматывать, разматывать проще:D Катушка елозит, ее надо держать и крутить ручку, да еще шланг придерживать. Одним словом у меня этим муж занимается, что бы не слышать мою ненормативную лексику. А себе я купила растягивающийся шланг и упражняюсь с ним. Легкий, удобный, не заламывается, растягивается. Одно плохо, если попадается что токолючее, то прокалывается.

Валентина-дачница
04.05.2018, 14:21
Вначале садовой деятельности тоже купили шланги по 30 м и две катушки. Первый год наматывала шланг и постоянно, как пишет Сынуля мучалась. Да и намотаный на катушку шланг часто заламывался в разных местах. Неудобно и трудозатратно (имхо).
Так и стоят сейчас эти две катушки без надобности...

Лешик
04.05.2018, 14:26
У нас друзья от катушки отказались, хотя в начале пользовались. Но это красота на картинке и для небольших отрезков для удобства хранения, имхо.

Аня, почитайте мои посты за прошлый год: я там подробно рассказывала, как сделала дешёвую полустационарную систему полива (кот беспроблемно модернизировать). И на что обратить внимание. Пользуюсь уже второй год и с тихим ужасом вспоминаю таскание огромных кусков (тоже по 50 м были).
Я сейчас просто по участку хожу, перекладываю одновременно 3-4-5 коротких кусков от одного дерева к другому. Или подключаю разбрызгиватель (тогда и ходить не надо: кнопка вкл/выкл на насосе).
В планах добавить ещё каплю и разбрызгиватели, чтоб совсем не бегать.
Скорость полива, как понимаешь, увеличивается в разы.

Pixie
04.05.2018, 14:30
Дякую, зараз піду шерстить тему. Просто оформлюємо замовлення на хозтовари, я вкотре задумалась про катушку. Не буду брати, ваші відгуки підтвердили мої підозри що це незручно.
Скорость полива, как понимаешь, увеличивается в разы.
ооо, оце найголовніше. Бо я зараз реально зайнята дуже по роботі, вдається викроїти 1-2 години на день максимум, і з них мінімум година йде на тягання шлангу. Піду читати як полегшити життя.

Самбука
04.05.2018, 14:36
Присоединяюсь к негативным отзывам,валяются три штуки без дела.Думала,со мной что-то не так!

Лешик
04.05.2018, 14:46
Бо я зараз реально зайнята дуже по роботі, вдається викроїти 1-2 години на день максимум, і з них мінімум година йде на тягання шлангу. Піду читати як полегшити життя.

Все зависит от количества "объектов" полива. Мне сейчас надо все равно часа 2-3 на полноценный полив всего, наполнение бочек и тд. Разбиваю на 2 дня обычно. Но если б я бегала с одним шлангом, то требовалось бы пару дней стояния.

Я засекаю для эксперимента за сколько наполняется ведро при всех подключённых точках и потом считаю: на дерево мне нужно 2-3 виртуальных ведра (где-то 3-7 минут).

Если проложить каплю, то и бегать не надо будет :)

Pixie
04.05.2018, 15:13
Капля це мрія на город, але поки я ще не визначилась точно де і якого розміру буде город, бо засаджую активно (і хаотично) сад. Може до наступної весни визначусь з місцем під грядки. Ну і плюс ще не вивчила теорію. Виходить, крапельний тільки з бочки можна? Буду наступною зимою розбиратись із цим.

Fleur
04.05.2018, 16:17
Виходить, крапельний тільки з бочки можна?

У нас капельный прямо со скважины, включается через компьютер, там запрограммированы зоны полива, время включения и время полива для каждой зоны.

Катушки у нас тоже есть, мне нравится, да, немного трудоемко для женщины скручивать, но все же легче, чем просто без нее шланг скручивать и убирать.

Лешик
04.05.2018, 16:56
Капля це мрія на город... Виходить, крапельний тільки з бочки можна? Буду наступною зимою розбиратись із цим.

Каплю можно не только под огород. Под кусты, деревья, клумбы.
И не только из бочки. Напрямую из скважины. Если большое давление, то с редуктором.
Автоматический компьютерный полив по зонам - мечта дорогущая, но можно сделать вручную: перекрыл/открыл заслонку, перенаправил поток, включил/выключил насос, посмотрел на часы... :bye:

Анатолий
04.01.2019, 13:15
Кто нибудь пользовался поливочным шлангом Xhose? Как он на практике?

Alllla
04.01.2019, 14:32
Свого часу обираючи, зупинилися на Cellfast Original Flex 25 м 1/2". Користуюся супер активно вже 3 роки і в саду, і на грядках, і по двору...не перегинається, не заломлюється, не плутається, міцний(не одноразово вода в ньому замерзала, то продували компресором і все - як новий). Просто класний, тому і докупили додатково ще.
Спочатку теж думали про Xhose, але зупинило одне але: збільшується його розмір від тиску води, який не завжди буває достатній+при використанні на грядках він не гладенький і зовнішня поверхня забиватиметься брудом.

Антон86
15.01.2019, 19:06
как вы считаете что лучше Cellfast или гардена
-----

думал купить гардену классик
ну может лучше Cellfast 16-220 (HOBBY ATS 3/4)

itskaterina
17.02.2019, 09:03
Подскажите а тележкой для шлангов кто-то пользуется? Та которая не просто катушка а на колесах. Посматриваю не могу решиться, стоит или не стоит

itskaterina
17.02.2019, 16:23
Или может кто-то пользует автоматическую катушку?
Цена конечно космос...но вдруг 1 раз и на года...

Никола
24.10.2020, 21:03
Вторая "жизнь" автопокрышек:
в одной покрышке шланги магистральные,во второй разводящие.
В таком виде складываю их на горловину водозаборного колодца и сверху укрываю листом пенопласта. Так шланги не ломаются, не пересыхают и в них не замерзает случайно не стёкшая вода. Ну и полезного места в гараже,или под навесом не занимают.
Может кому и пригодится такой метод хранения.

Лешик
15.02.2021, 00:27
ручки чешутся, мысли ворочаются зимой.
Откопал муж на просторах инета вот такое чудо-юдо: коробка с 4 встроенными электроклапанами для полива. оказалось, что обычно продают все по отдельности, но умельцы умудрились все компактно врихнуть сразу (и цена сразу меньше).
сейчас ищет контроллеры. и фильтры.
в обчем, будем испытывать.

(фото наше, а в сборе - с упаковки)
https://i.postimg.cc/Hjm5hkbR/1613337330607.jpg (https://postimg.cc/Hjm5hkbR) https://i.postimg.cc/gnkhGtSK/53bbdd5596ec6.png (https://postimg.cc/gnkhGtSK)

Анатолий
15.02.2021, 10:18
сейчас ищет контроллеры. и фильтры.
в обчем, будем испытывать.

Якось мені прийшлось спілкуватись з спеціалістами, які облаштовують автополиви. То майстер казав, що контролери досить дорогі. І прикол в тому, що їхня ціна дуже сильно завищена. При бажанні він може самостійно виготовляти такі контролери були б клієнти! Тому, якщо бажаєте
зекономити найдіть якогось електронщика, він вам спаяє!

Лешик
15.02.2021, 21:14
Якось мені прийшлось спілкуватись з спеціалістами, які облаштовують автополиви. То майстер казав, що контролери досить дорогі. І прикол в тому, що їхня ціна дуже сильно завищена. При бажанні він може самостійно виготовляти такі контролери були б клієнти! Тому, якщо бажаєте

Спасибо. это у меня муж развлекается. выбирает, сравнивает. не все так просто. нам нужна автономная система, чтобы следить за всем через инет.
ищем оптимальное соотношение цены-качества. посмотрим, что получится в итоге.

madera
20.02.2022, 12:22
Кто нибудь пользовался поливочным шлангом Xhose? Как он на практике?
Я не пользовался, но отзывы читал неахтейные. Говорят, хватает на один сезон, потом рвется.

как вы считаете что лучше Cellfast или гардена
Я купил какой-то нонейм в маленьком магазине на рынке. На нем никаких опознавательных надписей нету:smile: :smile:Но служит уже лет 15. Целый, нигде не порвался, не треснул и гибкости не потерял.
Тут не просто электронщик нужен, а тот, кто умеет программировать микроконтроллеры. Спаять схему - не проблема, это любой радиолюбитель сможет. А вот написать грамотно программу - это уже посложнее задача, тут требуется умение и опыт.