PDA

Просмотр полной версии : Кошки и коты (2)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Лена Мерлин
03.10.2011, 11:33
Лена, твои котейки - замечательные! :good: И рассказы о них хороши, и фотки. Мы радуемся их победам вместе с тобой :smile:...
И когда уже будут масики от Цезаря, а?:wink:
Спасибо Вик, ой не знаю..он уже на девок мягко говоря заглядывается..но женилка еще не доросла пока:D

Викса
03.10.2011, 11:38
..он уже на девок мягко говоря заглядывается..но женилка еще не доросла пока:D
Ничего, подождем :D. Пусть пока награды собирает, вкладывает в будущее, так сказать.

садовник
03.10.2011, 14:41
а я тута в сети таакое:shock: увидааал: http://news.bigmir.net/strangeness/456297/

Лена Мерлин
03.10.2011, 15:28
а я тута в сети таакое:shock: увидааал: http://news.bigmir.net/strangeness/456297/
а мы это уже видели..ну что ж повезло котику адназначна!:D

скабиоза
14.10.2011, 09:19
http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/cat.txt

Анна С.
14.10.2011, 10:25
Мальчики, девочки у кого-нибудь кошки "разговаривают" ?:D
Саймон второй месяц у нас - я таких ещё не видела... Думала чего-то ему не хватает и он пытается это сказать, но что думать уже и незнаю.С рассвета, как только выспится ходит по квартире и мяукает, будит. Потом любое действие комментирует - посмотришь в его сторону - мяукнет пару раз, пройдёт мимо - опять. И так по любому поводу. А после ночи видать успевает соскучиться и "болтает" без умолку. Честно говоря напрягает немного. И когда видит что собираемся на улицу то проходу не даёт - мяу да мяу..:%) Думали на улицу хочет - так боится..

Викса
14.10.2011, 14:23
У меня очень разговорчивая :D. Да еще с такими интонациями и модуляциями выражает свое отношение к происходящему...

Анна С.
14.10.2011, 14:31
Ооо, это точно, иногда с таким явным вопросительным тоном что-то пробормочет, что думаешь что это он имел в виду?:D Жаль, тяжело описать все эти "м-ммм?":crazy: То ж треба

елена.п
14.10.2011, 15:06
Саймон второй месяц у нас - я таких ещё не видела... Думала чего-то ему не хватает..
...Ань, ...не хватает...невесты ему не хватает:D...у меня такой говорун становится, когда к девкам на гульки природа подталкивае,...сразу бегу за успокоительным...а шо делать:pardon:...на улицу он у нас не ходит...

Анна С.
14.10.2011, 15:13
Дык это с тех пор как появился у нас месяца в четыре. Ишшо рано за невесту думать :pardon:
Это сейчас ему шесть, а он такой "говорун" с самого начала.
Оооочень надеюсь что после его ... хм.. посещения ветврача :D в месяцев семь-восемь что-нибудь изменится:D

елена.п
14.10.2011, 15:24
....аааааа, он еще мальчёнка?...ну, тогда действительно говорун:D

садовник
14.10.2011, 15:26
..
моя маркиза... говорун № рас!:good: рот закрывается только на время сна..:D

Ирина X
14.10.2011, 16:48
моя маркиза... говорун № рас!:good: рот закрывается только на время сна..:D
Повезло вам, наш Алишка даже во сне не замолкает: то сопит, то причмокивает, то бормочет. А уж если не спит - слышат этажей 3-4 вокруг нас точно:%) У нас сейчас пошел обратный отсчет - сегодня 5 дней до запланированной кастрации. Но я не уверена, что его болтливость от этого уменьшится :pardon:

Мелисса
14.10.2011, 21:03
Мой рыжий благовоспитанный кот: здоровается, благодарит. Только если чем-то недоволен, орет на весь куток
Хочу спросить. Что-то он засопливил. Насморк, чихает. Аппетит и настроение не пропали. Это очень опасно? До понедельника потерпит? Или надо срочно искать врача? У нас и врача-кошатника толкового нет

Ирина X
14.10.2011, 21:19
Лида, хорошо бы померять котейке температуру, ну и по-прежнему наблюдать, конечно, за поведением, туалетом и т.д. А с ветврачом в телефонном режиме проконсультироваться нет возможности?

Мелисса
14.10.2011, 21:22
в телефонном режиме Да можно и не в телефонном. Я их знаю всех наперечет и где живут. Только вот они больше по ВРХ, поросятам, курам, гусям. Кошачьего спеца у нас нет. Хотя они, конечно, должны знать и кошачьи проблемы. Завтра свожу рудого

Ирина X
14.10.2011, 21:35
Да можно и не в телефонном. Завтра свожу рудого
Вот это самое оно!:good: Рыжему братцу скорейшего выздоровления :smile:

Мелисса
14.10.2011, 21:46
Благодарствую. А вы что, решили избавиться от самого ценного своего достоинства?:oops:

Ирина X
14.10.2011, 22:13
Да решение наше вынужденное - мужчинка вырос гиперсексуальный, орет, метит и худеет с подросткового возраста, т.е. с семи месяцев и вот уже два года. Периодические визиты барышень активности не снижают :pardon: Пока не сказалось критически на здоровье и его, и нашем, решили...:cry:

Мелисса
14.10.2011, 22:22
на здоровье и его, и нашем, решили...:cry: И почему мне сдается, что хозяева больше пекутся о своем здоровье?:twisted:
А препараты антисексы не помогают?

Lusenka
14.10.2011, 22:42
И почему мне сдается, что хозяева больше пекутся о своем здоровье?:twisted:
А препараты антисексы не помогают?
:sad::sad::sad: ... в этой теме уже множество раз обсуждался данный предмет. Давайте не будем повторяться. Пусть каждый решает эту проблему для себя сам.

P. S. мы с детьми часто кормим уличных грязных, больних котят, папе которых сохранили "самое дорогое"... а о связи гормональных таблеток и новобразований говорено-переговорено..

Ирина X
14.10.2011, 22:58
И почему мне сдается, что хозяева больше пекутся о своем здоровье?:twisted:

Это уж точно не наш случай! Препараты мы ели и пили в таком количестве, что регулярно посещали вета, чтоб не случилось побочного чего. Побочного не случилось, но и облегчения не было и нет. :pardon:
Это правда, что нам, хозяевам, тоже нелегко. За два года я хронически не высыпаюсь -Алишка поднимает криком каждые 40-60мин. Хоть часы по нему сверяй! Зверюга он у нас ночная и общительная.:%) Вот я и встаю, чтобы хоть муж и дочка высыпались :pardon:А если у домашних лопается терпение, то и принимаю гнев на себя, бо "кони не вынни" :D И с запахом меток ( а он... :%)) научились бороться, не экономя на средствах, потому что "самый лучший и самый любимый". Но все равно через день раздается знакомое до боли "шкряб-шкряб". И тут нужно немедленно нестись на место преступления, чтобы...нет, не наказать :D а успеть вытереть-побрызгать-посыпать-бросить в стирку\в мусорник.
И все равно решающим аргументом стало то, что крупный с крепким костяком кот в почти три года худеет и сейчас уже едва 4 кг! Проведешь рукой по спинке- о хребет уколоться можно:cry:А отсутствием аппетита мы не страдаем, и на корме хозяева не экономят (из серии "можно я побуду вашим котиком).
Так что о здоровье мы печемся, но не столько своем, а в первую очередь того, кого приручили...:smile:

Викса
14.10.2011, 23:23
У своей красавицы насчитала 7 разных мявов :D. Мяу удивленное (это когда она спит, а кто-то ее по спинке гладит), боевое (похоже на какое-то "мракака" :crazy:, когда она галопом скачет по квартире за мотыльком). Голодные мяу бывают разными - от дикого ора во всю глотку (выпрашивает сырое мясо) и сдержанно-вопросительное мяу возле шкафа, где корм хранится. Еще бывает ночное хулиганское протяжное завывание со шкафа :%). Мурася туда запрыгивает, а слазить сама не хо, поэтому надо громко покричать, чтобы разбудить хозяйку. Ну еще встречает меня обиженно-тоскливым помуркиванием, если я надолго куда-то ухожу. И нежное - при заползании под одеяло на погреться :roll:.

утя
14.10.2011, 23:24
!:good: рот закрывается только на время сна..:D[/QUOTE]
Наши девочки похоже сестры. Но спит она только днем:cry:. Операция не помогла. Теперь требует по ночам не котовьего, а нашего внимания. "А поговорить!!!"

Ирина X
15.10.2011, 00:08
Операция не помогла. Теперь требует по ночам не котовьего, а нашего внимания. "А поговорить!!!"
Оооо! ...Наташа, только не это!:-o То есть мне сон после котовьей кастрации тоже не грозит... Ну ладно...Хоть худеть и метить перестанет...Надеюсь...:roll:

утя
15.10.2011, 00:38
Пузю отъела, но от "пометить" не отказалась.Но моя старшая кошка хоть и "трясёт хвостом", но "это" уже не пахнет , наверное, гормон уже закончился в крови.. Может Вам и полегчает хоть в этом.

Ирина X
15.10.2011, 12:26
Да, Наташа, наша ветврач тоже сказала, что запах "жидкости" значительно ослабевает! :Yahoo!:

Лена Мерлин
15.10.2011, 15:54
Да, Наташа, наша ветврач тоже сказала, что запах "жидкости" значительно ослабевает! :Yahoo!:

Ирусь, да правильное решение - куда так жить. Все будет нормально - и жизнь заиграет новыми красками!!:friends:

Ирина X
15.10.2011, 16:35
Ой, Лен, чем ближе дата, тем больше меня мандраж берет. Хоть бы все прошло хорошо...:shock: А котька и не подозревает, какую подлость мы ему приготовили...:oops:

Lusenka
15.10.2011, 16:50
..А котька и не подозревает, какую подлость мы ему приготовили...
да он не заметит... полдня отходняк от наркоза и все - это же не кошка...
по поводу запаха: наш кот начал метить лет в десять:shock: - подсмотрел, как это делает очередной наш приблуда. И теперь он метит все принесенные растения, чужие сумки, коляски у нас дома:sad: т.е. замывать мне приходится достаточно часто. Понравилась идея с оксизином.
по поводу ночных разговоров: одно время он повадился будить нас часов в 5 утра и требовать пож корма. Буквально два-три дня закрывали его на кухне при первом же мяу и открывали, когда просыпались. Теперь ждет, когда встанем...
Но у котеек такие разные характеры - разве можно дать какие-то рецепты и все предвидеть?..

Колючка
15.10.2011, 19:01
Сегодня моя кошка нашла родственные души:

http://s42.radikal.ru/i095/1110/91/2d3f54cef2a7t.jpg (http://s42.radikal.ru/i095/1110/91/2d3f54cef2a7.jpg)

Lusenka
15.10.2011, 19:02
:D:good: какая она пушистая!!! лисичка:Rose:

Fleur
15.10.2011, 19:36
чем ближе дата, тем больше меня мандраж берет.

И я скажу вам не даром мандраж берет.Послеоперационный период ужасно наблюдать . Мне самой плохо становилось, когда своего из клиники забрали и пока он совсем пришел в себя. А это только на следующий день. Так что , если вы тоже девушка мнительная, советую найти клинику, где котишку после операции можно забрать не через три часа, а на следующий день. Котику не хуже не лучше от этого не будет, а для вашей психики будет явно лучше.

Ирина X
15.10.2011, 19:57
Люда, спасибо за поддержку. Я-то, конечно, впечатлительная и слабонервная... Но только в том, что касается меня лично. А тут......Мне легче будет самой за Алишкой ухаживать, чем с ума сходить, что он там сам, без меня. Разве ж ему кто хозяев заменит :pardon:

садовник
15.10.2011, 21:54
что он там сам, без меня. Разве ж ему кто хозяев заменит
так он же бу под наркозом, который выйдет аж на след.утро...
зы. а у вас хватить мужуства наблюдать беспорядочное движение киси на автопилоте, да ещё и с открытыми глазами...:twisted:

Lusenka
15.10.2011, 22:06
зы. а у вас хватить мужуства наблюдать беспорядочное движение киси на автопилоте, да ещё и с открытыми глазами...:twisted:
:smile: ну что вы девочку пугаете? я вот человек совершенно не мужественный и часто могу лечь-полежать без сознания при виде ран у детей или котов, но спокойно переносила несколько наркозов своего 18-летнего кота: просто была рядом, укладывала его на подстилочку, или водила "под животик" в лоток, потом к миске... он как пьяный, всего-то! немножко поняньчиться...:Rose:

Ирина X
15.10.2011, 22:25
Так я же хоть и слабонервная, но уже "мадама с опытом":roll:, собачница со стажем, а когда у тебя ротвейлер, которого (не поверите) все собаки от мала до велика кусают по причине его мягкосердечности, то и наркозы, и уколы, и обработка ран - все в моем багаже имеется. Просто с каждым годом переживаешь все больше, ибо "многие знания-многие печали"...:pardon:

Fleur
16.10.2011, 07:00
Так я же хоть и слабонервная, но уже "мадама с опытом":roll:
Ну тогда вам не так страшно. Но для меня это было ужасно, мне все время казалось, что он умирает, ведь я правый раз видела животинку под наркозом. Зрелище не для слабонервных, а я так вообще, как Люся, в обморок падаю на раз:D

Ирина X
16.10.2011, 09:47
а я так вообще, как Люся, в обморок падаю на раз:D
Ну вот, нормальные барышни :D А то коня на скаку, в избу горящую...И пожарники без работы..:D

Fleur
16.10.2011, 13:31
"свято место пусто не бывает":D
http://i.piccy.info/i7/4a21d80b675456f4c7513f84602d72e5/1-5-754/15439686/zavtrak_240.jpg (http://piccy.info/view3/2101812/c25fd5a472bc433b42e2666c5ae5ad93/)
зверье мое в последнее время взяло моду, как только освобождаются места за столом во время завтрака, они тут же их захватывают:D

Лена Мерлин
16.10.2011, 13:46
Какой интилигентный прайд!! Ваапче:good:, а мои не дожидаются окончания завтрака, а прямо во время оного в рот залезают..

BARBACYCA
16.10.2011, 15:44
......Мне легче будет самой за Алишкой ухаживать, чем с ума сходить, что он там сам, без меня. Разве ж ему кто хозяев заменит :pardon:

Ира, а почему сам? Он в клинике остается, а кастрировать под общим наркозом или как? У меня Буську с помощью маленьких надрезов кастрировали и никаких общих наркозов. Бескровная кастрация без всяких воротников после операции. Наркоз давали, но он , как бы в сознании был, ничего не чувствовал и когда со стола сняли, то сразу пополз. А часа через четыре уже поел-попил и даже играть намерен был, но , у масенького лапки еще подгинались и пошатывало его легонько так. но зато на следующее утро, как стадо бизонов носился.

И он у нас такой разговорчивый, что рот просто не закрывается и во сне тоже:D

садовник
16.10.2011, 15:51
, а мои не дожидаются окончания завтрака.
дак воспитувать нать:twisted:, а не потокать и балувать!:pardon:

Ирина X
16.10.2011, 17:22
Ира, а почему сам? Он в клинике остается, а кастрировать под общим наркозом или как?
Алла, сам- это если бы в клинике оставлять, а я же его не отдам! :no:Вообще наша вет объясняла, что наркоз будут давать слабенький, операция щадящая вроде как у твоего Буськи. На все про все (с наркозом) часа два. Но дома сутки еще присматривать нужно будет, т.к. еще слабенький будет.
По рассказам - ничего страшного. А как будет - скоро узнаю :pardon:

утя
16.10.2011, 20:19
А в каком возрасте можно "по правилам" мужиков кошачьих кастрировать? Знакомые кошатники советуют в 7-8, ветеринар - в год. Наша мася скоро басом заговорит, попахивать начал:smile:. Что скажете?

Лена Мерлин
16.10.2011, 21:08
А в каком возрасте можно "по правилам" мужиков кошачьих кастрировать? Знакомые кошатники советуют в 7-8, ветеринар - в год. Наша мася скоро басом заговорит, попахивать начал:smile:. Что скажете?

7-8:D

BARBACYCA
16.10.2011, 21:09
Алла, сам- это если бы в клинике оставлять, а я же его не отдам! :no:Вообще наша вет объясняла, что наркоз будут давать слабенький, операция щадящая вроде как у твоего Буськи. На все про все (с наркозом) часа два. Но дома сутки еще присматривать нужно будет, т.к. еще слабенький будет.

Ира, у нас на все- про все минут сорок ушло, не больше, да и то полчаса ушло на то, что ему в два приема вводили наркоз и наблюдали за его реакцией, а сама операция быстрая. Делали дома. Ты не переживай, все будет хорошо, зато у красавчика жизнь беззаботная будет, все в цветных картинках, а не в мыслях про кошку и сброс гормонов:smile:

По поводу кастрации баталии, что твой Аустерлиц, ведутся. Сейчас ведь и в три месяца кастрят. Но, как говорит моя вет, а я ей верю, то надежнее ближе к году яйки почикать.

Тетя Мыша
16.10.2011, 21:10
Забирайте котюна домой - ничего страшного. Просто у кота будут чумные глаза и шаткая походка. Ну кто же за ним еще присмотрит, как не хозяйка!!!! Мой кот очень по мне скучает, я бы сразу котэ забрала :roll:

Анна С.
16.10.2011, 21:23
Наш ветврач сказал что не раньше 10 месяцев желательно, т.к. если кастрировать раньше - увеличивается риск заболеть мочекаменной болезнью. Якобы - гормоны выделять будет.. пардон "нечем" и приостанавливается рост соответствующих органов.
Как бы так правильно объяснить.. Короче, у взрослого кота размер "п..." будет меньше чем нужно, т.к. рано кастрировали - вырасти не успело и приостановилось в росте :pardon:как-то так:D:D:D

BARBACYCA
16.10.2011, 21:32
Наш ветврач сказал что не раньше 10 месяцев желательно, т.к. если кастрировать раньше - увеличивается риск заболеть мочекаменной болезнью. Якобы - гормоны выделять будет.. пардон "нечем" и приостанавливается рост соответствующих органов.
Как бы так правильно объяснить.. Короче, у взрослого кота размер "п..." будет меньше чем нужно, т.к. рано кастрировали - вырасти не успело и приостановилось в росте :pardon:как-то так:D:D:D

Сильно извиняюсь:drinks:, но , вроде, не писюн расти перестает, а мочеиспускательный канал полностью раскрывается к году, поэтому и рекомендации такие, отсюда и риск МКБ, кажется так. Представляю, счас заглянет в тему кто-нибудь из ветов, вот повеселится прочитав наши опусы:D:D:D

Анна С.
16.10.2011, 21:51
Да, возможно неточно запомнила - но решила что либо после 10 месяцев, либо пока не "начнётся":D
А веты пусть заглядывают, интересно было бы послушать:smile:

елена.п
16.10.2011, 21:58
...простите за офф,но...:ROFL::ROFL::ROFL:..умереть с вас девченки, почитамши:crazy:...

Викса
16.10.2011, 22:04
:ROFL::ROFL::ROFL:..умереть с вас девченки, почитамши:crazy:...
Я тоже прониклась :D:D:good:. Хотя понимаю, что разговор о серьезном...

BARBACYCA
16.10.2011, 22:15
...простите за офф,но...:ROFL::ROFL::ROFL:..умереть с вас девченки, почитамши:crazy:...

Я тоже прониклась :D:D:good:. Хотя понимаю, что разговор о серьезном...

Мои предчувствия сбылись http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html), так Вы же , если я правильно понимаю, не веты, а что будет , когда веты прочитаютhttp://s18.rimg.info/5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif (http://smajliki.ru/smilie-1112397063.html)

Викса
16.10.2011, 22:17
Мои предчувствия сбылись http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html), так Вы же , если я правильно понимаю, не веты, а что будет , когда веты прочитаютhttp://s18.rimg.info/5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif (http://smajliki.ru/smilie-1112397063.html)
Я думаю о том, что скажут мужчины :crazy:, если К-я нас с вами зацитатит :D.

Закотянка
17.10.2011, 08:38
Читаю и присоединяюсь. Моему Левану тоже предстоит операция. Старшему уже 14, прооперирован в 6 месяцев. Я уже писала, что после операции за ним ухаживала моя собака (американский бульдог), она от него не отходила, облизывала после наркоза, а он никакой был. Собака уже ушла за радугу, а котейка прекрасно себя чувствует. Сейчас у нас еще котейка, ему 6 месяцев, с недели на неделю хотим и этого "почистить". В домашних условиях не можем этого сделать, собаки и старейший кот, залюбят во время операции. Они не терпят закрытых дверей в квартире!!! А вот после наркоза... Все зависит от количества наркоза, чтобы с дозой угадали, и чтобы у врача руки не дрожали, настроение было хорошее. Много побочных факторов. Все как у людей!

BARBACYCA
17.10.2011, 11:12
Ирина, Вы правильно говорите, что от врача очень многое зависит. Удачи Вам и все будет замечательно у Вашего котейки.

sim
18.10.2011, 12:32
посмеялась я с вас!! это надо перенести в другую темку: юморные рассказы или наши перлы:ROFL:

Татьяна Тройни
19.10.2011, 09:50
Я не кошатница, в смысле, что кошек у меня нет. Но прочитала с удовольствием:
Какую кошку завести, чтобы разбогатеть
На заре времен к женщине пришла кошка и сказала: "Возьми меня в свой дом. Я обещаю ловить мышей и отпугивать всякую нечисть, позволю твоим детям играть с моими котятами и буду петь тебе тихие песни. Только слугой тебе я не стану никогда». И женщина согласилась.
С тех пор так и живут рядом с нами эти удивительные создания. Но что мы знаем о них?

Та, которая гуляет сама по себе
Родиной кошек считается Древний Египет. Здесь котам и кошкам давали звучные, царственные имена. Убийство животного считалось тяжелейшим преступлением и сурово каралось, за издевательство над ним полагался серьёзный штраф, а если домашняя кошка умирала, то хозяева и все члены семьи в знак траура сбривали брови. Ни один египтянин никогда не прогонял пришедшую в дом бродячую кошку - её кормили, ухаживали за ней, а она решала, уйти или остаться. Если оставалась - хозяева радовались и считали это добрым знаком.

Кошки во множестве жили при храмах богини Баст - богини радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага. Баст была родной сестрой верховного бога - бога солнца Ра, и носила титул «Священная кошка Египта, вскормившая Гора». Считалось, что солнце Ра навсегда поселилось в круглых глазах кошек.

А в Европе как домашние животные кошки получили распространение только в Х веке. И ценили здесь, в первую очередь, их умение уничтожать грызунов. В Х веке в Британии за убийство кота-крысолова брали штраф в четыре пенса (цена ягненка). А на Руси XIV века за кражу кошки с вора брали штраф в три гривны - 600 г серебра, как за воровство трех скакунов или стада овец. Кстати, в Новом Свете кошки были в таком же почете. Например, в XVII веке в Парагвае они являлись объектом меновой торговли и стоили порядка фунта золотом.

Злом за добро

Пришли мрачные Средние века - и человек забыл, чем он обязан кошке. Всё началось с бедолаг, которым не повезло иметь чёрную шкурку.

«Блестящая черная шерсть, светящиеся во тьме глаза, гипнотический взгляд - разве это не признак связи с тёмными силами?» - подумал человек. Считалось, что только черные кошки имели право присутствовать на шабашах, а ведьмы в случае необходимости принимали обличье черных котов. Началась охота на ведьм – и, разумеется, на черных кошек. Но вот что интересно: если у животного был хоть клочок белой шёрстки - оно освобождалось от всех обвинений.

Преследования почти прекратились в ХVII веке, но тут же грянула новая беда: чёрные кошки были объявлены универсальным средством от массы болезней. Например, хвост черной кошки, зарытый под входной дверью, якобы предохранял всех членов семьи от ухудшения здоровья и несчастных случаев.

Эти времена, к счастью, прошли. Но кошка до сих пор остается существом загадочным и малопонятным.

А они точно отсюда?

Наши предки считали кошек существами из другого мира - уж слишком необычным и нелогичным с точки зрения человека бывает их поведение. И даже сейчас есть сторонники мнения, что кошки – представители параллельных миров и среди людей живут как наблюдатели.

И этому есть косвенное подтверждение: в комплексе пирамид в Перу в ХХ веке были найдены наскальные рисунки, изображавшие летальные аппараты, инопланетных существ в скафандрах и рядом с ними - животных, очень напоминающих кошек.

Учёные до сих пор не могут объяснить поведение кошек, которые в определенные ночи собираются довольно большими компаниями, рассаживаются кругом, причем хвосты - чётко наружу, и молча сидят так довольно долгое время. Существует гипотеза, что таким образом кошки телепатически общаются между собой. Также очень часто можно наблюдать, как кошка внимательно всматривается в воздух, в «пустое», как кажется человеку, место. Что она там видит? Загадка. Но то, что что-то видит – совершенно точно.

Большинство кошек - отличные энергетические целители, домашняя «скорая помощь». Кошки всегда усаживаются рядом с больным человеком. Есть мнение, что таким образом они собирают негативную энергию, которая им необходима. Снять головную боль, понизить давление, облегчить боли при радикулите и хондрозе – нет ничего проще! Вам даже не придется говорить «кис-кис» - усатый и хвостатый доктор явится сам.

Погладьте кошку - и вы избавитесь от стресса, вам станет теплее, уютнее, вы перестанете ощущать одиночество... Кошка забирает на себя всю отрицательную энергию, которую человек накопил за день.

Они умеют предсказывать погоду, причём раньше барометра, замечательно чистят свой дом от всякой энергетической грязи – в доме, где живет кошка, бывает по-особенному уютно. И еще: коты и кошки очень точно чувствуют приходящих в дом людей, и если кого невзлюбят с первого взгляда - у вас есть серьёзный повод повнимательнее присмотреться к этому человеку.

Если приснилась кошка…
Ловить и поймать убегающую кошку – это к исполнению желаний и к обретению покровителя и заступника.
Быть хозяином кота – к прибыли, кошки – к новому романтическому знакомству.
Котята – черные снятся к мелким неприятностям, белые – к интересному предложению.
Видеть во сне шипящего кота - наяву остерегаться недругов.
Кошачье мяуканье во сне предупреждает вас о сплетнях.

Кошачьи приметы
Трехцветная кошка в доме - проверенная примета богатства и достатка в доме. Интересно, что трехцветными бывают только кошки, а не коты.

Чтобы у вас всегда были деньги, положите в новолуние крупную купюру перед кошкой, которая умывается. Считается, что кошка "намоет" деньги в дом.

Если дома у женщины есть черный кот (кошка), в нём не переведутся любовники.

Кота убить — семь лет ни в чём удачи не видать.

Бродячий кот, особенно если он чёрный, обязательно предвещает удачу.

Если черный кот пришел к вашей двери, впустите его и будьте к нему добры – он принесет вам удачу.

Когда кошка чихает, это к зубной боли. И чтобы зуб не заболел, нужно поздороваться с кошкой.

Черная кошка на борту яхты (если она у вас, конечно, есть), сулит удачу, рыжая – несчастье.

Если кот чихнет неподалеку от невесты в день ее свадьбы - счастливая семейная жизнь ей обеспечена.

Чтобы избавиться от ячменя на глазу, достаточно погладить его хвостом черного кота и болячка исчезнет.

Если кошка лижет себя против шерсти – быть сильному дождю.

Кошка, вошедшая в дом раньше хозяев, обеспечит семье благополучие и покой.

Трёхцветная кошка защищает дом от пожара и других несчастий, а владелец её никогда не заболеет краснухой.

Если мужчина опустошил бутылку до дна, и при этом под столом сидела кошка, то женится он в этом же году.
Румыны называют ее немного неприличным и смешным словом «писикух», японцы - звучным «нэко», венгры - ругательным «тситсука», эстонцы - непроизносимым «киисупрейли» и нежным «нурруйа». «Кохяни» - как призыв к битве звучит ее название по-корейски, а по-гречески гордо - «гатос». В Китае и Египте – просто «мау», в Индонезии сказочно - «кутджин», в Ирландии шепчут «пишкин», во Франции - коротко и непочтительно - «ша».

Но как бы она ни называлась – ей до этого нет совершенно никакого дела. Потому что она - сама по себе. Она - кошка.

Лена Мерлин
20.10.2011, 23:00
А что у меня есть...а вот что!!!:Yahoo!:
http://s017.radikal.ru/i422/1110/17/58c53e222b74t.jpg (http://s017.radikal.ru/i422/1110/17/58c53e222b74.jpg)

букетику 2 недели, ужО и глазки открыли..

садовник
20.10.2011, 23:05

букетику 2 недели, ужО и глазки открыли..
а чо эта самый крайний слева такой грустный?:oops:

елена.п
20.10.2011, 23:05
...аааа!!!!!,а я думаю хде это Фейка подевалась, а она повитухой работала:crazy:...букет:good:...глаз не отвесть:kiss:

Лена Мерлин
20.10.2011, 23:06
а чо эта самый крайний слева такой грустный?:oops:

не грустный, а задумчивый..думает, ну чё она прицепилась...:D

Викса
21.10.2011, 09:16
Лена, даа, вот это букетик хорошеньких бутусов :good:. Поздравляем :smile:.
Это теперь имена на "С" будешь придумывать?

Lusenka
21.10.2011, 09:19
А что у меня есть....
:kiss: каждого.. в носик..
чьи? Эйре?

Татьяна Тройни
21.10.2011, 09:26

Боже ж мой.... Какие трогательные....:good:
Где ты их только берёшь?!

Lusenka
21.10.2011, 09:31
..Где ты их только берёшь?!
ксерит...:wink:

Лена Мерлин
21.10.2011, 11:10
Это теперь имена на "С" будешь придумывать?

Ага! Принимаю предложения!!:oops:

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

чьи? Эйре?
ага, Фифка у нас не хочет портить свою красоту, а Эйре порядочная - раз в год по букету:D

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:10 ----------

Где ты их только берёшь?!
в капусте!!:ROFL:

Аленка
21.10.2011, 11:31

Ааааа! какие мордуленции.. а ушки... а лапки...
а хвостики как шильца?

иннуся
21.10.2011, 11:33
сатисфакция
Клички кошек - "С"
Саба, Сабина, Сабрина, Сага, Саджи, Сайда, Саламбо, Салли, Сана, Санда, Сандра, Сонета, Санни, Санта, Сапфирина, Сарма, Сарна, Свега, Секки, Селга, Селена, Сенди, Серена, Сетта, Сетти, Сибелла, Сильва, Сими, Сина, Синга, Синди, Синьора, Сирена, Снайда, Снега, Снежана, Солли, Спарта, Старки, Сте(э)лла Стоуни, Стрела, Сузани(а), Сулейка, Сурена, Сьюзи, Сьюки, Сэди, Сэтти, Сюзана.
Клички котов - "С"
Садыр, Сакс, Салтан, Самур, Сандро, Санжар, Сарган, Сардан, Сарык, Сатурн, Сафар, Сафарбок, Сафарс, Сачан, Седжин, Сейгар, Семур, Сеппи, Симба, Синьор, Скат, Скиф, Смадж, Снап, Спартак, Спутти, Старк, Стем, Стенли, Стоун, Султан, Сур, Суран, Сути, Сэм, Сэнди.

Викса
21.10.2011, 12:31
Ага! Принимаю предложения!!:oops:

Угу, не так все просто :D. Многие имена на "с" на латинице записываются через "s", например, Сандра, Селена и многие другие. А многие имена на латинскую "с" будут читаться как "к".
Например, CADFAEL (http://www.behindthename.com/name/cadfael) (старо-уэльский, "принц битвы") - Кэдфаэль.
CAETANO (http://www.behindthename.com/name/caetano) - Каэтано.
Вот тут имена на латинскую "с".
http://www.behindthename.com/nm/c.php
Или непринципиально, как имя отображается на письме в латинской транскрипции?:oops:

Lusenka
21.10.2011, 12:34
кажется, принципиально... и читаться, скорее, будет "к"...

Лена Мерлин
21.10.2011, 13:29
Или непринципиально, как имя отображается на письме в латинской транскрипции?:oops:
очень принципиально!!:friends:

Мелисса
21.10.2011, 13:46
Тогда имена на "С". Правда, я не в курсах, которые из них для девочек, а какие для мальчикОФФ:oops:
C'Mell, Cad, Caelin, Caesar, Cagney, Cain, Cairo, Caitlyn, Cajun, Cake, Cakes, Calaco, Calamity Roo, Cali, Caligula, Calin, Callas, Calli, Callie, Calliope, Calliopey, Callipitter, Cally, Calpurnia, Calpurrnia, Calvin, CalvinYourish, Calypso, Cambyses, Cameo, Cameron, Camille, Camisa, Camo, Canalope, Candis, Candy, Candycane, Candyman, Cappy, Capreesch, Capriz, Captain, Cara, Caradoc, Carla, Carly, Carly, Carmel, Carmello, Carmen, Caroline, Carolus Rex, Carpet, Carrie, Carson, Casey, Cash, Cashmir, Caspar, Casper, Caspfactor, Cassandra, Cassidy, Cassie, Cassiopeia, Cassiopia, Cassiopia, Cat Dirt, Cat From Hell, Cat'N'Kidd, Catalina, Catastrophe, Catatonic, Catawba, Catch, Cather, Catherine, Catkin, Catlin, Catrina, Catsup, Cattastrophie, Catte, Cattia, Cattilla, Cattulus, Caty, Catzilla, Cauchmare, Cayley, Ceaser, Ceasta, Cecil, Cecilia, Cedric, Cefa, Celest, Celie, Centrre, Cerebus, Cerridwen, Cesser, Cessie, Chablis, Chad, Cham, Chamois, Champ, Champagne, Chan, Chance, Chan el, Chani Tailchaser, Chantelle, Chaos, Chaplin, Charcoal, Charge, Charles, Charley, Charli, Charlie, Charlotte, Charm, Charmin, Charolette, Charoue, Chase, Chase, Chaser, Chat Noir, Chatool, Chatoyer, Chaucer, Chavo, Chaz, Che Guevara, Checker, Chee-Chee, Cheech, Cheeko, Cheeky, Cheese, Cheeseball, Cheesey, Cheesy, Cheetah, Cheeto, Chef, Chelo, Chelsea, Cher Bear, Cherokee, Cherry, Chesapeake, Chessie, Chessie, Chesterfield, Chester, Chevi, Chewbacca, Chewie, Chewy, Chi Chi, Chianti, Chiara, Chicago, Chickasaw, Chicken Butt, Chicken Chow Meow, Chicky, Chico, Chili, Chimney, Chin, China, China Cat, Chinny Chin Chin, Chipper, Chipsie, Chips, Chippermunk, Chippy, Chiquita, Chivas, Chiya, Chloe, Chloelina, Chloemeister, Chloence, Chlomeister, Cho-Cho, Choad, Chocky, Choco-Paws, Chomper, Chong, Chonis, Choo Boo, Choo Choo Charlie, Chooberry Boo, Chooch, Chooch Pooch, Choochie Pooh, Chopin, Chopper, Chopk, Chow, Chowderhead, Chrissie, Christabelle, Christie, Christina, Christine, Christma s Cat, Christy, Chrysoberyl, Chubbette, Chubbs, Chuck, Chuckie , Chulzpa, Chumley, Chump, Chunks, Church, Chutney, Cicero, Cici, Cid, Cigi, Ciji, Cimmy, Cinamin, Cinder, Cinderella, Cindy, Cinnabar, Cinnamon, Cira, Circe, Cissy, Cissy-Kitty, Clack, Claire, Clancy, Clara, Clarabelle, Clarence, Clarissa, Classy, Claude, Claudius, Claus, Claw, Clawdius, Clawdya, Clawed, Clay, Claymore, Clem, Clementine, Cleo, Cleo, Cleocatra, Cleopatra, Click, Clide, Cliff, Cliffhanger, Clifford, Climber, Clio, Clorox, Cloudy, Clovis, Clowie, Clown, Clyde, Clyde Guy, Clydester, Coal, Cobie, Cobol, Cocaine, Cocca Mae, Cockpit, Coco, Coco Loco, Cocoa, Coda, Cody, Coffee, Cognac, Coke, Colby, Colette, Colten, Coltrane, Comet, Comma, Compucat, Comus, Conan, Condo, Confetti, Conrad, Cookie, Cooking Fat, Cool Cat, Coonmainea's Firebird Of Ambar, Cooper, Coors, Cootie Bug, Cop, Copernicus, Copley, Copper, Copper, Coquille, Cordelia, Cori, Corkscrew, Corky, Correy, Corrigan, Cosenza, Cosine, Cosmo, Cossacks, Cotton, Cougar, Counette, Count, Countessa, Cousteau, Cow Nose, Cowboy, Cowboy, Kitty, Cozy Crackers, Crash, Crazy, Crazy Kitty, Cream, Creampuff, Creeper, Creme, Crestone, Crick, Cricket, Criffin, Cris, Crissycat, Critter, Crooksy, Crotchety, Crow, Cruella, Cruise, Cruiser, Crumble, Crybaby, Crystal, Crystal Smoke, Crystal Star, Cthulhu, Cubby, Cuddles, Cue, Cuffy, Cunch Punch, Cupcake, Cupcake, Cupid, Curious, Curlie, Custer, Cutey, Cutie, Cy, Cyclohexitol, Cygnus, Cyndy, Cyprus, Cyrano, Cyrus

Викса
21.10.2011, 13:52
очень принципиально!!:friends:
Чарли, Кьянти, Шанталь, Кармен, Клер, Черри, Кэтти :smile:. Все через "с".

иннуся
21.10.2011, 13:53
:drinks:кьянти- карашо!!!

Викса
21.10.2011, 13:55
:drinks:кьянти- карашо!!!
А то :wink:.

Мелисса
21.10.2011, 13:59
Если б у меня были кошки с таким происхождением, я бы подбирала им имена с королевским прононсом: Carolus Rex, Calvin Yourish, Countessa

Ну, или такие: с юмором, но не без апломба - Coonmainea's Firebird Of Ambar, Cyclohexitol

Викса
21.10.2011, 14:02
Иннуся, у Лиды в списке еще есть
Coffee, Cognac, Cream, Crystal
Cream - мороженко, сливки, Crystal - шампусик :D.

Лена Мерлин
21.10.2011, 14:07
Не, ну ты глянь - им бы выпить -закусить!!А ну прекратить! Серьезным делом занимаемся!:D
Coonmainea's Firebird Of Ambar, Cyclohexitol

классные имена!!:good:но боюсь будущие хозяева меня проклянут..:D

Lusenka
21.10.2011, 14:10
Лен, я пропустила: кто у вас там? девочки-мальчики? вдруг все пацаны, а мы разных констанций предлагать будем:D

Викса
21.10.2011, 14:10
Королевских имен в списке "с" довольно много :smile:. Cordelia - дочь шекспировского короля Лира и название одной из роз Остина :roll:.

Мелисса
21.10.2011, 14:11
А што! Один перевод чего стоит
Coonmainea's Firebird Of Ambar - Кунмейновская Огненная Птица Амбара:D:good:

Лена Мерлин
21.10.2011, 14:11
Лен, я пропустила: кто у вас там? девочки-мальчики? вдруг все пацаны, а мы разных констанций предлагать будем:D
все нормально - у нас 2 пацана и 2 деффки!!:wink:

Викса
21.10.2011, 14:13
Ambar, Эмбер - янтарь по-английски :wink:. Это для детворы Цезаря будет имечко :D.

Лена Мерлин
21.10.2011, 14:15
А што! Один перевод чего стоит
Coonmainea's Firebird Of Ambar - Кунмейновская Огненная Птица Амбара:D:good:
:shock::%):shock::%):shock: честно у меня после перевода тока один комментарий и тот нецензурный..но исключительно от восхищения чьей-то буйной фантазией..а где ты это выдрала??

Lusenka
21.10.2011, 14:16
Celina-Селина Charlotte-Шарлота Christian-Кристиан Cinderella-Синдерелла Cindy-Синди Claire-Клэри Courage-Кураж

Мелисса
21.10.2011, 14:16
Да все из того же списка. а список отсюда http://www.snow.alvas.ru/name.htm

елена.п
21.10.2011, 14:18
...не пойму ..абисните для танкистов:oops:...а почему имена на "С"???

Lusenka
21.10.2011, 14:19
.. а список отсюда
Crazy Kitty - I II II IV :wink:

---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Патамуша АВС - третий помет ужо... в питомничке...

Викса
21.10.2011, 14:20
Третий помет, по латинскому алфавиту :smile:.

Lusenka
21.10.2011, 14:22
каждый раз, когда Елена являет нам свои букеты, я вспоминаю любимейший детский стих:
Родились у нас котята,
их по счету ровно пять.
Мы гадали, мы решали,
как же нам котят назвать?
И решили их назвать:
Раз, Два, Три, Четыре, Пять!
Раз котенок - самый... и т.д...:D

Ирина X
21.10.2011, 15:27
Лена! Поздравляю с замурчательным пополнением!:Bravo: Ребенкам, маме и хозяйке - здоровья!:Rose:

А мы с Алишкой вернулись из клиники, отходим от наркоза. Пока все - т.т.т - хорошо. Сразу по возвращении пополз к миске (с вечера не кормили :D) Дай Бог здоровья нашему ветврачу! Чтобы о людях так заботились, как она о нашем котейке...

ТАМАРА
21.10.2011, 16:53
Это, что новый конкурс по подбору лучшего имени котятам?:D
А победителю в подарок котенка(если останется не пристроенный):crazy:

Закотянка
21.10.2011, 17:29
Ирин, единственный вопрос... Как кот перенес голодовку. Мой "малыш" такой ОР поднимает голодный, что слышат много людей в округе. Постоянно голоден... Не представляю, как не покормить и самой выжить после "бурно" проведенной ночи. Он среди ночи меня будит, чтобы я его покормила...

Анна С.
21.10.2011, 17:40
Хотите развеселю? Мой котофей меня дрессировать начал, причём очень успешно.. Не знаю как и чем объяснить - во время туалета по-большому каждый раз умудряется вымазать шерсть на попе и лапы и проштамповать этим чудом квартиру по-максимуму, включая постель, мягкую мебель, одежду и т.д.:sad: Дошло до маразма. Я, как только слышу как он загребает наполнитель в лотке, в любое время дня и ночи подрываюсь бежать в туалет и "перехватывать" этого товарища сразу же после содеянного и мыть под краном,т.к. вытереть шерсть просто не реально:no: Самое обидное, что загребает он не только когда по-большому... Поэтому на всякий случай носиться туда-сюда приходится не раз за ночь..:%)
Короче рефлекс у меня покруче чем у собаки Павлова... :evil: Если учесть что иногда ему приспичивает "поговорить" на рассвете, потому что он выспался и ему скучно - верите или нет - сплю хуже чем после рождения ребёнка..

Лена Мерлин
21.10.2011, 18:15
Аня надо менять корм или питание или витамины, крепкая какашка на шерсти оставаться не должна! Что за наполнитель пользуете?

---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:13 ----------

Это, что новый конкурс по подбору лучшего имени котятам?:D
А победителю в подарок котенка(если останется не пристроенный):crazy:
да уж, за этими котятами уже очередь:wink: так что победителю в подарок сажанец!!:D

Анна С.
21.10.2011, 18:25
Аня надо менять корм или питание или витамины, крепкая какашка на шерсти оставаться не должна! Что за наполнитель пользуете?
Дык я про крепкую и не писала. Консистенция - самое оно.:D Корм меняли с Рояла канина на Проплан - я в нём не сомневаюсь, т.к. за месяц кормления улучшилась шерсть и перестала выпадать.
Он когда свои дела делает - умудряется низко приседать и размазывать по шерсти.. Ну и лапой помогает всё это "счастье" хорошенько размазать... Честно говоря выхода не вижу.. Попробую выстричь шерсть на попе, но сильно сомневаюсь что поможет, да и видос будет у него..:crazy: Наполнитель был всегда древесный - довольна им, и в этот раз брали композитный - тоже хороший - претензий нет.

Лена Мерлин
21.10.2011, 18:45
Дык я про крепкую и не писала. Консистенция - самое оно.:D Корм меняли с Рояла канина на Проплан - я в нём не сомневаюсь, т.к. за месяц кормления улучшилась шерсть и перестала выпадать.

значит это на смене корма какашка расслабилась..должна стабилизироваться если корм подходит..

Анна С.
21.10.2011, 18:53
Лен, корм тут не при чём - он его два месяца ест - какашка нормальная, в меру мягкая, форму хорошо держит, не твёрдая. Просто он, нууу, как бы это сказать - попой, что-ли, прижимает её пока какает:pardon:

Лена Мерлин
21.10.2011, 19:23
Лен, корм тут не при чём - он его два месяца ест - какашка нормальная, в меру мягкая, форму хорошо держит, не твёрдая. Просто он, нууу, как бы это сказать - попой, что-ли, прижимает её пока какает:pardon:
нее, ну ведь раньше не прижимал? что за причина этих изменений? коты просто так ничё не делают..надо искать причину, а то будешь так постоянно носится, а ему не дай Бог понравится..:%)

Fleur
21.10.2011, 19:36
Мой котофей меня дрессировать начал,
А возьмите его за шкирку и пошипите на него, глядя ему в глаза( не помню кто то здесь так советовал) Мы попробовали, после того, как наш котишка пару раз сходил в неположенное место.Не знаю, это ли подействовало, но больше ни-ни,:D конфузов не случалось.

Ирина X
21.10.2011, 19:49
Ирин, единственный вопрос... Как кот перенес голодовку...
Ира, так у нас всю ночь ор и стоял:D (он же у нас в основном ночью трескает, а днем так, разминается), а уже утром кот смог посмотреть в те бессовестные хозяйские глаза, что ночью старательно зажмуривались, и сказать четко, по слогам, что он о нас думает:pardon:

Анна С.
21.10.2011, 20:21
нее, ну ведь раньше не прижимал?
С самого начала это замечаю.. Правда когда меняли корм (почти сразу после того как взяли котёнком) бывало и потвёрже и совсем мягкое, но во всех случаях вымазывался. (за исключением совсем твёрдого). Такое впечатление что он не умеет аккуратно это делать, или неудобно ему что-ли. Первые разы пока маленьким был и я не могла понять откуда следы по квартире - он сам пытался на себе это вылизать, но к тому времени пока отмоется, успевает оставить "следы". Раз было пришёл спать к дочке и подушку всю собой уделал... Это вообще..
А возьмите его за шкирку и пошипите на него, глядя ему в глаза( не помню кто то здесь так советовал) Мы попробовали, после того, как наш котишка пару раз сходил в неположенное место..
Так он в своё, положенное место ходит, просто вымазывается сам и садится грязной попой куда-нибудь.:pardon:
Уже сомневаюсь - может действительно корм не подходит... хтя внешне всё, нормально, только это вот..

Лена Мерлин
21.10.2011, 21:33
Уже сомневаюсь - может действительно корм не подходит... хтя внешне всё, нормально, только это вот..

Аня, а натуру не пробовала ему давать?

Анна С.
21.10.2011, 21:40
Пробовала - дохлый номер. Фарш не признаёт вообще. никакой. поначалу соглашался есть сырого хека, а теперь ни в какую.Вчера готовила речную форель - он просил, но есть не стал.Курицу на дух не переносит, особенно сырую.Подмешивала в фарш - закапывает и идёт свои шарики есть. Кроме них ничего не хочет.. правда семечки иногда выпрашивает, но это так между прочим раз в две недели. Иногда соглашается на сырую телятину. А субпродукты, сердечки и прочие - тоже не ест. Об овощах -молчу в тряпочку. то же самое с молочными продуктами. Такое впечатление что мама-кошка его не молоком вскармливала а сушкой.. Наш вет говорит что если так обстоит дело с едой - значит ему всего в ней хватает. ..Не знаю, может и так..Но как-то странно видеть хищника почти равнодушного к мясу и рыбе. За то на Ксюхиных хомяков охотиться - милое дело. Так и ночевал бы возле клетки..

Вес набирает как по книжке - взвешивали в шесть месяцев -три двести. как для Британца - норма.
Убиться об стену. У меня такое ей Богу впервые.. Кошка не первая.. :pardon:

утя
21.10.2011, 21:51
А возьмите его за шкирку и пошипите на него, глядя ему в глаза( не помню кто то здесь так советовал) Мы попробовали, после того, как наш котишка пару раз сходил в неположенное место.Не знаю, это ли подействовало, но больше ни-ни,:D конфузов не случалось.
Я :D. И нужно дождаться, пока киця выдираться на пол начнет (сцепив зубы, чтобы не облобызать "гада" от жалости и вины).
.....Аня, у меня тоже британцы. У моей старшей такое бывало, когда было много шерсти (а она пуховая больше и ее плохо видно) в "каках". Вот она и пыталась так разделить их, когда уже "вышедшая" к. (пардон, если кто-то ужинает) цеплялась шерсткой за к. ,сидящую внутри.

Лена Мерлин
21.10.2011, 22:42
ло. Так и ночевал бы возле клетки..

Вес набирает как по книжке - взвешивали в шесть месяцев -три двести. как для Британца - норма.
Убиться об стену. У меня такое ей Богу впервые.. Кошка не первая.. :pardon:

А какие корма пробовали?

Анна С.
22.10.2011, 23:44
А какие корма пробовали?
Роял канин и Проплан только

Лена Мерлин
22.10.2011, 23:53
Очень хвалят Хиллс -но я еще не пробовала, может взять какой-то с рисом, но вводить по чуть-чуть..
А на Канине таких приколов не было?

Анна С.
23.10.2011, 15:43
Очень хвалят Хиллс -но я еще не пробовала, может взять какой-то с рисом, но вводить по чуть-чуть..
А на Канине таких приколов не было?
Про "чистое" кормление только канином сказать не могу. Объясню почему. Со слов заводчицы он ел только канин и телятину. Когда оказался у меня - опять же канин и телятина и жутко лезла шерсть. Поэтому попыталась плавно съехать на натуралку. В результате - шерсть лезла как и прежде - горстями, а натуралку - ни в какую не впихнуть в него. Затем я отменила натуралку и постепенно перешли на проплан. Шерсть за месяц-полтора перестала лезть совсем, чему я очень рада. А вот по поводу его туалета - пока подбирали корм и пытались менять - было всякое вплоть до прошу прощения "совсем жидкого", и конечно вымазываний и разноса по всей квартире на лапах и попе...:twisted:
Хотя, вот сижу думаю, может не от канина шерсть лезла.. всякое бывает..

Лена Мерлин
23.10.2011, 15:58
Хотя, вот сижу думаю, может не от канина шерсть лезла.. всякое бывает..

Варенная телятина?:%)=@..даже сказать нечего..
Вообще первый раз слышу, что от канина шерсть лезет - на нем вся Европа сидит..тем более там такая широкая линейка на все случаи жизни..

Анна С.
23.10.2011, 16:02
Почему же варёная? Сырая.
Против Канина абсолютно ничего против не имею, если бы знать в чём причина такой массовой "линьки", то можно и Канин обратно вернуть:pardon:

Лена Мерлин
23.10.2011, 19:33
Почему же варёная? Сырая.

Телятину сырую так вообще запрещают - тяжело на желудок..говядину - это да...вообще чтоб не гадать, я б сделала анализ кала на усвояемость+биохимию крови и сразу станет ясно - мож че подлечить надо, а может просто корм сменить..:pardon:

Викса
23.10.2011, 19:54
Лена, у меня новая порция кличек :smile:.
CALANTHE - Калантэ, "прекрасный цветок", греческое название одной из орхидей.
CALISTA - Калиста, "самая прекрасная", от греческого имени нимфы Каллисто, возлюбленной Зевса.
CASIMIR - Казимир, английская форма польского имени Kazimierz, которое происходит от славянского "объявлять мир", "проявлять миролюбие". Четыре короля Польши носили это имя.
CEDRIC - Седрик, придумано сером Вальтером Скоттом на основании имени Cerdic, имя полулегендарного основателя королевства Уэссекса в 6-м столетии.
CELESTE, CELESTIN - Селеста, Селестин, от латинского "небесный".
CEMAL - Кемаль, по-турецки "красота".
CEMIL - Кемиль, по-турецки "доброта".

Лена Мерлин
23.10.2011, 23:13
Спасибо Викуль, как только расколбасятся и начнут двигаться - будем примерять!:friends:

Даша
24.10.2011, 10:17
Хотите развеселю? Мой котофей меня дрессировать начал, причём очень успешно.. Не знаю как и чем объяснить - во время туалета по-большому каждый раз умудряется вымазать шерсть на попе и лапы и проштамповать этим чудом квартиру по-максимуму, включая постель, мягкую мебель, одежду и т.д.:sad:
Как правило,такое поведение следствие гельминтов:wink:

Лена Мерлин
24.10.2011, 11:28
Как правило,такое поведение следствие гельминтов:wink:
Это почему же как правило? Есть какая-то научная работа на эту тему где доказывается прямая связь размазывания какух и гельмитов?:DГельмиты только один из вариантов и то, в данном случае, думаю не основной.

Даша
24.10.2011, 11:34
Я ,действительно, могу исходить только из личного опыта, я выросла в семье с шестью котами, сейчас у меня 2 своих, если кто-то из маминых котов начинал "ездить на попе" а со стулом проблем не было- мама давала препарат от глистов и все приходило в норму.

Анна С.
24.10.2011, 12:41
Во интересно, ну где ж я писала что он на попе-то ездит?:D

Лена Мерлин
24.10.2011, 17:21
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/317270_191017034308304_130540227022652_417442_6516 34471_n.jpg

Развею темку про паразитов приколом - это куны:D

Fleur
24.10.2011, 17:26
Не поняла... :shock:Как это они стоят , да еще и два близнеца? Или это у меня двоится?:D

Лен, а у моего точно родственики из кунов:wink:, уж очень он похож на этих двоих.:D

Лена Мерлин
24.10.2011, 17:34
Ты что Людочка, не видела стоячих котЭ?:D Если их что-то ну очень сильно заинтересовало, что встают на свои две только так:%)

Fleur
24.10.2011, 17:37
Собак видела,а котов нет,:%) вот честно первый раз вижу. Просто прелесть.:Rose:

РыжийЛенчик
24.10.2011, 17:40
Люда, а котов, которые бегают за шариком и приносят в зубах, как собака, видела?:smile: Такие тоже есть.

Fleur
24.10.2011, 17:48
Таких видела :D,а вот стоячих в полный рост нет:D

Lusenka
24.10.2011, 17:49
..а котов, которые бегают за шариком и приносят в зубах, как собака, видела?
и фантики от конфет... еще в прятки играющих... кот такая умница:roll: пока молодой был, играл: из-за двери выглядывал и убегал, потом догонял... лет 15 так точно играл... а кошка тупит по страшному:smile: - только с мячиками прыгает... попрыгушка.. с улицы на второй этаж в открытое окно подъезда запрыгивает:shock: Я как увидела - челюсть долго искала..
http://i.piccy.info/i7/ca1b93bd9598444aeace9d950c3e0c02/1-5-1074/33306616/002_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/b470813f63f01d4fc83cefa13ea66a89/1-5-1074/36819784/007_240.jpg (http://piccy.info/view3/2141048/0e259addf4daab323b71b4de70f523e3/)

Fleur
24.10.2011, 17:51
Наш тоже любит в прятки играть.:D Причем сам игру затевает.

Не, ну мне интересно, что это их так заинтересовало, что они оба в стойку стали? Лена это твои? Или фото с инета?

Лена Мерлин
24.10.2011, 18:41

Не, ну мне интересно, что это их так заинтересовало, что они оба в стойку стали? Лена это твои? Или фото с инета?
Не, не мои..мои еще не доросли до такого, это с породного форума такие чуда-юда..

Мелисса
24.10.2011, 19:06
Развею темку про паразитов приколом - это куны:D Вот так котэ! Такие, пожалуй, смогут и примусы чинить:D

Fleur
24.10.2011, 19:27
Показала фотку своим детям, сын сказал, что это прикол, что он мне может показать видео, где кот сам шапку надевает.:twisted: Чудо техники и ни какого мошенничества.:D Нет , девочки, скажите, реальное это фото? А то мои дома с меня прикалываются..:D

VARIKA
24.10.2011, 19:28
... а кошка тупит по страшному:smile:

ой, у нас одна то же тупит...
Ася - эта молчаливая, шустрая, умная.
А Пышка..., в общем Тупышкой зовем.:cry:

Тетя Мыша
24.10.2011, 21:07

А наш - в салочки играет :D, бежит мимо - стукает лапой по ноге и сразу в нычку прячется. А на даче если куда-то убежал по своим делам - можно открыть окно и позвать "Живчик, кис-кис-кис" - бежит галопом к дому, садится, муркает, потом идет обратно на гульки

Лена Мерлин
24.10.2011, 21:29
Нет , девочки, скажите, реальное это фото? А то мои дома с меня прикалываются..:D

да кто его знает? :D мне похоже, видела своего Цезаря в такой стойке один раз, но я до фотоаппарата бы в жизнь не добежала б:crazy:

afinna
24.10.2011, 21:33
Вы шо.. фотошоп это ))) , на задние лапы встают, но такой ровнюсенькой спинки не бывает))) и чтоб сразу оба ,та ще медалисты...)))валяюсь ...

Lusenka
24.10.2011, 21:35
та ладно... многие коты так стоят... моя, когда играет, до минуты может так стоять...
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/09/25/999632.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/10/21/1019663.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/10/08/1008892.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/06/28/940182.jpg
и еще http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/10/04/1005926.jpg

afinna
24.10.2011, 21:38
не верю))), сколько кошек знаю :crazy: за 45 лет , только тянутся (в опоре) или зависают на доли секунд за чем угодно(игрухи),а в зубах и моя таскала,как собака, фантики от конфет -любимое заниятие ..приносила и требовала бросать
так верю (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=252958&postcount=35)

Люся..но зовсим разные фотки ,и это не фото, а видео разбитое на кадры(в прошлом году смотрела))))

Lusenka
24.10.2011, 21:55
не верь... Фома...
это тоже фото-видео-жаба? http://www.youtube.com/watch?v=awigkmAYE9w&feature=fvsr
http://www.youtube.com/watch?v=IpO-E_yyMbY&feature=related

Лена Мерлин
24.10.2011, 23:38
не верь... Фома...
это тоже фото-видео-жаба?
Люсьен молодец!! Валяюсь...:ROFL::ROFL::ROFL:
Но все же вопрос остался нераскрытым - что их ТАК может заинтересовать??:crazy:

НАТАЛИНА
25.10.2011, 00:01
Я бы кота Сапфиром назвала, если он у меня когда нибудь появится:oops:

Викса
26.10.2011, 14:26
Развею темку про паразитов приколом - это куны:D
Моя котя тоже так стояла, когда помоложе была :smile:. Но эти парни из-за роста выглядят прям угрожающе - типа сейчас подойдут и хозяина из кресла вытряхнут, если поесть срочно не даст :D.

VARIKA
26.10.2011, 15:11
Впустила сегодня своих кошек в коридор, пускай греются.
Одна потом выскочила, а вторая мурчит на весь коридор, довольная.
Начала ее гладить, а она током меня бьет. Не только первый раз, когда прикасаешься, а и потом. Посчитала, одиннадцать раз ее проглаживала от головы до хвоста и каждый раз при прикосновении к ней она "стрелялась". С чего бы это?:pardon:

Вообще по жизни я людей током бью, слышу треск, а дети, муж руки одергивают и говорят, что бы не билась.

Лена Мерлин
26.10.2011, 16:03
Вообще по жизни я людей током бью, слышу треск, а дети, муж руки одергивают и говорят, что бы не билась.

прицепи себе цепь, которая должна волочится по полу - будет электричество заземлять и никто не пострадает:D:D:D

VARIKA
26.10.2011, 16:09
Кошку то же заземлить?

Лена Мерлин
26.10.2011, 16:23
Кошку то же заземлить?
не-а..это уже черезчур ты да еще и кошки с цепками..хотя если муж предложит золотые( кстати золото проводит ток?) - то соглашайся:D

cvet_ok
26.10.2011, 16:45
Конечно проводит,только оч дорого:D

Гала
26.10.2011, 18:27

Встань босичком на пол, возьмись за металлическую трубу центрального отопления или за водопроводную. Разрядишься, может,не на кошках и родных. Синтетики много на нас, вот и электризуемся. А кошечки как прореагировали на ток?

VARIKA
26.10.2011, 19:46
А кошечки как прореагировали на ток?
кошка ласково мурчала, потому что она меня била током.

Лена Мерлин
31.10.2011, 20:16
http://s017.radikal.ru/i409/1110/20/0fbd9bcb3a4ft.jpg (http://s017.radikal.ru/i409/1110/20/0fbd9bcb3a4f.jpg)

такой малюсенький...не поверишь что потом выростают в таких ничего себе котов..:wink:
типа этого
http://s017.radikal.ru/i422/1110/b7/6d1319ee8449t.jpg (http://s017.radikal.ru/i422/1110/b7/6d1319ee8449.jpg)

Гала
31.10.2011, 20:21
А лапочки, а ушки!!! Растопырочка весь из себя!:good:

Lusenka
31.10.2011, 21:32
вот это лапы..... ух, золотой красавец!:Bravo:

Лена Мерлин
03.11.2011, 17:32
Что такое настоящий верный друг?:D
http://s017.radikal.ru/i437/1111/7a/94423ff39ae2t.jpg (http://s017.radikal.ru/i437/1111/7a/94423ff39ae2.jpg)

Закотянка
03.11.2011, 18:19
Лена, так у тебя и рыжие в наличии имеются:good:? Как узнать, сколько весит 6 месячный котенок?:oops:

Lusenka
03.11.2011, 18:19
:Bravo:не жадный такой друг!:D

Лена Мерлин
03.11.2011, 18:25
Лена, так у тебя и рыжие в наличии имеются:good:? Как узнать, сколько весит 6 месячный котенок?:oops:

кг 5-6 смотря какие линии и чем кормить:D

Lusenka
03.11.2011, 18:27
.. Как узнать, сколько весит 6 месячный котенок?:oops:
так смотря какой породы... или ты о мейн кунах? у меня взрослая кошка весила 2 кг... сейчас откормила ...до 3х:D

Анна С.
03.11.2011, 18:38
В интернете есть таблицы веса для кошек. Мой британец в шесть месяцев весил 3200 и вписывался в норму его породы.

Закотянка
03.11.2011, 19:22
У меня не мей, но в 6 месяцев весит 4500, може в роду и были породистые. Лапы у котенка, больше, чем у моего взрослого кота в 2 раза. Вот и жду, какой монстр вырастет. Вечно голодное создание, мало продуктов, которые он не ест.

Elly
03.11.2011, 19:56
В Ростове-на-Дону 12-килграммовый кот породы мейн-кун упал на голову своему хозяину, в результате мужчина получил сотрясение мозга. (http://korrespondent.net/strange/1279451-rossiyanin-poluchil-sotryasenie-mozga-posle-togo-kak-na-nego-upal-12-kilogrammovyj-kot)
Лен, ты там осторожней, пожалуйста :D

Лена Мерлин
03.11.2011, 20:11
Лен, ты там осторожней, пожалуйста :D

это какая-то рекламная акция:D.. чего тот мужик под шкафом делал:%) и чего его кот прежде всего не исцарапал - пытаясь удержаться.. и какой высоты шкаф или какого росту мужик, что кот упал и так ушиб мужика?? много вопросов..:pardon:

кейн
04.11.2011, 08:22
:D.. чего тот мужик под шкафом делал:%) ..
прятався:razz:
и чего его кот прежде всего не исцарапал - пытаясь удержаться..
испугався:shock:

и какой высоты шкаф
БОЛЬШОООООЙ:D

или какого росту мужик,

мааааленький:cry:

Лена Мерлин
04.11.2011, 11:05
Раз у мужика по жизни такие траблы и такой кот- пусть ходит в каске!!:ROFL:

кейн
04.11.2011, 11:32
Раз у мужика по жизни такие траблы и такой кот- пусть ходит в каске!!:ROFL:

теперь наверно будет:D:ROFL:

VARIKA
04.11.2011, 13:52
А у нас на родительском форуме отдают вислоушек - котят-полукровок. Кажется мама с пригнутыми ушками, а папа - Васян.
Три котенка, у всех ушки пригнутые.
Такой вопрос, у них со временем ушки не выровняются?

Lusenka
04.11.2011, 14:12
Варя, а как поживают твои подросшие питомцы?..

VARIKA
04.11.2011, 14:18
Нормально поживают.Греются в коридоре.
"Оперились" к зиме, интересные такие, одна пушистая, вторая велюровая.
Вот если бы у меня одна кошка жила, я вислоушку себе взяла бы. А так их две, третью еще муж не разрешит.

Lusenka
04.11.2011, 14:30
.. А так их две, третью еще муж не разрешит.
:D это моя фраза! не честно брать чужое!:roll:

Колючка
06.11.2011, 09:53
Ах, как гармонично Мурашка вписывается в плед! Как будто там нарисована.

http://s017.radikal.ru/i417/1111/40/4a09616bfed5t.jpg (http://s017.radikal.ru/i417/1111/40/4a09616bfed5.jpg)

Колючка
06.11.2011, 18:14
Ну-вот! ,,Не мала баба клопоту...,,- купили попугая. Процесс знакомства прошёл мирно. Но кошка ,понюхав нахала спикировавшего к ней на стул и посмевшего нарушить её сон, брезгливо поморщившись ушла на другой. Надеюсь, обойдется без жертв.

http://s017.radikal.ru/i443/1111/23/0803b3be337dt.jpg (http://s017.radikal.ru/i443/1111/23/0803b3be337d.jpg) http://s41.radikal.ru/i091/1111/22/f0e57239294at.jpg (http://s41.radikal.ru/i091/1111/22/f0e57239294a.jpg)

садовник
06.11.2011, 19:11
Надеюсь, обойдется без жертв.

типа попугай кошку не тронет!:crazy:

Лена Мерлин
09.11.2011, 19:57
Моя посылочка прибыла - знакомьтесь итальянская мисс Сьерра Леоне, кошка которую я искала 2 года:oops: нашла аж в Италии, в которую меня подло не пустили:twisted:, но нет преград для мечты - вотА она моя мечта 4,5месяцев от роду..
http://s017.radikal.ru/i402/1111/a1/04c93f55daa1t.jpg (http://s017.radikal.ru/i402/1111/a1/04c93f55daa1.jpg)http://i077.radikal.ru/1111/0a/134994708e54t.jpg (http://i077.radikal.ru/1111/0a/134994708e54.jpg)http://s017.radikal.ru/i401/1111/9c/a8c1e028bc74t.jpg (http://s017.radikal.ru/i401/1111/9c/a8c1e028bc74.jpg)http://s017.radikal.ru/i419/1111/4e/f64ab12235f8t.jpg (http://s017.radikal.ru/i419/1111/4e/f64ab12235f8.jpg)

Ирина X
09.11.2011, 20:04
Ну Лена!.. :-o Не перестаешь удивлять, уже и Италию перевезла на родину!:D А малышка-то хорррошаа!..Небось и мяучит не по-нашему?:wink:

Лена Мерлин
09.11.2011, 20:10
Небось и мяучит не по-нашему?:wink:

:ROFL::ROFL: ага все время говорит мамма миа, ла белла, хде я??:D:D

cvet_ok
09.11.2011, 20:15
Лена,а почему мисс?Синьорина.У нее на лице написано,что барышня не местная:good:

Fleur
09.11.2011, 20:21
А мы вот такие http://i.piccy.info/i7/e1076a5f6fcd95c87553ea0c15cc7424/1-5-1624/24295756/DSC_0005_240.jpg (http://piccy.info/view3/2210832/6ab606f7086ce3a60c5494236d2e6bf2/) http://i.piccy.info/i7/060a476969b6225a913f37fddbde41eb/1-5-1623/64320801/DSC_0007_240.jpg (http://piccy.info/view3/2210789/24e7fd6ca45d7d71b99f5851998a7dab/)

Лена Мерлин
09.11.2011, 20:23
А мы вот такие

Классные и главное счастливая рыжая морда!!

Викса
09.11.2011, 20:29
нашла аж в Италии, в которую меня подло не пустили:twisted:, но нет преград для мечты - вотА она моя мечта

Еще бы...Я бы на месте итальянцев тоже повозмущалась - вот так взять и вывезти в Украину Орнеллу Мутти :D, черепаховую, с рыжими пятнышками.

Леля
09.11.2011, 20:40
А мы вот такие...
Мордашка хитрющая... ну прямо вылитый кот Базилио.

Lusenka
09.11.2011, 21:14
Лен, так рада за вас с девочкой!:roll:
Что такого необычного, что только в Италии такую красу нашла?

Лена Мерлин
09.11.2011, 21:22
Что такого необычного, что только в Италии такую красу нашла?

Вопросы крови, как говаривал некто Борджиа, самые сложные вопросы Люсьен:D:D:D искала именно такую родословную..долго..:%)

Колючка
10.11.2011, 00:05
У мисс Сьерры потрясающие уши. Ещё таких не видела :good:

Закотянка
10.11.2011, 08:27
Боже, какие мы разносторонние. Нам одних растений мало! Так и ищем кого или чего б еще вырастить?

---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:25 ----------

http://s40.radikal.ru/i087/1111/30/791320de7550t.jpgЭто мы подросли...
(http://s40.radikal.ru/i087/1111/30/791320de7550.jpg)

VARIKA
10.11.2011, 08:29
Ир, а утебя то же мейн-кун?

Закотянка
10.11.2011, 08:37
Ну, почти:oops:.... Я писала, что котенок достался от подружки. В 6 месяцев весит 4,5 кг:good:.... Мама перс, а папа.:Rose:..

VARIKA
10.11.2011, 08:39
Подбородок волевой у котейки!:good::ROFL:

Lusenka
10.11.2011, 10:09
Ира, на перса явно не тянет... посмотри на эту мордочку, кисточки на ушах и хвост!!!:shock: Если мама перс, то папа точно куном был! :smile:
красавец!:good: он не рыжий? персиковый?

Закотянка
10.11.2011, 15:15
Рыжий. Это он не может спокойно лежать, когда его фоткают. Одни недоразумения с котами. Старый кастрированный кот "любит" мягкую игрушку. А молодой (7 месяцев), пока еще ждет своей операции, старается "полюбить" старого кота, а тот возмущается. Дурдом местного разлива у меня в квартире. Врач сказал, что еще месяц потерпеть до котового "очищения" от вредности. Как мне эти моменты перетерпеть?

Гала
10.11.2011, 15:36
http://s017.radikal.ru/i419/1111/4e/f64ab12235f8t.jpg[/URL]

Вот эта кадра:good: Усики, бровки, ушки.

Колючка
12.11.2011, 21:20
А мы - развлекаемся дальше:

Сёма наш уже освоился и всё время пристаёт к кошке и норовит покивиряться у неё в голове:ROFL:, а потом прыгает к ней на стул и там доказывает ,,кто в доме хозяин,,

http://i033.radikal.ru/1111/89/1178e7f2fc8et.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1111/a0/d8f1dec28e68t.jpg (http://s017.radikal.ru/i441/1111/a0/d8f1dec28e68.jpg)]http://s017.radikal.ru/i438/1111/e2/3b06944f61e8t.jpg (http://s017.radikal.ru/i438/1111/e2/3b06944f61e8.jpg)

утя
12.11.2011, 22:26
Ой, осторожно! Моя Долляха так долго себя правильно с нашим Гавриком вела, что мы как-то расслабились. Потом вижу. Он стоит в проеме дверей спальни. Долли лениво, не замечая типа его, проходит мимо этой двери ,и меня не заметила. Задней лапой делает чисто футбольный пасс. Гаврик пулей летит под кровать. Эта бестия за ним, по дороге дверь в спальню как-то сама:shock:закрывается. Потом понятно пёрья полетели. Попугая у неё отбила, но больше при ней из клетки не выпускала.
Такой же фокус с пассом она продела потом с морской свинкой.

утя
13.11.2011, 22:06
Морская свинка и птичка Гаврик умерли от старости, жили очень долго, спокойно кошкоживотнолюбцы:smile:.

kolok
14.11.2011, 20:25
подобрал котёнка, сидел прямо у ожывлённой автотрассы. Обычный серый камышовый котик. Теперь проблема нарисовалась . Котёнок очень сильно ласковый, весь день хочет сидеть на руках и мурлыкать глядя в глаза, или ходить следом, как щенок. Уже три недели не могу работать, всё с ним вошкаюсь. Это такая кош-аномалия ? Кошачи бихавиуристы тут есть ?

Анна С.
14.11.2011, 20:30
хи-хи представила что думает мой кот когда я за ним хожу и хочу на руках подержать, погладить да помурлыкать, а он... паразит.. не даётся:evil:сурьёзный дюже..

Закотянка
14.11.2011, 20:34
Мой молодой кот обожает, когда я сижу за компьютером. У него есть возможность лежать на столе и заставлять меня, чтобы я его гладила и чесала! У него постоянных два желания - покушать и получить побольше ласки. Разговаривает без передышки...

Лена Мерлин
14.11.2011, 20:52
подобрал котёнка, сидел прямо у ожывлённой автотрассы. Обычный серый камышовый котик. Теперь проблема нарисовалась . Котёнок очень сильно ласковый, весь день хочет сидеть на руках и мурлыкать глядя в глаза, или ходить следом, как щенок. Уже три недели не могу работать, всё с ним вошкаюсь. Это такая кош-аномалия ? Кошачи бихавиуристы тут есть ?

Маленький еще, поэтому гиперласковый - с возрастом остепенится..:wink:

kolok
14.11.2011, 20:58
Та он уже подростковый, сколько котят не было - такой в первый раз попался. На работе в выходной никого нет, так он сегодня криком кричал, что его покинули, только к вечеру успокоился.

Лена Мерлин
14.11.2011, 20:59
Та он уже подростковый, сколько котят не было - такой в первый раз попался. На работе в выходной никого нет, так он сегодня криком кричал, что его покинули, только к вечеру успокоился.
значит будет у вас нательный кот..:D

VARIKA
14.11.2011, 21:33

У меня была кошка, с малюсенького комочка росла, стала взрослой, а я так и осталась ее мамой. Она и во взрослом возрасте постоянно толклась у меня на руках, а в мое отсутствие на моих вещах.:pardon:

Lusenka
14.11.2011, 21:51
..Это такая кош-аномалия ? ..
:D радуйтесь...
Несколько лет назад подобрали брошенного молодого кота. К сожалению, домашним он не стал, прожил всего год и пропал:sad: Но он был таааакой ласковый! Ходил следом, и только ты останавливаешься, ложился прямо на ступни, чуть не целовал ... я такого никогда не видела)))

утя
14.11.2011, 21:53
Подобранная задрипанным котенком, кошка невестки также себя ведет. Благодарит свою спасительницу и отмывательницу (оказалась белой принцессой) по сей день.

Тетя Мыша
15.11.2011, 16:02
:D радуйтесь...
Несколько лет назад подобрали брошенного молодого кота. К сожалению, домашним он не стал, прожил всего год и пропал:sad: Но он был таааакой ласковый! Ходил следом, и только ты останавливаешься, ложился прямо на ступни, чуть не целовал ... я такого никогда не видела)))
Мой кот обожает, когда я его чешу, а еще он по утрам будильником подрабатывает :D, курлыкает под диваном, именно курлыкает а не мявкает, а потом запрыгивает на одеяло и руку мне лижет.. Разве можно проспать? Он, кстати, иногда хвостом виляет и лижется часто... Чуть куснет, потом лижется... котособака какой-то. На даче понял, что выйти можно через дверь, а зайти обратно - через окно. Попросится на улицу, пойдет - все обойдет кругом, потом выбирает окно, в котором я видна, прыгает на подоконник и просится обратно. За день таких кругов может 15 намотать :D

Гала
15.11.2011, 16:15
Сегодня в программе о здоровье ветврач советовала как мыть лапки кошкам, которые не хотят этого.
Надо широкой канцелярской скрепкой собрать загривок на момент мытья( так, как мама-кошка носит котят).
Продемонстрировали даже, кошечка притихла и дала вымыть лапки. Но не со всякой кошечкой это получается.

Тетя Мыша
15.11.2011, 16:53
Сегодня в программе о здоровье ветврач советовала как мыть лапки кошкам, которые не хотят этого.
Надо широкой канцелярской скрепкой собрать загривок на момент мытья( так, как мама-кошка носит котят).
Продемонстрировали даже, кошечка притихла и дала вымыть лапки. Но не со всякой кошечкой это получается.
Мой кот моется без особых проблем, я его слегка придерживаю, когда поливаю из душа... Он у нас очень приличный - не царапается и не кусается при этом. А мой друг как-то решил перед своим днем рождения за компанию с генеральной уборкой и кошку помыть - так один мыл, второй дверь держал - она так сильно ломилась в дверь.. Закончилось все кучей царапин и укусов :D, зато в квартире настал тотальный порядок

Lusenka
15.11.2011, 17:00
мой тоже всю жизнь так мылся, пока гулять ходил: спокойно, без суеты, под теплым душем... но заходить в ванну не любил, боялся.. а кошке я еще даже не показывала, что значит "мыться": сидит на краешке умывальника, ждет, когда я закончу свои водные процедуры:D

Лена Мерлин
16.11.2011, 21:21
Кот-штанга

http://fotokiss.com.ua/photo/reports/13/1/IMG_2751_1.jpg (http://fotokiss.com.ua/photo/reports/13/IMG_2751_1.jpg)http://fotokiss.com.ua/photo/reports/13/1/IMG_2752_1.jpg (http://fotokiss.com.ua/photo/reports/13/IMG_2752_1.jpg)

Кошка-пистолет
http://fotokiss.com.ua/photo/reports/12/1/IMG_1826_1.jpg (http://fotokiss.com.ua/photo/reports/12/IMG_1826_1.jpg)

Лучший хвостик :roll:
http://fotokiss.com.ua/photo/reports/13/1/IMG_2797_1.jpg (http://fotokiss.com.ua/photo/reports/13/IMG_2797_1.jpg)
и их амбициозная мамаша
http://fotokiss.com.ua/photo/reports/13/1/IMG_2677_1.jpg (http://fotokiss.com.ua/photo/reports/13/IMG_2677_1.jpg)
http://fotokiss.com.ua/photo/reports/13/1/IMG_2782_1.jpg (http://fotokiss.com.ua/photo/reports/13/IMG_2782_1.jpg)
:oops::oops::oops:

Lusenka
16.11.2011, 21:24
ты уже девочку выставляла? как она перенесла?
красотули...:good: и мама, как всегда..

Лена Мерлин
16.11.2011, 21:27
ты уже девочку выставляла? как она перенесла?
красотули...:good: и мама, как всегда..

не, ну чего ты не спрашиваешь как я перенесла?? :crazy: я - похудала на 2 кг за 2 дня выставки!! А с ними все хорошо, они кучу розеток привезли и призов..а я выпадаю из гардеропу..счас пиццу съем на ночь и поправлю здоровье:D

Lusenka
16.11.2011, 21:33
ну ты же хотела... носи тот пижмачок, что два года назад не сошелся...:D

Закотянка
17.11.2011, 17:53
У нас завтра операция. Очень переживаю. Как в первый раз, первая была 14 лет назад, уже успела забыться... Напомните, швы снимаются?

Лена Мерлин
17.11.2011, 20:00
У нас завтра операция. Очень переживаю. Как в первый раз, первая была 14 лет назад, уже успела забыться... Напомните, швы снимаются?
не-а - нитки сами рассасываются, не боись, все будет чики-пики!!:wink:

Ирина X
17.11.2011, 20:48
Ира, не переживайте (насколько получится :D) Мой коте уже месяц в новом статусе, и -:good: Стал спокойнее, ласковее (раньше ему все некогда было), но не менее болтливый. А еще он опять стал играть! Под хвостом все весьма симпатично и почти как раньше :oops: И мы, и он довольны. А невесты все звонят и звонят...:pardon:

РыжийЛенчик
17.11.2011, 21:49
Кошка-пистолет

Лена, кошка у тебя просто суперзвезда - так хороша! Как с остальными кошаками - контакт налажен?

Лена Мерлин
17.11.2011, 22:54
Как с остальными кошаками - контакт налажен?

А то! :wink:

садовник
19.11.2011, 13:24
кошки и реклама: http://finance.bigmir.net/unpublished/7447-Koshki-stali-novym-slovom-v-reklame

Тетя Мыша
21.11.2011, 19:19
Пока я готовила к зиме вторую часть роз, мой кот был замечен в подглядывании за соседями :D
http://s54.radikal.ru/i146/1111/4d/c5c15918658ft.jpg (http://s54.radikal.ru/i146/1111/4d/c5c15918658f.jpg)

Викса
21.11.2011, 19:24
мой кот был замечен в подглядывании за соседями :D
Ты смотри, как профессионально шпионит :D:good:.

Тетя Мыша
21.11.2011, 19:38
Ты смотри, как профессионально шпионит :D:good:.
Ага, к сожалению кот отказался бежать за фотоаппаратом, пришлось фотографировать его телефоном...

Викса
21.11.2011, 19:41
Ага, к сожалению кот отказался бежать за фотоаппаратом
Аня, а вдруг он для тебя там розу какую-нить ценную присматривает? Или шашлык?:wink::D

Тетя Мыша
21.11.2011, 19:51
Аня, а вдруг он для тебя там розу какую-нить ценную присматривает? Или шашлык?:wink::D
Шашлык присматривает:D, роз там нет, там у соседа обычно картошка растет. Вообще с той стороны у соседей куры, коза... у кота там был летом под досками было летнее бунгало с "телевизором", там часть забора - рабица. Так он в теньке приляжет и наблюдает за курами :D

Колючка
26.11.2011, 13:10
Народ! Мой Сёма продолжает ,,налаживать ,, отношения с кошкой. С кошки,например, очень удобно наблюдать за движением на улице,- особенно , если сесть на голову в полном смысле слова

http://s52.radikal.ru/i135/1111/e8/004f5182dd7ft.jpg (http://s52.radikal.ru/i135/1111/e8/004f5182dd7f.jpg)http://s017.radikal.ru/i438/1111/66/685dfd1a20ddt.jpg (http://s017.radikal.ru/i438/1111/66/685dfd1a20dd.jpg)http://s017.radikal.ru/i424/1111/f4/183cfcae8ce2t.jpg (http://s017.radikal.ru/i424/1111/f4/183cfcae8ce2.jpg)

садовник
26.11.2011, 23:21
деликатес"кошачьи лапки": http://video.bigmir.net/show/270702/

Lusenka
26.11.2011, 23:27
деликатес"кошачьи лапки"
:kiss:

Закотянка
27.11.2011, 12:19
Интим не предлагать...
http://i043.radikal.ru/1111/17/202cbe55c7d6t.jpg (http://i043.radikal.ru/1111/17/202cbe55c7d6.jpg)

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:16 ----------

Аналог монитора...
http://s017.radikal.ru/i429/1111/58/9d6e494d5c75t.jpg (http://s017.radikal.ru/i429/1111/58/9d6e494d5c75.jpg)

Lusenka
27.11.2011, 12:23
:good::D красотун! так и хочется чмокнуть в пятачок!

VARIKA
27.11.2011, 13:44
такой вопрос.
Вчера купила капли от блох кошке, вечером нанесла на холку.
В магазине сказали, что через три дня теперь дать от глистов. Хорошо.
А когда можно кошку купать? Сегодня еще рано?

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Вот, кот.

http://i.piccy.info/i7/aafc93f14b38b9ff076a547b7446cd65/1-5-2177/13615690/DSC00497_240.jpg (http://piccy.info/view3/2284601/0a0aee85582dec433e4d9b449ce2b23d/)

---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:40 ----------

Как этот цвет называется? Он не рыжий, светлее и нежнее.

Закотянка
27.11.2011, 13:45
Купать после 3 дней. Для маленьких котят от блох лучше пудра....

---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:44 ----------

Цвет персиковый.

---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Варя, поздравляю с приобретением ЧУДА!!!!!!!!! Его как звать-величать?

VARIKA
27.11.2011, 13:58
Ира, ну кошке уже 7 месяцев. Это еще маленький котенок?
Варя, поздравляю с приобретением ЧУДА!!!!!!!!! Его как звать-величать?
Пока ни как. Дети у мамы, еще ничего не предлагали.
Мне, кроме Персика на ум ничего не приходит. Но это банально. По-этому я его Пестиком зову. Муж против, говорит, можно сразу пе...иком звать.:oops::pardon:

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

И еще вопрос. Хочу отнести котов своих к ветеренару, что бы посветили их на предмет спор лишая, это лучше сделать до купания или не имеет значения?

Закотянка
27.11.2011, 14:18
Так это кот или кошка? Сколько в нём веса? Думаю к ветеринару (если там есть спец.лаборатория) лучше перед купанием. Кошек вообще рекомендуется мыть как можно реже...

VARIKA
27.11.2011, 14:27
Ира, это кот, но у меня же еще есть кошка.

Закотянка
27.11.2011, 14:37
Представляю, как тебе будет весело. Мой "малыш" начинает загуливать... Не успели его прооперировать еще... "Как бедному жениться, так и ночь коротка"... А у мамы коты и кошки ищут себе пары только на стороне. Чувства у них родственные в одном доме. Хотя они не родня...

Lusenka
27.11.2011, 14:45
Варюша, зачем их купать? они оч. грязные с улицы приходят?
я своего кота мыла только летом после "купания" в пыли... кошку уличную за год ни разу не помыла - они не собаки... им вредно..

VARIKA
27.11.2011, 17:03
Люся, кошка уличная ооочень грязная. По спине три раза погладишь и рука черная, грязная от пыли.

Лена Мерлин
27.11.2011, 17:50
Споры лишая простым купанием не смоешь..так что без разницы

Tania
27.11.2011, 17:58
Смыть то споры не смоешь, но лишай нельзя мочить, он начинает быстро распространяться. Поэтому сначала лучше к ветеринару.

VARIKA
27.11.2011, 20:16
Я хочу кошку и кота отнестик вету для проверки, никаких видимых проявлений болячек у них нет. Если все в порядке, то сделать прививки.

---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Назвали Барсиком.

Lusenka
27.11.2011, 20:23
Назвали Барсиком.
:Yahoo!: красивый котик... и имя... кошачье :D..а нашему Барсику уже 18,5 :oops:

VARIKA
27.11.2011, 21:41
Только зашел
http://i.piccy.info/i7/17a2572be110d72997a753a809b045da/1-5-2194/41357137/DSCN1016_240.jpg (http://piccy.info/view3/2286726/f9d890f1fae6b24abb8798087f61bf35/)
Осваивается
http://i.piccy.info/i7/3e4970534aeca7d16125a547130bfe5d/1-5-2194/44613572/DSCN1017_240.jpg (http://piccy.info/view3/2286732/9ccf4ac3c9471e521cafa20c805136f8/) http://i.piccy.info/i7/062e22ca9d3509a5df8b48533b735bff/1-5-2194/45178610/DSCN1019_240.jpg (http://piccy.info/view3/2286734/b20deae0fb4a524f5b46ed2e7e57e9ce/)
Подсматривает, как кошка в коридоре кушает и воет на него.
http://i.piccy.info/i7/2b47db9cd655d179208fe830cf0e810d/1-5-2194/47914583/DSCN1025_240.jpg (http://piccy.info/view3/2286738/7d7ba73e05aeb5098deaef24335d18a9/)
Без коментариев
http://i.piccy.info/i7/c19fb2c91766050471b5fa902750925b/1-5-2194/49647734/DSCN1028_240.jpg (http://piccy.info/view3/2286741/9894eafa5af53934e5a2e97d3a6445e9/)

VARIKA
01.12.2011, 16:58
Уже на Барсика отзывается. Пытается выходить во двор, но собака наша каааак гавкнет, он бедный пугается. Боюсь, что запулит на орех, как я его достану?

Освоился.
http://i.piccy.info/i7/58ef33da7842a451903918d233122b55/1-5-2311/62090559/DSC00503_240.jpg (http://piccy.info/view3/2302552/b7d0c88fad860d372bf2e1b4f821797a/)

Закотянка
01.12.2011, 17:56
А мы сегодня только прооперировались. Наркоз перенес хорошо. Днем оперировали, но все еще сонный ходит. И один маршрут - еда. Есть еще не может (или не хочет) но упорно стоит возле миски...

Викса
01.12.2011, 18:06
А мы сегодня только прооперировались.
Пусть поскорее поправляется после операции :Rose:.
Девочки, а кто знает - почему котята спят вверх пузиком, а взрослые коты - нет? :oops:

Закотянка
01.12.2011, 18:12
У взрослых котов уже слишком большое пузико, оно перетягивает в сторону...

Тетя Мыша
07.12.2011, 09:03
У моего котэ на задних лапах появились небольшие лысинки на сгибе лап... Что делать? - везти к врачу? Ест нормально, шерсть в порядке, корм - роял канин для молодых катрированных котов. Коту полтора года. Лысинки небольшие, но раньше их не было :sad:

садовник
07.12.2011, 12:22
У взрослых котов уже слишком большое пузико, оно перетягивает в сторону...
фигня!:no: и взрослые спокойно спят пузом вверх!:pardon:

Света(клубника)
07.12.2011, 12:25
фигня!:no: и взрослые спокойно спят пузом вверх!:pardon:
Еще как спят ! http://forum.**************/picture.php?albumid=1472&pictureid=34133&thumb=1 (http://forum.**************/picture.php?albumid=1472&pictureid=34133)

Ирина X
07.12.2011, 15:09
У моего котэ на задних лапах появились небольшие лысинки на сгибе лап... Что делать?
Можно ничего не делать - и у котов и у собак это распространенное явление, так сказать "вытоптыши". А можно повтирать масло чайного дерева, оно стимулирует зарастание лысинок.

Лена Мерлин
07.12.2011, 16:04
Фоторисовочки)) профессиональной камерой, я себе представляю как ею можно цветы снять)))
http://s017.radikal.ru/i438/1112/c0/a0d301fb92ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1112/c0/a0d301fb92eb.jpg)http://s017.radikal.ru/i409/1112/56/970f4106eb1bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1112/56/970f4106eb1b.jpg)http://s45.radikal.ru/i109/1112/2c/fb67a18a6a36t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1112/2c/fb67a18a6a36.jpg)http://s59.radikal.ru/i166/1112/2e/fdfa94bd8c34t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1112/2e/fdfa94bd8c34.jpg)http://s007.radikal.ru/i300/1112/3f/ff859663f731t.jpg (http://s007.radikal.ru/i300/1112/3f/ff859663f731.jpg)
http://s017.radikal.ru/i425/1112/72/f37b075dbc16t.jpg (http://s017.radikal.ru/i425/1112/72/f37b075dbc16.jpg)

Люся
07.12.2011, 16:05
Лысинки небольшие, но раньше их не было :sad:
У моего котофеевича в прошлом году появились залысины над глазами. Я с перепугу сразу потащила его к врачу, врач сказала, что это точно не из-за корма ( у нас роял канин для персов), а что это может быть гормональный сбой, а может просто сразу после выпадения не восстановилась шерстка (такое оказывается тоже бывает) и если в течении 2-3 недель не восстановится, то нужно обследоваться. У нас где-то за две недели шерстка восстановилось сама.:smile:

елена.п
07.12.2011, 16:32
...Ленчик, а Сьерра твоя-таки действительно звезда...красивая коха:D

Закотянка
07.12.2011, 16:37
Ну, Лена, умеешь ты расстроить:mad:.... Не показывай фотографии рыжих котов:cry:Серыми любуюсь, а рыжих - ХОЧУ!:good:!!!!!!!!! Есть ведь у меня, люблю! Но рыжих котов в доме не бывает много:roll:Как красиво:Rose:!!!! Аж сердце щимит:pardon:

Викса
07.12.2011, 21:38
А мне серенькие нра :roll:. Лена, красивые котофеи. Как назвала выводок?